Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 1261 страница 1280 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

1261

Robert написал(а):

Если я Тебе еще не иговорил до сих пор что вы м частности Ты  стали жеполизами своей  уже опять диктаторской власти.

Запад тожет не демократия, но в абсолютно никакое сравнение не тянят.

Дед!
Вот ты взял, и кизданул, что у нас в России "диктаторская власть".
А ты можешь привести хоть ОДНО доказательство, что это так и есть?
Если нет, то будешь награжден титулом "вагиномяч" и медалью "за вынос мозга".

Теперь насчет т.н. "цивилизованного демократического Запада".
Стесняюсь просить, а это нормально, что баба Лиза у власти с 1953-го года?
Это как - демократия, или диктаторская власть?

0

1262

Аглая Иванов написал(а):

Почему МОК не отстранил Валиеву от соревнований? Чтобы усугубить конфликт. МОК не похож на волка, который пожалел ягненка.

Потому как САС решил, что ниизя!
МОК теперь отстранить ее не может, а вот дерьмеца насыпать пока в состоянии.
Но там тоже не все так просто - все решения МОК можно опротестовать в том же САС, опираясь на уже вынесенное решение.

+1

1263

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

механик написал(а):

    Потом пришел Путин и масса народа стала патриотами. А вы знаете я в такие метаморфозы не очень верю. Патриотизм это не по приказу. Христу за неделю до распятия тысячи постилали пальмовые ветви перед вьездом в Иерусалим, кричали Осанна!!! А через неделю орали Распни!!!

Путин Путиным, он отличный имидж страны создал в мире -- сильной державы, влил поддержку в ВПК и пр.
Совсем не Путин построил то, чего страна добилась за 30 лет. Это труд всего народа. Сегодняшний патриотизм не по приказу, а вследствие бесконечных, часто беспричинных нападков запада на РФ. Кстати, уверена, что в народе накапливается недовольство чрезмерной миролюбивой политикой в отношении тех, кто выставляет нам санкции...... То есть, по-большому счёту, запад добивается своими санкциями того, для чего и вводит их..... но, в обратную сторону, в сторону патриотизма ( им возможно и без разницы, они почему-то уверены, что не Путин во власти в РФ станет этаким овечкой...... запад не ценит этакую миролюбивость Путина.)

:x

Если я Тебе еще не иговорил до сих пор что вы м частности Ты  стали жеполизами своей  уже опять диктаторской власти.

Запад тожет не демократия, но в абсолютно никакое сравнение не тянят.

А чем это она "диктаторская" ?   

Была бы она диктаторской - все "иноагенты" уже сидели бы по лагерям за государственную измену , получив максимальные сроки - практически до выхода на пенсию.   

Была бы она диктаторской -  все НПО и НКО, занимающиеся оппозиционной политической деятельностью были бы закрыты и запрещены.

Была бы она диктаторской - все оппозиционные СМИ были бы уже закрыты, и уж тем более не получали бы финансирования от российских госкорпораций и бизнес-структур , как, например,  "Эхо Москвы" или "Новые Известия".  А телевидение  и радиостанции не предоставляли бы оппозиционерам трибуну - ни в нынешних масштабах , ни вообще.

В Вашей диктаторской Германии единственная трибуна, с которой озвучивалось мнение России - RT DE -  была по сути запрещена.  А у нас антироссийские СМИ , как иностранные или  уже официально судами признанные иноагентами де-юре, так и являющиеся иноагентами де-факто, имеют ТЫСЯЧИ подобных трибун для антироссийской и конкретно - антипутинской пропаганды.  Да еще и про массовой поддержке ботов с украинской , польской, прибалтийской , британской  и американской пропиской. 

Была бы власть диктаторской - россйиский интернет был бы под плотным колпаком , круче, чем в Китае :  технические возможности для этого имеются , а численность населения на порядок меньше. 

Была бы российская власть диктаторской - все незаконные демонстрации и митинги разгонялись бы не нынешними мягкими задержаниями, после которых задержанные веселятся в автозаках, зная , что особых неприятностей у них не будет, а собаками, водометами , слезоточивыми газами,  и резиновыми пулями (как на "демократическом Западе"). И задержанные нарушители (особенно по рецидиву)  отправлялись бы без разбору по тюрьмам и лагерям лет эдак на пять, а не отделывались бы беззубыми протоколами,  мизерными штрафами и 3-15 суточными задержаниями.  Ну и уголовная ответственность за подобные преступления - и размерами штрафов, и сроками -  была бы ужесточена по максимуму.

Была бы она диктаторской -  большая часть несистемных "оппозиционеров" уже тоже сидела бы по лагерям на принудработах  -  за "разжигание" , проведение несанкционированных массовых мероприятий и ведение политической деятельности в незарегистрированных политических партиях и общественных организациях.

Была бы она диктаторской - мораторий на смертную казнь был бы отменен , и наиболее одиозные "изменники Родины" уже отправились бы в мир иной. 

Была бы она диктаторской - чиновники, не исполняющие прямых приказов, указов , распоряжений и постановлений исполнительной власти , в т.ч. и президента   - немедленно отстранялись бы от должности и отдавались бы под суд с последующими суровыми карами - с конфискацией имущества у них и у всех их родственников, и с длительными сроками заключениям.

Была бы она диктаторской - бОльшая часть судейского корпуса сидела бы по тюрьмам с предварительной конфискацией "нажитого непосильным трудом"

Была бы она диктаторской - был бы проведен пересмотр прихватизации, и все фигуранты, получившие активы незаконным путем,  их бы лишились  впользу государства.

Была бы она диктаторской, все проходимцы , которые вывели свои активы за рубеж ,  подлежали бы каре, вплоть до их физического устранения по заочным приговорам российских судов в случе невозвращения активов.

Была бы она диктаторской, все проходимцы с российским гражданством , которые бежали за рубеж и ведут оттуда враждебную России деятельность, также подлежали бы ликвидации или иным мерам "воздействия" .

Была бы она диктаторской - все либерастические гадюшники в системе высшего образования (начиная с НИУ ВШЭ и заканчивая  уже были бы закрыты , а их преподаватели  , после процедуры люстрации , отправлялись бы на пенсии или в места заключения с волчьими билетами.

Была бы она диктаторской - вакцинация откоронавируса была бы массовой, принудительной и стремительной.

Я уж не говорю об уровне внешнеполитическом, и адекватном ответе "диктаторских" российских властей на всевозможные западные пакости.  Адекватным ответом на "торпедирование" российских газопроводов стало бы натуральное торпедирование западных газовозов СПГ или же их каперские захваты.  Ответом на западные финансовые санкции - физическое уничтожение западных банков и прочих финансовых  структур.   Ответом на западную клевету в СМИ - судебное преследование журналистов и редакций этих СМИ и /или их полное физическое уничтожение.  Ответом на пакости МОК и ВАДА  - судебное преследование функционеров данных структур  и /или их полное физическое уничтожение вместе с их штаб-квартирами .

Ну и т.д.

И ЕСЛИ бы все это  не имело никакой поддержки российского населения, а осуществлением воли лишь одного "диктатора", противоречащей народным чаяниям   - вот это и была бы диктатура.  А в случае наличия такой народной поддержки (а я не сомневаюсь в том, что она была бы)  - это была бы уже не диктатура , а ДЕМОКРАТИЯ - исполнение воли народа , т.е. реализацией реальной власти народа, а не только клоунады " западной демократии" с  якобы "народными выборами" разных ветвей власти, в которой реальная власть находится отнюдь не у народа, а  у "неизвестных отцов" = "хозяев денег" , которые и обеспечивают своим финансированием избрание нужных им ставленников во все ветви власти с тем , чтобы потом самим контролировать все эти ветви чохом.  И не давать возможности этим "избранным" ветвям власти выступить против интересов самих "неизвестных отцов" , которых никто никогда никуда не избирал.       

Так а в чем именно усматриваете "диктатуру" российских властей ВЫ ?   В посадке уголовника, провокатора и изменника Родины Навального или же посадке проходимца, афериста, вора, коррупционера, убийцы и изменника Родины Ходорковского ?   "Какие Ваши доказательства" (С) существования диктатуры ?  Лично я, живя в России, никакой диктатуры не усматриваю, скорее наоборот - я скорее усматриваю ее нехватку ...

0

1264

Джонсон призвал Россию отступить от «края пропасти», предупредив, что «достаточно очевидны доказательства» того, что Москва планирует вторгнуться на Украину.

Джонсон: «Это очень, очень опасная, сложная ситуация, мы находимся на краю пропасти, но у президента Путина еще есть время отступить».

Он также заявил журналистам, что «мир должен усвоить урок 2014 года», когда Россия «аннексировала» Крым, и призвал Европу прекратить зависимость от российских углеводородов: «Что, я думаю, сейчас нужно сделать всем европейским странам, так это вывести «Северный поток-2» из кровотока. Выдерните эту капельницу с российскими углеводородами, которая поддерживает так много европейских экономик. Нам нужно найти альтернативные источники энергии... и приготовиться к очень, очень серьезным экономическим последствиям для России».

0

1265

Русские мучают нас своими деньгами
Георгий Зотов

Однажды я с восторгом читал статью журналистки Нино Бакрадзе на тему, что жестокая Россия издевается над бедной Грузией… покупая грузинское вино. В публикации автор с горестью отмечала: аж 55% родимых «Вазисубани» и «Саперави» идут на полки российских супермаркетов, что попросту чудовищно.

Опасная Россия зловеще потребляет в два раза больше вин из Грузии, чем Белоруссия, Польша, Китай и Украина, вместе взятые. «Мы вынуждены производить вина, которые пользуются спросом на российском рынке, – льётся из статьи чёрная депрессия. – И в этом виноваты покупатели!». Журналистка в отчаянии призывает снизить зависимость Грузии от неприятных рублей из России. Лично я с ней абсолютно согласен. Довели, знаете ли, страну. Ведём себя ужасно. Нагло покупаем вино, минералку, фрукты, орехи, специи почти на полмиллиарда баксов в год. Туристы из РФ приносили (до прекращения полётов между двумя странами) в бюджет республики 1 миллиард долларов ежегодно. Зачем Грузии наши имперские деньги? Давайте её от них наконец-то освободим. Хватит уже мучить бедных людей!

Я многократно бывал в Тбилиси. Особо подчеркну: отношение обычных грузин к русским на человеческом уровне гостеприимное и прекрасное. Однако заявления грузинских политиков и журналистов насчёт России таковы, что хочется оплатить бедолагам прививку от бешенства.

Я слышал мнения: «Нам не нужны ваши туристы, западные тратят больше» и «Наши гастарбайтеры гробят у вас своё здоровье», и «Вы нам должны за советскую оккупацию». Так что статья о кознях империи – не новость. Но тут интересен подход к теме – мол, покупая грузинский алкоголь, Россия закабаляет Грузию – «Кремль использует вино в качестве рычага давления». Значит, надо срочно искать другие рынки сбыта, дабы русский Иван не раздавил лаптем благополучие грузин.

Публикация сочится страданием: «Ориентация на российский рынок мешает производителям добиться роста на более прибыльных рынках в других странах, где спросом пользуются вина премиум-класса». Если кто не понял – грузинское вино у нас «продукт премиум-класса». Рыдайте, виноделы Италии и Франции: вам недолго осталось царствовать на столах буржуазии.

Мне всё это напоминает чудесные годы правления президента Михаила Саакашвили, чьи указы приводили в восторг клоунов бродячих цирков. В 2006 году назначенный уполномоченным по продвижению грузинского вина экс-министр обороны Ираклий Окруашвили заявил: следует пригласить певицу и актрису Дженнифер Лопес и она прорекламирует достоинства «Ркацители». Сие необходимо, дабы сокрушить российское эмбарго – РФ тогда отказалась закупать вино из Грузии, местные виноделы начали массово разоряться.

Для рекламы выделили… 200 тысяч долларов, и никакая Лопес, конечно же, за дело не взялась – хотя бы потому, что её обычный гонорар в СТО РАЗ выше. Интересно, как это было? «Вахтанг, давай Лопес позовём наше вино прославить?» «Э, Гиви, молодец. А сколько ей платить?» «Двести тысяч баксов». «А не мало?» «Слушай, какой мало! Уйма денег, любой согласится!»

Никому и в голову не пришло – в Европе полно прекрасных вин, о коих толком неизвестно: те же хорватское или румынское. И если всё бы решалось по типу «наймём Лопес и раскрутимся», это давно бы уже сделали. В общем, реклама алкоголя из Грузии на весь мир накрылась медным тазом.

Китай приобретает и «Мукузани», и «Цинандали». Но общей массе китайцев вкус вина пофиг, оно не в их традициях, к тому же там начали развивать свои виноградники, посему и берут негусто. В КНР ежегодно поставляется 5,5 миллиона бутылок грузинского вина – капля в море на полтора миллиарда населения. В США или Германии бутылки со знакомой этикеткой чаще покупают выходцы из СССР, испытывающие ностальгию по советским брендам. Так-то, естественно, и в Америке, и в Германии принято пить своё вино – либо испанское, французское и итальянское.

Продукцией из Грузии там не восторгаются, так что в рекламу нужно вкладываться серьёзно. Политики в Тбилиси торжественно говорят:  вот, раньше мы продавали в Россию 75% своего вина, а сейчас лишь 55%. Ребята, это не вы стали меньше продавать – а мы стали меньше покупать. За 7 лет эмбарго российский потребитель отвык от грузинского вина: он распробовал другие сорта – из Испании, Италии, Франции, ЮАР, Чили… И возвращаться к «Хванчкаре» не хочет – вино неплохое, но как-то вдруг стоить оно стало дофигища. А у нас ещё с СССР все привыкли – грузинская продукция дешева, не дороже западной.

Честно говоря, подобные речи начали утомлять. Ваши туристы потратили миллиард баксов – нет, мы ими недовольны. Покупаете вино и минералку – нет, это подрыв нашей государственности. В политическом смысле Грузия враждебна России. Я посещал страны, кои враждебно настроены к Соединённым Штатам – Иран, Ирак при Саддаме, совсем недавно Афганистан при талибах. Так вот, американцы отчего-то не покупают оттуда любые товары. ВООБЩЕ. Они логично думают: если страна сделала своим культом антиамериканизм, то пущай сама ищет, что ей кушать.

Ноль туризма, ноль закупок на сотни миллионов долларов, ноль поблажек: система-то проста, как три копейки. Но нет, это только у России возможна экзотика – её оскорбляют, над ней издеваются, обвиняют во всех грехах, но она продолжает спонсировать экономику нелюбезных к ней стран. Грузия в этом вопросе не одинока. У нас посылают туристов в Прибалтику, официально провозгласившую Россию врагом, обвиняющую в подготовке войны, – и покупают её товары. Расскажите про это американцам, они станут со смеху на полу валяться.

Я ещё раз повторю – лично для меня грузинское вино хорошее (ура-патриоты тут схватятся за сердце). И минералка отличная. Но знаете, если в Грузии журналисты и политики так мечтают спастись от опасных российских денег, мы всегда сможем им помочь. Окончательно закрыть вопрос с туризмом и убрать бутылки из супермаркетов.

Ведь мы народ добрый и дружелюбный.

Нам стыдно пытать милую республику своими проклятыми рублями.

Лучше оставим их себе.

Георгий Зотов
14 февраля 2022

https://vnnews.ru/russkie-muchayut-nas-svoimi-dengami

Отредактировано Fedor (2022-02-14 18:13:47)

0

1266

Английский зоопарк нанял артиста, который пел бы макакам сексуальные песни 70-х. Иначе пушистые ублюдки не желают размножаться

Disgusting Men | 11.02.2022

Не знаем, как у вас обычно проходит День влюбленных, но точно не так круто, как у этих мартышек. Ради них английский зоопарк нанял артиста, который изображал бы культового соул-певца Марвина Гэя. Обезьянам спели хиты, вроде Let’s Get It On и Sexual Healing, которые в 70-е считались образцом романтичности и сексуальности. Руководство зоопарка надеется, что это пробудит в самках и самцах нежнейшие чувства и заставит их спариваться так же неистово, как это делали люди 70-х (до появления СПИД-а и интернета).

Парк находится в Стаффорде, Англия, и называется «Обезьяний лес Трентам». Его директор Мэтт Ловатт признается, что сам считает идею дурноватой, но персонал уже отчаялся и готов на все, лишь бы их берберийские макаки начали проявлять интерес друг к другу:

«Мы подумали, что это может быть творческий способ поощрения наших самок проявить немного привязанности к мужчинам, которым, возможно, не так повезло в любви. — говорит директор, — Самки в сезон спариваются с несколькими самцами, поэтому отцовство среди наших пушистых жителей никогда не известно. Каждое рождение жизненно важно для вида, а берберийские макаки классифицируются как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Сезон родов приходится на конец весны или начало лета каждый год, так что, надеюсь, Марвин Гэй сотворил свое волшебство, и мы сможем поприветствовать новых малышей!».

Роль Марвина Гэя исполнил артист Дэйв Ларги, который зарабатывает, изображая этого певца на всяческих днях рождения и свадьбах. Для макак он пел впервые, и публика ему понравилась (по крайней мере, она вела себя лучше, чем иные люди).

0

1267

Морозка написал(а):
Robert написал(а):

Если я Тебе еще не иговорил до сих пор что вы м частности Ты  стали жеполизами своей  уже опять диктаторской власти.

Запад тожет не демократия, но в абсолютно никакое сравнение не тянят.

Здрасти...
Это ты жополиз нашей власти. Я изначально говорила, что немец русскому не товарищ, поэтому нефиг для немцев строить СП-2.

Кстати, власть в РФ не диктаторская.... Например, твой гость Навальный носился по России пока совсем уж берега не потерял....

И вообще... забирай своих Миллера и Грефа в свою Неметчину, надоели они мне уже здесь.
:mad:

Грефа пущай забирает - мутная личность из либерастов. 

А вот Героя России Алексея Миллера, по паспорту - русского (по матери) да и по крови - в большей мере  русского, нежели немца , с дальними немецкими корнями (отец Миллера - Борис Васильевич, слесарь-лекальщик - родился в советском Ленинграде в 1935 году ) отдавать не надо.   Миллер грамотно , совершенно правильно просчитал ситуацию на газовом рынке на много лет вперед, принял правильные решения, отстоял свою позицию в  противостоянии с критиками ,  убедил в своей правоте  президентов и правительство, и теперь Россия будет плодами его деятельности  еще не один год пользоваться.  Так что он свою большую зарплату не зря получал , получает и будет получать.

А ежели он еще и "Силу Сибири-2"  быстро построит (ну хотя бы к началу 2026 года),  а от украинской ГТС к концу 2024 года отсоединится,  то я бы ему и второго Героя дал с установкой бронзового бюста на родине героя.  Миллер помрет, а его дела последних 10-15 лет  будут еще долго России пользу приносить.

0

1268

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я - нет. 

Я вообще телевизор не смотрю примерно с 2003-2004 года, за исключением некоторых спортивных репортажей (открытие -закрытие игр, ключевые матчи и выступления) и военных парадов (в основном интересуясь тем,  какие образцы новой техники будут выставлены и какие конкретные боевые части будут принимать участие в парадах).
В дополнение к этому иногда и очень редко смотрю фрагменты некоторых телевизионных политических ток-шоу , но не по телевизору, а в интернете , если на них даются ссылки моими собеседниками по интернет-форумам.  Но на телепередачу  "Москва. Кремль. Путин"  никто не ссылался.

По правде говоря, я вообще предпочитаю текст/транскрипт телепередачи ее просмотру.   Времени на это уходит намного меньше (читаю я быстро, дла и "воду" с "бла-бла-бла"  можно при чтении пропускать) , а интересные места можно скопи-пастить и использовать  самому. И это  - быстро и технически менее сложно , нежели "выпиливать" интересующую меня цитату из трансляции/видеозаписи телепередачи.   

Ну и навязчивая реклама при чтении никак не мешает , а при просмотре телепередач  от нее от нее отделаться невозможно.

Аглая в затруднении что ответить Командору. Просто Аглая теряется в догадках о смысле этой телепередачи.

Ничем не могу тут Вам помочь :  не видел ни разу такой передачи.  А она продолжительная ?

0

1269

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я - нет. 

Я вообще телевизор не смотрю примерно с 2003-2004 года, за исключением некоторых спортивных репортажей (открытие -закрытие игр, ключевые матчи и выступления) и военных парадов (в основном интересуясь тем,  какие образцы новой техники будут выставлены и какие конкретные боевые части будут принимать участие в парадах).
В дополнение к этому иногда и очень редко смотрю фрагменты некоторых телевизионных политических ток-шоу , но не по телевизору, а в интернете , если на них даются ссылки моими собеседниками по интернет-форумам.  Но на телепередачу  "Москва. Кремль. Путин"  никто не ссылался.

По правде говоря, я вообще предпочитаю текст/транскрипт телепередачи ее просмотру.   Времени на это уходит намного меньше (читаю я быстро, дла и "воду" с "бла-бла-бла"  можно при чтении пропускать) , а интересные места можно скопи-пастить и использовать  самому. И это  - быстро и технически менее сложно , нежели "выпиливать" интересующую меня цитату из трансляции/видеозаписи телепередачи.   

Ну и навязчивая реклама при чтении никак не мешает , а при просмотре телепередач  от нее от нее отделаться невозможно.

Аглая в затруднении что ответить Командору. Просто Аглая теряется в догадках о смысле этой телепередачи.

Ничем не могу тут Вам помочь :  не видел ни разу такой передачи.  А она продолжительная ?

Нашел в записях  все выпуски - https://smido.ru/moskva-kreml-putin/ .

Посмотрел последнюю от 13.02.2022  - https://smido.ru/moskva-kreml-putin-s-s … 3-02-2022/    - 39 минут.

Нормальная передача , дополнительно разжевывающая российские контраргументы  для людей мало осведомленных. Слегка припорошенная "бытовой" информацией о кремлевской  жизни - для привлечения интереса обывателей.   

Хорошая основа для дальнейшего перевода на языки ООН  и транслирование на зарубежные страны.   

Если у Вас есть какие-то вопросы и недоумения по этой последней передаче, которую я просмотрел - я готов ответить.

0

1270

Качественная украинская аналитика на тему "Будет ли война с Россией".
https://poster3.radikal.ru/2202/65/c49d84defaba.jpg

0

1271

PadRe написал(а):

Потому как САС решил, что ниизя!
МОК теперь отстранить ее не может, а вот дерьмеца насыпать пока в состоянии.
Но там тоже не все так просто - все решения МОК можно опротестовать в том же САС, опираясь на уже вынесенное решение.

Если бы Камила могла сама решить. То может статься и плюнула бы на все эти сволочные разборки взрослых чудаков (м).

0

1272

http://b.radikal.ru/b13/2202/00/50ba3daf9571.png

Президент Украины Владимир Зеленский готовится обратиться к нации вечером 14 февраля. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «РБК-Украина».


В украинском селе готовятся встречать российскую армию.
https://poster3.radikal.ru/2202/fb/efef4badf03b.jpg


хирург на пенсии из Харькова
https://poster3.radikal.ru/2202/4e/f65cfe6504bc.jpg

Отредактировано Fedor (2022-02-14 21:23:16)

0

1273

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

ДМИТРИЙ МИНИН 
11.02.2022
Простота хуже воровства, или Как «полезные патриоты» помогали расширению НАТО
Об одной стратегической ошибке и её последствиях

Текст письма Ивашова

" ........Кроме того, Россия однозначно будет занесена в категорию стран, угрожающих миру и международной безопасности, обложена тяжелейшими санкциями, превратится в изгоя мирового сообщества, и вероятно будет лишена статуса независимого государства........."

Приколист, однако, этот Ивашов.
Он разве не видит, что в изгоя и без всяких вторжений Россию, как, впрочем, Ирак и прочие Сирии до этого,  называемое им  мировое сообщество делало....

Ну а если изгой, нужно просто-напросто выбрать цель на кого напасть, чтобы это самое мировое сообщество призадумывалось кого можно делать изгоем, а кого изгоем лучше даже и не мыслить делать......

Ведь недаром, все прикидывались дружественными овечками к нам в 90-ых.
Именно поэтому все волнуются нынче и о внутренних разборках  США. Их, кстати, возможно даже полезнее для мирового сообщества сплотить против внешних американских врагов, ибо своей внутренней войной они совсем уже головы теряют и опасны для этого мирового сообщества.

Так что, скорее всего, нам просто нужно выбрать цель..... Виктор тут у нас предложил Польшу и еще, кого-то. Прекрасное предложение... шарахнуть по базам НАТО в Польше. Раз все ожидают вторжения на Украину. Врагом Америка с НАТО нас
неоднократно называло...

:x

А потом сказать, что не рассчитали - получился " перелёт". :D

+1

1274

eugennowikoff написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пожалуй ...

А классики масизма-лунизма с этим согласны?

Не знаю... Не знаком  с  такими ...

eugennowikoff написал(а):

Интересно, как бы к этому мнению отнеслись в Идеологическом отделе Ростовского обкома КПСС лет этак 60 - ть тому?

Вот тут я могу ответить легко  ...

Примерно так же.  Если надобно было бы выбирать из всех царей XIX века наилучшего , то выбор пал бы скорее всего именно на Александра III (1881-1894)  : При его правлении Россия не вела ни единой войны. Он заключил франко-русский союз. За внешнеполитическое спокойствие при его правлении получил прозвище "Миротворец".

На втором месте  был бы Александр I "Благословенный" (с 1801 по 1825)   - за победу над Наполеоном и прочие действия по укреплению России , за военные победы и за реформы "по Сперанскому"

На третьем месте был бы Александр II "Освободитель" / "Вешатель"  (1855-1881)  - с плюсиком за отмену крепостного права и с минусиком за репрессии

На четвертом - Николай I "Палкин" (1825-1855)  , подавивший  восстание декабристов и учинивший "годы реакции" 

На пятом - Павел I , царстовавший в XIX веке менее года (  - до марта 1801 года) и не успевший натворить ничего особо плохого в XIX веке

На шестом - Николай II "Кровавый" (1894-1917)  , правительство которого активно репрессировало социал-демократов , совершило несколько массовых расстрелов ("Кровавое воскресенье"  ,"Ленский расстрел",  подавило революцию 1902-1905 года, проиграло русско-японскую  войну,  и влезло в ПМВ.

Разве мог бы "идеологический отдел Ростовского обкома КПСС"  1962 года  расставить этих императоров в другой последовательности ? 

И почему Вас так интересует  мнение по данному вопросу  именно идеологического отдела Ростовского обкома КПСС 60 лет назад ?  :glasses: 

А Вы лично как считаете, кто из российских императоров XIX века  был наилучшим для России ?

0

1275

Stepnyak написал(а):
eugennowikoff написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пожалуй ...

А классики масизма-лунизма с этим согласны?

Не знаю... Не знаком  с  такими ...

Может он картавый ? или с каким другим дефектом   :dontknow:

А Вы лично как считаете, кто из российских императоров XIX века  был наилучшим для России ?

У их в синагоге луДше Гришки Отрепьева не было  :music:

И почему Вас так интересует  мнение по данному вопросу  именно идеологического отдела Ростовского обкома КПСС 60 лет назад ?  :glasses:

Отредактировано Fedor (2022-02-14 21:33:14)

0

1276

Аглая Иванов написал(а):

Да нет. Аглая думала что эта телепередача не проживет долго, ну чего еще можно выжать нового  из того что что каждый день по усем каналам о Президенте, да неоднократно. Аглая так же подозревала что это попытка журналистов покрыть бронзой главу государства еще при жизни. Но как видно это им не удается. Это личнейшее мнение Аглаи.

Первая передача вышла 2 июня 2019 года.  Уже  - примерно 120 выпусков.  Для современного телевидения 2,5 года+  - это уже достаточно долгая жизнь ...

0

1277

Зеленский объявил 16 февраля Днем единения украинцев
Президент Украины Владимир Зеленский объявил 16 февраля 2022 года Днем единения. Об этом он рассказал в своем обращении к нации, опубликованном на странице в Facebook.
Глава государства подписал указ «О неотложных мерах по консолидации украинского общества», в котором поручил 16 февраля поднять государственный флаг на домах и сооружениях по всей стране, а в 10:00 исполнить государственный гимн.
«Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство», — заявил Зеленский.

0

1278

Fedor написал(а):
eugennowikoff написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Кто нить из форумчан смотрит телепередачу Москва. Кремль. Путин.?

Регулярно я смотрю, как следующую за ней передачу "Воскресный вечер с Вовой Соловьевым"

Так был же в Африке по сценарию.....  :D

В Африке - это самые распространенные и востребованные телепередачи среди всех  ...   :D

0

1279

Stepnyak написал(а):
eugennowikoff написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пожалуй ...

А классики масизма-лунизма с этим согласны?

Не знаю... Не знаком  с  такими ...

eugennowikoff написал(а):

Интересно, как бы к этому мнению отнеслись в Идеологическом отделе Ростовского обкома КПСС лет этак 60 - ть тому?

Вот тут я могу ответить легко  ...

Примерно так же.  Если надобно было бы выбирать из всех царей XIX века наилучшего , то выбор пал бы скорее всего именно на Александра III (1881-1894)  : При его правлении Россия не вела ни единой войны. Он заключил франко-русский союз. За внешнеполитическое спокойствие при его правлении получил прозвище "Миротворец".

На втором месте  был бы Александр I "Благословенный" (с 1801 по 1825)   - за победу над Наполеоном и прочие действия по укреплению России , за военные победы и за реформы "по Сперанскому"

На третьем месте был бы Александр II "Освободитель" / "Вешатель"  (1855-1881)  - с плюсиком за отмену крепостного права и с минусиком за репрессии

На четвертом - Николай I "Палкин" (1825-1855)  , подавивший  восстание декабристов и учинивший "годы реакции" 

На пятом - Павел I , царстовавший в XIX веке менее года (  - до марта 1801 года) и не успевший натворить ничего особо плохого в XIX веке

На шестом - Николай II "Кровавый" (1894-1917)  , правительство которого активно репрессировало социал-демократов , совершило несколько массовых расстрелов ("Кровавое воскресенье"  ,"Ленский расстрел",  подавило революцию 1902-1905 года, проиграло русско-японскую  войну,  и влезло в ПМВ.

Разве мог бы "идеологический отдел Ростовского обкома КПСС"  1962 года  расставить этих императоров в другой последовательности ? 

И почему Вас так интересует  мнение по данному вопросу  именно идеологического отдела Ростовского обкома КПСС 60 лет назад ?  :glasses: 

А Вы лично как считаете, кто из российских императоров XIX века  был наилучшим для России ?

Четыре года он царствовал. Неоднозначная личность. Уже то, что попытался оспорить владычество Англии над Индией...
А шансы были.

Император и Самодержец Всероссийский
Флаг
6 (17) ноября 1796 — 12 (24) марта 1801
Коронация 5 (16) апреля 1797
Предшественник Екатерина II
Преемник Александр I

0

1280

Victor72 написал(а):

Четыре года он царствовал. Неоднозначная личность. Уже то, что попытался оспорить владычество Англии над Индией...
А шансы были.

Санек Македонский погорел от желания владычить в Индии. Павлик Первый на те же грабли. Ничему история людей не учит. Жаль.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7