Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 961 страница 980 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

961

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Генсек НАТО Столтенберг заявил о возможности разместить боевые группы блока на Черном море

В НАТО изучается возможность разместить боевые группы альянса в Черном море для долгосрочного присутствия, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции. Об этом сообщает Reuters.

«Мы сейчас изучаем возможность долгосрочного присутствия на юго-востоке альянса. Сейчас у нас есть боевые группы [блока НАТО] в странах Балтии и Польше. Мы рассмотрим возможность размещения аналогичных групп в районе Черного моря в Румынии», — рассказал генсек.

:flag:

:idea:
https://c.radikal.ru/c17/2202/1d/98b7da765e00.jpg

0

962

https://d.radikal.ru/d06/2202/87/ac80386563dd.jpg

Путин отложил вторжение до тех пор, пока Байден не поставит Украине оружие, чтобы Россия его захватила

0

963

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

ля какая она тупая.....  :crazyfun: ... надеюсь с ней больше встречаться не будут..... а ей желаю стать премьер министром Англии....... разумеется из лучших пожеланий английскому народу  :crazy:  :rofl:

Лиза Шарикова  :D

Похоже, что Шариков был всё-таки "умнее" -  Каутского читал. :rofl:

+3

964

Британии всегда было тесно на одном глобусе с Россией
10 февраля 2022
Сергей Васильев

https://aftershock.news/sites/default/files/u23563/teasers/methode_times_prod_web_bin_a79294f4-5233-11ec-8d72-b8ab431649b1-1024x576.jpg

Скандальному визиту в Москву скандального министра иностранных дел Британии посвящается.

Британия - главный исторический враг России. Ставшая империей с помощью интриг и провокаций, она затем надеялась сохранить свое мировое могущество, применяя комплекс различных, в том числе и тайных методов ведения войны. В истории России эти джентльмены оставили не только отпечатки пальцев и других частей тела, но и  отпечатки сапог прямо на обеденном столе. 

"Свое истинное лицо и намерения они показали, когда на Руси началась Смута и последующее нашествие чужеземцев. Одновременно с интервенцией Джон Меррик и Уильям Рассел вели переговоры с некоторыми из русских бояр, чтобы те способствовали установлению английского протектората над Россией. Английские разведчики и дипломаты обсуждали при этом планы занятия Архангельска, захвата и отчуждения под английскую корону русского Севера. Вакуум власти на Руси, как сказали бы в XX веке, вот-​вот должен был заполниться…

Все эти события и обстоятельства стали причиной «величайшего и счастливейшего предложения» Московитской компании к королю Якову I. В 1612 году на его рассмотрение был представлен документ, содержавший подробную характеристику тех выгод, которые представляет русский рынок для Англии.

«Когда мы представим себе, насколько более значительные количества сукна, олова и свинца могли бы найти сбыт вниз по течению Волги и других рек... и какой доход мог бы быть получен от всех тех богатых восточных товаров, которые мы получаем сейчас лишь через Турцию... Даже если бы не существовало иных важных доводов, кроме соображений пользы, то и для его величества, и для нашей страны имелось бы достаточно оснований, чтобы взять в свои руки защиту этого народа и протекторат над ним... ».

Яков I предоставил Джону Меррику необходимые полномочия на ведение в Москве переговоров и в выданной ему верительной грамоте писал: 

«Представления и предложения, клонящиеся ко благу и безопасности этой страны при нашем посредничестве и вмешательстве... ныне переданы нам. Мы немало тронуты, чувствуя нежное сострадание к бедствиям столь цветущей империи, к которой мы и наши августейшие предшественники всегда испытывали особое расположение», - пишут российские историки Сергей Порохов  и Сергей Медведев.

Политика, направленная на отторжение исконно русских земель в пользу английской короны и имевшая полное одобрение короля Якова I, потерпела неудачу вследствие разгрома армий иностранных захватчиков войсками Минина и Пожарского.

Противостояние между Англией и Россией со всей серьезностью проявилось при Петре I. Первые успехи русского регулярного флота и особенно победа при Гангуте ясно показали Англии, что у нее появился серьезный противник. «Владычица морей» не желала утрачивать свои главенствующие позиции в акватории мирового океана и делиться преимуществами своего положения с чьим-​либо флотом. Потому в период Северной войны 1700—1721 годов Англия, не участвуя в боевых действиях, фактически помогала противнику России - Швеции.

К сожалению, властители России не всегда верно оценивали опасность, исходящую от англичан, а потому наивно искали в этой стране поддержку и помощь. Эти ожидания всегда завершались одним — усилением зависимости от Англии,  ослаблением России  и, в  конце концов, разрушением Российской империи.

1 июля 1747 года Елизаветой Петровной подписан англо-​русский договор о субсидиях. Согласно ему Россия ежегодно получала 100 тысяч фунтов стерлингов на вооружение своей армии. Страна впервые сунула голову в долговую петлю Запада.

Екатерина II с коварством Англии удивительным образом столкнулась уже в момент восшествия своего на престол. Подводились итоги Семилетней войны. Вдруг выяснилось, что Англия, с которой все эти годы поддерживались сносные дипломатические отношения, находится с Россией... в состоянии войны. Для России было неожиданностью, что все это время из Лондона субсидировали военные действия Пруссии. Когда через три года(!) после окончания военных действий и подписания мира об этом узнали, начали вести переговоры с Англией о формальном заключении мира. Пришлось заключать мирный договор, до того официально не воюя, не объявляя войну и не получая уведомления о ее начале.

Павел Первый взошёл на престол ярко выраженным англофилом. Однако в сентябре 1800 года Англия совершает оскорбительный для союзной России захват Мальты. Русский император в это время являлся Великим магистром Мальтийского ордена, обладал всеми законными правами на владение островом. Но Англия после неудач русской армии в Европе перестала считаться с Россией как с великой державой!

Павел Первый решил в долгу не оставаться. В письме к атаману Донского казачьего войска генералу от кавалерию В. П. Орлову 12 января 1801 года он пишет: 

«Англичане приготовляются сделать нападение флотом и войском на меня и на союзников моих шведов и датчан; я и готов их принять, но нужно их самих атаковать и там, где удар им может быть чувствительнее и где меньше ожидают. Заведение их в Индии самое лучшее для сего. От нас ходу до Индии от Оренбурга месяца три, да от вас туда месяц, а всего месяца четыре. Поручаю всю сию экспедицию Вам и войску Вашему Василий Петрович. Соберитесь Вы со оным и вступите в поход к Оренбургу, от куда любою из трех дорог или и всеми пойдете с артиллерию прямо через Бухарию и Хиву на реку Инд и на завоевания Англинские по ней лежащия. Таковое предприятие увенчает вас всех славою, заслужит по мере заслуг мое особенное благоволение, приобретет богатство и торговлю и поразит неприятеля в его сердце.»

О причинах гибели Павла I потом говорили разное. Но в Лондоне-​то прекрасно знали, что лихие гвардейцы, якобы недовольные строгим императором и введенными им порядками, были лишь орудием заговора, замышленного на берегах Темзы. Любовницей английского резидента в Петербурге Чарльза Уитворта была Ольга Александровна Жеребцова. Она же была сестрой Зубовых — убийц императора. Она получила от Чарльза целый миллион — английские масоны и правительственный кабинет не скупились в подобных случаях.  От них также шли советы, как сделать, чтобы не было ни союза с Францией, ни похода на Индию, ни самого Павла I, посмевшего угрожать главной кормушке Британии.

Александр Первый, не только знавший судьбу своего папани, но и принявший самое непосредственное в ней участие, Англию старался не огорчать...

Однако, в то время, когда на Бородино гремят пушки, “союзники”- англичане вооружили, обмундировали и возглавили поход армии Аббас-​мирзы на русский юг. Знали, засранцы, что главные силы империи сковал Наполеон, и решили под шумок оттяпать Кавказ. Получилось бы, если бы не Пётр Степанович Котляревский,  разгромивший тридцатитысячную персидскую армию своим двухтысячным отрядом!!!

Англичане не простили отважного генерала и отомстили ему после смерти.  Пришедшие к власти большевики сровняли с землёй могилу отважного воина, отблагодарив "наших западным партнеров" за гостеприимство при проведении первых съездов  никому не известной партии. Забегая вперед, обращу внимание, что после революции 1917-го в первую очередь сносились памятники тем полководцам и морякам, кто посмел бросить вызов британскому могуществу.

После 1812 англичанка гадила уже непрерывно. На следствии по делу декабристов выяснилось, что Британия для них была не только образцом будущего устройства России, но и активным участником заговора. Полковник Вятского полка Пестель на допросах показал: «В 1825 году я сам был в сношении с князем Яблоновским и Городецким, коих видал в Киеве. Оные мне говорили, что общество их в сношении с обществами Прусским, Венгерским, Итальянским и даже в сношении с Английским правительством, от коего получали деньги». 

    Генерал-​адъютант Чернышев А. И., проводивший допрос, уточнил, что Пестель прекрасно знал об участии иностранного государства в преступном заговоре против России: «вы приводите весьма кратко слышанное от князя Яблоновского и Гродецкого, что польское общество находится в сношениях с Английским правительством, от коего получает деньги; но умалчивается о подробностях сих сношений — и о лицах, чрез которых оные происходят, тогда как сами же рассказывали г. Юшневскому то же, но гораздо яснее, и именно, что в деле тайного общества принимает искреннее участие Английский Кабинет и обещает в нужном случае оказать содействие». Пестель подтвердил, что ему известно: «английское правительство находится с польским тайным обществом в сношении, снабжает их деньгами и обещает снабдить также и оружием».

Убийство Грибоедова в Тегеране - от начала до конца операция английских спецслужб, и далеко не единственная. 

В сентябре 1836 года по особому указанию Николая I поручик Ян Виткевич, получил задание сопровождать афганского посла, возвращающегося в Кабул. Посольство афганского эмира к русскому царю было направлено с просьбой помочь «против угрожающей кабульскому владельцу опасности от англичан... против Ренджит-​Синга, владетеля Пенджаба». Поручику были даны полномочия для установления политических контактов между афганским эмиром и Россией.

Ян Виткевич успешно выполнил все поручения, даже заключил договор с эмиром Дост-​Мухаммедом. Открывались широкие возможности для русско-​афганских отношений. Однако переговоры русского посланника вызвали негодование в Лондоне. Там миссия Виткевича была оценена как «угрожающая интересам Англии». Русский посол сообщал из Лондона, что столица Британии приходит в возбуждение при одном упоминании имени Виткевича. Был приведен в действие  тайный механизм секретных служб. И в ночь накануне представления царю, где Виткевича ждала награда и повышение в чине, последовала его загадочная смерть. Исчезли все привезенные им материалы, включая  договор, заключенный с ханом Дост-​Мохаммедом. Кто стоял за подобным итогом дипломатической миссии в Афганистан, так и осталось неизвестным. Но в чьих интересах осуществлено было устранение Виткевича и ликвидированы результаты его деятельности было понятно всем.

В 1834 году к адыгам приезжал секретарь английского посольства в Константинополе Уркарт, обещавший им боевые припасы. А в ноябре 1836 года у берегов Кавказа на Черном море была задержана и конфискована английская шхуна «Виктория», доставлявшая оружие повстанцам из адыгейских племен, участвующих в восстании Шамиля. Разразился дипломатический скандал. В 1837-39 годах у адыгов жили Лонгуорт и Белль. Деятельность этих эмиссаров была направлена на подготовку подчинения адыгов Англии. Контакты англичан с мятежными горцами не прекращались и впоследствии. Доподлинно известно, что Ричарду Бертону, английскому исследователю-​авантюристу и знатоку Востока, британский посол в Константинополе предложил тайно отправиться в Дагестан для встречи с Шамилем, сражавшимся против русских.

Возглавивший в 1855 году английский кабинет министров Г. Пальмерстон ставил перед собой задачу полностью ликвидировать русское влияние на Ближнем Востоке, не допустить расширения влияния русских в Средней Азии, а после падения Севастополя  настаивал на продолжении военных действий с целью отторжения от Российской империи значительных прибрежных территорий. Ободренный смертью императора Николая I, он в письмах к королеве Виктории предлагал план дальнейшей кампании: «Захват Севастополя, полное уничтожение всего русского флота на Черном море, изгнание русских из Грузии и из всех их опорных пунктов на побережье Черкесии».

 35 лет он занимал то пост секретаря по иностранным делам, то пост премьер-​министраи всё это время гадил много, качественно, изобретально. На европейском континенте его именовали лорд Поджигатель. «Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет» — эти слова премьера Великобритании лорда Пальмерстона до сих пор актуальны.

Крымская война, война на Кавказе, сепаратизм в Польше, гражданская война в США, опиумные войны в Китае, геноцид в Индии – вот далеко не полный список деяний этого беспокойного джентльмена. Впрочем, его начальники, друзья, учителя и соратники ничуть от него не отставали. Чего стоит одна баба Вика, провернувшая гроссмейстейрскую многоходовку и, вопреки прямому запрету Александра III, буквально запихнувшая в постель к будущему императору России «гессенскую муху» - будущую императрицу.

Все гады будут в гости к нам…

Так уж повелось, что многие  недовольные положением дел в России эмигранты всегда находили прибежище в Англии, да и помощь им там тоже находилась. В Лондоне проходили собрания “Народной воли”, на которых планировался террор против госчиновников империи. Тут же проходили первые съезды партии большевиков. Сюда же, как мотыльки, слетались диссиденты из СССР и либералы из пост-​СССР.

«На берегах Темзы сосредоточилась вся мудрость капиталистического мира, - писал нарком иностранных дел РСФСР Георгий Чичерин. - Государственные люди Темзы умеют видеть далеко и обладают тонким чутьем по отношению к поднимающимся новым историческим силам. Вступить в соглашение с новой исторической силой, чтобы ее обезвредить, вот торжество английского традиционного государственного искусства» (Цит. по: Информационное сообщение о Черчилле // Личная секретная служба И.В. Сталина. Сборник документов / Под ред. В.В. Вахании. М., 2004. С 125).

Именно из Туманного Альбиона с особой мощью «заколоколил» в 1857 году Герцен. Он восхищался «свободной и гордой Англией, этим алмазом, оправленным в серебро морей» и нападал на Россию, которая «налегла, как вампир, на судьбы Европы». Негодуя против позорного крепостного положения крестьян в России, он умудрялся не замечать рабского положения целых континентов, обеспечивающих процветание милой  его душе Англии. Кстати, печататься новое детище Герцена — «Колокол», стал в Вольной русской типографии, которая по стечению обстоятельств была основана в Лондоне в 1853 году.

Борясь с “русским мордором”, Герцен жил в доме лондонского Ротшильда на полном пансионе, издавал Колокол за его счет (как  в конце ХХ века какой-​нибудь Кавказ-​центр), а бедолаги жандармы часто просто зубами скрежетали, не смея вскрывать почту из России, адресованную Герцену на лондонский адрес Ротшильда от "явно какого-​нибудь хлыща-​революционеришки, тьфу"!

Когда Крымская война была в самом разгаре, а дела у России в ней шли неважно, Герцен в письме итальянскому революционеру А. Саффи 19 июня 1854 года так оценивает свое отношение к происходящему: 

«Для меня, как для русского, дела идут хорошо, и я уже (предвижу) падение этого зверя Николая. Если бы взять Крым, ему пришел бы конец, а я со своей типографией переехал бы в английский город Одессу... Превосходно».

 Продолжая подстрекательскую деятельность, Герцен во время Севастопольской войны печатает подложные письма от имени Пугачева и св. Кондратия, которые распространяются среди стоящих в Польше русских войск. В этих прокламациях он призывает воспользоваться тем, что идет война, и восстать против царской власти. Впрочем, и все прочие его писания пронизывает одна идея — разрушение державы. На нравственное здоровье россиян они действовали не лучшим образом. Статьи Герцена способствовали созданию негативного отношения к русской армии, воюющей с интервентами.

Многие из числа "передовой мыслящей части общества" обрадовались, услышав о высадке иностранных войск в Крыму. Вот одно из воспоминаний: 

«Казалось, что из томительной мрачной темницы мы как будто выходим, если не на свет Божий, то, по крайней мере, в преддверие к нему, где уже чувствуется освежающий воздух. Высадка союзников в Крыму в 1854 году, последовавшие затем сражения при Альме и Инкермане и обложение Севастополя нас не слишком огорчили; ибо мы были убеждены, что даже поражение России сноснее и полезнее того положения, в котором она находилась в последнее время» (И. А. Кошелев).

Революционный демократ Н. В. Шелгунов признавался: 

«Когда в Петербурге сделалось известным, что нас разбили под Черной, я встретил Пекарского, тогда он еще не был академиком. Пекарский шел, опустив голову, выглядывая исподлобья и с подавленным и худо скрытым довольством; вообще он имел вид заговорщика, уверенного в успехе, но в глазах его светилась худо скрытая радость. Заметив меня Пекарский зашагал крупнее, пожал мне руку и шепнул таинственно в самое ухо: «Нас разбили».

Петербургская публика выезжала на пикники к Финскому заливу, чтобы поглазеть на английскую эскадру и проводимые ею бомбардировки Кронштадта. Помимо любопытства многие из них не испытывали никакого особого негодования по поводу убийства  собственных сограждан, защитников Отечества,  на своих глазах.

Уж не отсюда ли истоки ставшего модным впоследствии пожелания поражения собственного правительства в войне? Лозунг, который впоследствии достаточно успешно эксплуатировался многими поколениями революционеров и сочувствующих им. А впрочем, что предполагать и гадать о чувствах наших предков, собирающихся на берегу Финского залива полтора столетия назад. Достаточно вспомнить некоторые теле- и прочие репортажи из Чечни 1994 и последующих лет. Тогда публике демонстрировали действия боевиков Басаева и прочих полевых командиров, комментируя убийства российских солдат террористами, как образец освободительной борьбы. 

Герцен — предшественник нынешнего племени публичных подстрекателей смуты и мятежей — всю мощь своего дарования отдал расшатыванию престола и российской государственности. Но не только дарование определяет успех издания. Нужны финансы. Требуется и гастрономия — острая и жареная информация. Все это для кухни Александра Ивановича находится. И потому размышления самого «звонаря» революции на страницах его издания периодически дополнялись секретными сведениями из государственных отчетов России —  он регулярно умудрялся получать их в свое распоряжение. Не с помощью ли тайных служб Англии?

  Во второй половине XIX века из Англии резко возрос поток антиправительственных изданий. Пропагандистское наступление на Россию становилось все активнее и массированнее.

Осенью 1862 года в Лондоне (опять там!) между представителями общества «Земля и воля» (русской террористической организации, члены которой через несколько лет начнут беспрецедентную охоту на Александра II) и британскими спецслужбами достигнуто масштабное соглашение о помощи и взаимодействии. Один из организаторов Земли и Воли Николай Серно-​Соловьевич писал своему другу: 

Я отправился в Лондон и провел там две недели, вернулся освеженным, бодрым, полным энергии более, чем когда-​либо!

В 1877-1878 годах Англия не решилась принять открытое активное участие в войне против России. И все же, русская армия на Балканах вела жесточайшую кампанию и против британской империи. Турецкая армия была вооружена английскими винтовками новейшей системы. Генералы султана следовали указаниям английских военачальников, а флот английской королевы угрожающе появился в водах Ближнего Востока, когда взятие Константинополя русской армией являлось вопросом нескольких недель.

Решительное продвижение России к английским владениям в Азии было остановлено 1 марта 1881 года. Убийством Александра II. 

Ни за одним из царей, кажется, не охотились с такой яростью. Березовский, Каракозов, Соловьев, Халтурин, Перовская... Только раскрытых и ставших известными покушений, начиная с 1866 года, насчитали восемь! Не было ни одного традиционного для России дворцового переворота или намека на подобную подготовку. Его убивали подстрекаемые из-за рубежа революционеры-​террористы.

Англии не нравился ни один царь и  ни одна власть в России. Никки! Плюшевый Никки, которому бабушка Вика буквально засунула в постель своё солнце-​Аликс… И он тоже оказался “не торт”.

А как вам пикантный и почему-​то всеми до сих пор замалчиваемый факт -  связь британских джентельменов с российскими революционерами? Не слышали?

Лондон всегда увлеченно боролся против любой власти на российской территории - царской и советской, демократической и тоталитарной, социалистической и капиталистической. Поэтому именно в Лондоне – будущем пристанище скрипалей и березовских, в 1903м году произошло знаковое событие - II съезда РСДРП - объединение разрозненных групп российских социал-​демократов в политическую партию, которая поставила себе цель свержения царя. Там же прошёл и III и V съезд РСДРП. (IV съезд приютил Стокгольм). С момента создания партий социалистов сэры и пэры ни на минуту не оставляли без внимания такой ценный ресурс, как радикальные левые экстремисты, коими в то время  являлись и эсеры, и социал-​демократы (про них будем говорить отдельно), а сэр Джеймс Рэмзи Макдональд  (James Ramsay MacDonald), дважды занимавший пост премьера Британии, от имени хлебосольных хозяев лично принимал участие в организации и проведении партийных съездов.

Русско-​японская война - гибридная война Британии с Россией. Британия самозабвенно строила японский флот, обучала специалистов, поставляла вооружение и боеприпасы, а когда всё завертелось – послала на свою базу в Китае в Вэйхайвей шесть броненосцев – пособить микадо, если что-​то пойдет не по плану. Однако все вели себя правильно, строго в соответствии с ранее предписанными ролями, и сразу после падения Порт-​Артура и Цусимы броненосцы отправились в метрополию – их услуги не понадобились.

Зато очень даже пригодились услуги специалистов по тайным операциям, в частности – такого скромного человека по имени Чарльз Стюарт Скотт, посола Британии в России, к которому накануне войны протоптал широченную колею ещё один знаковый господин - военный атташе Японии в России, профессиональный разведчик, полковник Мотодзиро Акаси. Два этих человека сделали столько для разгрома России в войне с Японией и для революции 1905 года, что их имена должны стоять первыми в списках вождей пролетариата того периода. Но вернёмся к суете сует, то есть к финансам.

В апреле 1904 года американский банкир Шифф и крупный банковский дом «Кун, Леб и компания” вместе с синдикатом британских банков, включая Гонконг-​Шанхайский, представили Токио заем на сумму 50 млн. долларов. Половину займа разместили в Англии, другую — в США. В ноябре 1904 года Япония поместила новый заем в Англии и США — на 60 млн. долларов. В марте 1905 года последовал третий заем — уже на 150 млн. В июле 1905 Япония поместила четвертый заем — снова на 150 млн. долларов.

На войну с Россией джентльмены по обе стороны океана выделили 410 млн баксов, что по покупательной способности на настоящий момент составляет больше десяти млрд.

Позже  английский посол Джордж Бьюкенен постоянно вел двойную игру, выстраивая за спиной российского двора  тесные отношения с оппозиционными группировками от умеренных октябристов до крайне левых эсеров. Перед февралем 1917 посольство Британии превратилось в штаб заговорщиков, работающий круглосуточно и открыто. В Петрограде даже ходили слухи, что он сошелся с радикальными социалистами и посещал революционные собрания, наклеив фальшивый нос и бороду. В общем, англичанам было совершенно все равно, каким силам оказывать поддержку, лишь бы эти силы выступали против существующего режима.

«Накануне революции английское посольство превратилось в центр мятежа, — писала в 20-е годы княгиня Ольга Палей в журнале Revue de Paris, — именно здесь собирались будущие министры временного правительства, здесь было решено отказаться от легальных путей борьбы. И неудивительно, что когда премьер-​министр Ллойд Джордж узнал о падении царизма, он, потирая руки, заявил: «Одна из английских целей войны достигнута».

Из книги "Император из стали":

"Россия, конечно, огромна и, как бы правильнее выразиться, статична. Среди русских очень много тех, кто трагически лоялен, и на них мы не рассчитываем. Как говорят янки, "you can lead a horse to water, but you can't make him drink" (ты можешь привести коня к водопою, но ты не заставишь его пить). Но за тот год, пока вы беззаботно проводили время в Англии и Шотландии, в России, как кролики, плодились антиправительственные кружки, общества и партии. Мы установили связь более чем с двумя сотнями революционных организаций самого различного толка, объединенных лозунгами Великой французской революции – Liberté, égalité, fraternité. Вместе они уже представляют серьезный революционный союз… Пока неформальный, но тут дело за лидером… Ваша русская интеллигенция, в которой никогда не угасал дух Герцена и Чернышевского, вполне грамотно и настойчиво создает атмосферу недоверия и нетерпимости к любым действиям властей и приветствует самое решительное, в том числе вооруженное сопротивление режиму. Работать с ней – одно удовольствие. Вся она находится на казённом содержании, но при этом занимает крайне враждебную позицию по отношению к кормящему их самодержавию. Русская интеллигенция, как говорят буры, “one man's trash is another man's treasure" (мусор для одного, сокровище – для другого).

Английский офицер даже прикрыл глаза, переживая столь удачно складывающиеся отношения с творческими образованцами России. Ни в одной другой стране это было невозможно. Власть содержала тех, кто усиленно подрывал её авторитет. Немыслимо! Нигде! Ни в свободолюбивой Франции, ни в бесшабашной Америке, и уж тем более кажется полным абсурдом в Британии и Германии. Особенно англичан радовало то, что интеллектуальные голодранцы России имели прямой доступ к ушам и глазам простого населения, работая в газетах и университетах, формируя мировоззрение сразу всех слоёв российского общества."

Мародёры и трофейщики

"​Вдовствующая русская императрица 8 мая 1919 года прибыла в Лондон, где была тепло встречена своей сестрой, королевой Анной и ее сыном, британским монархом Георгом V.

Английский монарх щедро одаривал тетушку знаками своего внимания, оплачивал ее счета и, конечно, ни словом не обмолвился о том, что именно его отказ предоставить убежище погубил жизнь детям и внукам Марии Федоровны. 

Да и ласка эта была небескорыстна, как и весь план сокрушения могучей России. 

Все дело... в шкатулке с драгоценностями, где бывшая русская царица хранила одну из лучших в мире коллекций бесценных украшений. Британцы знали, что Мария Федоровна умудрилась вывезти ее из России. Датчанка по происхождению, бывшая русская императрица поселилась в Копенгагене. 

Сразу после ее смерти, 13 октября 1928 года, из Лондона в датскую столицу немедленно направился специальный посланник – Барк, последний министр финансов царской России. Он сумел уговорить дочерей императрицы передать драгоценности ему для хранения их в Великобритании.

Еще тело Марии Федоровны не было погребено, а ее шкатулка уже торопливо вывозилась в Англию. Ценности эти и сейчас можно в дни больших праздников видеть на членах британского королевского дома. Это овальная бриллиантовая брошь с бриллиантовой застежкой, принадлежащая ныне принцессе Кентской; бриллиантовая тиара V-​образной формы с уникальным сапфиром в центре, которая принадлежит Елизавете II, и многие другие ценности. Их несколько десятков." (Стариков) 

В это же время посланник короля Англии английский аристократ Альберт Стопфорд,  проник во Владимирский дворец в Петрограде женском платье и выкрал драгоценности Великой княгини Марии Павловны. С английским дипгрузом ему удалось вывезти ценности за границу. Теперь Владимирская тиара украшает голову королевы Британии. Впрочем как и диадема русской императрицы. 

Одним словом,  Лондон - чудное место. Он традиционно предоставляет свободу собраний любым деятелям, которым хотелось бы снести с глобуса Россию. Британские джентльмены давно и страстно коллекционируют русофобов всех мастей, предоставляя им приют, подкармливая, окружая заботой и вниманием. В начале века это были социалисты, в конце века - либералы. То есть политическая окраска не важна. Имеет значение только желание свергнуть, снести, разрушить до основания, или хотя бы навредить.

Крылатую фразу русского разведчика, генерала Едрихина (Вандама) "Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними" - испытал на себе Иосиф Виссарионович. В 1945 м году ещё обнимались на Эльбе союзники, а в недрах британских штабов уже заканчивалось планирование операции "Немыслимое", предполагающей внезапный удар по СССР, фактически повторяющий "Барбароссу" от 22 июня 1941 года.

Вывод, который напрашивается, исходя из исторической ретроспективы:  России и Британии явно тесно на одном глобусе .  Уже 500 лет против России ведется тотальная война на уничтожение, и русских никто в плен брать не собирается. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал разговор с главой МИД Великобритании Лиз Трасс  как "разговор немого с глухим". Я бы ещё добавил, что разговор с англосаксами - это разговор с отмороженными на всю голову людоедами, для  них Россия -  бифштекс, который просто надо хорошо прожарить. Хотя прожарить давно пора самих англосаксов.

В ходе закрытой части переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и его британской коллеги Лиз Трасс в ответ на претензии последней Сергей Лавров заявил, что российские военные ничего не нарушают, поскольку имеют право на территории РФ проводить любые маневры. После этого он обратился к ней с вопросом:

- Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?

- Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами, - Лиз Трасс.

Господь, жги! Тут уже ничего не исправить!

+1

965

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d06/2202/87/ac80386563dd.jpg

Путин отложил вторжение до тех пор, пока Байден не поставит Украине оружие, чтобы Россия его захватила

И я, и я, и я того же мнения !  :D

0

966

https://aftershock.news/sites/default/files/u35972/teasers/%D0%94%D0%B0%20%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE.png

+1

967

Stepnyak написал(а):

Британии всегда было тесно на одном глобусе с Россией
10 февраля 2022
Сергей Васильев

https://aftershock.news/sites/default/files/u23563/teasers/methode_times_prod_web_bin_a79294f4-5233-11ec-8d72-b8ab431649b1-1024x576.jpg

Скандальному визиту в Москву скандального министра иностранных дел Британии посвящается.

Британия - главный исторический враг России. Ставшая империей с помощью интриг и провокаций, она затем надеялась сохранить свое мировое могущество, применяя комплекс различных, в том числе и тайных методов ведения войны. В истории России эти джентльмены оставили не только отпечатки пальцев и других частей тела, но и  отпечатки сапог прямо на обеденном столе. 

"Свое истинное лицо и намерения они показали, когда на Руси началась Смута и последующее нашествие чужеземцев. Одновременно с интервенцией Джон Меррик и Уильям Рассел вели переговоры с некоторыми из русских бояр, чтобы те способствовали установлению английского протектората над Россией. Английские разведчики и дипломаты обсуждали при этом планы занятия Архангельска, захвата и отчуждения под английскую корону русского Севера. Вакуум власти на Руси, как сказали бы в XX веке, вот-​вот должен был заполниться…

Все эти события и обстоятельства стали причиной «величайшего и счастливейшего предложения» Московитской компании к королю Якову I. В 1612 году на его рассмотрение был представлен документ, содержавший подробную характеристику тех выгод, которые представляет русский рынок для Англии.

«Когда мы представим себе, насколько более значительные количества сукна, олова и свинца могли бы найти сбыт вниз по течению Волги и других рек... и какой доход мог бы быть получен от всех тех богатых восточных товаров, которые мы получаем сейчас лишь через Турцию... Даже если бы не существовало иных важных доводов, кроме соображений пользы, то и для его величества, и для нашей страны имелось бы достаточно оснований, чтобы взять в свои руки защиту этого народа и протекторат над ним... ».

Яков I предоставил Джону Меррику необходимые полномочия на ведение в Москве переговоров и в выданной ему верительной грамоте писал: 

«Представления и предложения, клонящиеся ко благу и безопасности этой страны при нашем посредничестве и вмешательстве... ныне переданы нам. Мы немало тронуты, чувствуя нежное сострадание к бедствиям столь цветущей империи, к которой мы и наши августейшие предшественники всегда испытывали особое расположение», - пишут российские историки Сергей Порохов  и Сергей Медведев.

Политика, направленная на отторжение исконно русских земель в пользу английской короны и имевшая полное одобрение короля Якова I, потерпела неудачу вследствие разгрома армий иностранных захватчиков войсками Минина и Пожарского.

Противостояние между Англией и Россией со всей серьезностью проявилось при Петре I. Первые успехи русского регулярного флота и особенно победа при Гангуте ясно показали Англии, что у нее появился серьезный противник. «Владычица морей» не желала утрачивать свои главенствующие позиции в акватории мирового океана и делиться преимуществами своего положения с чьим-​либо флотом. Потому в период Северной войны 1700—1721 годов Англия, не участвуя в боевых действиях, фактически помогала противнику России - Швеции.

К сожалению, властители России не всегда верно оценивали опасность, исходящую от англичан, а потому наивно искали в этой стране поддержку и помощь. Эти ожидания всегда завершались одним — усилением зависимости от Англии,  ослаблением России  и, в  конце концов, разрушением Российской империи.

1 июля 1747 года Елизаветой Петровной подписан англо-​русский договор о субсидиях. Согласно ему Россия ежегодно получала 100 тысяч фунтов стерлингов на вооружение своей армии. Страна впервые сунула голову в долговую петлю Запада.

Екатерина II с коварством Англии удивительным образом столкнулась уже в момент восшествия своего на престол. Подводились итоги Семилетней войны. Вдруг выяснилось, что Англия, с которой все эти годы поддерживались сносные дипломатические отношения, находится с Россией... в состоянии войны. Для России было неожиданностью, что все это время из Лондона субсидировали военные действия Пруссии. Когда через три года(!) после окончания военных действий и подписания мира об этом узнали, начали вести переговоры с Англией о формальном заключении мира. Пришлось заключать мирный договор, до того официально не воюя, не объявляя войну и не получая уведомления о ее начале.

Павел Первый взошёл на престол ярко выраженным англофилом. Однако в сентябре 1800 года Англия совершает оскорбительный для союзной России захват Мальты. Русский император в это время являлся Великим магистром Мальтийского ордена, обладал всеми законными правами на владение островом. Но Англия после неудач русской армии в Европе перестала считаться с Россией как с великой державой!

Павел Первый решил в долгу не оставаться. В письме к атаману Донского казачьего войска генералу от кавалерию В. П. Орлову 12 января 1801 года он пишет: 

«Англичане приготовляются сделать нападение флотом и войском на меня и на союзников моих шведов и датчан; я и готов их принять, но нужно их самих атаковать и там, где удар им может быть чувствительнее и где меньше ожидают. Заведение их в Индии самое лучшее для сего. От нас ходу до Индии от Оренбурга месяца три, да от вас туда месяц, а всего месяца четыре. Поручаю всю сию экспедицию Вам и войску Вашему Василий Петрович. Соберитесь Вы со оным и вступите в поход к Оренбургу, от куда любою из трех дорог или и всеми пойдете с артиллерию прямо через Бухарию и Хиву на реку Инд и на завоевания Англинские по ней лежащия. Таковое предприятие увенчает вас всех славою, заслужит по мере заслуг мое особенное благоволение, приобретет богатство и торговлю и поразит неприятеля в его сердце.»

О причинах гибели Павла I потом говорили разное. Но в Лондоне-​то прекрасно знали, что лихие гвардейцы, якобы недовольные строгим императором и введенными им порядками, были лишь орудием заговора, замышленного на берегах Темзы. Любовницей английского резидента в Петербурге Чарльза Уитворта была Ольга Александровна Жеребцова. Она же была сестрой Зубовых — убийц императора. Она получила от Чарльза целый миллион — английские масоны и правительственный кабинет не скупились в подобных случаях.  От них также шли советы, как сделать, чтобы не было ни союза с Францией, ни похода на Индию, ни самого Павла I, посмевшего угрожать главной кормушке Британии.

Александр Первый, не только знавший судьбу своего папани, но и принявший самое непосредственное в ней участие, Англию старался не огорчать...

Однако, в то время, когда на Бородино гремят пушки, “союзники”- англичане вооружили, обмундировали и возглавили поход армии Аббас-​мирзы на русский юг. Знали, засранцы, что главные силы империи сковал Наполеон, и решили под шумок оттяпать Кавказ. Получилось бы, если бы не Пётр Степанович Котляревский,  разгромивший тридцатитысячную персидскую армию своим двухтысячным отрядом!!!

Англичане не простили отважного генерала и отомстили ему после смерти.  Пришедшие к власти большевики сровняли с землёй могилу отважного воина, отблагодарив "наших западным партнеров" за гостеприимство при проведении первых съездов  никому не известной партии. Забегая вперед, обращу внимание, что после революции 1917-го в первую очередь сносились памятники тем полководцам и морякам, кто посмел бросить вызов британскому могуществу.

После 1812 англичанка гадила уже непрерывно. На следствии по делу декабристов выяснилось, что Британия для них была не только образцом будущего устройства России, но и активным участником заговора. Полковник Вятского полка Пестель на допросах показал: «В 1825 году я сам был в сношении с князем Яблоновским и Городецким, коих видал в Киеве. Оные мне говорили, что общество их в сношении с обществами Прусским, Венгерским, Итальянским и даже в сношении с Английским правительством, от коего получали деньги». 

    Генерал-​адъютант Чернышев А. И., проводивший допрос, уточнил, что Пестель прекрасно знал об участии иностранного государства в преступном заговоре против России: «вы приводите весьма кратко слышанное от князя Яблоновского и Гродецкого, что польское общество находится в сношениях с Английским правительством, от коего получает деньги; но умалчивается о подробностях сих сношений — и о лицах, чрез которых оные происходят, тогда как сами же рассказывали г. Юшневскому то же, но гораздо яснее, и именно, что в деле тайного общества принимает искреннее участие Английский Кабинет и обещает в нужном случае оказать содействие». Пестель подтвердил, что ему известно: «английское правительство находится с польским тайным обществом в сношении, снабжает их деньгами и обещает снабдить также и оружием».

Убийство Грибоедова в Тегеране - от начала до конца операция английских спецслужб, и далеко не единственная. 

В сентябре 1836 года по особому указанию Николая I поручик Ян Виткевич, получил задание сопровождать афганского посла, возвращающегося в Кабул. Посольство афганского эмира к русскому царю было направлено с просьбой помочь «против угрожающей кабульскому владельцу опасности от англичан... против Ренджит-​Синга, владетеля Пенджаба». Поручику были даны полномочия для установления политических контактов между афганским эмиром и Россией.

Ян Виткевич успешно выполнил все поручения, даже заключил договор с эмиром Дост-​Мухаммедом. Открывались широкие возможности для русско-​афганских отношений. Однако переговоры русского посланника вызвали негодование в Лондоне. Там миссия Виткевича была оценена как «угрожающая интересам Англии». Русский посол сообщал из Лондона, что столица Британии приходит в возбуждение при одном упоминании имени Виткевича. Был приведен в действие  тайный механизм секретных служб. И в ночь накануне представления царю, где Виткевича ждала награда и повышение в чине, последовала его загадочная смерть. Исчезли все привезенные им материалы, включая  договор, заключенный с ханом Дост-​Мохаммедом. Кто стоял за подобным итогом дипломатической миссии в Афганистан, так и осталось неизвестным. Но в чьих интересах осуществлено было устранение Виткевича и ликвидированы результаты его деятельности было понятно всем.

В 1834 году к адыгам приезжал секретарь английского посольства в Константинополе Уркарт, обещавший им боевые припасы. А в ноябре 1836 года у берегов Кавказа на Черном море была задержана и конфискована английская шхуна «Виктория», доставлявшая оружие повстанцам из адыгейских племен, участвующих в восстании Шамиля. Разразился дипломатический скандал. В 1837-39 годах у адыгов жили Лонгуорт и Белль. Деятельность этих эмиссаров была направлена на подготовку подчинения адыгов Англии. Контакты англичан с мятежными горцами не прекращались и впоследствии. Доподлинно известно, что Ричарду Бертону, английскому исследователю-​авантюристу и знатоку Востока, британский посол в Константинополе предложил тайно отправиться в Дагестан для встречи с Шамилем, сражавшимся против русских.

Возглавивший в 1855 году английский кабинет министров Г. Пальмерстон ставил перед собой задачу полностью ликвидировать русское влияние на Ближнем Востоке, не допустить расширения влияния русских в Средней Азии, а после падения Севастополя  настаивал на продолжении военных действий с целью отторжения от Российской империи значительных прибрежных территорий. Ободренный смертью императора Николая I, он в письмах к королеве Виктории предлагал план дальнейшей кампании: «Захват Севастополя, полное уничтожение всего русского флота на Черном море, изгнание русских из Грузии и из всех их опорных пунктов на побережье Черкесии».

 35 лет он занимал то пост секретаря по иностранным делам, то пост премьер-​министраи всё это время гадил много, качественно, изобретально. На европейском континенте его именовали лорд Поджигатель. «Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет» — эти слова премьера Великобритании лорда Пальмерстона до сих пор актуальны.

Крымская война, война на Кавказе, сепаратизм в Польше, гражданская война в США, опиумные войны в Китае, геноцид в Индии – вот далеко не полный список деяний этого беспокойного джентльмена. Впрочем, его начальники, друзья, учителя и соратники ничуть от него не отставали. Чего стоит одна баба Вика, провернувшая гроссмейстейрскую многоходовку и, вопреки прямому запрету Александра III, буквально запихнувшая в постель к будущему императору России «гессенскую муху» - будущую императрицу.

Все гады будут в гости к нам…

Так уж повелось, что многие  недовольные положением дел в России эмигранты всегда находили прибежище в Англии, да и помощь им там тоже находилась. В Лондоне проходили собрания “Народной воли”, на которых планировался террор против госчиновников империи. Тут же проходили первые съезды партии большевиков. Сюда же, как мотыльки, слетались диссиденты из СССР и либералы из пост-​СССР.

«На берегах Темзы сосредоточилась вся мудрость капиталистического мира, - писал нарком иностранных дел РСФСР Георгий Чичерин. - Государственные люди Темзы умеют видеть далеко и обладают тонким чутьем по отношению к поднимающимся новым историческим силам. Вступить в соглашение с новой исторической силой, чтобы ее обезвредить, вот торжество английского традиционного государственного искусства» (Цит. по: Информационное сообщение о Черчилле // Личная секретная служба И.В. Сталина. Сборник документов / Под ред. В.В. Вахании. М., 2004. С 125).

Именно из Туманного Альбиона с особой мощью «заколоколил» в 1857 году Герцен. Он восхищался «свободной и гордой Англией, этим алмазом, оправленным в серебро морей» и нападал на Россию, которая «налегла, как вампир, на судьбы Европы». Негодуя против позорного крепостного положения крестьян в России, он умудрялся не замечать рабского положения целых континентов, обеспечивающих процветание милой  его душе Англии. Кстати, печататься новое детище Герцена — «Колокол», стал в Вольной русской типографии, которая по стечению обстоятельств была основана в Лондоне в 1853 году.

Борясь с “русским мордором”, Герцен жил в доме лондонского Ротшильда на полном пансионе, издавал Колокол за его счет (как  в конце ХХ века какой-​нибудь Кавказ-​центр), а бедолаги жандармы часто просто зубами скрежетали, не смея вскрывать почту из России, адресованную Герцену на лондонский адрес Ротшильда от "явно какого-​нибудь хлыща-​революционеришки, тьфу"!

Когда Крымская война была в самом разгаре, а дела у России в ней шли неважно, Герцен в письме итальянскому революционеру А. Саффи 19 июня 1854 года так оценивает свое отношение к происходящему: 

«Для меня, как для русского, дела идут хорошо, и я уже (предвижу) падение этого зверя Николая. Если бы взять Крым, ему пришел бы конец, а я со своей типографией переехал бы в английский город Одессу... Превосходно».

 Продолжая подстрекательскую деятельность, Герцен во время Севастопольской войны печатает подложные письма от имени Пугачева и св. Кондратия, которые распространяются среди стоящих в Польше русских войск. В этих прокламациях он призывает воспользоваться тем, что идет война, и восстать против царской власти. Впрочем, и все прочие его писания пронизывает одна идея — разрушение державы. На нравственное здоровье россиян они действовали не лучшим образом. Статьи Герцена способствовали созданию негативного отношения к русской армии, воюющей с интервентами.

Многие из числа "передовой мыслящей части общества" обрадовались, услышав о высадке иностранных войск в Крыму. Вот одно из воспоминаний: 

«Казалось, что из томительной мрачной темницы мы как будто выходим, если не на свет Божий, то, по крайней мере, в преддверие к нему, где уже чувствуется освежающий воздух. Высадка союзников в Крыму в 1854 году, последовавшие затем сражения при Альме и Инкермане и обложение Севастополя нас не слишком огорчили; ибо мы были убеждены, что даже поражение России сноснее и полезнее того положения, в котором она находилась в последнее время» (И. А. Кошелев).

Революционный демократ Н. В. Шелгунов признавался: 

«Когда в Петербурге сделалось известным, что нас разбили под Черной, я встретил Пекарского, тогда он еще не был академиком. Пекарский шел, опустив голову, выглядывая исподлобья и с подавленным и худо скрытым довольством; вообще он имел вид заговорщика, уверенного в успехе, но в глазах его светилась худо скрытая радость. Заметив меня Пекарский зашагал крупнее, пожал мне руку и шепнул таинственно в самое ухо: «Нас разбили».

Петербургская публика выезжала на пикники к Финскому заливу, чтобы поглазеть на английскую эскадру и проводимые ею бомбардировки Кронштадта. Помимо любопытства многие из них не испытывали никакого особого негодования по поводу убийства  собственных сограждан, защитников Отечества,  на своих глазах.

Уж не отсюда ли истоки ставшего модным впоследствии пожелания поражения собственного правительства в войне? Лозунг, который впоследствии достаточно успешно эксплуатировался многими поколениями революционеров и сочувствующих им. А впрочем, что предполагать и гадать о чувствах наших предков, собирающихся на берегу Финского залива полтора столетия назад. Достаточно вспомнить некоторые теле- и прочие репортажи из Чечни 1994 и последующих лет. Тогда публике демонстрировали действия боевиков Басаева и прочих полевых командиров, комментируя убийства российских солдат террористами, как образец освободительной борьбы. 

Герцен — предшественник нынешнего племени публичных подстрекателей смуты и мятежей — всю мощь своего дарования отдал расшатыванию престола и российской государственности. Но не только дарование определяет успех издания. Нужны финансы. Требуется и гастрономия — острая и жареная информация. Все это для кухни Александра Ивановича находится. И потому размышления самого «звонаря» революции на страницах его издания периодически дополнялись секретными сведениями из государственных отчетов России —  он регулярно умудрялся получать их в свое распоряжение. Не с помощью ли тайных служб Англии?

  Во второй половине XIX века из Англии резко возрос поток антиправительственных изданий. Пропагандистское наступление на Россию становилось все активнее и массированнее.

Осенью 1862 года в Лондоне (опять там!) между представителями общества «Земля и воля» (русской террористической организации, члены которой через несколько лет начнут беспрецедентную охоту на Александра II) и британскими спецслужбами достигнуто масштабное соглашение о помощи и взаимодействии. Один из организаторов Земли и Воли Николай Серно-​Соловьевич писал своему другу: 

Я отправился в Лондон и провел там две недели, вернулся освеженным, бодрым, полным энергии более, чем когда-​либо!

В 1877-1878 годах Англия не решилась принять открытое активное участие в войне против России. И все же, русская армия на Балканах вела жесточайшую кампанию и против британской империи. Турецкая армия была вооружена английскими винтовками новейшей системы. Генералы султана следовали указаниям английских военачальников, а флот английской королевы угрожающе появился в водах Ближнего Востока, когда взятие Константинополя русской армией являлось вопросом нескольких недель.

Решительное продвижение России к английским владениям в Азии было остановлено 1 марта 1881 года. Убийством Александра II. 

Ни за одним из царей, кажется, не охотились с такой яростью. Березовский, Каракозов, Соловьев, Халтурин, Перовская... Только раскрытых и ставших известными покушений, начиная с 1866 года, насчитали восемь! Не было ни одного традиционного для России дворцового переворота или намека на подобную подготовку. Его убивали подстрекаемые из-за рубежа революционеры-​террористы.

Англии не нравился ни один царь и  ни одна власть в России. Никки! Плюшевый Никки, которому бабушка Вика буквально засунула в постель своё солнце-​Аликс… И он тоже оказался “не торт”.

А как вам пикантный и почему-​то всеми до сих пор замалчиваемый факт -  связь британских джентельменов с российскими революционерами? Не слышали?

Лондон всегда увлеченно боролся против любой власти на российской территории - царской и советской, демократической и тоталитарной, социалистической и капиталистической. Поэтому именно в Лондоне – будущем пристанище скрипалей и березовских, в 1903м году произошло знаковое событие - II съезда РСДРП - объединение разрозненных групп российских социал-​демократов в политическую партию, которая поставила себе цель свержения царя. Там же прошёл и III и V съезд РСДРП. (IV съезд приютил Стокгольм). С момента создания партий социалистов сэры и пэры ни на минуту не оставляли без внимания такой ценный ресурс, как радикальные левые экстремисты, коими в то время  являлись и эсеры, и социал-​демократы (про них будем говорить отдельно), а сэр Джеймс Рэмзи Макдональд  (James Ramsay MacDonald), дважды занимавший пост премьера Британии, от имени хлебосольных хозяев лично принимал участие в организации и проведении партийных съездов.

Русско-​японская война - гибридная война Британии с Россией. Британия самозабвенно строила японский флот, обучала специалистов, поставляла вооружение и боеприпасы, а когда всё завертелось – послала на свою базу в Китае в Вэйхайвей шесть броненосцев – пособить микадо, если что-​то пойдет не по плану. Однако все вели себя правильно, строго в соответствии с ранее предписанными ролями, и сразу после падения Порт-​Артура и Цусимы броненосцы отправились в метрополию – их услуги не понадобились.

Зато очень даже пригодились услуги специалистов по тайным операциям, в частности – такого скромного человека по имени Чарльз Стюарт Скотт, посола Британии в России, к которому накануне войны протоптал широченную колею ещё один знаковый господин - военный атташе Японии в России, профессиональный разведчик, полковник Мотодзиро Акаси. Два этих человека сделали столько для разгрома России в войне с Японией и для революции 1905 года, что их имена должны стоять первыми в списках вождей пролетариата того периода. Но вернёмся к суете сует, то есть к финансам.

В апреле 1904 года американский банкир Шифф и крупный банковский дом «Кун, Леб и компания” вместе с синдикатом британских банков, включая Гонконг-​Шанхайский, представили Токио заем на сумму 50 млн. долларов. Половину займа разместили в Англии, другую — в США. В ноябре 1904 года Япония поместила новый заем в Англии и США — на 60 млн. долларов. В марте 1905 года последовал третий заем — уже на 150 млн. В июле 1905 Япония поместила четвертый заем — снова на 150 млн. долларов.

На войну с Россией джентльмены по обе стороны океана выделили 410 млн баксов, что по покупательной способности на настоящий момент составляет больше десяти млрд.

Позже  английский посол Джордж Бьюкенен постоянно вел двойную игру, выстраивая за спиной российского двора  тесные отношения с оппозиционными группировками от умеренных октябристов до крайне левых эсеров. Перед февралем 1917 посольство Британии превратилось в штаб заговорщиков, работающий круглосуточно и открыто. В Петрограде даже ходили слухи, что он сошелся с радикальными социалистами и посещал революционные собрания, наклеив фальшивый нос и бороду. В общем, англичанам было совершенно все равно, каким силам оказывать поддержку, лишь бы эти силы выступали против существующего режима.

«Накануне революции английское посольство превратилось в центр мятежа, — писала в 20-е годы княгиня Ольга Палей в журнале Revue de Paris, — именно здесь собирались будущие министры временного правительства, здесь было решено отказаться от легальных путей борьбы. И неудивительно, что когда премьер-​министр Ллойд Джордж узнал о падении царизма, он, потирая руки, заявил: «Одна из английских целей войны достигнута».

Из книги "Император из стали":

"Россия, конечно, огромна и, как бы правильнее выразиться, статична. Среди русских очень много тех, кто трагически лоялен, и на них мы не рассчитываем. Как говорят янки, "you can lead a horse to water, but you can't make him drink" (ты можешь привести коня к водопою, но ты не заставишь его пить). Но за тот год, пока вы беззаботно проводили время в Англии и Шотландии, в России, как кролики, плодились антиправительственные кружки, общества и партии. Мы установили связь более чем с двумя сотнями революционных организаций самого различного толка, объединенных лозунгами Великой французской революции – Liberté, égalité, fraternité. Вместе они уже представляют серьезный революционный союз… Пока неформальный, но тут дело за лидером… Ваша русская интеллигенция, в которой никогда не угасал дух Герцена и Чернышевского, вполне грамотно и настойчиво создает атмосферу недоверия и нетерпимости к любым действиям властей и приветствует самое решительное, в том числе вооруженное сопротивление режиму. Работать с ней – одно удовольствие. Вся она находится на казённом содержании, но при этом занимает крайне враждебную позицию по отношению к кормящему их самодержавию. Русская интеллигенция, как говорят буры, “one man's trash is another man's treasure" (мусор для одного, сокровище – для другого).

Английский офицер даже прикрыл глаза, переживая столь удачно складывающиеся отношения с творческими образованцами России. Ни в одной другой стране это было невозможно. Власть содержала тех, кто усиленно подрывал её авторитет. Немыслимо! Нигде! Ни в свободолюбивой Франции, ни в бесшабашной Америке, и уж тем более кажется полным абсурдом в Британии и Германии. Особенно англичан радовало то, что интеллектуальные голодранцы России имели прямой доступ к ушам и глазам простого населения, работая в газетах и университетах, формируя мировоззрение сразу всех слоёв российского общества."

Мародёры и трофейщики

"​Вдовствующая русская императрица 8 мая 1919 года прибыла в Лондон, где была тепло встречена своей сестрой, королевой Анной и ее сыном, британским монархом Георгом V.

Английский монарх щедро одаривал тетушку знаками своего внимания, оплачивал ее счета и, конечно, ни словом не обмолвился о том, что именно его отказ предоставить убежище погубил жизнь детям и внукам Марии Федоровны. 

Да и ласка эта была небескорыстна, как и весь план сокрушения могучей России. 

Все дело... в шкатулке с драгоценностями, где бывшая русская царица хранила одну из лучших в мире коллекций бесценных украшений. Британцы знали, что Мария Федоровна умудрилась вывезти ее из России. Датчанка по происхождению, бывшая русская императрица поселилась в Копенгагене. 

Сразу после ее смерти, 13 октября 1928 года, из Лондона в датскую столицу немедленно направился специальный посланник – Барк, последний министр финансов царской России. Он сумел уговорить дочерей императрицы передать драгоценности ему для хранения их в Великобритании.

Еще тело Марии Федоровны не было погребено, а ее шкатулка уже торопливо вывозилась в Англию. Ценности эти и сейчас можно в дни больших праздников видеть на членах британского королевского дома. Это овальная бриллиантовая брошь с бриллиантовой застежкой, принадлежащая ныне принцессе Кентской; бриллиантовая тиара V-​образной формы с уникальным сапфиром в центре, которая принадлежит Елизавете II, и многие другие ценности. Их несколько десятков." (Стариков) 

В это же время посланник короля Англии английский аристократ Альберт Стопфорд,  проник во Владимирский дворец в Петрограде женском платье и выкрал драгоценности Великой княгини Марии Павловны. С английским дипгрузом ему удалось вывезти ценности за границу. Теперь Владимирская тиара украшает голову королевы Британии. Впрочем как и диадема русской императрицы. 

Одним словом,  Лондон - чудное место. Он традиционно предоставляет свободу собраний любым деятелям, которым хотелось бы снести с глобуса Россию. Британские джентльмены давно и страстно коллекционируют русофобов всех мастей, предоставляя им приют, подкармливая, окружая заботой и вниманием. В начале века это были социалисты, в конце века - либералы. То есть политическая окраска не важна. Имеет значение только желание свергнуть, снести, разрушить до основания, или хотя бы навредить.

Крылатую фразу русского разведчика, генерала Едрихина (Вандама) "Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними" - испытал на себе Иосиф Виссарионович. В 1945 м году ещё обнимались на Эльбе союзники, а в недрах британских штабов уже заканчивалось планирование операции "Немыслимое", предполагающей внезапный удар по СССР, фактически повторяющий "Барбароссу" от 22 июня 1941 года.

Вывод, который напрашивается, исходя из исторической ретроспективы:  России и Британии явно тесно на одном глобусе .  Уже 500 лет против России ведется тотальная война на уничтожение, и русских никто в плен брать не собирается. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал разговор с главой МИД Великобритании Лиз Трасс  как "разговор немого с глухим". Я бы ещё добавил, что разговор с англосаксами - это разговор с отмороженными на всю голову людоедами, для  них Россия -  бифштекс, который просто надо хорошо прожарить. Хотя прожарить давно пора самих англосаксов.

В ходе закрытой части переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и его британской коллеги Лиз Трасс в ответ на претензии последней Сергей Лавров заявил, что российские военные ничего не нарушают, поскольку имеют право на территории РФ проводить любые маневры. После этого он обратился к ней с вопросом:

- Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?

- Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами, - Лиз Трасс.

Господь, жги! Тут уже ничего не исправить!

Ну так жарьте....че из пустого в порожнее...

0

968

А вообще это фишка, Наполеон говорил, что Россия армия наемников на английские деньги, фюрер то же самое, пора за свои. Пора...

0

969

Говорил сегодня со своим корешем. Который на подлодке. Говорит было 24 гранита крылатых. Если 6 разом запускали, то лодка всплывала по любому. Над ней воды уже не было. Ну а на перископе ее понятно уничтожали. Но, побороться стоило.

Хотел поставить подмосковные вечера Нетребко с Хворостовским, но интернет слабый. Подсобите.

Суникол, ты тут телку поющую поставил. В любой офицерской жизни их было несколько. Но твоя, сука, самая чалморошная. Я и не знал, по молодости, куда их, из консервы, лучше всего. А им все ништяк.

0

970

механик написал(а):

Говорил сегодня со своим корешем. Который на подлодке. Говорит было 24 гранита крылатых. Если 6 разом запускали, то лодка всплывала по любому. Над ней воды уже не было. Ну а на перископе ее понятно уничтожали. Но, побороться стоило.

У Гранита дальность 550 км - отстрелялся, подождал, когда море успокоится, и ушел в глубину.
Пока враги найдут откуда стреляли - уплывет миль на ...дцать. Ищи ее потом...

Но даже если найдут - размен АПЛ на АУГ очень достойный. А моряки-подводники изначально знают, что они смертники. Как кстати и ПВОшники.

Отредактировано PadRe (2022-02-11 10:04:51)

0

971

Олимпийская сделка Путина
06.02.22 09:49

Давно планируемое и заранее анонсированное посещение Владимиром Путиным церемонии открытия Пекинской Олимпиады неожиданно вырвалось в топ мировых новостей. Причиной тому стали новые энергетические соглашения России и Китая. Отписались об «олимпийской сделке» практически все западные издания, что само по себе удивительно. На Западе не принято замечать интеграционные проекты на Востоке.

Публикации можно условно разделить на две темы. Первая – «Новые нефтегазовые сделки России и Китая свидетельствуют о рождении беспрецедентного союза» (Bloomberg, Platts, Deutsche Welle, Reuters, South China Morning Post). Вторая – «Путин и Си сплотились против Запада по вопросам Украины и Тайваня» (Bloomberg, South China Morning Post, The Wall Street Journal, Handelsblatt, Reuters, Evening Standard, BBC).

На самом деле тема одна – создание нового стратегического союза между Россией и Китаем на базе энергетического сотрудничества. На самом деле мы видим, как две державы де факто преодолевают внеблоковый статус, который задекларирован в их внешнеполитических концепциях роста.

Сначала о земном (о новых энергетических соглашениях). Их два. «Газпром» заключил договор о продаже в Китай газа с Дальнего Востока, что увеличит объем поставок в КНР на 10 млрд куб. м, до 48 млрд куб. м в год. А «Роснефть» договорилась с CNPC о дополнительных 100 млн т нефти в течение 10 лет, что увеличит и без того рекордные поставки компании в Китай (начиная с 2005 года 442 млн т, 7% потребления).

Любопытно, что сопровождал Владимира Путина в ходе его визита в Пекин только глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер в списках делегации не значился. Рынок уже это обстоятельство оценил. В пятницу акции «Роснефти» выросли в цене на 5% (до 597 рублей за бумагу), при общем росте индекса Мосбиржи в 2,1%.

В логике бизнеса отсутствие Миллера в Пекине труднообъяснимо, потому что объяснение лежит в политической логике «рождения беспрецедентного союза», если использовать язык заголовков западных СМИ. Проще говоря, надо вспомнить роль Сечина в том самом «развороте России на Восток», который так тревожит Запад.

Сечин, будучи заместителем председателя правительства РФ Путина, курировал энергетический сектор. То есть, был идейным творцом восточного разворота России, в частности строительства нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО). Трубопровод стал предтечей нефтяного (позже газового) контракта века, подписанного «Роснефтью», и прообразом всех инфраструктурных проектов в рамках инициативы «Один пояс-один путь». Именно в этот период сложился тандем Сечина с заместителем председателя КНР Ван Цишанем, целью которого стало создание стратегического альянса в области энергетики.

В докладе Национального разведывательного совета США «Мир после кризиса. Глобальные тенденции – 2025: меняющийся мир», вышедшем в 2008 году, отмечалось, что дальнейший экономический рост Китая и Индии на 90% будет зависеть от доступа к поставкам углеводородов. Это объясняет тот факт, что Китай и Индия выстраивают свое энергетическое сотрудничество с Россией на уровне государственных компаний.

Тем самым сотрудничество поднимается с коммерческого на стратегический уровень экономической безопасности трех стран. Мандат госкомпании всегда шире коммерческого, она его защищает не перед глобальным рынком (дебет-кредит), а перед всем социальным контуром государства. В эффекты роста госкомпании входит не только прибыль, но и рост числа рабочих мест, повышение качества образования, расширение налоговой базы, возрождение научно-промышленных отраслей… Что демонстрирует, к примеру, «Роснефть», в своем дальневосточном проекте «Звезда».

Энергетическое сотрудничество России и Китая в 2018 году было институализировано на межгосударственном уровне, а потом перешло в плоскость конкретных коммерческих проектов. Таким институтом является Российско-Китайский энергетический бизнес-форум, вдохновителями которого вновь стали Игорь Сечин и Ван Цишань.

Один из ведущих отечественных экспертов в энергетике, генеральный директор ИнфоТЭК Терминал Рустам Танкаев утверждает, что сотрудничество в рамках трех состоявшихся Российско-китайских энергетических бизнес-форумов позволило энергетике стать базовой отраслью для роста товарооборота между двумя странами, который по итогам 2021 года достиг 145 млрд долларов.

Остается только добавить, что координатором работы форума выступает Комиссия по ТЭК при президенте РФ, а пост секретаря президентской комиссии занимает все тот же Игорь Сечин.

Вот, собственно, все и сложилось. Круг замкнулся. Стал понятен и сам контракт, и присутствие в президентской делегации Сечина, и острая (на грани истерики) реакция западных СМИ на «восточный разворот России». Если сложить события последних лет, то получаем картину маслом. «Третий энергопакет ЕС»; «арабская весна»; разгон сланца; «угрозы» энергетической диверсификации Европы (читай, отказ от российских нефти и газа); похороны «Южного потока»; украинский Майдан и… неожиданное «рождение беспрецедентного союза» России и Китая.

Неожиданным союз Китая и России может показаться только совсем уж недалеким экспертам. Перечисленный выше событийный ряд свидетельствует, что Запад делал все, чтобы этот союз состоялся. Сегодня, когда энергорынок Европы оказался в петле хаоса, становится понятно, что вся западная игра вокруг России носила характер блефа с целью поставить ее в зависимое положение.

Важный нюанс: блефом столь сложная и многоуровневая игра становилась только при наличии у России восточной альтернативы. Для понимания того, в каком положении сегодня оказалась бы Россия, если бы ее сближения с Китаем не произошло.

Первое – «третий энергопакет ЕС» под видом либерализации объединил разобщенный энергорынок Европы и создал виртуального «единого» покупателя газа. Это позволяет диктовать условия, прежде всего, российским поставщикам нефти и газа, монопольно связанным с Европой трубой.

Второе – в результате «арабской весны» все альтернативные поставщики углеводородов в ЕС взяты под жесткий контроль НАТО (читай, США). Норвегия входит в НАТО.

Третье – украинский Майдан (операционный контроль США) блокирует один из ключевых маршрутов поставки русских углеводородов в ЕС. Следующим шагом (как сегодня понятно по последним минским событиям) должен был стать контроль над белорусским клапаном.

Подобный сценарий развития событий привел бы к ужасающим последствиям для России, которая превращалась в «бензоколонку» для Запада. Но ужасающим стал он бы и для Китая, лишавшегося возможности в долгосрочной перспективе выстроить независимую от США энергетическую стратегию.

Вслед за подписанием первого энергетического контракта («контракт века») России с Китаем в западных СМИ было опубликовано письмо главы Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу Владимиру Путину, в котором глава ЕК «напоминал» президенту России, что поставки энергоносителей в Европу являются контрактной обязанностью.

Наблюдателям подоплека письма была понятна уже тогда. Стратегическое сближение России и Китая качественно меняет не только энергетический ландшафт Евразии, но и геополитическую конструкцию мира. Сегодня эта подоплека очевидна всем, процесс вышел на принципиально политический уровень.

Леонид Крутаков - доцент Финансового университета при Правительстве России

Источник: ЭКСПЕРТ ОНЛАЙН

0

972

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Британии всегда было тесно на одном глобусе с Россией
10 февраля 2022
Сергей Васильев

https://aftershock.news/sites/default/files/u23563/teasers/methode_times_prod_web_bin_a79294f4-5233-11ec-8d72-b8ab431649b1-1024x576.jpg

Скандальному визиту в Москву скандального министра иностранных дел Британии посвящается.

Британия - главный исторический враг России. Ставшая империей с помощью интриг и провокаций, она затем надеялась сохранить свое мировое могущество, применяя комплекс различных, в том числе и тайных методов ведения войны. В истории России эти джентльмены оставили не только отпечатки пальцев и других частей тела, но и  отпечатки сапог прямо на обеденном столе. 

свернутый текст

"Свое истинное лицо и намерения они показали, когда на Руси началась Смута и последующее нашествие чужеземцев. Одновременно с интервенцией Джон Меррик и Уильям Рассел вели переговоры с некоторыми из русских бояр, чтобы те способствовали установлению английского протектората над Россией. Английские разведчики и дипломаты обсуждали при этом планы занятия Архангельска, захвата и отчуждения под английскую корону русского Севера. Вакуум власти на Руси, как сказали бы в XX веке, вот-​вот должен был заполниться…

Все эти события и обстоятельства стали причиной «величайшего и счастливейшего предложения» Московитской компании к королю Якову I. В 1612 году на его рассмотрение был представлен документ, содержавший подробную характеристику тех выгод, которые представляет русский рынок для Англии.

«Когда мы представим себе, насколько более значительные количества сукна, олова и свинца могли бы найти сбыт вниз по течению Волги и других рек... и какой доход мог бы быть получен от всех тех богатых восточных товаров, которые мы получаем сейчас лишь через Турцию... Даже если бы не существовало иных важных доводов, кроме соображений пользы, то и для его величества, и для нашей страны имелось бы достаточно оснований, чтобы взять в свои руки защиту этого народа и протекторат над ним... ».

Яков I предоставил Джону Меррику необходимые полномочия на ведение в Москве переговоров и в выданной ему верительной грамоте писал: 

«Представления и предложения, клонящиеся ко благу и безопасности этой страны при нашем посредничестве и вмешательстве... ныне переданы нам. Мы немало тронуты, чувствуя нежное сострадание к бедствиям столь цветущей империи, к которой мы и наши августейшие предшественники всегда испытывали особое расположение», - пишут российские историки Сергей Порохов  и Сергей Медведев.

Политика, направленная на отторжение исконно русских земель в пользу английской короны и имевшая полное одобрение короля Якова I, потерпела неудачу вследствие разгрома армий иностранных захватчиков войсками Минина и Пожарского.

Противостояние между Англией и Россией со всей серьезностью проявилось при Петре I. Первые успехи русского регулярного флота и особенно победа при Гангуте ясно показали Англии, что у нее появился серьезный противник. «Владычица морей» не желала утрачивать свои главенствующие позиции в акватории мирового океана и делиться преимуществами своего положения с чьим-​либо флотом. Потому в период Северной войны 1700—1721 годов Англия, не участвуя в боевых действиях, фактически помогала противнику России - Швеции.

К сожалению, властители России не всегда верно оценивали опасность, исходящую от англичан, а потому наивно искали в этой стране поддержку и помощь. Эти ожидания всегда завершались одним — усилением зависимости от Англии,  ослаблением России  и, в  конце концов, разрушением Российской империи.

1 июля 1747 года Елизаветой Петровной подписан англо-​русский договор о субсидиях. Согласно ему Россия ежегодно получала 100 тысяч фунтов стерлингов на вооружение своей армии. Страна впервые сунула голову в долговую петлю Запада.

Екатерина II с коварством Англии удивительным образом столкнулась уже в момент восшествия своего на престол. Подводились итоги Семилетней войны. Вдруг выяснилось, что Англия, с которой все эти годы поддерживались сносные дипломатические отношения, находится с Россией... в состоянии войны. Для России было неожиданностью, что все это время из Лондона субсидировали военные действия Пруссии. Когда через три года(!) после окончания военных действий и подписания мира об этом узнали, начали вести переговоры с Англией о формальном заключении мира. Пришлось заключать мирный договор, до того официально не воюя, не объявляя войну и не получая уведомления о ее начале.

Павел Первый взошёл на престол ярко выраженным англофилом. Однако в сентябре 1800 года Англия совершает оскорбительный для союзной России захват Мальты. Русский император в это время являлся Великим магистром Мальтийского ордена, обладал всеми законными правами на владение островом. Но Англия после неудач русской армии в Европе перестала считаться с Россией как с великой державой!

Павел Первый решил в долгу не оставаться. В письме к атаману Донского казачьего войска генералу от кавалерию В. П. Орлову 12 января 1801 года он пишет: 

«Англичане приготовляются сделать нападение флотом и войском на меня и на союзников моих шведов и датчан; я и готов их принять, но нужно их самих атаковать и там, где удар им может быть чувствительнее и где меньше ожидают. Заведение их в Индии самое лучшее для сего. От нас ходу до Индии от Оренбурга месяца три, да от вас туда месяц, а всего месяца четыре. Поручаю всю сию экспедицию Вам и войску Вашему Василий Петрович. Соберитесь Вы со оным и вступите в поход к Оренбургу, от куда любою из трех дорог или и всеми пойдете с артиллерию прямо через Бухарию и Хиву на реку Инд и на завоевания Англинские по ней лежащия. Таковое предприятие увенчает вас всех славою, заслужит по мере заслуг мое особенное благоволение, приобретет богатство и торговлю и поразит неприятеля в его сердце.»

О причинах гибели Павла I потом говорили разное. Но в Лондоне-​то прекрасно знали, что лихие гвардейцы, якобы недовольные строгим императором и введенными им порядками, были лишь орудием заговора, замышленного на берегах Темзы. Любовницей английского резидента в Петербурге Чарльза Уитворта была Ольга Александровна Жеребцова. Она же была сестрой Зубовых — убийц императора. Она получила от Чарльза целый миллион — английские масоны и правительственный кабинет не скупились в подобных случаях.  От них также шли советы, как сделать, чтобы не было ни союза с Францией, ни похода на Индию, ни самого Павла I, посмевшего угрожать главной кормушке Британии.

Александр Первый, не только знавший судьбу своего папани, но и принявший самое непосредственное в ней участие, Англию старался не огорчать...

Однако, в то время, когда на Бородино гремят пушки, “союзники”- англичане вооружили, обмундировали и возглавили поход армии Аббас-​мирзы на русский юг. Знали, засранцы, что главные силы империи сковал Наполеон, и решили под шумок оттяпать Кавказ. Получилось бы, если бы не Пётр Степанович Котляревский,  разгромивший тридцатитысячную персидскую армию своим двухтысячным отрядом!!!

Англичане не простили отважного генерала и отомстили ему после смерти.  Пришедшие к власти большевики сровняли с землёй могилу отважного воина, отблагодарив "наших западным партнеров" за гостеприимство при проведении первых съездов  никому не известной партии. Забегая вперед, обращу внимание, что после революции 1917-го в первую очередь сносились памятники тем полководцам и морякам, кто посмел бросить вызов британскому могуществу.

После 1812 англичанка гадила уже непрерывно. На следствии по делу декабристов выяснилось, что Британия для них была не только образцом будущего устройства России, но и активным участником заговора. Полковник Вятского полка Пестель на допросах показал: «В 1825 году я сам был в сношении с князем Яблоновским и Городецким, коих видал в Киеве. Оные мне говорили, что общество их в сношении с обществами Прусским, Венгерским, Итальянским и даже в сношении с Английским правительством, от коего получали деньги». 

    Генерал-​адъютант Чернышев А. И., проводивший допрос, уточнил, что Пестель прекрасно знал об участии иностранного государства в преступном заговоре против России: «вы приводите весьма кратко слышанное от князя Яблоновского и Гродецкого, что польское общество находится в сношениях с Английским правительством, от коего получает деньги; но умалчивается о подробностях сих сношений — и о лицах, чрез которых оные происходят, тогда как сами же рассказывали г. Юшневскому то же, но гораздо яснее, и именно, что в деле тайного общества принимает искреннее участие Английский Кабинет и обещает в нужном случае оказать содействие». Пестель подтвердил, что ему известно: «английское правительство находится с польским тайным обществом в сношении, снабжает их деньгами и обещает снабдить также и оружием».

Убийство Грибоедова в Тегеране - от начала до конца операция английских спецслужб, и далеко не единственная. 

В сентябре 1836 года по особому указанию Николая I поручик Ян Виткевич, получил задание сопровождать афганского посла, возвращающегося в Кабул. Посольство афганского эмира к русскому царю было направлено с просьбой помочь «против угрожающей кабульскому владельцу опасности от англичан... против Ренджит-​Синга, владетеля Пенджаба». Поручику были даны полномочия для установления политических контактов между афганским эмиром и Россией.

Ян Виткевич успешно выполнил все поручения, даже заключил договор с эмиром Дост-​Мухаммедом. Открывались широкие возможности для русско-​афганских отношений. Однако переговоры русского посланника вызвали негодование в Лондоне. Там миссия Виткевича была оценена как «угрожающая интересам Англии». Русский посол сообщал из Лондона, что столица Британии приходит в возбуждение при одном упоминании имени Виткевича. Был приведен в действие  тайный механизм секретных служб. И в ночь накануне представления царю, где Виткевича ждала награда и повышение в чине, последовала его загадочная смерть. Исчезли все привезенные им материалы, включая  договор, заключенный с ханом Дост-​Мохаммедом. Кто стоял за подобным итогом дипломатической миссии в Афганистан, так и осталось неизвестным. Но в чьих интересах осуществлено было устранение Виткевича и ликвидированы результаты его деятельности было понятно всем.

В 1834 году к адыгам приезжал секретарь английского посольства в Константинополе Уркарт, обещавший им боевые припасы. А в ноябре 1836 года у берегов Кавказа на Черном море была задержана и конфискована английская шхуна «Виктория», доставлявшая оружие повстанцам из адыгейских племен, участвующих в восстании Шамиля. Разразился дипломатический скандал. В 1837-39 годах у адыгов жили Лонгуорт и Белль. Деятельность этих эмиссаров была направлена на подготовку подчинения адыгов Англии. Контакты англичан с мятежными горцами не прекращались и впоследствии. Доподлинно известно, что Ричарду Бертону, английскому исследователю-​авантюристу и знатоку Востока, британский посол в Константинополе предложил тайно отправиться в Дагестан для встречи с Шамилем, сражавшимся против русских.

Возглавивший в 1855 году английский кабинет министров Г. Пальмерстон ставил перед собой задачу полностью ликвидировать русское влияние на Ближнем Востоке, не допустить расширения влияния русских в Средней Азии, а после падения Севастополя  настаивал на продолжении военных действий с целью отторжения от Российской империи значительных прибрежных территорий. Ободренный смертью императора Николая I, он в письмах к королеве Виктории предлагал план дальнейшей кампании: «Захват Севастополя, полное уничтожение всего русского флота на Черном море, изгнание русских из Грузии и из всех их опорных пунктов на побережье Черкесии».

 35 лет он занимал то пост секретаря по иностранным делам, то пост премьер-​министраи всё это время гадил много, качественно, изобретально. На европейском континенте его именовали лорд Поджигатель. «Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет» — эти слова премьера Великобритании лорда Пальмерстона до сих пор актуальны.

Крымская война, война на Кавказе, сепаратизм в Польше, гражданская война в США, опиумные войны в Китае, геноцид в Индии – вот далеко не полный список деяний этого беспокойного джентльмена. Впрочем, его начальники, друзья, учителя и соратники ничуть от него не отставали. Чего стоит одна баба Вика, провернувшая гроссмейстейрскую многоходовку и, вопреки прямому запрету Александра III, буквально запихнувшая в постель к будущему императору России «гессенскую муху» - будущую императрицу.

Все гады будут в гости к нам…

Так уж повелось, что многие  недовольные положением дел в России эмигранты всегда находили прибежище в Англии, да и помощь им там тоже находилась. В Лондоне проходили собрания “Народной воли”, на которых планировался террор против госчиновников империи. Тут же проходили первые съезды партии большевиков. Сюда же, как мотыльки, слетались диссиденты из СССР и либералы из пост-​СССР.

«На берегах Темзы сосредоточилась вся мудрость капиталистического мира, - писал нарком иностранных дел РСФСР Георгий Чичерин. - Государственные люди Темзы умеют видеть далеко и обладают тонким чутьем по отношению к поднимающимся новым историческим силам. Вступить в соглашение с новой исторической силой, чтобы ее обезвредить, вот торжество английского традиционного государственного искусства» (Цит. по: Информационное сообщение о Черчилле // Личная секретная служба И.В. Сталина. Сборник документов / Под ред. В.В. Вахании. М., 2004. С 125).

Именно из Туманного Альбиона с особой мощью «заколоколил» в 1857 году Герцен. Он восхищался «свободной и гордой Англией, этим алмазом, оправленным в серебро морей» и нападал на Россию, которая «налегла, как вампир, на судьбы Европы». Негодуя против позорного крепостного положения крестьян в России, он умудрялся не замечать рабского положения целых континентов, обеспечивающих процветание милой  его душе Англии. Кстати, печататься новое детище Герцена — «Колокол», стал в Вольной русской типографии, которая по стечению обстоятельств была основана в Лондоне в 1853 году.

Борясь с “русским мордором”, Герцен жил в доме лондонского Ротшильда на полном пансионе, издавал Колокол за его счет (как  в конце ХХ века какой-​нибудь Кавказ-​центр), а бедолаги жандармы часто просто зубами скрежетали, не смея вскрывать почту из России, адресованную Герцену на лондонский адрес Ротшильда от "явно какого-​нибудь хлыща-​революционеришки, тьфу"!

Когда Крымская война была в самом разгаре, а дела у России в ней шли неважно, Герцен в письме итальянскому революционеру А. Саффи 19 июня 1854 года так оценивает свое отношение к происходящему: 

«Для меня, как для русского, дела идут хорошо, и я уже (предвижу) падение этого зверя Николая. Если бы взять Крым, ему пришел бы конец, а я со своей типографией переехал бы в английский город Одессу... Превосходно».

 Продолжая подстрекательскую деятельность, Герцен во время Севастопольской войны печатает подложные письма от имени Пугачева и св. Кондратия, которые распространяются среди стоящих в Польше русских войск. В этих прокламациях он призывает воспользоваться тем, что идет война, и восстать против царской власти. Впрочем, и все прочие его писания пронизывает одна идея — разрушение державы. На нравственное здоровье россиян они действовали не лучшим образом. Статьи Герцена способствовали созданию негативного отношения к русской армии, воюющей с интервентами.

Многие из числа "передовой мыслящей части общества" обрадовались, услышав о высадке иностранных войск в Крыму. Вот одно из воспоминаний: 

«Казалось, что из томительной мрачной темницы мы как будто выходим, если не на свет Божий, то, по крайней мере, в преддверие к нему, где уже чувствуется освежающий воздух. Высадка союзников в Крыму в 1854 году, последовавшие затем сражения при Альме и Инкермане и обложение Севастополя нас не слишком огорчили; ибо мы были убеждены, что даже поражение России сноснее и полезнее того положения, в котором она находилась в последнее время» (И. А. Кошелев).

Революционный демократ Н. В. Шелгунов признавался: 

«Когда в Петербурге сделалось известным, что нас разбили под Черной, я встретил Пекарского, тогда он еще не был академиком. Пекарский шел, опустив голову, выглядывая исподлобья и с подавленным и худо скрытым довольством; вообще он имел вид заговорщика, уверенного в успехе, но в глазах его светилась худо скрытая радость. Заметив меня Пекарский зашагал крупнее, пожал мне руку и шепнул таинственно в самое ухо: «Нас разбили».

Петербургская публика выезжала на пикники к Финскому заливу, чтобы поглазеть на английскую эскадру и проводимые ею бомбардировки Кронштадта. Помимо любопытства многие из них не испытывали никакого особого негодования по поводу убийства  собственных сограждан, защитников Отечества,  на своих глазах.

Уж не отсюда ли истоки ставшего модным впоследствии пожелания поражения собственного правительства в войне? Лозунг, который впоследствии достаточно успешно эксплуатировался многими поколениями революционеров и сочувствующих им. А впрочем, что предполагать и гадать о чувствах наших предков, собирающихся на берегу Финского залива полтора столетия назад. Достаточно вспомнить некоторые теле- и прочие репортажи из Чечни 1994 и последующих лет. Тогда публике демонстрировали действия боевиков Басаева и прочих полевых командиров, комментируя убийства российских солдат террористами, как образец освободительной борьбы. 

Герцен — предшественник нынешнего племени публичных подстрекателей смуты и мятежей — всю мощь своего дарования отдал расшатыванию престола и российской государственности. Но не только дарование определяет успех издания. Нужны финансы. Требуется и гастрономия — острая и жареная информация. Все это для кухни Александра Ивановича находится. И потому размышления самого «звонаря» революции на страницах его издания периодически дополнялись секретными сведениями из государственных отчетов России —  он регулярно умудрялся получать их в свое распоряжение. Не с помощью ли тайных служб Англии?

  Во второй половине XIX века из Англии резко возрос поток антиправительственных изданий. Пропагандистское наступление на Россию становилось все активнее и массированнее.

Осенью 1862 года в Лондоне (опять там!) между представителями общества «Земля и воля» (русской террористической организации, члены которой через несколько лет начнут беспрецедентную охоту на Александра II) и британскими спецслужбами достигнуто масштабное соглашение о помощи и взаимодействии. Один из организаторов Земли и Воли Николай Серно-​Соловьевич писал своему другу: 

Я отправился в Лондон и провел там две недели, вернулся освеженным, бодрым, полным энергии более, чем когда-​либо!

В 1877-1878 годах Англия не решилась принять открытое активное участие в войне против России. И все же, русская армия на Балканах вела жесточайшую кампанию и против британской империи. Турецкая армия была вооружена английскими винтовками новейшей системы. Генералы султана следовали указаниям английских военачальников, а флот английской королевы угрожающе появился в водах Ближнего Востока, когда взятие Константинополя русской армией являлось вопросом нескольких недель.

Решительное продвижение России к английским владениям в Азии было остановлено 1 марта 1881 года. Убийством Александра II. 

Ни за одним из царей, кажется, не охотились с такой яростью. Березовский, Каракозов, Соловьев, Халтурин, Перовская... Только раскрытых и ставших известными покушений, начиная с 1866 года, насчитали восемь! Не было ни одного традиционного для России дворцового переворота или намека на подобную подготовку. Его убивали подстрекаемые из-за рубежа революционеры-​террористы.

Англии не нравился ни один царь и  ни одна власть в России. Никки! Плюшевый Никки, которому бабушка Вика буквально засунула в постель своё солнце-​Аликс… И он тоже оказался “не торт”.

А как вам пикантный и почему-​то всеми до сих пор замалчиваемый факт -  связь британских джентельменов с российскими революционерами? Не слышали?

Лондон всегда увлеченно боролся против любой власти на российской территории - царской и советской, демократической и тоталитарной, социалистической и капиталистической. Поэтому именно в Лондоне – будущем пристанище скрипалей и березовских, в 1903м году произошло знаковое событие - II съезда РСДРП - объединение разрозненных групп российских социал-​демократов в политическую партию, которая поставила себе цель свержения царя. Там же прошёл и III и V съезд РСДРП. (IV съезд приютил Стокгольм). С момента создания партий социалистов сэры и пэры ни на минуту не оставляли без внимания такой ценный ресурс, как радикальные левые экстремисты, коими в то время  являлись и эсеры, и социал-​демократы (про них будем говорить отдельно), а сэр Джеймс Рэмзи Макдональд  (James Ramsay MacDonald), дважды занимавший пост премьера Британии, от имени хлебосольных хозяев лично принимал участие в организации и проведении партийных съездов.

Русско-​японская война - гибридная война Британии с Россией. Британия самозабвенно строила японский флот, обучала специалистов, поставляла вооружение и боеприпасы, а когда всё завертелось – послала на свою базу в Китае в Вэйхайвей шесть броненосцев – пособить микадо, если что-​то пойдет не по плану. Однако все вели себя правильно, строго в соответствии с ранее предписанными ролями, и сразу после падения Порт-​Артура и Цусимы броненосцы отправились в метрополию – их услуги не понадобились.

Зато очень даже пригодились услуги специалистов по тайным операциям, в частности – такого скромного человека по имени Чарльз Стюарт Скотт, посола Британии в России, к которому накануне войны протоптал широченную колею ещё один знаковый господин - военный атташе Японии в России, профессиональный разведчик, полковник Мотодзиро Акаси. Два этих человека сделали столько для разгрома России в войне с Японией и для революции 1905 года, что их имена должны стоять первыми в списках вождей пролетариата того периода. Но вернёмся к суете сует, то есть к финансам.

В апреле 1904 года американский банкир Шифф и крупный банковский дом «Кун, Леб и компания” вместе с синдикатом британских банков, включая Гонконг-​Шанхайский, представили Токио заем на сумму 50 млн. долларов. Половину займа разместили в Англии, другую — в США. В ноябре 1904 года Япония поместила новый заем в Англии и США — на 60 млн. долларов. В марте 1905 года последовал третий заем — уже на 150 млн. В июле 1905 Япония поместила четвертый заем — снова на 150 млн. долларов.

На войну с Россией джентльмены по обе стороны океана выделили 410 млн баксов, что по покупательной способности на настоящий момент составляет больше десяти млрд.

Позже  английский посол Джордж Бьюкенен постоянно вел двойную игру, выстраивая за спиной российского двора  тесные отношения с оппозиционными группировками от умеренных октябристов до крайне левых эсеров. Перед февралем 1917 посольство Британии превратилось в штаб заговорщиков, работающий круглосуточно и открыто. В Петрограде даже ходили слухи, что он сошелся с радикальными социалистами и посещал революционные собрания, наклеив фальшивый нос и бороду. В общем, англичанам было совершенно все равно, каким силам оказывать поддержку, лишь бы эти силы выступали против существующего режима.

«Накануне революции английское посольство превратилось в центр мятежа, — писала в 20-е годы княгиня Ольга Палей в журнале Revue de Paris, — именно здесь собирались будущие министры временного правительства, здесь было решено отказаться от легальных путей борьбы. И неудивительно, что когда премьер-​министр Ллойд Джордж узнал о падении царизма, он, потирая руки, заявил: «Одна из английских целей войны достигнута».

Из книги "Император из стали":

"Россия, конечно, огромна и, как бы правильнее выразиться, статична. Среди русских очень много тех, кто трагически лоялен, и на них мы не рассчитываем. Как говорят янки, "you can lead a horse to water, but you can't make him drink" (ты можешь привести коня к водопою, но ты не заставишь его пить). Но за тот год, пока вы беззаботно проводили время в Англии и Шотландии, в России, как кролики, плодились антиправительственные кружки, общества и партии. Мы установили связь более чем с двумя сотнями революционных организаций самого различного толка, объединенных лозунгами Великой французской революции – Liberté, égalité, fraternité. Вместе они уже представляют серьезный революционный союз… Пока неформальный, но тут дело за лидером… Ваша русская интеллигенция, в которой никогда не угасал дух Герцена и Чернышевского, вполне грамотно и настойчиво создает атмосферу недоверия и нетерпимости к любым действиям властей и приветствует самое решительное, в том числе вооруженное сопротивление режиму. Работать с ней – одно удовольствие. Вся она находится на казённом содержании, но при этом занимает крайне враждебную позицию по отношению к кормящему их самодержавию. Русская интеллигенция, как говорят буры, “one man's trash is another man's treasure" (мусор для одного, сокровище – для другого).

Английский офицер даже прикрыл глаза, переживая столь удачно складывающиеся отношения с творческими образованцами России. Ни в одной другой стране это было невозможно. Власть содержала тех, кто усиленно подрывал её авторитет. Немыслимо! Нигде! Ни в свободолюбивой Франции, ни в бесшабашной Америке, и уж тем более кажется полным абсурдом в Британии и Германии. Особенно англичан радовало то, что интеллектуальные голодранцы России имели прямой доступ к ушам и глазам простого населения, работая в газетах и университетах, формируя мировоззрение сразу всех слоёв российского общества."

Мародёры и трофейщики

"​Вдовствующая русская императрица 8 мая 1919 года прибыла в Лондон, где была тепло встречена своей сестрой, королевой Анной и ее сыном, британским монархом Георгом V.

Английский монарх щедро одаривал тетушку знаками своего внимания, оплачивал ее счета и, конечно, ни словом не обмолвился о том, что именно его отказ предоставить убежище погубил жизнь детям и внукам Марии Федоровны. 

Да и ласка эта была небескорыстна, как и весь план сокрушения могучей России. 

Все дело... в шкатулке с драгоценностями, где бывшая русская царица хранила одну из лучших в мире коллекций бесценных украшений. Британцы знали, что Мария Федоровна умудрилась вывезти ее из России. Датчанка по происхождению, бывшая русская императрица поселилась в Копенгагене. 

Сразу после ее смерти, 13 октября 1928 года, из Лондона в датскую столицу немедленно направился специальный посланник – Барк, последний министр финансов царской России. Он сумел уговорить дочерей императрицы передать драгоценности ему для хранения их в Великобритании.

Еще тело Марии Федоровны не было погребено, а ее шкатулка уже торопливо вывозилась в Англию. Ценности эти и сейчас можно в дни больших праздников видеть на членах британского королевского дома. Это овальная бриллиантовая брошь с бриллиантовой застежкой, принадлежащая ныне принцессе Кентской; бриллиантовая тиара V-​образной формы с уникальным сапфиром в центре, которая принадлежит Елизавете II, и многие другие ценности. Их несколько десятков." (Стариков) 

В это же время посланник короля Англии английский аристократ Альберт Стопфорд,  проник во Владимирский дворец в Петрограде женском платье и выкрал драгоценности Великой княгини Марии Павловны. С английским дипгрузом ему удалось вывезти ценности за границу. Теперь Владимирская тиара украшает голову королевы Британии. Впрочем как и диадема русской императрицы. 

Одним словом,  Лондон - чудное место. Он традиционно предоставляет свободу собраний любым деятелям, которым хотелось бы снести с глобуса Россию. Британские джентльмены давно и страстно коллекционируют русофобов всех мастей, предоставляя им приют, подкармливая, окружая заботой и вниманием. В начале века это были социалисты, в конце века - либералы. То есть политическая окраска не важна. Имеет значение только желание свергнуть, снести, разрушить до основания, или хотя бы навредить.

Крылатую фразу русского разведчика, генерала Едрихина (Вандама) "Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними" - испытал на себе Иосиф Виссарионович. В 1945 м году ещё обнимались на Эльбе союзники, а в недрах британских штабов уже заканчивалось планирование операции "Немыслимое", предполагающей внезапный удар по СССР, фактически повторяющий "Барбароссу" от 22 июня 1941 года.

Вывод, который напрашивается, исходя из исторической ретроспективы:  России и Британии явно тесно на одном глобусе .  Уже 500 лет против России ведется тотальная война на уничтожение, и русских никто в плен брать не собирается. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал разговор с главой МИД Великобритании Лиз Трасс  как "разговор немого с глухим". Я бы ещё добавил, что разговор с англосаксами - это разговор с отмороженными на всю голову людоедами, для  них Россия -  бифштекс, который просто надо хорошо прожарить. Хотя прожарить давно пора самих англосаксов.

В ходе закрытой части переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и его британской коллеги Лиз Трасс в ответ на претензии последней Сергей Лавров заявил, что российские военные ничего не нарушают, поскольку имеют право на территории РФ проводить любые маневры. После этого он обратился к ней с вопросом:

- Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?

- Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами, - Лиз Трасс.

Господь, жги! Тут уже ничего не исправить!

Ну так жарьте....че из пустого в порожнее...

Писатель и блогер Сергей Васильев не является ни президентом РФ, ни Верховным главнокомандующим ВС РФ.  Поэтому непосредственно заниматься этой "жаркой" он не имеет возможности.

Он может только призывать.  В данном случае - обращаясь к богу.

А "из пустого в порожнее" он переливает для формирования соответствующего общественного мнения в народе  и настроений в российских элитах, причем делает это весьма грамотно, воссоздавая ретроспективу исторических событий в отношениях между Россией и Великобританией и рассказывая о вещах, которые многие в России попросту не знают.   Даже для меня некоторые факты были внове (например, по воровству драгоценностей российской императорской семьи английскими мародерами : и не только по воровству, но и по открытому ношению английскими монархами ворованных ценностей  на торжественных церемониях ).

0

973

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Говорил сегодня со своим корешем. Который на подлодке. Говорит было 24 гранита крылатых. Если 6 разом запускали, то лодка всплывала по любому. Над ней воды уже не было. Ну а на перископе ее понятно уничтожали. Но, побороться стоило.

У Гранита дальность 550 км - отстрелялся, подождал, когда море успокоится, и ушел в глубину.
Пока враги найдут откуда стреляли - уплывет миль на ...дцать. Ищи ее потом...

Но даже если найдут - размен АПЛ на АУГ очень достойный. А моряки-подводники изначально знают, что они смертники. Как кстати и ПВОшники.

Не знаю насколько это правда, но читал, что техническое решение  проблемы подвсплытия после отстрела  ракет с АПЛ  заключалось в заполнении забортной водой  специальных мягких емкостей в пусковых шахтах и/или контейнерах. Эти емкости предохраняли начинку шахт от сильного разрушения коррозией. Другим вариантом было полное заполнение водой пускового контейнера, который был "разовым" : на один выстрел.

По прикидкам таки да  : внутренний объем  пусковой шахты/контейнера , помноженный на плотность морской воды примерно соответствует массе отстрелянной ракеты.    Стартовый вес "Гранита" П-700 - примерно 7 тонн. Объем контейнера/шахты  от 8 до 10 кубометров  (10 метров в длину , диаметр 1,15 м и площадь сечения - 1 кв.м.  для ракеты и 1,35 м с площадью сечения 1,4 кв.м  - для контейнера ).

Другое дело, что сразу после залпового отстрела  шести ракет эти емкости заполнялись водой не моментально , а через некоторое время.  Так что подвсплывала ПЛ после залпа не "навсегда" , а на время заполнения емкостей/контейнеров забортной водой.  При этом при серийном отстреле через определенные интервалы времени шахты успевали заполниться водой настолько , что всплытия не происходило.

0

974

o.O

ИЗРАИЛЬСКИЕ МЕДИКИ: ЛЮДИ С ЛИШНИМ ВЕСОМ ЛУЧШЕ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ ПОВТОРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ КОВИДОМ

Израильские специалисты провели исследование, результаты которого показали, что у переболевших коронавирусом пациентов, отличающихся значительным лишним весом, защита от заболевания COVID-19 в будущем будет сильнее, нежели у людей с нормальным телосложением.

Израильские медики: люди с лишним весом лучше защищены от повторного заражения ковидом
Фото: из открытых источников
О парадоксальных выводах медиков информирует РИА Новости со ссылкой на данные медцентра "Шиба" (Израиль).

Исследователи пришли к выводу, что лучше других оказались защищены от повторного заражения ковидом переболевшие люди, страдающие ожирением.

"У пациентов с ожирением были более высокий и устойчивый иммунный ответ и защита, чем у пациентов с лишним и нормальным весом", — сообщается в пресс-релизе медцентра.

Медики отметили, что наивысший уровень антител на протяжении всего периода наблюдения зафиксирован у перенесших COVID-19 пациентов, имеющих индекс массы тела 30 и более, то есть страдающих от ожирения.

Источник: https://runews24.ru/health/11/02/2022/7 … edium=push
Новости онлайн: http://runews24.ru/

0

975

НАВАЛИЛИСЬ СКОПОМ: ЗАЧЕМ КАМИЛЕ ВАЛИЕВОЙ УСТРОИЛИ КОШМАР

Искусственный допинг-скандал, который раздули вокруг 15-летней русской звезды фигурного катания Камилы Валиевой на пекинской Олимпиаде, на руку ненавистникам России и её спортивным конкурентам. Выбить из соревнований гениальную фигуристку не получилось, но нервы ей и всей нашей сборной, увы, уже попортили. Дико, но к травле присоединилась героиня советского фигурного катания, депутат Ирина Роднина.

Итак, чемпионка Европы-2022, покорившая своим выступлением публику на нынешней Олимпиаде, Камила Валиева вопреки всем инсинуациям тренировалась сегодня на арене Capital Indoor Stadium в Пекине. В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) официально сообщили, что Валиева выступит в личных соревнованиях 15 и 17 февраля и она не отстранена от участия в Олимпиаде-2022.

Таким образом, дикая свистопляска, развернувшаяся вчера вечером вокруг её имени в связи с якобы употреблением допинга, а то и наркотиков, не подтверждена ни одним фактом. Соответственно, задержка в награждении команды России по фигурному катанию завоёванным уже золотом юридически ничем не оправдана. Никаких официальных заявлений от МОК, WADA и ISU (Международного союза конькобежцев) как не было, так и нет. Если не считать решение совета ISU допускать на "взрослый" лёд со следующего сезона спортсменов с 16, а затем - с 17 лет.

Камила нормально откатала тренировочный прогон, чисто исполнив тройной аксель, каскад четверной - тройной тулуп, сольный тройной риттбергер и другие фигуры, упав всего пару раз - с четверного сальхова и с четверного тулупа. То есть "выбить из седла" её организаторам ночного кошмара явно не удалось. Какой ценой даётся юной спортсменке эта выдержка - это другой вопрос. Ведь кроме волны горячей поддержки и искренней любви от коллег по команде, соотечественников и поклонников со всего мира она получила неожиданный, если не сказать - подлый удар в спину с Родины. И от кого! От отечественной легенды фигурного катания, трёхкратной олимпийской чемпионки, а ныне депутата Госдумы Ирины Родниной.

Не располагая никакими реальными фактами и доказательствами и опираясь лишь на слухи и мутные "инсайты", Роднина неожиданно обрушилась на Валиеву со своего "олимпа". В интервью "Спорт-Экспресс" она заявила, что если информация о допинге окажется правдой, то Валиева - "нарушитель всех законов России", и пригрозила спортсменке уголовной ответственностью, назвав применение допинга "ударом в спину". Это при том, что официальный представитель МОК пояснил, что пока речь идёт только о "спекуляциях", назвав скандал вокруг наших фигуристов "юридическими моментами". Позже, как сообщал "Первый русский", Роднина повторила, что не сожалеет о своих словах в адрес Камилы Валиевой, употребив опять ту же формулировку: "если употребление допинга подтвердится".

Явно в пику своей коллеге по Думе первый зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил в беседе с Царьградом, что не верит в использование фигуристкой допинга. По словам экс-хоккеиста, "15-летней девочке, которая в одни ворота выигрывает все соревнования, никакие запрещённые приёмы просто не нужны... Одно её катание, скольжение - оно просто говорит, что это от Бога спортсменка".

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц в своём Telegram-канале высказался ещё резче. По его словам, вся эта история походит на "гибридную атаку" - как и в случае с русским "вторжением" на Украину.

Против, по сути, ребёнка применили психологическое оружие, цель которого - выбить потенциального чемпиона из колеи, лишить его душевного равновесия накануне стартов. Но "ничего страшного", "не надо истерить" - Родниной это скажите, она уже в тюрьму посадила 15-летнюю девчонку,

- эмоционально выразил своё отношение журналист.

"Первый русский" накануне всей этой возни, когда ещё не всплыло имя Камилы Валиевой, но гибридный допинг-скандал уже начал раскручиваться, предположил, что речь идёт именно об изощрённой психологической и диффамационной атаке - не только на фигуристов и нашу сборную, но и на всю нашу страну. Прицел атаки на грациозной девочке-фигуристке, влетевшей в историю этого спорта и ставшей вдруг для всего мира символом не агрессивной и уродливой (как заказано), а божественно-прекрасной России, - был выбран безошибочно. То, что забугорным диффаматорам фактически подыгрывают из родных осин, - вот это настоящая беда и позор. Но мы и с этой бедой справимся, если до конца будем помнить: мы русские - с нами Бог!

0

976

«Напасть на Москву»: Лех Валенса сглупил или проболтался?
Григорий Игнатов
10.02.2022
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=132b96db8f61c88790ff12f69001d802-5440198-images-thumbs&n=13

Бывший польский президент и национальный символ Лех Валенса зашёл дальше всех в «сдерживании российской агрессии» – предложил просто наступать до самой столицы России.
Есть хорошее русское слово «брякнуть», которое употребляется в значении «сказать то, что у умного на уме, а у дурака – на языке». Классический пример находим в первой главе романа «Мастер и Маргарита», когда в беседу двух умных людей, Воланда и Берлиоза, вмешивается Иван Бездомный и брякает: вот бы этого Канта на три годика в Соловки!.. С одной стороны, вроде как сказал бестактную глупость, но ведь вы читали книжку? Воланду-то «бряк» Бездомного неожиданно очень понравился.

К чему всё это? К Леху Валенсе. Польскому национальному герою, самому знаменитому водопроводчику (кроме братьев Марио, конечно же) и лидеру антисоветского профсоюза «Солидарность». Совершенно неожиданно лауреат Нобелевской премии мира (!!!) пан Валенса вдруг вообразил себя польским крылатым гусаром и сделал следующее заявление: пора нападать на Москву!

Нет, конечно, поляки всегда славились умственным своеобразием, но всему же есть границы! Тут их явно нарушили:

«Весь мир должен мобилизоваться и не дать ударить по Украине. Если Путин нападет на Киев, должен быть немедленный ответ: нападение на Москву. На этот раз мы должны вести себя мужественно. Все силы, какие только у нас есть, мы должны поставить в распоряжение Украины. Сделать все, даже добровольцев вербовать».

Традиционно тут будут два объяснения (даже три). Первое – что Валенса на старости лет растерял былой ум. И второе – что глупость тут не при чём.

В пользу первого предположения стоит отдать примерно 60-70% из 100. В конце концов, «дедушка старый, ему всё равно» – Леху 78 лет, возрастная деменция вежливо напоминает о себе, аналитическая сторона интеллекта начинает уступать место эмоциональным реакциям (то самое «впадание в детство»). А что у поляков «в детстве»? С одной стороны, воспоминания о 1612 годе, когда разок удалось побывать в Кремле в качестве оккупантов (недолго и бесплодно). С другой, список длинных обид на русских – начиная от разделов Речи Посполитой и заканчивая Катынью и «виной» в гибели самолёта Леха Качиньского. Где-то между этих двух полюсов болтается «чудо на Висле» в 1920 году, которое одновременно и обида, и победа. Словом, в польское сознание вшит такой богатый ассортимент русофобии, что её использование применяется практически рефлекторно. На автомате. Чур чего: а) виноваты русские и б) не напасть ли нам на Москву?

Можно, конечно, посмеяться над этим и забыть. Ну, занесло дедушку, гонор заиграл, решил помахать картонной сабелькой… Всерьёз, что ли, воспринимать тезисы о необходимости современной Польше, у которой и границы-то общей с Россией почти не осталось, каким-то непонятным образом «напасть на Москву»?!

А что, если – да, всерьёз? И тут уж шутки в сторону.

В 30-е годы Польшу Черчилль называл «гиеной Европы» за её бесстыдное желание урвать остатки «съеденных» Гитлером государств. Самой нападать – нет, а вот ограбить мертвеца или добить умирающего – тут гонор зовёт в бой. Напрашивается простое предположение: а что, если старенький, но всё ещё глубоко встроенный в настроения польских элит Валенса в самом деле брякнул то, что у них там рассматривают с долей далеко не нулевой вероятности? В смысле, что Россия может стать той добычей, которую обессилят «большие хищники», а догрызть можно будет Польше с Украиной?

Посмотрим на ситуацию глазами поляков. Запад наконец-то более или менее консолидировался для противостояния России – противоположные этой точке зрения факты можно при желании игнорировать. США гонит Украине оружие в невиданных ранее объёмах – только за один день, 9 февраля, в Киеве приземлились два самолёта с секретными военными грузами общей массой за 150 тонн. Это – 9 и 10 штатовские «птички» из 45 обещанных. Умножьте 45 рейсов на 75 тонн – и станет понятно, что «Джавелины» – только верхушка айсберга, никакие наплечные ПТРК не будут весить 3375 тонн! Там много, очень много всего такого, о чём не говорят вслух, но что разжигает у поляков нездоровое возбуждение: чудо-оружие на то и чудо, поскольку о нём можно думать что угодно.

Параллельно с американскими бортами, 9 февраля в Киев прилетел и британский – тоже со снаряжением. А ещё 9 февраля пресс-служба ВМСУ сообщила, что скоро получит из США 10 патрульных катеров. Это всё – только за один день. Конвейер поставок работает и постоянно набирает обороты, поэтому поляки забеспокоились: а что, если эти украинские холопы с такими-то «снабженцами» победят Россию без нашей помощи? Мы тоже хотим участвовать в дележе пирога! Гиены мы или кто?

Валенса проболтался («брякнул») о возбуждении в среде польских элит и попытался присвоить себе общую мысль. Но это ещё не всё. Помните, мы отдали банальной глупости 60%, возбуждению этому стоит выделить ещё примерно 30, а на что же останутся последние 10?

Вероятно на самый буквальный смысл. Самый прямой.

Тот военный союз, о котором все говорят в последнее время, в составе Великобритании, Польши и Украины на глазах претерпевает интересные трансформации, хотя ещё даже не родился официально. Изначально речь шла о том, что Украина воюет, Польша подпирает, а Лондон даёт денег и руководит. А теперь почему-то Польше захотелось самой повоевать!

Не потому ли, в частности, что на её территорию 7 февраля начали прибывать дополнительные американские военные части для постоянной дислокации? И не потому ли, что у «старших братьев»-англосаксов нечто изменилось в стратегии, что поляков посылают теперь «по собственному желанию» рваться в бой против России? Ну, в самом деле, должен же кто-то в случае большой войны выполнять роль пушечного мяса – не голландцы с испанцами, не итальянцы. Вот поляки как раз и пойдут в первой волне. До Москвы, конечно, не дойдут, но жизни американских солдат сберегут.

Но это, повторим, всего 10% вероятность. Первые две версии более правдоподобны. Так или иначе, стоит напомнить полякам, что каждая их попытка военного противостояния с Россией оканчивалась утратой польской государственности или независимости. Мы, в принципе, не то, чтобы сильно против… На Москву – так на Москву. Валяйте.

0

977

На сколько я поняла, Валиеву проверили на лекарство:  Триметазидин.
:dontcare:

Депутат Роднина предложила посадить Камилу Валиеву в тюрьму за золотую медаль и допинг

на злобу дня  10-02-2022 00:47  46 497 просмотров  Роман Смирнов
Фото из открытых источников

О том, что наши «золотые» фигуристы могут лишиться награды из-за обнаружения в допинг пробах 15-летней Камилы Валиевой триметазидин - это не допинг, а лекарство от стенокардии и иногда его применяют от шума в ушах, головокружения и временных проблем со слухом.

Оно не имеет влияния на спортивные результаты.

Но скандал уже набирает обороты, как ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск», хотя ситуация сомнительная но комиссия МОК сделает заявление в 13 часов по пекинскому времени.

Что интересно, разгромную статью опубликовал «Спорт-Экспресс», но через несколько часов, когда она уже разошлась на цитаты, её сняли с публикации.

Тем не менее, слова Ирины Родниной, адресованные Валиевой и опубликованные «Спорт-Экспрессом» сохранились:

«Это больно, если это правда. Ранее сегодня не уточняли пол, так как это не совсем в правилах. Очень обидно. Это удар в спину. Если подтвердили применение допинга, то давайте уже не будем говорить о том, какая она спортсменка. В данной ситуации Валиева – нарушитель всех законов РФ. У нас есть уголовное наказание за употребление допинга вплоть до лишения свободы, как и в других странах. Мы стараемся всех своих оберегать, но пока никого не привлекали по этому закону, существующему с 2016 года. Это удар в спину стране и всем спортсменам. Проделана такая колоссальная работа. Буквально вся страна трудилась над этим. О чем она думала? Если это действительно так», – в расстроенных чувствах заявила депутат Роднина.

Полная версия: https://vologda-poisk.ru/news/na-zlobu- … l-i-doping

0

978

Новый законопроект под звучным названием "Аmerica Competes" - "Америка соревнуется", призванный повысить конкурентоспособность индустрии США в отстающих отраслях типа полупроводников, включает $500 миллионов на распространение чернухи в мировых СМИ против Китая.

https://c.radikal.ru/c19/2202/1a/b85fda5d8f1b.jpg

https://twitter.com/leee_harris/status/ … 0226765825
https://prospect.org/politics/congress- … -of-china/

0

979

Бывший “эксперт” по нацбезопасности Обамы требует прокалывать шины и сливать топливо у грузовиков бастующих дальнобойщиков
https://b.radikal.ru/b21/2202/5c/06ce3f3e7a7a.png

https://twitter.com/juliettekayyem/stat … 7308902405

0

980

https://c.radikal.ru/c03/2202/80/be745c9a8292.png

Сходила дунька в филармонию....  :D

https://a.radikal.ru/a10/2202/dd/e1ff56a72e99.jpg
https://c.radikal.ru/c41/2202/79/d50fa85594ae.jpg
https://d.radikal.ru/d38/2202/a3/fe68c5e8cda3.jpg

https://twitter.com/27khv/status/1491770415127146501

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7