Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 921 страница 940 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

921

0

922

Пресс-конференция Эмиля Чечко

МАССОВОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ БЕЖЕНЦЕВ НАЧАЛОСЬ ЗАДОЛГО ДО МИГРАЦИОННОГО КРИЗИСА

Конвейер смерти в Польше был запущен в начале июня (https://t.me/zheltyeslivy/35846). Об этом в подробностях рассказал сегодня Эмиль Чечко, которого заставили убивать.
Беженцев расстреливали в начале по одиночке, а затем – массово, еще до того, как в создании и обострении миграционного кризиса на границе была голословно обвинена Беларусь: в конце октября – ноябре.
Тогда уже стало очевидным, что следы преступления скрыть нельзя. Новые трупы, беженцев, которых пригласили в Европу, прятать было все труднее. Об этом стали говорить уже не только волонтёры, но и местные жители.
Место преступления – границу с польской стороны – перекрыли наглухо: ни один представитель СМИ, международных и даже польских правозащитных организаций туда попасть, даже под контролем, не мог.
Против беженцев, которые не оставляли свои попытки, пройти через территорию Польши в Германию, Францию, начались акции устрашения: травили газами, собаками, в мороз поливали водой. Трупы прорвавшихся, живых покалеченных перебрасывали обратно на белорусскую территорию.
Их были тысячи, такое количество польская машина смерти перемолоть уже была не в состоянии. На помощь вызвали армию – несколько десятков тысяч…
Ужасный смертоносный нарыв вскрыт. Заявление Чечко в Гааге, принято к рассмотрению. Эмиль готов на полиграфе подтвердить свои слова (https://t.me/zheltyeslivy/35853).

Чечко: "Это не миграционная политика. Это геноцид"

Эмилю задали вопрос о двух убитых активистах и можно ли их идентифицировать.
«Я слышал разговоры в военном лагере. Капитан Томкин говорил об этом. Я не знаю можно ли идентифицировать этих людей."

Чечко о массовом расстреле беженцев: "Первая группа перед смертью молчала, а когда вытаскивали из грузовика вторую, они уже кричали".
Также Эмиль Чечко подтвердил, что среди казненных были женщины и дети

Эмиль Чечко о том, были ли убиты волонтеры:
"Мне сложно сказать (https://t.me/legal_system/809), кто это был. Я только слышал эти разговоры. И были ли это действительно волонтёры или контрабандисты, я не знаю. Но были убиты люди, отличавшиеся от убитых мигрантов".

Чечко рассказал на пресс-конференции (https://www.youtube.com/watch?v=9ZOhHWzIqC8), что польские палачи грабили мёртвых после их убийства - забирали целые скрутки денег.

Чудовищные подробности (https://www.youtube.com/watch?v=9ZOhHWzIqC8) истребления беженцев на польской границе. Эмиль Чечко был свидетелем, как обреченный на смерть человек пытался убежать с места казни, но польский каратель застрелил мигранта.

0

923

0

924

Stepnyak написал(а):

https://aftershock.news/?q=node/1062148

Исследование отрицательного влияния правления Путина на популяцию сусликов Южной Сибири
10  февраля  2022
aawolf
Цель данного исследования ... -.

Моё же визуальное исследование (см. ниже) окрестностей показывает , что самопрописашийся у меня на участке зверинец , вынужденно сменил свои излюбленные места для медитирования. :jumping:
https://c.radikal.ru/c29/2202/8a/1fcc28d187fa.jpg
https://a.radikal.ru/a21/2202/ff/96714ff0a6e7.jpg
на места поближе к корму , бо «Голод не тётка».
https://b.radikal.ru/b30/2202/c8/245db3df85de.jpg
И только ёжики куда-то запропостились
https://c.radikal.ru/c25/2202/38/f8588d83cd03.jpg
Все же остальные мои подназорные , на месте и никуда не подевались. :flag:

0

925

0

926


8-)

0

927

0

928

Министр иностранных дел Великобритании заявила главе МИД РФ о необходимости отвода российских вооруженных сил от украинской границы. Сергей Лавров на это ответил, что военные находятся на территории своей страны. Лиз Трасс повторила, что они должны быть отведены. На это российский министр вновь возразил, что военные ничего не нарушают, поскольку имеют право на территории РФ проводить любые маневры.

После этого он сам обратился с вопросом к британской коллеге: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?».
«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», — после короткой паузы ответила глава МИДа.

Вмешаться в ситуацию пришлось послу Великобритании в РФ Деборе Боннерт, которая деликатно объяснила Трасс, что речь действительно идет о российских регионах.

В посольстве Великобритании в Москве не комментируют ситуацию.

Песец рыдал и валялся по полу
..............

https://cont.ws/uploads/pic/2022/2/smeshnye-kartinki-51.jpg

Напомним, в ходе пресс-конференции по итогам встречи Сергей Лавров заявил о разочаровании переговорами и отметил, что они с коллегой друг друга не услышали

Ну кого тут можно у слышать?

Отредактировано PadRe (2022-02-10 17:27:42)

+4

929

глупенькая она....

В ходе закрытой части переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и его британской коллеги Лиз Трасс в Москве произошел запоминающийся обмен репликами, о чем рассказали «Ъ» два диписточника.

(https://www.kommersant.ru/doc/5207486?tg)Министр иностранных дел Великобритании заявила главе МИД РФ о необходимости отвода российских вооруженных сил от украинской границы. Сергей Лавров на это ответил, что военные находятся на территории своей страны. Лиз Трасс повторила, что они должны быть отведены. На это российский министр вновь возразил, что военные ничего не нарушают, поскольку имеют право на территории РФ проводить любые маневры.

После этого он сам обратился с вопросом к британской коллеге: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?»

«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами»,— после короткой паузы ответила глава МИД.

Вмешаться в ситуацию пришлось послу Великобритании в РФ Деборе Боннерт, которая деликатно объяснила госпоже Трасс, что речь действительно идет о российских регионах.

В посольстве Великобритании в Москве не комментируют ситуацию.

Отредактировано Fedor (2022-02-10 17:28:58)

+1

930

Нарышкин – о подготовке Украиной силового захвата Донбасса:

- Обвинения России в агрессивных планах в отношении Украины огульны. Никаких планов «вторжения» не было и нет. И все, что вокруг этого происходит, — хорошо срежиссированная провокация. Мы знаем ее авторов и видим, какими силами и средствами продолжает множиться эта злонамеренная и очень опасная ложь.
- [Но сама Украина к войне готовится?] Приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Все хоть в какой-то степени боеспособные части ВСУ сконцентрированы на границе с Донбассом. Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов.
- Готовятся провокации СБУ и ВСУ на линии разграничения в Донбассе и их «документирование» в стиле фальшивок «белых касок» в Сирии. Контингент «пропагандистских сил быстрого развертывания» западных СМИ там же многократно увеличен.
- Лишь под условие проведения встречи советников «нормандской четверки» в Париже кабинет министров Украины решил временно отозвать из Рады законопроект «Об основах государственной политики переходного периода». Этот документ эксперты называют правовым «фиговым листком», прикрывающим желание провести захват территорий народных республик и их «зачистку» по хорватскому варианту. Этот законопроект полностью перечеркивает Минские соглашения.
- Активно подталкиваемая к военной авантюре украинская власть прекрасно понимает свою судьбу после разжигания конфликта. Не в интересах народов Украины и России, чтобы пламя войны вспыхнуло. Последствия для всех при любом раскладе будут тяжелы»

0

931

Самолёт МС-21-300 получил сертификат типа и и сертификат разработчика авиационной техники.
Сертификат типа подтверждает соответствие самолёта МС-21-300 требованиям, предъявляемым к гражданской авиационной технике.
Сертификат разработчика удостоверяет, что корпорация «Иркут» соответствует требованиям Федеральных авиационных правил ФАП-21, предъявляемым к организациям – разработчикам гражданской авиационной техники.
Все, можно гнать серию.

https://rostec.ru/news/korporatsiya-irk … ms-21-300/

+1

932

ля какая она тупая.....  :crazyfun: ... надеюсь с ней больше встречаться не будут..... а ей желаю стать премьер министром Англии....... разумеется из лучших пожеланий английскому народу  :crazy:  :rofl:

+2

933

Fedor написал(а):

ля какая она тупая.....  :crazyfun: ... надеюсь с ней больше встречаться не будут..... а ей желаю стать премьер министром Англии....... разумеется из лучших пожеланий английскому народу  :crazy:  :rofl:

Вам вот смешно, а Лаврову реально и ежедневно приходится работать с такими идиотами!

+2

934

PadRe написал(а):

Министр иностранных дел Великобритании заявила главе МИД РФ о необходимости отвода российских вооруженных сил от украинской границы. Сергей Лавров на это ответил, что военные находятся на территории своей страны. Лиз Трасс повторила, что они должны быть отведены. На это российский министр вновь возразил, что военные ничего не нарушают, поскольку имеют право на территории РФ проводить любые маневры.

После этого он сам обратился с вопросом к британской коллеге: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?».
«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», — после короткой паузы ответила глава МИДа.

Вмешаться в ситуацию пришлось послу Великобритании в РФ Деборе Боннерт, которая деликатно объяснила Трасс, что речь действительно идет о российских регионах.

В посольстве Великобритании в Москве не комментируют ситуацию.

Песец рыдал и валялся по полу
..............

https://cont.ws/uploads/pic/2022/2/smeshnye-kartinki-51.jpg

Напомним, в ходе пресс-конференции по итогам встречи Сергей Лавров заявил о разочаровании переговорами и отметил, что они с коллегой друг друга не услышали

Ну кого тут можно у слышать?

Говорящая голова. Заучила текст и как "попка" долдонит одно и те же на разные по-существу вопросы журналистов. Слушая всю пресс-конференцию после переговоров, я над ней "угорала". А уж при "лишении" России суверенитета над Ростовской и Воронежской областями этим Министром иностранных дел "Великобритании", чуть "не выпала в осадок". Я не понимаю, как можно быть такой безграмотной в эшелоне высшего руководства страны... Это какой-то позор! И с такими приходится вести переговоры и ждать каких-то договорённостей.  o.O
Лавров, покидая пресс-конференцию, даже взгляд на эту "чумичку" не бросил. :D Так торопился избавиться от её дури и присутствия.

0

935

PadRe написал(а):

Самолёт МС-21-300 получил сертификат типа и и сертификат разработчика авиационной техники.
Сертификат типа подтверждает соответствие самолёта МС-21-300 требованиям, предъявляемым к гражданской авиационной технике.
Сертификат разработчика удостоверяет, что корпорация «Иркут» соответствует требованиям Федеральных авиационных правил ФАП-21, предъявляемым к организациям – разработчикам гражданской авиационной техники.
Все, можно гнать серию.

https://rostec.ru/news/korporatsiya-irk … ms-21-300/

Скажите, с этим сертификатом за Бугор эта чудо птичка имеет право летать. Или требуется разрешение европейского регулятора?

0

936

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

ля какая она тупая.....  :crazyfun: ... надеюсь с ней больше встречаться не будут..... а ей желаю стать премьер министром Англии....... разумеется из лучших пожеланий английскому народу  :crazy:  :rofl:

Вам вот смешно, а Лаврову реально и ежедневно приходится работать с такими идиотами!

Мне за общение с идиотами не платят такую з/п как Лаврову......  :rolleyes:

+2

937

10.02.2022, 13:54
Лавров назвал переговоры с главой МИД Британии «разговором немого с глухим»

...
В Москве завершилась встреча глав МИДов России и Великобритании Сергея Лаврова и Лиз Трасс. Господин Лавров заявил о разочаровании ее итогами и отметил, что они с коллегой друг друга не услышали. Лиз Трасс заявила, что безопасность России никто не подрывает, и считает необходимым отвод ее войск от границы с Украиной.

https://im.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2022/02/10/KMO_128025_06598_1_t250_135943.webp
Переговоры Сергея Лаврова и Лиз Трасс    Фото: Пресс-служба МИД РФ / ТАСС

«Я, честно говоря, разочарован тем, что разговор немого с глухим у нас получается. Вроде бы слушаем, но не слышим»,— сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров. По его мнению, «подробнейшие разъяснения» России «упали на неподготовленную почву, примерно так же, как говорят, что Россия ждет, когда замерзнет земля и станет как камень, чтобы танки спокойно прошли на украинскую территорию». По ощущениям российского министра, британские коллеги либо не знакомы с подробнейшими разъяснениями России своей позиции, либо их полностью игнорируют.

По словам господина Лаврова, основное противоречие заключается в том, что западные страны пытаются по-своему трактовать принципы неделимости безопасности, согласованные в ОБСЕ. «Сейчас нам говорят: "ну да, мы согласовали формулировку, что никто не должен свою безопасность укреплять за счет безопасности других, ну это так, только для того, чтобы сегодня мы могли отстаивать право любой страны на выбор альянсов"»,— заявил глава российского МИДа.

Госпожа Трасс, комментируя слова российского коллеги о встрече, опровергла обвинения в «немоте». «Я не была немой в нашем разговоре, я чётко проговорила позицию Великобритании по ситуации... также я слушала министра Лаврова»,— сказала она. Слова господина Лаврова о том, что западные страны стремятся подорвать безопасность России, она назвала «неправдой», призвав ее саму отвести войска от границы с Украиной.

Комментируя требования России о нерасширении НАТО, британский министр сказала, что Лондон не готов жертвовать политикой «открытых дверей» альянса. Ради прогресса по переговорам с Россией Великобритания, по ее словам, также не станет поступаться территориальной целостностью Украины. В случае «вторжения» России на Украину в отношении первой будут введены санкции, предупредила она. В том числе, по ее словам, будет заблокирован «Северный поток-2».

Также министр сказал, что Россия, возможно, рекомендует неосновному персоналу дипмиссии на Украине на время покинуть страну, вслед за миссиями США и Великобритании.

Лиз Трасс приехала в Москву вчера, 9 февраля, из-за эскалации в Донбассе, которая наблюдается с конца 2021 года. Завтра, 11 февраля, в Москву приедет глава британского Минобороны Бен Уоллес, который встретится с министром обороны России Сергеем Шойгу.

=====================================

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1797897/
10.02.2022 17:16
Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Великобритании Э.Трасс по итогам переговоров, Москва, 10 февраля 2022 года

Добрый день, уважаемые дамы и господа,

Мы провели первый этап наших переговоров, основной этап. Отношения между Россией и Великобританией, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Наверно, они находятся на самой низкой отметке за многие годы. Это происходит не по нашей вине. Не буду подробно останавливаться на этом. Хочу лишь сказать, что мы за нормализацию наших отношений, за их улучшение, за возвращение в русло конструктивного развития. Разумеется, это возможно исключительно на основах принципов равноправия, уважения интересов друг друга, учета этих интересов. Избирательность, навязывание каких-либо условий, ультиматумы, угрозы, - это всё путь в никуда. Отношения должны быть «улицей с двусторонним движением».

свернутый текст

Если действовать исходя из национальных интересов, необходимости для обеих сторон получить добавленную стоимость от контактов, то хороший пример подают стабильные показатели товарооборота, который в январе-ноябре прошлого года сохранился на уровне 12 месяцев года 2020 и превысил 24 млрд. долл. Причем деловые круги России и Великобритании продолжают взаимную практическую кооперацию, ищут пути дополнительных взаимовыгодных вложений ресурсов и средств. Закреплению этой тенденции, поддержке наших деловых кругов способствовало бы скорейшее возобновление деятельности Межправительственного комитета по торговле и инвестициям и энергетического Диалога высокого уровня. Россия  готова к возобновлению их работы.

Еще хороший пример – это динамика культурно-гуманитарных обменов, которые опираются на давние и прочные позитивные традиции. В 2019-2020 гг. успешно прошли мероприятия перекрестного Года музыки России и Великобритании. На 2022-2023 гг. готовится проведение Года знаний. Мы поддерживаем такие контакты между представителями гражданских обществ наших стран.

Но всё это сегодня пока еще не обсуждали. Надеюсь, удастся о двусторонних делах поговорить за рабочим завтраком. Не обсуждали это еще потому, что мы попросили изложить те приоритетные темы, которые она хочет обсудить. Г-жа Министр назвала Украину, Белоруссию, Китай и Иран. Подробно рассказали о ситуации с выполнением Минских договоренностей, которые не просто не выполняются Киевом, а теперь открыто отвергаются представителями украинского режима. Сообщили о наших шагах с целью убедить тех, кто имеет влияние на киевский режим, заставить В.А.Зеленского и его правительство выполнять обязательства, заключенные и в Минских договоренностях, и одобренные резолюцией Совета Безопасности ООН. У нас различные трактовки Минских соглашений, хотя не вижу, как их можно трактовать иначе, чем это записано черным по белому. Рассказали мы и о наших отношениях с Республикой Беларусь, в том числе о подготовке и проведении тех учений, стартующих в эти дни и вызывающих озабоченность в Лондоне и на Западе. Положение размещения российских войск на нашей собственной территории вызывает непонятную тревогу и весьма острые эмоции у наших британских коллег и у других западных представителей. По просьбе г-жи Министра  сообщил и о наших отношениях с Китайской Народной Республикой, включая последние переговоры, которые состоялись в Пекине между Президентом В.В.Путиным и Председателем Си Цзиньпином. Рассказал о том, что мы выстраиваем наши связи с КНР и по двусторонним каналам, и в рамках региональных и многосторонних структур исключительно на основе взаимного уважения, на основе баланса интересов, равноправия, без какого-либо подхода, который основывается на логике ведущего и ведомого, которую мы наблюдаем в Североатлантическом альянсе.

По иранскому сюжету у нас единое мнение, что есть шансы в ближайшее время возобновить выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий в полном объеме. Но необходимо пройти еще немалый путь.

В контексте обсуждения украинского сюжета г-жа Министр затрагивала тему, связанную с инициативами Российской Федерации, которые были выдвинуты в середине декабря прошлого года и которые касаются обеспечения гарантий безопасности в Европе. Рассказали о наших подходах к дальнейшей работе, прежде всего с Соединенными Штатами Америки. Высказали заинтересованность в том, чтобы получить не отговорки, а конкретную реакцию на нашу просьбу разъяснить интерпретацию западными коллегами тех обязательств, которые были одобрены на высшем уровне в рамках ОБСЕ и которые предполагают, в том числе недопустимость укрепления чей бы то ни было безопасности за счет ослабления безопасности других. О наших подходах к этой проблеме подробно говорил Президент В.В.Путин, в том числе на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Э.Макроном. Он высказал нашу убежденность, что расширение НАТО будет грубо нарушать обязательства, принятые лидерами всех стран ОБСЕ на саммитах в Стамбуле и Астане. Предложил совместно искать  общеприемлемые подходы к обеспечению безопасности и Украины, и европейских стран, и Российской Федерации. Не могу  сказать, что у нас здесь вырисовываются какие-то точки соприкосновения, но надеюсь, что сегодняшние переговоры позволят нашим британским коллегам лучше понять то значение, которое вся эта проблематика имеет для Российской Федерации.

Надеюсь, что за рабочим завтраком также сможем поговорить о нашем взаимодействии в Совете Безопасности ООН. Россия и Великобритания являются постоянными членами это главного органа  Организации Объединенных Наций. На нас лежит особая ответственность за принятие мер по обеспечению международной безопасности и стабильности. Надеюсь, что мы будем больше уделять внимания этим задачам, когда говорим на международные темы, которые позволяют нам конструктивные усилия объединять, а не выискивать тех или иных проблем, искусственно раздуваемых и затем становящихся доминирующими в нашем диалоге в ущерб тем задачам, которые необходимо решать в интересах мира и стабильности на планете.

Вопрос (перевод с английского, адресован Э.Трасс): Несколько дней назад в социальных сетях Вы сказали: действия России говорят о том, что её заявления об отсутствии планов вторгаться на Украину являются фальшивыми. После сегодняшних переговоров Вы по-прежнему считаете, что Россия планирует вторжение на Украину?

С.В.Лавров (добавляет после Э.Трасс): Подробно сегодня об этом говорили. Разочарован тем, что получается разговор «немого с глухим». Вроде бы слушаем, но не слышим. По крайней мере, наши подробнейшие разъяснения «упали» на неподготовленную «почву». Примерно так же, как говорят, что Россия ждет, когда земля замерзнет и станет как камень, чтобы танки спокойно прошли на украинскую территорию. Такая же «почва» сегодня была у британских коллег. На неё «ложились» и «отскакивали» многочисленные факты, которые мы приводили. Напоминали о подробных разъяснениях Президента России В.В.Путина и других наших представителей. Почувствовал, что наши коллеги либо не знакомы с ними, либо полностью их игнорируют.

Вы процитировали слова г-жи Министра о том, что заявления России об отсутствии планов нападения на Украину являются фальшивыми. Эти заявления делает не только российское руководство, но и в Пентагоне. Совсем недавно об этом читал. Там люди серьезные, они со спутников наблюдают всё, что происходит. Причем происходит, подчеркну, на российской территории. Подобные заявления делает Министр обороны Украины А.Ю.Резников. Президент В.А.Зеленский призывает не паниковать. Видимо, нашим западным коллегам В.А.Зеленский нужен лишь как инструмент, чтобы выводить Россию из состояния равновесия. Никого не интересует, что он думает и какие негативные последствия от этой истерики несет украинская экономика и бюджет. Инвестиции «бегут» из Украины из-за всех  всхлипываний и причитаний. Эвакуируют сотрудников посольств, англосаксонских граждан призывают поскорее уезжать с Украины. Мы сами уже задумались: может быть, именно англосаксы что-то готовят, если они эвакуируют своих сотрудников. Посмотрели на их действия. Наверное, тоже посоветуем неосновному персоналу наших дипломатических учреждений на время уехать домой. Не знаю, какие задумки у наших англосаксонских коллег. Это печально.

Подробнейшим образом сегодня разъясняли, что российские вооруженные силы (о которых упомянула г-жа Министр, вызывают озабоченность в Лондоне) находятся на собственной территории. В отличие от сотен тысяч британских военнослужащих, расположенных в Прибалтике. Премьер-министр Великобритании Б.Джонсон заявил, что нужно их направить еще в Румынию и Болгарию. На это был ответ, что Россия на своей территории, а они тоже на «своей», т.к. все являются членами НАТО.

Этот «натоцентризм» пронизывал всю сегодняшнюю беседу. Мне было полезно понять, насколько индоктринированно наши коллеги подходят к рассмотрению проблем безопасности на европейском континенте, насколько эгоистично с позиции «натоцентризма» они подходят к законным озабоченностям России в сфере собственной безопасности, насколько выборочно они трактуют свои обязательства, принятые в рамках ОБСЕ о неделимости безопасности. Там целый пакет в одном мощном параграфе. Признается право каждого государства на выбор  союзников, альянсов. При этом отмечается обязанность каждого государства не укреплять свою безопасность за счет ущемления безопасности других. Подчеркивается уважение политики нейтралитета, недопустимость ситуации, когда на пространстве ОБСЕ будет доминировать одна страна, группа государств или организация, недопустимость сфер влияния на европейском пространстве. Привели многочисленные примеры, как такие сферы влияния произвольно устанавливаются натовцами, Евросоюзом. ЕС заявляет, что на Балканах «русским делать нечего» (как и в Африке), а США даже назначают посла по особым поручениям, который будет заниматься реформой избирательного законодательства Боснии и Герцеговины. Это не сфера влияния? Не претензия на то, что США будут руководить всеми процессами на Балканах? По-моему, это очевидный факт.

Отвечали на вопросы Э.Трасс о том, что мы делаем с Белоруссией, какие у нас планы. Всё это похоже на односторонний подход, базирующийся на непоправимой уверенности в том, что Запад имеет право требовать от нас каких-то гарантий в ситуации, когда нам никто никаких гарантий не обещает. Эта весьма показательная дискуссия будет, к сожалению, воспроизводиться и в ответах на наши запросы о понимании Западом принципа неделимости безопасности. Ждем их от всех стран пространства ОБСЕ. Как я слышал, вместо ответов по-честному, от каждой страны, Евросоюз хочет сделать коллективную бумагу, где все нюансы национальных позиций будут нивелированы. Убежден, что в этом случае разговор у нас не получится. Будем думать о том, как из этой ситуации выходить.

Вопрос (перевод с английского): Мы постоянно слышим о «принудительной дипломатии». Работает ли для Вас такая дипломатия? Можем ли мы ожидать использования таких инструментов? Каким образом Россия будет действовать впредь?

С.В.Лавров: Вы говорите о стремлении России сочетать «принудительную дипломатию», объединяющую политические требования и физические угрозы (если я правильно понял). У нас нет желания никого ни к чему принуждать. Это Запад обвиняет нас в том, что, требуя выполнения решений саммитов ОБСЕ, мы якобы кого-то к чему-то принуждаем. Мы целиком за дипломатию.

Западные коллеги как под копирку выучили термин «деэскалация». Что бы они ни говорили по отношению к России – требуют «деэскалации». Второй тезис – «надеются», что Москва выберет дипломатию. Все эти годы выбирали дипломатию. По-прежнему хотим опираться на нее. Стамбульская Хартия европейской безопасности 1999 г. и Астанинская декларация 2010 г. – продукты дипломатии. Причем, на высшем уровне.

Сейчас нам говорят, что они согласовали формулировку: никто не должен свою безопасность укреплять за счет безопасности других. Но это, мол, только для того, чтобы сегодня они могли отстаивать право любой страны на выбор альянсов. Нас обманывали уже не один раз (после того как объединялась Германия, об этом Президент России В.В.Путин подробно говорил). Сейчас нас пытаются обмануть с теми обязательствами, которые мы все согласовали и активнейшим образом приветствовали в рамках ОБСЕ, – о неделимости безопасности.

Привели пример. Есть согласованный пакет, из него «выдирается» только право на выбор альянсов. Обязанность не ущемлять безопасность другого игнорируется. Точно так же выборочный подход доминирует в позиции Запада по Минским договоренностям. Не говоря уже о позиции Киева. Минские соглашения – решение проблем безопасности, прекращение огня, амнистия, специальный статус Донбасса, реформа конституции в контексте децентрализации и проведение выборов под эгидой ОБСЕ по согласованию с Донецком и Луганском. После всего этого – возобновление контроля украинских властей на всем протяжении границы. Из этого пакета «выдирается» только последнее.

Когда сегодня я затронул эту тему, г-жа Министр сказала, что надо посмотреть на последовательность шагов. Что имеется в виду: берется только выгодный для киевского режима пункт о возобновлении контроля над границами. Этот пункт Минских обязательств, одобренных Советом Безопасности ООН, обусловлен всем остальным. Всё остальное Киев делать не хочет, публично об этом заявляет. Такой же пример, как и с обязательствами по неделимости безопасности – согласовать что-то, успокоить всех, потом вырывать нужное, а остальное отвергать как искусственно придуманное. Такой подход не сработает.

Не хотим никому угрожать. Посмотрите на публичные заявления. Ни разу нигде угроз не прозвучало. Угрожают нам. В том числе г-жа Министр недавно выступала в Палате Общин. На переговорах услышали все то же, что звучит в эфире из уст официальных представителей британского правительства: якобы если мы не прекратим «агрессию», столкнемся с тяжелейшими последствиями, о которых пожалеем. Какая агрессия? Когда она началась? Против кого? Что-то подобное из наших уст вы когда-нибудь слышали? Уверен, что не сможете привести ни одного примера.

Подчеркну, хотим, чтобы дух компромисса, поиска баланса интересов, сотрудничества, взаимного уважения и равноправия, который позволил принять ключевые документы на высшем уровне в рамках ОБСЕ, помог нам сейчас эти договоренности, уже закрепленные на бумаге, претворить в жизнь на практике. Пришло время, когда слова не могут оставаться только словами. Готовы к такому сотрудничеству.

Вопрос (перевод с английского): Поступили ли какие-то гарантии, заверения или же уступки со стороны Министра иностранных дел Великобритании относительно важнейшей обеспокоенности России о расширении НАТО?

С.В.Лавров: Требование убрать российские войска с территории России никоим образом не менялось в ответ на наши аргументы. Никакой другой интонации не слышали. Это вызывает сожаление, как минимум. Когда вы ссылаетесь на то, что Президент Э.Макрон подтвердил, что Президент России В.В.Путин сказал ему об отсутствии каких-либо планов куда-либо вторгаться, Э.Трасс комментирует это требование, чтобы слова не расходились с делами. Это интересный разговор. Давно не участвовал в дипломатических переговорах, которые можно было бы вести в прямом эфире, потому что ничего секретного или конфиденциального, доверительного, кроме того, что звучит с высоких трибун регулярно в Лондоне, не услышали.

Насчёт слов и дел. Мы всегда за то, чтобы дела не расходились со словами. В этом смысле привлекаю внимание к многочисленным, подробнейшим материалам, использованным в интервью Президента России В.В.Путина, в интервью руководства нашего Министерства, распространенным по всему свету, которые подтверждают, что нам активно и убедительно обещали не расширять НАТО на восток, чтобы потом осуществить пять волн расширения. И Организация, будучи оборонительным альянсом, как сейчас г-жа Министр подтвердила, подошла вплотную к нашим границам. Оборонительный альянс был понятен, когда существовал Варшавский договор, когда была физическая и воображаемая, более широкая Берлинская стена. Это была линия обороны и все это понимали. Сейчас нет ни Варшавского договора, ни Берлинской стены, а НАТО каждый раз сама определяет, где будет проходить та линия, на которой она будет выполнять свои «оборонительные» функции.

Сегодня упоминал о том, что Й.Столтенберг уже многократно заявлял, что НАТО должна нести особую ответственность за обеспеченность безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, в частности, в Южно-Тихоокеанском море. Если НАТО ещё и обозначит себе и эту линию обороны, Вы тоже будете настаивать на том, что это право всех стран двигаться туда, куда захочет НАТО? Это опасная игра. Слышим все эти «заклинания» про оборонительный характер Североатлантического альянса, несмотря на то, что многократно предъявляли нашим натовским коллегам информацию о том, как они бомбили Югославию, Ирак на основе повода, который потом Т.Блэр назвал ошибкой и фейком. Много примеров, когда оборонительный альянс работает. Упрёки в наш адрес, которые выдвигает Лондон и другие западные столицы, касаются того, что мы вмешиваемся повсюду. Какая-то кибервойна в очередной раз сегодня прозвучала. Есть спекуляции причём во вроде бы даже уважаемых СМИ об «операции», которую мы готовим с целью захватить Киев и все остальные города Украины, либо о том, что какой-то «переворот» готовится, чтобы посадить «марионеточный режим» в украинской столице. Всё это опять же из серии «хайли лайкли». Привлекал сегодня внимание Э.Трасс к тому, что «хайли лайкли» так и остаётся «хайли лайкли». И в том, что касается обвинений в отравлении России А.Литвиненко в 2007 г., никаких фактов не предоставлено. Никаких фактов не предоставлено по Скрипалям, даже не знаем, где они находятся. Дочка его  – российская гражданка. Нам не то что доступ не дают – не говорят ничего об этом. Точно также никаких фактов не предоставлено и по А.Навальному. В кампании по очернению России Великобритания играет ведущую роль.

Сегодня много говорили о том, что нужно на основе фактов выстраивать нашу работу, иначе это будет пропаганда чистой воды. К сожалению, фактов никаких не услышали. Более того, никакой реакции на наше заявление о необходимости как-то обосновывать хоть чем-нибудь обвинения в адрес России тоже не услышали. Г-жа Министр упомянула про Будапештский меморандум. Мне жаль, что она это делает уже второй раз в этом зале, несмотря на подробные разъяснения, которые мы предоставили в ходе переговоров по этому поводу. Будапештский меморандум между Россией, Великобританией и США предоставлял гарантии безопасности Украине, как неядерному государству, стандартные гарантии безопасности для любого неядерного государства. Этот меморандум не обязывал ни Россию, ни Великобританию, ни США признавать антиконституционный государственный переворот, который был совершён неонацистами и ультрарадикалами в феврале 2014 г. Будапештский меморандум сопровождался Декларацией, которую, кроме этой тройки: Россия, США и Великобритания, ещё подписали Украина и Франция. Она требует от всех участников, включая Украину, не допускать каких-либо нарушений основополагающих принципов ОБСЕ, включая (особо было выделено) принцип уважения и прав национальных меньшинств. На всё это Украина наплевала.

Нам никто никогда не навяжет необходимость в нарушение всех международных обязательств России признавать неконституционные режимы и, особенно, оправдывать действия этих режимов по дискриминации русскоязычного населения и представителей других национальных меньшинств, что происходит повседневно, в том числе в законотворческой деятельности украинского режима при активной поддержке Президента В.А.Зеленского.

Раз уж мы говорим об Украине, напомнил сегодня Э.Трасс, что и В.А.Зеленский и его министры, и его глава совета обороны и безопасности публично заявляют, что они не будут выполнять Минские договорённости. Министр иностранных дел Д.И.Кулеба прямо заявил, что никакого прямого диалога с Донецком и Луганском не будет, поскольку такой диалог в Минских договорённостях не предусмотрен. Это точно школа Й.Геббельса  и даже превосходит искусство главного пропагандиста Третьего рейха, потому что на «голубом глазу» произносить ложь, отвергать то, что одобрено Советом безопасности ООН и написано черным по белому, и при этом совершенно не беспокоиться по поводу того, что Лондон, Париж, Берлин или Вашингтон его одернет, - это положение достаточно комфортное для демагогов, которые сейчас отстаивают свою правоту, пытаясь переписать Минские договоренности. К сожалению, это тоже не было услышано нашими сегодняшними партнёрами, хотя подробно говорили на эту тему.

Вопрос (перевод с английского): Исключительно напряжённая ситуация между странами. Деэскалация помогла бы нам справиться с этим напряжением. Можно было бы вернуть войска на базы, например, после учения в Белоруссии? Готовы ли Вы к тому, чтобы продемонстрировать какие-то значимые жесты для того, чтобы добиться деэскалации и немного снизить градус ситуации?

С.В.Лавров: После военных учений войска возвращаются в казармы. Так оно и бывает обычно. Что касается продолжительности учений – это суверенное право каждого соответствующего правительства. В отличии от учений на своей территории, которая Россия проводит, после которых войска возвращаются в казармы,  те войска, которые далеко за пределами территории и Великобритании, и США, и Канады направляются в страны Балтии, в страны, которые находятся на берегу Чёрного моря, эти войска и вооружения, как правило, никогда не возвращаются домой. Об этом тоже сегодня говорили, но Э.Трасс достаточно доходчиво объяснила, что это нас не касается. А вот наши войска на российской территории – это главная озабоченность Лондона и лозунг деэскалации, которую вы сейчас грамотно повторили. Он является объединяющим фактором для всего западного сообщества. Вы в той же логике, которую Вам политические элиты Запада уже ни один месяц втолковывают. Вы задали свой вопрос: готова ли Россия предпринять какой-то значимый жест, чтобы ситуацию разрядить. Вы мне должны сначала доказать, что мы эту ситуацию зарядили, что мы её нагнетаем, и что мы делаем что-то, что не касается нашего суверенитета и суверенного права действовать на своей собственной территории. Оставляю на совесть наших западных партнёров утверждения относительно присутствия российских войск, тяжёлых вооружений на Украине. Это всё из разряда «хайли лайкли». Приводил примеры: А.Литвиненко, Скрипали, А.Навальный – такие же обвинения. Ни разу не то, чтобы нам не предъявили факты, а когда вам уже несколько раз напоминаем о том, что этих фактов нет, все эти замечания пропускаются мимо ушей. Нас не хотят слышать, потому что, видимо, имеем иные права, не столь значимые права на международной арене, как считает Великобритания, какими правами она обладает. Вот Вы сказали, что и в Белоруссии тоже проходят учения, а г-жа Министр заявила, что для неё главное – избежать войны на Украине. Вот зачем она здесь.

Предвижу развязку всей этой драмы, которую Запад разыгрывает, пытается даже из неё трагедию сделать, хотя всё больше похоже на комедию. Через какое-то время западные страны узнают, что закончились российско-белорусские учения и наши войска вернулись на российскую территорию. Будет поднят большой шум для того, чтобы доказать, что Запад добился от России деэскалации. Хотя на самом деле это будет «торговля воздухом». Все знают прекрасно, об этом было заявлено, что после завершения учений, российские войска всегда возвращаются на свою территорию. Читал в каком-то канадском СМИ, что тема Украины – это «костыль для падающих рейтингов западных политиков». Интересная метафора.

Надеюсь, что в серьёзных вопросах, которые связаны с европейской безопасностью, с безопасностью всех без исключения стран-членов НАТО, и Украины, и России, будем по-взрослому себя вести и не заниматься откровенной пропагандой в расчёте на очередные электоральные приключения.

+1

938

Аглая Иванов написал(а):

Скажите, с этим сертификатом за Бугор эта чудо птичка имеет право летать. Или требуется разрешение европейского регулятора?

По идее может, но я не спец.

0

939

Кира написал(а):

Слушая всю пресс-конференцию после переговоров, я над ней "угорала". А уж при "лишении" России суверенитета над Ростовской и Воронежской областями этим Министром иностранных дел "Великобритании", чуть "не выпала в осадок". Я не понимаю, как можно быть такой безграмотной в эшелоне высшего руководства страны... Это какой-то позор! И с такими приходится вести переговоры и ждать каких-то договорённосте

Я ржу уже минут сорок, никак не могу остановиться.
Уже и в душ сходил, и рюмаху вискаря навернул - все равно ржака не отпускает....

0

940

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Самолёт МС-21-300 получил сертификат типа и и сертификат разработчика авиационной техники.
Сертификат типа подтверждает соответствие самолёта МС-21-300 требованиям, предъявляемым к гражданской авиационной технике.
Сертификат разработчика удостоверяет, что корпорация «Иркут» соответствует требованиям Федеральных авиационных правил ФАП-21, предъявляемым к организациям – разработчикам гражданской авиационной техники.
Все, можно гнать серию.

https://rostec.ru/news/korporatsiya-irk … ms-21-300/

Скажите, с этим сертификатом за Бугор эта чудо птичка имеет право летать. Или требуется разрешение европейского регулятора?

Пока это сертификат "Росавиации".  Он дает право на серийный выпуск. И в общем-то дает право на эксплуатацию МС-21 на территории России  Получение сертификата EASA планировалось на конец 2022 года.

https://zen.yandex.ru/media/aviaru/ms21--sertifikaciia-i-postavki-pereneseny-na-konec-2022-goda-6016e050123cc8767c410f92

МС-21 — сертификация и поставки перенесены на конец 2022 года
31 января 2021
704 прочитали

11 января на "Деловом завтраке" в "Российской Газете" министр рассказал, что сертификация МС-21 с двигателями ПД-14 (МС-21-310) завершится в конце 2022 года: "Первый полёт МС-21-310 открыл программу заводских испытаний. После их завершения начнётся программа лётных сертификационных испытаний. Также в испытаниях с двигателем ПД-14 будет задействован первый опытный самолёт МС-21. После завершения его участия в основной сертификационной программе испытаний самолёт будет ремоторизирован. На самолёт с двигателем ПД-14 мы должны получать сертификат типа Росавиации в 2022 году. После его получения запланирована валидация по европейским нормам агентства EASA", - сказал министр.

Таким образом, по планам Минпромторга, МС-21-300 должен получить сертификат типа до конца 2021 года, в конце года первые серийные машины должны начать передаваться авиакомпаниям, в первую очередь - "Аэрофлоту" и Red Wings. На доводку и сертификационные испытания МС-21-310 отводится два года - 2021 и 2022. С 2023 года авиакомпании по своему выбору могут заказывать самолёты как с двигателем P&W1400G, так и с ПД-14.

18 января 2021 в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" министр, рассказывая о планах производства самолётов МС-21 на ближайшие годы, добавил, что в конце следующего года , после того, как будет получен сертификат типа на самолёт, начнутся его первые поставки: "На начальном этапе мы должны выйти за период три года, а это получается конец следующего года, - это первые четыре машины. 2023 год - порядка 10-15 машин, 2024 год - мы должны выйти под 30 машин, с 2025 года - 36 и нарастить до 72 машин по году. Это то, что у нас заложено в проекте по производству этого самолёта. Если будет потребность в МС-21 не только внутри страны, но и за рубежом, то объём производства может быть увеличен до 100 самолётов в год. В конце следующего года, после того, как будет получен сертификат типа на самолёт, начнутся его первые поставки. Скорее всего, это будет "Аэрофлот", за ним пойдёт Red Wings, ну и другие российские в первую очередь компании".

Если Денис Мантуров случайно дважды не оговорился в эфире "Соловьев Live", назвав 2021 год следующим, то, сертификация лайнера и начало его поставок перевозчикам откладывается ещё на один год - до конца 2022 г.

* * *

18 января в ходе испытаний на прерванный полёт с применением экстренного торможения и имитацией отказа одного двигателя первый опытный самолёт МС-21 с бортовым номером 73051 выкатился за пределы ВПП в Жуковском.

Погодные условия в Жуковском 18 января: температура -20,3°С, видимость 4000 метров дымка, безветренно, влажность 82%, давление 753 мм. рт.ст., осадки в виде замерзающего тумана. Коэффициент сцепления с полосой во время инцидента составлял 0,47, по данным контрольного замера после события - 0,57.

Инцидент произошёл в 14 часов 21 минуту. Экипаж выполнял скоростные пробежки по ВПП аэродрома ЛИИ им. Громова согласно программы лётных испытаний. Во время одной из пробежек с курсом 301°, самолёт уклонился вправо и сошёл с ВПП на 50 метров. Реверсивное устройство левого двигателя активировано. Видимых повреждений борт не получил, экипаж не пострадал, аэропорт Жуковский был закрыт на приём и отправление самолётов до эвакуации МС-21, которая была завершена в 23 часа 40 минут.

Уже через 10 дней лайнер вернулся к программе лётных испытаний и 28 января выполнил два полёта продолжительностью 21 и 24 минуты.

Всего в январе сертификационные испытания выполняли два опытных самолёта - уже упомянутый борт 73051, а также 73054:

MC-21-300 б/н 73051, полёты 12, 13, 28 января, налёт 4 часа 39 минут. 18 января - скоростные пробежки.

МС-21-300 б/н 73054, полёты 15 и 25 января, налёт 5 часов 10 минут.

28 января Денис Мантуров провёл встречу с заместителем Председателя Правительства национального согласия Ливии Ахмедом Майтигом. В ходе встречи обсуждались перспективы участия российских компаний в восстановлении объектов промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспортной и социальной инфраструктуры Ливии. Пресс-служба Минпромторга отметила, что ливийская сторона подтвердила интерес к российской авиационной технике, включая пассажирские самолёты SSJ100 и МС-21, а также гражданским многофункциональным вертолётам.

Если говорить в контексте ливийского интереса к российским самолётам, то пока твёрдых соглашений на его поставку за рубеж не подписано. Соглашения о намерениях в том или ином виде проявили Танзания, Египет, Азербайджан, Казахстан и Перу. В течение уже нескольких лет 175 твёрдых контрактов на лайнер остаётся неизменным, и новые заказчики, в том числе из за рубежа будут появляться с началом коммерческой эксплуатации самолёта.

До конца 2021 года сертификат типа оформить не успели, и получили его только сейчас  - т.е. опоздали на 40 дней , но с учетом ковидных проблем  - это вполне приемлемая задержка.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7