Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 1401 страница 1420 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

1401

Морозка написал(а):

Во-1, Финик сказал: олигарх-- Деньги и Власть .
А во-2, фиг их всех знает, есть у них капиталы или нет. Никто не отменял жен, детей и прочих очень талантливых Батуриных.

Еще раз внимательно:
Олигархия - это сращивание крупного капитала и власти.
Это исполнение воли крупного капитала подчиненной ему властью.

Сегодня в России нет ни одного крупного капиталиста (включая жен, детей, мОлодежи и пОдростков), не мелочи, типа Батуриной, а крупняка,типа Ходорковского в начале 2000-х или Березовского, который в состоянии влиять на власть. Следовательно, и нет олигархов, как таковых.
ФСЁ!

Не понимаете - я вам не доктор.

+1

1402

eugennowikoff написал(а):
Fedor написал(а):

Я тебе кажется уже говорил.... не пиши мне .....

"Fedor", ну Вы голову то включите!
Где у Вас логика?
Публикую я например, пост предназначенный для всех, или как ответ на чей-то вопрос, или как комментарий к сообщению участника дискуссии.
И  непременно каждый мой пост, Вы "Fedor", сопровождаете своим грязным и порой скабрезным комментарием!
А в ответ требуете, чтобы я заткнулся!
Заткните  себя и я обещаю ответить Вам взаимностью.
Договорились?

Договорись в поликлиничке на бесплатную клизьму, если вдруг пучить начнет .....

0

1403

PadRe написал(а):

Где у Вас логика?
Публикую я например, пост предназначенный для всех, или как ответ на чей-то вопрос, или как комментарий к сообщению участника дискуссии.
И  непременно каждый мой пост, Вы "Fedor", сопровождаете своим грязным и порой скабрезным комментарием!
Договорились?

Он принимает вас за Тимофея, который некоторое время назад очень сильно раздражал всех.
Я, кстати, сначала тоже так считал - манера общения несколько схожая. Хотя сейчас вижу некую разницу.

нет никакой разницы это он и есть....

0

1404

Вот кто остановил российские танки на украинской границе! (Карикатура из сегодняшней The Times)
https://a.radikal.ru/a30/2202/fb/65fae48d61be.png

0

1405

Fedor написал(а):

https://a.radikal.ru/a24/2202/4e/939af1e55553.jpg
Бандерлоги радуются полученным Стингерам....

https://b.radikal.ru/b19/2202/56/ad05022c1128.jpg
..... Срок хранения ракеты в контейнере без технического обслуживания составляет десять лет....  :dontknow:

Все еще хуже.....
Литва, судя по всему, передала Украине ПЗРК Stinger, произведенные 22 года назад.

Спустя 10 лет хранения и положенного обслуживания поверх старой этикетки была наклеена новая. После этого ПЗРК более не обслуживались.
https://b.radikal.ru/b43/2202/98/409e42cadd54.png

0

1406

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

Эпиграф: «Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет».

Ой-ли . Ждите ответа  :jumping: , в светлое время суток. :D
https://a.radikal.ru/a33/2202/1c/ed246ce62d6a.jpg

Буратинки Абрамович и Ко отомщены :D

Отредактировано Vendy (2022-02-16 13:19:55)

0

1407

Fedor написал(а):

Все еще хуже.....
Литва, судя по всему, передала Украине ПЗРК Stinger, произведенные 22 года назад.

Спустя 10 лет хранения и положенного обслуживания поверх старой этикетки была наклеена новая. После этого ПЗРК более не обслуживались.

А как же гражданские литаки в небе над Незалэжной. Какой нить умалишенный прицелится стингером, и аля улю.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-02-16 13:21:15)

0

1408

Где у Вас логика?
Договорились?

Отредактировано eugennowikoff (Сегодня 09:51:43)

Скока ники не меняй Тимофей, вонь твоя устоявшаяся сопровождат тебя по всем форумам постоянно.

0

1409

Сегодня в Верховной Раде Украины празднуют День российского вторжения День единения....

https://c.radikal.ru/c39/2202/4b/dad64ad16e20.jpg
https://b.radikal.ru/b30/2202/7e/17be313ced0b.jpg
https://c.radikal.ru/c36/2202/36/a5fadc908de2.jpg

Порошенко предложил  отправлять в Ростов тех украинцев, которые не видят Украину в Европе.

"Поскольку я являюсь личным врагом Путина и Кремлёвской банды... я вывез семью за границу", - отец украинской журналистики Дмитрий Гордон.
https://poster3.radikal.ru/2202/c9/08a6974b6a74.jpg

Отредактировано Fedor (2022-02-16 13:57:55)

0

1410

PadRe написал(а):

Еще раз внимательно:

Сегодня в России нет ни одного крупного капиталиста (включая жен, детей, мОлодежи и пОдростков), не мелочи, типа Батуриной, а крупняка,типа Ходорковского в начале 2000-х или Березовского, который в состоянии влиять на власть. Следовательно, и нет олигархов, как таковых.
ФСЁ!

Прикольная мелочь.....

В рейтинге мировых миллиардеров, составленном журналом Forbes в 2019 году, Елена Батурина с состоянием в 1,2 млрд долларов сохраняет статус богатейшей женщины России 14-й год подряд. 20 февраля 2020 года по версии Forbes, Елену смещает на второе место Татьяна Бакальчук с состоянием $1,4 млрд (Состояние Батуриной за тот же период не изменилось и составляет $1,2 млрд). Однако уже в апреле 2020 года Елена Батурина вернула себе лидерство в списке богатейших женщин России. После очередной переоценки ее состояние составило $1,3 млрд, против $1 млрд у Татьяны Бакальчук[5].

Жду от Фиников вопрос про братьев.

https://reklama-no.ru/smiles/wine-drinker.gif

0

1411

Fedor написал(а):

"Поскольку я являюсь личным врагом Путина и Кремлёвской банды... я вывез семью за границу", - отец украинской журналистики Дмитрий Гордон.

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:57:55)

А что лично Путину сделал этот лысый украинец?

o.O

0

1412

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Еще раз внимательно:

ФСЁ!

Прикольная мелочь.....

В рейтинге мировых миллиардеров, составленном журналом Forbes в 2019 году, Елена Батурина с состоянием в 1,2 млрд долларов сохраняет статус богатейшей женщины России 14-й год подряд. 20 февраля 2020 года по версии Forbes, Елену смещает на второе место Татьяна Бакальчук с состоянием $1,4 млрд (Состояние Батуриной за тот же период не изменилось и составляет $1,2 млрд). Однако уже в апреле 2020 года Елена Батурина вернула себе лидерство в списке богатейших женщин России. После очередной переоценки ее состояние составило $1,3 млрд, против $1 млрд у Татьяны Бакальчук[5].

Жду от Фиников вопрос про братьев.

https://reklama-no.ru/smiles/wine-drinker.gif

кстати, Бакальчук в Совете директоров ВТБ. Молодец, тетка.

0

1413

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд потребовала, чтобы Россия предоставила доказательства нежелания вторгаться на Украину.

Министр обороны Великобритании, выступая сегодня утром на Sky News, сказал, что Россия «не убрала ногу с педали газа». Он добавил, что в регионе продолжают накапливаться ракеты и полевые госпитали, и призвал к «осторожности с Кремлем».
«Чего мы не видели, так это доказательств ухода, о котором заявил Кремль», — сказал Уоллес. «Существует очень большая сила, сила, которая сокрушит Украину, если она будет развернута».

Риск «полномасштабного» российского вторжения на Украину никогда не был так высок, как изображали некоторые западные правительства, и теперь «отступил», сказал бывший глава MI6.
Выступая в программе BBC Radio 4 «Сегодня», сэр Джон Соэрс сказал, что хотя вторжение всегда было «очень рискованным» для президента Владимира Путина, но Россия добилась «ряда важных успехов» в результате кризиса.
Сэр Джон сказал: «Я не думаю, что президент Путин когда-либо хотел вторгнуться в эту страну, и, действительно, я думаю, что для него это всегда было бы очень рискованным курсом.
«Но я думаю, что Россия также вышла из этого с рядом важных достижений», - добавил он, заявив, что это вернуло проблемы безопасности России на первое место в международной повестке дня, украинцы были запуганы, а европейцам напомнили, насколько они зависят от российского газа.

«По нашей оценке, российские вооруженные силы готовы начать полномасштабную военную операцию против Украины со второй половины февраля.
После достижения военной готовности для начала операции требуется только политическое решение. Если Россия выберет войну, уровень военной угрозы по всей Европе повысится.
Хотя война на Украине не представляет непосредственной военной угрозы для Эстонии или НАТО, политическое и военное давление России на страны Балтии в долгосрочной перспективе может усилиться, если Россия добьется дипломатического и/или военного успеха в вопросе об Украине.
Даже если удастся убедить российское руководство отказаться от военной агрессии, Эстония и другие западные страны должны быть готовы ко все более продолжительному военному давлению со стороны России»

Из доклада эстонской разведки.

Львов.
Блеск и нищета временной столицы Украины.
https://c.radikal.ru/c24/2202/c6/d21630a9497d.png

https://d.radikal.ru/d19/2202/04/5432e36b1b44.png

Отредактировано Fedor (2022-02-16 15:50:07)

0

1414

Морозка написал(а):

А что лично Путину сделал этот лысый украинец?

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t570858.jpg
Какой из них?

0

1415

http://alternatio.org/media/k2/items/cache/0cae54099330c194cbee104b38fa2bd2_XL.jpg

Франция мечется между США и независимостью
16 Февраля 2022

Президент Франции Эмманюэль Макрон — фигура инородная и противоречивая настолько же, насколько противоречива позиция правящих кругов Франции и, прежде всего, крупнейших представителей бизнес-сообщества. Он приезжал в Россию обсуждать вопросы безопасности в Европе, в частности «российскую угрозу» Украине.

Макрон только формально представляет французский народ, подаривший миру великих Декарта, Паскаля, Вальтера, Лавуазье, Руссо, Ампера, Гюго, Моне, Дебюсси, Верна, Пиаф, Азнавура и других замечательных учёных, писателей и деятелей искусства. Макрон бесконечно далёк от французского народа, и в нём нет духа французской цивилизации.

Главным символом переговоров стал «мегастол», за который Путин усадил Макрона, словно ученика, вызванного на ковёр к завучу. Неясно, был ли тут какой-то подтекст или замысел, учитывая, что этот же стол использовался и на переговорах с Орбаном, но картинка в прессе получилась не в пользу французского лидера. Всё-таки Франция — это не Венгрия, при всём уважении к последней. Вся эта история со столом лишний раз доказывает, что Макрону как личности и политику не хватает характера, чтобы полноценно представлять свою великую страну.

С одной стороны, Макрон — убеждённый евроатлантист, «золотой мальчик Ротшильдов», деляга-банкир, который всегда позиционировал себя как верного друга Америки и Уолл-стрит. С другой стороны, придя к власти в 2017 г., он периодически заигрывает с голлизмом, наполеонствует, флюгерствует по отношению к США, изображает из себя национального лидера. Получается это натужно, искусственно и опасливо, потому что толкающие его на это правящие круги Франции сами трусливы. Они чувствуют слабость американской гегемонии и стремятся нарастить влияние в новом многополярном мире, но всё ещё находятся под сильным влиянием американского «истеблишмента» и капитала. Тысячи нитей связывают французский крупный бизнес и французских больших политиков с американскими корпорациями, партиями и ЦРУ. А сил, смелости и воли освободиться не хватает.

Виляния Макрона в сторону французской независимости начались давно. Так, ещё осенью 2019 г. он многих удивил заявлением, что во французском МИД гнездятся представители проамериканской «пятой колонны»:

«Я знаю, у нас тоже есть то, что некоторые зарубежные теоретики называют глубинным государством. Порой в определённых кругах принято по-своему реагировать на высказывания Президента Республики и рассуждать так: да, он это сказал, но мы-то знаем правду и потому продолжим делать так, как раньше. Не надо идти по этому пути».

Выяснилось, что, только придя к власти, Макрон был вынужден действовать в обход собственных чиновников, которые саботировали организацию встречи президента Франции с ливийскими политиками Хафтаром и Сараджем. В итоге её пришлось проводить силами сотрудников Елисейского дворца, а не МИД. Впрочем, никаких подвижек встреча не принесла, мидовцы оказались сильнее президента.

Известный французский политик Ж.-П. Шевенман так передавал придворную обстановку:

«Когда президент Макрон принимает меня в окружении всего своего штаба, я понимаю, что среди них есть люди, стоящие и на прежней линии. С этим глубинным государством я сталкиваюсь на всех уровнях. Все мои предложения противоречили мнениям ряда чиновников из МИД. Начиная с Бернара Кушнера (министр иностранных дел 2007–2010 гг.) и назначений, связанных с его именем, тон этому делу задают американские неоконсерваторы».

Бывший премьер Франции Д. де Вильпен (2005–2007 гг.) выразился ещё круче:

«Эти объединения атлантистов обладают большим влиянием в среде французских военных, и их деятельность тесно связана с экономикой. Они воплощают собой англосаксонский дух».

Бывший министр иностранных дел Франции (1997–2002 гг.) Ю. Ведрин вторил ему:

«За каких-нибудь пятнадцать лет эти дипломаты-западники, которые считают, что Франция должна защищать западные ценности и не вправе вести слишком самостоятельную внешнюю политику, заняли ключевые позиции в политике и стратегии МИД».

Бывшие политики как никогда смелы на словах.

Таким образом, последние годы в высших политических кругах Франции идёт конфронтация между «голлистско-миттерановским подходом» (Франция должна сохранять самостоятельность от США) и «неоконсервативным» (Франция — самая прилежная ученица Запада).

Причём в реальных политических шагах Франции верх пока одерживают атлантисты. Так, в феврале 2019 г. Франция признала легитимность Гуайдо, в январе 2020 г. Макрон выразил «полную солидарность» бессудному уничтожению иранского генерала Сулеймани. В Сирии Макрон предал своих союзников-курдов, когда США разрешили Турции занять северо-восток страны. В целом на Ближнем Востоке независимая политика Франции слепо следует указаниям из Вашингтона.

Больше всего Францию штормит в отношении Китая. То Макрон кричит, что Китай — это крупнейший партнер и «рынок», то враг, вокруг которого необходимо поддерживать санитарный кордон.

В 2021 г. Макрон достаточно неожиданно заявил, что хотел бы вернуться к наследию де Голля, в частности, в том, что касается отношений с Россией. После этого критиковал НАТО и запустил дискуссию в Европе о необходимости создания европейской армии. Нельзя не вспомнить и открытый конфликт с США по поводу вооружения Австралии атомным подводным флотом и создания антикитайского блока AUKUS. Макрон даже отозвал своего посла из США, правда, не по-настоящему, а для «консультаций». Байден по телефону сделал внушение недонаполеону, и посол сел на самолёт до Вашингтона, так и не успев распаковать вещи в городе влюблённых.

Короче говоря, Франция делает шаг к независимости от США, но потом ей дают по рукам из-за океана, и всё возвращается на круги своя.

Французское государство — это государство старой империалистической формации, которое, несмотря на патронаж США, стремится к расширению сферы влияния, к гегемонии в Европе и в регионах, которые были колониями их империи. Франция откровенно многие годы грабит 14 африканских государств и старается навязывать свою волю малым странам.

Встреча Путина и Макрона происходила не только на фоне западной истерии по поводу российской угрозы, но и после целого ряда антиколониальных, антифранцузских акций в африканских странах, в которых, как считается, не последнюю роль играет российское влияние. Французские правые СМИ крайне обеспокоены тем, что Африка пытается освободиться от гнёта «белого господина» при содействии русских. Многие во Франции считают, что их государство унижают в Африке.

Главная цель визита Макрона очевидна: он прекрасно понимает, что Россия не нападёт на Украину, и поэтому решил «набить политических очков», съездив в Москву и Киев. Он планирует вернуться в Париж с красивым заявлением, что Франция не допустила войны в Восточной Европе. Подспудная цель визита состоит в обсуждении африканских дел и просьбе унять российское влияние в Африке.

Чтобы никто на Западе не подумал, что Франция решила играть в самостийность, Макрон перед визитом в Москву провёл консультации не только с Байденом, Ш. Мишелем (председатель Евросовета) и фон дер Ляйен (глава Еврокомиссии), но и с президентами Польши и стран Прибалтики. Во французской прессе придворные аналитики-атлантисты так оправдывали своего шефа:

«По сравнению с другими встречами, которые он проводил в одиночку, будь то в Версале в самом начале своего президентства, в Брегансоне, во время его поездок в Москву и Санкт-Петербург, на этой встрече за Макроном были союзники. Разумеется, он говорил не от лица НАТО или от лица ЕС. Но все понимают, что на фоне серьезной опасности, которую представляет собой российский режим, Франция ничего не может в одиночку. И даже Евросоюз ничего не может в одиночку. Единственная сила, которая теоретически может противостоять Путину, — это объединенный Запад: Евросоюз, НАТО и, конечно, США», — сказал преподаватель парижского Института политических исследований Science Po Николя Тензер.

Вместе с тем, чтобы сделать важный вид ключевого переговорщика, накануне поездки в интервью изданию JDD президент Франции упомянул о необходимости пойти на некие уступки. Но что может уступать Франция, если её роль и место в ситуации ничтожны?

Главная цель Путина на переговорах не столь очевидна, но есть основания полагать, что суть переговоров со стороны России сводилась к тому, чтобы подтолкнуть Макрона к независимой от США политике или хотя бы прощупать почву по этому поводу.

Отсутствие ощутимых результатов переговоров никого не удивило. Главным результатом стало то, что Песков после встречи заявил прессе, что Франция ничего не решает ни в ЕС, ни в НАТО. Очевидно, что прощупывание уровня национальной гордости Макрона показало её острый дефицит. Вбить клин между союзниками не удалось.

Тем не менее Макрон чуть-чуть (как он умеет) позлил патронов. 9 февраля Daily Mail сообщила, что президент Франции высказал Путину ряд мыслей по Украине, которые не были согласованы с НАТО. В статье отмечается, что английские власти такие шаги не приветствуют и воспринимают как желание выделиться.

Французская пресса после встречи президентов начала продвигать идею того, что после ухода Меркель Макрон заменил её на «высоком посту» собеседника Путина от лица всей Европы. Подкрепляя её в том числе тем, что Франция теперь — единственный постоянный член Совбеза ООН и единственная ядерная держава в ЕС и нужно, мол, соответствовать. Правда, здесь, в России, мы и не в курсе, что существовали какие-то «собеседники» Путина от Европы. Видимо, на европейскую прессу такое магическое действие оказывали букеты вежливости Владимира Владимировича фрау Ангеле. Думается, если бы Путин вручил Макрону букет роз, европейцев бы это не удивило.

Хотя Франция сегодня и не способна на полноценную самостоятельную позицию в международных делах, тем не менее тенденция к выходу из-под опеки США рано или поздно возобладает. Под ней есть объективный экономический базис — жажда конкурента воспользоваться слабостью увядающего гегемона. Другой вопрос, что Макрон и его команда не способны переориентировать политику, правящие круги Франции всё ещё довольно боязливы, а проамериканская «пятая колона» не потеряла хватку.

Анатолий Широкобородов,  специально для alternatio.org

0

1416

Vendy написал(а):

кстати, Бакальчук в Совете директоров ВТБ. Молодец, тетка.

Бузова и Бакальчук, побольше бы нам таких предприимчивых мадамок. И девиз готов. "Двигай бизнес - обогащай Россию".

0

1417

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t31935.jpg

0

1418

http://alternatio.org/media/k2/items/cache/d728e6420d76b200717d18bc197b285a_XL.jpg

15 Февраля 2022
О смысле военной истерии на Западе и Украине

Начавшаяся с осени в СМИ массированная кампания США и Великобритании по дискредитации России под лозунгом «Россия нападет на Украину» по прошествии пяти месяцев достигла определенных успехов. Поставленная англосаксами цель достигнута, Россия в глазах всего мира выглядит агрессором, готовым захватить не только Украину, но и страны Восточной Европы. По замыслу организаторов кампании, на агрессора можно списать все внутренние проблемы, накопившиеся на Западе, и обвинить его виновником всех бед.

Американцы показали высочайший пропагандистский класс, когда без всяких доказательств путем информационных манипуляций нагло и бесцеремонно создали вымышленную проблему, в решение которой сейчас втягивают весь мир. Кампания развивалась по заданному сценарию. Вначале Россию стали обвинять в стремлении ликвидировать государственность Украины, потом в сосредоточении войск на российско-украинской границе, и на финише в СМИ был запущен и раздут мыльный пузырь «Россия нападет на Украину» с назначением никак не сбывающихся сроков начала войны. Достаточно вспомнить, как представитель Госдепа на прямой вопрос журналиста (американского!), где доказательства того, что Россия готовится к агрессии, с невинным лицом удивленно ответил: «Вы что, не верите американским спецслужбам?»

Воинственная риторика, поднятая в СМИ, постепенно перешла на государственный уровень. К ней подключились лидеры США, Англии, НАТО, дипломаты, военные, эксперты, повторяя уже запущенные в СМИ обвинения.

Масла в огонь подлил ультиматум России Западу о своей сфере влияния, включая не только Украину и постсоветское пространство, но и восточноевропейские страны. Запад попытался свести обсуждение ультиматума только к проблеме Украины, заболтать его. И в этом он добился определенных успехов.

Россия, естественно, для парирования возможных провокаций начала стягивать войска к западной границе, усиливать свою группировку в Белоруссии и Калининграде. При всей абсурдности обвинений Москва вместо наступательной тактики в ответ только оправдывалась, утверждая, что не собирается нападать на Украину, занимая этим самым проигрышную позицию обвиняемого и, по всей видимости, старалась не обострять отношений с Западом. Как-то вяло выглядели и попытки обвинить Киев в агрессивных действиях в Донбассе, а он при этом все больше наглел. Куда эффективнее могла быть тактика пресечения регулярных провокаций, в том числе и силой оружия, чего давно уже ждут жители многострадального Донбасса. Хорошо известно, что обнаглевшего бандита могут остановить не уговоры, а сила дубины, готовой обрушиться на его голову, но эту дубину ему почему-то не показывают и не применяют.

Запад с каждым днем усиливал дипломатическое давление, стал требовать от России отвода войск, угрожая «адскими санкциями». С целью обострения ситуации западные дипломатические ведомства заявили об эвакуации своих дипломатов во Львов. Под шумиху о российской угрозе НАТО стало перебрасывать войска альянса в Восточную Европу ― ближе к российской границе для отражения предполагаемой «российской агрессии». Началось циничное публичное обсуждение того, какое время может продержаться Украина в ходе войны, возможные потери сторон и как скоро будет взят Киев, если ему не оказать поддержку. Много шума наделало заявление официальных американских лиц о готовности готовить украинских добровольцев для партизанской борьбы на «оккупированной» Россией территории.

На следующей стадии обострения от слов перешли к делу, Украина стала накачиваться оружием, сотни тонн которого регулярно перебрасываются самолетами. Вслед за оружием появились натовские инструкторы на украинских полигонах, и началась усиленная подготовка военнослужащих ВСУ, в том числе и на базах НАТО. Под видом инструкторов были замечены иностранные наемники, осваивающие местность на линии соприкосновения в Донбассе.

Особо ретивые Вашингтон и Лондон своими непримиримыми провокационными заявлениями о неизбежности войны, жёсткостью информационных вбросов и возможной эвакуацией дипломатов довели информационную накачку военной истерии до того уровня, когда война стала казаться неизбежной.

В свою очередь украинская власть под давлением американцев стала также с азартом нагнетать военную истерию внутри страны. Президент и высокопоставленные чиновники на всех уровнях твердили о неизбежности российской агрессии, делали провокационные заявления о сосредоточении российских войск, просили Запад о немедленной помощи вооружением, начали переброску войск и техники в Донбасс, а также срочно ввели в действие законы об организации территориальной обороны и постановке на военный учет всех женщин. Помимо учений ВСУ, по всей стране развернулись широко рекламируемые по телевидению проверки состояния бомбоубежищ в городах, учения территориальной обороны с привлечением женщин и детей, даже пошли на демонстрацию учений, вооружив их участников смехотворными деревянными автоматами.

На телевидении развернулась беспрецедентная кампания по организации курсов подготовки к агрессии: как гражданам вести себя во время военных действий, как оказывать медицинскую помощь, как готовить «тревожный чемоданчик» и где удобнее укрываться при обстрелах. Все эти целенаправленные действия властей подстегивали вакханалию военного психоза.

Предпринятая США, Англией, натовскими сателлитами и подхваченная Украиной информационная накачка и воинственная риторика «Россия нападет» с медийного и государственного уровня постепенно опустилась на уровень обывателя. Сначала на Западе, а затем и на Украине простые граждане поверили в бред неизбежности российского нападения, а в украинском обществе психоз перешел все допустимые рамки. Общество морально созревало к восприятию России как главного врага и необходимости подготовки к отражению агрессии. Достаточно послушать, что при социологических опросах отвечает простой обыватель: «Путин ― убийца», «Россия ― враг и агрессор», «Донбасс и Крым будут наши». Стоит также обратить внимание на хамское поведение украинских спортсменов по отношению к российским на олимпиаде и тем более на дикие выходки фанатской футбольной шпаны на матче с Россией чемпионата Европы по мини-футболу. Тема войны с Россией стала повседневностью, все смирились с этим и воспринимают как должное.

Психология людей изменилась, и все живут с мыслью о неизбежности войны. Обсуждается не вопрос, будет или не будет война, а когда она начнется. Общество на Украине и на Западе психологически подготовлено к войне, пропагандистская кампания сделала свое дело и достигла требуемого результата.

Попытки втянутых помимо своей воли Германии и Франции (с челночной дипломатией их лидеров) притормозить этот процесс пока не имеют успеха. Они вынуждены подчиняться англосаксам и поддерживать развернутую ими антироссийскую вакханалию, поскольку от них мало что зависит. Маховик пропаганды раскручен, и англосаксам необходимо добиться нанесения максимального военного или экономического ущерба России, а то, что Украина при этом может быть утилизирована и пострадает Европа, их мало волнует.

Для украинской власти навязанная американцами пропагандистская кампания о неизбежности войны с Россией оказалась выгодна и тем, что ее можно использовать для решения внутренних проблем. Авторитет и доверие к власти стремительно рухнуло, население разочаровано катастрофическим падением уровня жизни. К тому же в обществе не решена проблема национального единства, оно осталось расколотым по этническому и территориальному признаку. После госпереворота сломать идентичность и культурно-исторический код большинства населения не удалось, поэтому потребовались дополнительные механизмы сплочения общества вокруг власти под лозунгами защиты страны от внешнего врага. В качестве объединяющей ценности всем пытаются навязать идею неизбежности противостояния с Россией и организации обороны от агрессии «русских варваров».

С учетом того, что на Украине сегодня нет пророссийских политических сил, а контрпропаганда против укронацизма запрещена законом, развязанная русофобская кампания ложится на благодатную почву и находит своих приверженцев. По соцопросам, уже более половины населения отрицательно относится к России, при этом значительная часть собирается противостоять «агрессору», а 33 процента готовы сражаться с оружием в руках, которого на Украине сейчас в избытке. Конечно, это только на словах и далеко не все способны взяться за оружие, но такие люди найдутся. Например, на выборах мэра Харькова в октябре прошлого года за кандидатов от двух пронацистских партий проголосовало всего 2,5 процента от списочного состава избирателей. В процентном отношении это мизер. Но 25 тысяч их идейно убежденных сторонников ― это значимо. И если хотя бы часть из них окажет вооруженное сопротивление, оно будет далеко не безобидным.

Так что пропагандистская кампания нагнетания на Украине военной истерии с помощью внешних и внутренних сил успешно реализуется, вовлекая в ряды готовых воевать с Россией не только идейных сторонников, но и оболваненных обывателей. В случае развязывания конфликта из остатков украинской армии и территориальной обороны найдутся пусть и немногочисленные, но способные к активному сопротивлению люди, готовые препятствовать «молниеносному» продвижению «агрессора» к Киеву. И к этому надо быть готовым. Конечно, киевский режим будет сметен, это вопрос времени, но какой ценой?

Англосаксы, разворачивая свою пропагандистскую кампанию, используют Украину как провокатора и приманку для развязывания военного конфликта с Россией. И пытаются из нее сделать образ кровожадного Мордора, с которым ни о чем нельзя договариваться и который заслуживает только экономического удушения и превращения в страну-изгоя.

Эта пропагандистская кампания, напоминающая военную истерию в конце 30-х годов перед началом Второй мировой войны, готовит Запад к неизбежности очередного военного и экономического противостояния с Россией. Она не предусматривает остановки и отступления, но только принуждение РФ к капитуляции перед Западом, а Украина при этом станет дровами, брошенными в топку надвигающегося цивилизационного конфликта. Попытки предотвратить войну пока что безуспешны, в нагнетаемую истерию циничные англосаксы вложили слишком много сил и средств, чтобы вот так безвозмездно свернуть ее. И не случайно в Вашингтоне постоянно твердят: «Россия должна заплатить»!

На этот шантаж России придется дать адекватный ответ, он может быть неожиданным и необязательно на Украине.

Юрий Апухтин,  специально для alternatio.org

0

1419

o.O
Корпорация Apple обратилась к Краснодарскому молочному комбинату с требованием изменить названия продуктов, нарушающих патентные права, а именно – линейки кисломолочных напитков «айран».
Юристы ссылаются на патент от 2013 года, в котором, среди прочего, зафиксированы права на наименование iRun.

.... офигевшие лошади.... Я айран не пью но все таки.....
В 19-20 веке американцы так тырили чужие патенты...... тупо приходили в бюро патентов и регистрировали на себя патенты идентичные зарегистрированным в Европе - чаще английские потом немецкие.....
Надо проверить, кефир и простоквашу они ещё не запатентовали?

0

1420

Кулеба :
"Украина получила современное оружие. Теперь России лучше три раза подумать, прежде чем нападать – потери будут ужасными."

..... из под русофобов одни дебилы вылазят  o.O

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7