Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 841 страница 860 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

841

, 9 февраля 2022
Россия

Стало известно о тяжелом состоянии госпитализированного Жириновского

Лидер ЛДПР Жириновский находится в ЦКБ в Москве в тяжелом состоянии
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Лидера ЛДПР и депутата Госдумы Владимира Жириновского доставили в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) в Москве в тяжелом состоянии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По данным агентства, политик находится в больнице пару дней.

Ранее стало известно, что председателя ЛДПР госпитализировали с COVID-19. По сведениям источников, у Жириновского может быть поражено 50-75 процентов легких, у него диагностировали двустороннюю пневмонию, которая развилась на фоне коронавируса.

Председатель ЛДПР заявил, что привился против COVID-19 восемь раз. В разговоре с «Лентой.ру» профессор вирусологии Александр Чепурнов отметил, что такое количество прививок может быть опасным для здоровья.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

0

842

Гудвин дал храбрости  :x
Бывший президент Польши Валенса призвал ударить по Москве в случае эскалации на Украине

Западу нужно проявить жесткость в позиции по Украине, в случае эскалации конфликта Польша должна помочь своему соседу и незамедлительно ударить по Москве, заявил бывший польский президент Лех Валенса в интервью газете Rzeczpospolita.

«Сейчас мы должны вести себя мужественно. Я очень уважал [президента России Владимира] Путина, я даже поддерживал его по каким-то вопросам. Но сейчас, на мой взгляд, он уже зашел слишком далеко. Каждый последующий его натиск будет еще хуже. Весь мир должен мобилизоваться и не допустить вторжения в Украину. Если [Путин] нападет на Киев, то ответный удар по Москве должен последовать незамедлительно», ー призвал экс-президент.

https://lenta.ru/news/2022/02/09/polska_ww3/

0

843

Суникол написал(а):

В "этой стране" полно недостатков - помимо чиновников полной бесконтрольностью здесь обладают как минимум ещё 2 профессии - полиция и врачи.
Пережитки цеховых традиций - мать их..  

И все же несмотря на всё - немцы (по крайней мере ГДР-овские) гораздо человечнее нынешних ельцинских россиян.
Это железно!

Нынешнее россиянское общество глубоко больно - страхом и паранойей.. И боюсь что это надолго..

Отредактировано Суникол (Сегодня 14:00:28)

Ирина Алкснис :  Русские спокойны как никогда https://vz.ru/opinions/2022/2/1/1141269.html

0

844

Суникол написал(а):

Ихтамнет!  

ЗЫ: Коллеги, вчера до меня дошло - чем больше я читаю российские форумы в последние пару месяцев - тем больше мне нравятся немцы.  
Это же п..ц что с вашей психикой творится..

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t589205.webp

0

845

https://b.radikal.ru/b24/2202/7b/885f8a64e802.jpg
Глава комитета по международным делам парламента Финляндии подал в отставку из-за твита об Украине.

Вчера Мика Ниико написал в своем Твиттере, что президент Франции Макрон или кто-нибудь другой должен публично заявить, что Украина не вступит в НАТО. "Неужели на всем Западе так и не найдется ни одного здравомыслящего лидера, который бы знал, что такое Россия?"

Вскоре Мика удалил твит, а затем признал его необдуманным и всячески повинился. И подал в отставку со своего поста.

До этого немецкого адмирала заставили уйти. Свобода слова там у них работает только в рамках русофобии. Посмел что-то рявкнуть против линии партии? Получаешь мгновенный демократический пинок под зад.....

Отредактировано Fedor (2022-02-09 16:20:09)

0

846

Fedor написал(а):

Гудвин дал храбрости  
Бывший президент Польши Валенса призвал ударить по Москве в случае эскалации на Украине

Западу нужно проявить жесткость в позиции по Украине, в случае эскалации конфликта Польша должна помочь своему соседу и незамедлительно ударить по Москве, заявил бывший польский президент Лех Валенса в интервью газете Rzeczpospolita.

«Сейчас мы должны вести себя мужественно. Я очень уважал [президента России Владимира] Путина, я даже поддерживал его по каким-то вопросам. Но сейчас, на мой взгляд, он уже зашел слишком далеко. Каждый последующий его натиск будет еще хуже. Весь мир должен мобилизоваться и не допустить вторжения в Украину. Если [Путин] нападет на Киев, то ответный удар по Москве должен последовать незамедлительно», ー призвал экс-президент.

https://lenta.ru/news/2022/02/09/polska_ww3/

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t670640.jpg

0

847

https://inosmi.ru/20220209/germaniya-252930677.html
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ -  https://fazarchiv.faz.net/faz-portal/faz-archiv

Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия): ложный шарм политики лавирования
От раздела Польши в 1772 году до "Северного потока 2": как Германия зря дружила с Россией

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/02/08/252928252_0:6:2717:1364_1280x0_80_0_0_99261ee1c40e58c4b9cf803c5bd0fffa.jpg.webp

Немецкий профессор предлагает немцам (и прежде всего находящимся у власти в Берлине социал-демократам) отказаться от традиции учета российских интересов. В статье для "Франкфуртер альгемайне цайтунг" он не жалеет черной краски, описывая попытки сближения Берлина и Москвы — от Рапалло и "тайных каналов" между Брежневым и Брандтом до "Северного потока — 2".

От первого раздела Польши в 1772 году до "Северного потока 2": такова история германо-российской "дружбы". От нее нам досталось тяжелое наследие — в первую очередь, для немецкой социал-демократии.

Российско-германская дружба в XX веке: опять за счет Польши?

Германию и Россию связывает бесконечно долгая история. Кажется, что в Германии об этом забыли, а вот в Польше вспоминают часто, особенно в этом 2022 году. Ведь 250 лет назад, в августе 1772 года, Пруссия и Австрия вместе с Российской империей начали делить Польшу между собой. За первым разделом Речи Посполитой в XVIII веке последовали еще два. Но даже они не были последними.

В этом году отмечается юбилей еще одного ключевого события бурной германо-российской истории: сто лет назад, 16 апреля 1922, на Пасху, германский министр иностранных дел Вальтер Ратенау и его советский коллега Георгий Чичерин подписали в кулуарах Генуэзской международной конференции легендарный Рапалльский договор. В этом на первый взгляд безобидном документе две страны, потерпевшие поражение в Первую мировую войну, договорились о возобновлении дипломатических отношений, облегчении торговли и взаимном отказе от возмещения потерь, нанесенных войной.

Тогдашний рейхспрезидент Германии, социал-демократ Фридрих Эберт настойчиво предостерегал немецкую делегацию на Генуэзской конференции, возглавляемую рейхсканцлером Йозефом Виртом: не принимайте эту не согласованную с другими западными странами германо-российскую инициативу. Эберт опасался, что западные державы-победительницы расценят её как провокацию. Министр иностранных дел Ратенау разделял эту оценку, но он получил удар в тыл: Ратенау устранили от решения вопроса путем интриг в Берлине. Это было сделано усилиями руководителя Восточного отдела министерства иностранных дел Аго фон Мальцана, одного из самых энергичных приверженцев сближения двух поверженных в результате Первой мировой войны наций. За заключение договора выступал и рейхсканцлер Вирт, католик-центрист, занимавший во внутренней политике скорее левые позиции, но во внешней политике бывший националистом. Так же, как и главнокомандующий сухопутных войск генерал Ганс фон Сект, он мечтал о германо-российском союзе против возникшей в 1918 году независимой Польши.

От примирения с большевиками до Гитлера

По его мнению, Польша должна была быть разгромлена, а Германия была призвана вновь стать непосредственной соседкой России, как это было до 1914 года — об этом Вирт заявил в октябре 1922 года в беседе с германским послом в Москве графом Ульрихом фон Брокдорф-Ранцау. Часто цитируемый Виртом генерал фон Сект, один из пионеров секретного сотрудничества рейхсвера и Красной Армии, незадолго до этого записал в одном меморандуме, что существование Польши "непереносимо, несовместимо с условиями жизни Германии". Польша, по мнению фон Секта, должна была "исчезнуть вследствие собственной слабости и благодаря России — с нашей помощью".

И хотя ни слова об этом не было в Рапалльском договоре, он произвел именно то впечатление, которого опасался Эберт. В особенности Франция была не на шутку встревожена, она обвинила Германию в скрытых реваншистских устремлениях. Договор от апреля 1922 был не единственным, но самым важным поводом для оккупации Рурской области Францией и Бельгией в январе 1923 года, что быстро подвело Германский рейх к краю пропасти. "Рапалло" стал олицетворением немецкой политики лавирования между Западом и Востоком, которая продолжалась и после конца Веймарской республики.

После того как фанатичный антибольшевик Адольф Гитлер в августе 1939 года заключил со Сталиным свой пакт о двойном нападении Германии и Советского Союза на другие страны, замаскированный под "договор о ненападении", Гитлер смог реализовать то, о чем уже давно грезили Вирт, Сект и многие другие немецкие националисты, — разгромить Польшу и восстановить общую германо-российскую границу. Впрочем, ему удалось нечто большее — развязать Вторую мировую войну, в результат которой Германский рейх просто перестал существовать.

После 1945 года почти все стало по-другому. Германия фактически съежилась до территории к западу от Одера и Нейсе. Советский Союз постепенно превратил свою оккупационную зону, ставшую позже ГДР, в одну из коммунистических диктатур, из которых состоял Восточный блок. На основе трех западных оккупационных зон возникла Федеративная Республика Германия (ФРГ), ставшая хорошо функционирующей западной демократией.

Западник Аденауэр против германофилов в среде социал-демократии

В отличие от Веймарской республики, руководство ФРГ в Бонне не лелеяло антипольских националистических надежд. Правоцентристские партии под руководством первого канцлера ФРГ Конрада Аденауэра (ХДС) оказались в авангарде движения за наднациональное объединение Западной Европы — за будущий ЕС. В то же время традиционно интернационалистская социал-демократия под руководством Курта Шумахера и Эриха Олленхауэра взяла на себя национальную повестку и считала приоритетной задачей воссоединение Германии, а не интеграцию в "большой Запад" Федеративной Республики.

Результаты выборов подтвердили правоту Аденауэра. К концу его четырнадцатилетнего канцлерства романтики, мечтавшие в лучших традициях консервативного мышления об особом германо-российском "душевном единении", не имевшем ничего общего с рационализмом Запада, оказались в проигрыше. Не смогли привлечь на свою сторону общественное мнение и сторонники политики нейтралитета как правой, так и левой ориентации, ссылавшиеся часто на основателя рейха Отто фон Бисмарка и требовавшие внеблокового статуса для Германии. Все они оказались вне игры. В начале лета 1960 года и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) встала на позиции прозападной политики Аденауэра, которая включала в себя и членство ФРГ в НАТО.

"Новая восточная политика" первого социал-демократического канцлера ФРГ Вилли Брандта после смены власти в 1969 году основывалась на этом же фундаменте и поэтому была согласована с западными союзниками и конкретно с Соединенным Штатами. Социал-либеральная открытость к Востоку (имеются в виду прежде всего ГДР и СССР) стала возможна лишь потому, что американский президент Джон Кеннеди летом 1963 года всего за несколько месяцев до его убийства взял курс на разрядку напряженности между Востоком и Западом.
В свою очередь Советский Союз после свержения импульсивного Хрущева в октябре 1964 года в специфическом смысле превратился в консервативную державу. СССР под руководством Леонида Брежнева видел свою главную задачу в обеспечение своего господствующего положения в Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европе. Ведь именно о нем в феврале 1945 года была достигнута договоренность между союзниками на Ялтинской конференции. Советский Союз выступал за укрепление статус-кво, под которым понималась неприкосновенность существующих границ, в особенности германо-польской и внутригерманской (между ГДР и ФРГ).

Социал-демократ Вилли Брандт еще в бытность правящим бургомистром Берлина после возведения Берлинской стены в августе 1961 года осознал, что существование двух германских государств нельзя преодолеть только "силовой политикой" Аденауэра. Брандт понял, что единство немецкой нации, вопреки ее продолжающемуся расколу, нельзя забывать, его необходимо поддерживать. Поэтому следовало установить "модус вивенди" для разделенного Берлина и разделенной Германии и через урегулирование отношений между двумя враждебными немецкими государствами добиться их упорядоченного сосуществования.

"Изменение через сближение" — знаменитая формула, рожденная ближайшим соратником Брандта Эгоном Баром, ставшим позднее пресс-секретарем Берлинского Сената, с июля 1963 года была нацелена на то, чтобы через вклад Германии в западную политику разрядки расширить сферу действий Федеративной Республики, вывести из судорожного изоляционистского "паралича" ГДР, облегчить сосуществование немцев на Востоке и Западе и в долгосрочной перспективе преодолеть раскол Германии, а заодно и всей Европы. Именно это и было предложено Брежневу.

Дух Хельсинки — тайная победа Запада

Кульминацией политики восточных договоров стало подписание Хельсинского Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ, впоследствии переименована в ОБСЕ) летом 1975 года. Успех этой политики был обусловлен тем, что как Восток, так и Запад в равной степени были заинтересованы в том, чтобы поставить политику разрядки на договорную основу. После того, как правление социал-либеральной коалиции летом 1982 года закончилось, новая христианско-либеральная коалиция во главе с Гельмутом Колем последовательно продолжила восточную политику, хотя ХДС и ХСС были первоначально настроены к этой политике крайне критически.

Находившиеся в оппозиции социал-демократы тоже не сдались. Они пытались в ходе так называемой "второй фазы" восточной политики укрепить "партнерство во имя безопасности" с правящими партиями стран советского оборонительного союза, носившего название "Организация Варшавского Договора" (ОВД). Социал-демократы надеялись через эти связи укрепить и расширить результаты первой фазы восточной политики, начатой при Вилли Брандте. Часто упоминаемые при этом "немецкие интересы" настолько сильно выдвинулись на передний план, что интересам других стран пришлось отступить назад. Это тут же почувствовали на себе правозащитные группы в странах ОВД (советском блоке), которые в своих требованиях ссылались по положения хельсинского Заключительного акта СБСЕ, касающиеся прав человека. Особую настойчивость в этом деле проявил основанный летом 1980 года независимый профсоюз "Солидарность" в Польше.

Некоторые руководители немецкой социал-демократии при тогдашнем канцлере от СДПГ Гельмуте Шмидте воспринимали "Солидарность" чуть ли не как фактор, угрожающий мирному развитию. Член президиума СДПГ Эгон Бар дошел до того, что осенью 1981 года в одном из интервью признал за Советским Союзом "естественное право" совершить военную интервенцию в Польшу, если та задумает поставить под вопрос свое членство в Варшавском пакте. Но еще до того, как это высказывание появилось в печати, в Польше в декабре 1981 года для подавления "Солидарности" была введено военное положение.

Во время эры Горбачева, начавшейся в 1985 году, Эгон Бар, помимо Брандта самый часто цитируемый поборник Восточной политики, предпринял еще одну примечательную попытку превратить находящихся в оппозиции социал-демократов во внешнеполитических игроков. Он уговорил председателя партии Вилли Брандта поддержать в разговоре с Горбачевым его — Бара — идею о создании "тайного канала связи" между генеральным секретарем КПСС и председателем СДПГ. Горбачев, осознав политическую опасность этого предложения, ответил вежливо, но уклончиво. Тайный канал создан не был.

Химера "морального долга"

Сконцентрированные на немецких государственных интересах, узко националистические схемы мышления второй фазы социал-демократической восточной политики ощущаются в некоторых частях СДПГ до сих пор, и это спустя более чем три десятилетия после воссоединения Германии. Социал-демократы любят ссылаться на воображаемые уроки восточной политики канцлера Вилли Брандта, и вправду, признаем, способствовавшей делу мира. Но социал-демократы редко упоминают предпосылки ее успеха: тесное сотрудничество ФРГ с западными союзниками и советский интерес в сохранении тогдашнего статуса-кво с границами.
Не только Левая партия, но и многие социал-демократы уже давно ссылаются на моральный долг Германии перед Россией — возникший, прежде всего, из-за войны на уничтожение, которую нацистская Германия вела против Советского Союза с 1941 года. То, что белорусы и украинцы во время Второй мировой войны пострадали от Германии не меньше, чем русские и поэтому могли бы ожидать такой же эмпатии от немцев, как правило, не учитывается. Второй источник "чувства вины и долга" перед Россией, на который указывают социал-демократы, — это направленная на сохранения мира политика Михаила Горбачева, который в 1989/90 годах допустил решение германского вопроса в духе единства и свободы. Но за эту политику его лично уже отблагодарили.

Не в достаточной мере осознается нашими социал-демократами и тот факт, что Владимир Путин существенным образом отличается от Брежнева и его преемников — он намного опаснее. Он хочет не сохранить статус-кво, а радикально его изменить. Если уж он не может восстановить распавшийся в 1991 году Советский Союз и Варшавский пакт, то он хочет хотя бы максимально реставрировать бывшую сферу влияния Москвы.

На что осмеливается Путин

Поэтому Путин оспаривает не только право таких бывших советских республик, как Грузия и Украина, на вступление в Североатлантический альянс, но и осмеливается ставить под вопрос членство в НАТО Эстонии, Латвии и Литвы, трех прибалтийских республик, аннексированных при реализации пакта Молотова-Риббентропа. Так он может подставить под вопрос членство в западных организациях и вообще всех бывших государств-членов Варшавского договора. В отличие от руководителей СССР советских времен, Путин использует природный газ в качестве средства давления на Западную Европу, в особенности на Германию.
Путина не беспокоят достижения Горбачева. А именно — подписание Горбачевым в ноябре 1990 года Парижской хартии, которая гарантировала всем странам СБСЕ (ныне ОБСЕ) национальный суверенитет и территориальную неприкосновенность. Горбачев подписал эту Хартию от имени СССР, и таким образом обязал Москву и теперь гарантировать всем странам право на свободный выбор оборонного альянса, в который они хотят вступить. А Путина, президента Российской Федерации — самого большого государства-преемника СССР — это обещание Советского Союза, данное в 1990 году, мало заботит. Зато есть определенная преемственность между Путиным и Брежневым. После "пражской весны" 1968 года Брежнев стал продвигать доктрину "ограниченного суверенитета" стран-членов Организации Варшавского Договора. Точно так же теперь Путин пропагандирует идею "ограниченного суверенитета" для государств, которые когда-то принадлежали к Советскому Союзу. А что касается международного права, то с момента аннексии Крыма в 2014 году (кстати, одобренной Горбачевым в нескольких интервью — прим. ИноСМИ) мы знаем: международное право не является для Путина обязывающим.

Но что означает право на свободу выбора альянсов для стран Восточной и Юго-Восточной Европы, бывших когда-то под коммунистическим правлением? (Обычно эти страны называют странами Центральной и Восточной Европы, но автору важно вынести Россию за пределы даже Восточной Европы, объявить ее неевропейской страной — прим. ИноСМИ.) Для них право на вступление в западные альянсы (автор имеет в виду НАТО — прим. ИноСМИ), гарантированное им Парижской Хартией, является вопросом жизни и смерти. Для них это право означает полный уход от соглашений Ялты 1945 года, когда произошло разделение старого континента без того, чтобы населявшие этот континент народы получили в этом процессе право голоса. Если бы правящие на Западе демократы поставили это право народов на вступление в НАТО под вопрос в какой-то момент после подписания Парижской Хартии в 1990 году, они бы предали идеалы революций осени 1989 года, лишили бы эти революции смысла и изменили бы собственным ценностям. Вступление этих народов в НАТО и в ЕС было ничем иным, как реализацией права на самоопределение, за которое боролись правозащитные движения в течение многих лет после подписания Заключительного Акта СБСЕ в Хельсинки в семидесятые.

Против России — во имя мира

У государств есть их национальные, узкие интересы. Объединения государств типа НАТО и ЕС существуют только для интересов общества, для блага всех. Отсюда следует и обязательство взаимного уважения элементарных национальных интересов с другими странами-партнерами. При условии, что эти страны-партнеры признают со своей стороны наше мышление с его выносом интересов общества на вершину нашей ценностной пирамиды.
Когда речь идет об отношениях с Россией, многие немецкие политики, причем не только социал-демократы, проявляют готовность отказаться от практических требований, вытекающих из нашего высокого ценностного императива. Примером является проект "Северный поток — 2" — русский газовый трубопровод под Балтийским морем. Он возник как результат соглашения между Путиным и канцлером-социал-демократом Герхардом Шрёдером, личным другом российского президента. При сменившей Шрёдера Ангеле Меркель, куда более реалистично смотревшей на Россию, этот сомнительный проект был продолжен — во многом в узко понятых экономических интересах избирателей Меркель в ее местном избирательном округе в земле Мекленбург — Передняя Померания.
При этом все немецкие участники этого проекта понимали, что проект "Северный поток — 2" рассматривается как угроза восточноевропейскими странами — членами НАТО, включая Польшу и страны Прибалтики. Забыли тут мы, немцы, и о жизненно важных интересах стран-транзитеров газа, в первую очередь Украины.

Беспринципные политики

Нас предупреждают не вступать в конфронтацию с Россией беспринципные политики. На этот раз не только социал-демократы с их генсеком Кевином Кюнертом, но и баварский премьер от ХСС Маркус Зёдер, а также, как всегда, глава Восточного комитета немецкой политики. Новое красно-зелено-желтой "правительство светофора" тоже пока что не едино, к сожалению, в своем подходе к России. Оно любит произносить заверения в солидарности с Киевом, но никак не может снять немецкое "нет" в таком вопросе, как отправка Украине необходимого для ее защиты оружия.

Все это виляние, "политика качелей" в отношении России имеет фатальный эффект для внешнего влияния Германии. Когда ушедший ныне в отставку главный инспектор ВМФ ФРГ Кай-Ахим Шёнбах агитирует в Индии за "понимание Путина", а главный лоббист "Газпрома" Шредер защищает "Северный поток" — это плохо, но и без этих их вредных действий ущерб был бы существенным. Из-за своей неспособности повернуться к России полностью спиной Германия выглядит в глазах западных партнеров ненадежным партнером. Она выглядит как страна, раскачивающаяся на качелях между Россией и Западом — ужасный образ, который нуждается в срочной корректировке...
Говорим с Россией — единым голосом с ЕС

Нынешний украинский кризис ставит немцев перед испытанием. Немцы должны ответить на вопросы, от которых наши политики слишком долго увиливали. По счастью, наш канцлер Шольц уже ответил "нет" на вопрос, есть ли у Германии новая восточная политика. В своем правительственном заявлении от 15 декабря 2021 года он сказал: "В объединенной Европе может быть только одна единая восточная политика". Именно в рамках этой общей восточной политики и должен вестись диалог с Путиным. И в этом диалоге можно будет говорить об успехе только в том случае, если и атомная держава Россия будет готова подчиниться условиям подписанной Горбачевым Парижской хартии.

Автор - профессор, доктор наук Гених Аугуст Винклер (Professor D. Heinrich August Winkler)

========================================================================================================================

Так у кого "страх" и "паранойя"  ,Суникол  :   у российских форумчан ,  наблюдающих за приготовлениями Украины к войне в ЛДНР , или  у немецих профессоров ? 

0

848

https://d.radikal.ru/d42/2202/e5/e536da9772f6.png

Уильям Кристол (англ. William Kristol; р. 23 декабря 1952, Нью-Йорк) — американский политолог, неоконсерватор. Основатель и редактор политического журнала «The Weekly Standard» и регулярный комментатор «Fox News Channel».

Сын эссеиста Ирвинга Кристола и историка Гертруды Химмельфарб, племянник социолога Милтона Гиммельфарба. Выпускник Гарвардского университета (бакалавр искусств, 1973, magna cum laude), степень доктора получил там же в 1979 году.

В 1989—1993 годах руководитель аппарата вице-президента США Джеймса Куэйла.

В 1997 году вместе с Робертом Каганом основал проект «Новый американский век» (PNAC).

В 2019 году подписал «Открытое письмо против политических репрессий в России»[1].

Женат на Сьюзан Шейнберг, имеет троих детей.

... и вот попробуйте такому что-то объяснить .....

https://poster3.radikal.ru/2202/73/fd46d373b999.jpg

0

849

https://glav.su/files/messages/05ffad74a0b87f7bce17d4ccb24a24a1.jpg

+2

850

Красавица к бою готова

https://d.radikal.ru/d38/2202/1f/3e2753014901.jpg

+1

851

Группа конгрессменов призвала Байдена пройти когнитивный тест

Почти 40 конгрессменов-республиканцев призвали Байдена пройти когнитивный тест

ВАШИНГТОН, 9 фев - РИА Новости. Почти 40 конгрессменов-республиканцев, встревоженные недавним инцидентом с оскорблением журналиста, направили президенту США Джо Байдену письмо с призывом пройти тест на выявление нарушений когнитивных функций, сообщает телеканал Fox News.
Ранее Байден во время одного из мероприятий 24 января назвал журналиста Fox News Питера Дуси "сукиным сыном", после того как, как тот попытался задать ему вопрос об инфляции.
"Мы полагаем, что, независимо от пола, возраста или принадлежности к политической партии, все президенты должны следовать примеру бывшего президента Трампа, чтобы документально подтвердить и продемонстрировать здоровые умственные способности", - говорится в письме, копия которого размещена на сайте сервиса облачного хранения документов Scribd. Письмо подписал экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон и еще 37 законодателей-республиканцев.
Инцидент с оскорблением журналиста вызвал особую озабоченность составителей письма. Они напоминают, что повышенная нервная возбудимость, согласно Ассоциации Альцгеймера, входит в список 10 признаков снижения умственных способностей. "На встрече администрации 24 января вы продемонстрировали именно этот тип смены настроения", - говорится в письме.
В июне 2021 года Джексон уже обращался к Байдену с аналогичным призывом. Тогда письмо вместе с ним подписали только 13 конгрессменов.

https://ria.ru/20220209/test-1771908357 … um=desktop

0

852

В ФРГ не хватает земли под ветряные электростанции
09.02.22 08:36

Новое правительство Германии, куда вошли "Зеленые", поставило цель: построить по всей стране как можно больше "экологичных" электростанций, в том числе ветрогенераторов. Только вот незадача: под "ветряки" элементарно не хватает места. К такому выводу пришел экспертный совет по вопросам окружающей среды при кабмине ФРГ, пишет Spiegel online.
На бумаге все выглядит прекрасно: согласно опросам, более 80 процентов жителей Германии поддерживают "зеленую" энергетику. "Пока дело не доходит до установки "ветряков" в непосредственной близости от их домов. Тут включается принцип "моя хата с краю", - подмечает издание. Мало того, что немецкие суды завалены исками от борцов с "ветряными мельницами", так еще и физически их, оказывается, пока просто негде разместить в достаточном количестве.

Министр по делам экономики и климата Роберт Хабек объявил, что каждая федеральная земля обязана выделить до двух процентов своей площади под строительство турбин. "Однако на деле регионы различаются по ландшафту, плотности и метеоусловиям - не везде ветер дует с одинаковой силой", - признает Spiegel online. Например, в Баварии ветряные станции занимают лишь 0,1 процента территории (по данным за 2019 год). Местные власти ввели правило минимального расстояния от жилых домов и фермерских хозяйств: оно должно, по меньшей мере, в десять раз превышать высоту ветротурбин. То есть современные 200-метровые гиганты не могут приближаться к населенным пунткам на два километра. В докладе эксперты призывают убрать поправку о дистанции из строительного кодекса. Они также предлагают приспособить под "ветряки" бывшие военные полигоны, мусорные свалки, участки вдоль автострад и даже пойти на вырубку лесов, "не имеющих большой экологической ценности", - например, старых ельников. Только вряд ли эта идея понравится тем же защитникам природы.

Источник: Российская Газета

0

853

Fedor написал(а):
Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Германия.

О доме, который есть, но его как бы нет

В 20-ти километрах от Дортмунда есть небольшой городок Даттельн. И есть на окраине этого городка, практически, что называется, на природе, ресторан. На участке земли, принадлежащем ресторану, стоит жилой дом для одной семьи. Дом этот построен в 60-х годах прошлого века, в 1990-м году его купила мать сегодняшнего владельца, Вернера Циттинга.

И вот в нынешнем году эта благостная история обернулась самым неожиданным образом.

Вернер Циттинг вознамерился дом продать и, к своему удивлению и ужасу, получил от городских властей уведомление, что никакого дома у него нет, поскольку разрешение на строительство дома никогда не выдавалось, а в базе данных есть только разрешение на строительство курятника на этом участке. Есть еще разрешение на обустройство подъездных путей (ресторан всё-таки), строительство гаража и прокладку водопроводных и канализационных труб. Мусор от дома регулярно вывозили, а самого дома - нет

Как это нет!? – возмутился Циттинг, - столько лет город исправно собирал налоги на собственность и присылал извещения об оплате за сточные воды, а теперь дома нет?

Администрация, понизившая статус дома до курятника, заняла позицию, которую можно назвать «мы прокукарекали, а там хоть не рассветай», то есть, если вам захотелось курятник назвать домом – ваше дело.

Дом стоит практически за городом, то есть на природе, - объяснили чиновники, - а собственные дома в таком месте – привилегия фермеров и лесников, а не всеобщее право. А когда выдаются разрешения на строительство гаража и прокладку труб, разрешение на строительство дома проверять не обязательно. Равно как и при вывозе мусора.

То есть получается, что строить дом здесь нельзя, а проводить канализацию к курятнику можно?

Я читал, что у писателя Евгения Шварца (помните «Обыкновенное чудо» и «Дракона»?) был кот, который ходил на унитаз и умел сливать за собой воду. Но даже Шварц вряд ли научил бы такой штуке кур и петухов.

Вернер Циттинг получил предписание о сносе дома, выполнение которого отсрочено до его кончины. Возможность осуществления каких-либо операций с этим домом для него закрыта. «Я живу с ощущением, что срок моей жизни теперь в руках городских властей», - говорит Циттинг.

А как обстояло дело, когда его мать покупала этот дом? Как тогда могла получиться эта сделка? На эти и другие вопросы теперь ответит суд: Вернер Циттинг решил не сдаваться и подал иск, надеясь вернуть себе права на дом.

https://www.partner-inform.de/blogs/det … et#deteils

Да... решения немецких бюрократов иногда не имеют предела в своём идиотстве... Кстати Даттелн городок нашего Реклидинхаузеского района... часто бывал там, когда ещё занимался прогулками на велосипеде, которые к сожалению прекратил из-за наступающей старости.
В "знаменитой" местности оказывается живу... мать твою етит!

В Германии, по разрешению пришедших к власти "зелёных" вырубят 2000 гектаров древнего леса, известного еще со времён средневековья.
Земля Гессен выдает разрешение на строительство крупного промышленного ветряного парка.
... короче хотят всё  это заасфальтировать и ветряков понатыкать....
https://wattsupwiththat.com/2022/02/04/ … wind-park/

Пора немцам выходить на "майдан"!

+1

854

Миролюбие России нарушает планы Запада
Александр Роджерс
07.02.2022

Уважаемый Иван Данилов, также известный как «КримсонАльтер», раскопал в недрах «The New York Times» статью болгарского профессора Ивана Крыстева (бог шельму метит, и фамилией, и рожей) с названием: «Европа думает, что Путин планирует нечто хуже войны».
Во-первых, меня всегда поражают люди с подобным ЧСВ и самомнением. Некоторые присваивают себе право вещать от имени народа, на что их обычно никто не уполномочивал. А этот толкает речи от имени целой Европы. Почти – «Я, всё прогрессивное человечество».

Во-вторых, по мнению господина Крыстева, хуже войны для Европы российское игнорирование Запада.

Ключевой пассаж его опуса звучит так:

«Российское вторжение в Украину может извращенным образом спасти нынешний европейский порядок. У НАТО не было бы иного выбора, кроме как решительно ответить, введя жесткие санкции и действуя в решительном единстве. Обострив конфликт, г-н Путин мог сплотить своих противников. Сдерживание, напротив, может иметь противоположный эффект: политика максимального давления, за исключением вторжения, может привести к разделению и параличу НАТО».

Вообще-то поздно. Раскол и паралич НАТО уже произошёл. Несколько стран-членов альянса заявили о своём неучастии в антироссийской кампании, что они не собираются воевать за Украину и/или блокируют поставки вооружений для киевского режима. Германия, Турция, Венгрия, Хорватия, да и Болгария, откуда сам Крыстев, не горят желанием воевать и умирать за англосаксонские интересы или мифическую «европейскую демократию».

Впрочем, не это главное в нашем анализе. Господин Крыстев честно признаётся, что вся истерия вокруг «российской агрессии» – это попытка сплотить разваливающееся НАТО вокруг образа общего врага.

Американские хозяева Крыстева стремительно утрачивают гегемонию, слабеют и теряют влияние на своих европейских сателлитов. И европейцы всё чаще, страшно сказать, пытаются вести самостоятельную внешнюю политику (сопротивление немцев попыткам США заблокировать «СП-2» – это самый яркий, но не единственный пример). Поэтому срочно нужно пугало в виде России, чтобы попытаться вынудить страны ЕС к подчинению «либеральному мировому порядку».

Поэтому у меня каждый раз, когда я слышу по телевизору крики некоторых экспертов, срочно требующих кого-нибудь «бахнуть», возникает вопрос, а на кого они на самом деле работают? Уж очень подыгрывают подобные призывы западной пропаганде.

Россия себе сидит, никого не трогает, примусы починяет, а вокруг скачет кучка русофобских грантоедов и пропагандистов с криками: «Посмотрите, какая ужасная Россия! Всем подчиняться (и платить) нашим американским хозяевам!».

Но действует всё хуже…

Несколько дней назад и сам главный спонсор Крыстева – Джордж Сорос – вылез из склепа, чтобы прошамкать, что нужно срочно свергнуть главу Китая Си Цзиньпина, потому что «демократия опасносте». Сейчас китайцы всё бросили и побежали спасать обанкротившихся западных неолибералов, ага. Совсем плохой.

Эти бесконечные метания Запада, когда они никак не могут определиться: на России им сосредоточить свои усилия сначала или на Китае, также играют нам на руку. Каждый день неуверенности даёт дополнительное время, их ослабляет, а наши связи с китайскими товарищами укрепляет и усиливает. Да и каждый день всё новые страны отваливаются от либерально-фашистской Оси.

Потому что у России есть горячий чай, теплые одеяла и наше радушие. То есть газ, атомные электростанции и удобрения.

Ведь «российская агрессия» спасает не только разваливающееся от собственной бессмысленности НАТО, но и западные «постиндустриальные» экономики, погрязшие в долгах и кризисах, попавшие под влияние «зелёной» повестки, убивающей энергетику.

Они хотят жить за наш счёт, по заветам Бжезинского? А мы им ответим словами Лёлика: «Шоп ты жил на одну зарплату!».

Самое страшное для Запада, что может делать Россия – это не нападать. Не подыгрывать. Игнорировать. "Русский император ловит рыбу" - смотрит Олимпиаду, пусть Европа подождёт. Нет ничего хуже, чем русское равнодушие.

Как гласит древняя даосская мудрость: «Если смотреть на Восток, то западные санкции можно не замечать». Стопудово Сун Цзы, из неизданного.

Нам надо сидеть с маленькой чёрной книжечкой и записывать: слева нормальные страны, покупающие у нас всякое по долгосрочным контрактам, справа «недружественные режимы» (чей список можно и нужно расширить), им эмбарго, прекращение транзита и «рыночную» цену на газ.

Как в том старом анекдоте? «Ох уж эти хирурги, им бы только резать. Вот таблеточка, уши сами отвалятся».

Ещё немного безветренной и пасмурной погоды, ещё немного роста цен на электричество, удобрения и еду – и эта их НАТА сама побежит сдаваться. По частям, опережая и расталкивая друг дружку. Если надо будет, то ещё и уверяя в верности идеалам построения развитого социализма, панславянизма или ещё чего-нибудь, что прикажете. Не впервой.

P.S. Я тут подумал… Большинство европейцев ведь не видели мультфильмы про кота Леопольда. Надо бы перевести их на европейские языки и транслировать вместо запрещённой «RT». Круглосуточно.

0

855

Fedor написал(а):

Обчитался российских форумов и в психике начался п...ц ...  :D ... уже вот и немцы нравятся... скоро и трансгендеры станут красавицами....

Ну вот видите какие вы предсказуемые.

Stepnyak написал(а):

Ирина Алкснис :  Русские спокойны как никогда -  https://vz.ru/opinions/2022/2/1/1141269.html

Кто она?  :D

ЗЫ: первый коммент к статье по вашей ссылке

Игорь Николенко
8 дней назад
Мля.
Пропа...донка.

Дальше ещё круче... :D

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t673363.png

Stepnyak написал(а):

Так у кого "страх" и "паранойя"  ,Суникол  :   у российских форумчан ,  наблюдающих за приготовлениями Украины к войне в ЛДНР , или  у немецих профессоров ?

Конечно у россиян. Немецкие профессора отрабатывают антироссийский заказ - то есть работают, а не паникуют.
Вы же паникуете бесплатно - так что у россиян.

Спросить рядового немца - как он относится к России - да плевать ему на неё.
а ваши посты - говном переполнены по отношению к европе и т. д.

Отредактировано Суникол (2022-02-09 18:39:10)

0

856

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Обчитался российских форумов и в психике начался п...ц ...  :D ... уже вот и немцы нравятся... скоро и трансгендеры станут красавицами....

Ну вот видите какие вы предсказуемые.

Ну вот видите кáкая из Вас Ванга ...... можете теперь в немецкую лотерею смело бабло грести с таким то тренерским составом как у нас .....  :rofl:

Stepnyak написал(а):

Ирина Алкснис :  Русские спокойны как никогда -  https://vz.ru/opinions/2022/2/1/1141269.html

Кто она?  :D

ЗЫ: первый коммент к статье по вашей ссылке

Игорь Николенко
8 дней назад
Мля.
Пропа...донка.

:D

а второй и третий коммент к комменту по Вашей ссылке  :rofl:

Cicero-F svoi
7 дней назад
Гляди-ка не обкакайся от злобы.
Ответить 24 0
Роман ГусевРоман Гусев
7 дней назад
Просто предатель всех русских, обслуга

0

857

Fedor написал(а):

а второй и третий коммент к комменту по Вашей ссылке  :rofl:

    Cicero-F svoi
    7 дней назад
    Гляди-ка не обкакайся от злобы.
    Ответить 24 0
    Роман ГусевРоман Гусев
    7 дней назад
    Просто предатель всех русских, обслуга

А ты уверен, что третий коммент не про Алкснис?  :D

Отредактировано Суникол (2022-02-09 18:41:40)

0

858

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

а второй и третий коммент к комменту по Вашей ссылке  :rofl:

    Cicero-F svoi
    7 дней назад
    Гляди-ка не обкакайся от злобы.
    Ответить 24 0
    Роман ГусевРоман Гусев
    7 дней назад
    Просто предатель всех русских, обслуга

уверен что третий пост не про Алкснис?  :D

Там ваще статья не про Алкснис .....  :D
Бонус ...
https://c.radikal.ru/c02/2202/5e/53784e1acb16.png

Суникол исправил....

А ты уверен, что третий коммент не про Алкснис?

А ты уверен что это комменты не твоих соседей по гитлерюгенду ?  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-02-09 18:45:49)

0

859

Суникол написал(а):

Ну вот видите какие вы предсказуемые.

Кто она? 

ЗЫ: первый коммент к статье по вашей ссылке

Дальше ещё круче...

Конечно у россиян. Немецкие профессора отрабатывают антироссийский заказ - то есть работают, а не паникуют.
Вы же паникуете бесплатно - так что у россиян.

Спросить рядового немца - как он относится к России - да плевать ему на неё.
а ваши посты - говном переполнены по отношению к европе и т. д.

Отредактировано Суникол (Сегодня 16:39:10)

Где оне, рядовые немцы то. Можно было бы и спросить.

0

860

Аглая Иванов написал(а):

Суникол написал(а):

    Ну вот видите какие вы предсказуемые.

    Кто она?

    ЗЫ: первый коммент к статье по вашей ссылке

    Дальше ещё круче...

    Конечно у россиян. Немецкие профессора отрабатывают антироссийский заказ - то есть работают, а не паникуют.
    Вы же паникуете бесплатно - так что у россиян.

    Спросить рядового немца - как он относится к России - да плевать ему на неё.
    а ваши посты - говном переполнены по отношению к европе и т. д.

    Отредактировано Суникол (Сегодня 16:39:10)

Где оне, рядовые немцы то. Можно было бы и спросить.

А ты чо двери в Бундестаг пинками открываешь?  :D
Рядовые немцы повсюду.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7