Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 801 страница 820 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

801

8 февраля 2022 г.
Как назвать наш правящий класс
Кристофер Чантрилл

Один из моих читателей недавно написал, что возражает против использования мною термина «образованный правящий класс». Сказал он:

Каждая Джилл Байден с докторской степенью. в детской литературе считает себя правящим классом. Они явно необразованны.

Конечно, я использую этот термин, понимая, что это в основном самооценка правящего класса. Наши друзья-либералы считают, что их право управлять зависит от их образования. Вы сомневаетесь? Вот атлантический писатель Дэвид Грэм, который просто не может понять таких политиков , как Рон ДеСантис, которые «противоречат своим впечатляющим дипломам университетов Лиги плюща, присоединяясь в каком-то качестве к популистскому консервативному движению».

А затем Vox Day ссылается на пару статей, насмехающихся над нашим правящим классом. Во-первых, он смотрит на то, как престижные учреждения набирают сотрудников .

[Элитные работодатели] набирают только в самые элитные колледжи, и они хотят, чтобы новобранцы были привлекательными, энергичными, красноречивыми, общительными и имели элитные личные связи, работу и внеклассные занятия.

внеклассные занятия? Да, но они должны быть не полезными, а просто «престижными». «Избыточный интерес к идеям делает вас «скучным» «инструментом». Он заканчивает цитатой Доминика Каммингса, британца, который провел победивший на референдуме Brexit:

В политике полно людей, которые хотят доказать, что они самые умные люди в комнате, но они почти никогда не понимают, что в комнате, в которой они находятся, редко бывают действительно умные люди!

Затем Vox Day берет настоящую часть из Substack Доминика Каммингса , где Каммингс цитирует отрывки из « Войны и мира » Толстого о придворных, «гудящих» и «напевающих» бесполезно при дворе русского царя во время наполеоновского вторжения в Россию. Говорит Каммингс:

Ошибочное предположение, что «по крайней мере ответственные лица знают, что они пытаются сделать», является одной из самых больших ошибок, совершаемых средствами массовой информации и высокопоставленными, часто очень компетентными, наблюдателями.

Но почему? Почему это должно быть так?

Как насчет этого?

Без врага нет политики. Поэтому смысл любой политики в том, чтобы сплотиться под предводительством воинов, а затем победить врага. Излишне говорить, что вам нужен лучший воин и лучшие люди, чтобы сражаться и побеждать врага.

Но после победы вам больше не нужны все эти исключительные люди. Вам просто нужны люди, чтобы продолжать работать. Вы имеете в виду людей, которые «привлекательны, энергичны, красноречивы, общительны и имеют элитные личные связи, работу и внеклассные занятия»? Такой человек?

Но предположим, что все эти «привлекательные, энергичные» люди как бы позволили себе расслабиться, занимаясь всеми этими внеклассными занятиями? Снова пришло время для лидера с исключительными навыками. Но не ждите его от правящего класса, который «полно людей, которые хотят доказать, что они самые умные люди в комнате», когда они на самом деле не настолько умны или просто придворные, «жужжащие» и «напевающие» вокруг. в штате Джорджтаун.

И новый лидер не будет повторять политическую формулу чрезмерного недооценивания левых как союзников большинства угнетенных народов против меньшинства белых угнетателей.

Когда в 2002 году Джон Джудис и Руй Тейшейра опубликовали книгу « Зарождающееся демократическое большинство » , все лучшие люди знали, что будущее принадлежит коалиции большинства, состоящей из людей с высшим образованием, представителей меньшинств, женщин и молодежи. Но когда президент Байден портит экономику, избиратели Демократической партии с высшим образованием превращаются в профессиональных рабочих, женщины Демократической партии превращаются в администраторов колледжей, меньшинства Демократической партии превращаются в чернокожих, а молодежь знает, что нынешняя система их облажала. Таким образом, демократическое большинство сводится к незначительному меньшинству, рабочим и крепостным.

И начинает формироваться новая политическая формула — расширяющаяся середина. Послушайте, если вы, ребята, с лучшими внеклассными занятиями, хотите быть отдельными и особенными, это нормально для нас. Когда вы закончите свою последнюю внеклассную работу, мы хотели бы обсудить, как все ваши блестящие политические идеи и программы ухудшили ситуацию. Если вы, маргинализированные люди, хотите жить в этническом гетто, как это делали многие развивающиеся американцы на протяжении десятилетий, мы будем там, чтобы приветствовать вас в великой середине, когда вы будете готовы присоединиться к нашей великой американской партии.

Вопрос по-прежнему заключается в том, как мы называем наш нынешний правящий класс? Сказать «образованный» правящий класс, как говорит мой друг, на самом деле не означает его невежества. И я не хочу использовать уничижительные выражения, столь любимые нашими либеральными друзьями, потому что я не считаю правящий класс состоящим из врагов, а только дураков и плутов, никогда не выходивших за рамки своего гимназического образования.

Но подождите, почему бы не назвать их «уничижительным» правящим классом? Участники используют уничижительные выражения, такие как расист-сексист-гомофоб, пять раз перед завтраком, так что обувь им подходит. Но есть еще одна причина. Латинский глагол pejorare означает «делать хуже».

Поэтому, когда мы говорим об уничижительном правящем классе, мы говорим о правящем классе, который делает вещи еще хуже. Это просто наша маленькая шутка. Не говорите Вупи Голдберг.

Кристофер Чантрилл @chrischantrill управляет сайтом, посвященным государственным финансам США, usgovernmentspending.com . Кроме того, возьмите его «Американский манифест» и его «Путь к среднему классу » .

Чтобы прокомментировать эту или любую другую статью или блог American Thinker, вы должны быть подписчиком нашего сервиса без рекламы. Войдите в свою подписку, чтобы получить доступ к разделу комментариев. Вы можете подписаться ежемесячно за 6,79 долларов в месяц или на год за 69,99 долларов.

0

802

Экс-президент США Трамп назвал Германию заложницей России из-за «Северного потока-2»

..... Трампа понять можно ...... теперь понятно у кого "Москва сосет деньги а все остальные сосут у неё" (с) .....  :crazyfun:


http://b.radikal.ru/b15/2202/cb/beb237c7994b.jpg

Отредактировано Fedor (2022-02-08 21:10:56)

0

803

Fedor написал(а):

Луч света мелькнул в царстве утырков.....  :D
https://d.radikal.ru/d36/2202/f7/3c51823b5888.png
.... следим за изгибом мыслей у междупопия:
с начала повышение выплат, помощь .. а ПОТОМ экономика...... где деньги взять ? = в тумбочке есессина.....  :rofl:
... альтернатива = ПЕРВОЕ что надо сделать - раздать оружие.....  :crazy: .... гений......
PS  Я бы первое что сделал = раздал либерастам бесплатно презервативы.....

Чем презервативы им раздавать , лучше раздать им вот такие револьверы :

https://qpress.de/wp-content/uploads/2011/08/Euro-Bond-0017-Revolver.jpg

Или такие вот пистолеты :

https://www.warshawblumenthal.com/wp-content/uploads/2017/01/Joseph-D_1-1000x595.jpg

И вперед  - на баррикады !

0

804

Fedor написал(а):

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции с французским лидером Эммануэлем Макроном ответил на фразу Владимира Путина «нравится — не нравится, терпи, моя красавица». Трансляция доступна на YouTube-канале РБК.

Зеленский заявил, что ответит на русском языке, чтобы «автор афоризма понял мой ответ». «Безусловно, есть вещи, с которыми не поспоришь с президентом России. Украина действительно красавица. По поводу "моя" — это уже перебор небольшой», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2022/02/08/ze_putin/


Украина - «как порноактриса -  готова принять в любом количестве и с любой стороны»(Зеленский в Квартале 95).

.....  :rofl:

- А кто еще не е@л невесту?
- Я!
- А кто ты?
- Жених!
- А, ну ты еще успеешь!

Нравится - не нравится, терпи, моя красавица. :rofl:
https://d.radikal.ru/d03/2202/2f/379515844f6f.png

Зеля себя наснимал на десять президентских жизней

0

805

Stepnyak написал(а):

развитость цивилизации определяется не качеством национальных или иных музыкальных инструментов,  в том числе и смычков ,  а набором передовых СОВРЕМЕННЫХ технологий , которыми данная цивилизация (государство) обладает в текущий момент времени.

Бабуле расскажыте..  :D

0

806

Морозка написал(а):

Он же в долгах как в шелках.

С чего Вы взяли? Из-за того, что у Олега несколько ипотек? Так он, вроде, уже объяснял как "работает" ипотека в США, что такое инвестиционное жилье.
Насколько я поняла, кроме ипотек, у Олега долгов нет. Так что комфортную жизнь на пенсии он себе действительно уже обеспечил.

0

807

Olya написал(а):

С чего Вы взяли? Из-за того, что у Олега несколько ипотек? Так он, вроде, уже объяснял как "работает" ипотека в США, что такое инвестиционное жилье.
Насколько я поняла, кроме ипотек, у Олега долгов нет. Так что комфортную жизнь на пенсии он себе действительно уже обеспечил.

Яблоко от яблони недалеко?

Российская ипотечная система изначально основывалась на базе именно американской модели, поэтому все основные принципы взяты оттуда. Нет ничего удивительного в том, что ипотечные программы в РФ и США похожи, как братья-близнецы.

жжжжжжжжжжжжжжжж

Крыша над головой по-русски

Самым принципиальным отличием американской ипотеки от российской является подход к неплательщикам. Законодательство США позволяет выселять таких заемщиков «на улицу», но на практике доля подобных выселений минимальна — вопрос обычно решается на уровне местных властей, и неудачливым заемщикам предоставляется муниципальное дешевое, но вполне достойное жилье.

В России такое требование — предоставить альтернативное жилье — зафиксировано законодательно

https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=325910

+1

808

https://rostov.tsargrad.tv/investigatio … kio_427203

https://www.teamunify.com/king/news/17dd6db6-07b3-41fc-99c3-88b8e4a8f17e/news-p1-639997_042175.jpg

АМЕРИКАНСКИЙ ПЛОВЕЦ ДЖОН "ДЖЕК" КОНГЕР (JOHN "JACK" CONGER). ФОТО: ANDREA MASINI/DEEPBLUEMEDIA/IN / GLOBALLOOKPRESS
РАССЛЕДОВАНИЯ ЦАРЬГРАДА
ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО": КАКОЕ МЕСТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАНЯЛИ АМЕРИКАНЦЫ В ТОКИО
СЕРГЕЙ ЧАПЛЫГИН 04 ФЕВРАЛЯ 2022 13:40

Оказалось, что американские спортсмены самые больные в мире. И эта команда почти инвалидов заняла первое место на Олимпиаде-2021 в Токио. Как же произошло такое чудо, разбирался "Царьград".

На заглавном фото – олимпийский чемпион 2016 года в Рио-де-Жанейро, американский пловец Джон "Джек" Конгер (John "Jack" Conger). Не обращайте внимания на его цветущий внешний вид. Оказывается, это больной, достойный сострадания человек. И ему, бедолаге, на многие годы вперёд суждено принимать медицинские препараты, предписанные командой медиков из Антидопингового агентства США (USADA) под руководством тамошнего доктора М. Федорука (Dr. М. Fedoruk). 

Это обстоятельство стало известно после публикации занятного документа под названием "Сертификат одобрения терапевтического использования USADA", подписанного уже упомянутым мистером Федоруком 25 февраля 2016 года. Из него следует, что для лечения некоей хвори, которая настолько страшна, что её названием не стали пугать простых людей и скрыли за строчкой Confidential (секретно), пловцу Д. Конгеру непременно следует принимать волшебное зелье д-амфетамин (D-amfetamine), отнесённый Всемирным антидопинговым агентством (WADA) к группе S6 "Запрещённые субстанции". Причём делать это нужно пловцу не раз или два, а ровно 4 года, в которые как раз укладывается срок подготовки и участия в Олимпиаде 2016, и период подготовки к Олимпиаде 2020. 

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-1.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

Мы пока не ведаем, поборол ли в итоге свою страшную хворобу Конгер или ещё продолжает бороться с ней с помощью д-амфетамина, но из подтверждённых источников знаем, что такой пловец не одинок и USADA своими разрешительными "сертификатами" (Certificate of approval TUE) осчастливило более 200 американских спортсменов, одобрив употребление веществ, официально запрещённых WADA.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-2.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ FANCYBEAR.NET

За предолимпийский 2015 год подобных терапевтических одобрений мистером Федоруком было наштамповано ни много ни мало 469 (!) штук. Ещё раз – Четыреста Шестьдесят Девять. При этом общая численность сборной США в Рио-де-Жанейро, составляла 554 спортсмена. Как вам масштаб борьбы за "чистый спорт", господа? Впечатляет?

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-3.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ FANCYBEAR.NET

Источником этих данных стал интернет-ресурс Fancy Bears, сделавший достоянием мировой общественности секретные документы USADA и некоторых других "антидопинговых" организаций. На борьбу с медведями-разоблачителями были брошены лучшие спецподразделения американских сил кибербезопасности, и после продолжительных усилий сайт Fancy Bears им удалось заблокировать. Сегодня его главная страница украшена надписью "This domain has been seized by FBI" (Этот домен конфискован ФБР)

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-4.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ FANCYBEAR.NET

Сайт-то они, конечно, заблокировали, но до его взятия под полный контроль фэбээровцами многие конфиденциальные документы WADA, USADA и других были уже скачаны и до сих пор могут попадаться в открытом доступе. Кстати, 5 октября 2016 года WADA признала достоверность данных, опубликованных Fancy Bears.

И вот наступил август 2021 года – время проведения отложенной из-за пандемии летней Олимпиады 2020. Несмотря на запрет демонстрации нашего флага и звучания нашего гимна, при подготовке к ней всё же возникало слабоуловимое ощущение того, что внешнее давление на российский спорт ослабевает и нашим спортсменам дадут возможность честно и относительно спокойно участвовать в олимпийских состязаниях.

Не тут-то было! Как только российские атлеты стали десятками завоёвывать олимпийские медали, опять замелькали на экранах и мониторах перекошенные лица деятелей вроде главы USADA Т. Тайгерта и его "честных и принципиальных" американских спортсменов, клеймящих в своих интервью "бесчестных и беспринципных" русских.

Ну что же, давайте и мы более внимательно рассмотрим спортсменов сборной США и определим, есть ли среди них те самые "пациенты-хроники", что ранее горстями кушали диуретики, анаболики, глюкокортикоиды и прочие сальбутамолы, а в Токио 2021 года стали приносить олимпийские медали сборной США. Итак:

Вид спорта – стендовая стрельба. Американец Винсент Хэнкок (Vincent Hancock) – золотая медаль Токио-2021. Ранее он уже завоёвывал золото Олимпиады 2008 года в Пекине. Выяснилось, что на период с 22 апреля 2008 г. по 31 декабря 2009 г. председатель Медицинского комитета Международной федерации стрелкового спорта, гражданин США Джеймс Лалли (James Lally) одобрил В. Хэнкоку приём вещества сальбутамол (Salbutamol), который по своему воздействию близок к β2-адреностимуляторам и включён в список "запрещёнки" WADA, в группу S3 Beta-2 Agonists. Причём, что само по себе странно, частота приёма препарата никак не регламентировалась, а была сформулирована как "по необходимости" (as needed).

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-5.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

Мы, конечно же, не можем на все 100% утверждать, что стендовый стрелок В. Хэнкок принимал что-то запрещённое и на этот раз, но, с большой долей вероятности, такое допускаем. 

Вид спорта – баскетбол. Баскетболистка олимпийской сборной США Бритни Грайнер (Brittney Griner) выигрывала Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, чемпионат мира 2018 года в Испаниии, и вот теперь у неё золотая медаль Токио-2021. И всё бы ничего, да только и у неё, как и у стрелка В. Хэнкока, обнаружился засекреченный "Сертификат TUE", свидетельствующий о том, что в период с 1 октября 2015 г. по 30 сентября 2019 г. Б. Грайнер должна принимать препарат лиздексамфетамин (Lisdexamfetamin), находящийся в группе S6А "Неспецифические стимуляторы" WADA и включённый во все возможные списки Управления по борьбе с наркотиками США (DEA)

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-6.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

К слову сказать, в американском баскетболе Б. Грайнер не одна такая. Достаточно вспомнить её коллегу, такую же олимпийскую чемпионку в Рио-2016 Елену Делле Донн (Elena Delle Donne), которая точно так же, на период подготовки и участия в Олимпиаде-2016, запросто получала секретные разрешения применять в "терапевтических целях" целый набор из запрещённых WADA веществ – амфетамина (Amfetamine) и гидрокортизона (Hydrocortisone)

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-7.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

Ещё одна золотая медаль Токио-2021 досталась американцам в стендовой стрельбе. На этот раз отличилась Амбер Инглиш (Amber English), стрельчиха американской сборной и военнослужащая армии США. В её спортивном багаже не замечено (по крайней мере пока) секретных сертификатов TUE, но тем не менее в процессе подготовки к Олимпиаде 2016 года А. Инглиш принимала препарат амбиен (Ambien), который формально не отнесён WADA к запрещённым субстанциям, но в спортивных кругах и инстанциях давно идёт дискуссия о возникающей от него зависимости и её последствиях.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-8.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

Таким образом мы имеем как минимум три золотые медали команды США, честность получения которых требует тщательной проверки. Напомню, что разница в золоте между 1-м местом сборной США и 2-м местом сборной Китая составляет 2 (две) медали и, в случае представления неопровержимых доказательств очередного мухляжа американцев по этим наградам, либо в стрельбе либо в баскетболе, Китай может автоматически занять первую строчку в командном зачёте токийской Олимпиады-2021.

И это не всё. Среди штатовских обладателей серебра и бронзы Токио-2021 тоже есть персонажи, ранее отметившиеся и тайными разрешениями на приём запрещённых веществ, и получением санкций за доказанное применение допинга. Из тех, кого мы точно знаем, это серебряный и бронзовый призёр Токио-2021 гимнастка Симона Байлз.

На Олимпиаде-2016, С. Байлз сенсационно выиграла 4 золотые медали. И всё бы ничего, может, она действительно своего рода уникум и феномен, но... Непосредственно во время Олимпиады, 11, 14, 15 и 16 августа, она 4 (четыре) раза сдала положительный допинг – тест на психостимулятор метилфенидат (Methylphenidate). Однако руководство американской сборной, WADA и главный организатор Олимпиады – МОК скрыли эти факты от остальных участников соревнований, журналистов и болельщиков.

Чтобы читатель смог понять, как работает построенная американцами система "легального" допинга и мог разобраться в содержании представленных ниже документов, приводим необходимые пояснения:

В левой половине сдвоенного фото с грифом "Confidential" (Секретно), представлен официальный отчёт Антидопинговой администрации WADA (ADAMS) по тест-контролю образца, пардон, мочи, из которого следует, что его отбор произведён 11 августа 2016 года у некоей анонимной спортсменки – гимнастки и образцу присвоен номер (код) 6228230.

В нижней части отчёта указано, что в результате исследования в данной пробе обнаружено запрещённое вещество из группы S6 – стимуляторы, метилфенидат (Methylphenidate), список запрещённых веществ WADA, раздел "Запрещённые субстанции, S6 – стимуляторы" и производный его метаболизма – риталиновая кислота (Ritalinic Acid)   

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-9.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

На правой половине фото представлен результат исследования – документ под названием "Неблагоприятный результат анализа" (Adverse Analytical Finding), датированный 15 августа 2016 года, который уведомлял МОК о положительном результате теста образца под номером 6228230, но уже с указанием имени спортсменки – Симона Байлз, даты её рождения – 14.03.1997, вида спорта – спортивная гимнастика и её национальной сборной – команды США. И так – 4 раза подряд в течение одной и той же Олимпиады.

Продолжает ли С. Байлз принимать запрещённые препараты до сих пор и есть ли у неё на самом деле заболевание, требующее лечения метилфенидатом и д-амфетамином – тайна за семью печатями. 

Или вот – представительница американской тяжёлой атлетики Сара Роблес (Sarah Robles), выигравшая бронзовую медаль Токио-2021. Ранее она уже попадала под санкции за допинг и лишалась своих наград. Чтобы как-то восполнить эти потери, могли ли антидопинговые чиновники разрешить штангистке Саре, как и другим нездоровым рекордсменам из "сияющего града на холме", употребление в "терапевтических целях", какого-нибудь метандростенолона? Выходит, что вполне.

При внимательном рассмотрении вопросы могут возникнуть и к нападающей женской олимпийской сборной США по европейскому футболу Алекс Морган (Alexandra Morgan), ставшей бронзовым призёром в Токио. Согласно публикациям Fancy Bears, признанных WADA обоснованными, накануне Олимпиады-2016 в Рио и во время неё А. Морган принимала препарат спиронолактон (Spironolactone), внесённый самой WADA в запрещённый список.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-10.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ FANCYBEAR.NET

В дополнение к перечисленным в олимпийской команде США выступавшей в Токио-2021 есть целая группа американских спортсменов из других видов спорта, ранее замеченных как в громких допинговых скандалах, так и в получении тайных разрешений на приём веществ, признанных допингом:

метательница молота Гвен Берри (Gwen Berry) – 3-месячное отстранение за приём препарата вилантерол (Vilanterol);

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-11.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

теннисистка Бетани Маттек-Сэндс (Bethanie Mattek-Sands) – секретное разрешение на приём препаратов гидрокортизон (Hydrocortisone) и прастерон (Prasterone);
https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-12.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

фехтовальщица Дагмара Возняк (Dagmara Wozniak) – секретное разрешение на приём препаратов триамсинолон (Triamcinolone) и преднизон (Prednisone);

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/7%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-13.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

легкоатлетка ДеАнна Прайс (DeAnna Price) – секретное разрешение на приём препарата преднизон (Prednisone);

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/8%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-14.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

синхронистка Анита Альварез (Anita Alvarez) – секретное разрешение на приём препарата дексаметазон (Dexamethasone);

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/8%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-15.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ FANCYBEAR.NET

лучник Брейди Эллисон (Brady Ellison) – секретное разрешение на приём препарата метилпреднизолон (Methilprednisolone);

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/8%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-16.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

бегун Гэлен Рапп (Galen Rupp) – секретное разрешение на приём препаратов метилпреднизолон (Methilprednisolone), салметерол (Salmeterol) и сальбутамол (Salbutamol);
https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/8%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-17.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

гольфист Патрик Рид (Patrick Reed) – секретное разрешение на приём препарата вайвэнс (Vyvance);
https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/8%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-18.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

теннисист Раджив Рам (Rajeev Ram) – секретное разрешение на приём препарата метилпреднизолон (Methilprednisolone)
https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/8%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/dok-19.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ USADA.ORG

И это только те, по кому есть данные в свободном доступе. А по скольким этих данных нет? Многие любители спорта, кому уже надоела эта свистопляска, наверняка задаются вопросами: как прекратить эти "честные" игры краплёными картами и как рассеять фармакологическую муть перед спортсменами, спортивной общественностью и болельщиками?

На наш взгляд, здесь могло бы быть 3 варианта развития событий:

Вариант №1, наименее реалистичный: WADA добровольно (либо по запросу) предоставляет для обозрения часть базы данных системы Антидопинговой администрации (ADAMS) по разрешительным сертификатам, когда-либо выдававшимся конкретному спортсмену, в отношении которого возникли вопросы.

Вариант №2, осуществимый с вероятностью выше 50%: В Сети внезапно возникает новый интернет-ресурс в стиле WikiLeaks или Fancy Bears, который снова открывает всему миру глаза на "маленькие фармацевтические секреты" американского спорта, только с ещё более серьёзными имиджевыми и финансовыми потерями для всех причастных.

Вариант №3, наиболее эффективный: Национальные олимпийские комитеты стран БРИКС и ШОС выходят с инициативой создания Международной экспертно-медицинской комиссии для проведения независимого медицинского освидетельствования спортсменов, имеющих разрешения на применение запрещённых веществ в терапевтических целях.

В состав такой комиссии пригласить представителей WADA, представителей национальных антидопинговых агентств, авторитетных спортивных медиков и уважаемых в профессиональной среде врачей-диагностов, использующих современные технологии и оборудование для точной диагностики заболеваний, имеющихся у их пациентов сегодня либо имевшихся когда-либо в прошлом.

Свою работу комиссия могла бы начать с публичного приглашения всех "больных" спортсменов к прохождению добровольного комиссионного освидетельствования на предмет наличия самих заболеваний, а также степени необходимости их лечения запрещёнными в спорте препаратами. Такие приглашения, официально направлялись бы в национальный Олимпийский комитет каждой страны, гражданином которой является тот или иной "больной" чемпион.

Можно, конечно, оставить всё как есть и все последующие главные международные спортивные события терпеть публичные унижения России на глазах у всего мира к великому удовольствию кукловодов бахов, макларенов, тайгертов, клэпперов с их ручными WADAми, МОКами, USADAми, UKADAми и Бог знает чем ещё.

+1

809

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

развитость цивилизации определяется не качеством национальных или иных музыкальных инструментов,  в том числе и смычков ,  а набором передовых СОВРЕМЕННЫХ технологий , которыми данная цивилизация (государство) обладает в текущий момент времени.

Бабуле расскажыте..  :D

Свинья всегда грязь найдет ...(С)

0

810

Немецкое правительство будет делать всё, чтобы усидеть на двух стульях
Александр Камкин
08.02.2022

Американский президент Джо Байден после визита немецкого канцлера Олафа Шольца в Вашингтон заявил, что США остановят запуск «Северного потока – 2», если Россия вторгнется на Украину. Шольц в беседе с Байденом и в интервью телеканалу CNN не дал прямого ответа, будет ли остановлен газопровод.
Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин объяснил читателям «Журналистской правды», насколько расходятся позиции США и Германии по вопросу «Северного потока – 2».

«Безусловно, отказ Германии от данного структурного проекта будет означать миллиардные потери, которые нужно будет как-то компенсировать. Хотя некоторые официальные лица в Берлине уже заявляли, что в случае отказа от сертификации германское правительство компенсации платить не будет. Вице-канцлер от партии «зеленых» несколько дней назад сделал аналогичное Байдену заявление, что Германия отключит «Северный поток – 2» в случае мифического вторжения России на Украину.

И Шольцу, и немецкому бизнесу крайне невыгодна такая эскалация, потому что природный газ остается важным энергоносителем даже в условиях энергетического перехода. Сейчас доля возобновляемых источников энергии (ветер, солнце, вода, биодизель и другие источники энергии) уже составляет почти 50%. При этом доля газа в энергопотреблении Германии за прошедший год выросла. К тому же газ – это важное сырье для химической промышленности и производства товаров различной номенклатуры: азотные удобрения, пластик, лакокрасочные материалы и пр. Широта использования природного газа велика. В ближайшие три-четыре десятилетия потребность в природном газе будет оставаться, несмотря на провокационные заявления той же госпожи Бербок, что Германия будет нуждаться в российском газе всего несколько лет.

Американцы сильно давят на Германию, чтобы немцы диверсифицировали поставки газа, таким образом США продавливают интересы своих поставщиков СПГ. В этом и заключается основная мысль американских партнеров о якобы вторжении России на Украину, чтобы заставить Германию отвернуться от СП-2 в пользу, прежде всего, производителей СПГ. Американцы предпочитают спотовые контракты, по которым маржинальность для добытчиков того же сланцевого газа растет.

Давление американцев на Германию, конечно же, будет продолжаться. Это большие деньги, огромный бизнес, и ничего личного, что называется. Для Германии отказ от «Северного потока – 2» не только многомиллиардные убытки, но и потеря лица в бизнес-сообществе, скандал, несравнимо больший по масштабу, чем скандал с французскими «мистралями». На мой взгляд, немецкое правительство будет делать всё, чтобы усидеть на двух стульях: с одной стороны, не окончательно рассорившись с американскими партнерами, с другой стороны, сохранив свое перспективное положение газового хаба, потому что «Северный поток – 2» выгоден, прежде всего, немецкому бизнесу».

0

811

Заявление Армии ЛНР: ВСУ готовят страшный теракт на украинской территории (+ВИДЕО)

08.02.2022 - 12:47

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Военно-политическое руководство Украины продолжает подготовку к агрессии против Народных Республик.

Несмотря на ранее обнародованные нами секретные сведения о приведении специальными службами Украины информационной кампании с кодовым названием CRUSHING SWORD («Сокрушительный меч»), украинское руководство продолжает твёрдо придерживаться утвержденного замысла.

Так, агентурной разведкой Народной милиции ЛНР получены данные о подготовке украинскими специальными службами постановочного резонансного террористического акта с многочисленными жертвами среди гражданского населения на одном из промышленных или социальных объектов в Харьковской, Луганской или Донецкой областях (имеются в виду оккупированные Киевом территории ЛНР и ДНР, — прим. РВ), имеющих опасное производство. По нашим данным, окончательное решение о времени и месте реализации этого кровавого сценария еще не принято.

Данная диверсия должна, по замыслу Киева, позволить Украине предстать перед мировым сообществом в качестве жертвы терроризма со стороны независимых Республик и заявить о вынужденном ответном применении своих вооруженных сил под предлогом устранения «террористической угрозы» на Донбассе.

Кроме того, в зоне ответственности 24-й механизированной бригады в Попаснянском районе представителями объединённого центра военно-гражданского сотрудничества и съёмочной группой украинского «5 канала» осуществляется подготовка постановочных видеосюжетов о невыносимых условиях жизни гражданского населения в прифронтовых районах и обвинении в этом Луганской Народной Республики.

Нам продолжает поступать информация о стягивании украинских войск и усилении подразделений в зоне так называемой операции объединенных сил, в частности:

► в зону ответственности 79-й одшбр запланировано прибытие 80-й одшбр, которая в настоящее время завершила мероприятия боевого слаживания под руководством натовских инструкторов на полигоне Старичи во Львовской области и готовится совершить марш железнодорожным транспортом;

► на позиции 34-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады отмечено прибытие разведывательной группы из состава разведроты соединения;

► в 30 омбр, 79 одшбр, 57 омпбр и 81-й оаэмбр с огнемётными расчётами проводятся занятия с привлечением выездных групп инструкторов из учебного центра ВСУ.

Также нами получены данные о прибытии на Украину более 100 бойцов сил специальных операций Великобритании.

Несмотря на то, что Великобританией официально заявляется, что эти военнослужащие являются инструкторами и будут якобы готовить украинскую армию, нашей агентурной разведкой получены достоверные сведения, что британские спецназовцы прибыли в составе штатных подразделений и могут выполнять задачи по проведению разведывательно-диверсионных действий.

В ближайшее время ожидается их прибытие в расположение 79-й одшбр в зоне так называемой операции объединенных сил ВСУ.

Кроме того, агентурной разведкой Народной милиции ЛНР получены данные о результатах проверки состояния боеготовности воинских частей ВСУ к началу наступательной операции.

В ходе проверки главнокомандующий ВСУ Залужный указал на крайне низкую укомплектованность воинских частей медицинским персоналом и неготовность медицинских учреждений к приему большого количества раненых.

За срыв подготовки медицинской службы оперативно-тактической группировки «Север» полковнику Ладанаю объявлен строгий выговор и поставлена задача доукомплектовать подразделения медицинским персоналом в кратчайшие сроки, подготовить заявку на доукомплектование подразделений наркосодержащими и обезболивающими медицинскими препаратами на 50% сверх нормы. Командованию медицинских сил отданы указания провести сборы с нештатными медиками на базе 59-го мобильного госпиталя в г. Северодонецке.

Мы будем продолжать внимательно отслеживать ход подготовки Украины к боевым действиям против Народных Республик и осуществлять подготовку частей Народной милиции к отражению украинской агрессии на Донбассе.

0

812

Германия.

О доме, который есть, но его как бы нет

В 20-ти километрах от Дортмунда есть небольшой городок Даттельн. И есть на окраине этого городка, практически, что называется, на природе, ресторан. На участке земли, принадлежащем ресторану, стоит жилой дом для одной семьи. Дом этот построен в 60-х годах прошлого века, в 1990-м году его купила мать сегодняшнего владельца, Вернера Циттинга.

И вот в нынешнем году эта благостная история обернулась самым неожиданным образом.

Вернер Циттинг вознамерился дом продать и, к своему удивлению и ужасу, получил от городских властей уведомление, что никакого дома у него нет, поскольку разрешение на строительство дома никогда не выдавалось, а в базе данных есть только разрешение на строительство курятника на этом участке. Есть еще разрешение на обустройство подъездных путей (ресторан всё-таки), строительство гаража и прокладку водопроводных и канализационных труб. Мусор от дома регулярно вывозили, а самого дома - нет

Как это нет!? – возмутился Циттинг, - столько лет город исправно собирал налоги на собственность и присылал извещения об оплате за сточные воды, а теперь дома нет?

Администрация, понизившая статус дома до курятника, заняла позицию, которую можно назвать «мы прокукарекали, а там хоть не рассветай», то есть, если вам захотелось курятник назвать домом – ваше дело.

Дом стоит практически за городом, то есть на природе, - объяснили чиновники, - а собственные дома в таком месте – привилегия фермеров и лесников, а не всеобщее право. А когда выдаются разрешения на строительство гаража и прокладку труб, разрешение на строительство дома проверять не обязательно. Равно как и при вывозе мусора.

То есть получается, что строить дом здесь нельзя, а проводить канализацию к курятнику можно?

Я читал, что у писателя Евгения Шварца (помните «Обыкновенное чудо» и «Дракона»?) был кот, который ходил на унитаз и умел сливать за собой воду. Но даже Шварц вряд ли научил бы такой штуке кур и петухов.

Вернер Циттинг получил предписание о сносе дома, выполнение которого отсрочено до его кончины. Возможность осуществления каких-либо операций с этим домом для него закрыта. «Я живу с ощущением, что срок моей жизни теперь в руках городских властей», - говорит Циттинг.

А как обстояло дело, когда его мать покупала этот дом? Как тогда могла получиться эта сделка? На эти и другие вопросы теперь ответит суд: Вернер Циттинг решил не сдаваться и подал иск, надеясь вернуть себе права на дом.

https://www.partner-inform.de/blogs/det … et#deteils

0

813

«Американская мечта» украинских атомщиков обернулась полным фиаско

Киев, стоявший, можно сказать, в полушаге от настоящей революции в своей атомной энергетике, которую он планировал осуществить с неоценимой помощью своих заокеанских «партнеров», переживает жесточайшее разочарование. Похоже, что никакого «прорыва в светлое будущее» на данном направлении не случится вопреки всем грандиозным прожектам и не менее грандиозным заявлениям, делавшимися в присущей нынешней власти «нэзалэжной» хвастливой манере. А ведь как красиво все начиналось! Визит Зеленского в Вашингтон, подписание меморандума с компанией Westinghouse Electric, роскошная презентация НАЭК «Энергоатом», в которой расписывались блистательные перспективы стремительного обновления «реакторного парка» украинских АЭС и даже постройки новых станций.

На деле все оказалось далеко не так оптимистично. Правы оказались те скептики, что называли «атомные планы» Киева откровенной маниловщиной, упирая при этом на то, что Westinghouse – совершенно не тот партнер, с которым стоит связываться серьезным людям. Компания с целым «шлейфом» скандалов, «пятном» банкротства и более чем сомнительной деловой репутацией – вот ее самая краткая характеристика. Тем не менее упрямая и совершенно иррациональная вера украинских «государственных мужей» в звездно-полосатое «счастье», как водится, брала верх над здравым смыслом и скучными цифрами. И вот случилось то, что собственно и должно было произойти неминуемо – стоило лишь «сотрудничеству» перейти из стадии меморандумов и презентаций в практическую фазу, мечты вдребезги разбились о суровую реальность.

«У атамана золотого запаса нема...»

Напомним – в соответствии с планами, оглашенными в конце прошлого года президентом «Энергоатома» Петром Котиным, в тесном содружестве с Westinghouse к 2040 году на Украине должны были быть запущены 6 новых энергоблоков на уже действующих ныне АЭС. А также возведены «с ноля» еще две атомные электростанции, каждая из которых будет иметь по 4 энергоблока. Путем такого «большого скачка» мощность украинской атомной электрогенерации к названному выше сроку планировали нарастить на целых 70%, выйдя на уровень выработки в 24 гигаватта. Начать процесс планировали с достройки двух блоков на Хмельницкой АЭС, где работы велись с перерывами, начиная с 1985-1986 годов.

Задача, вроде бы, не такая уж сложная. Во всяком случае, вполне посильная для «атомной компании с мировым именем», как презентовали Westinghouse в «нэзалэжной» заинтересованные лица. Правда, дело было несколько подпорчено тем, что, как выяснилось впоследствии, американцы для реализации данного проекта намеревались использовать реакторы АР1000, являющиеся, по сути дела, «отходами» с треском проваленного ими строительства АЭС в родных Соединенных Штатах. Из-за краха этого начинания (а также по ряду других аналогичных причин) компания официально была объявлена несостоятельным должником. Там сменились собственники, но вот финансовые и репутационные проблемы никуда не делись. Для их преодоления Westinghouse испытывает острейшую необходимость извините за выражение, срочно «впарить» кому-то неликвидное оборудование. Кому же, как не Украине? При этом многие специалисты в области ядерной энергетики изначально выражали огромные сомнения относительно пригодности реакторов АР1000 (не прошедших, кстати, процедуру лицензирования в «нэзалэжной») для тамошних условий.

А также – глубокую обеспокоенность их техническим состоянием после длительного хранения в непонятно каких условиях. В украинских СМИ даже появился целый ряд фотоснимков крайне пугающего вида. Если верить их авторам, то от Westinghouse страна рискует получить натуральный ржавый хлам – в самом буквальном смысле этого слова. Немаловажным моментом является и то, что как относительно достройки Хмельницкой АЭС, так и касательно всех остальных «атомных» планов Киева открытым остается главный вопрос. То есть – финансирование. Сама по себе Westinghouse представляется классическим случаем «атамана», у которого «золотой запас» отсутствует напрочь. Насколько это известно, ее представители вели весьма интенсивные и напряженные переговоры с американским Эксимбанком по поводу предоставления им очередного кредита.

Кстати, 72 миллиарда гривен на доведение этой станции до ума в Киеве планировали выделить еще в 2018 году. Правда, тогда подобным «расточительством» возмутился МВФ, и его представители пригрозили отлучением от очередных траншей. Дело быстренько замяли. И вот теперь под руку очень удачно подвернулись американцы. Может, они достроят? В любом случае ни Westinghouse, ни кто-либо другой делать это бесплатно, понятно, не будет. Кстати, с заокеанскими партнерами наблюдаются определенные странности как раз в вопросе ценообразования. То речь идет о цене в 10 миллиардов долларов за каждый энергоблок, то они вдруг берутся достроить Хмельницкую АЭС и продолжить работу на еще четырех аналогичных объектах всего за 30 миллиардов. С чего бы такая щедрость? В вопросах, где качеству выполняемых работ и уровню безопасности возводимых объектов уделяется повышенное внимание, такие вот «скидки» вызывают самые скверные предчувствия и опасения по поводу откровенного надувательства.

«Поставки топлива? Нет, не интересно!»

Оснований для подобных волнений Киев имеет в достатке уже сегодня. Так, 29 января нынешнего года все тот же глава «Энергоатома» Петр Котин откровенно признал: американцы в категорической форме отказываются осуществлять поставки топливных сборок для имеющихся на Ровенской АЭС двух реакторов ВВЭР440 ранее 2025 года. Позвольте, но ведь в том самом «вашингтонском меморандуме», которым так гордился Зеленский, в качестве срока начала поставок указывался 2024 год? Более того, по словам Котина, Украина готова осуществить соответствующие закупки уже в следующем, 2023 году. Однако Westinghouse и слышать не желает ни о чем подобном. Специалисты утверждают, что два реактора для компании – «смешной» объем, о который там не хотят «пачкаться». Что характерно, как раз в настоящее время американцы прилагают титанические усилия к тому, чтобы «выбить» наш «Росатом» из схем обеспечения топливом как реакторов ВВЭР400, так и реакторов ВВЭР1000. Установок первого типа по всей Европе работает более двух десятков. И это уже объем рынка, за который Westinghouse очень даже не прочь побороться.

Однако все ее потуги пока что заканчиваются, мягко говоря, не слишком удачно. Словаки послали их подальше за то, что требовали американцы непомерно много (например, отказывались платить за сертификацию своих сборок), да и цену на них «нарисовали» совершенно заоблачную. Даже максимально стремящиеся угодить США во всем чехи, на чью АЭС «Темелин» Westinghouse попыталась влезть со своими сборками для ВВЭР1000, признали их «потенциально опасными» и претендентов вежливенько завернули. В авангарде клиентов компании в Старом Свете пока что находится Украина, где семь из 13 энергоблоков, оснащенных ВВЭР1000, уже перешли на американское топливо. Есть мнение, что сделано это было вопреки соображениям безопасности и здравому смыслу, но «партнерские отношения» важнее, ведь так?

Вот только «партнерство», согласитесь, получается какое-то однобокое. В одни ворота, так сказать. Интересы Украины за океаном учитывать совершенно не собираются, блюдя исключительно собственную выгоду. Киев же, настроив «воздушных замков»... простите – виртуальных АЭС, рискует оказаться в предельно неприятной и даже крайне опасной ситуации. О чем конкретно речь? Дело в том, что к тому сроку, о котором говорилось выше, то есть к 2040 году, из эксплуатации должны быть выведены практически все из ныне действующих энергоблоков атомных станций. Большинство их и так уже достигли опасных степеней износа, близких к критическому. Продлевать срок эксплуатации построенных еще в советские времена реакторов до бесконечности чревато новым «Чернобылем». И это еще не в самом худшем случае.

Более того – в связи с охватившим страну энергетическим кризисом, огромной нехваткой угля, мазута, газа, служащих топливом для ТЭС, атомные электростанции «нэзалэжной» сегодня работают буквально на пределе. Запущены все 15 энергоблоков, в том числе и те, на которых не так давно происходили аварийные отключения (в частности, на Хмельницкой и Запорожской АЭС). Да и заработавший последним 4-й энергоблок Ровенской АЭС при этом был выведен из процесса планового ремонта. Далеко не факт, что доведенного до конца. Таким образом не только стремительно ускоряется процесс износа оборудования всех станций, но и ударными темпами выжигается топливо для них. То самое, поставлять которое досрочно американцы отказались. В конечном итоге Киеву остается лишь уповать на то, что российские ТВЭЛ он и далее будет получать исправно. Реальной альтернативы для них, как показывает практика, не существует.

Очередная попытка Украины «бежать прочь от России» закончилась тем же, что и всегда – полным фиаско. Впрочем, самое неприятное заключается в том, что подобные «обломы», стабильно преследующие «нэзалэжную» раз за разом, никак не могут заставить тамошнее руководство взяться за ум и действовать исходя из экономических реалий, а не навязанных извне политических клише. Давным-давно доказано, что сотрудничество с «Росатомом» для украинской атомной энергетики в разы выгоднее работы с Westinghouse. Вопрос не только в ценовой политике и качестве, а, прежде всего, в безопасности. Последние события также более чем наглядно демонстрируют и степень «надежности» заокеанских «партнеров» «Энергоатома».

Будут ли в результате сделаны необходимые выводы и приняты соответствующие решения? Увы, при нынешней власти Украины это представляется более чем сомнительным. Разваливающуюся на глазах «американскую мечту» будут продолжать поддерживать лживыми обещаниями, помпезными презентациями и подписанием новых пустых бумажонок, которые, как оказалось, совершенно ничего не гарантируют. В конечном итоге Украина, в последние годы вынужденная существовать в условиях беспрерывного форс-мажора, окончательно добьет свою атомную энергетику (да и не только ее), и благополучно вернется к лучине и дровам. Зато мечты останутся.

Источник: topcor.ru

0

814

Русские спокойны как никогда
05.02.22 20:14

В нынешней внешнеполитической ситуации есть примечательное обстоятельство, на которое практически не обращают внимания. Речь о поразительном, прямо-таки безмятежном спокойствии российского общества. И это в крайне токсичной военно-политической и информационной среде, в которой находится страна.

По уровню антироссийской накачки и истерического ожидания военного конфликта текущий момент уже вполне сравнялся с самыми острыми периодами 2014–2015 годов. И, наверное, все помнят, как тогда буквально в воздухе было разлито общественное напряжение, тревога и одновременно кураж, готовность общества выстоять в любых предстоящих испытаниях.

А сейчас создается впечатление, что вся эта внешнеполитическая движуха не цепляет за живое большинство граждан страны – а речь-то идет ни много ни мало о вероятности большой войны. Причем общественное спокойствие – это не просто личные наблюдения. «Средства объективного контроля» подтверждают тот же тренд.

Например, на днях ВТБ сообщил о массовой распродаже российскими гражданами долларов и евро – что совпало с моментом заметного падения курса рубля и резкого проседания российских активов на фондовом рынке. Профессиональные всепропальщики даже успели завести знакомую песню про неизбежный дефолт и скорую экономическую катастрофу. Вот только граждане стали действовать строго поперек многолетней традиции, требовавшей в подобной ситуации срочно покупать валюту. Кстати, в 2014-м этот процесс можно было наблюдать в серьезном масштабе. Тут же получается, что люди разглядели в происходящем не признаки грядущих потрясений, а ровно обратное – шанс выгодных вложений в национальные активы на их краткосрочном проседании.

Социологи фиксируют схожие процессы. «Левада-центр*» (признан иноагентом на территории России) провел опрос и выяснил, что отечественное общество не волнуют возможные новые антироссийские санкции. Если в 2014 году более половины россиян переживали по их поводу, то теперь двум третям наших сограждан на них наплевать. Тут стоит обратить внимание, что это исследование организации-иноагента, в чьих работах постоянно заметны попытки манипуляции с усиленной подсветкой неблагополучных процессов в российском обществе, его нестабильностью, недовольством и так далее. Однако тут даже при всем желании оказалось невозможно подтасовать реальность.

Можно было бы предположить, что российское общество за предыдущие годы просто привыкло к внешнеполитическим обострениям и стало более устойчивым к подобным стрессам. И, безусловно, доля правды в этом есть. Но тут можно привести в пример Украину, где в очередной раз общество таки удалось накрутить в нервное ожидание неизбежной российской агрессии. Во всяком случае за последние недели регулярно приходится сталкиваться с примерами абсолютно частной, отвлеченной от политики жизни соседей, которая у них проходит в режиме «Путин вот-вот нападет».

Объяснять все разницей в работе СМИ явно неверно. В конце концов, и западные, и украинские, и российские медиа работают в значительной степени в общей повестке. И даже если отечественные издания не накручивают такой градус истеричности, они – мы – все равно вынуждены освещать одни и те же заявления официальных лиц, действия и решения властей – а те оптимизма не внушают даже по самом здравом размышлении.

Так в чем же секрет спокойствия российского общества? В первом приближении ответ на этот вопрос вполне очевиден: граждане России уверены в позициях страны и ее способности справиться с любыми кризисами и вызовами. Причем – и это очень важно – справиться со всем этим не в режиме мобилизации, сверхусилий и огромных жертв, а в сложившемся спокойно-рабочем формате. И именно тут принципиальное отличие от общественных настроений середины 2010-х, когда народ активно поддержал руководство страны, но при этом было ощущение, что в противостоянии с Западом придется заплатить очень большую цену, и был включен фирменный национальный режим «Выстоять любой ценой». Однако спустя восемь лет стало понятно, что за это время страна совершила колоссальный рывок – причем сразу по множеству направлений, но никаких сверхусилий и огромных жертв от народа не потребовалось.

Крым, Сирия, импортозамещение, новейшие вооружения, продовольственная безопасность, газопроводы, мосты, порты, дороги, Венесуэла и Нагорный Карабах, Центрально-Африканская Республика и Казахстан, решенные проблемы с аварийностью при космических пусках, цифровизация, перестройка системы здравоохранения под быструю адаптацию к изменяющимся условиям, строительный бум, десятки запущенных стратегических предприятий, стремительно созданная лучшая в мире вакцина и так далее, и тому подобное – и все это в условиях секторальных санкций, жесткого геополитического давления, пандемии и множества иных неблагоприятных факторов.

Разумеется, совсем без проблем и потерь не обходится – тут и падение реальных доходов граждан, и мрачная ситуация в демографии из-за провала 90-х и ковида, и взлетевшая инфляция. Но российское общество здраво оценивает реалии и может сравнивать: чего оно ожидало (и даже опасалось) в 2014-м и что получило к 2022-му. Наше общество ежедневно видит, что в стране выстроена система, которая в рабочем режиме – без общенациональной мобилизации и тяжелых жертв со стороны народа – справляется с возникающими вызовами и препонами, исправно функционирует в условиях жесткого противодействия и успешно, в плановом порядке, достигает поставленных целей, даже самых амбициозных.

Наше общество за восемь лет получило множество доказательств стратегической прозорливости государственного руководства – и правоты выбираемой им в тех или иных случаях тактики действий. Наше общество может, осмысливая происходящие ныне процессы с учетом опыта прошлых лет, оценить, что было бы, если бы Россия пришла к настоящему моменту без Крыма, без Донбасса, без Сирии, без всех перечисленных выше наших достижений.

А момент-то непростой. Мы подошли к этапу, когда кризис мировой системы прорвался наконец и на Западе – энергетическим кризисом, логистическими сбоями, дефицитом, не виданной уже много десятилетий высокой инфляцией. Дальше будет еще веселее.

Так что стоит ли удивляться нынешнему спокойствию российского общества? Пусть другие нервничают.

Ирина Алкснис - обозреватель РИА «Новости»

Источник: ВЗГЛЯД

0

815

0

816

Stepnyak написал(а):

В первом приближении ответ на этот вопрос вполне очевиден: граждане России уверены в позициях страны и ее способности справиться с любыми кризисами и вызовами. Причем – и это очень важно – справиться со всем этим не в режиме мобилизации, сверхусилий и огромных жертв, а в сложившемся спокойно-рабочем формате. И именно тут принципиальное отличие от общественных настроений середины 2010-х, когда народ активно поддержал руководство страны, но при этом было ощущение, что в противостоянии с Западом придется заплатить очень большую цену, и был включен фирменный национальный режим «Выстоять любой ценой». Однако спустя восемь лет стало понятно, что за это время страна совершила колоссальный рывок – причем сразу по множеству направлений, но никаких сверхусилий и огромных жертв от народа не потребовалось.

https://www.interfax.ru/aspimg/120513.png

Предводителю на заметку....
А ещё , мне кажется , старожилы ИНОСМИ должны помнить тамошнюю рубрику введённую Я.Огневым - «Путин молод и силён» , ликвидированную с инкорпорированием туда креатуры А.Б.Носика (верного подельника А.Мамута, не путать с Р.Носиком) ТП-2008.

Отредактировано Finic-s (2022-02-09 06:03:39)

0

817

Морозка написал(а):

Яблоко от яблони недалеко?

Российская ипотечная система изначально основывалась на базе именно американской модели, поэтому все основные принципы взяты оттуда. Нет ничего удивительного в том, что ипотечные программы в РФ и США похожи, как братья-близнецы.

жжжжжжжжжжжжжжжж

Крыша над головой по-русски

Самым принципиальным отличием американской ипотеки от российской является подход к неплательщикам. Законодательство США позволяет выселять таких заемщиков «на улицу», но на практике доля подобных выселений минимальна — вопрос обычно решается на уровне местных властей, и неудачливым заемщикам предоставляется муниципальное дешевое, но вполне достойное жилье.

В России такое требование — предоставить альтернативное жилье — зафиксировано законодательно

https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=325910

Не понимаю, какое это отношение имеет к Капри, но очень любопытно. Я не знала, что в России есть законодательно зафиксированное требование предоставить альтернативное жилье тем, кто не может платить за ипотеку. Надеюсь, что оно выполняется повсеместно и неплательщики, лишившись жилья, живут в приличных условиях. Думаю, что это правило лишь для тех, у кого ипотека на единственное жилье. Многие ведь ипотеку для инвестиционной недвижимости используют - вряд ли им что-то предоставляют.

0

818

Olya написал(а):

Не понимаю, какое это отношение имеет к Капри, но очень любопытно. Я не знала, что в России есть законодательно зафиксированное требование предоставить альтернативное жилье тем, кто не может платить за ипотеку. Надеюсь, что оно выполняется повсеместно и неплательщики, лишившись жилья, живут в приличных условиях. Думаю, что это правило лишь для тех, у кого ипотека на единственное жилье. Многие ведь ипотеку для инвестиционной недвижимости используют - вряд ли им что-то предоставляют.

У нас нет понятия "инвестиционной недвижимости" (в жилом фонде по крайней мере), а ипотеку берут в основном молодые семьи, чтобы жить отдельно от родителей. И государство на ипотеку для молодых семей (до 35 лет) предоставляет льготы. Можно получить субсидию (30%-35 стоимости жилья), использовать "материнский капитал", получить льготный процент и т.д.
Все это прописано в госпрограмме "Молодая семья".

Как, кстати, и многие крупные компании, в частности родной Росатом, предоставляют льготы своим сотрудникам. Даже есть в структуре "ИКАО" - ипотечная компания атомной отрасли. Они же и строят жилье.

0

819

Морозка написал(а):

Германия.

О доме, который есть, но его как бы нет

В 20-ти километрах от Дортмунда есть небольшой городок Даттельн. И есть на окраине этого городка, практически, что называется, на природе, ресторан. На участке земли, принадлежащем ресторану, стоит жилой дом для одной семьи. Дом этот построен в 60-х годах прошлого века, в 1990-м году его купила мать сегодняшнего владельца, Вернера Циттинга.

И вот в нынешнем году эта благостная история обернулась самым неожиданным образом.

Вернер Циттинг вознамерился дом продать и, к своему удивлению и ужасу, получил от городских властей уведомление, что никакого дома у него нет, поскольку разрешение на строительство дома никогда не выдавалось, а в базе данных есть только разрешение на строительство курятника на этом участке. Есть еще разрешение на обустройство подъездных путей (ресторан всё-таки), строительство гаража и прокладку водопроводных и канализационных труб. Мусор от дома регулярно вывозили, а самого дома - нет

Как это нет!? – возмутился Циттинг, - столько лет город исправно собирал налоги на собственность и присылал извещения об оплате за сточные воды, а теперь дома нет?

Администрация, понизившая статус дома до курятника, заняла позицию, которую можно назвать «мы прокукарекали, а там хоть не рассветай», то есть, если вам захотелось курятник назвать домом – ваше дело.

Дом стоит практически за городом, то есть на природе, - объяснили чиновники, - а собственные дома в таком месте – привилегия фермеров и лесников, а не всеобщее право. А когда выдаются разрешения на строительство гаража и прокладку труб, разрешение на строительство дома проверять не обязательно. Равно как и при вывозе мусора.

То есть получается, что строить дом здесь нельзя, а проводить канализацию к курятнику можно?

Я читал, что у писателя Евгения Шварца (помните «Обыкновенное чудо» и «Дракона»?) был кот, который ходил на унитаз и умел сливать за собой воду. Но даже Шварц вряд ли научил бы такой штуке кур и петухов.

Вернер Циттинг получил предписание о сносе дома, выполнение которого отсрочено до его кончины. Возможность осуществления каких-либо операций с этим домом для него закрыта. «Я живу с ощущением, что срок моей жизни теперь в руках городских властей», - говорит Циттинг.

А как обстояло дело, когда его мать покупала этот дом? Как тогда могла получиться эта сделка? На эти и другие вопросы теперь ответит суд: Вернер Циттинг решил не сдаваться и подал иск, надеясь вернуть себе права на дом.

https://www.partner-inform.de/blogs/det … et#deteils

Да... решения немецких бюрократов иногда не имеют предела в своём идиотстве... Кстати Даттелн городок нашего Реклидинхаузеского района... часто бывал там, когда ещё занимался прогулками на велосипеде, которые к сожалению прекратил из-за наступающей старости.
В "знаменитой" местности оказывается живу... мать твою етит!

Отредактировано Robert (2022-02-09 08:39:34)

0

820

Руина 2.0 как запасной план Запада
Максим Сливко
09 Февраля 2022

http://alternatio.org/media/k2/items/cache/7984086fe7f42cce7bb27996eb225d7a_XL.jpg

В далёком уже теперь 2014 году многие киевляне искренне надеялись, что майдан в конце концов приведёт их в Европу. Поэтому они были готовы закрыть глаза на обстрелы мирных городов Донбасса и заживо сожженных людей в Одесском доме профсоюзов. Тем более лично их, зажиточных столичных обывателей, это напрямую не касалось. Неудобную реальность старались просто не замечать. Один мой знакомый, успешный бизнесмен-айтишник, утверждал, что скоро на Украину хлынет поток инвестиций. И она быстро превратится в процветающую витрину западного мира. Другой вроде неглупый человек с высшим гуманитарным образованием пафосно рассуждал о рождении молодой европейской нации из огня и крови. Ему хотелось в это верить! А ещё сильнее хотелось иметь зарплату «как в Германии». Обыватель готов смириться со многим ради личного благополучия и комфорта.

С тех пор прошло восемь лет. Уютным национальным государством Украина так и не стала. Нищая «аграрная сверхдержава» ― задворки Европы. Ее население разбегается в поисках лучшей доли. Вместо витрины западного мира из дыма горящих покрышек родилась реальность в стиле девиза игры «Вархаммер 40 000»: «В мрачной тьме далекого будущего есть лишь война».

Однако до весны 2021 года для большинства украинских граждан война была в основном картинкой в телевизоре. Жестокие бои в Донбассе, котлы, «победоносные» отступления остались в 2014–2015 годах. Прекратились волны мобилизации, когда сотрудники военкоматов ловили мужчин призывного возраста прямо на улицах. Война стала делом профессионалов-контрактников, по сути, заробитчан в форме. Общество смирилось. Привыкло. Недовольные уехали. Несогласным заткнули рты. Тех, кто пытался бороться, убили, посадили в тюрьмы, вытеснили из страны. Возникло шаткое равновесие, словно затянувшаяся пауза в театральной постановке.

Весной 2021 года киевский режим решил пойти на обострение. В Донбасс стали подтягивать дополнительные силы. Генералы ВСУ открыто заявляли, что готовы решить проблему народных Республик силовым путём, нужен лишь приказ. В Киеве, похоже, очень рассчитывали на поддержку нового американского президента. «Молодого и энергичного» Джо Байдена считали «ястребом», который не позволит Москве вмешаться, прийти на помощь ЛДНР. Но украинские стратеги просчитались. Россия ясно дала понять, что не допустит в Донбассе «хорватского сценария». К границам Украины стали открыто перебрасываться российские войска. Это вызвало истерику в украинских патриотических медиа. Понимая, что в открытом бою украинская армия не выстоит, киевские власти решили сделать ставку на тотальную войну, создав украинский аналог фольксштурма ― силы территориальной обороны.

Предполагается, что украинцы все как один встанут на защиту Цээуропы, массово уйдут в схроны и заставят злобных оккупантов позорно бежать, умывшись собственной кровью. Активисты на местах стали проводить полевые вышколы, отрабатывать методы проведения диверсий и партизанской войны. Заодно делать пафосные фото в камуфляже в пригородных лесопарках. И тут выяснилось, что представление о том, как строить территориальную оборону, у администрации президента, региональных властей и лидеров националистов очень разное.

Согласно проекту закона о территориальной обороне, разработанному правительством, части теробороны должны подчиняться президенту и генеральному штабу Украины. Фактически создаётся резервная армия.

Такой проект вызвал массу критики. Недовольны местные элиты. Они рассчитывали создать на местах подконтрольные себе региональные армии. Это сильно повысило бы их «политическую капитализацию» в вечном споре с Киевом за распределение ресурсов. Но особо шумно возмутились профессиональные патриоты во главе с «великим белым вождём» «Национального корпуса» Билецким. С начала весеннего обострения они пытаются оседлать тему «национального сопротивления».

Столь живой интерес украинских наци к теме территориальной обороны и возможной партизанской войны с агрессором не случаен. Тема благодатная. Позволяет привлечь к себе внимание, хорошенько попиариться в качестве несгибаемых борцов за нэзалэжнисть. Привлечь ресурсы ― материальные, людские, информационные. Но главная цель Билецкого и компании более масштабная. Используя государственные средства, они рассчитывают создать в регионах подразделения ополченцев, укомплектованных преимущественно идейными националистами. «Национальный корпус» как наиболее мощная и организованная сила в украинском националистическом движении имел бы огромное влияние на такие формирования. Проще говоря, Билецкий хочет получить подконтрольную себе армию в каждом из регионов Украины. Вместе с подчиненным ему полком «Азов» это может стать серьёзной военной силой, сравнимой с ВСУ. Да и сама украинская армия за семь лет войны на Донбассе изрядно нацифицирована и не слишком лояльна к вороватому киевскому режиму. В случае политического кризиса руководство «Нацкорпуса» могло бы использовать этот военный ресурс для перехвата власти и установления на Украине открытой нацистской диктатуры.

В конце 2021 года закон о территориальной обороне был наконец принят Верховной радой. Предполагается, что в составе ВСУ появится отдельный род ― Силы территориальной обороны (СТО). Общее руководство национальным сопротивлением будет осуществлять президент Украины, а непосредственное ― главнокомандующий ВСУ через командующего Силами территориальной обороны.

Процесс с самого начала поддерживался западными партнёрами Украины. «Если Путин вторгнется на Украину, военная помощь США и НАТО значительно увеличится. И это превратится в украинское повстанческое движение. Путин должен понять, что после того как мы сами боролись с повстанцами в течение двух десятилетий, мы знаем, как их вооружать, обучать и заряжать энергией», ― цитирует New York Times бывшего Верховного главнокомандующего сил НАТО в Европе адмирала Ставридиса.

По его словам, у США есть опыт поддержки моджахедов в Афганистане во время нахождения в этой стране советских военных в 70–80-х годах прошлого века. Он уверен, что на территории Украины можно организовать такую же войну, которая будет намного масштабнее и кровопролитнее, чем это было в Афганистане.

15 января началась раздача боевого вооружения силам территориальной обороны в приграничных с Россией регионах.

«В субботу 15 января во всех приграничных областях Украины бригады территориальной обороны должны получить оружие и определить места дислокации», ― рассказал депутат Верховной рады от «Слуг народа» представитель президента Зеленского в Конституционном суде Фёдор Вениславский.

По его словам, после того как завершится вооружение тербатов в приграничных регионах, то же самое произойдёт во всех остальных областях Украины. Процесс полного вооружения должен быть закончен в феврале. Кстати, оказалось, что для вооружения нового рода войск не хватает даже стрелкового оружия. Советские запасы исчерпались. Министерство обороны объявило, что поскольку Силы территориальной обороны Украины пока находятся в стадии формирования, бойцы этих формирований могут при выполнении боевых задач пользоваться собственным гражданским огнестрельным оружием, в том числе охотничьими карабинами и ружьями.

Депутат подчеркнул, что отряды территориальной обороны состоят в основном из добровольцев и ветеранов АТО и ООС. Действуют эти отряды в пределах своей области.

Какие цели преследует киевская власть и ее западные кураторы, создавая эти добровольческие отряды? Почему на восьмой год «гибридной войны» украинский режим решил создать параллельную армию, вооруженную личным оружием (зачастую нелегально ввезённым из зоны АТО)? Фактически происходит легализация незаконных вооруженных формирований из отморозков-националистов и бывших атошников.

Зеленский и его окружение рассчитывают укрепить вертикаль власти, усилить силовое присутствие в гражданском секторе (например, на случай антиправительственных выступлений). Одновременно повысить свой авторитет среди национально-озабоченного электората. Военная истерия позволяет отвлечь внимание населения от экономических проблем. Не время жаловаться на рост цен и тарифов ― Путин вот-вот нападёт, вступай в ряды территориальной обороны! Заодно можно распилить выделенный под это бюджет.

Планы западных партнёров могут быть намного более серьёзными. Изначально создавать из Украины «витрину свободного мира» они не планировали. Незалэжная должна была стать источником постоянных проблем для Российской Федерации, оттягивать на себя её ресурсы ― военные, экономические, политические. В идеале ― спровоцировать на ввод войск, чтобы представить РФ агрессором в глазах всего мира. Как результат ― добиться разрыва отношений между Европой и Россией, обложить последнюю экономическими санкциями и санитарным кордоном из враждебных стран-лимитрофов. Если кратко, единственный смысл существования проекта Украина ― борьба с Россией. В ходе этой борьбы «страна победившей гидности» должна погибнуть, при этом нанести России максимальный урон. Но главное, сделать невозможным создание «Большой Евразии» от Лиссабона до Владивостока. Англосаксы традиционно ведут на континенте политику «разделяй и властвуй», стремятся расколоть континент на враждующие военно-политические блоки.

Однако Украина не оправдала надежд своих западных кураторов. Спровоцировать Россию на агрессию не удалось. Киевский режим оказался хитрым, вороватым и трусоватым. Настало время переходить к запасному плану. И вот тут могут пригодиться силы территориальной обороны, набранные из националистов и ветеранов АТО.

Вполне возможен сценарий, при котором в результате ухудшения социально-экономической обстановки на Украине произойдёт военный переворот при молчаливом согласии западных партнёров. Толчком к нему может послужить политический скандал или крупная провокация в Донбассе, очередное поражение ВСУ. Зеленский будет объявлен врагом народа и агентом Кремля. На него спишут все неудачи и провалы. Классический козёл отпущения, которого никому не жаль. К власти придёт какой-нибудь «комитет национального спасения» из военных и национал-патриотов под лозунгами защиты отечества и войны до победного конца. Скорее всего, такой переворот не признают даже страны Евросоюза, не говоря уже о России и Китае. Но задача легитимации и не ставится. Едва ли такой режим будет устойчив.

Внутри хунты начнется неминуемая борьба за власть, разные группы станут выдвигать своих «гэтьманов». Местные элиты попытаются стать самовластными царьками и начнут брать столько власти, сколько смогут унести. При этом отряды территориальной обороны, привязанные к своим областям, превратятся в аналоги феодальных армий и начнут войну за остатки ресурсов. Как говаривал Мао Дзедун, «винтовка рождает власть».

Настоящая цель этого сценария ― хаотизация Украины. Это создаст огромные проблемы как для России, так и для ЕС. Ослабит их обоих одновременно, что даст США дополнительные конкурентные преимущества. Вооруженные банды неизбежно начнут совершать набеги на сопредельные государства, хлынет поток беженцев, оружия, наркотиков. Огромное Сомали в центре европейского континента. Добавим сюда 15 атомных энергоблоков, которые необходимо брать под контроль. Самое удивительное, что подобное в истории Украины уже было.

Руина XVII века длилась 30 лет и вернула страну в состояние Дикого поля.

Гражданская война 1918–1921 гг. едва не закончилась тем же. Выручили большевики, сумевшие быстро навести порядок.

История, как известно, развивается по спирали. Россия будет вынуждена вмешаться. Даже умирая, проект «Украина» будет приносить ей вред.

Надежды моих киевских знакомых на светлое европейское будущее не оправдались. Но возможно, самое страшное для них ещё впереди. Уходя из Украины, американцы могут просто её поджечь. По принципу «так не доставайся же ты никому!»

Максим Сливко, специально для alternatio.org

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7