Stepnyak написал(а):Является.
Является правопреемницей Российской Империи и правопродолжательницей(правопреемницей не по всем, но по ряду положений конституции) СССР. Более того, согласно последним поправкам в Конституцию РФ (ст. 67.1) Российская Федерация придерживается парадигмы существования 1000-летнего континуитета , т.е. и Московскому царству, и княжествам Древней Руси включительно.
Открываю Конституцию РФ (ст. 67.1)
Читаю:
Статья 67.1
1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.
2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.
И в ней есть про "память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство."
Но, уважаемый Stepnyak мой вопрос был не РФ, ни о памяти в современной Российской федерации о варягах, татаро-монгольском нашествии и тем более не о полном титуле последнего Императора РИ, в котором чего и кого только не было:
"«Божиею поспешествующею милостью Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Сторнмарнский, Дитмарский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая».
Допускаю, что Вы Stepnyak, меня не верно поняли!
Мне и моим знакомым известна юридическая формулировка, которая обосновывает правопреемственность современной России в отношении Союза ССР.
Мой же вопрос Вам и всем членам Клуба был о том был и считал ли себя СССР в период своего существования правопреемником РИ.
Если не у Вас Stepnyak, коммуниста, заставшего распад СССР в зрелом возрасте, мне об том спрашивать, то кого тогда?
Андрея Андреевича Громыко?
Михаила Андреевича Суслова?
Ещё раз меня спрашивают, не о сегодняшнем словоблудии, а о днях минувших, - о том признавал ли СССР в свою бытность, свою юридическую преемственность в отношении Российской Империи?
Отредактировано eugennowikoff (2022-02-16 21:46:43)