Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 741 страница 760 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

741

07.02.22 23:49
Переговоры Путина и Макрона закончились

Переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона завершились, лидеры беседовали чуть более 5 часов, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Переговоры закончились. Президенты готовятся к пресс-конференции", - сказал Песков РИА Новости.

Беседа, которую Путин и Макрон вели за столом в овальном зале, началась в 18.33 по московскому времени.

Российский лидер в начале встречи отметил, что несмотря на постоянные контакты, накопилось много вопросов, которые требуют обсуждения. Он также поблагодарил коллегу за участие в решении проблем, связанных со сферой безопасности, и сообщил о готовности обсудить идеи по решению кризиса на Украине.

Макрон в свою очередь выразил надежду, что в ходе переговоров удастся "найти ответ для всей Европы".

Источник: РИА Новости

0

742

Finic-s написал(а):

Finic-s oшибочно полагал , что зима 20-21 г.г. была архи-снежной , даже не знаю каким эпитетом снабдить нынешнюю зиму , 21-22 г.г.
https://a.radikal.ru/a42/2202/ba/1b536d286489.jpg
К чему я это ? А к тому , что аналогичная ситуёвина творится повсеместно (Европа , Америка , Азия и даже Африка (механик подтвердитЪ )). Впору "прогрессивному ЧеловеКчеству" задуматься над антропогенностью данной напасти и всем мобилизоваться на боротьбу со снегопадами . А то Finic-s, к концу этой зимы , ужо чегой-то малость подустал в одиночку бороться с этим явлением. o.O

Ну это вы хватили. Ну какая тут Африка? Тут до Африки, почитай, километров 200....

0

743

Россия – Запад: возможен ли размен российского газа на микрочипы?
У Москвы есть серьезные и сильные козыри, которые Вашингтон вынужден будет учитывать
07 фев 2022

МОСКВА, 7 февраля 2022, Институт РУССТРАТ.
США всерьёз заговорили о возможности запрета поставок микрочипов в Россию «в случае эскалации на Украине». Санкции касаются продукции любых компаний, где есть участие американского капитала (оборудование) или американских прав (Intel и AMD – американские компании, держащие соответственно более 70% и 20% мирового рынка процессоров в разных частотных диапазонах).

И хотя американцы всё производство сбросили в Азию, а сами заняты исключительно разработками, тем не менее, даже в Тайване, Сингапуре, Южной Корее, Китае и Европе сложно найти участок производства, где не окажется американских станков (в производстве микрочипов главное – это не место штамповки, а разработка дизайн-кода), а на готовой продукции стоят американские бренды.

Станочный парк в каждой стране-производителе перемешан, так как микрочипы – самая глобализированная отрасль, требующая при этом массового производства в силу огромной капиталоёмкости оборудования. Однако по причине высокой роботизации азиатская дешёвая рабсила – решающий фактор в конкурентной борьбе.

Потому Запад всё свёз в Азию, работая по принципу «бензин ваш, идеи наши». Формально у США будет масса возможностей прицепиться к любому производителю микрочипов, если они решать объявить России санкционную полупроводниковую блокаду.

Именно по причине высокой стоимости оборудования весь мир скупает микрочипы у нескольких производителей, которые инвестируют сюда огромные суммы. На малых объёмах свои микрочипы нерентабельны. Россия тоже заказывает свои микрочипы (на процессоры «Байкал» и «Эльбрус») в Тайване.

Вообще США самим принадлежат лишь 6% мирового рынка микрочипов. Почти 25% у Тайваня, по 11% у Сингапура и Южной Кореи и 10% у Китая. Европейцы только налаживают производство у себя, предвидя проблемы у Тайваня, тем же заняты и США.

В любом случае, Россия уязвима в этой области, так как даже заказы микрочипов в Китае могут попасть под американские претензии. Теоретически их, конечно, можно попытаться обойти, но будет много хлопот и проблем у всех – и у продавцов, и у покупателей.

Ждать, когда Китай выйдет на полупроводниковый суверенитет, придётся ещё долго: производственную базу-то они создадут к концу текущего года, а зависимость от технологий останется ещё надолго. Своей науки в области производства микрочипов уровня американских технологических лидеров в Китае пока нет.   

Случись такая микрочиповая блокада для России, удар будет нанесён не только по нашим космическим отраслям, но и по всему глобальному бизнесу: автомобилестроение, компьютеры, бытовая техника, авиастроение (в России огромный парк американских самолётов находится в лизинге). Всем этим компаниям придётся уйти с российского рынка и получить сокрушительный финансовый удар.

А если учесть, что акции этих компаний находятся в инвестиционном портфеле таких крупнейших инвестиционных банков, как Chase Manhattan Bank, дочерней структуры JPMorgan Chase, инвестиционных и пенсионных фондов США типа The Vanguard Group и Blackstone Group, то решение о микрочиповой блокаде будет сильнейшим ударом по хозяевам американских денег. Сейчас такое решение как нельзя более некстати для финансовых гигантов США. Цепочки поставок рухнут по всему миру ещё больше и кризис задушит инициаторов этих санкций.

Но учитывая степень психоза американского истеблишмента и внутриполитические проблемы в США, исключать нельзя даже самые очевидные контрпродуктивные решения типа санкций России по микрочипам. Чем ответит Россия в таком случае?

По свидетельству агентства Bloomberg, стало ясно, что российскому газу в Европе нет альтернативы. Азербайджан с его 10 млрд. кубов экспортного объёма не решает никаких проблем Европы. Именно по этой причине газопровод Nabucco «не взлетел»: туркменский газ не пускает Россия, и потому он давно ушёл в Китай, Иран вечно под санкциями, а без них доля Азербайджана – это «ни о чем», как говорит сейчас молодёжь. Соответственно, «не выстрелил» и американский проект «Грузия», переведённый теперь в режим резервного антироссийского ресурса.

Катар уйти с рынка Азии со своим СПГ не может. Это не только ударит по Катару, но и вызовет обвал азиатских рынков, что похоронит американскую и европейскую экономики. США тоже не могут уйти с рынков Азии по той же причине. В итоге они разрываются между Азией и Европой, в результате чего выясняется, что ни зелёная энергетика, ни катарско-американский СПГ, ни падающие мощности Норвегии европейские проблемы не закрывают.

И ладно бы речь шла только о неконкурентоспособности европейской промышленности, которую просто перекупят американские ТНК, после чего якобы накачают своим газом и подстроят этот рынок только под себя. Речь идёт об угрозе голода в Европе: из-за цен на газ нерентабельны и банкротятся европейские производители азотных удобрений. Это уже не рынок, а кладбище, и в таком виде этот актив американцам не нужен.

Получается, что при всём богатстве выбора другой альтернативы, кроме «Газпрома», у Европы нет. Рынок в части газа оказался мифом. Если Россию «отключить» от микрочипов, Россия в ответ отключит Европе газ, ибо это будет та самая ситуация, когда другого ответа не будет.

С учётом всех совокупных ущербов такое решение выглядит для США самоубийством. Хотя бы просто потому, что НАТО треснет по линии реки Одер: до Вислы останутся земли «готовой на всё ради России» Польши, но вот от Одера до Сены и дальше через Ламанш до Англии скандалы начнутся такие, что Европа рискует выйти из сферы влияния США. А это может отозваться острейшим политическим кризисом уже в самих США. Из этого кризиса США выйдут не только изрядно ощипанными, но и фактически побеждёнными. 

Для России возникнет возможность одним скачком компенсировать потери распада СССР на постсоветском пространстве. У решения о санкциях по микрочипам в отношении России имеются столько противопоказаний, что даже трудно сказать, опасаться их или желать их скорейшего введения.

Учитывая когнитивные проблемы нынешнего американского правящего класса, находящегося буквально в панике от внезапных открытый в отношении, казалось бы, навечно побеждённой России и финансово зависимого Китая, можно ожидать самых эмоциональных решений.

Политический класс США расколот и фрагментируется с угрожающей скоростью, так что там уже неясно, кто в последний момент будет принимать решение и каким оно будет. К 2024 году ситуация будет лишь усугубляться, и потому для России нельзя исключать ни одного варианта. Во всяком случае, готовиться следует к самому худшему и неадекватному поведению американских «партнёров».

США стали заложниками своих предыдущих решений, и каждый следующий шаг хуже предыдущего. Эта тенденция сохранится надолго, во всяком случае, до окончательной утраты США статуса центра однополярного мира. И случись в США решение о запрете на поставки микрочипов в Россию, скорость распада однополярного мира ускорится многократно.

0

744

механик написал(а):
Finic-s написал(а):

Finic-s oшибочно полагал , что зима 20-21 г.г. была архи-снежной , даже не знаю каким эпитетом снабдить нынешнюю зиму , 21-22 г.г.
https://a.radikal.ru/a42/2202/ba/1b536d286489.jpg
К чему я это ? А к тому , что аналогичная ситуёвина творится повсеместно (Европа , Америка , Азия и даже Африка (механик подтвердитЪ )). Впору "прогрессивному ЧеловеКчеству" задуматься над антропогенностью данной напасти и всем мобилизоваться на боротьбу со снегопадами . А то Finic-s, к концу этой зимы , ужо чегой-то малость подустал в одиночку бороться с этим явлением. o.O

Ну это вы хватили. Ну какая тут Африка? Тут до Африки, почитай, километров 200....

======================================

Пятна на Солнце и проделки Эль-Ниньо: названы истинные причины потепления на Земле
Глобальное потепление на планете вызвано не человеческим фактором, а сложными процессами теплообмена в глубинах океана под воздействием Солнца, утверждает американский эколог Джим Стил

06 фев 2022

МОСКВА, 6 февраля 2022, Институт РУССТРАТ.

Глобальное потепление вызвано сложными процессами теплообмена в толще Мирового океана, и виновато в этом вовсе не человечество, а солнечное излучение. Таково содержание новой гипотезы американского эколога Джима Стила, опровергающей выкладки общепринятой теории антропогенного влияния на климат планеты.

Гипотеза Стила основана на изучении конвекционной динамики в восточной части Индийского и западной части Тихого океанов. Ее сильная сторона – в том, что она хорошо соотносится с данными, собранными по итогам многовековых климатических изменений. Причем, в отличие от учения о решающем влиянии углеводородных выбросов человеческой цивилизации, гипотеза Стила объясняет не только нынешние всплески температуры, но и общее похолодание, которое наблюдалось на Земле последние 10 тысяч лет.

Стил утверждает: за нынешнее весьма краткосрочное повышение градусов «отвечает» не СО2 от угольных электростанций, а совсем другой феномен — перенос повышенного количества тепла морскими течениями в Северную Атлантику. Причину процесса ученый видит в том, что под воздействием возросшей солнечной активности расширилась площадь тропического теплого бассейна Мирового океана в районе Индонезии. А это - крупнейший резервуар теплой воды на Земле и основной источник тепла для ее атмосферы.

Последствием стало таяние арктических морских льдов и высвобождение большого количества тепла, хранящегося в водах Северного Ледовитого океана. При этом в силу многофакторности те же климатические процессы повлияли, например, на рост ледников в Новой Зеландии с 1983 по 2008 год. То есть глобальное потепление климата, чем бы оно ни объяснялось, — для начала совсем не глобально, отмечает ученый.

Так или иначе, перед нами — цикличный процесс. Ближайшее сокращение энергии, поступающей на Землю от Солнца, приведет, как это уже не раз случалось в истории планеты, к охлаждению тропической «батарейки». В последний раз такое опустошение теплого бассейна наблюдалось совсем недавно, в Малый ледниковый период (XIV–XIX вв.).

Иными словами, нынешнее потепление рано или поздно сменится похолоданием, и зависит это не от поведения человека, а от более могущественных сил природы — солнца и океана, говорит Джим Стил.

«Моторчик» для морских течений

Суть теории Стила достаточно проста, несмотря на всю сложность описываемых ею явлений. Мировой океан — это главный аккумулятор тепла на планете. Три верхних метра его воды содержат больше тепловой энергии, чем вся земная атмосфера. При этом океан способен не только накапливать тепло, но и переносить его течениями на десятки тысяч километров. Самый известный пример — Гольфстрим, без которого европейской цивилизации просто не существовало бы.

Как известно, теплые и холодные морские течения образуют единую систему, в которой энергия и вещество постоянно, хоть и с разной скоростью перемещаются между континентами на различных глубинах Мирового океана. Эта система носит название «термохалинная циркуляция», но в популярной англоязычной литературе обозначается проще — «великий океанический конвейер». Ее действительно можно представить как гигантскую водяную ленту, растянутую по всем четырем океанам.

У этого конвейера есть как минимум один «моторчик» — тот самый тропический теплый бассейн. Работает он, как завзятый экоактивист, на солнечной энергии. Не секрет, что тропики получают от светила больше тепла, чем излучают обратно в космос, — этот-то избыток и позволяет нагревать океаны в определенных зонах планеты. Зависимость тут элементарная: чем шире тропический теплый бассейн, тем теплее становится почти всюду в мире (не считая новозеландские и прочие отклонения).

Согласно наблюдениям ученых, температура тропического теплого бассейна в последний раз начала глобально повышаться 25 тысяч лет назад. В раннем голоцене, 10 тысяч лет назад, она достигла своего пика и стала постепенно падать — вплоть до XVIII века, когда возобладала обратная тенденция.

Поскольку круговорот воды в природе происходит не только в морских течениях, но и в атмосфере (в виде испарений и осадков, а также ветров, переносящих большие массы облаков), Джим Стил обращает внимание еще на одно климатическое явление — внутритропическую зону конвергенции. Это область штилей, опоясывающая всю Землю чуть севернее экватора и разделяющая северные и южные ветра — пассаты. Она лучше всего заметна из космоса и выглядит как протяженная череда облаков.

Это зона смещается то к северу, то к югу под воздействием солнечных лучей в зависимости от времени года, но кроме того, она подчиняется более длительным колебаниям — также завязанным на активность светила. По мере того, как эта зона ​​мигрировала в течение многих лет на юг, это увеличивало частоту явлений Эль-Ниньо — знаменитых погодных флуктуаций в восточной части Тихого океана, в наше время случающихся раз в 3-8 лет. И наоборот, со смещением зоны конвергенции к северу количество Эль-Ниньо уменьшалось.

Но что такое Эль-Ниньо для нашего «моторчика»? Это нечто вроде гигантского вентилятора. Он «проветривает» тропический теплый бассейн — и тем самым охлаждает течения, уходящие в другие зоны Мирового океана.

На все эти процессы уровень содержания углекислого газа в атмосфере, с которым носятся завсегдатаи климатических саммитов, практически никак не влияет, говорит Стил. Его мысль подтверждают наблюдения американского палеоокеанографа Делии Оппо, в 2009 году реконструировавшей колебания температуры тропического теплого бассейна за последние 2000 лет. Согласно ее графикам, он начал вновь нагреваться три столетия назад — то есть еще до начала массовых выбросов CO2 человеком. В то самое время внутритропическая зона конвергенции сместилась на север дальше обычного, сократив число Эль-Ниньо.

Что же ждет нас дальше? Все зависит от активности Солнца, отвечает Джим Стил. Если, как предсказывают некоторые астрономы, она вдруг ослабнет, то зона конвергенции станет опускаться к югу, а температуры на планете приблизятся к условиям Малого ледникового периода. Если же солнечная активность, и без того рекордная за последние 12 веков, продолжит рост, то теплый бассейн, а с ним и вся планета, будут нагреваться и дальше — вплоть до нового климатического оптимума по аналогии со средневековым потеплением 950—1250 годов.

Хорошая новость в том, что в любом случае никакого апокалипсиса не предвидится: как доказывает история, периоды потепления и похолодания сменяют друг друга на Земле с завидным постоянством. Вот почему господствующую теорию антропогенного влияния на климат следует считать тем, чем она является на самом деле, — инструментом политико-экономической конкуренции в руках глобалистских элит. Или, во всяком случае, всего лишь одной из научных гипотез — наряду с другими.

«Произвольная штука — наука!»

Что же говорят в ответ адепты этого культа, настаивающего на ключевом влиянии человека на климат Земли? О нет, они вовсе не молчат, обходя вниманием скептиков вроде Стила. Они действуют тоньше — вплетают в свою теорию любые исключения и отклонения.

Те же новозеландские ученые, которые изучали неожиданное увеличение размеров ледников в своей стране, умудрились вписать его в господствующую повестку.

«Это может показаться необычным — региональное похолодание в период общего глобального потепления, — но оно по-прежнему согласуется с антропогенным изменением климата», — так доцент Эндрю Макинтош из Центра антарктических исследований Виктории прокомментировал в 2017 году свое сенсационное исследование.

Вписываться можно, впрочем, и по-другому. Скажем, коллега Делии Оппо по исследованиям морских отложений, Яир Розенталь, без обиняков рисует апокалиптическую картину ближайшего будущего. Сейчас Мировой океан поглощает тепло в 15 раз быстрее, чем за предыдущие 10 тысяч лет, говорит он, но как долго это может продолжаться, неизвестно.

«Это может выиграть нам некоторое время, чтобы смириться с изменением климата, — предрек Розенталь в 2013 году. — Сколько точно у нас есть времени, я не знаю. Но это не остановит изменения климата».

Его слова до сих пор читаются как призыв к действию. Но что именно предлагается противопоставить трехсотлетней работе Солнца, не очень понятно. Неужели истребление всех пукающих коров и повальный переход на искусственное мясо?

Нечего прибедняться, говорят нам другие приверженцы «зеленого перехода»: человечество давно обрело могущество природных стихий.  Не верите? Ну так в реферируемых изданиях найдется немало научных работ о решающем вкладе человека даже в такой титанический процесс, как нагревание сотен миллиардов тонн воды в Мировом океане.

«Установлено, что воздействие парниковых газов является основной причиной наблюдаемого увеличения интенсивности и размера тропического теплого бассейна, тогда как естественные колебания… играют меньшую, пусть и значительную роль», — утверждают, в частности, южнокорейские метеорологи.

Правда, через запятую они продолжают: форма и влияние антропогенного роста могут сильно различаться в Индийском и Тихоокеанском бассейнах, причины чего остаются неясными. Но неважно, все равно во всем виноват человек!..

В своем исследовании Джим Стил мягко прохаживается по этой слепой вере в антропогенный фактор. Вообще-то, ваши предсказания не сбываются, говорит он оппонентам. Вы не можете ответить, почему уровень моря не очень-то и растет. Вы не в состоянии объяснить периоды похолодания на планете. Ваши модели настаивали, что эмиссия СО2 должна нагреть восточную часть Тихого океана. Этого не произошло — и тогда вы просто… переписали модели!

«По-видимому, выбор правильной науки, которой нужно следовать, совершенно произволен», — иронизирует ученый-скептик.

Его сторонники идут дальше. На одном из форумов, где обсуждалась статья Стила, некий комментатор заметил, что даже такая «железная», на первый взгляд, практика, как измерение температуры атмосферы со спутников, на которой базируется современная климатология, нередко похожа на профанацию.

Достаточно вспомнить, что различные системы спутникового зондирования, например RSS и UAH, мало того что существенно расходятся друг с другом, так еще и доказывали всего пару десятков лет назад тренд на глобальное похолодание! В итоге ученым пришлось неоднократно вносить в работу зондов корректировки, лишь бы показания с них совпали с «верной идеологической установкой». Иными словами, все это не более чем наборы данных, которые при необходимости модифицируются, чтобы соответствовать другим наборам данных.

Богач-океан и бедняк-атмосфера

Конечно, самого Джима Стила тоже сложно назвать совершенно свободным от индоктринации. Ведь он разделяет ценности и убеждения своих коллег по «Коалиции CO2» — американской некоммерческой организации, которая объединяет скептиков от науки, не принимающих гипотезу антропогенного изменения климата. В этом смысле к его теории тоже стоит отнестись критически — как к попытке подвести исследования под заранее определенный результат.

Однако, например, еще в 2015 году российский академик Роберт Нигматулин, будучи директором Института океанологии имени П. П. Ширшова РАН, утверждал, что даже несмотря на фактор человека планета в настоящее время проходит стадию глобального похолодания, и вызвано оно как раз влиянием мирового океана на атмосферу. Да, концентрация CO2 в атмосфере растет, но парниковый эффект постепенно включает компенсирующие планетарные механизмы, возможности которых несопоставимо выше.

«Масса океана — в 300 раз больше, чем масса воздуха. Его теплоемкость больше в тысячу раз, — напомнил Нигматулин. — Кроме того, океан — основной держатель углекислого газа, в нем его растворено в 50 раз больше, чем в атмосфере. Поэтому если океан что-то изменил, то для него это ничто: он, образно говоря, отдал свою «копейку». Но для «бедняка», которым является атмосфера, такое воздействие может оказаться существенным».

Именно поэтому роль океана в формировании климата на Земле оказывается решающей, подытожил российский академик.

Так кто же прав: носители торжествующей теории или авторы альтернативных идей? Чья модель вернее? Доподлинно можно утверждать лишь, что полных объективных данных нет ни у тех, ни у других. Но если человечество действительно хочет разобраться в устройстве мира и предсказывать будущее, ни одна научная гипотеза не должна отбрасываться с порога. В том числе и новая гипотеза Джима Стила об «океаническом моторчике», которая ставит большой знак вопроса над теми теориями, которые сегодня определяют большую климатическую политику.

0

745

Путин пригрозил НАТО ядерным ударом из-за Украины (ВИДЕО)
08.02.2022 - 1:06

Президент России Владимир Путин предостерег НАТО от вмешательства в военный конфликт из-за Крыма на стороне Украины.

«Если Украина будет в НАТО и военным путём начнёт возвращать Крым, европейские страны автоматически станут участниками конфликта с Россией», — сказал он на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Военный потенциал стран НАТО и России несопоставим, мы это понимаем. Но мы ведущая ядерная держава. Победителей не будет», — отметил Путин.

«Европейцы и глазом моргнуть не успеют начав исполнять пятый пункт римских соглашений. Победителей не будет. Макрон этого не хочет, и я этого не хочу», — подчеркнул президент.

+1

746

механик написал(а):

Ну это вы хватили. Ну какая тут Африка? Тут до Африки, почитай, километров 200....

Рекомендую посёрчить (от SEARCH) своим поисковиком на предмет "Снегопады в Африке", много чего познавательного Вам откроется. :glasses:
https://pic.rutubelist.ru/video/73/5d/735ddfb5c1fe1d90bc91b32b8fbf73a0.jpg
https://infotolium.com/uploads/posts/2018-09/1536577145_2-afrika-v-snegu-zhirafy-slony-brodjat-po-sugrobam.jpg

0

747

Stepnyak написал(а):

Мировой океан — это главный аккумулятор тепла на планете. Три верхних метра его воды содержат больше тепловой энергии, чем вся земная атмосфера. При этом океан способен не только накапливать тепло, но и переносить его течениями на десятки тысяч километров. Самый известный пример — Гольфстрим

Эпиграф - "Антропогенный фактор" , как это работает.

Организовав на своей !!! суверенной территории поворот течения "Северных рек"© , т.е. изменив Баланс солёной и пресной воды в Северном Ледовитом океане
https://i.ytimg.com/vi/FESCXlFOAhs/maxresdefault.jpg
можно поменять местами Лабрадор и Гольфстрим  и таким образом навсегда избавить человечество от самой пресамой "прогрессивной" европейской цивилизации. :glasses:

Отредактировано Finic-s (2022-02-08 06:22:27)

0

748

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Ну это вы хватили. Ну какая тут Африка? Тут до Африки, почитай, километров 200....

Рекомендую посёрчить (от SEARCH) своим поисковиком на предмет "Снегопады в Африке", много чего познавательного Вам откроется. :glasses:
https://pic.rutubelist.ru/video/73/5d/735ddfb5c1fe1d90bc91b32b8fbf73a0.jpg
https://infotolium.com/uploads/posts/2018-09/1536577145_2-afrika-v-snegu-zhirafy-slony-brodjat-po-sugrobam.jpg

Иерусалим находится на высоте 700 метров над уровнем моря, этого уже достаточно, чтоб каждый год там выпадал снег. Так что снегом вы меня не удивите. А вот где этого бедуина так прихватило я не знаю. Они вроде предпочитают равнину.

Может Тунис? Когда проходишь между Италией и Тунисом, зимой очень холодно и сильный ветер. Там ведь нет Гольфстрима. Вода в Средиземном море градусов 17, а выходишь через Гибралтар сразу до 24 зимой. В Нью Йорке сейчас вода  5 градусов, а практически сразу после Вирджинии может быть уже 25. Там снега вообще никогда не бывает.

0

749

Про немцев не я сказал а знаменитый английский форвард Гарри Линекер (если не ошибаюсь).

Китай и Россия-страны третьего мира, emerging markets, от благосостояния которых зависит мой пенсионный фонд, кстати. Не может принадлежать мир либо тем кто не может сделать нормальную обувь или скрипичный смычок уже пол-века, и уж совсем не может мир принадлежать тому кто и этого даже не может. Это какой-то мир кривых зеркал если этим странам он принадлежит.

Не интересуюсь Джо Роганом или Алексом Джонсом, даже не знаю кто эти люди.

Из Википедии:

China has formally overtaken Japan as the world's second largest economy. Кто первая до сих пор надеюсь уточнять не надо.

Эти страны-террористы понимают только стальной кулак. Иначе будут терроризировать окружающих, ничего страшного. Никто их не хочет уничтожать, но и место своё пусть знают. Это как непослушному ребёнку угрожают отнять игрушку или не дать мультик смотреть. Он тоже понимает только угрозы, иначе никак.

Не менее позорное чем выход генерала Громова из Афганистана, только там была поздняя ночь, а Громов вышел днём, но за 10 лет Громов потерял 15000 подневольных солдат, не имевших возможности увильнуть от повинности, в то время как наши потеряли около 7 с половиной тысяч солдат и контракторов за две войны в Ираке и Афганистане, и за 20 лет к тому же. И главное не подневольных 18-летних пацанов, а тех кто пошёл по своему желанию заработать.

Если сейчас мне сказать выйти погулять по ночному городу где я живу или по ночной Москве или Минску то явно предпочтение будет отдано не российским городам. В плане безопасности. А что делается в Детройте или Нью Ёрке пусть думают те кто там живут. Я сравниваю только места где я жил или живу. И тоже самое в отношении бездомных и наркоманов, которых у нас нету также как геев у Кадырова в Чечне. Зачистили. Цивилизованным путём поднятия стоинмости жилищ и налогов на владение недвижимостью.

Ещё Ваш гуру Ленин говорил что революция должна себя уметь защитить. А я Вам говорю что западная цивилизация должна себя защитить и имеет право.

Наша система финансов-самая гуманная и честная если сравнить с вашей. Я на своей обывательской шкуре могу это подтвердить. Безо всякого образования чувствую стабильность и уверен что банки не обманут. Не нравится наша система? Прекрасно, сдайте доллары и евро и берите юани. Ан нет, понимаете что товарищ Си на...эээ...как это сказать...ну короче обманет и поставит раком потихонечку. А вот зелёные и еврейчки греют душу своей стабильностью и непотопляемостью, а ещё лучше швейцарские франки.

Польский эскперт ерунду сказал, увязав немцев с Северным Потоком видимо. Я Вам хочу сказать что сейчас хотят через Азербайджан или Турцию протащить нитку газопровода и он пройдёт через Украину. Этим будет Европа избавлена от зависимости от Кремля в случае войны. Я очень уважал и любил Меркель, но перед уходом она всё-таки допустила постройку газопроводной нитки. Врядли за откат, хотя всё возможно (Шрёдер тому пример). Она была в тисках с обоих сторон, американцы не смогли додавить её так как подобная ветка выгодна самой Германии, ей прибыль, и Меркель не смогла ради американских кураторов разрушить выгодный проект для своей страны.

У Кедми хорошая зарплата, как и у Шрёдера и у бывшей канцлерши Австрии. За такую зарплату можно сказать что хочешь. Мерзковат.

Я-ж Вам говорил в последнем концерте я играл произведение которое любит Ким Чен Ын. https://www.wsj.com/articles/duped-new- … 1474987052

Переведите статью если хотите. Кстати, там фотка с 2016-го года и бывшая концертмейстерша-кореянка, моя хорошая знакомая, её дети у меня учатся, великолепная скрипачка. Я думаю она ушла из-за позорной позиции корейца-дирижёра. Видимо для корейцев играть у человека, который поддерживает Кимов-это тоже самое если-бы я у Геббелься в рейхсканцелярии в обеденный перерыв дал концерт. А мне до лампочки, он ко мне очень хорошо относится и я пока не уйду, если конечно-же не будет какого-нибудь скандала из-за его совершенно позорных взглядов. Мне как гражданину и патриоту своей страну не хочется иметь позор так как мои ученики могут прочитать тоже. Тем более я финансово переживу и без этих концертов. Именно это произведение, о котором можно в артикле прочитать, мы и сейчас играли. “Step, step, step, the footsteps of our General Kim". Я не исключаю что дирижёр и откаты получает из Северной Кореи за то что играет эти дебильные оды Кимам. Трудно представить чтобы человек это делал забесплатно. А так как он часто бывает в Северной Корее, то возможно он там счета имеет.

Я прекрасно знаю матчасть (в смысле материальную часть нашей финансовой системы), а вот Ваши прогнозы насчёт Америки как были 20 лет пальцем в небо, так и остались.

0

750

Capri90 написал(а):

Я Вам хочу сказать что сейчас хотят через Азербайджан или Турцию протащить нитку газопровода и он пройдёт через Украину. Этим будет Европа избавлена от зависимости от Кремля в случае войны.

Не смешите мои тапочки.
Максимальная пропускная способность газопровода «Набукко» всего навсего 16 млрд куб. м. в год.
Этого Европе не хватит чтобы заменить поставки из России даже на месяц.
Российский СП - 55 млрд м³ в год, СП-2  столько же. А всего Россия поставляет в Европу более 200 млрд куб. м. в год.

Capri90 написал(а):

Китай и Россия-страны третьего мира

Меня удивляют ваши познания в политологии. "Страны третьего мира" - это не об экономике. Это те страны, которые в период холодной войны придерживались нейтралитета.
Согласно этой квалификации, придуманной юсовцами, Россия и Китай страны второго мира. Т.е. прямые противники Америки.

Отредактировано PadRe (2022-02-08 09:35:41)

0

751

Capri90 написал(а):

Про немцев не я сказал а знаменитый английский форвард Гарри Линекер (если не ошибаюсь).

Китай и Россия-страны третьего мира, emerging markets, от благосостояния которых зависит мой пенсионный фонд, кстати. Не может принадлежать мир либо тем кто не может сделать нормальную обувь или скрипичный смычок уже пол-века, и уж совсем не может мир принадлежать тому кто и этого даже не может. Это какой-то мир кривых зеркал если этим странам он принадлежит.

Не интересуюсь Джо Роганом или Алексом Джонсом, даже не знаю кто эти люди.

Из Википедии:

China has formally overtaken Japan as the world's second largest economy. Кто первая до сих пор надеюсь уточнять не надо.

Эти страны-террористы понимают только стальной кулак. Иначе будут терроризировать окружающих, ничего страшного. Никто их не хочет уничтожать, но и место своё пусть знают. Это как непослушному ребёнку угрожают отнять игрушку или не дать мультик смотреть. Он тоже понимает только угрозы, иначе никак.

Не менее позорное чем выход генерала Громова из Афганистана, только там была поздняя ночь, а Громов вышел днём, но за 10 лет Громов потерял 15000 подневольных солдат, не имевших возможности увильнуть от повинности, в то время как наши потеряли около 7 с половиной тысяч солдат и контракторов за две войны в Ираке и Афганистане, и за 20 лет к тому же. И главное не подневольных 18-летних пацанов, а тех кто пошёл по своему желанию заработать.

Если сейчас мне сказать выйти погулять по ночному городу где я живу или по ночной Москве или Минску то явно предпочтение будет отдано не российским городам. В плане безопасности. А что делается в Детройте или Нью Ёрке пусть думают те кто там живут. Я сравниваю только места где я жил или живу. И тоже самое в отношении бездомных и наркоманов, которых у нас нету также как геев у Кадырова в Чечне. Зачистили. Цивилизованным путём поднятия стоинмости жилищ и налогов на владение недвижимостью.

Ещё Ваш гуру Ленин говорил что революция должна себя уметь защитить. А я Вам говорю что западная цивилизация должна себя защитить и имеет право.

Наша система финансов-самая гуманная и честная если сравнить с вашей. Я на своей обывательской шкуре могу это подтвердить. Безо всякого образования чувствую стабильность и уверен что банки не обманут. Не нравится наша система? Прекрасно, сдайте доллары и евро и берите юани. Ан нет, понимаете что товарищ Си на...эээ...как это сказать...ну короче обманет и поставит раком потихонечку. А вот зелёные и еврейчки греют душу своей стабильностью и непотопляемостью, а ещё лучше швейцарские франки.

Польский эскперт ерунду сказал, увязав немцев с Северным Потоком видимо. Я Вам хочу сказать что сейчас хотят через Азербайджан или Турцию протащить нитку газопровода и он пройдёт через Украину. Этим будет Европа избавлена от зависимости от Кремля в случае войны. Я очень уважал и любил Меркель, но перед уходом она всё-таки допустила постройку газопроводной нитки. Врядли за откат, хотя всё возможно (Шрёдер тому пример). Она была в тисках с обоих сторон, американцы не смогли додавить её так как подобная ветка выгодна самой Германии, ей прибыль, и Меркель не смогла ради американских кураторов разрушить выгодный проект для своей страны.

У Кедми хорошая зарплата, как и у Шрёдера и у бывшей канцлерши Австрии. За такую зарплату можно сказать что хочешь. Мерзковат.

Я-ж Вам говорил в последнем концерте я играл произведение которое любит Ким Чен Ын. https://www.wsj.com/articles/duped-new- … 1474987052

Переведите статью если хотите. Кстати, там фотка с 2016-го года и бывшая концертмейстерша-кореянка, моя хорошая знакомая, её дети у меня учатся, великолепная скрипачка. Я думаю она ушла из-за позорной позиции корейца-дирижёра. Видимо для корейцев играть у человека, который поддерживает Кимов-это тоже самое если-бы я у Геббелься в рейхсканцелярии в обеденный перерыв дал концерт. А мне до лампочки, он ко мне очень хорошо относится и я пока не уйду, если конечно-же не будет какого-нибудь скандала из-за его совершенно позорных взглядов. Мне как гражданину и патриоту своей страну не хочется иметь позор так как мои ученики могут прочитать тоже. Тем более я финансово переживу и без этих концертов. Именно это произведение, о котором можно в артикле прочитать, мы и сейчас играли. “Step, step, step, the footsteps of our General Kim". Я не исключаю что дирижёр и откаты получает из Северной Кореи за то что играет эти дебильные оды Кимам. Трудно представить чтобы человек это делал забесплатно. А так как он часто бывает в Северной Корее, то возможно он там счета имеет.

Я прекрасно знаю матчасть (в смысле материальную часть нашей финансовой системы), а вот Ваши прогнозы насчёт Америки как были 20 лет пальцем в небо, так и остались.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t69441.gif
Зеленый как доЛЛар скрипач унылый, трет на ухи про мир наш (свой) постылый.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-02-08 11:18:53)

0

752

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Я Вам хочу сказать что сейчас хотят через Азербайджан или Турцию протащить нитку газопровода и он пройдёт через Украину. Этим будет Европа избавлена от зависимости от Кремля в случае войны.

Не смешите мои тапочки.
Максимальная пропускная способность газопровода «Набукко» всего навсего 16 млрд куб. м. в год.
Этого Европе не хватит чтобы заменить поставки из России даже на месяц.
Российский СП - 55 млрд м³ в год, СП-2  столько же. А всего Россия поставляет в Европу более 200 млрд куб. м. в год.

Capri90 написал(а):

Китай и Россия-страны третьего мира

Меня удивляют ваши познания в политологии. "Страны третьего мира" - это не об экономике. Это те страны, которые в период холодной войны придерживались нейтралитета.
Согласно этой квалификации, придуманной юсовцами, Россия и Китай страны второго мира. Т.е. прямые противники Америки.

Не совсем так.

https://tyulyagin.ru/ekonomika/tretij-m … -mira.html

Классификация шла не по противостоянию в ВМВ и холодной войне  , и даже не только и не столько по противостоянию с США.  Придумал классификацию на три мира французский демограф Альфред Сови в 1952 году .

Страны первого мира  - это промышленно развитые страны капиталистического мира , в основном входившие в блок НАТО, но не только .  Не входившие в НАТО  Швейцария, Швеция, Финляндия и т.д. тоже относились к Первому миру.

Страны второго мира  - это страны соцлагеря:  СССР, Китай, соцстраны Восточной Европы , Монголия   (Югославия, Румыния, Куба, Монголия и др. позднее вошли в движение неприсоединения)

Страны третьего мира - это все развивающиеся страны капиталистического мира и некоторые развивающиеся страны "феодального мира" .

Страны четвертого мира - это совсем отсталые страны - Африки , Океании и пр.  с родоплеменными и феодальными отношениями.

Страны придерживавшиеся нейтралитета -  это так называемые "неприсоединившиеся" страны, входившие  в "Движение неприсоединения".  Там были представители всех четырех миров

Движе́ние неприсоедине́ния (англ. Non-Aligned Movement) — международная организация[1], объединяющая 120 государств мира на принципах неучастия в военных блоках (под которыми на момент основания организации подразумевались, прежде всего, Организация Североатлантического договора и Организация Варшавского договора, а также Организация Центрального Договора, Организация Договора Юго-Восточной Азии, АНЗЮС и т. п.).

Движение неприсоединения официально создано на Белградской конференции в сентябре 1961 года. Созданию Движения предшествовали Бандунгская конференция 1955 года, трёхсторонние консультации Иосипа Броза Тито, Гамаля Абдель Насера и Джавахарлала Неру в 1956 году, а также поездка Тито по странам Азии и Африки в начале 1961 года на корабле «Галеб»

0

753

Stepnyak написал(а):

Не совсем так.

Ну тогда нехило было бы вспомнить и классификацию ВТО, которая "на миры" страны не делит.

0

754

Stepnyak написал(а):

Не совсем так.

https://tyulyagin.ru/ekonomika/tretij-m … -mira.html

Классификация шла не по противостоянию в ВМВ и холодной войне  , и даже не только и не столько по противостоянию с США.  Придумал классификацию на три мира французский демограф Альфред Сови в 1952 году .

Страны первого мира  - это промышленно развитые страны капиталистического мира , в основном входившие в блок НАТО, но не только .  Не входившие в НАТО  Швейцария, Швеция, Финляндия и т.д. тоже относились к Первому миру.

Страны второго мира  - это страны соцлагеря:  СССР, Китай, соцстраны Восточной Европы , Монголия   (Югославия, Румыния, Куба, Монголия и др. позднее вошли в движение неприсоединения)

Страны третьего мира - это все развивающиеся страны капиталистического мира и некоторые развивающиеся страны "феодального мира" .

Страны четвертого мира - это совсем отсталые страны - Африки , Океании и пр.  с родоплеменными и феодальными отношениями.

Страны придерживавшиеся нейтралитета -  это так называемые "неприсоединившиеся" страны, входившие  в "Движение неприсоединения".  Там были представители всех четырех миров

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t526511.webp

0

755

Capri90 написал(а):

Китай и Россия-страны третьего мира,

- Питсбург - наши дни
https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/digital-images/org/8f44c88a-38b8-47d6-886d-c20fa8088a6b.jpg
- Meтро в NYC - тож в наши дни.
https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/5RWKxlTSv2pchX3lekx1L9JhQqo=/0x0:1024x682/920x613/filters:focal(431x260:593x422):format(webp)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/66612375/9177ffedd8d1481cbd42051269a2cfb9c15c_subway_trash.19.jpg
Что уж говорить о состоянии зассаных , засранных и заблёванных станций с тамошним амбрэ.
- Ну и для полноты картины жизни ф первой стране мира:
Еed light on Lexington Avenue was also struck with a projectile consistent with a bullet, two senior NYPD officials told NBC New York.
Twelve 9mm shell casings were recovered from the scene along with two spent projectiles, one from the MTA bus and one from a civilian vehicle, the sources said.
Fortunately, there were no immediate reports of any injuries among the passengers, the driver of the bus or other witnesses.
The union representing city bus drivers released a statement noting Sunday's shooting was the fourth instance in at least six months of gunfire hitting an MTA bus.

Отсель - https://www.nbcnewyork.com/news/local/c … n27uINmwOw
В воскресенье в середине дня был обстрелян рейсовый автобус на Манхэттане. Водители говорят, что это уже четвертый случай за полгода, когда автобусы попадают под огонь.

Отредактировано Finic-s (2022-02-08 10:31:14)

0

756

https://cont.ws/uploads/pic/2022/2/253709_original.jpg

+2

757

https://cont.ws/uploads/pic/2022/2/254440_original.jpg

0

758

Finic-s написал(а):

- Питсбург - наши дни

- Meтро в NYC - тож в наши дни.

Что уж говорить о состоянии зассаных , засранных и заблёванных станций с тамошним амбрэ.
- Ну и для полноты картины жизни ф первой стране мира:
Еed light on Lexington Avenue was also struck with a projectile consistent with a bullet, two senior NYPD officials told NBC New York.
Twelve 9mm shell casings were recovered from the scene along with two spent projectiles, one from the MTA bus and one from a civilian vehicle, the sources said.
Fortunately, there were no immediate reports of any injuries among the passengers, the driver of the bus or other witnesses.
The union representing city bus drivers released a statement noting Sunday's shooting was the fourth instance in at least six months of gunfire hitting an MTA bus.
Отсель - https://www.nbcnewyork.com/news/local/c … n27uINmwOw
В воскресенье в середине дня был обстрелян рейсовый автобус на Манхэттане. Водители говорят, что это уже четвертый случай за полгода, когда автобусы попадают под огонь.

Отредактировано Finic-s (Сегодня 08:31:14)

Капри 90 дал старт нашему новому приступу ярости. О несправедливости.

0

759

Аглая Иванов написал(а):

Капри 90 дал старт нашему новому приступу ярости. О несправедливости.

Этот напыщенный индюк вызывает жалось, а не ярость...

0

760

Capri90 написал(а):

Из Википедии:

China has formally overtaken Japan as the world's second largest economy. Кто первая до сих пор надеюсь уточнять не надо.

Из Википедии :

China has the world's second largest economy when measured by nominal GDP, and the world's largest economy since 2014[33] when measured by Purchasing Power Parity (PPP). It has been the second largest by nominal GDP since 2010, with data relying on fluctuating market exchange rates.[34] A forecast states that China will become the world's largest economy in nominal GDP by 2028.[35] Historically, China was one of the world's foremost economic powers for most of the two millennia from the 1st until the 19th century.[36]
Машинный перевод
Китай имеет вторую по величине экономику в мире по номинальному ВВП и крупнейшую экономику в мире с 2014 года[33] по паритету покупательной способности (ППС). Он был вторым по величине номинальным ВВП с 2010 года, при этом данные основаны на колебаниях рыночных обменных курсов.[34] Согласно прогнозу, к 2028 году Китай станет крупнейшей экономикой мира по номинальному ВВП.[35] Исторически сложилось так, что Китай был одной из передовых экономических держав мира на протяжении большей части двух тысячелетий с 1-го по 19-й век.

Не может принадлежать мир либо тем кто не может сделать нормальную обувь или скрипичный смычок уже пол-века, и уж совсем не может мир принадлежать тому кто и этого даже не может. Это какой-то мир кривых зеркал если этим странам он принадлежит.

:D .... чудные откровения жителя страны носящей китайские трусы ......

Эти страны-террористы понимают только стальной кулак. Иначе будут терроризировать окружающих, ничего страшного. Никто их не хочет уничтожать, но и место своё пусть знают. Это как непослушному ребёнку угрожают отнять игрушку или не дать мультик смотреть. Он тоже понимает только угрозы, иначе никак.

Не менее позорное чем выход генерала Громова из Афганистана, только там была поздняя ночь, а Громов вышел днём, но за 10 лет Громов потерял 15000 подневольных солдат, не имевших возможности увильнуть от повинности, в то время как наши потеряли около 7 с половиной тысяч солдат и контракторов за две войны в Ираке и Афганистане, и за 20 лет к тому же. И главное не подневольных 18-летних пацанов, а тех кто пошёл по своему желанию заработать.

Советские войска вышли организованно с развернутыми знаменами.. американцы драпали и все бросали
Советские войска воевали... американцы с союзничками охраняли себя и маковые поля..... и при этом потеряли около 7 с половиной тысяч солдат.... общее число погибших иностранных военнослужащих и сотрудников ЧВК в Афганистане достигает 11 тыс. человек ...... и в Ираке добавьте погибших ЧВК по крайней мере под 8 тысяч челвек...... добровольные охранники нефтяных скважин  o.O

Я Вам хочу сказать что сейчас хотят через Азербайджан или Турцию протащить нитку газопровода

Хорошо что Вы хотите сейчас сказать НО... это газопровод УЖЕ есть и работает с 2018 года .... Ваше "хотят" опоздало ....  :D
Трансанатоли́йский газопрово́д (англ. Trans-Anatolian Natural Gas Pipeline, сокращённо TANAP, тур. Trans-Anadolu Doğalgaz Boru Hattı, азерб. Trans-Anadolu Boru Qaz Kəmərinin) — газопровод из Азербайджана через Грузию и Турцию к греческой границе, где его продолжением является Трансадриатический газопровод.
https://a.radikal.ru/a12/2202/8e/8d70026b6f6b.png

и он пройдёт через Украину.

Гудвин скинет чуток мыслей в оркестровую яму....  :rolleyes:
Он НИКОГДА не пройдет через Украину
Потому что:
1. ВНа Украине УЖЕ есть газопроводы новые проводить нет смысла
2. Если присмотреться к глобусу - до Украинs надо договариваться с Россией. Россия не даст разрешения "до Украины" как пить дать.
3. Даже если "он пройдет через Украину" его мощности НЕ хватит для того чтобы "избавить Европу от зависимости Кремля"
Мощность ветки - 16- 23 млрд. кубометров природного газа.
Азербайджану НЕ хватает своих объемов газа.
Годовое потребление Европы около 500 млрд кубометров.
В 2019 году загрузка TANAP составила всего 3 (три) миллиарда кубометров «голубого» топлива, поставленного исключительно для нужд турецких восточных регионов. Газопровод используется на 18% от минимальной мощности.
С момента ввода в 2018 году до ноября 2021 года по трубопроводу транспортировано 13,4 млрд. м3 газа

Этим будет Европа избавлена от зависимости от Кремля в случае войны.

https://b.radikal.ru/b31/2202/68/d6cb9abea03d.png

Я очень уважал и любил Меркель, но перед уходом она всё-таки допустила постройку газопроводной нитки. Врядли за откат, хотя всё возможно (Шрёдер тому пример). Она была в тисках с обоих сторон, американцы не смогли додавить её так как подобная ветка выгодна самой Германии, ей прибыль, и Меркель не смогла ради американских кураторов разрушить выгодный проект для своей страны.

Ну не всем же работать за откаты от американцев...... " ради американских кураторов " можно их и послать.....

У Кедми хорошая зарплата, как и у Шрёдера и у бывшей канцлерши Австрии. За такую зарплату можно сказать что хочешь. Мерзковат.

ВИдно что Вам недоплачивают...... такое нести можно только задаром.....  :crazyfun:

Китай и Россия-страны третьего мира

Извините но это Вы музыкант третьего разряда..... а от Китая и России мир зависит....

Ещё Ваш гуру Ленин говорил что революция должна себя уметь защитить. А я Вам говорю что западная цивилизация должна себя защитить и имеет право.

Последний раз когда западная цивилизация себя защищала - она 6 миллионов евреев в печах сожгла ....

Наша система финансов-самая гуманная и честная если сравнить с вашей. Я на своей обывательской шкуре могу это подтвердить.
Безо всякого образования чувствую стабильность и уверен что банки не обманут. Не нравится наша система? Прекрасно, сдайте доллары и евро и берите юани. Ан нет, понимаете что товарищ Си на...эээ...как это сказать...ну короче обманет и поставит раком потихонечку. А вот зелёные и еврейчки греют душу своей стабильностью и непотопляемостью, а ещё лучше швейцарские франки.

Так скажите европейцам пусть платят России юанями за газ чего они свои евро пихают ?  :rofl:

https://c.radikal.ru/c07/2202/26/f4f5764c026e.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7