Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 721 страница 740 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

721

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

У меня она не вызывает никаких чувств .... просто не люблю ..... чтобы вызывать чувства надо ее слушать а там слушать нечего ..... ну и тыпы  

Я не поклонник Понаровской..... ее поклонник негр Вейланд Родд ....    единственная песня что мне нравится = ту что выложил....
НО ..... считаю джазовых певцов и музыкантов не равным попсе ......
Еще терпеть не могу Алегрову, Ротару ну и прочий отряд ниочем ...... под общим названием "Ласковый лай"

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:09:10)

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t424786.gif[/url]
Музыка всех связала, Оленька Бузова певицей стала, всем уговорам твердит она нет, мой главный хит еще не спет.

а это ваще порнография

0

722

круто

http://b.radikal.ru/b12/2202/6c/206b44d034d0.jpg

0

723

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Я ее терпеть не могу ....  :x

да, она такая. Вызывает сильные чувства с разным знаком.

У меня она не вызывает никаких чувств .... просто не люблю ..... чтобы вызывать чувства надо ее слушать а там слушать нечего ..... ну и тыпы  :dontknow:

Вот у Понаровской только поклонники остались. Ненавистников, точно нет. 8-)

Я не поклонник Понаровской..... ее поклонник негр Вейланд Родд ....  :D  единственная песня что мне нравится = ту что выложил....
НО ..... считаю джазовых певцов и музыкантов не равным попсе ......
Еще терпеть не могу Алегрову, Ротару ну и прочий отряд ниочем ...... под общим названием "Ласковый лай"

Слушать нечего, а народ слушает. 8-)

0

724

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

У меня она не вызывает никаких чувств .... просто не люблю ..... чтобы вызывать чувства надо ее слушать а там слушать нечего ..... ну и тыпы  

Я не поклонник Понаровской..... ее поклонник негр Вейланд Родд ....    единственная песня что мне нравится = ту что выложил....
НО ..... считаю джазовых певцов и музыкантов не равным попсе ......
Еще терпеть не могу Алегрову, Ротару ну и прочий отряд ниочем ...... под общим названием "Ласковый лай"

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:09:10)

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t424786.gif[/url]
Музыка всех связала, Оленька Бузова певицей стала, всем уговорам твердит она нет, мой главный хит еще не спет.

а еще Даня Милохин и Моргенштерн. Смена подрастает у Примадонны. 8-)

+2

725

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d13/2202/68/0583edfc20a0.png

Посол США в Японии Рам Эмануэль:

"В этот день 7 февраля, когда в Японии отмечают День северных территорий, я хочу быть предельно ясен – США поддерживают Японию в вопросе северных территорий".

То есть США открыто вышли из решений Ялтинской конференции 1945 года ?

=============================================== 

АНАТОЛИЙ КОШКИН 
04.02.2022

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/02/04/or-55475.jpg?180735

Президент Рузвельт считал возвращение захваченных Японией русских земель справедливым
Вопрос был решен Рузвельтом, Сталиным и Черчиллем в Ялте

Приближающийся учрежденный японским правительством «День северных территорий» (7 февраля), обостряет полемику вокруг надуманной и навязанной руководству России «территориальной проблемы». Обращает на себя внимание более принципиальная, чем ранее, позиция Москвы, которая сегодня прямо заявляет о незаконном характере притязаний официального Токио на русские дальневосточные земли.

«Время выбрано верно. Для тех, кто пока может не знать российской позиции: Россия не признает незаконные территориальные притязания на наши Южные Курилы и, соответственно, связанные с этим "празднества"», – говорится в сообщении, размещенном на странице российского дипломатического представительства в Twitter от лица посла РФ в Японии Михаила Галузина. Посол подчеркивает, что «передача вышеупомянутых территорий Советскому Союзу четко зафиксирована в Ялтинском соглашении 1945 года, подписанном СССР, США и Великобританией как союзниками в их войне против нацистской Германии и ее союзника – милитаристской Японии» и «РФ никогда не вела с Японией переговоров о принадлежности южных Курильских островов».

Речь идёт об ответе российского посла на критику в его адрес, которую ранее в Twitter опубликовал новый посол США в Японии Рам Эмануэль. Американский посол критиковал российского коллегу за его высказывания, связанные с южными Курильскими островами. Как известно, вопреки документам военного и послевоенного периода администрация США в годы холодной войны перешла на позиции фактического непризнания Ялтинского соглашения по Дальнему Востоку, пренебрегая подписями под этим документом президента США Франклина Рузвельта и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

В очередную годовщину начала работы исторической Ялтинской конференции лидеров «Большой тройки» и в связи с неуклюжими попытками Токио и Вашингтона дискредитировать решения глав правительств США, СССР и Великобритании есть необходимость на документальной основе вновь напомнить, как формулировались цели и задачи объединения усилий трёх держав по разгрому главного союзника гитлеровской Германии – милитаристской Японии и как определялись итоги такого разгрома, включая территориальные.

* * *

Готовясь к Ялтинской конференции, Сталин вел переговоры с послом США в СССР Авереллом Гарриманом. 14 декабря 1944 г. он формулировал пожелания советского правительства в связи с участием СССР в войне против Японии. Во время этой встречи политические условия вступления СССР в войну были изложены Сталиным наиболее полно, и именно они легли в основу переговоров в Ялте по дальневосточному вопросу. Приведём подробнее содержание беседы:

«…Гарриман заявляет, что президент (Рузвельт) просил его поставить перед маршалом Сталиным политические вопросы, относящиеся к Дальнему Востоку, о чем маршал Сталин говорил ему, Гарриману, в октябре. Так как намеченная на ноябрь встреча маршала Сталина с президентом не состоялась, он, Гарриман, уполномочен президентом обсудить эти вопросы с маршалом Сталиным сейчас или позднее, когда будет удобно маршалу Сталину.

Сталин говорит, что он готов изложить Гарриману пожелания Советского Союза. Советский Союз хотел бы получить Южный Сахалин, то есть вернуть то, что было передано Японии по Портсмутскому договору, а также получить Курильские острова. Кроме того, в Тегеране президент по собственной инициативе поднял вопрос о предоставлении Советскому Союзу выхода к теплым морям на Дальнем Востоке. При этом президент говорил о Порт-Артуре и Дайрене, которыми пользовалась раньше Россия на условиях аренды. Советский Союз хотел бы восстановить пользование на условиях аренды этими портами, а также ведущей к ним через Мукден, Чанчунь, Харбин железной дорогой и Китайско-Восточной железной дорогой, которая сокращает Советскому Союзу пути сообщения с Владивостоком. При этом Китай должен полностью сохранить свой суверенитет на территориях, по которым проходят эти дороги. Далее Советское правительство желает, чтобы было полностью сохранен статус-кво Внешней Монголии.

Гарриман говорит, что ему кажется, что президент в Тегеране имел в виду интернационализацию Дайрена и Порт-Артура, так как это более соответствовало бы современным идеям. Однако, он, Гарриман, не помнит этого точно.

Сталин отвечает, что этот вопрос может быть обсуждён.

Гарриман заявляет, что он передаст президенту о высказанных маршалом Сталиным пожеланиях».

Выдвинутые Сталиным предложения рассматривались американскими специалистами из Госдепартамента США. Не желая признавать права России и СССР на Южный Сахалин и Курильские острова, чиновники Госдепартамента разработали для президента материалы, в которых предлагалось передать после войны Южный Сахалин и Курилы под международную опеку. Однако Рузвельт не проявил интереса к этому предложению. Он отмахнулся, заметив, чтобы к нему не приставали с «пустяками». Выдвинутые Сталиным условия Рузвельт отнюдь не считал чрезмерными. Известно заявление американского президента о том, что ему «представляется резонным предложение со стороны советского союзника». «Русские, – сказал Рузвельт, – хотят вернуть то, что у них было отторгнуто».

Такая позиция президента объяснялась и тем, что участие СССР в войне становилось для США и Великобритании в высшей степени необходимым. Американское командование было серьёзно озабочено перспективой переброски на Японские острова войск из Маньчжурии и Китая для отражения высадки союзного десанта. Особую тревогу вызывала Квантунская армия (группа армий), которую военная разведка США расценивала как «крупную и опасную силу». В 1944 г. командующий американскими войсками на Дальнем Востоке генерал Дуглас Макартур заявил в беседе с военно-морским министром США, что нужно по крайней мере 60 советских дивизий, чтобы разбить Японию. В меморандуме Объединенного комитета начальников штабов президенту США от 23 декабря 1944 г. подчеркивалось: «Вступление России в войну как можно скорее… необходимо для оказания максимальной поддержки нашим операциям на Тихом океане».

Участие СССР в войне против Японии (фактически по настоянию США) должно было, кроме всего прочего, укрепить доверие между Сталиным и Рузвельтом, наполнить содержанием предложение Рузвельта о создании эффективной международной системы обеспечения прочного мира и безопасности. Сталин считал создание такой системы необходимым и вполне реальным.

Направляясь в Ялту, Сталин ещё не знал, как отреагирует Рузвельт на выдвинутые советской стороной условия вступления СССР в войну с Японией, в частности, по вопросам, затрагивавшим интересы Китая. Можно сказать, от того, какую позицию займут союзники по дальневосточным проблемам, во многом зависел политический климат на заседаниях конференции. Это понимал и Рузвельт. Стремясь не раздражать советского лидера «мелкими вопросами», а сосредоточиться в первую очередь на координации действий в войне против Японии, он решил до начала обсуждения дальневосточных проблем письменно сообщить Сталину о согласии с политическими условиями и пожеланиями СССР. Как рассказывал тогдашний посол СССР в США Андрей Громыко, утром следующего дня после открытия конференции (4 февраля 1945 г.) Сталин через специального посыльного получил «весьма срочный пакет от президента». Вот как описывает этот эпизод Громыко:

«…Когда я вошел в его кабинет, Сталин там был один. Поздоровавшись, я спросил:

– Как вы себя чувствуете после довольно напряженного начала конференции?

Сталин ответил:

– Вполне нормально.

Но я заметил, что его занимают совсем другие заботы, а не тема о личном самочувствии.

Сталин протянул мне какую-то бумагу и сказал:

– Вот письмо от Рузвельта. Я только что его получил.

А затем, чуть помедлив, добавил:

– Я хотел бы, чтобы вы перевели мне это письмо устно. Хочу до заседания хотя бы на слух знать его содержание.

Я с ходу сделал перевод. Сталин, по мере того как я говорил, просил повторить содержание той или иной фразы. Письмо посвящалось Курильским островам и Сахалину. Рузвельт сообщал о признании правительством США прав Советского Союза на находившуюся под японской оккупацией половину острова Сахалин и Курильские острова.

Этим письмом Сталин остался весьма доволен. Он расхаживал по кабинету и повторял вслух:

– Хорошо, очень хорошо!

Я заметил:

– Занятой теперь позицией США как бы реабилитируют себя в наших глазах за то, что они сочувствовали Японии в 1905 году. Тогда в Портсмуте, после русско-японской войны, велись мирные переговоры между японской делегацией и делегацией России, которую возглавлял глава правительства граф Витте. В то время США по существу помогали Японии оторвать от России ее территории.

По всему было видно, что Сталин мнение о попытке США    «реабилитировать себя» полностью разделяет.

Он несколько секунд помолчал, обдумывая содержание письма. Потом начал высказывать свои мысли вслух. Он заявлял:

– Это хорошо, что Рузвельт пришел к такому выводу.

Закончил Сталин эту тему разговора словами:

– Америка заняла хорошую позицию. Это важно и с точки зрения будущих отношений с Соединенными Штатами.

…Не скрою, выходя из кабинета, я подумал, что настроение Сталина, его удовлетворенность позицией правительства США, изложенной в письме Рузвельта, конечно же, окажут большое влияние на Крымскую встречу трех…

Сталин с каким-то, я бы сказал, особым удовлетворением держал в руке письмо Рузвельта, после того как ознакомился с его содержанием. Несколько раз он прошелся с ним по комнате, служившей кабинетом, как будто не желал выпускать из рук то, что получил. Он продолжал держать письмо в руке и в тот момент, когда я от него уходил…

Можно сказать, что позиция президента США и его администрации по вопросу о Сахалине и Курильских островах, а также по вопросу о втором фронте в немалой степени объясняла отношение Сталина к Рузвельту и как к человеку».

Приведённое выше свидетельство Громыко опровергает существующую в историографии версию о том, что якобы в Ялте «американцы пытались добиться согласия СССР на превращение Южного Сахалина в подопечную территорию, на установление международного контроля над частью Курильских островов… но в результате острой борьбы победила советская точка зрения». Идея «интернационализации» этих ранее принадлежавших России территорий с самого начала была отвергнута Рузвельтом. Документы Ялтинской конференции свидетельствуют о том, что никакой «острой борьбы» по поводу Южного Сахалина и Курильских островов между Сталиным и Рузвельтом не было.

===========================

В Ялте Рузвельт поддержал все предложения Сталина
От договорённостей в Ливадийском дворце выиграли в первую очередь США и Великобритания

Ключ к пониманию того, почему президент США Франклин Рузвельт сразу согласился на предложение Сталина о возвращении Советскому Союзу Южного Сахалина и Курильских островов лежал в заботе этого президента о будущем советско-американских отношений, стремлении перенести дух сотрудничества с СССР в годы войны на послевоенный период. Американский президент считал, что США и СССР должны стать гарантами обеспечения прочного мира в будущем.

Сомнительной представляется версия о том, что, соглашаясь на передачу Советскому Союзу Курильских островов, Рузвельт якобы имел тайное намерение создать сложности в советско-японских отношениях. Подобные замыслы, если и существовали, то не у Рузвельта, а у антисоветски настроенных чиновников Госдепартамента США, которые впоследствии стремились осуществить эти замыслы через президента Гарри Трумэна. Приписывание Рузвельту плана «столкнуть СССР с Японией», на долгие годы не допустить нормализации отношений этих двух соседних государств сродни распространявшейся в 90-е годы прошлого столетия версии о том, что-де «США с Японией в Тихоокеанской войне столкнули Сталин и НКВД».

Заседания «Большой тройки» в Ялте начались 4 февраля 1945 г. в резиденции Рузвельта во время конференции – Ливадийском дворце. В перечне вопросов, переданном американцами Генеральному штабу Красной армии, указывалось, что начальники штабов США предлагают рассмотреть на конференции вопросы о координации военных действий между западным (европейским) и восточным (тихоокеанском) фронтам, и об участии в войне с Японией Советского Союза.

Хотя вопрос об участии СССР в войне с Японией был в перечне проблем на последнем месте и до 8 февраля в ходе ежедневных совещаний практически не затрагивался, западные союзники считали его приоритетным. Рузвельт, похоже, откладывал его обсуждение на конец конференции сознательно, стремясь сначала договориться со Сталиным по другим проблемам, а уж затем на базе достигнутых договоренностей в атмосфере согласия ставить вопрос о Японии. При этом он сразу после начала работы конференции дал понять Сталину, что рассчитывает уже в ходе конференции окончательно решить вопрос об участии СССР в войне на Дальнем Востоке.

Тактика Рузвельта на конференции полностью оправдалась. Видя конструктивную позицию американского президента практически по всем вынесенным на обсуждение вопросам, Сталин был готов отвечать взаимностью. Тем более что по вопросу о вступлении СССР в войну решение в Москве уже было принято. По сути дела, оставалось лишь определить сроки объявления Советским Союзом войны Японии.

Объединенный комитет начальников штабов США (ОКНШ) настоятельно просил Рузвельта добиться скорейшего вступления СССР в войну. Накануне отъезда президента в Ялту высшие чины американских вооруженных сил представили ему документ, в котором, в частности, говорилось: «…Мы желаем вступления России как можно скорее в меру ее способности вести наступательные операции и готовы оказать максимально возможную поддержку, не нанеся ущерба нашим основным операциям против Японии».

Соглашаясь с тем, что вступление СССР в войну против Японии может состояться лишь после окончательного разгрома Германии, главы правительств США и Великобритании не скрывали от Сталина своей заинтересованности в том, чтобы это произошло как можно раньше. Из официальных американских документов следует, что «основная задача правительства США состояла в том, чтобы добиться скорейшего вступления СССР в войну с Японией с тем, чтобы не допустить передислокации Квантунской армии (группы армий) в метрополию в момент вторжения».

Сталин с пониманием отнесся к этим опасениям. Если в Тегеране он дал принципиальное согласие вступить в войну против Японии «через шесть месяцев после завершения войны в Европе», то в Ялте, несмотря на большие сложности переброски советских войск на Дальний Восток, этот срок был сокращен вдвое. Войну с Японией Сталин пообещал начать «через два-три месяца после капитуляции Германии». Это решение с большим удовлетворением было воспринято союзниками.

Практически все основные вопросы, связанные с вступлением СССР в войну были согласованы во время встречи Сталина с Рузвельтом 8 февраля 1945 г. в Ливадийском дворце.

Эта беседа носила весьма откровенный характер и во многом предопределила будущие события. Весьма существенным было заявление Рузвельта о том, что он не хочет высаживать войска в Японии и пойдет на такой шаг только в случае крайней необходимости. Тем самым прямо давалось понять, что проведение крупномасштабных наземных операций против японских войск, в первую очередь в Маньчжурии, будет возложено на Вооруженные силы СССР. Своё нежелание сражаться с японцами президент открыто объяснял стремлением обойтись без больших потерь. Услышав твердое обещание Сталина вступить в войну, Рузвельт, как это и было запланировано, полностью согласился с заявленными советской стороной условиями и даже обещал помочь в их реализации.

Ниже приводятся наиболее важные эпизоды этой без преувеличения исторической беседы руководителей США и СССР:

«…Рузвельт заявляет, что американцы намерены установить авиабазы на островах Бонин к югу от Японии и на островах вблизи Формозы (Тайвань). Он думает, что настало время для проведения крупных бомбардировок Японии. Он, Рузвельт, не хочет высаживать войска в Японии, если он сможет обойтись без этого. Он высадит войска в Японии только в случае крайней необходимости. На островах у японцев имеется 4-миллионная армия, и высадка будет сопряжена с большими потерями. Однако если подвергнуть Японию сильной бомбардировке, то можно надеяться, что все будет разрушено, и, таким образом, можно будет спасти много жизней, не высаживаясь на острова.

Сталин отвечает, что он не возражает против того, чтобы американцы имели свои авиабазы в Комсомольске. В послании, которое он получил от Рузвельта (от 5 февраля. – А.К.), выражено желание иметь базы в Комсомольске. Базы могут быть предоставлены там или в Николаевске. Что касается Камчатки, то там базы можно было бы предоставить американцам лишь в последнюю очередь. На Камчатке сидит сейчас японский консул. Была надежда, что он уедет, но он остался. Кроме того, Ново-Николаевск или Комсомольск расположены ближе к Японии.

Рузвельт говорит, что самый главный вопрос – это посылка судов из Соединенных Штатов на советский Дальний Восток со снабжением для авиабаз.

Сталин говорит, что в послании президента сказано, что нужно будет держать открытыми линии снабжения. Непонятно, что это означает.

Рузвельт отвечает, что речь идет лишь о том, чтобы доставить суда со снабжением в Ново-Николаевск.

Сталин говорит, что все это хорошо, но он хотел бы знать, как обстоит дело с политическими условиями, на которых Советский Союз готов вступить в войну против Японии. Речь идет о тех политических вопросах, о которых он, Сталин, беседовал с (послом) Гарриманом в Москве.

Рузвельт отвечает, что южная часть Сахалина и Курильские острова будут отданы Советскому Союзу. Что касается теплого порта, то в Тегеране он, Рузвельт, предлагал, чтобы Советский Союз получил порт Дайрен, расположенный на конце Южно-Маньчжурской железной дороги. Но он, Рузвельт, пока еще не беседовал по этому вопросу с Чан Кайши. Он, Рузвельт, полагает, что существует два пути использования Советским Союзом этого порта. Первый путь – создание свободного порта, подчиненного контролю международной комиссии. Второй путь – сдача китайцами указанного порта в аренду Советскому Союзу. Однако последний способ связан с вопросом о Гонконге. Причина того, почему он, Рузвельт, желает избежать аренды, заключается в том, что он надеется, что Англия отдаст Китаю Гонконг и что он может быть превращен в свободный порт для всего мира. Черчилль, наверное, будет против этого сильно возражать, и будет трудно убедить Черчилля, если Советский Союз получит в аренду порт на севере. Поэтому он, Рузвельт, думает, что в качестве первого шага целесообразнее было бы учредить открытый порт.

Сталин спрашивает, что думает президент о сохранении статус-кво Внешней Монголии.

Рузвельт отвечает, что он еще не говорил по этому вопросу с Чан Кайши, но думает, что статус-кво Внешней Монголии должен быть сохранен.

Сталин спрашивает, что думает Рузвельт об аренде Китайско-Восточной железной дороги.

Рузвельт отвечает, что пока он не говорил об этом с Чан Кайши, но он уверен, что по этому вопросу можно будет договориться. Имеются два способа использования железной дороги в интересах Советского Союза. Первый способ – установление контроля над железной дорогой со стороны смешанной комиссии, состоящей из русских и китайских представителей.

Сталин говорит, что если будут приняты советские условия, то советский народ поймет, почему СССР вступает в войну против Японии. Поэтому важно иметь документ, подписанный президентом, Черчиллем и им, Сталиным, в котором будут изложены цели войны Советского Союза против Японии…

Рузвельт говорит, что имеется еще один вопрос, о котором он хотел бы переговорить с маршалом Сталиным, – это вопрос о Корее».

Подходы к будущему Кореи были согласованы довольно быстро. Стороны согласились, что над этой страной будет установлена международная опека, а попечителями выступят Китай, Советский Союз и США. При этом Сталин заметил, что «чем короче будет срок опеки, тем лучше». Общность взглядов двух лидеров проявилась и при оценке ситуации в Китае и Индокитае, а также по некоторым другим вопросам.

В исторических работах, в частности, японских исследователей до сих пор предпринимаются попытки объяснить «уступчивость» Рузвельта в Ялте его слабым здоровьем. При этом не учитывается, что достигнутые в Ялте соглашения, в том числе по Дальнему Востоку, были поддержаны и одобрены ведущими американскими политическими деятелями и высшим командованием вооруженных сил США (госсекретарь Стетиниус, генерал Маршалл и другие). Если бы Рузвельт действительно в силу его пошатнувшегося здоровья пошел на ущемляющие интересы Запада уступки, этому воспротивился бы Черчилль. Однако он этого не сделал, ибо документ о вступлении СССР в войну полностью отвечал интересам разгрома Японии без риска кровопролитных сражений с огромными жертвами. Получив гарантии столь необходимого им участия СССР в войне, в большем выигрыше считали себя американцы и англичане. Участие мощных сухопутных сил СССР в войне на Востоке рассматривалось весной 1945 г. в Вашингтоне и Лондоне как важнейшее условие победы над Японией в кратчайшие сроки и с минимальными потерями.

Несостоятельными следует признать и утверждения о том, что Сталин якобы вступил в войну «для захвата исконно японских территорий». Как свидетельствуют японские документы, для возвращения принадлежавших России с екатерининских времен дальневосточных земель Сталину вовсе не нужно было вступать в войну. Японское правительство было готово «добровольно» возвратить Южный Сахалин и Курильские острова, о чем Сталин имел достоверную информацию.

Однако Сталин считал, что союзнический долг должен быть выполнен и СССР должен военным путем оказать помощь в разгроме отказывавшейся капитулировать Японию. Кроме того, Сталин имел в виду и геополитические цели Советского Союза в Восточной Азии, достичь которые можно было только участием в войне.

+1

726

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

да, она такая. Вызывает сильные чувства с разным знаком.

У меня она не вызывает никаких чувств .... просто не люблю ..... чтобы вызывать чувства надо ее слушать а там слушать нечего ..... ну и тыпы  :dontknow:

Вот у Понаровской только поклонники остались. Ненавистников, точно нет. 8-)

Я не поклонник Понаровской..... ее поклонник негр Вейланд Родд ....  :D  единственная песня что мне нравится = ту что выложил....
НО ..... считаю джазовых певцов и музыкантов не равным попсе ......
Еще терпеть не могу Алегрову, Ротару ну и прочий отряд ниочем ...... под общим названием "Ласковый лай"

Слушать нечего, а народ слушает. 8-)

народ и траву кушает а в Азии сверчков и кузнечиков ... а еще народ писяет ......  :dontknow:

0

727

Fedor написал(а):

пипец канава .....  :x

«Если националисты придут к власти - Украина станет проблемой не только для ЕС, но и для многих стран мира. Нам сейчас надавали столько оружия не потому что мы хорошие, а потому что мы выполняем задачи запада, а потому что мы затеяли войну, которой не было последние 60 лет. Представьте, сколько у нас оружия и ветеранов. А теперь представьте - исчезает Россия. Вы представляете, какими будут глаза в Будапеште? Мы разворачиваемся с Востока на Запад. У нас же сейчас джавелинов - больше всех на европейском континенте. Этот потенциал этих Вооруженных сил станет проблемой для всех, кто нам сейчас пытается мешать. И это есть наша радость и наша печаль. И если мы придём к власти - это будет и радость, и проблема для всего мира. Мы не хотим быть просто частью европейской семьи. Мы уже готовы к политическим альянсам глобального уровня. Поэтому все это очень весело»

Жека Карась, Киев, «бандеровские чтения», 6 февраля 2022 года.

Во время "Бандеровских чтений" в Киеве лидер организации С14 Евгений Карась заявил: "Мы единственные, кто выполняет задачи Запада, потому что нам  весело, нам прикольно убивать и прикольно воевать".

https://poster3.radikal.ru/2202/a5/dcdfd87f9fc1.jpg

0

728

Украина намерена до 2025 года построить "плавучий космодром" за 4,8 миллиардов гривен (172 млн долларов), заявил глава Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай.

https://i.gifer.com/Ej0J.gif

0

729

Складываем картинку - Россия, США, Китай и ЕС
Mironich
7 Февраля 2022  

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5775/teasers/medved_volki.jpg?itok=emkSuK8z

Мы живем в интересное время. Простите за банальный штамп, как будто раскручивается сильно сжатая пружина. И мы, славные диванные аналитики, не поспеваем за событиями. И уж тем более трудно сложить все происходящее в целостную непротиворечивую картину. Но я попробую. Буду набрасывать тезисно.

1. Не буду углубляться в теории заговоров и приплетать в рассмотрение массонов, жидо-​рептилоидов или глобальные ТНК. Так или иначе они все равно, даже если существуют, то действуют на базе вполне конкретных государств. Из них главные акторы на планете это Россия, Китай, США + не совсем мне понятно, насколько субъектная, Бриташка. У государств нет друзей. Та же Британия много чего может предъявить США, которая увела у них из под носа мировое господство. Китай нам ни разу ни друг, ситуативный союзник и торговый партнер. При возможности сожрет и не поморщится. 

2. ЕС давно и прилежно готовят к раздербану и краху.

2.1. Брекзит - Бриташка, как та крыса, заблаговременно убежала с тонущего корабля.

2.2. Вакханалия ЛГБТ и толерантности в ЕС напрямую бьет по пассионарности и рождаемости коренного населения Европы.

2.3. Наплыв беженцев идет в некотором диссонансе с предыдущим пунктом, что указывает на то, что глобальная цель не снижение численности Европы как таковой, а подготовка внутреннего кризиса.

2.4. Планомерное уничтожение энергогенерации и производства (см. т.н. зеленую повесточку).

2.5. Производная от трех предыдущих пунктов - предательство национальных элит своих народов и государств. Исключение Венгрия, Австрия, Сербия. Хорватия вот о чем то смутно начала догадываться. С Германией все сложно, они плотно оккупированы , и хоть пытаются противодействовать, их крепко держат за "фаберже". С Францией все тоже непросто, их тыкают носом как неразумных щенков во всякое и время от времени отвешивают волшебных пенделей.

3. Из подпунктов п.2 следует, что в основном политики ЕС сейчас отрабатывают заказ на отвлечения своего населения на негодную цель. Т.е. всеми силами стараются увести внимание от реальных внешних и внутренних проблем на всякую хрень. Такой хренью сейчас выбран миф про кровавый Мордор и Страшную Опасность. Доказательством кровавости является  "нещасная Украина". На которую Мордор все никак не нападет, и тем самым обламывает всю малину.

4. Заказчиком всего этого европейского банкета являются США (и Бриташка). Им нужно провернуть старый фокус, который они один раз уже провернули по результатам 2 Мировой Войны.

4.1. Разрушить энергонезависимость, производство, экономику, маргинализовать население. Промежуточный результат - критическое падение уровня жизни, потеря компетенций и технологий, хаотизация.

4.2. После реализации п4.1. коренное население Европы вспоминает, кто они есть и кто были их предки, и начинает резать смуглых пацанов из Азии и Африки. Достаем из подвала старый добрый фашизм и строем очередной Рейх (не обязательно в Германии). Найдется свой новый Гитлер или Муссолини. В идеале организуется новый старый флэшмоб "Дранг нах Остен".

4.3. Конечно из флэшмоба ничего не выйдет, ну не кругло у них в одном месте. Но для США и без этого все сложится удачно. Они достигнут сразу нескольких целей:

4.3.1. Устранят крупнейшего экономического и технологического конкурента.

4.3.2. Устроят для нас одну большую укРуину от Харькова до Лиссабона.

4.3.3. Повесят всех собак за гиперок и мировой финансовый кризис на ЕС.

4.3.4 Оставят и нас и Китай без ключевого экономического партнера.

4.3.5. Самая вишенка на торте, начнут опять накачивать кредитами и своим оборудованием раздолбанную Европу, ну и снимать сливки.

5. НАТО. Как и все у анлосаксов выполняет сразу несколько задач. В части сдерживания нас окно возможностей у НАТО закрывается (либо уже закрыто). Отсюда и наш ультиматум, к слову. Другая, не менее важная задача - силовое присутствие (оккупация) внутри ЕС, поддержка и прикрытие продажных политиков, претворяющих долгосрочные планы США. А также обеспечивать видимость "объединенной Европы".

5.1. Как только дойдут до исполнения п.4.2, США в текущих реалиях нужно будет резко выйти из НАТО по афганскому сценарию, оставив все вооружение (в т.ч. возможно ядерные боеприпасы). Чтобы народы ЕС весело и с огоньком устроили кровавую баню у себя.

5.2. Если планы, изложенные в п4. не выгорят, а мы видим, что и внутри ЕС и с нашей стороны предпринимаются усилия по недопущению реализации такого сценария, США все равно будут вынуждены уходить. Ибо это тяжелая нагрузка на и так подыхающую экономику США. Сделать это постараются так, чтобы снаружи это выглядело: "Мы для вас старались, а вы свиньи неблагодарные! Вот сами теперь разбирайтесь!"

На мой взгляд, это самый вероятный сценарий, и думаю, уже прошли переговоры Россия-​США-ЕС, в которых все ходы и роли уже обговорены. В результате мы выдвинули пресловутый ультиматум США. Через МИД выкатили предъявы каждой стране ЕС по факту неисполнения стамбульской Хартии 1999 года. Ожидаемо, что подавляющее большинство ответов будет примерно таким же, как и ответ США на официальный текст ультиматума. Мы начнем вводить точечные санкции и принимать военно-​технические меры. Типа отключим газ и все такое. По результатам этих боданий, часть государств ЕС, кто поумнее, начнут выходить из НАТО (причем тут Франция, казалось бы!), либо, как Хорватия, демонстративно подотрутся своими натовскими обязательствами.  Кто потупее и поупоротей, станут брыкаться, но уже с другой стороны им жарко на ухо станет шептать США:"Возлюбленные евробратья, стойкие несокрушимой решительностью! Вы показали им всем глубину наших глубин! Но в это тяжелое время давайте теперь на содержание нашей любимой наты скинемся не по 2, а по 10%! Ибо сами видите, что в мире творится! И торг не уместен!". После такого платить все равно никто не станет и не сможет. И тут уже американцы с чистой совестью объявят: все сами! И уйдут с отрешенным лицом.

И вроде наш ультиматум лесом послали, но по факту будет так, как нужно нам. Этот сценарий, судя по всему, мы уже наблюдаем. Унизительный щелбан Франции, в виде пролета с контрактом на подлодки, и последующие разговоры про выход из НАТО, из этой оперы. Разговоры Германии про объединенные ВС ЕС тоже. После Франции остальные повалят на выход со свистом и улюлюканьем.

5.3. Выполнение реальных требований ультиматума, а не тех, что были озвучены для ширнармас, возможны только по результатам торга и договоренностей исключительно между нами и США. И предметом данного тораг может быть только Китай и наша возможная поддержка Китая. И это то, на что по всей логике событий, мы должны пойти. Повторюсь, Китай нам не друг. Усиление Китая не выгодно не нам, не США. А поскольку мы чисто экономически слабее Китая, для США предпочтительней наше усиление, пусть даже за счет "сдачи" нам ЕС. В край мы будем сильнее конкурировать с Китаем, и тем его сдерживать, пока США бодается с ним с другой стороны и пытается пройти мировой кризис. Недавно в одной из веток один из пользователей заметил, что Си оказал Путину холодный прием при встрече на Олимпиаде. Я не знаю, так ли это на самом деле, но если так, объяснение данному феномену есть. И это было бы отрадно!

Очень в тему подоспели известия об угрозе санкций для Китая от США, если Китай не станет дружить против нас. Чисто по человечески амеров понять можно - так просто и незатейливо они пытаются внести раздрай в российско-​китайские взаимоотношения. Но если Китай прогнется, у нас развязаны руки. А сами санкции мы где только не видали и как только не вертели.

Если же Китай не утрется, у штатов есть дополнительный повод давить конкурента, и значит наш с Китаем союз будет только крепче.

В любом случае, для нас оба исхода хорошие. 

0

730

Fedor написал(а):

Украина намерена до 2025 года построить "плавучий космодром" за 4,8 миллиардов гривен (172 млн долларов), заявил глава Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай.

https://i.gifer.com/Ej0J.gif

Обещать - не значит жениться ...   (С)

0

731

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

да, она такая. Вызывает сильные чувства с разным знаком.

У меня она не вызывает никаких чувств .... просто не люблю ..... чтобы вызывать чувства надо ее слушать а там слушать нечего ..... ну и тыпы  :dontknow:

Я не поклонник Понаровской..... ее поклонник негр Вейланд Родд ....  :D  единственная песня что мне нравится = ту что выложил....
НО ..... считаю джазовых певцов и музыкантов не равным попсе ......
Еще терпеть не могу Алегрову, Ротару ну и прочий отряд ниочем ...... под общим названием "Ласковый лай"

Слушать нечего, а народ слушает. 8-)

народ и траву кушает а в Азии сверчков и кузнечиков ... а еще народ писяет ......  :dontknow:

...и слушает джаз 8-)

0

732

Авиация сняла гигантскую преступную колонну США в Сирии, растянувшуюся на километры (ВИДЕО)
07.02.2022 - 21:16

Пока курдские отряды продолжают проводить поисковые рейды по всей провинции Хасеке, пытаясь найти и ликвидировать сотни сбежавших боевиков ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*, командование Коалиции США, абсолютно не переживая по этому поводу, продолжает незаконный вывоз контрабандной нефти на территорию Ирака.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Так, сегодня была обнаружена очередная огромная колонна автоцистерн, перевозящая нефть из района нефтяного поля Шаддади в Ирак через погранпереход Эль-Валид под охраной американского спецназа.

Колонна растянулась на несколько километров и насчитывала сотни автомобилей, груженых украденной нефтью, а также несколько бронемашин сопровождения подразделений Сил специальных операций США.

0

733

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

Слушать нечего, а народ слушает. 8-)

народ и траву кушает а в Азии сверчков и кузнечиков ... а еще народ писяет ......  :dontknow:

...и слушает джаз 8-)

угу... вот этот ....  :rofl:

+1

734

Stepnyak написал(а):

Авиация сняла гигантскую преступную колонну США в Сирии, растянувшуюся на километры (ВИДЕО)
07.02.2022 - 21:16

Пока курдские отряды продолжают проводить поисковые рейды по всей провинции Хасеке, пытаясь найти и ликвидировать сотни сбежавших боевиков ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*, командование Коалиции США, абсолютно не переживая по этому поводу, продолжает незаконный вывоз контрабандной нефти на территорию Ирака.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Так, сегодня была обнаружена очередная огромная колонна автоцистерн, перевозящая нефть из района нефтяного поля Шаддади в Ирак через погранпереход Эль-Валид под охраной американского спецназа.

Колонна растянулась на несколько километров и насчитывала сотни автомобилей, груженых украденной нефтью, а также несколько бронемашин сопровождения подразделений Сил специальных операций США.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t861656.jpg
По принципу. А Васька слушает, да ест.

0

735

Дмитрий Константинович Саймс наконец-​то сказал по-​существу
СмузиХ12
7  Фев  22

Дмитрий Саймс считается экспертом по США в силу того, что он был вхож в круг людей Никсона и до сих пор он "трётся локтями" в Вашингтонском политическом бомонде, что позволяет производить первую оценку настроений этого истеричного города ну и, как полагается, собирать слухи-​-такова жизнь "эксперта". Но вот в этом видео, начиная с 7-ой минуты Саймс начинает говорить то, о чём надо было начинать говорить лет 8-10 назад. А лучше 15.

А именно о том, что американская политическая машина выпихивает наверх людей абсолютно беспринципных и, по умолчанию, неграмотных. Там не только идёт фильтрация по критериям полит-​корректности, там идёт идеологический отбор такой, что ЦК КПСС и его кадровым органам и не снилось. К сожалению Саймс только сейчас начинает говорить по-​крупному о том, что Вашингтон НЕрационален. Но хорошо хоть сейчас начал говорить. Я также согласен с ним, что средний уровень американской бюрократии, за исключением think-​tanks, сохранил остатки професионализма и многие генерал-​майоры и генерал-​лейтенанты ВС США понимают, что их ожидает в случае войны с Россией. Именно поэтому я с зевотой, в отличии от Российских СМИ, воспринимаю все эти сообщения о целых трёх тысячах военных США, посылаемых в Польшу и Румынию. Объяснить людям без серьёзного военного образования, что это всего-​лишь три тысячи трупов, не дай бог дойдёт до реального, не представляется возможным. Что такое Brigade Combat Team (ВСТ) я просто не буду сейчас заморачиваться здесь. 

Вопрос в другом, и я об этом говорю непрерывно (простите, не на русском) для моей зарубежной аудитории, потому что среди неё очень немало неплохих людей, как ненавидящих Западный империализм так и видящих в России последнюю надежду человечества, и им нужны объяснения как-​никогда. Поэтому приходится концентрироваться там. Но вот когда мне люди начинают задавать вопросы по тому же Ходарёнку, или как г-н Ивашов отметился на днях. Вот пост одного из моих читателей сегодня:

The corporate media was circulating today news of a Russian colonel general "Leonid Ivashov" claimedly writing an opinion or letter calling Russia not to attack Ukraine and Putin to resign? IDK if it's real or BS, the sources seem sketchy at best, but if it's real, no disrespect but doesn't seem like he understands what's going on. Now this is the only source mentioned in the news.

Перевод:  Корпоративные СМИ распространили сегодня новость о том, что российский генерал-​полковник «Леонид Ивашов» якобы написал мнение или письмо, призывающее Россию не нападать на Украину, а Путина уйти в отставку? Я не знаю, если это реально или BS, источники в лучшем случае кажутся отрывочными, но если это реально, никакого неуважения, но не похоже, что он понимает, что происходит. Теперь это единственный источник, упоминаемый в новостях (в США. прим. моё) 

Мне становится грустно. Я поздравляю г-на Ивашова, также как и технически и оперативно безграмотного пораженца "эксперта" Михаила Ходарёнка ​- этот выпускник ВАГШ, кстати, хоть и давно-​-которого радостно распространяет, не рефлексируя, как и других полоумных "экспертов" из Валдая, симоньяновская RT, ваша мечта о 15-​минутной славе по Ворхолу свершилась. 

Что сказать тут. Они действительно не понимают, что происходит. А может и наоборот-​-очень хорошо понимают. Впрочем, ожидать от Ивашова (или Ходарёнка, или иже с ними) понимания того, что такое объединённый Запад в целом, и США в частности, не приходится. Я думаю генерал Ивашов поставил жирную точку в конце своей карьеры геополитического аналитика, в силу того, что он явно не потянул. Хорошо хоть Саймс заговорил реальными категориями. Хоть это успокаивает. Дабы не сгущать краски уж совсем, вот мнение бывшего старшего офицера КМП США, человека из разведки, работал он и в Ираке.

A war with Russia would be unlike anything the US and NATO have ever experienced
Перевод: Война с Россией не будет похожа ни на что, что США и НАТО когда либо испытывали.  

Я советую прогнать эту статью через гугл-​переводчик и прочитать. Так, мысли на бегу.

Дополнение: Спасибо ув. Dao, кто дал ЦУ на перевод-​обзор статьи Скотта Риттера. Привожу.

Американский разведчик описал сценарий войны России и США

 Мы со Скоттом печатаемся в одном издании, если что;))

0

736

Stepnyak написал(а):

Легко ли Вы это поймете или с трудом - это уже другой вопрос.

Понял легко.
Вопросов у меня  к Вам больше на сегодня нет и на ближайшее время не предвидится.
Не обижайтесь на мою лаконичность.
Привет от меня Вашей многочисленной группе поддержки.

0

737

eugennowikoff написал(а):

Привет от меня Вашей многочисленной группе поддержки.

В АП чего передать ?

+2

738

......  :crazyfun:

Путин заявил, что готов предоставить политическое убежище экс-президенту Украины Порошенко

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с лидером Франции Эммануэлем Макроном заявил о готовности предоставить политическое убежище бывшему президенту Украины Петру Порошенко в РФ. Его слова приводит РИА Новости.

«В свое время, когда господин Порошенко был еще президентом Украины, я ему говорил, что если у него возникнут какие-то сложности в будущем, Россия готова предоставить ему политическое убежище», — сказал Путин, отметив, что тогда бывший украинский лидер «иронизировал много по этому вопросу».

«Но сегодня хочу подтвердить свои предложения, несмотря на наши серьезные расхождения по вопросу урегулирования на Донбассе, и я считаю, что (Порошенко, — прим. "Ленты.ру") наделал много ошибок в этом направлении», — отметил президент.

Также российский лидер назвал чрезмерным преследование экс-президента на Украине как государственного преступника. Путин заявил, что преследование Порошенко является незаконным.


Путин:
- Президент Украины заявлял, что ему все пункты минских соглашений не нравятся. Нравится, не нравится – терпи моя красавица. Надо исполнять.

- А вы хотите воевать с Россией, хотите, чтобы Франция воевала с Россией?

- С февраля 2014 года источником власти на Украине Россия считает госпереворот

Отредактировано Fedor (2022-02-08 01:25:27)

0

739

0

740

Fedor написал(а):
eugennowikoff написал(а):

Привет от меня Вашей многочисленной группе поддержки.

В АП чего передать ?

:D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7