Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 1481 страница 1500 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

1481

https://d.radikal.ru/d03/2202/30/87cd57cc6d1d.png

https://d.radikal.ru/d11/2202/ea/4228a500458f.png

0

1482

США призвали Сербию найти альтернативу российскому газу

Госдеп заявил, что США призвали Сербию искать альтернативы газу из РФ и добились прогресса

США призвали Сербию искать альтернативу газу из России и намерены добиться прогресса в этом вопросе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Габриэль Эскобар, передает ТАСС.

«Что касается энергетической безопасности, мы призвали Сербию рассматривать альтернативы российскому газу, включая возобновляемые источники энергии и сжиженный природный газ. Мы добились некоторого прогресса в этом», — указал дипломат, назвав влияние России и Китая на Балканах «злонамеренным».

По словам Эскобара, зависимость от российских энергоресурсов является проблемой не только для Западных Балкан, но и для большей части Европы. Он указал, что в вопросе альтернативных поставок есть огромные возможности для американских компаний.

Дипломат добавил, что за последний год Сербия начала больше ориентироваться на внешнюю политику Европейского союза (ЕС), чем на политическое влияние России, поэтому США считают, что добиваются прогресса в этом направлении.

В свою очередь президент Сербии Александар Вучич в декабре 2021 года заявлял, что договор с Россией о поставках газа Сербии по 270 долларов на шесть месяцев позволяет Белграду сэкономить 8,6 миллиона долларов в сутки. Он подчеркнул, что полученная Сербией цена в шесть раз меньше, чем на европейской бирже. Вучич пояснил, что без договора с Россией с 1 января Белград платил бы за 10 миллионов кубометров 17 миллионов долларов вместо нынешних немногим более 1,6 миллиона.

https://lenta.ru/news/2022/02/16/serbia_gaz/

Отредактировано Fedor (2022-02-17 00:12:40)

0

1483

Stepnyak написал(а):

Apple потребовала от краснодарского производителя айрана сменить название продукции

12 февраля 2022, 16:13

https://panorama.pub/storage/3d/50/3cd428dfd2a82bdb6ae71313d831/previews/10111-a9d3fc90.jpg

Корпорация Apple обратилась к Краснодарскому молочному комбинату с требованием изменить названия продуктов, нарушающие патентные права, а именно – линейки кисломолочных напитков “айран”. Юристы ссылаются на патент от 2013 года, в котором, среди прочего, зафиксированы права на наименование iRun.

Молочный комбинат не собирается отступать, поскольку название "айран" существует уже века, если не тысячелетия. Юристы предприятия признают, что финансовые возможности Apple позволяют оказать определённое давление на суд, но намерены побороться.

В свою очередь директор адлерского комбината "Весёлая корова" Балдыжанбек Умерсанбай-оглы, привлечённый в качестве независимого эксперта, прокомментировал ситуацию так: “Бул ачкөз акмактар ​​чынчыл адамдарды такыр былк этти, алар эч нерсеге жол бербейт, эшектерине бир бочка калемпир, баары ит сифилисинен эс алсын!”

Хорошо так приласкал :D Перевод машинный:“Эти жадные идиоты абсолютно оскорбляют честных людей, они ничего не позволяют, бочка перца на их заднице, пусть все отдыхают от собачьего сифилиса!"
Здесь, наверное, вместо слова "отдыхают" больше подойдёт "подыхают".

0

1484

Stepnyak написал(а):

Остап Дроздов предложил вместо выполнения Минска-2 терроризировать Одессу и Харьков, которые «исповедуют всё российское»
15.02.22      Ольга Талова

Да что уж там мелочиться, предложил бы сразу организовывать гетто и обязательно, чтобы у всех были на спине и груди нашивки, изображающие серп и молот.
Ушлёпок.

0

1485

Наплевав на последнее британское предупреждение, Россия не явилась на войну с Украиной
Руслан Веснянко

16.02.2022

Большинство жителей Украины спокойно спали минувшей ночью, несмотря на то, что англосаксы всю неделю нагнетали тревогу и пугали их российским вторжением.
Военный психоз обострился с 11 февраля, когда американские и особенно британские СМИ выдали точную дату начала российско-украинской войны, назначив её на 16 февраля. Позже английская The Sun даже уточнила время атаки – 3 часа ночи. В Вашингтоне поверили в собственную инсинуацию и призвали своих граждан немедленно покинуть Украину, чтобы они не попали под российскую бомбёжку (этому дурному примеру последовали ещё несколько десятков стран). И даже эвакуировали своё посольство во Львов, уничтожив при этом в оставленной резиденции всю компьютерную технику. Это напомнило комедию Леонида Гайдая «Не может быть!», снятой по произведениям Михаила Зощенко, когда супруга вызванного в милицию для дачи показаний свидетеля срочно распродаёт всё имущество. И тут к месту перефразировать цитату булгаковского профессора Преображенского: «Не читайте перед обедом британских газет!».

Поддержали психоз и британские страховые компании, которые объявили, что с 14 февраля снимают с себя обязательства по обеспечению безопасности гражданских самолётов в украинском небе. Поэтому на выходных украинские депутаты и олигархи со слабыми нервами поспешили сбежать со своих «тёплых» мест – в киевских аэропортах был ажиотаж. Хотя этого «закрытия неба» (равно как и самого «вторжения») над Украиной не произошло – подавляющее большинство рейсов выполняются по расписанию.

В The Sun то ли хотели быть похожей на свою знаменитую соотечественницу Агату Кристи (у неё есть детективный роман «Объявлено убийство»), то ли сам Джеймс Бонд оплошал и сообщил газете недостоверную информацию. Во всяком случае, английским журналистам пришлось давать опровержение своего «точного» прогноза:

«Холодное ясное небо над Киевом, где люди приготовились к воздушному налёту, оставалось безмолвным. Путин и дальше заставляет запад теряться в догадках. Но напряжение остаётся высоким».

В общем, как всегда виноваты россияне, даже если они не осуществили запланированное в Вашингтоне и Лондоне вторжение.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подшутил над англичанами по поводу назначенного ими «часа Х»: он предложил обеспокоенным завести будильники на это время и самим убедиться в том, что будет (точнее – не будет) происходить. Кстати, некоторые на Украине воспользовались этим советом и бодрствовали, чтобы не пропустить тревожный момент, а одно из украинских изданий командировало своего журналиста на пропускной пункт у российской границы в Сумской области, где никаких признаков и даже намёков на вторжение обнаружено им не было.

Накануне президент США Джо Байден специально вышел к журналистам и толкнул небольшую речь, в которой обратился к россиянам, призвав их не бояться ни американцев, ни НАТО:

«Гражданам России: вы не наш враг. И я не верю, что вы хотите кровавой разрушительной войны с Украиной».

Хотя ещё совсем недавно хозяин Белого дома сам объявлял о начале российской агрессии 15 или 16 февраля. Т.е. вся эта истерия в значительной степени была раздута именно США, а им поддакивали их союзники из Великобритании. При этом Вашингтон разгоняет тревогу и по поводу возможного нападения материкового Китая на остров Тайвань. Работают в прямом смысле на 2 фронта.

А что же президент Украины и его команда? Поначалу они поддерживали страшилки «стратегических партнёров», но вскоре осознали, что эта паника обрушивает экономику и вообще ведёт в тупик. Поэтому вскоре и сам «гарант», и другие власть имущие стали уверять граждан и планету в том, что они не видят никакой угрозы для страны. Но было, видимо, уже поздно. К тому же к экс-шоумену, по случаю ставшего президентом, подкралась другая опасность.

В рамках договорённостей Путина с Байденом (которые, видимо, были достигнуты ещё летом 2021), запад обязался заставить Киев выполнить Минские договорённости. Зеленский осмеливается не слушаться хозяев и активно противиться, так как понимает, что Пётр Порошенко и прочие «патриоты» будут крайне возмущены, что грозит ему минимум не избранием на второй срок и максимум немедленным отстранением от власти (теоретически возможен и более жёсткий вариант, чего Зеленский очень боится). Поэтому он всячески саботирует мирный процесс, ему кажется, что он сможет выстоять против давления Вашингтона. Именно по этой причине влияние США с лета на процессы на Украине заморожено: саботируется назначение антикоррупционного прокурора, несмотря на данное Байдену обещание.

Однако «большие дяди» договорились о больших деньгах и прочих своих взаимных интересах, поэтому страхи Зеленского (как и его перспективы) их вообще не волнуют. Запад в стиле фильма «Хвост машет собакой» придумывает вторжение Москвы, при этом публично гарантируя своё военное невмешательство. Это прекрасно понимают в Киеве, потому проявляют упорство и не соглашаются. На Украину срочно прилетел госсекретарь США Энтони Блинкен и на пальцах разъяснил, что лучше выполнить Минские соглашения, чем российское «вторжение». Зеленский проявил олимпийское спокойствие и показал ему данные своей разведки, которая не видит агрессивных намерений россиянин. При этом оба собеседника понимают, что врут друг другу.

Тогда «партнёры» включили тревожный режим, инвесторы в панике начали выводить деньги из Украины, экономика и гривна катятся вниз, а Андрей Ермак (в Офисе которого Зеленский числится президентом) на встрече политических советников Нормандской четвёрки в Берлине опять включил «динамо» по «Минску». В качестве ещё одного «намёка» была использована угроза закрытия украинского неба в расчёте на панику, и это сработало: олигархи стали вывозить деньги и семьи (Порошенко для этого даже арендовал у олигарха Рината Ахметова 4 инкассаторских автомобиля). Зеленский опять делает вид, что не понимает намёков. Вашингтон продолжает давить и переносит своё посольство во Львов, чтобы доказать своему вассалу, что шутки кончились и ему пора начать выполнять Минские соглашения.

Свои аргументы по этому поводу привёз в Киев и канцлер Германии Олаф Шольц, который добился от Зеленского твёрдого обещания в ближайшее время сдвинуть процесс с мёртвой точки. Создаётся впечатление, что украинский президент для запада уже не считается «своим». Ситуация пока замерла, и фактически это последний этап принуждения к миру. Если Киев не изменит свою тактику, далее ситуация может стать неуправляемой.

Свой весомый аргумент вчера выставила и Россия. Государственная Дума приняла обращение к президенту РФ о необходимости признания ДНР и ЛНР. Это совершенно прозрачный намёк Киеву на то, что может быть, если там и дальше будут упорствовать в своём неприятии «Минска». Украинские «патриоты», не оценив полностью возможные последствия того, что будет, если Владимир Путин одобрит предложение Думы, обрадовались: Россия сама вышла из переговоров по Донбассу, ура!

Но, скорее всего, именно такую реакцию и прогнозировали в Москве. За прошедшие 8 лет многие забыли, что именно Минские договорённости остановили непризнанные республики от продолжения наступления. Зеленский тогда не занимался политикой и до сих пор не понимает, что только эти формальные соглашения, которые ему активно не нравятся, остановили войну. Если теперь Киев срочно не заявит о готовности прекратить свой саботаж, то у Путина припасён козырь.

После от отказа от «Минска» на Донбассе исчезнут политические и военные аргументы по неприменению оружия, потому что мира уже не будет. Начнутся потери среди украинских военнослужащих (чего Зеленскому не простят), и он отдаст приказ открыть огонь. И тут подстерегает ловушка в виде вероятной гибели граждан РФ (до этого Россия говорила «их там нет», но теперь они там будут). И тогда Москва сможет официально ответить по позициям ВСУ прямо со своей территории из-за гибели своих граждан. Тем более, что Джо Байден уже заявлял, что не видит страшного в «небольшой заварушке», так что в данном случае Кремль дополнительные санкции не испугают. Да и вообще запад может обойтись громкими, но незначительными ограничениями, не затрагивающими ни Swift, ни «Северный поток – 2», так как вторжения нет.

А какие сдерживающие аргументы против военного обострения есть у пока что отчаянно сопротивляющегося миру Зеленского? Лозунг «запад нам поможет» уже неактуален: вымаливаемые им превентивные антироссийские санкции «партнёры» не ввели, а своих граждан и большинство дипломатов вывезли. Американцы даже оборудование посольства уничтожили, то есть возвращаться в Киев они не планируют (по крайней мере, в ближайшее время). Джо Байден, и НАТО неоднократно заявляли, что не будут отправлять на Украину своих военнослужащих, чтобы воевать с русскими. Зеленский получил всю необходимую информацию для размышления. Ждём его реакцию.

0

1486

Stepnyak написал(а):

Прогноз Погребинского сбылся: американцы оказались «в самой настоящей критической ж***»16 Февраля 2022

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что США инсценировали эвакуацию дипломатов и олигархов с Украины, чтобы в мире поверили, что Путин на нее нападет.

«США пытаются доказать, что Путин нападет на Украину, но этого не произойдет, в связи с чем они окажутся в критически невыгодной ситуации на мировой арене. На фоне заявлений западных СМИ о готовящемся «российском вторжении», которое якобы произойдет 14 февраля, более 30 стран рекомендовали своим гражданам покинуть Украину. Одновременно с этим страну покидают олигархи и бизнесмены. Предприниматели уезжают сами и вывозят свои семьи из страны.

Дипломаты тоже уезжают. Но посольства не прекращают работать, просто сокращается персонал. Я объясняю это очень просто: вот эта фантасмагорическая беспрецедентная компания «Путин нападет» запустила механизм, который предусматривает определенный протокол действий. В соответствии с ним надо вывозить граждан и предлагать им уехать. Просто если этого не сделать, то тогда будет понятно, что это все мистификация. А американцы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей поверили в то, что Путин нападет.

При этом США «таким образом выстраивают беспроигрышную ситуацию».

Если Путин нападет – они были правы и все, что могли, сделали. Украину защищать США не собираются, и они об этом предупреждали, а своих граждан и посольство – да. А если Путин не нападет, то они скажут: «Мы его напугали, поэтому он не напал».

Но, по-моему, они слишком далеко зашли, и теперь, если Путин не нападет, то, конечно, американцы окажутся в самой настоящей критической ж***. И какие дураки найдутся для того, чтобы поверить им в следующий раз – не знаю», — написал вчера политолог в своем фейсбуке.

Выкрутятся, придумают ещё более "фантасмагорическую беспрецедентную компания" и "дураки" найдутся и поверят, а не поверят, так заставят поверить. У них в эту сторону "мозги" хорошо работают.

0

1487

https://b.radikal.ru/b38/2202/f1/f5e50b1a0cfe.jpg

0

1488

Европарламент обвинил Россию в экономических проблемах Украины
Европарламент заявил о потере Украиной инвесторов из-за «угрозы» России

Европарламент (ЕП) указал на экономические проблемы Украины и обвинил в них Россию, которая якобы угрожает стране, об этом говорится в тексте решения законодательного органа о предоставлении финансовой помощи Киеву.

Согласно документу, озабоченность на фоне ситуации на российско-украинской границе, которая росла с осени 2021 года, оказала влияние на экономику Украину.

«Растущая геополитическая напряженность на границе с Россией оказала значительное косвенное влияние на доверие, в частности, иностранных инвесторов. Национальная валюта потеряла девять процентов своей стоимости по отношению к доллару США с середины ноября 2021 года, несмотря на интервенции Национального банка Украины на сумму около 1,6 миллиарда долларов за тот же период», — заявили в Европарламенте.

Эксперты подчеркнули, что наблюдают на Украине «постоянный отток капитала и сокращение официальных валютных запасов». Они напомнили, что к концу 2021 года инфляция ускорилась и достигла десяти процентов.

Ранее Европарламент разрешил выделить Киеву 1,2 миллиарда евро в качестве помощи. Средства направят «на поддержку макроэкономической стабильности и развитие программы коренных реформ на Украине». Западные государства и Киев считают, что Москва готовит нападение на Украину, при этом Россия неоднократно говорила, что не собирается вторгаться в другие страны.

https://lenta.ru/news/2022/02/16/econom/

0

1489

Cегодня,  как гром среди ясного  вечернего зимнего неба,  прозвучало сообщение о задержании  "путинской  охранкой"   наиболее известного  провидца  народно-​патриотических сил России,  бывшего профессора МГИМО  Валерия Соловья.   Оппозиционный интеллектуал  известен прогнозами,  согласно которым  "в результате действия обстоятельств непреодолимой силы"  ежегодно  падает   режим  диктатора  Влада  Путена.  

В Москве  правоохранители задержали политолога, доктора исторических наук Валерия Соловья. Об этом рассказала журналистам жена профессора Татьяна Соловей, передает РИА Новости в среду, 16 февраля.

Сообщается, что вместе с профессором задержан его сын. Как уточняет Telegram-​канал Baza, обыск также прошел у племянника Валерия Соловья Федора, который работает редактором на «Матч ТВ».

По данным источника ТАСС, это связано с делом об экстремизме.

По данным Telegram-​канала Baza, правоохранители изъяли все компьютеры, ноутбуки, планшеты и старые телефоны, принадлежащие Валерию Соловью, его супруге и их сыну. Также у профессора забрали загранпаспорт. С супруги политолога взяли подписку о неразглашении.

Кроме того, как сообщает канал, следователи получили полный доступ к телефону Соловья, который не был защищен паролем.

По одной информации, политолог доставлен на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по уголовному делу, суть которого не раскрывается.

По другой версии, которую приводит телеканал РЕН ТВ, профессор Соловей стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства»).

О деле об экстремизме также рассказал источник ТАСС, однако какой процессуальный статус у Соловья, агентство не сообщает.

Задержание может быть связано с сотрудничеством политолога и Telegram-​канала «Генерал СВР», который, как сообщает РЕН ТВ, мог иметь связи с украинскими и западными спецслужбами.

Отмечается, что Соловей регулярно выступает в прямом эфире с администратором канала неким Виктором Михайловичем, который якобы является бывшим генералом Службы внешней разведки (СВР) России. По информации телеканала, на самом деле этот псевдоним использует украинский адвокат Виктор Ермолаев.

0

1490

Аглая Иванов написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t376371.jpg
То ли собака. То ли медведь.

Это - собака, но на молодого медведя морда похожа

0

1491

Почему Госдума приняла решение о признании Донецкой и Луганской народных республик
Когда каждая минута дорога: теперь вся государственно-военная машина России подготовлена на тот случай, если Запад разрушит Минские соглашения
Олег Ладогин
17 фев 2022

МОСКВА, 17 февраля 2022, Институт РУССТРАТ.

15 февраля Государственная дума РФ голосами в 351 "за" и 16 "против" поддержала постановление, по предложению фракции КПРФ, об обращении палаты к президенту России Владимиру Путину о признании Донецкой и Луганской народных республик. Данное решение Государственной думы уже вызвало широкий резонанс на международной арене и, в связи с этим, стоит оценить перспективы этого решения.

Для начала, следует напомнить, что на фоне накачки Украины оружием странами Запада, 19 января депутаты от КПРФ внесли в Государственную думу проект обращения палаты к президенту России Владимиру Путину о  признании ДНР и ЛНР.

26 января глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев обратился к руководству России с просьбой оказать помощь самопровозглашенным ДНР и ЛНР поставкой военной продукции и предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности их граждан. Ни для кого не секрет, что значительная часть населения ДНР и ЛНР имеет российское гражданство и защищать своих граждан - это прямая обязанность российского государства.

Как сообщил пресс-​секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин учел обращение Государственной думы с предложением признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР, однако по дальнейшим действиям четкого регламента не существует.

Таким образом, это обращение депутатов будет находиться на рассмотрении президента столько, сколько потребуется. Указ о признании ДНР и ЛНР российский президент может подписать в любой момент и без обращения Государственной думы.

15 февраля в ходе совместной пресс-​конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем, комментируя обращение Госдумы, Владимир Путин публично заявил:  "Я буду исходить из того, что мы должны сделать все для решения проблемы Донбасса, но сделать это все прежде всего исходя из возможностей по исполнению Минских соглашений".

По словам президента, депутаты парламента, призвавшие его рассмотреть вопрос о необходимости признания ДНР и ЛНР, "так же как и в любой стране, ориентируются на общественное мнение, на мнение своих избирателей". "Совершенно очевидно, в нашей стране подавляющее большинство людей сочувствует жителям Донбасса, поддерживает их и надеется, что ситуация там коренным образом изменится в лучшую для них сторону".

Олаф Шольц, в свою очередь заявил, что признание ДНР и ЛНР будет нарушением Минских соглашений и "политической катастрофой". Президент Франции Эмманюэль Макрон обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с призывом отказаться от идеи признания самопровозглашенных республик. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель также заявил, что такое признание станет нарушением Минских договоренностей.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба  прокомментировал, что "в случае принятия решения о признании ДНР и ЛНР Россия де-​факто и де-​юре выйдет из Минских договоренностей". Верховная рада Украины приняла обращение к ООН, Европейской комиссии, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, ОБСЕ и НАТО, правительствам и парламентам иностранных государств, в котором осудила попытки России "легализовать независимость незаконных образований" на Донбассе.

Конечно, наши "западные партнеры" говорят очевидные вещи, признание ДНР и ЛНР в качестве самостоятельных субъектов международных отношений разрушает положения Минских договоренностей. Однако, такое предложение Госдумы родилось исходя из текущий обстановки, складывающейся вокруг Украины, которую, прежде всего, и создают страны Запада.

Главную скрипку здесь, конечно же, играет Америка, как указывалось в материале Института РУССТРАТ "США довели Украину до крещендо", созданная, прежде всего в американских СМИ, паника о возможном "вторжении России" уже серьезно ударила по экономике Украины. Очевидно, что накачивая Украину оружием, США подталкивают её руководство к провокационным действиям на Донбассе для втягивания России в конфликт.

Именно поэтому, в Государственной думе появилось предложение о признании независимости ДНР и ЛНР, как вариант для ответных действий в случае атаки Украины на республики. Необходимо учитывать, что ДНР и ЛНР формализуют себя в границах Донецкой и Луганской областей, которые, на данный момент, частично заняты вооруженными силами Украины.

Соответственно, можно сделать вывод, что в случае агрессивных действий Украины и последующего признания ДНР и ЛРН со стороны России, республикам будет оказана военно-​техническая помощь, которая поможет им восстановить полный контроль над своими границами.

Это, в свою очередь, означает полный разгром группировки ВСУ, с последующим обрушением вертикали украинской власти. Еще в 2018 году российский президент предупреждал, что наступление Украины на Донбасс может привести к «очень тяжелым последствиям для украинской государственности в целом». Нетрудно предположить, что в этом случае, на территории бывшей Украины, может появиться ещё несколько непризнанных республик.

Однако, на текущий момент, как указано выше, Владимир Путин считает, что потенциал Минских договоренностей не исчерпан. Ситуация цугцванга в которую попало украинское руководство предельно ясна, хотя, вероятно, им еще не осознается.  С одной стороны на него давят США, которые хотят провокации для втягивания России в конфликт. С другой стороны есть вариант с выполнением Минских соглашений, на котором настаивают Германия и Франция, которых пугает перспектива войны в Европе.

Пока что, судя по переговорам политсоветников в "нормандском" формате", которые прошли 11 февраля и окончились безрезультатно, Украина не хочет выполнять Минские соглашения. Как пояснил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, Украина отказалась в итоговом документе даже цитировать Минские соглашения в части обсуждения статуса Донбасса с его представителями.

Канцлер Германии Олаф Шольц после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 14 февраля заявил, что тот пообещал вынести на рассмотрение законы об особом статусе Донбасса и выборах в ДНР и ЛНР. Однако, глава президентской партии Давид Арахамия уже успел прокомментировать, что законопроекты для реализации Минских соглашений будут приниматься только в той последовательности, которая устраивает Украину.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, выразился примерно так же, заявив о невозможности выполнить Минские соглашения «на условиях России».

Если украинское руководство будет продолжать в том же духе, то под продолжающимся давлением информационной истерии, разгоняемой США им не останется вариантов, как реализовать провокацию на Донбассе.

Ведь западные СМИ уже пообещали всему миру "нападение России на Украину". Однако Россия в этом участвовать не собирается, а значит, этот сюжет придется отыгрывать самой Украине. В противном случае информационная истерия будет сохраняться и добивать украинскую экономику. В подтверждение этого тезиса 16 февраля Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что “российское нападение” может состояться и на следующей неделе.

То, что именно Западу нужна провокация на Украине, отмечают эксперты Института РУССТРАТ:

«Зеленскому надо сто раз подумать, прежде чем давать добро на провокацию. А если Запад пойдет на нее без ведома президента Украины, то это лишь подчеркнет марионеточный характер власти на Украине и дезавуирует по факту Минские соглашения уже со стороны Запада. И тогда руки у Москвы будут развязаны. Но чтобы не тратить драгоценные часы, а то и минуты на необходимое юридическое обеспечение действий, Москва подготовилась к возможной провокации Запада заранее.

Соответственно, многие эксперты ошибочно пишут, что решение Госдумы о признании ЛДНР разрушает Минские соглашения. Наоборот, вся государственно-военная машина России этим решением Госдумы подготовлена как раз на тот случай, если Минские соглашения разрушит Запад, осуществив провокацию в виде одного из двух описанных выше сценариев, и тогда ответное решение Путина о признании ЛДНР, когда дорога будет каждая минута, приведет в движение весь ответный механизм российских действий. И тут уже Западу крыть будет нечем. И сегодня их поставили перед фактом – Москва к провокации Запада готова».

0

1492

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

о как

http://d.radikal.ru/d31/2202/18/7fe494d34ae2.jpg

Государственных наград у Макаревича - три :

Медаль «Защитнику свободной России» 1993 за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19–21 августа 1991 года
Орден Почёта — 1999 — за заслуги в развитии музыкального искусства и в связи с 30-летием группы.
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — 2003 за большой вклад в развитие музыкального искусства и в связи с 50-летием.

Остальные медали - негосударственные - от общественных и церковных организаций.

Медаль «Золотой кот», диплом мэрии и почетный кубок — (март 2012) — «за роспись сервиза «Five o’кот»: сервиз, созданный Андреем Макаревичем в сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом, занял первое место в номинации «Графика» на фестивале «Лунный кот» (Испания, Каталония),   юбилейные медали, медаль от Всемирной лиги деятелей культуры, и т.п.

Честно мне по ватерлинии сколько у него наград.... меня впечатляет то что он их всех на себя цепляет ...... и что-то мне подсказывает что в свое время он над Брежневым ржал....

Старость - не младость. :D

0

1493

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
eugennowikoff написал(а):

Является ли СССР правопреемницей Российской империи?

Нет, потому, что СССР отказался от всех международных обязательств Российской Империи, а следовательно и от ее прав.

Ошибаетесь...... отказ от международных обязательств НЕ означает исчезновение преемственности
Второе ..... СССР отказывался не от ВСЕХ международных обязательств  :dontknow:
Третье ... не кормите тролля с кучей "собеседников" .... оно одно и придумывает себе командировки и собеседников... потому и ломится сюда

Согласна. А потом такую информацию можно в интернете найти, для этого нет нужды интересоваться об этом у форумчан, да ещё просить "всех ответить" на этот вопрос.

0

1494

ПОЧЕМУ ВАШИНГТОН НЕМИНУЕМО СДАСТ НЫНЕШНИЙ РЕЖИМ НА УКРАИНЕ?
Украинский вопрос, навязший в зубах и превратившийся в источник острейших проблем между Россией и Западом, всё равно будет решаться...
Владимир Павленко
16 февраля 2022  17:38

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/08/18/regnum_picture_16292744971292742_big.png

Украинский вопрос, навязший в зубах и превратившийся в источник острейших проблем между Россией и Западом, все равно будет решаться. И в отличие от древнего Карфагена — не разрушением, а восстановлением единого экономического, технологического, политического и оборонного пространства. Нравится это кому-нибудь или нет, но альтернативы не существует. Можно лишь повторить афоризм почти полутысячелетней давности, которым московские переговорщики ответили на «посреднические» предложения папского посланца забыть о Киеве: «Из Киева пошла Земля Русская, и мы от него не откажемся». Этот дипломатический ответ и сегодня актуальнее некуда.

Кроме того, именно Украина сегодня — центр антироссийской фронды на постсоветском пространстве, выступающий «аттрактором» для центробежных сил, рассчитывающих на необратимость разрушительных процессов, которые были запущены тридцать лет назад в Беловежской пуще. Выдерни этот стержень — неминуемо посыплется, а затем обрушится вся конструкция. Это с одной стороны. Есть и другая. «Максима» Бжезинского — не допустить воссоздания «империи», которая реконструируется единым постсоветским государством, включающим Украину, — это западное видение злободневно только в условиях западного же геополитического наступления, которое за прошедшие десятилетия основательно выдохлось.

Переход к геополитической обороне, неизбежный для Вашингтона в условиях собственного имперского перенапряжения, снимает эту актуальность. У геополитической стратегии, в которую воплотились соответствующие концепции англосаксонских и тевтонских умов — от Мэхана и Маккиндера до Хаусхофера и Спайкмена — один недооцененный ее авторами, но очень существенный изъян, который можно назвать «ловушкой динамизма». Эта стратегия исходит из постоянного движения вперед и не рассчитана на остановку. Тем более на стагнацию. «Оборона есть смерть вооруженного восстания», — эти слова, сказанные применительно к внутренней политике, как и все ленинское наследие, весьма своевременны и для политики внешней. Экспансия морских пиратских держав на евразийский Великий Континент — это безостановочный процесс, который если тормозит, то обращается вспять, уступая место восстановлению прежнего, естественного порядка вещей. Это, кстати, наглядно показано провалами наполеоновского и гитлеровского нашествий. Понимая это, западная «машина» пытается ломиться вперед не переводя духа, и именно в этом метафизический, если угодно, смысл политики «открытых дверей» в НАТО, которую американские стратеги так рьяно отстаивают перед лицом российского декабрьского ультиматума.

Сжатая пружина зафиксироваться в этом положении не может. Она либо лопнет, либо разожмется, откинув сжимающего обратно и восстановив статус-кво. Об этом писал ненавистник России Ричард Пайпс, красноречиво сравнивавший нашу страну с сердцем, которое в тяжелые времена сжимается, уступая пространство, но выигрывая время, а затем, как по мановению волшебной палочки, стремительно отыгрывает упущенное, восстанавливая прежние позиции. С российской точки зрения это — дилемма «промежуточного» состояния «полураспада» СССР, он же историческая Россия, в котором мы оказались сегодня, встав в конце концов перед выбором — дальнейший обвал до конца, в пыль, с полной утратой идентичности и суверенитета или их восстановление. В рамках этой реальности никакой разумной альтернативы интеграции с нашей точки зрения нет и быть не может. Точно так же, как с позиций Запада неприемлемо восстановление единого пространства, обнуляющее его представления о «победе» в холодной войне. И возрождающееся российско-западное противостояние в прежнем виде «Большой Игры» XIX—XX веков (как бы она в последнее столетие ни именовалась).

У Запада и Востока, даже безотносительно российско-китайского сближения, помещающего это противостояние в гораздо более благоприятный контекст, чем на закате СССР, — не просто разные, а диаметрально противоположные представления о глобальном балансе. Запад видит баланс в существовании до XV века на Востоке разрозненного пространства, охваченного смутой феодальной раздробленности, что гарантировало ему доминирование; с российской точки зрения, баланс — это равновесие по цивилизационному разлому между Россией и Западом, проходящему по Восточной Европе. Плюс стратегическое предполье с соответствующими гарантиями безопасности, будь то Организация Варшавского договора или «концерт держав» XIX века.

По В. И. Ленину, политические ноу-хау которого отнюдь не ограничиваются революционным процессом, а успешно экстраполируются на всю внутреннюю и внешнюю политику, противоположные представления сторон о глобальном балансе — субъективный фактор, упирающийся в концептуальное обоснование каждым игроком своего места, целей, задач и перспектив в окружающем нас мире. А вот упомянутый цивилизационный разлом — объективный фактор, так сказать, декорация на сцене, на которой разворачивается историческое действие. На субъективном уровне то одна сторона превосходит потенциалом другую, то наоборот. И цивилизационная граница, уподобляясь лимитрофам-Римленду западной геополитики, передвигается от своей оси то вглубь Хартленда, то обратно, в направлении морского побережья. Когда американский посол в Москве, крупный олигарх Аверелл Гарриман приветствовал в Потсдаме И. В. Сталина лицемерной сентенцией насчет «радости видеть советские войска в центре Европы», советский вождь показательно ответил: «Царь Александр дошел и до Парижа». Правда, не уточнил, что по итогам Венского конгресса пришлось отойти, отдав Европу европейцам.

Но между Россией и Западом имеется существенная разница. Красная Армия в 1945 году теоретически могла, вслед за Александром I, одержать полную и всеобъемлющую победу над всем Западом и, кстати, нельзя сказать, чтобы не имела к этому оснований, учитывая «особую» роль англосаксонской олигархии в развязывании Второй мировой войны. Могла, но к Ла-Маншу все-таки не двинулась, хотя подобные предложения, исходившие от победоносного генералитета, звучали. В начале 70-х годов, на фоне охватившего Запад энергетического кризиса, СССР практически одержал победу в холодной войне и мог «выходить» в геополитический «кэш». Но не стал дожимать оказавшегося в нокдауне противника и пошел на «разрядку», позволив ему «выдохнуть» и «навести на резкость».

Имеются достаточно авторитетные свидетельства того, что это был осмысленный выбор, и принимался он по итогам закрытого обсуждения на Политбюро. И в том, и в другом случаях в Москве отчетливо понимали, что взятие на себя ответственности за цивилизационно чуждые территории себя не оправдает и породит проблемы, перед которыми померкнут любые возможные приобретения. Но это понимаем только мы, а, увы, не американцы. Джо Байден очень сильно лукавит, когда говорит Владимиру Путину о «конкуренции» Запада и России.

Конкуренция — это когда стараются кого-то опередить, сделать лучше, чем у других. США же во главе Запада, пользуясь его поддержкой, ведут не конкуренцию, а войну. Вашингтон даже не пытается «подняться» над нами, а даже сам, падая и теряя в потенциале и влиянии, все равно старается опустить нас еще ниже себя. В каждой конкретной ситуации он согласен потерять, проиграть себе самому недалекой давности, лишь бы мы проиграли больше и отступили дальше, чем США. То же самое и с Китаем. Пока конфликт, развязанный Дональдом Трампом, развивался в тарифной плоскости, можно было говорить о конкуренции. Когда же он был переведен в сферу геополитики и Китаю предъявили требования сократить ядерный потенциал и принялись спекулировать на тайваньской теме, угрожать блоковым строительством в АТР и размещением в регионе РСД, ситуация плавно перетекла в плоскость войны, пусть и гибридной.

Повторим: геополитический блицкриг Запада, развязанный в конце «перестройки» с помощью распада СССР, сегодня захлебнулся, и коса нашла на камень. За время этого блицкрига Запад, послушав авантюристов вроде Бжезинского, слишком далеко забрался на территорию чужой — российской — цивилизации; удержать эти сомнительные «завоевания» в стадии системного кризиса, в которую Запад вступает, он не в состоянии. Точнее, может попытаться, но тогда дело в итоге окончится не планомерным отступлением, а беспорядочным обвалом и крахом, альтернативой которому может оказаться ядерный апокалипсис. Это только на бумаге могут существовать безъядерные или «ограниченные» ядерные концепции потенциального конфликта; на деле, как только в ходе локальной конфронтации обозначится перевес одной из сторон, другая сторона, встав перед выбором военного поражения или ядерной эскалации, неминуемо выберет второе. И мир повиснет на волоске способности сторон в этом «Карибском кризисе 2.0» в последний момент, заглянув в пропасть, отползти от ее края.

Да, СССР в 1962 году убрал РСД с Кубы, но и США, о чем в мировых СМИ шумели намного тише, тоже вывели свои РСД из Турции, где они появились значительно раньше советских ракет на Острове Свободы. США будут сдавать Украину и отступать с нее, это даже не предположение, а, как в известном философском определении, «объективная реальность, данная нам в ощущениях». При этом сам факт того, что элементы натовской инфраструктуры, освоившей эту постсоветскую республику с подачи отребья ее пробандеровских властей, выводятся в западные области, прилегающие к львовской «Галиции», говорит о том, что отступление:

— будет поэтапным, с жесткой гибридной схваткой на каждом рубеже — и рубежей может быть несколько: границы условной Новороссии, линия Днепра и т.д.; — и станет сопровождаться фрагментацией; нельзя исключить, что шесть областей Западной Украины — отбросим ненужный политес, автор этих строк не дипломат, а отставной военный — в итоге будут присоединены к натовской Польше.

Ничего страшного. Кого такая перспектива пугает — пусть вспомнит, что история оперирует временными рамками, существенно отличающимися от пределов человеческой жизни. Понятно желание увидеть «сыгранную игру» собственными глазами, но это от непонимания объективной бесконечности политического процесса: на весь одной жизни точно не хватит, и момент точки в жизненном пути каждого из нас для истории станет лишь запятой. Когда в Ялте Черчилль, изворачиваясь всеми фибрами своего англосаксонского естества, пытался отспорить у И. В. Сталина «панский» статус проанглийской Польши и привел «убойный», на его взгляд, аргумент, что «Львов никогда не входил в состав Российской империи», наш лидер коротко его «отбрил»: «Зато Варшава входила». Возразить Черчиллю было нечего, особенно когда его ткнули носом в линию Керзона, который — лорд, а «своих лордов следует уважать». Польша рано или поздно вновь окажется в составе упомянутого предполья, но до того момента, когда все вернется к границам 1991 года, успеет «как следует» разобраться с бандеровским наследием «западенщины», избавив нас тем самым от пресловутой «грязной работы».

Принципиальным отличием современности, которое, однако, не распространяется на методологию разрешения обсуждаемых противоречий, является «удвоение реальности». Ситуация на Западном ТВД с возвышением Китая, нормализацией и укреплением российско-китайских отношений и формированием стратегического альянса Москвы и Пекина получила зеркальное отражение на Тихоокеанском ТВД. Пытаясь не допустить распыления сил между двумя ТВД, Вашингтон пытается их объединить с помощью «Индо-Тихоокеанского» конструкта, но действительность эти попытки опровергает. Ни Москва, ни Пекин, взаимные коммуникации которых осуществляются через многотысячекилометровую «границу дружбы», в объединении двух ТВД не заинтересованы, и недавние совместные военно-морские маневры России, Китая и Ирана, как и визит президента Путина в Индию, — лишь отдельные из подтверждений этому.

Удерживающееся на обоих ТВД относительное равновесие весьма условно, ибо оно обладает динамикой, которая работает против США. В Азии все завершится так же, как и в Европе: обменом американской стороной и ее сателлитами своих экспансионистских амбиций и планов на консолидацию рядов этих самых сателлитов. Отвратить Европу от взаимовыгодных контактов с Россией в сфере экономики и технологий можно только одним способом: напугать европейские столицы нашей страной до таких «чертиков», что они, умерив фрондистский пыл, нырнут обратно под зонтик США и несколько десятилетий не будут подавать из-под него самостоятельных «признаков жизни». Для Вашингтона это как раз и достигается сдачей Украины, которая ему со всех сторон, как ни крути, очень выгодна. То же и в противостоянии с Китаем.

Как бы США ни пытались разыграть против Пекина «тайваньскую карту», она окажется битой. Трудно поддерживать необходимый уровень внешнего влияния на внутренние процессы, если эти процессы разворачиваются в противоположном направлении. На фоне китайской игры в долгую, американские ухищрения по поддержке явочным порядком «самостоятельности» (стыдливый эвфемизм «независимости») островных сепаратистов все больше выглядят ситуативным мельтешением, лишенным серьезной перспективы. На Тайване, как и на Украине, все решится естественным путем, в рамках фундаментального цивилизационного выбора, но не элит, а народов, исключающем отказ от корней традиции в пользу инновации, которая работает только в «тепличных» условиях быстрого потребительского роста, а с его упадком — сворачивается подобно «Шагреневой коже».

Осложнить продвижение интеграционных процессов нашим двум странам — России в большей мере, Китаю — в меньшей — могут только внутренние расклады. Именно на них внешние «конкуренты», а на самом деле враги, похоже, и делают основную ставку. Однако и эта ставка, содержание которой — отдельная тема, будет бита. Серьезных перспектив ни в Европе, ни на Дальнем Востоке у Вашингтона нет. И не исключено, что, понимая это обстоятельство, коллективный Запад попытается (уже начинает!) сделать еще одну, последнюю ставку — на подрыв «Большого Юга». В конце концов, в памяти американских элит, не способных забыть обанкротившиеся пророчества Бжезинского, всякий раз, похоже, всплывает опыт поджога и радикальной исламизации в конце 70-х годов прошлого века ирано-афганской «дуги нестабильности». И вот это не может не внушать если не опасений, то внимания как минимум не меньшего, чем все, что происходит вокруг Киева на западе Евразии и Тайваня — на ее востоке.

0

1495

https://c.radikal.ru/c27/2202/fe/60a74618a9cc.jpg

+1

1496

РУССТРАТ: ЭЛИЗАБЕТ ТРАСС В России УКАЗАЛИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЕЙ МЕСТО
10 февраля с официальным визитом Москву посетила министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс
16 февраля 2022  16:23

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2022/01/23/regnum_picture_164293369768290_big.jpg

10 февраля с официальным визитом Москву посетила министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс. Но ее встреча с главой российского внешнеполитического ведомства явно не задавалась. По меткому замечанию Сергея Лаврова, это был «разговор немого с глухим». Позже Мария Захарова отметила, что британский министр предпочла «разговаривать твитами».

Российский МИД был явно готов к подобному исходу встречи, уверены в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Как и подобает сверхпрофессиональным дипломатам, внешнеполитическое ведомство России уже на этапе протокола дало ясно понять Трасс, которая некоторое время путешествует о восточной Европе, рекрутируя в антироссийские ряды поляков и прибалтов, что «здесь ей не рады».

После посадки самолёта британского министра на полосу не был подан трап, и главе Форин-офиса пришлось спускаться по хлипкой приставной лесенке. Мало того, салон она покинула из хвостовой двери, а значит обошлась без привычной красной дорожки.

Существующие нормы дипломатических приличий предполагают совместное заявление или меморандум по результатам встречи. Разговор Сергея Лаврова с Элизабет Трасс закончился открытой перепалкой, то есть переговоры полностью провалились. Возможно, решающим стал тот факт, что Лавров отказался от переводчика. Стоит отметить, переводчиками пользуются даже в том случае, если совершенно владеют языком – это подчёркивает высокий статус самих переговоров. Во время работы переводчика возникают паузы, дающие оппоненту время обдумать ответ, подобрать слова и сгладить формулировки.

Английскому министру пришлось «работать с колёс», и комичный результат этого стал достоянием общественности – глава МИД Британии не знает, какие области находятся в составе России. Трасс отказалась признавать суверенитет России над Ростовской и Воронежской областью, а подобного скандального и мощного удара британский МИД давно не получал.

0

1497

Fedor написал(а):
механик написал(а):
eugennowikoff написал(а):

Прошу помощи!
Не могу однозначно и аргументированно ответь своим зарубежным собеседникам, как своим единомышленникам, так и оппонентам, на такой вопрос, - Является ли СССР правопреемницей Российской империи?
Stepnyak, как я понял, Вы здесь - в Клубе, пользуетесь наибольшим авторитетом, к тому Вы недавно заявляли, что по прежнему привержены коммунистическому (социалистическому) пути развития современной России.
Именно поэтому я надеюсь на Ваш аргументированный ответ, по возможности краткий.
Безусловно, мне самому, а так же  моим вышеупомянутым собеседникам, было бы интересно знать мнение и остальных членов Клуба.
Прошу высказаться всех.
Единственно кого бы я хотел попросить воздержаться от ответа так это Fedorа.

Ну и что? Разве это грязная и скользкая жаба Тимофей?

Нет конечно.... это како-то хрен пойми откуда взявшийся еугений новиков которому вштырило в голову = а не сходить ли на всемирноизвестный форум к Степняку и не спросить ли его про Ростовский обком партии  :rofl:

Тоже на это обратила внимание. И ещё просвещать модераторов. :D

0

1498

Stepnyak написал(а):

Cегодня,  как гром среди ясного  вечернего зимнего неба,  прозвучало сообщение о задержании  "путинской  охранкой"   наиболее известного  провидца  народно-​патриотических сил России,  бывшего профессора МГИМО  Валерия Соловья.   Оппозиционный интеллектуал  известен прогнозами,  согласно которым  "в результате действия обстоятельств непреодолимой силы"  ежегодно  падает   режим  диктатора  Влада  Путена.  

В Москве  правоохранители задержали политолога, доктора исторических наук Валерия Соловья. Об этом рассказала журналистам жена профессора Татьяна Соловей, передает РИА Новости в среду, 16 февраля.

Сообщается, что вместе с профессором задержан его сын. Как уточняет Telegram-​канал Baza, обыск также прошел у племянника Валерия Соловья Федора, который работает редактором на «Матч ТВ».

По данным источника ТАСС, это связано с делом об экстремизме.

По данным Telegram-​канала Baza, правоохранители изъяли все компьютеры, ноутбуки, планшеты и старые телефоны, принадлежащие Валерию Соловью, его супруге и их сыну. Также у профессора забрали загранпаспорт. С супруги политолога взяли подписку о неразглашении.

Кроме того, как сообщает канал, следователи получили полный доступ к телефону Соловья, который не был защищен паролем.

По одной информации, политолог доставлен на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по уголовному делу, суть которого не раскрывается.

По другой версии, которую приводит телеканал РЕН ТВ, профессор Соловей стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства»).

О деле об экстремизме также рассказал источник ТАСС, однако какой процессуальный статус у Соловья, агентство не сообщает.

Задержание может быть связано с сотрудничеством политолога и Telegram-​канала «Генерал СВР», который, как сообщает РЕН ТВ, мог иметь связи с украинскими и западными спецслужбами.

Отмечается, что Соловей регулярно выступает в прямом эфире с администратором канала неким Виктором Михайловичем, который якобы является бывшим генералом Службы внешней разведки (СВР) России. По информации телеканала, на самом деле этот псевдоним использует украинский адвокат Виктор Ермолаев.

"Соловей дочирикался". :D

+1

1499

Аглая Иванов написал(а):

То ли собака. То ли медведь.

Полагаю, что это то ли Fedor в имперском вольере, то ли Stepnyak в посудной лавке в Клубе своего имени.
Интересно забанят ли меня после этого моего игривого сообщения?
А если забанят, то насколько дней, месяцев, лет?

0

1500

Представитель Госдепа Прайс прокомментировал слова Путина о геноциде в Донбассе
Заявления о геноциде в Донбассе лишены каких-либо оснований. Такое мнение выразил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

«Мы в особой степени обеспокоены заявлениями президента России Владимира Путина и других российских официальных лиц о геноциде в Донбассе», — отметил Прайс.

Он подчеркнул, что подобные заявления «лишены каких-либо оснований».

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что, по оценкам России, происходящее в настоящее время в Донбассе — это геноцид.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обнаружения массовых захоронений мирных жителей на территории Донбасса.

Как отмечали в СК, ведомство с 2014 года по настоящее время возбудило 467 уголовных дел по фактам, зафиксированным на территории Украины и Донбасса.
https://russian.rt.com/ussr/news/963362 … um=desktop
---------------------
Цинизм высшей пробы... :mad:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7