Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 1241 страница 1260 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

1241

eugennowikoff написал(а):

Для особо одаренных поясняю:
Весь Мир "стоит на ушах" из-за тех претензий, ультиматумов и военно-технических действий России, которая она предъявляет к суверенной Украине, Европейскому Союзу, США и НАТО.
Осмелюсь напомнить местной публике о том, что в настоящее членами НАТО являются 30 государств, причём после распада СССР в 1999 г. в оборонительный союз вступили 3 государства,- Польша, Чехия и Венгрия.
А уже в бытность Путина ПерЛиГосом всея Руси с 2000 года еще 10-ть, последней Северная Македония в 2020 году.
Отсюда возникают логичные вопросы, а именно:
- все эти бывшие братья по социалистическому лагерю, что умом тронулись или для этого  все же были у них какие-то основания?
- где были все эти внешнеполитические российские гос. органы и прежде всего МИД последние 20 лет при Путине?
- почему только сейчас наш ПерЛиГос завизжал о том, что Россию прижали  стенке?
- у нас в России уже все проблемы решены?

Пиши об этом на сайте Кремля. Чего нам кидашь предъявы.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-02-14 14:48:09)

0

1242

Дамы и господа, товарки и товарищи, вы не обиделись на меня за достаточно длительное по понятиям Клубного устава отсутствие?
Я вернулся из добровольной командировки в одну из африканских стран и готов, как уже не раз бывало, предоставить вам неограниченную мной возможность испражняться в мой адрес.
Просьба для начала ответить на мой первый вопрос, - война будет?
Последующие вопросы у меня тоже есть, но я их задам позже, после ответа на первый, но только тем, ответы которых сочту вменяемыми.
Безусловно, каждый и из вас, вправе и меня считать невменяемым.
Это право каждого.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t480167.jpg

0

1243

Аглая Иванов написал(а):

Для особо одаренных поясняю:
Весь Мир "стоит на ушах" из-за тех претензий, ультиматумов и военно-технических действий России, которая она предъявляет к суверенной Украине, Европейскому Союзу, США и НАТО.
Осмелюсь напомнить местной публике о том, что в настоящее членами НАТО являются 30 государств, причём после распада СССР в 1999 г. в оборонительный союз вступили 3 государства,- Польша, Чехия и Венгрия.
А уже в бытность Путина ПерЛиГосом всея Руси с 2000 года еще 10-ть, последней Северная Македония в 2020 году.
Отсюда возникают логичные вопросы, а именно:
- все эти бывшие братья по социалистическому лагерю, что умом тронулись или для этого  все же были у них какие-то основания?
- где были все эти внешнеполитические российские гос. органы и прежде всего МИД последние 20 лет при Путине?
- у нас в России уже все проблемы решены?

Пиши об этом на сайте Кремля. Чего нам кидашь предъявы.

Весь Мир стоит раком ......... субьект интересуется - долго ли ему так стоять со всем миром .......   :dontknow:
А список вопросов африканский турист срисовал с "вечера с Соловьевым" у золотого советского молодежА гражданина США Коли Злобина, который в свою очередь, за неимением СВОИХ мыслей, скопировал их у Венедиктова  .... так и жуют сто раз пережОванное ....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-02-14 15:12:58)

+2

1244

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это не Я "как бэ"  , а оппозиционные СМИ ,выгораживавющие "онижедетей",  "как бэ" ознакомились с материалами следствия.  Вам именно об этом и было доложено : в частности,    "Новая газета", "Коммерсант", "Медуза" и пр     "Некругло, ай-яй-яй" ?   Подавайте на эти СМИ  в суд. Может отсудите у них чего. Но скорее всего  - они пошлют Вас в пешее сексуальное путешествие, и будут при этом совершенно правы

А вот когда вся это хренотень начиналась, то в Сети выкладывалось большое количество "скрин-шотов" с аккаунтов этих "онижедетей" .   Аккаунты теперь удалены , но  насколько я помню,  в качестве компонентов взрывчатки у них фигурировали калиевая и аммонийная селитры, получаемые из вполне доступных МЕШКАМИ калийных удобрений (их только почистить надо, но это несложно) ,  и  это действительно  - самые доступные варианты для доморощенных бомбистов.  А что , разве это имеет какое-то принципиальное значение ?   Если они пользовались другими видами взрывчатки - это что-то меняет ?  В домашних условиях  можно и тол получить, и аммонал, и гексоген, и много еще чего. Если знаешь инструкцию по изготовлению (а их в Сети найти можно , или по крайней мере было возможно во многих местах - и на российских и на зарубежных сайтах) , то это можно сделать, даже не особо зная химию.   

Я так понимаю, что при обучении на юриста Вас в большей степени обучали не здравому смыслу и логике , а тому, как доводить аргументацию до абсурда ?     

Следственные материалы передали в суд. В суде их рассмотрели вместе с доводами экспертов и защиты - и такое вот решение вынесли.  Что заставляет Вас считать, что Вы , будучи  в этом деле  ни ухом ни рылом, вправе выносить свои вердикты из Берлину,  требуя при этом каких-то доказательств от меня ?  Пишите судье , который это дело разбирал : может он Вам объяснит и расскажет.  Но скорее всего  - судья пошлёт Вас в пешее сексуальное путешествие, и будет при этом совершенно прав .  Кто Вы такой, чтобы это требовать ?     

И кто это Вам , "юристу" , внушил, что все материалы судебных разбирательств  (тем паче - в 1-м Восточном окружном военном суде в Красноярском крае В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ)  после вынесенного решения  обязательно должны быть доступны всем и лежать в свободном доступе в интернете ?   Вы точно - юрист ?   И Вы - в своем уме ?

Степняк, вы мой вопрос не поняли?

Повторяю: какое именно ВВ и в кол-ве скольких кг было изьято у 16-летнего террориста ФСБ-шниками?

А я еще раз повторяю свой контрвопрос :  разве это имеет какое-то значение ?     

Ну, хорошо, допустим три разных варианта :

1) 0,1 килограмм аммонийной селитры , 0,1  кг калийной селитры и 0,05 кг "серебрянки"  -  это примерно на 100 рублей
2) 1 килограмм аммонийной селитры , 1  кг калийной селитры и 0,5 кг "серебрянки"  - на 1000 рублей
3) 10 килограмм аммонийной селитры, 10  кг калийной селитры и 5 кг "серебрянки" - на 10000 рублей

С точки зрения закона - какова разница в уголовной ответственности ПРЕСТУПНИКА  (в любом случае - это преступление)  по всем этим трем вариантам ?

Никакой.   :dontknow:   

Имеет значение факт : наличие ВВ ,  т.е. и автоматически вытекающие из этого предшествующие действия по изучению технологии , а также по приобретению компонентов и изготовлению СВУ

Имеют значение факты : проведение обучения участников группы Уваровым

Имеют значение факты :   признание своей вины и сотрудничество со следствием одних  преступников и непризнание своей вины "организатором"  Уваровым.

Этого вполне достаточно.

Статья 205.3. Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности

(введена Федеральным законом от 02.11.2013 N 302-ФЗ)

Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих,   -

наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 130-ФЗ)

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно сообщило органам власти о прохождении обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, способствовало раскрытию совершенного преступления или выявлению других лиц, прошедших такое обучение, осуществлявших, организовавших или финансировавших такое обучение, а также мест его проведения и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Статья 222.1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств
(введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Статья 223.1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств

(введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств -

наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Ну и что не так ?

0

1245

Морозка написал(а):

механик написал(а):

Потом пришел Путин и масса народа стала патриотами. А вы знаете я в такие метаморфозы не очень верю. Патриотизм это не по приказу. Христу за неделю до распятия тысячи постилали пальмовые ветви перед вьездом в Иерусалим, кричали Осанна!!! А через неделю орали Распни!!!

Путин Путиным, он отличный имидж страны создал в мире -- сильной державы, влил поддержку в ВПК и пр.
Совсем не Путин построил то, чего страна добилась за 30 лет. Это труд всего народа. Сегодняшний патриотизм не по приказу, а вследствие бесконечных, часто беспричинных нападков запада на РФ. Кстати, уверена, что в народе накапливается недовольство чрезмерной миролюбивой политикой в отношении тех, кто выставляет нам санкции...... То есть, по-большому счёту, запад добивается своими санкциями того, для чего и вводит их..... но, в обратную сторону, в сторону патриотизма ( им возможно и без разницы, они почему-то уверены, что не Путин во власти в РФ станет этаким овечкой...... запад не ценит этакую миролюбивость Путина.)

:x

Если я Тебе еще не иговорил до сих пор что вы м частности Ты  стали жеполизами своей  уже опять диктаторской власти.

Запад тожет не демократия, но в абсолютно никакое сравнение не тянят.

0

1246

Fedor написал(а):

Так был же в Африке по сценарию.....

IMHO , coгласно легенде.

Дамы и господа, товарки и товарищи, вы не обиделись на меня за достаточно длительное по понятиям Клубного устава отсутствие?
Я вернулся из добровольной командировки в одну из африканских стран и готов, как уже не раз бывало, предоставить вам неограниченную мной возможность испражняться в мой адрес.

https://a.radikal.ru/a07/2202/03/99898edd88fb.jpg

0

1247

Stepnyak написал(а):

Ну и что не так ?

Не так то... что зря в свое время  за подобное Толика Чубайса не посадили на пяток другой лет....
"— Для многих нормальных людей школьные годы — это счастливое детство. А я ненавидел свою школу......... И главное воспоминание состоит в том, что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше — поджечь.".........
Вывод - убогих надо сортировать еще с юности .....  :writing:

Отредактировано Fedor (2022-02-14 15:25:24)

0

1248

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

механик написал(а):

Потом пришел Путин и масса народа стала патриотами. А вы знаете я в такие метаморфозы не очень верю. Патриотизм это не по приказу. Христу за неделю до распятия тысячи постилали пальмовые ветви перед вьездом в Иерусалим, кричали Осанна!!! А через неделю орали Распни!!!

Путин Путиным, он отличный имидж страны создал в мире -- сильной державы, влил поддержку в ВПК и пр.
Совсем не Путин построил то, чего страна добилась за 30 лет. Это труд всего народа. Сегодняшний патриотизм не по приказу, а вследствие бесконечных, часто беспричинных нападков запада на РФ. Кстати, уверена, что в народе накапливается недовольство чрезмерной миролюбивой политикой в отношении тех, кто выставляет нам санкции...... То есть, по-большому счёту, запад добивается своими санкциями того, для чего и вводит их..... но, в обратную сторону, в сторону патриотизма ( им возможно и без разницы, они почему-то уверены, что не Путин во власти в РФ станет этаким овечкой...... запад не ценит этакую миролюбивость Путина.)

:x

Если я Тебе еще не иговорил до сих пор что вы м частности Ты  стали жеполизами своей  уже опять диктаторской власти.

А сравнивал ты с газетой Бильд разумеется .....  :rofl:

«Чего Запад не может больше терпеть, так это альтернативных взглядов, Франция и Германия являются носителями того, что я называю "серым фашизмом" – авторитаризма правящего класса стареющих обществ Западной Европы и Северной Америки». Эдуар Юссон ((52 года), Париж), французский историк, профессор университета и бывший генеральный директор ESCP Europe.

Отредактировано Fedor (2022-02-14 16:33:52)

0

1249

Бандерлоги пишут о своей армии

Итак, хлопцы, мы тут на пару дней выезжали на линию соприкосновения. С подарками пацанам на передовой и осмотреться на местности - потому что если начнётся замес, то мы хотели бы понимать к кому и зачем мы едем.

Наш побратим, который на минуточку, находится на этой местности с 2016 года непрерывно, тезисно изложил своё видение:

- что по нашей части, у нас два боекомплекта и полторы заправки на всю технику. Так - терпимо, но сильно не развоюешься. К тому же треть "коробочек" фактически не на ходу.

- личный состав - ну такое. Некомплект двадцать пять процентов. Треть от остатка - убеждённые "аватары", которым просто не дают развернуться. Но такое впечатление что в Киеве думают только о правах "аватаров", потому что не дай бог ущемишь такого - дерьма не оберёшься.

- по снаряге и медицине, слава волонтёрам, всё тепимо. Служба тыла - <нцнзрн>, Гаврилюк - <нцнзрн>. И картонные берцы, и броники из лайна - всё видели.

- местные - чем дальше, тем больше портятся отношения. Нет никакого сомнения что всё что есть по расположению войск и так далее, сливается сепарам мгновенно. В последнее время откровенно ведутся разговоры, за которые в 2014 году одна дорога - в СБУ.

- Джавелины - эта вся <нцнзрн> для обороны Банковой одними <нцнзрн> от других <нцнзрн>. Уже три года идут разговоры про американскую связь - но на нашем уровне пусто. Всей связью и дронами мы обязаны исключительно волонтёрам.

- в случае обострения два варианта - сепаров удержим, БТГ россиян нас просто задавят артой и вертолётами. Больше всего очкуем вертолётов и штурмовиков, потому что на нашем уровне про ПВО неизвестно ничего и насыщенность передка ПЗРК - никакая. Ну, потому что не надо было.

- в прошлом году мог уже уйти по выслуге, но остался из-за обострения.

Такие дела, хлопцы.
https://t.me/ice_inii/269

0

1250

Fedor написал(а):

Весь Мир стоит раком ......... субьект интересуется - долго ли ему так стоять со всем миром .......   
А список вопросов африканский турист срисовал с "вечера с Соловьевым" у золотого советского молодежА гражданина США Коли Злобина, который в свою очередь, за неимением СВОИХ мыслей, скопировал их у Венедиктова  .... так и жуют сто раз пережОванное .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:12:58)

Иногда Аглае искренне жаль лохматого Колю Злобина на посиделках у Соловьева. Его бьют, а он все летает в своих грезах либерастных.

0

1251

Fedor написал(а):

А сравнивал ты с газетой Бильд разумеется .....

Уже не копнит копнильщик Роберт из Кайзерслаутерна, годы, откопнил свое. Эхма.

+1

1252

«Газпром» сорвал торги по транзиту газа через Польшу и Украину
Мартовские аукционы на поставку российского газа через Польшу и Украину не состоялись
https://lenta.ru/news/2022/02/14/no_means_no/

+1

1253

Россия установила абсолютный рекорд по несырьевому экспорту.

В прошлом году он достиг $193 млрд. Такие данные озвучила руководитель "Российского экспортного центра". Это больше показателей предыдущего года на 37%.
В основе экспорта — металлопродукция (25,6%), химические товары (19,6%), продукция машиностроения (19,1%) и продовольствие (17,7%).
Основные потребители российских товаров — Китай, Казахстан, Беларусь, Турция и США.

0

1254

Аглая Иванов написал(а):

Кто нить из форумчан смотрит телепередачу Москва. Кремль. Путин.?

Я - нет. 

Я вообще телевизор не смотрю примерно с 2003-2004 года, за исключением некоторых спортивных репортажей (открытие -закрытие игр, ключевые матчи и выступления) и военных парадов (в основном интересуясь тем,  какие образцы новой техники будут выставлены и какие конкретные боевые части будут принимать участие в парадах).
В дополнение к этому иногда и очень редко смотрю фрагменты некоторых телевизионных политических ток-шоу , но не по телевизору, а в интернете , если на них даются ссылки моими собеседниками по интернет-форумам.  Но на телепередачу  "Москва. Кремль. Путин"  никто не ссылался.

По правде говоря, я вообще предпочитаю текст/транскрипт телепередачи ее просмотру.   Времени на это уходит намного меньше (читаю я быстро, дла и "воду" с "бла-бла-бла"  можно при чтении пропускать) , а интересные места можно скопи-пастить и использовать  самому. И это  - быстро и технически менее сложно , нежели "выпиливать" интересующую меня цитату из трансляции/видеозаписи телепередачи.   

Ну и навязчивая реклама при чтении никак не мешает , а при просмотре телепередач  от нее от нее отделаться невозможно.

0

1255

Stepnyak написал(а):

Я - нет. 

Я вообще телевизор не смотрю примерно с 2003-2004 года, за исключением некоторых спортивных репортажей (открытие -закрытие игр, ключевые матчи и выступления) и военных парадов (в основном интересуясь тем,  какие образцы новой техники будут выставлены и какие конкретные боевые части будут принимать участие в парадах).
В дополнение к этому иногда и очень редко смотрю фрагменты некоторых телевизионных политических ток-шоу , но не по телевизору, а в интернете , если на них даются ссылки моими собеседниками по интернет-форумам.  Но на телепередачу  "Москва. Кремль. Путин"  никто не ссылался.

По правде говоря, я вообще предпочитаю текст/транскрипт телепередачи ее просмотру.   Времени на это уходит намного меньше (читаю я быстро, дла и "воду" с "бла-бла-бла"  можно при чтении пропускать) , а интересные места можно скопи-пастить и использовать  самому. И это  - быстро и технически менее сложно , нежели "выпиливать" интересующую меня цитату из трансляции/видеозаписи телепередачи.   

Ну и навязчивая реклама при чтении никак не мешает , а при просмотре телепередач  от нее от нее отделаться невозможно.

Аглая в затруднении что ответить Командору. Просто Аглая теряется в догадках о смысле этой телепередачи.

0

1256

Почему МОК не отстранил Валиеву от соревнований? Чтобы усугубить конфликт. МОК не похож на волка, который пожалел ягненка.

0

1257

Аглая Иванов написал(а):

Кто нить из форумчан смотрит телепередачу Москва. Кремль. Путин.?

А что там смотреть?

0

1258

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

«Специальная комиссия CAS вынесла решение в арбитражном процессе в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой. Заявления, поданные МОК, WADA и ISU, отклонены», – говорится в сообщении CAS.

Валиева сможет выступить в личном турнире Олимпиады-2022 в Пекине.

Ложечки потом нашлись, но осадочек остался...

- Исполком МОК принял решение не проводить церемонию награждения призеров командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине
- Если фигуристка Валиева попадет на пьедестал Олимпиады в Пекине в женском одиночном катании, церемония награждения не состоится — заявление МОК

Хоть как , но нагадить России!

0

1259

У нас ПерЛиГос никогда не визжит, в отличие от всяких Байденов, Зеленов и Макронов, это вас обманули.
Он спокойно предлагает. Причем самое первое предложение обычно самое выгодное. Последующие на порядок хуже.
А почему предложение НАТЕ убраться на границы 1997 года прозвучало именно сегодня легко объяснимо.
Если у вас есть чем подумать, вы сами легко найдете причину.

0

1260

Robert написал(а):

Здрасти...
Это ты жополиз нашей власти. Я изначально говорила, что немец русскому не товарищ, поэтому нефиг для немцев строить СП-2.

Кстати, власть в РФ не диктаторская.... Например, твой гость Навальный носился по России пока совсем уж берега не потерял....

И вообще... забирай своих Миллера и Грефа в свою Неметчину, надоели они мне уже здесь.
:mad:

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7