Телега наехала на МОК. Дайджест ТГ-каналов
7.3K 11:30 - 15/Фев/22 Сергей Васильев
https://t.me/kukufffkachat
МОК отменит церемонию в случае новой медали Валиевой.
С такими заголовками с утра вышли много СМИ, мы не хотели в это верить и решили прочитать первоисточник.
Оказалось, что там не только это.
Помимо того, что МОК анонсировал отмену церемонии награждения, он также отменил цветочную церемонию!
А если Камила войдёт в число 24 лучших после первого дня проката, то также до следующего этапа допустят 25-го участника, так как предполагается, что Камила все же может быть дисквалифицирована.
С каждым новым документом становится очевидно, что акция была четко спланирована и срежиссирована.
Приводим перевод полностью, чтобы вы смогли сами вникнуть в то, что они творят.
«МОК обязан следовать нормам права и, следовательно, обязан разрешить ей участвовать в соревнованиях по фигурному катанию среди женщин во вторник, 15 февраля 2022 г., и, при квалификации, 17 февраля 2022 г.
Спортивный арбитражный суд (CAS) прямо указал, что решение, вынесенное сегодня выездным Составом арбитров (Ad hoc Division), не является решением по вопросу о том, нарушила ли г-жа Валиева антидопинговые правила. Оно ограничено лишь единственным вопросом относительно того, могла ли г-жа Валиева быть временно отстранена от олимпийских соревнований в следствие (наличия) положительного результата пробы А, взятой 25 декабря 2021 г.
Управление делом после (получения) положительного результата пробы А еще не завершено. Только после того, как последует надлежащее разбирательство, может быть установлено, нарушила ли г-жа Валиева Всемирный антидопинговый кодекс (WADC), и должны ли быть применены санкции.
Эта незавершенная ситуация привела Исполнительный комитет МОК (IOC EB) к следующим решениям, после получения первоначальных консультаций с заинтересованными национальными олимпийскими комитетами (NOCs):
1. В интересах справедливости по отношению ко всем спортсменам и заинтересованным национальным олимпийским комитетам (NOCs), будет неуместным / неприемлемым проведение церемонии награждения по фигурному катанию в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине 2022, поскольку это будет затрагивать спортсмена, у которого, с одной стороны, положительный результат пробы А, но, с другой стороны, нарушение антидопинговых правил которым еще не установлено.
2. В случае если г-жа Валиева завершит выступление среди трех лучших спортсменок в одиночных выступлениях по фигурному катанию среди женщин, ни церемония вручения цветов, ни церемония вручения медалей не состоятся на Олимпийских играх в Пекине 2022.
3. Международный олимпийский комитет (IOC) просит Международный союз конькобежцев (ISU), по соображениям справедливости, разрешить 25-й участнице участвовать в произвольной части соревнований 17 февраля, в случае если г-жа Валиева войдет в число 24 участниц по результатам короткой программы 15 февраля.
4. МОК, по результатам консультаций со спортсменами и национальными олимпийскими комитетами (NOCs), организует достойные церемонии награждения, как только дело г-жи Валиевой будет завершено.
@PatriotLAWyer
Если не получилось оболгать и лишить медалей девчонку, то надо хотя бы унизить ее по максимуму, понервировать, сорвать другие ее выступления.
Престарелый русофоб и президент Международного олимпийского комитета из Германии Томас Бах напал на 15-летнюю девочку из России.
✔️Заявление главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта о якобы выявленных у Камилы Валиевой следов допинга последовало вскоре после официальной отмены Дисциплинарным комитетом РУСАДА решения о временном отстранении этой спортсменки от соревнований.
А после исчерпывающих для мировой общественности доказательств невиновности спортсменки (взятые позже пробы дали отрицательный результат) американские околоспортивные чиновники были вынуждены реанимировать инфоповод Родченкова, чтобы продолжить формировать негатив вокруг успеха российских спортсменов по известному принципу "тухлой селедки". Неадекватность заявления USADA о готовности привлечь кого-либо из россиян, ассоциируемых с нынешними Играми, к уголовной ответственности в соответствии с американским "законом Родченкова" хорошо демонстрируется тем фактом, что в период Олимпиады в Сочи в 2014 году, когда Родченков собирал свой компромат, Валиевой не исполнилось и 8 лет. Таким образом, лишившись адекватных доводов, геополитические противники России могут позже использовать все более абсурдные ассоциации.
На вопрос, почему якобы положительный результат поступил в ОКР от Международного агентства по тестированию (по данным Стокгольмской антидопинговой лаборатории) только 8 февраля, если проба была взята еще 25 декабря, WADA ответ не предоставила. Это показывает их очевидное намерение оказать моральное давление на российских спортсменов. Все прекрасно понимают, что возможность спортсмена выдать рекордный результат напрямую зависит от его морального настроя, и демонстрация даже самой возможности совершенно беспочвенного лишения заслуженной награды из-за информационного вброса из лаборатории, расположенной на территории страны НАТО, значительно демотивирует россиян и мотивирует их соперников.
В отношении русских дозволено все...
Все-таки у этих тварей на самом деле нет никаких ценностей (о которых они непрерывно вопят), как нет никаких табу и никаких тормозов...
Журналист Гардиан, пишущий о спорте, Шон Ингл статейку написал, о том, как британские журналисты из Inside The Game, которые первыми вбросили историю с "допингом" Валиевой, подвергаются абьюзу в сети и от российских медиа... Жалуются они, что им в сети угрожают смертью (дескать, мы тебя достанем, как достали Литвиненко, ага), страшными карами и вообще всячески обижают эти поганые русские...
Да и российские медиа от социальных сетей не отстают, пишет Шон Ингл, вот в частности, когда британский корреспондент подкараулил Валиеву, закончившую тренировку, и спросил ее "ты мошенница? ты принимала допинг?", Валиева закрывши лицо убежала, но прибежали российские медиа, которые окружили "бедненького" британского журналиста и начали его стыдить за подобное поведение в адрес несовершеннолетнего ребенка... Британский журналист чувствовал себя при этом в небезопасности...
И ведь даже в голову не приходит, что подобное поведение журналистов в адрес пятнадцатилетнего подростка может рассматриваться с точки зрения журналистской этики как непристойное, нет. Ах-ах, бедный британский журналист испугался толпы русских медийщиков... пятнадцатилетнего ребенка травмировать он не испугался, а вот взрослых дядек и теток, которые кинулись на ее защиту, испугался..
Одна история, когда задопингованная по самые уши Симона Байлз снимается с олимпийских соревнований, потому что ей ее риталина не подвезли, публично плачет, и всех журналистов, которые осмелились написать, что настоящие спортсмены не плачут и не подводят команду, а борются до конца, каким бы тот конец ни был, заклеймили позором в прессе и подвергли отсракизму в американских соцсетях...
Совсем другая история, когда взрослый мудак бросается наперерез пятнадцатилетней девочке, суя ей микрофон в лицо, с криком "ты мошенница?"...
В адрес ни одного спорстмена это бы не было позволено сделать, кроме русских... С русскими можно все, даже оскорбление и борьба с их детьми...
Уже писала и еще раз повторю, русские на Западе сейчас - это евреи в Германии circa 1933 и далее... И снова повторю - прекращайте играть в карты с жульем... Ничего, кроме очередного разочарования, утраченных надежд и разбитых сердец...
Люсинэ Аветян (с)
ЭКСПЕРТЫ от ТГ Незыгарь.
Олимпийские игры, проходящие в Китае, уже успели ознаменоваться рядом скандалов. В частности, российские спортсмены столкнулись с обвинениями в употреблении допинга. Насколько политизированной оказалась эта Олимпиада?
Директор НИЦ «Особое мнение» Екатерина Курбангалеева:
Очевидно, что конфликтность в международных отношениях увеличивается. Похоже, это сброс вовне напряжения, которое нарастает внутри обществ различных стран. Такой своеобразный социально-политический гомеостаз: система внутри страны старается прийти в равновесие за счет острого реагирования на внешние вызовы. Это характерно для большинства стран, возможно, что одной из значимых причин является пандемия. Любые международные события, такие как Олимпиада, могут выступить и выступают триггером.«Когда во что бы ни стало хотят найти вину, подозрительным кажется решительно все» (Пьер Бомарше). К этому надо, на мой взгляд, относительно взвешенно и воспринимать как ситуативную вещь. Делать далеко идущие выводы о вырождении олимпийского движения преждевременно. Спорт был и остается важнейшей сферой человеческих отношений, а Олимпиада самым крупным и значимым мировым спортивным событием.
Политолог Максим Жаров:
Пока я бы не сказал, что Олимпиада в Пекине как-то политизирована. Ее заранее видят политизированной, прежде всего, из-за того, что она проходит в Китае в разгар пандемии коронавируса, в причинах которой еще предстоит разобраться.Что касается России, то «дело Валиевой» пока только в самом начале, и политизация Олимпиады усилится в случае дисквалификации нашей фигуристки и лишения нашей сборной золотых медалей. Однако и в этом случае политизация пекинской Олимпиады не будет слишком отличаться от предыдущих таких соревнований. Выйти на новый уровень политизация Олимпиады может только в случае каких-либо масштабных событий на Украине, которые США и Великобритания старательно к Олимпиаде пытаются привязать. Но в таком случае вина за них ляжет уже не на Россию, а на эти страны.
Главный редактор сайта Public Opinion, политолог Борис Межуев:
Мне кажется, это первая Олимпиада, которую многие воспринимают как оттяжку военных действий. Речь идет не только об Украине, но и о самом Китае, очевидно, находящимся сейчас в сложных отношениях с Западом в связи с усиливающейся поддержкой со стороны США Тайваня. Отсюда – и политизация спорта, надо признать, еще довольно умеренная – без бойкота спортивных состязаний делегациями. Но, конечно, не обходится без скандалов, портящих атмосферу праздника.
Обозреватель Дмитрий Лане:
Олимпийские игры, которые должны символизировать братство всех народов планеты и честную спортивную борьбу, во времена холодной войны стали символом пропаганды того, чья государственная система и политический строй лучше.Политизированные спортивные баталии продолжаются по сей день. Они проходят не только на спортивных площадках, но и в лабораториях. Участие в сражениях принимают специально созданные организации, которые могут «забраковать» практически любого борца из команды противника, найдя в его анализах следы ими же утвержденных «запрещенных препаратов».
Сейчас градус напряженности вокруг спортивных событий повысился в связи с обстановкой на границе Украины. Многие украинские спортсмены и болельщики открыто показывают враждебное отношение к спортсменам из России, как приехавшим из страны-агрессора. Их поддерживают представители западных стран, которые своими высказываниями в СМИ выражают негативное отношение к российским олимпийцам, вплоть до ужасающих заявлений «лучше бы их вообще тут не было» и «надо убрать из Олимпийских игр дисциплины, где доминируют русские».
Остается надеяться на то, что когда-нибудь люди планеты вспомнят слова Барона де Кубертена, что спорт – лучший способ добиться мира, и все будут радоваться победам спортсменов вне зависимости от того, какую страну они представляют.
Милитаризированно-Олимпийская повестка: восемь лет спустя
Милитаризированно-олимпийская повестка не перебивает общественного запроса на решение внутренних проблем, хотя и повторяет циклы предыдущих лет.
В 2014 г. Россия получила победу в общем командном зачете на зимней Олимпиаде в Сочи и воссоединила Крым. Ликование первых месяцев обернулось санкциями и допинговыми скандалами. Это мощно ударило по благосостоянию россиян и сейчас, спустя восемь лет, общество смотрит на аналогичные процессы более трезво и настороженно.
За это время технологии российской власти кардинально не поменялись, но в затеянной ныне игре нет привлекательной цели для общества. Украина российскому социуму не нужна, а победа на Олимпиаде маловероятна. К тому же общество беспокоит совершенно иное.
Сейчас информационные ресурсы Системы усиленно работают на доминирование темы Украины и Олимпиады, однако сформировать соответствующие настроения в массах не получается. Анализ запросов в поисковиках показывает совершенно иные темы, связанные с пандемией и социально-экономическими проблемами.
Внешняя политика, даже в алармистской стадии, не перебивает внутренних проблем социума, хотя и актуализирует в качестве тревожного экстрафактора еще и фобии войны. Это значит, что с точки зрения отвлечения внимания общества от внутренних проблем фокусировка внимания на внешней политике неперспективна. Но, думается, эта цель отнюдь не была основной.
В. Путин ведет свою геополитику так, как считает нужным. В этом плане интересы внутренней политики и настроения общества – это дело для него совершенно периферийное. Характерно, что очередное послание главы государства вновь было перенесено с февраля на начало марта.
Сейчас обществу уже даже гипотетически не предлагается никаких возможных плюсов от победы в геополитической конфронтации. Лучшее что может получит общество – это относительный покой и временную передышку.
https://t.me/kremlebezBashennik/26709
Социальный технолог Роман Алехин (Телеграм-канал Алехин.Telega власти)
В ситуации с, вроде как, положительным разрешением допинг-скандала с фигуристкой ROC Камилой Валиевой просматривается известная стратагема: "покажи врагу дорогу жизни".
"Правительственные войска окружили в горах шайку разбойников. Разбойников было много, они хорошо вооружены, и провианта у них было предостаточно. Правительственные войска несли большие потери, но ничего не могли поделать. Тогда обратились к одному очень старому полководцу за советом.
Он расспросил о характере окружения, убедился, что там и мышь не проскочит, и сказал:
— Конечно, они будут сопротивляться до последнего. Вы отняли у них дорогу к жизни. Им ничего не остается, как стоять насмерть! Покажи врагу дорогу к жизни! Приоткрой невзначай проход в неприметном месте. Их много и они разные. Есть и раскаявшиеся, и насильно забранные в шайку. Есть и просто трусы. Они побегут. И одного почтового чиновника хватит, чтобы повязать их всех!
Так и сделали. Разбойники были схвачены, доставлены в столицу и казнены."
Сегодня все радуются, что Камила Валиева допущена до соревнований. Однако, это не исключает дальнейшего расследования и принятия санкций, например, в продлении сроков дисквалификации России от участия в Олимпиадах, то есть продления статуса сборной в качестве команды Российского Олимпийского комитета.
То есть, показав "дорогу жизни", МОК и WADA вынудили россиян признать факт положительной пробы, а не оспаривать его, чем просто отсрочили "казнь" сборной российских спортсменов.
Чем нравится ситуация с Валиевой: редкий случай безусловного духовного единения госпропаганды с народными комментаторами. «Бедная девочка», «иначе нас не победить», «какие русофобские скоты» — разделяю вообще всё, даже материнский инстинкт женщин 40+.
Пишет @babykonirazdolyevputi
Пропаганда пропагандой, но попытка забрать медаль у 15-летней фигуристки явно демонстрирует, какое де**мо всё-таки государство США.
В старое время Совдепия часто-густо высасывала пропаганду из пальца, а сегодня англосаксы сами столько поводов дают, что на условном Киселев-ТВ даже не успевают все пасы принимать. Да и делать ничего не нужно, без госпропаганды люди сплотились вокруг спортсменов, которых "пиндосы обижают" - азвивает мысль @Manthat
МОК конечно ужасающая помойка, как и все современное олимпийское движение. От спорта там не осталось ничего и следовать указаниям изжившего себя МОКа, равнозначно исполнению решений такого же изжившего себя института, как ООН.
Отменить процедуру награждения фигуристов, если там будет присутствовать Камила Валиева, это вообще за гранью. Хотя знаете, это хороший урок нашим спортивным функционерам из числа тех кто доказывал, что в выступлении под белым флагом, нет ничего плохого.
Источники: МОК отменит церемонию в случае новой медали Валиевой - https://t.me/PatriotLAWyer/811