Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 901 страница 920 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

901

Очень хитрая страна
10.02.22 09:00

Моё выступление посвящено Франции — стране, с которой сейчас у нас очень странные и, я бы сказал, неопределённые отношения. В общем, понимание такое, что где-то она существует себе на карте Европы и мира, если брать её заокеанские владения, до сих пор достаточно многочисленные… Это не США, не Великобритания, не Германия, не Польша и даже не Украина... Она не граничит с Российской Федерацией, и вроде бы достаточно далека от нас. Будут там выборы или даже гражданская война — напрямую это России не касается. Чего-то французы всё время хитрят, с "Мистралями" или с «нормандским форматом», или с Ливией, или с ЧВК "Вагнер", — это нам всё в меньшей мере интересно.
Тем не менее Франция — очень хитрая страна, чей реальный вес в мировой политике и мировых финансах значительно больше видимого. На эту тему можно очень долго говорить, и всё равно всего не скажешь. Ограничусь только очевидными фактами. Это единственный постоянный член Совета Безопасности ООН с правом вето из государств континентальной Европы. Это страна — лидер по уровню развития своей атомной энергетики. Это космическая держава, использующая собственные технологии. Это государство, обладающее атомным, термоядерным и гиперзвуковым оружием, и имиджем «прекрасной Франции», что чрезвычайно важно. То есть мозги там свои. Они не заёмные, не покупные.

И помимо всего прочего, это очень древняя страна. Для тех, кто об этом не знает, напомню, что Верденский договор 843 года, действующий и поныне, делает её второй после Китая старейшей страной мира. То есть в лице Франции мы имеем дело с очень древней традицией, с очень древним знанием. И надо сказать прямо: это не дружественная нам традиция и не дружественное нам знание.

Приведу в данной связи один факт, малоизвестный даже специалистам, касающийся входа советских войск в Афганистан. Во многом он был запрограммирован… Францией. Не Америкой, не Великобританией или какими-то другими странами, а Францией. Александр де Маранш, глава французских внешних служб, а затем советник президента США Рональда Рейгана, в рамках заседания созданного им "Клуба Сафари" в 1978 году сделал доклад о том, почему необходимо втянуть Советский Союз в Афганистан, и как это можно сделать.

Результат нам известен. Мозги — такая нематериальная вещь — решают всё! Не пушки, не танки, не новейшее вооружение, которым мы гордимся по праву, — мысли! Начиная с 2016 года, я только об этом всем, всегда и везде рассказываю. Франция силу мыслей учитывает всегда, и свои действия строит с их учётом, сильно экономя на материальных активах, но не забывая о них. В частности, по Украине: Франция поставляет туда новейшие ударные тяжёлые вертолёты, аналог нашей "Чёрной акулы", и активно задействует свои средства радиоэлектронной борьбы, лучшие в Европе и в НАТО, сопоставимые с российскими. В акватории Чёрного моря благодаря Конвенции Монтрё постоянно ротируют фрегаты "Овернь" и "Шевалье Поль", с соответствующим оборудованием.

При этом замечательная платная дорога Москва — Санкт-Петербург построена на деньги французской корпорации Vinci. "Ямал СПГ" построен за счёт французских денег, замечательной корпорации Total, чей глава Кристоф де Маржери погиб в 2014 году на взлёте в аэропорту Внуково и чьим именем назван наш СПГ-танкер. Total — единственная, кстати, корпорация из континентальной Европы, которая входит в число крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Остальные — из США или Великобритании.

Про ядерную энергетику я уже говорил: сейчас там работают 56 реакторов, и с их отходами ситуация непростая. Пока в основном идёт захоронение радиоактивных отходов, в частности, в провинции Бретань. И в случае каких-то потрясений внутри Франции — например, такого экстремального сценария, как гражданская война и захват власти исламскими террористами, эти французские АЭС могут стать угрозой всей Европе и всему миру. Об этом не говорят, но отказ от ядерной энергетики имеет и такое измерение.

Скажу больше, что Франция учитывает эту опасность, как в своё время её учла ЮАР, которая поняла, что будет после смены режима апартеида на власть чёрного большинства и размонтировала своё ядерное оружие. Франция точно так же 20–25 лет назад размонтировала своё Альбионское плато, это район шахтового базирования стратегических ядерных ракет на юге Франции, примерно в ста километрах к северу от Марселя, район города Экс-ан-Прованс, заповедник Камарг. Теперь у Франции остались только мобильные носители ядерного оружия, это подводные лодки и самолёты. То есть уже не стратегическая ядерная триада, а такое дуо, которое потенциальным экстремистам менее доступно.

Мало кто обратил внимание на то, что в конце апреля прошлого года 20 отставных генералов и больше тысячи отставных офицеров опубликовали в еженедельнике Valeurs Actuelles открытое письмо к нации об опасности гражданской войны во Франции. Тогда эта публикация вызвала большой скандал, её авторам грозили арестами и другими неприятностями. Но их в мае поддержали более двух тысяч действующих генералов и офицеров, дело в итоге тогда спустили на тормозах, потому что стало понятно — это позиция армии в целом, так называемого Клуба интер армии, и "Часовых Агоры", которые нередко адресуют французскому правительству и президенту Франции свои заявления об угрозах, которые те должны рассматривать и учитывать. Но месяца три назад, осенью, массовые аресты французских военных, которые якобы участвовали в заговоре против власти, всё-таки были проведены, и всё это увязывалось с эпидемией COVID-19…

В конце прошлого года мы наблюдали резкий рост популярности такого кандидата, как Эрик Земмур. А во главе штаба Земмура, что мало известно за пределами Франции, стоит генерал де ля Шесне. Тут ключевая комбинация слова «генерал» и титулации «де ля», то есть это представитель и, скажем так, старой французской элиты, и военной элиты одновременно. И вот эти круги, получается, сделали ставку на Земмура, который не скрывает ни своего еврейского происхождения, ни своих взглядов, абсолютно неконвенционных. Так, например, он призывает ни много ни мало к массовой репатриации мигрантов. А таковых во Франции около 20 миллионов человек, чуть ли не треть населения! И что, эти 20 миллионов должны собирать чемоданы и куда-то уезжать, где их не ждут, где уровень жизни гораздо ниже, чем во Франции? Вдобавок могу сослаться на статистику, которая мне была в своё время предоставлена Жан-Полем Гуревичем, это один из ближайших советников Марин Ле Пен. Он — статистик Национального фронта, автор многочисленных книг. Лет ему сейчас уже хорошо за 80, но ясности мысли он не утратил. Так вот, в ряде регионов Франции, в центре и на юге страны, рождается более половины детей не европейского происхождения. То есть традиционная Франция прекращает своё существование, просто генетически прекращает. Возникает ситуация «двух населений одной страны», из которой неясно как выходить. Поэтому реакция французских мусульман на союз еврея Земмура, который называет Путина «папой», с французскими военными, на эту «гремучую смесь», вполне предсказуема. Поэтому я бы не назвал Земмура лидером президентской гонки. Скорее, он — третий-четвёртый номер, наравне с Марин Ле Пен, которую в России знают и любят больше других французских политиков. Но её шансы стать президентом Франции минимальны.

Вторым номером я бы назвал Валери Пекресс, которой в этом году исполнится 55 лет. Она была министром бюджета в правительстве Франсуа Фийона при президенте Николя Саркози. Она с 2015 года возглавляет регион Иль-де-Франс. Иль-де-Франс для французов— это самое сердце Франции, её центральная часть. Пекресс позиционирует себя как центристско-правого политика, выдвигается от партии "Республиканцы". Она позволяет себе достаточно скандальные, скажем так, выходки. Например, она неожиданно для всех, без каких-либо согласований ни с Россией, ни с Азербайджаном, ни с кем-либо ещё, посетила Степанакерт. Зачем было появляться на территории, признанной частью Азербайджана, хотя под контролем российских миротворцев и с компактным проживанием армянского населения? Но она это сделала, и данный инцидент вызвал серьёзные трения между Баку, Ереваном, Анкарой и Москвой. Я не берусь что-то в данной связи обсуждать, но этот жест лежащим в рамках какой-либо дипломатической стратегии назвать нельзя. Это жест скандальный, и я думаю, что кандидат в президенты Франции мог бы заняться чем-то другим, нежели появляться у армян в Нагорном Карабахе. Тем не менее она это сделала.

Поэтому лидером президентской гонки во Франции сейчас является Эммануэль Макрон. Это действительно уникальная фигура, его нередко называют «король-найдёныш». Макрон — это не просто партия "Вперёд, Франция!", и это даже не Франция. Есть моменты, которые очень чётко характеризуют человека. Так вот, Макрон за рубежом почти не говорит по-французски, предпочитая английский язык. Это, неким образом, пощёчина народу, великому народу, который он сейчас возглавляет, и мандат доверия от которого получил. Но Макрон, похоже, не считает Францию великой страной, стесняется не только её языка, но и её истории. И прямо говорит, что готов извиняться за прошлое Франции. Два года назад, выступая в Алжире, он об этом заявил…

Поэтому есть определённые основания полагать, что Макрон всё-таки выступает не от группы каких-либо французских деятелей, у него явно международная группа поддержки. И эта группа делает всё для того, чтобы он получил свой второй президентский мандат. У них есть все шансы на успех. Но противоречия «двух Франций» никуда не исчезнут после президентских выборов. И рано или поздно эти противоречия должны разрешиться. Каким образом это произойдёт и когда, прогнозов я делать не буду. Просто призываю вглядеться в ситуацию внутри и вокруг Франции, а также в ту роль, которую эта страна играет применительно к России. И понять, что всё там происходящее неминуемо отразится и на нас с вами.

Александр Артамонов

Из выступления на научной конференции на тему "2022: тенденции, прогнозы, риски" в Фонде поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

0

902

Несырьевой промышленный экспорт России вырос за год на треть
10.02.22 07:12

В 2021 году Россия увеличила несырьевой неэнергетический экспорт на 36 процентов, поставив за рубеж продукции, не относящейся к топливно-энергетическому комплексу, более чем на 191 миллиард долларов.

Рост отмечен практически во всех товарных сегментах, отмечает глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина. Но наиболее масштабным он получился по черным и цветным металлам, удобрениям, продукции деревообработки, химическим веществам, пластмассам, энергооборудованию. В частности, по статданным РЭЦ, экспорт химической промышленности вырос на 54 процента, металлургии - на 52 процента. Основными импортерами стали Китай, Казахстан, Белоруссия, Турция и США.

Комментируя для "РГ" экспортный рывок отечественной промышленности, профессор кафедры "Международное сотрудничество" Института управления и регионального развития Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Александр Сухарев отметил, что политика импортозамещения в России и государственное финансирование развития наукоемких технологий создали благоприятную экономическую среду для инвестиций в производство несырьевой продукции во многих областях. В результате отечественный бизнес увеличил объемы производства и экспорта до максимальных показателей за последние восемь лет. По отдельным позициям (например, полимеры этилена) экспорт вырос в 3,6 раза, а их поставки в Китай только в первом квартале 2021 года выросли в 10,5 раза в годовом сравнении.

Одновременно политика продовольственной безопасности России обеспечила кредиты и дотации, способствовала развитию фермерских хозяйств. Важно, что это помогло подготовить неплохую почву для диверсификации экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, страны АСЕАН и Китай.

Значимое влияние на трансформацию мирового рынка промышленных товаров оказала и глобальная экологическая повестка. Энергокризис в странах ЕС, а также рост стоимости электричества и цен на сырье для химпроизводства (уголь, нефть, газ) заметно снизили рентабельность производства зарубежных фирм в химической отрасли. Западным компаниям стало выгодней импортировать продукцию из РФ (наши энергозатраты по отрасли в 2,5-3 раза ниже), чем попадать в ситуацию высокой волатильности цен на местных рынках.

Свою роль сыграла и пандемия коронавируса и ее последствия - рост индекса энергетической рентабельности, падение уровня производительности труда (что автоматически удорожает выпускаемую на местах продукцию), трансформация логистики и мировых производственно-хозяйственных связей из-за карантинных мер. В таких условиях многим странам выгоднее покупать уже готовую продукцию по приемлемым ценам, нежели расширять свое производство в условиях снижающегося спроса.

Источник: Российская Газета

0

903

Анализ гуманитария – США и Европа: распад семьи как предвестник конца эпохи
10  февраля 2022

В обществе есть закономерность, которая повторяется из эпохи в эпоху: когда экономическая система себя исчерпывает и меняется на другую, этому предшествует распад семьи. Схема крайне проста. При наступлении новой эры шанс на изменение жизни в лучшую сторону получают все: старые правила не работают, можно выйти за рамки, разбогатеть, у вас развязаны руки, новые правила ещё не установлены, открываются новые рынки. Поэтому старт новой системы открывает социальные лифты, в элиту вливаются новые люди, общество в целом развивается усиленными темпами. Всё хорошо. Потом в связи с конкуренцией за источники богатств снова 5% населения путём интриг и войн начинают контролировать 90% ресурсов, а большинство жителей начинают получать зарплату на уровне прожиточного минимума. Я особо хочу подчеркнуть, что это неизбежно, пока существует эксплуатация человека человеком, просто по природе людской. Сильные всегда отожмут слабых от кормушки.

Рабовладение, закат Римской империи.

Тогдашние олигархи подмяли под себя землю, а большая часть свободных граждан влачила почётное, но крайне скудное существование. Хлеба и зрелищ! Это они получали. Государство обеспечивало им питание и времяпровождение, Рим тратил большие деньги на содержание громаднейшей толпы работоспособных людей, которым негде было найти работу.

Это, кстати, ответочка тем грамотеям, которые в комментах к моей статье с пеной у рта доказывали, что пенсию изобрели коммунисты, а раньше ничего подобного не было. Пенсия появляется, когда возникает государство, потому что это функция государства. Если государство уберёт пенсии, люди уберут государство уже к вечеру, и в местном правительственном зале будут сидеть новые правители.

Рим создавал граждан, учил их и тренировал. И параллельно грабил, сгонял с земель. Олигархи рейдерскими захватами (прикиньте, это, оказывается, не русские в 90-х придумали, а священные западники на заре цивилизации) собирали все пригодные для земледелия площади. И римские граждане, обычно ветераны многих войн, оказывались на улице. Ну, вы же свободные люди. Идите, куда хотите. Вот и получалось, что вчерашние уважаемые солдаты, землепашцы и ремесленники – нищие. Обратить их в рабство за долги нельзя, римский гражданин избавлен по закону от такой участи. Бросить на произвол судьбы тоже нельзя, большинство из них бывшие военные, то есть, зажатые в угол, возьмутся за оружие, а воевать само же государство их и научило. Возникла весьма глупая ситуация – олигархи грабили народ, а чтобы он не восстал, государство платило ему пособие. И вроде бы, всё неплохо, да только посыпалось социальное устройство. Бедный человек семью иметь не может. Проститутку – хоть каждый день, в Риме это стоило гроши, а вот уважаемую женщину – никак. Но проститутка не даёт статуса. Вот жена, а значит, постоянная работа, домик, дети, - это статус. Это устойчивая жизнь, за которую можно и умереть в бою. А если у вас граждане превратились в толпу бездельников, озабоченных только тем, как бы не пропустить раздачу еды и денег, а потом успеть на Игры, то общества у вас нет. И страну захватит любой внешний враг. Как это и случилось, когда соседи-​варвары просто взяли Рим «на копьё».

Любопытный момент это разрушение семьи и на высшем уровне. Римские матроны уходили развлекаться в кабаки к уголовникам. Когда Сенат решил хоть как-​то упорядочить работу проституток, жёны сенаторов закатили грандиозную истерику и вынудили свернуть все попытки ограничить проституцию. Ставшая канонической фраза «жена Цезаря всегда вне подозрений» возникла не на пустом месте. А Мессалина это всего лишь самая заметная фигура, потерявшая всякий страх и стыд, непонимающая так же, как современные «мажоры», а зачем её маскироваться?

Если на низком уровне семьи не могло быть из-за нищеты, то на верхнем уровне семья стала инструментом легитимизации собственности, а супруги фактически становились проститутками, которых в приказном порядке отправляли под венец. Если кто-​то не уловил мысль, - выйти замуж по расчёту это проституция, так же, как и жениться на деньгах. Какая же это семья, если супругов вообще не интересует, чем занята «вторая половина», потому что у каждого своя собственная личная жизнь. А зачастую жена сама подбирает мужу юных шлюшек, лишь бы он её не бросил.

Феодализм эпохи загнивания.

Европа же маленькая, земли поделили быстро. А люди размножаются весьма активно. Бедноту мы сейчас не учитываем, они жили на положении рабов и мало влияли на ход событий. Кризис случился, как всегда, на среднем уровне. Тогдашние олигархи подмяли под себя землю, а среднее звено рыцарства оказалось в крайне глупой ситуации. С одной стороны, это была армия, люди с привилегиями, обученные воины, с оружием и снаряжением. С другой – они были нищие. Как самый яркий образец приведу в пример д’Артаньяна. Дюма прямо пишет, что мушкетёры день-​деньской шарились по Парижу в поисках денег. Уложите в голове этот момент – у телохранителей короля не было денег даже для уплаты своим слугам. Но эпоха Дюма это уже повсеместное наступление капитализма, а пришёл-​то кризис гораздо раньше, в эпоху лат и романтизма. А там знакомая картина – всё богатство в руках узкого круга высших дворян, а рядовые рыцари, значительный процент которых составляли дети этих самых дворян, не знают, куда деваться. Социальная катастрофа средневековой Европы заключалась в том, что огромное количество образованных и обученных молодых людей не имели ни одного шанса оставить себя в потомстве, завести семью и рассчитывать хоть на небольшой дом и хозяйство. А они все вооружены и раздражены. Понадобилась целая череда крестовых походов, чтобы утилизировать весь этот горючий материал, да ещё чума вовремя подоспела.

Хотя, на мой взгляд, чума была абсолютно неизбежна. На взгляд учителя биологии, сама формулировка «мы превратили всю Европу в помойку, а потом у нас почему-​то вымерло от болезни половина населения» звучит, как примитивная отмазка ребёнка «это не я, оно само».

А по другую сторону баррикад знакомый разврат среди знати. Несмотря на суровые преследования церкви, разврат с каждым веком становился всё привычнее, и смотрели на него всё терпимее. В то время, как у простых рыцарей часто не было ни одного, даже незаконнорожденного ребёнка, люди богатые и знатные оставляли после себя десятки бастардов. А почтенные дамы меняли любовников чуть ли не каждый день.

Мой любимый пример это Варфоломеевская ночь, когда гугенот, спасаясь от преследования, угодил в спальню к Маргарите Валуа. Та в испуге пыталась сбежать, он прижал её к полу и тут ворвались преследователи. Обнаружив, что королева Марго полуголая с мужчиной, ревностные католики тут же сбежали, понимающе перешёптываясь «Маргоша принимает очередного любовника». Просто вдумайтесь, насколько должна была ураганить принцесса, чтобы вызвать ТАКУЮ реакцию. И насколько должны были быть неприкосновенны аристократы, чтобы не нести никакой ответственности за явно аморальные поступки.

Потому что могли себе это позволить.

Я напомню, что распад семьи не был причиной кризиса системы ни в рабовладении, ни в феодализме, он был его следствием, маркером. Сигналом того, что происходит застой, система перестаёт развиваться, отрезает от ресурсов большую часть населения.

И вот тут возникает вопрос – минутку, но ведь богатые всегда позволяют себе излишества, на то они и богатые. Чем разврат в эпоху развития отличается от разврата в эпоху развала? На самом деле, очень сильно. Когда система развивается, все силы богатой семьи уходят на освоение новых рынков, конкурентную борьбу, на выживание. Разврат не влияет на её устойчивость, война с конкурентами гораздо опаснее. Эпоха развития характерна тем, что дети, которым нельзя претендовать на наследство, очень часто отправлялись осваивать новые рынки, искать своё собственное место под солнцем. В Англии, например, дети лордов с семи-​восьми лет уже могли служить во флоте, и неважно, что в любой момент могла прилететь щальная пуля или ядро. А вот на этапе деградации системы всё иначе. Все ресурсы поделены, семьи плотно садятся на свои бизнесы и начинают жировать. Детей отправить в неведомые земли? Зачем? Бабла же немерянно! Вы можете представить себе Ники Дмитриевича Пескова за штурвалом самолёта, бомбящего боевиков в Сирии? У меня даже в режиме комедии не получилось. А всего сто лет назад его назвали бы бабой, если бы он не отправился в Сирии. Ситуация меняется, большое число наследников размывает устойчивость. Ребёнок от кухарки это пустяк, но у богатого человека дети и от девушек из состоятельных семей. И за каждой любовницей стоит её семья, которая начинает требовать свою долю. И вместо освоения новых рынков и новых технологий начинается грызня за имущество. Она не прекращалась и на этапе развития, просто ресурсов поступало столько, что всем хватало. Вообще, вопрос брака это вопрос о собственности. И излишняя распущенность создаёт проблемы для её сохранения. Потому-​то и государство, и церковь всегда требовали соблюдать мораль, чтобы уменьшить количество проблем. Не ради возвышенных идеалов, что вы! Ради сохранения имущества, а значит, ради укрепления государства. Не распылять структуру страны на тысячи авантюристов, а удерживать в руках десятков крепких семейных кланов. Но, увы, немногие могут держать себя в руках. Большинство не понимает самой формулировки. Что значит «воздерживайтесь»?!!!!!!! Да мы ради этого всё и затевали! Стоять над быдлом и творить всё, что вздумается. Да, и трахать кого угодно в том числе!

А параллельно нарастает проблема кадров. Причин падения Римской империи было много, а та, которая касалась кадров, была настолько незатейлива, что из нашего времени только диву даёшься, как такое могло случиться. Римляне перестали служить в армии, нанимая варваров.

Потому что могли себе это позволить.

Не, ну, серьёзно – работать и служить, рисковать здоровьем и жизнью, когда у твоего папы земли, денег и рабов столько, что и не сосчитать? Да вы идиоты! Завистливые нищеброды, вот вы кто! Вы просто не можете нанять вместо себя дурачков-​варваров.

А когда варвары освоились, они поняли, что в ЭТОЙ стране они самые сильные. И просто забрали её себе.

Проблема кадров в феодализме разворачивалась по той же схеме, только с другими участниками. Вместо варваров были собственные граждане, которые умели вести дела. Дворянин не умел и не хотел заниматься своим имуществом, он хотел красиво жить. Вспомните Николая Ростова из «Войны и Мир». Он даже не знал, как сформулировать вопрос управляющему. И мужички капиталисты в экономической войне разорили дворян-​феодалов. После чего рядом краткосрочных буржуазных переворотов закрепили свою власть, демонстративно порубив головы монархам и знати. Потому что не надо шататься по кабакам и балам, когда в стране затевается передел собственности. Николай Второй после трагедии на Ходынке отправился тусить на бал. На него даже иностранцы посмотрели с неприязнью и недоумением – ну так же нельзя! Потому что они сплошь были капиталисты и понимали, как работает система на текущий момент. А ему было всё равно, он хотел веселиться. И собственное общество ему этого не простило. Если зарываться в историю конфликта феодалов с нарождающейся буржуазией в Европе, там просто ад царил, я надеюсь, однажды это выведут в отдельную тему и соберут в удобочитаемый вид.

И мы подошли к нашему времени. И видим ту же самую картину. Есть современные рабы/крепостные, это нищие и маргиналы всех сортов, которые балансируют на грани выживания. Точно так же, как не учитывали их в других эпохах, так не учтём и сейчас – они ни на что не влияют.

Зато есть аналог бедного рыцарства – средний класс. Люди с образованием, специальностью и даже с работой. Но зарплата на уровне выживания, хотя формально шмотки и уровень жизни присутствуют. Просто всё это в кредит, и после уплаты всех расходов по ЖКХ и долгов денег остаётся на пивко и сухарики. И получается грандиозная картина – по любви девушки на Западе не дают, потому что это прямая дорога в нищету, а за деньги «середняки» не тянут. Огромное количество мужчин на Западе могут позволить себе только проституток, но нечасто, дорого это. У женщин всё ещё веселее. Точной статистики нет, но вовлечённые в порнобизнес люди уверяют, что не менее половины женщин так или иначе задействованы в проституции. Позволю себе согласиться с этой оценкой, потому что:

- у студентки нет другой работы, которая позволит и учиться, и доставать деньги. Родители не помогают, у самих нет. Без образования только на низкооплачиваемую тяжёлую работу, а в этом случае забудьте об учёбе, сил не будет.

- катастрофическое падение уровня образования размыло грань между проституцией и работой, девушки уверены, что это нормальная обычная работа.

- катастрофическое падение морали путём внушения идей о личной свободе предельно упростило принятие решения «а в чём проблема, а кто мне запретит, да я никому ничего не должна, главное, достать денег».

- катастрофическое падение уровня образования размыло грань между искусством и порно, девушки совершенно серьёзно считают, что «Титаник» с Ди Каприо и секс, снятый в спальне, это фильмы одного уровня, главное, что их транслируют в интернете и зрители смотрят. Тем более, что некоторые порнозвёзды пробились на большой экран, и теперь каждая девушка думает, что дорога к «Оскару» начинается с порно.

- развитие интернета и гаджетов позволяет с минимальными затратами начать вэб-​трансляции, что сильно снижает порог чувствительности для девушки «да ладно, только сиськи покажу да задницей покручу, да я же не трахаюсь, а если буду, то сама себе выберу партнёра, да меня же никто не заставляет, да я сама себе хозяйка».

- родители всячески поддерживают и даже гордятся «у нас дочка молодец, денег у нас не просит».

- государство всячески поощряет.

- и вариантов-​то нет. А куда? А главное – ЗАЧЕМ? Порно это отлаженный бизнес, только изъяви желание, и тебя за руку проведут, всё покажут, всё сделают и заплатят.

Как итог, у нас очередной повтор: женщины принадлежат богатым. Даже толстые и страшные находят обеспеченных, но не очень, мужчин, которые не потянули запросы красавиц. Просто выстраивается ценник, и женщин ранжируют по нему, а обеспеченные мужчины разбирают. Пусть посмеиваются, что ты не на «мерсе», а на «жигулях», но вон те вообще пешком. Так и с женщинами – это вещь на продажу. И в глазах мужчин, и в глазах самих женщин.

А вот в верхних слоях общества анализ крайне усложнился, потому что развитие инфраструктуры позволило изолировать внутреннюю жизнь от взглядов быдла. Кроме того, капитализм кардинально отличается от феодализма и рабовладения необходимостью соблюдения приличий. Это раньше монарх оценивался с точки зрения «мужицких» качеств, он лично в бой вёл армию, и если предводитель не трахался и не бухал, то на него начинали очень подозрительно косится – а не больной ли, а не слабак ли, а как он нас защищать будет? Сейчас работают структуры, организации и правила, личные качества конкретных людей отходят на задний план. Наоборот, лицемерие и подмена понятий в морали начинают работать как самостоятельный инструмент политики. Вспомните, как третировали Трампа за его страсть к женщинам. В феодальной логике – нормальный мужик, любит баб. А вы что хотите, чтобы он за мужиками бегал? Как это «только жену»?!! А зачем ему тогда богатство? Нет, говорят адепты капитализма, нужно бога бояться, плоть усмирять, гордыню подавлять. Зачем? Чтобы шибко умные да шибко бойкие мужички не приходили во власть, а то мы помним Наполеона и Гитлера, всю малину уважаемым бизнесменам испортили, свою игру начали, стервецы, пришлось русских подключать, чтобы их уничтожить. То, что там, «наверху», по-​прежнему всё хорошо с плотскими развлечениями, сомнения не вызывает. И чисто логически, и по прорывающимся время от времени скандалам. Но наметилась разница. Драки за имущество значительно поутихли, богачи научились оформлять собственность через трасты и фонды, пряча от государства и исключая войну наследников. Это нивелировало проблемы раздробления ресурсов, а вот проблема кадров, напротив, только обострилась. В этом плане произошёл откат в феодализм, когда владельцы собственности нанимают управляющих и ставят им задачи, порой совершенно не интересуясь, насколько они соответствуют реальности. Подрастающие детки с важным видом занимают высокие посты, вообще не понимая, в чём смысл работы. Мы наблюдаем чудовищную деградацию по всем направлениям с полным непониманием объективных вызовов, которые встают перед странами. «Хозяева жизни», заполучив все богатства мира, сели в своих дворцах по всему миру и стали наслаждаться. Теперь их враги подняли голову, а выяснилось, что воевать за западные «ценности» больше некому.

Мы наблюдаем этап сдачи капитализмом своих позиций по всему миру. Даже в самом его сердце, в США, произошло неслыханное. Слово «социализм», ранее просто запрещённое, его вообще нельзя было произносить, сперва разрешили использовать в качестве ругательства, потом как утопию, а сейчас прямо говорят, что это разумный выход, и людей, которые это произнесли, в тюрьму не сажают, как при Маккарти.

Жалко, что нас угораздило родиться именно в эпоху смены формаций, было бы намного лучше писать об этом так, как сейчас я пишу про войны Средневековья, не испытывая всё это на своей шкуре. Зато мы своими глазами видим все эти изменения, сумасшедшие события, про которые через сто лет будут говорить «ой, не звезди, так не бывает, это специально придумали».

0

904

«Мы — русский Донбасс»: информационная бомба на крупнейшем французском телеканале (ФОТО)
10.02.2022 - 11:17

Один из крупнейших европейских каналов — французский TF1 выпустил сюжет под названием «Чего хотят жители Донбасса».

В двухминутном видео показана обычная жизнь жителей ДНР и ЛНР. С разрушенными от обстрелов зданиями и остановками.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_1_203.jpg

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_2_131.jpg

Телеведущая познакомилась с дончанкой Еленой, для которой война вот уже 8 лет является частью её жизни. Женщина показала убежище в подвале, где она не раз спасалась от бомбежек со своей семьёй.

«Мы прячемся здесь, когда обстреливают, сидим здесь или тут. Все приходят к нам, когда падают снаряды, мы укрываемся», — говорит она.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_3_79.jpg

В это время на экранах — подвал-землянка. На столе в погребе стоят скромные запасы еды — в основном, это закупорка на зиму: томатная паста, помидоры, огурцы.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skri_4.jpg

«Война никогда не прекращается, и Елена, как большинство жителей Донецка, считает, что именно украинцы начали войну в 2014 году. Поэтому с тех пор она все больше и больше смотрит в сторону России», — звучит за кадром голос.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_5_37.jpg

«У меня российский паспорт, потому что я считаю себя русской, а не украинкой. Мой сын, мой муж, — мы все имеем российские паспорта и надеемся, что Донбасс когда-нибудь будет присоединен к России», — говорит Елена и показывает ведущей свой паспорт с двуглавым орлом на обложке.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_6_23.jpg

Ведущая делится своими наблюдениями. Говорит, что в Донецке все говорят по-русски. Студенты исторического факультета хором отвечают на вопрос о том, на каком языке они говорят: «На русском!»

Преподаватель Донецкого национального университета Оксана Пенькова, завкафедрой истории России и славянских народов, говорит: «Раньше наш регион был российским. В начале советского периода он вошел в состав Украины. Так исторически сложилось, что мы всегда говорили по-русски дома, на работе, в быту».

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_7_16.jpg

На улице и в книжном магазине можно найти самые разные книги, написанные только на русском языке (на видео книга французского актера Жерара Депардье, который получил российский паспорт, — ред.).

«Мы родились на Украине, но в душе мы все русские», — говорит продавщица в магазине.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_8_9.jpg

Далее в сюжете идут супермаркеты, на прилавках которых продукты из России и Белоруссии. И конечно же, акцент на российских рублях — этой валютой повсеместно расплачиваются жители Донецка.

«Пирожные, хлеб, фруктовые соки, фрукты и овощи продаются в рублях, российской валюте», — говорит ведущая.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_9_5.jpg

Прохожая на это отвечает: «А чем вы хотите, чтобы мы платили, украинской валютой?».

В конце репортажа идут выводы о том, что украинская валюта в любом случае больше не ходит на Донбассе, поскольку все украинские банки были закрыты еще 7 лет назад.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_10_4.jpg

Когда съемочная группа едет по главному проспекту Донецка, на здании красуется лозунг: «Мы — русский Донбасс»

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_11_6.jpg

Этим завершается репортаж.

То есть лейтмотив этого репортажа — Донецк уже давно не Украина, и местные жители хотят быть ближе к России. Довольно показательный посыл с учетом нынешних телодвижений по исполнению Минских соглашений.

Кстати, тот же посыл звучит и в недавнем сюжете американского издания Vice News — правда, не от жителей ДНР, а из уст украинского военного, с которым поговорила журналистка.

Он пожаловался, что на Донбассе украинскую армию местное население не поддерживает.

«Не так много людей, которые поддерживают то, что мы делаем — вооруженные силы Украины в целом, в этой борьбе, в этой войне, на Востоке Украины.

Здесь люди считают русских своими братьями, поэтому местное население может здесь ходить, улыбаться, но они помогают, работают на другую сторону. Они передают информацию, корректируют огонь артиллерии», — рассказал военный.

Ситуацию с прорывом информационного фронта на Западе, когда вдруг иностранные СМИ заинтересовались мнением и жизнью жителей Республик, прокомментировал одесский журналист Юрий Ткачёв.

«Ого! На наиболее популярном домашнем телеканале Франции TF1 вышел репортаж с заголовком, на минуточку, „Чего хотят жители Донбасса?“.

Как бы почему-то до этого момента желания жителей Донбасса в Европе никого особо не волновали, а тут — смотрите-ка!

Ну и что там в сюжете — это вообще, как минимум, на внесение авторов на “Миротворец” тянет: женщина показывает бомбоубежище, в котором прячется от обстрелов, а потом — свой российский паспорт, говорит, что всегда считала себя русской и хочет, чтобы Донбасс стал частью России.

Студенты хором отвечают журналистке, что говорят по-русски.

Преподавательница вуза говорит, что Донбасс был частью России и стал Украиной лишь в советские времена.

Видеоряд тоже доставляющий: полки в супермаркетах, уличные рынки, люди на улицах — в общем, совсем не та картина „страдающих под гнётом российско-террористических войск“ жителей, которую рисуют украинские СМИ.

Это результат переговоров Макрона с Путиным?» — написал Ткачёв в своём авторском Telegram-канале.

0

905

http://alternatio.org/media/k2/items/cache/b8c027701daebd54ec9e7f4c649bbc4c_XL.jpg

Вирус свидомизма для русских

Евроукры, сидя на верхушке своей помойной кучи в виде разрушенной Украины, хоть и заявляют громогласно о грядущей пэрэмоге над всеми ворогамы, на самом деле тоскуют самой детской тоскою ребёнка, с которым никто не хочет дружить. Даже самые тупые и непутёвые дети со двора. Шановнэ панство внешне хорохорится, но его беспокойная свидомая душонка пребывает в замешательстве. Как дружить, если тебя никто не хочет хвалить, давать денег взаймы и слушаться твоих хотелок? С точки зрения украинства это обязательные атрибуты, для того чтобы можно было завести нечто похожее на дружбу. Но как этого добиться?

Ехал зомби через реку,

Видит зомби ― в реке зомби,

Сунул зомби в зомби зомби,

Зомби, зомби, зомби, зомби.

Где-то так я вижу отдельные участки украинской территории, населяемой громадянами известной ориентации, которые имеют многие основные признаки зомби. Начинайте загибать пальцы. У зомбоукров, как и у обычных зомби, нет мозгов. Точнее, они есть, но давно не работают. Далее, зомбоукры, как и классические зомби, настолько оскотинились, что мало похожи на нормальных людей. Ими управляют инстинкты, а не разум, чем пользуются ребята, которые этих самых зомби пасут и доят. Ну и главное, зомби, вроде бы сами того не желая, стараются превратить в таких же зомби всех окружающих. Зомбоукры поступают аналогичным образом, стараясь покусать всех, до кого дотянутся их гнилые зубы, в надежде, что заразившийся вирусом свидомизма вдруг тоже превратится в такого вот зомбака, став товарищем по несчастью, то есть практически другом. Но как удачно укусить и, самое главное, кого? Зомбоукры в основном лязгают челюстями на расстоянии, сидя на американской цепи, но иногда всё же им удаются провокации, которые, естественно, направлены строго против России.

Из Украины с любовью

В мае 2018-го в Москве в рамках оппозиционного фестиваля «Муза непокорных», проходившего в Сахаровском центре, выступил некий Серёжа Захаров, освидомившийся бывший дончанин, который решил показать публике свои малюнки, на которых он изображал самым уничижительным образом защитников Донбасса и всячески героизировал укрокарателей, приехавших на восток неудачно повторять успехи недавнего майдана. Там же на рисунках были и видные представители российской власти. В итоге, конечно, событие было сорвано благодаря участию неравнодушных. Четверых наиболее буйных даже пообещали отдать под суд, но осадочек всё равно остался. Самого пана Захарова, что характерно, отпустили, хотя он уверен в том, что Россия ― тоталитарная страна. Что было бы, если бы кто-то приехал в Киев с карикатурами на героев майдана ― представить сложно. В том смысле, что непонятно ― его сразу бы нашли повешенным где-нибудь в ближайшей лесополосе или сначала помучили бы в застенках СБУ? Неисповедимы пути украинской демократии, ну да ладно.

В прошлом году, как сообщает «Первый канал», силами ФСБ сразу в 37 регионах была проведена спецоперация, по итогам которой были задержаны общим числом до 106 представители украинской неонацистской группировки МКУ («Маньяки: культ убийц»). Вербовал малолетних и не очень нациков гражданин Украины, которого, в свою очередь, курировало СБУ. Задержать его, к слову, тогда не удалось, но, что характерно, ряд СМИ связывал именно МКУ с готовящимися протестами после задержания Навального в аэропорту «Шереметьево».

Или вот, например, пресловутые политические телешоу, в которых на должность злобных евроукров взяли одновременно и туповатых, и хитроватых панов Ковтуна и Цымбалюка. Первого уже занесли на «Миротворец» за «осознанное участие в пропагандистских российских акциях». Второго тоже вовсю поливают на проукраинских ресурсах, презирая его, пожалуй, не меньше. На Цымбалюка, кстати, несмотря на его официальную аккредитацию, завели несколько административных дел, после чего он покинул Россию и как минимум на какое-то время пропал с федеральных экранов.

Хочется вежливо спросить, что это вообще такое? Играемся в демократию? Кто-то может вообще представить, чтобы на украинских телешоу выступали какие-нибудь нормальные российские и пророссийские деятели? Кто-то может возразить, что, мол, под камеры специально выпускают лютых маргиналов как бы на потеху зрителю, мол, посмотрите, какие они тупые и злобные. Но в качестве обратного примера можно привести историю о том, как Партия регионов во главе с Януковичем поднимала и раскручивала нацистскую «Свободу» с паном Тягныбоком. Последний тоже играл роль злобного и тупого бандеровца. Однако в итоге получилось так, что прикормленные схарчили своих хозяев и теперь нет никакой Партии регионов, да и сам Янукович также резко ушёл на пенсию, не выдержав соперничества с теми, кого пригревал. Это, понятно, утрированно, но общий смысл таков: не нужно шутить с огнём, даже если это маленькая спичка. В Израиле есть занятная пословица на эту тему, что, дескать, если кто-нибудь где-нибудь обещает тебя убить или причинить вред, лучше поверь ему. В общем, вы поняли смысл.

Всё эти истории, просочившиеся в прессу и ставшие достоянием общественности, в ряде случаев завершались уголовными или административными мерами. Но кроме них есть тысячи историй о простом бытовом свидомизме, распространяемом приехавшими в Россию громадянами, как будто бы в России мало своих проблем в этом плане.

Зарисовки из жизни

Один мой знакомый уехал в Ростов и оттуда хвалился, что весь город «гэкает» и «шокает», что в Ростове куча украинских товаров, что местные казачки хотят отделиться и что в округе куча географических объектов, начиная со станиц и заканчивая речушками, до сих пор имеет «мовные» названия. Далее всегда следует речь о том, что Кубань будет украинской, несмотря на то что Ростов ― это совсем не Кубань. Этот уже не очень молодой человек понимает, конечно, остроту своих речей и в общем старается помалкивать, ибо заработок дорог, но в своих кругах нет-нет да и расскажет кому-нибудь по работе о том, как было бы хорошо всем местным, если бы они присоединились к Украине. Ответная реакция на подобные речи мне неведома, но то, что этот знакомый ни разу не появлялся с разбитым лицом, говорит, видимо, о том, что его слушают относительно спокойно.

Ещё один знакомый постепенно перевоспитал московскую родственницу оппозиционно-либерального склада ума. Если раньше по голосовой связи они спорили о том, у кого жизнь хуже, у него в Запорожье или у неё в Москве, то потом им надоело, и они в итоге нашли общие точки соприкосновения. Знакомая при звонке на Украину приветствует тамошнюю родню кричалкой про «гэроев», а оттуда ей отвечают пожеланиями поскорее сбросить тяжкий гнёт тоталитаризма и зажить в свободной стране. Вот что удивительно, некоторые евроукры не только считают себя свободными, но и находят тупых граждан из соседних государств, которым порой весьма успешно доказывают, что свобода лучше несвободы наличием свободы и что им там, в России, тоже нужно того-с… майдан замутить. Со стороны это звучит, как речь наркомана, уговаривающего какого-то пока ещё не наркомана «просто попробовать».

Ещё одна знакомая, переехавшая в Подмосковье из Донецка, вначале сильно восхищалась тамошним уровнем жизни, постоянно сравнивания его с тем, что она видела на Украине. Но со временем превратилась в ультраоппозиционную дамочку, перманентно недовольную всем в округе и внезапно начавшую общаться со своими старыми киевскими знакомыми, давно и прочно поражёнными майданизмом головного мозга. Воздух, что ли, в Московской области такой, что чем лучше жизнь, тем больше недовольных. Но результат один: человек, лишь пять лет назад получивший паспорт РФ, постепенно стал проявлять интерес к так называемой несистемной российской оппозиции, разделять её взгляды и на этой почве общаться с поклонниками Бандеры с берегов Днепра, с которыми ранее, обитая в Донбассе, не сел бы справлять нужду на одном гектаре.

Естественно, далеко не все бывшие украинские громадяне, переехавшие или просто приехавшие заработать в Россию, начинают продвигать свидомые идеи. Я даже больше скажу ― из тех, кого знаю я, таких подавляющее меньшинство. Но тем не менее данная проблема всё равно существует. Это пока ещё малозаметная сеть сектантов-однодумцев, имеющая, так или иначе, связи с Украиной, но кто знает, во что в итоге разовьётся данная, с позволения сказать, прослойка нашего с вами общества?

Недавно по СМИ пролетела весть о том, что из России планируют выдворить около 150 тысяч украинских граждан. Там всё понятно, главная причина ― нелегальное пребывание. Но что делать с теми, кто рассказывает в своих кругах о хорошем Бандере, умном Гитлере и добрых неонацистах, которые придут и порядок наведут? Вроде бы есть какие-то уголовные статьи на эту тему, но все мы знаем, как неохотно они работают.

Помнится, как-то по Сети пролетело возмущение после публикации фотографий из подземного перехода в Москве, где торговали нашивками с символикой украинских неонацистских вооружённых формирований, поставленных тамошней властью на государственную службу. Скандал был, но о чём мы можем говорить, если тот же полк «Азов», где собрался весь цвет украинского неонацизма, до сих пор не признан Следственным комитетом РФ террористической группировкой? То есть с точки зрения права продавец тех шевронов оказался чист перед законом. А тут какие-то досужие застольные беседы о том, что «Бандера на самом деле не был плохим. Он просто сражался за свободу». В итоге человек, слабо представляющий себе жизненный путь того самого Бандеры, всю жизнь проживший в России, видит на его месте эдакого Чапаева, после чего, при условии нехватки интеллекта, начинает сочувствовать нынешней украинской власти и одновременно с этим ненавидеть власть свою. Рыхлость российского общества, мягкость и медлительность государственного аппарата идут только на руку подобным историям. Прекрасно всё понимая, украинские спецслужбы принимают известные меры в этом направлении, а помогают им «наши западные партнёры» в лице известных новостных изданий.

Например, ещё в 2014 году Русская служба Би-би-си опубликовала статью «Четыре мифа о Бандере», объясняющую, что тот господин вообще не был марионеткой Гитлера, а батальон «Нахтигаль» непричастен к убийствам гражданских. Эту статью, равно как и Русскую службу, до сих пор не заблокировал никакой Роскомнадзор, и прочесть оную может любой желающий, равно как и просто включить эту самую Би-би-си по телевизору. К счастью, на днях закрыли русофобскую помойку под названием «Дойче велле», да и то только в ответ на закрытие германского представительства RT.

Видимо, пока что угроза свидомого вируса кажется неощутимой для российской власти, поэтому там и закрывают глаза на пропуск таких вот мелких тычков. А ведь тот самый свидомизм является одним из основных инструментов в борьбе коллективного Запада против России. Последнюю хотят расчленить, а её основное население ― русских ― перекрестить в каких-нибудь других, да хоть в марсиан. После ухода эпохи «святых девяностых» этот процесс ощутимо замедлился, но сказать, что он окончательно застопорился, совершенно нельзя.

Вот элементарный пример. Приехала однажды из Черниговской области некая мадам Кириенко, которая ещё в советские времена родила мальчика Александра с многозначительной фамилией Бывший. Воспитывала она его соответственно, с известной долей украинского национализма. Мальчик Саша вырос и стал учительствовать в Орловской области в посёлке Кромы, а в итоге получил 300 часов принудительных работ за экстремизм, выразившийся в чтении перед шестиклассниками стихотворений под названием «Украинские патриоты» и «Украинские повстанцы», в которых речь шла, конечно, не о восставших людях Донбасса.

Что характерно, пан Бывший преподавал немецкий язык и в интервью всё той же Русской службе Би-би-си от 13 июля 2015 года объяснял, что «Бандера ― неоднозначный человек» и для большинства украинцев ― герой. Получите так называемую классику жанра, когда на генетике и воспитании в, казалось бы, чуждой среде формируется человек, желающий прививать здоровому обществу раковые клетки нацизма. Я сам знаю таких дончан, у которых тоже было не всё однозначно и чьи родители по счастливому совпадению тоже приехали с Западной Украины.

Вместо эпилога

Понимают ли российские власти, что Украина несёт России не только физическую, но и идеологическую угрозу? Наверное, понимают, хотя и считают её ― угрозу ― незначительной. В то же время наши друзья евроукры из шаровар выпрыгивают в попытках хоть тушкой, хоть чучелом заразить собственным бешенством ещё пока относительно здоровое население Российской Федерации, как будто бы нам своих борцов за «свободную Ичкерию» и «независимую Ингерманландию» не хватает.

В то же время нужно понимать, что вся эта свидомая гадость, расползающаяся из Украины, как трупный яд из гниющего кадавра, будет распространяться до тех пор, пока та самая Украина существует. Бывшая советская республика, при попустительстве старшего брата превращённая американцами и европейцами в бандеровский заповедник, обречена на то, чтобы травить соседей своим собственным ядом до полного самоистощения. В этом и есть её главное предназначение. Поэтому я завершу материал, как Катон, который каждую свою речь в сенате завершал фразой о том, что «Карфаген должен быть разрушен!» Только в нашем случае совсем не Карфаген и не обязательно разрушен, а, например, вырван из цепких лап наших заклятых друзей.

Сергей Донецкий,  специально для alternatio.org.

0

906

Почему я не смотрю Олимпиаду и почему мне все равно, что происходит там?
10 февраля 2022  Забаненый

Все до банального просто и это мой личный взгляд. 

Во первых: Что по сути, представляет из себя Олимпиада? На мой взгляд это банальный чемпионат мира по отдельным видам спорта и единственное отличие это открытие и закрытие Олимпиады и точка. Я понимаю сейчас мне попытаются обьяснить, что это не так, это "праздник" спорта и он.. происходит раз в четыре года, а в чем собственно разница? По мне, так ни в чем. Единственное это сугубо личное удовлетворение, собственных амбиций спортсменами и все. 

Олимпиада с начала 2000 годов, перестала быть тем, чем она должна быть по своей изначальной сути. Сейчас она в большей степени инструмент политики и.. унижения отдельно выбранных стран-​участниц. Зачем тогда участвовать в этом? Зная, что спокойно не дадут жить и участвовать, ехать и подставляться под удары, это напоминает мазохизм. Наши спортсмены себя считают таковыми? Если ДА, тогда нечего лить слезы и искать поддержки у страны, это ваши личный выбор. У вас забрали (флаг, гимн, Родину), если это вас устраивает, тогда это ваши личные проблемы. Если вы не мазохисты, перестаньте участвовать в этой помойке. Поймите вы и без этого лучшие в мире и вы это постоянно доказываете, участвуя в мировых, европейских и тд. первенствах, но в рамках отдельных видов спорта в своих федерациях. Здесь я на вашей стороне и болею за наших. 

Полная дискредитация олимпиады, как таковой с вашей стороны, не сделает вас хуже, а наоборот только прибавит личного авторитета, покажет  вашу полную физическую и главное моральную силу. 

Во много ваше не участие в этом "празднике позора", сделают олимпиады менее зрелищными и не интересными для зрителей и болельщиков в целом. Рвите всех на чемпионатах. 

 
====================================
Комментарий автора: 

Надоел этот вечный олимпийский вой(нас засудили, медали забрали и тд.) Пока жертва ведет себя, как жертва, она будет быть жертвой. Только от жертвы зависит разорвет она этот круг или нет. В данном случае жертвой выступает не Страна(ее присутствия там нет), жертвами выступают спортсмены. 

+1

907

Olya написал(а):

Я не знала, что в России есть законодательно зафиксированное требование предоставить альтернативное жилье тем, кто не может платить за ипотеку. Надеюсь, что оно выполняется повсеместно и неплательщики, лишившись жилья, живут в приличных условиях. Думаю, что это правило лишь для тех, у кого ипотека на единственное жилье. Многие ведь ипотеку для инвестиционной недвижимости используют - вряд ли им что-то предоставляют.

США
"Мне 27 лет. У меня долг $120 000 за обучение на степень бакалавра. Уже пять лет я исправно выплачиваю по $970 в месяц. Но из почти $60000 которые я заплатил, лишь $2000 пошли на уплату по основной сумме кредита. Как это вообще позволяется?"
https://twitter.com/SeanMcCoyPhotog/sta … 7036260353


Россия
"Моя дочь получила образовательный кредит с господдержкой (правда, не с первого раза) до 2041 г. Самый большой платёж будет после окончания университета около 750 ₽. Сейчас - 160₽. Спасибо господдержке и #ОНФ за информацию ! Плохо, что только Сбербанк участвует в этой программе."
........
В первый год платится 40% от процентов, второй - 60% от процентов, далее до конца учёбы только проценты, через 9 месяцев после окончания учёбы начинается выплата самого кредита в течение 15 лет по ставке 3%.
https://twitter.com/JuliaShatina/status … 9423162369

https://c.radikal.ru/c14/2202/80/a05d7eac86ae.jpg
https://c.radikal.ru/c23/2202/5a/c3bcb8a61deb.jpg
https://a.radikal.ru/a18/2202/ee/8adc9c98d0bd.jpg

https://www.sberbank.ru/ru/person/credi … brazovanie

0

908

С начала быль официоз

Франция выделила Украине 1,2 миллиарда евро

Президент Зеленский сообщил о выделении Францией €1,2 млрд макрофинансовой помощи Украине

Франция выделила Киеву макрофинансовую помощь в размере 1,2 миллиарда евро (более 103 миллиардов рублей). Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил по итогам встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, передает «Интерфакс-Украина».

Глава республики отметил, что полученные средства будут использованы для стабилизации украинской экономики.

«Экономическая поддержка очень важна, и мы очень ценим такой шаг солидарности с другими государствами, мощный шаг именно со стороны Эммануэля, со стороны Франции», — подчеркнул Зеленский.

Встреча Зеленского и Макрона состоялась 8 февраля в Мариинском дворце в Киеве. До этого, 7 февраля, президент Франции провел в Москве пятичасовые переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

https://lenta.ru/news/2022/02/08/fr_to_ua/


Теперь жизнь....

Франция продаст Украине локомотивы, которые не смогла продать Аргентине.
И для этого Париж даст Киеву целевой кредит.

Во время недавнего визита в Киев Эммануэль Макрон договорился с Владимиром Зеленским о том, что Франция выдаст Украине в кредит 1,2 млрд евро. Из этой суммы 900 млн евро должно быть потрачено на покупку 130 электровозов французской компании Alstom. От этого контракта ранее отказалась Аргентина в пользу сделки с российским Трансмашхолдингом. Об аргентинском транспортном тендере рассказали «Ведомости».
https://www.vedomosti.ru/business/artic … hel-alstom
https://info24.ru/news/ukraina-dolzhna- … vozov.html

"Золотые тепловозы" Макрона. Франция продала Украине локомотивы, от которых отказалась Аргентина
https://strana.best/news/375930-frantsi … ntina.html

Отредактировано Fedor (2022-02-10 13:20:33)

0

909

Лиз Трасс прибыла в Москву
Сегодняшние первые полосы The Daily Telegraph и The Times.
https://b.radikal.ru/b38/2202/f5/5ddbc024a29a.png
https://c.radikal.ru/c24/2202/97/231617e1cceb.png


Британия готовит России страшную кару: возврат "русского золота" в Москву

Владимир Корнилов

Вчера вечером в Россию прилетела министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, чья популярность среди нашей публики растет со стремительной скоростью. Вскоре по этому показателю глава Форин-офиса, возможно, обойдет спикера Белого дома Джен Псаки, неоднократно веселившую мир своими оговорками и невероятными географическими открытиями.

Не прошло еще и полугода с момента назначения Трасс главой МИД, а она уже отметилась проездом на танке возле российской границы в Эстонии: акт, который еще недавно сложно было представить в исполнении дипломатов любой страны. Затем, выступая в Австралии, она сообщила публике о богатой истории Украины, пережившей немало вторжений "от монголов до татар". Официальный представитель МИД России Мария Захарова теперь сможет лично задать британке вопрос, уже озвученный публично: "Сколько лет прошло между двумя вторжениями: монголов и татар?" А на днях в интервью ВВС Трасс заявила о намерении Лондона помогать прибалтийским странам "через Черное море". На что Захарова отреагировала с еще большим восторгом: "Миссис Трасс, Ваши знания в области истории — ничто по сравнению с Вашими познаниями по географии".

Однако сейчас, судя по заявлениям британского министра в парламенте, у Трасс особая миссия: она приехала в Москву, чтобы представить нам "режим самых тяжелых санкций против России, которые когда-либо существовали". Любительница танков грозно заявила своим парламентариям: "Мы в состоянии ввести широкомасштабные санкции в различных категориях, и они будут реально нацелены на любого, кто оказывает стратегическую или экономическую поддержку российскому режиму. Спрятаться будет негде. И я совершенно четко утверждаю, что мы станем применять эти санкции без страха и пристрастия".

В воинственности своей риторики Трасс дошла до того, что не исключила даже "захвата" (именно такой термин и был использован в интервью Sky News) российской собственности в Лондоне. Британские газеты с видимым удовольствием бросились оценивать недвижимость, которой владеют выходцы из России и постсоветских государств (для них мы все русские) в так называемом Лондонграде. Обсуждают даже возможность замораживания или отъема собственности у двадцати-тридцатилетних детей богатых россиян вне зависимости от того, как долго они живут в Лондоне и получили ли британские паспорта.

Под одну гребенку стригут и тех бизнесменов, которые не просто давно уже стали британскими подданными, но и на протяжении многих лет вкладывали немалые средства в покупку лояльности истеблишмента. К примеру, на днях правительство Великобритании отвергло амбициозный проект строительства энергетической линии снабжения из Франции. Поводом послужил тот факт, что конечными бенефициарами этого проекта были объявлены два выходца из СССР: бывшие топ-менеджеры "Лукойла" и ЮКОСа Виктор Федотов и Александр Темерко, давно уже получившие британские паспорта и ставшие основными спонсорами Консервативной партии.

Как бы кто из бывших "наших" ни старался подкупить правящую верхушку в Британии, все равно в нужный момент пресса поднимет скандал по поводу "русских денег". Вот и сейчас во время дебатов в парламенте лейбористы не преминули напомнить главе Форин-офиса о влиятельных донорах тори. Один из них выразил надежду на то, что "русское золото консерваторов найдет свою дорогу обратно в Москву".

И они думают этим наказать Россию? Знал бы сей лейборист, как этого же хотят в Москве и насколько помогают публикации их прессы о стоимости недвижимости российских бизнесменов нашим налоговым органам. Мы давно уже призываем Лондон прекратить отмывание грязных денег, выведенных из страны в гигантский офшор под названием "Великобритания", и пресечь прием на острове проворовавшихся олигархов, разыскиваемых российским законом (как в случае с выходцами из ЮКОСа).

Не надо забывать, что Владимир Путин уже два десятка лет назад призвал бизнесменов возвращать средства в Россию, честно предупредив их: "Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы… Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства". Причем он неоднократно затем повторял свой призыв. И теперь кто-то в Лондоне наивно полагает, что отъем капиталов беглых олигархов больно ударит по России!

Самое же удивительное в угрозах наезда на российский бизнес (речь ведь не только о частной недвижимости Лондонграда): британские политики и журналисты, живо обсуждая возможный "захват российской собственности", даже не задаются вопросом, чем мы можем ответить.

Единственное, что обеспокоило корреспондента Sky News, интервьюировавшего Трасс по этому поводу: российские олигархи не будут больше инвестировать в лондонскую недвижимость и это обернется серьезными потерями для бюджета. На что глава Форин-офиса пафосно ответила, будто для Лондона куда важнее "принципы свободы и демократии".

Когда же Москва устами дипломатов прямо намекает на то, что "нам есть чем ответить", британцы широко открывают глаза — совсем по принципу "А нас-то за что?" Но ведь в России предприятий с британской собственностью гораздо больше, чем российских в Британии. Причем сейчас их число растет, так как два крупных игрока на рынке (Shell и Unilever) выводят свои офисы из Нидерландов, становясь исключительно британскими резидентами. Мы, конечно, не действуем столь пиратскими методами, которыми грозит нам Лиз Трасс, но уж временно заморозить активы тоже в состоянии. Можно себе представить шум негодования на Западе, если Россия решит ответить на санкции, видим это по нервной реакции на наши симметричные меры в ответ на преследование канала RT DE в Германии.

Конечно, западные бизнес-круги, в отличие от политиков, особенно в тех странах, которые гораздо более экономически связаны с Россией, взвешивают последствия нового санкционного витка напряженности и пытаются предупредить о них свои правительства. Пока еще неопытная министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, находясь в Киеве, храбрилась, комментируя возможные антироссийские санкции: "В связи с тесными экономическими взаимоотношениями всех партнеров и прежде всего моей страны — да, мы тоже готовы заплатить за это высокую экономическую цену". То есть в отличие от своей британской коллеги она хотя бы понимает, что проблема будет заключаться не только в отъезде какого-нибудь сына олигарха или падении цены на элитную недвижимость.

Судя по недавним публикациям Financial Times, Запад, пытаясь проявить внешнее единство в отношении антироссийских санкций, разрывается на части в сложных закулисных переговорах. При этом США, гораздо менее связанные с российским бизнесом, откровенно давят на страны Евросоюза. Прикрываясь необходимостью "взять на себя равное бремя потерь", американцы толкают Европу на принятие заведомо более серьезного ущерба своей экономике.

Виктория Нуланд, отвечающая в Госдепартаменте США за антироссийскую политику, заявляет в этой связи: "Нашей целью должно быть причинение России большего ущерба, чем мы принесем себе, если будем двигаться в данном направлении". Но при этом требует "справедливо разделить экономический груз санкций между европейскими странами". Она же говорит о том, что Европе и Америке от этого должно быть "одинаково больно", но на деле все осознают, что американцы потеряют гораздо меньше. Восемь лет санкционного режима доказали уже, что более всех от него страдают экономики Германии и Франции.

Европейские бизнесмены прекрасно понимают, что американцы, выкручивая им руки по поводу санкций, наказывают не столько Москву, сколько своих основных экономических конкурентов из ЕС. Это особо отчетливо проявилось на совместной пресс-конференции президента США и канцлера Германии, состоявшейся в Белом доме в минувший понедельник. Как из Олафа Шольца ни тянули прямой ответ на вопрос о судьбе "Северного потока — 2", он тщательно уходил от него. В то же время Джо Байден с ехидной ухмылкой без обиняков заявил, что "в случае вторжения России на Украину" проект будет уничтожен, невзирая на позицию Берлина. Вот вам и самостоятельность Германии в принятии решений, вот вам и "равное бремя тяжести"!

Упомянул "Северный поток" и премьер Британии Борис Джонсон, который посвятил санкциям против России свою колонку в газете The Times (видимо, кресло под ним серьезно зашаталось — вот и готовит возвращение на привычную стезю газетного колумниста после отставки). Джонсон, как и Трасс, вспомнил о "монгольских ордах", сравнив их с "российскими захватчиками". И пригрозил Москве невиданными доселе санкциями, которые вступят в силу "в тот самый момент, когда первый сапог первого российского солдата окажется на суверенной территории Украины" (чем лишний раз доказал, что наличие нашей армии в Донбассе — это не более чем байка). Чем это обернется для британского бизнеса и экономики Европы, Джонсон решил не упоминать.

Ну а по поводу того, какое "светлое будущее" он пророчит Украине, британский премьер довольно однозначно высказался в Киеве, пообещав сражаться с Россией "до последней капли крови" — украинской крови, разумеется. Этого ни Джонсону, ни Трасс не жалко. Этим они готовы пожертвовать без сомнений в любой момент.

https://ria.ru/20220210/velikobritaniya-1771938884.html

Отредактировано Fedor (2022-02-10 12:30:11)

0

910

Stepnyak написал(а):

Очень хитрая страна
10.02.22 09:00
Александр Артамонов

Из выступления на научной конференции на тему "2022: тенденции, прогнозы, риски" в Фонде поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

Знакомьтесь , в предверии апрельских выборов во Франции - Валери́ Пекре́сс в девичестве Ру , "несушка идей" из курятника им. Франсуа Фийона.
https://i1.wp.com/cache.marieclaire.fr/data/photo/w1000_c17/4p/dr-valerie-pecresse.jpg

Отредактировано Finic-s (2022-02-10 12:50:31)

0

911

CNN: Белый дом одобрил план направить 2000 военных в Польшу для помощи в эвакуации американцев с Украины после нападения России....

Wall Street Journal поясняет, зачем Белый дом направляет военных на эвакуацию американцев с Украины: не хотим, мол, такого же хаотичного ухода, как из Афганистана.

https://d.radikal.ru/d30/2202/03/42dd0235f685.png

0

912

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3  (Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3 #1660)

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Шесть негативных факторов для рубля"
Александр Роджерс

11.11.2021

На днях одно из самых «финансовых» изданий России выдало очередной прогноз под названием «Аналитики назвали 6 факторов, которые обвалят рубль к 2022 году». То есть менее, чем за два месяца. Россия в подобных прогнозах (интересно, кто их вообще читает?) стабильно гибнет, хотелось бы узнать, от чего в этот раз. Давайте разбираться.

Не обвалят... но, как, обычно, после НГ доллар станет дороже.

:glasses:

Может он и станет дороже после НГ, но я бы на это не поставил.  Сегодня, 11 ноября,   на MOEX - 71,11 руб за доллар.

Год назад , 11 ноября 2020 года было  76.3978 руб за  доллар.

==============================

https://b.radikal.ru/b08/2202/b0/a678ad1c851d.jpg

https://a.radikal.ru/a40/2202/23/8b699f74aeaf.jpg

0

913

https://aftershock.news/?q=node/1062148

Исследование отрицательного влияния правления Путина на популяцию сусликов Южной Сибири
10  февраля  2022
aawolf

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u17001/teasers/smejushhijsja-suslik-na-lugu.jpg?itok=XVRS2rb6

Цель данного исследования - показать гибельность проводимой путинской Россией внутренней и внешней политики на примере отрицательного влияния этой политики на популяцию сусликов Южной Сибири. Которые являются неотъемлемой частью биоценоза и глобальной пищевой цепи, а это означает, что болезни и сокращение их популяции неминуемо сказываются и на благосостоянии, и на продолжительности жизни россиян.

Логичным выглядит вывод о том, что такое зловредное влияние не может не быть целенаправленным. А отсутствие внимания общественности к этому, безусловно – сверхважному, вопросу прямо свидетельствует о том, что оно осуществляется скрытно и, к сожалению – эффективно.

Несмотря на анти-​сусликовую политику государства, народ в глубине своей неосознанно понимает важность сусликов для развития цивилизации в рамках истинной демократии, свободы личности и слова.

Немного примеров осталось этому пониманию. Их малочисленность, опять же - является прямым и неопровержимым доказательством планомерной работы по сокрытию истинных целей руководства современной России по уничтожению популяции этих свободолюбивых животных.

«Нет ни капли влаги, которую бы не лизнул суслик» (тувинская пословица) – в этом примере мы видим стойкость благородного животного, которое даже в условиях засухи находит возможность живительного глотка воды.

Как мы ясно видим, это яркая и прямая метафора поведения свободной личности в условиях жесточайшей цензуры со стороны государства. Тем более ценной является эта жемчужина народной мысли, что она рождена одним из малых народов России, который только в таком иносказательном виде может выражать своё стремление к свободе. То есть это ещё и призыв к свободному миру, якобы от имени сусликов, но, как говориться – имеющий уши да услышит.

«Каждый суслик в поле – агроном» - тут даже не нужно указывать на смысл, который и так ясно виден любому разумному человеку. Суслик (подразумевается – человек) – свободен в любом своём выборе, его невозможно обмануть, никакие нарисованные результаты «выборов» не способны затмить его стремление к истинной свободе, демократии и самостоятельному выбору гендерной идентичности.

«Сказало начальство - «хорёк», значит, хорёк и никаких сусликов!» - здесь народ ясно указывает своим временным правителям на то, что, как говорил Авраам Линкольн – невозможно долго обманывать всех. И как не старались бы «siloviki» и вся пропагандистская государственная машина сделать из свободных сусликов «хорьков режима» - ничего не выйдет, ибо в природе сусликов – жить не по лжи.

«Суслики — самые осторожные животные. Они становятся на задние лапки и смотрят вдаль: не бежит ли лиса? Не летит ли орел? Не ползет ли змея? И самые наблюдательные из них получают бампером в лоб» - это уже из новейшего народного творчества. Здесь мы видим народную печаль и скорбь охватывает сердце того, кто понимает.

Понимает, что в этом афоризме речь идёт о безжалостной карательной системе, которая «бампером в лоб» затыкает всех, кто способен смотреть в завтрашний день. Тут мы видим истинно народную реакцию на отравление Скрипалей, Навального и, наверное, многое другое, сокрытое от наших глаз всесильной (пока!) государственной машиной.

«Суслик — единственное животное, которое твердо стоит на лапках и смотрит в будущее. Суслик, (самка собаки) - личность!» - жизнеутверждающая поговорка, дающая надежду всем свободным личностям на торжество справедливости и демократии. Подобно сусликам мы все должны твёрдо стоять на позиции отрицания угнетения воли народа и стремиться проявлять свою личность, делать свой выбор без страха перед государственным авторитаризмом.

 
Продолжение исследования требует вложений средств, авторы исследования могут вложить лишь свой искренний душевный порыв в защиту сусликов, свободы и демократии. Рассчитываем на содействие международной общественности, GreenPeace, ООН и неравнодушных людей (АВМЯК). Уверены, что продолжение исследований может оказать значительное влияние на глобальную повестку дня в степени, не меньшей, чем противодействие агрессии России по отношению к мирным устремлениям НАТО.

+1

914

эта песня будет вечной....

Вторжение Российской Федерации в Украину отложили до лета.

https://c.radikal.ru/c06/2202/e0/278f3957f52c.png


Главные офисы ОБСЕ и ООН по правам человека должны переехать из Вены и Женевы в Украину, так как Киев теперь — это новый центр континента.

https://poster3.radikal.ru/2202/83/84e968886cbb.jpg

Отредактировано Fedor (2022-02-10 13:19:08)

+1

915

Stepnyak написал(а):

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3  (Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3 #1660)

==============================

https://bankiros.ru/currency/cbrf/usd/date/2021-12

0

916

.... индюк.....

https://c.radikal.ru/c24/2202/b4/ab2058aa7abf.png

10 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что направил Лаврову письмо с приглашением продолжить серию встреч в Совете Россия — НАТО.

Столтенберг подчеркнул, что у Москвы есть выбор: либо прекратить «агрессию» в отношении Украины и решать вопрос дипломатическим путем, либо приготовиться к введению жестких экономических санкций. Глава НАТО также пригрозил, что, если Россия откажется от встречи, западные страны отправят новые военные контингенты на восток Европы.

https://lenta.ru/news/2022/02/10/brussels/
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Генсек НАТО Столтенберг заявил о возможности разместить боевые группы блока на Черном море

В НАТО изучается возможность разместить боевые группы альянса в Черном море для долгосрочного присутствия, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции. Об этом сообщает Reuters.

«Мы сейчас изучаем возможность долгосрочного присутствия на юго-востоке альянса. Сейчас у нас есть боевые группы [блока НАТО] в странах Балтии и Польше. Мы рассмотрим возможность размещения аналогичных групп в районе Черного моря в Румынии», — рассказал генсек.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что он не исключает возможность развертывания британских войск в Восточной или Южной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины.

https://lenta.ru/news/2022/02/10/nato_romania/

Отредактировано Fedor (2022-02-10 14:16:34)

0

917

Медик, обнаружившая омикрон: "Меня пытались заставить замолчать, когда я указала на его пониженную опасность"
10:23 - 10 фев  2022 alexsword

Щупальца лоббистов биг-​фармы и архитекторов "нового мирового порядка" работают теперь очень грубо, прямо даже стыдно за них становится.  

На линии Анжелика Кутзее, председатель ассоциации медиков ЮАР, которая одна из первых (в ноябре прошлого года) обнаружила штамм "омикрон" в Претории и указала на отличия в его симптоматике:
------------------------------------------------------
"На меня давили, чтобы я описала штамм более опасным, чем он есть в реальности. 

Мне сказали, чтобы я не говорила публично, что это относительно легкое заболевание ("mild illness"), и чтобы я продолжала говорить о его серьезности. Я отказалась.

Я клинический медик и клиническая картина была такова, что не было никаких признаков, что мы имеем дело с очень серьезным заболеванием. Его прохождение было большей частью легким - это не значит, конечно, что вы не можете заболеть, и симптомы отсутствуют полностью.  

Определение "легкого прохождения COVID-​19" дано самой ВОЗ - это пациенты, которых можно лечить дома, которым не требуется кислород и госпитализация.  Серьезное же заболевание это то, где мы видим острые легочные инфекции - людям часто нужен кислород, или даже искусственное дыхание. Это то, что мы видели с дельтой, но не видели с омикроном.  

Поэтому я ответила давящим на меня людям - я не могу сказать, что вы требуете, потому что мы видим совсем другую картину.

Я хотела бы подчеркнуть, что источник давления на меня находился не в ЮАР, а в Европе.  Мои сообщения сбросили их с проторенного пути. Как так может быть, что болезнь имеет легкое прохождение в ЮАР, но в Европе стала очень опасной?  Просто это то, что хотели слышать ваши политики".

 
Использованные источники: Omikron-​Entdeckerin: „Man wird mich nicht zum Schweigen bringen“ - WELT

+1

918

Stepnyak написал(а):

https://aftershock.news/?q=node/1062148

Исследование отрицательного влияния правления Путина на популяцию сусликов Южной Сибири
10  февраля  2022
aawolf

Цель данного исследования - показать гибельность проводимой путинской Россией внутренней и внешней политики на примере отрицательного влияния этой политики на популяцию сусликов Южной Сибири. Которые являются неотъемлемой частью биоценоза и глобальной пищевой цепи, а это означает, что болезни и сокращение их популяции неминуемо сказываются и на благосостоянии, и на продолжительности жизни россиян.

Логичным выглядит вывод о том, что такое зловредное влияние не может не быть целенаправленным. А отсутствие внимания общественности к этому, безусловно – сверхважному, вопросу прямо свидетельствует о том, что оно осуществляется скрытно и, к сожалению – эффективно.

Несмотря на анти-​сусликовую политику государства, народ в глубине своей неосознанно понимает важность сусликов для развития цивилизации в рамках истинной демократии, свободы личности и слова.

Немного примеров осталось этому пониманию. Их малочисленность, опять же - является прямым и неопровержимым доказательством планомерной работы по сокрытию истинных целей руководства современной России по уничтожению популяции этих свободолюбивых животных.

«Нет ни капли влаги, которую бы не лизнул суслик» (тувинская пословица) – в этом примере мы видим стойкость благородного животного, которое даже в условиях засухи находит возможность живительного глотка воды.

Как мы ясно видим, это яркая и прямая метафора поведения свободной личности в условиях жесточайшей цензуры со стороны государства. Тем более ценной является эта жемчужина народной мысли, что она рождена одним из малых народов России, который только в таком иносказательном виде может выражать своё стремление к свободе. То есть это ещё и призыв к свободному миру, якобы от имени сусликов, но, как говориться – имеющий уши да услышит.

«Каждый суслик в поле – агроном» - тут даже не нужно указывать на смысл, который и так ясно виден любому разумному человеку. Суслик (подразумевается – человек) – свободен в любом своём выборе, его невозможно обмануть, никакие нарисованные результаты «выборов» не способны затмить его стремление к истинной свободе, демократии и самостоятельному выбору гендерной идентичности.

«Сказало начальство - «хорёк», значит, хорёк и никаких сусликов!» - здесь народ ясно указывает своим временным правителям на то, что, как говорил Авраам Линкольн – невозможно долго обманывать всех. И как не старались бы «siloviki» и вся пропагандистская государственная машина сделать из свободных сусликов «хорьков режима» - ничего не выйдет, ибо в природе сусликов – жить не по лжи.

«Суслики — самые осторожные животные. Они становятся на задние лапки и смотрят вдаль: не бежит ли лиса? Не летит ли орел? Не ползет ли змея? И самые наблюдательные из них получают бампером в лоб» - это уже из новейшего народного творчества. Здесь мы видим народную печаль и скорбь охватывает сердце того, кто понимает.

Понимает, что в этом афоризме речь идёт о безжалостной карательной системе, которая «бампером в лоб» затыкает всех, кто способен смотреть в завтрашний день. Тут мы видим истинно народную реакцию на отравление Скрипалей, Навального и, наверное, многое другое, сокрытое от наших глаз всесильной (пока!) государственной машиной.

«Суслик — единственное животное, которое твердо стоит на лапках и смотрит в будущее. Суслик, (самка собаки) - личность!» - жизнеутверждающая поговорка, дающая надежду всем свободным личностям на торжество справедливости и демократии. Подобно сусликам мы все должны твёрдо стоять на позиции отрицания угнетения воли народа и стремиться проявлять свою личность, делать свой выбор без страха перед государственным авторитаризмом.

 
Продолжение исследования требует вложений средств, авторы исследования могут вложить лишь свой искренний душевный порыв в защиту сусликов, свободы и демократии. Рассчитываем на содействие международной общественности, GreenPeace, ООН и неравнодушных людей (АВМЯК). Уверены, что продолжение исследований может оказать значительное влияние на глобальную повестку дня в степени, не меньшей, чем противодействие агрессии России по отношению к мирным устремлениям НАТО.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t578100.jpg

0

919

Трасс заявила, что четко проговорила Лаврову позицию Великобритании по ситуации на Украине

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс ответила министру иностранных дел Сергею Лаврову на обвинения в глухоте и немоте. Ее слова прозвучали на совместной пресс-конференции, которая транслируется на YouTube-канале ТАСС.

Трасс заявила, что четко проговорила Лаврову позицию Великобритании по ситуации на Украине. «Я точно не была немой в нашем разговоре, я чётко проговорила позицию Великобритании по ситуации. Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить действия России на Украине (...) Также я слушала министра Лаврова, я думаю, нам нужны переговоры», — сказала Трасс.

Комментируя итоги переговоров с главой МИД Британии, Сергей Лавров назвал диалог России с Западом разговором немого с глухим. По его словам, подробнейшие разъяснения российской стороны по поводу того, что у Москвы нет планов нападения на Украину «упали на неподготовленную почву».

https://lenta.ru/news/2022/02/10/trasslavrovukr/
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

:rofl:
Глава МИД Британии Трасс заявила, что СП-2 не будет реализован в случае агрессии России

Если Россия решится на агрессию в отношении Украины, то Лондон может ввести антироссийские санкции и заблокировать запуск «Северного потока-2» (СП-2), заявила глава МИД Британии Лиз Трасс. Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции, которая транслируется на YouTube-канале ТАСС.

«Если российское вторжение случится, то украинцы будут сражаться, и это будет затяжной военный конфликт. Великобритания и наши союзники в этом случае введут против России жесткие санкции, затрагивающие как отдельных лиц, так и институты. США ясно дали понять, что в этом случае проект "Северный поток-2" не будет реализован», — сказала министр.

https://lenta.ru/news/2022/02/10/mid_brit_sp2/


Ваще то СП-2 труба пустая..... санкции против него = санкции против пустой трубы..... говорят Газпром уже отбил бабло затраченное на него... тем более в качестве инвесторов участвуют Engie (Франция), OMV (Австрия), Shell (Англия и Нидерланды), Uniper (Германия)[en], Wintershall Dea (Германия)[en].......  :rofl: .. вперед овца..... "сделай мне больно"(с) ......... + что-то там есть с гарантиями правительства  Германии..... :D

Отредактировано Fedor (2022-02-10 14:30:30)

0

920

Киев обратил внимание ОБСЕ на раздачу российских паспортов в Донбассе
МИД Украины попросил ОБСЕ сделать доклад о выдаче российских паспортов жителям Донбасса

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что попросил Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделать доклад о выдаче российских паспортов жителям Донбасса. Об этом сообщает ТАСС.


... и чё ?  :crazyfun:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7