Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 1501 страница 1520 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

1501

eugennowikoff написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

То ли собака. То ли медведь.

Полагаю, что это то ли Fedor в имперском вольере, то ли Stepnyak в посудной лавке в Клубе своего имени.
Интересно забанят ли меня после этого моего игривого сообщения?
А если забанят, то насколько дней, месяцев, лет?

"Пожизненно" - забыли? :rofl:
"Гюльчатай" открыла личико. :D

+1

1502

http://alternatio.org/media/k2/items/cache/2f15a5df9abc2db7323c819cfea2b3c2_XL.jpg

17 Февраля 2022

Правила касаются лишь господ мира, или Семь олимпийских уроков

Рассказывают, что из сценария фильма «Мимино» был удалён эпизод, в котором два японца, ехавшие в лифте вместе с героями Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе, проронили фразу на японском: «Эти русские все на одно лицо».

Не знаю, какова была мотивация удаления, но великий советский (и русский, чего уж тут) режиссёр Георгий Николаевич Данелия очень тонко уловил один невероятно важный момент.

Этот момент переживает века и эпохи, людей и события. Он творит политику и экономику, войны и мир.

Вот об этом моменте, а также о том, при чём тут юная уроженка Казани Камилә Валерий кызы Вәлиева, мы и поговорим сегодня.

Иногда они возвращаются. Хотя лучше бы не

Спустя треть века по окончании холодной войны и полтора десятилетия (кстати, с недавно прошедшей годовщиной нас всех!) после Мюнхенской речи Владимира Путина, как это ни странно, до сих пор ещё не все поняли некоторых вещей. А понять нужно и стоит.

Геоэкономические, геополитические, геополитические и геокультурные реалии меняются крайне медленно, если вообще меняются в обозримой перспективе и ретроспективе. Одной из таких реалий является, назовём это пока так, специфичное видение коллективным Западом окружающего мира.

Его можно маскировать любыми дискурсами (прекрасное изобретение Запада и его философии, между прочим! Именно в дискурсивных, простите, целях прекрасное). Его можно прикрывать любыми демагогиями и сетями организаций и структур. Его можно снабжать и оснащать любыми красивыми айдентиками и символиками. Сущность этого видения остаётся нетронутой. Ядро не меняется ― меняются лишь короны вокруг этого ядра, внутри которого происходит термоядерная реакция.

Не берусь исчерпывающе описать это ядро, но безусловной составляющей его является нетерпимость к инаковому и другому. Причём чем больше этот инаковый и другой похож на Запад, чем больше он пытается сблизиться с Западом при сохранении собственной идентичности и суверенности (это условие, назовём его «фактор С», что важно!), тем больше этот инаковый вызывает ненависть и отторжение. Как это остроумно сформулировано было относительно недавно — главная беда русских в том, что они белые. И неважно тут, это русские татары или русские евреи, русские украинцы или русские молдаване, «русские грузинского происхождения» (как это тонко сформулировал один деятель ХХ века) или русские армянского происхождения. Важно то, что они, будучи белыми, не ведут себя, как белые люди. Они общались с туземцами Азии и Африки, обеих Америк и Тихого океана как с равными. Они не уничтожали и не убивали тунгусов и эвенков, якутов и бурятов. Они… Какие-то неправильные белые. А это автоматически ставит их по другую сторону этой привычной для Запада двучленки. Раз не белый — значит, небелый. Значит, и вести себя с тобой будут соответственно.

И эта нетерпимость, неприятие, отторжение, ненависть возвращаются вновь и вновь. Прорываются через обманчивую тонкую пелену цивилизованности, «толерантности», «мультикультурализма», «глобальной культуры». Их не так легко заметить: ведь если ты не сохраняешь «фактор С», если ты с готовностью встраиваешься в то место в глобальном мире, место производителя удобных телефончиков или удобных проституток, дымчатых очков или дымчатых наркотиков, ты и не испытываешь на себе весь этот гремучий букет из злобы, вражды, неприязни, отвращения, отказа в равенстве.

Всё же они возвращаются. Вновь и вновь. Вновь и вновь доказывая и показывая, что любые договорённости с Западом как «матрицей Зла» не стоят и бумаги, на которой они написаны, чем бы они ни были подписаны.

Рим предателям не платит

Вполне может быть, что эта матрица была заложена в седые древние времена зарождения и рождения Римской республики. Не нашей целью является рассматривать родовые травмы этого процесса. Например, какую роль в становлении западной цивилизации сыграл замшелый и забытый вождь кельтов Бренн, который, по свидетельству Тита Ливия, подарил западной цивилизации универсальный, хотя и бесчеловечный и нецивилизованный принцип Vae victis. Или, например, каково место в глубинных слоях самосознания этой цивилизации циничной максимы Сервилия Цепиона Roma traditoribus non premia.

Однако же сдача интересов и позиций России, которую произвели российские чиновники полдесятка лет тому назад, оказалась не вознаграждена. Давайте скажем об этом прямым текстом: попытки установить цивилизованные правила общения, сохранив тем самым олимпийские игры и олимпийское движение, эту символическую обманку Запада с её псевдогуманистическим и общечеловечески-ценностным наполнением, провалились. Причём провалились именно за счёт России.

Запад ничего не потерял и не приобрёл на этом, кроме возможностей наносить очередные удары на символическом фронте, вряд ли сильно менее важном, чем фронт ракетно-танковый. А вот Россия, которая согласилась пожертвовать собственной на тот момент юридически безукоризненной позицией, оказалась тем самым предателем — на этот раз самой себя, которая не получила оплаты. Точнее, может быть, несколько лет глобалистских тусовок российских чиновников от спорта того и стоили, с их точки зрения. Но системно этот шаг оказался безрезультатным.

И это первый важный урок, который стоит вынести из ситуации вокруг Камилы Валиевой. Вы можете:

― согласиться на любые режимы надзора за своими спортсменами;

― пойти на самые беспрецедентные (и, заметим, противоречащие самому духу олимпийской хартии) меры в отношении себя;

― установить самый жестокий контроль;

― отказаться от ряда традиционно сильных спортивных сфер (в которых, заметим, в современном мире без серьёзных фармацевтических подпорок и делать-то нечего) ―

и всё равно вы рано или поздно встретитесь с новыми требованиями. Новыми унижениями. Новыми мерами и контролями. Всё более произвольными. Всё более безумными. Всё более дискриминирующими.

Рим предателям не платит. Рим не превращает предателей в часть самих себя. Рим не даёт возможности стать всему миру равными. Если ты хочешь стать частью Рима, ты предатель в глазах Рима.

Это не Русская цивилизация, которая (то ли из-за своей теллурократичности в противоположность талассократичности Запада, то ли по причине православия, то ли ещё почему-то) была готова к тому, что Джамалуддин Шамиль станет поручиком русской армии, Пётр Багратион — генералом и героем Бородино, Иван Черняховский — маршалом, потомок шотландского рода Лермонтов — великим русским поэтом.

Это Запад. Это чрево, которое вынашивало гада, и оно ещё вполне способно плодоносить.

Джентльмен и Суэцкий канал: пределы беспредела

Второй урок, который стоит вынести из драмы юной пятнадцатилетней девочки, — это принципиальная беспринципность наших цивилизационных соседей и «партнёров». Они очень любят оперировать и жонглировать этим красивым словом, но ничего первого и первичного (а именно так и переводится принцип-принцепс) у них и для них нету.

Никакие правила не действуют к востоку от Суэцкого канала для джентльмена, именно поэтому джентльмен к западу от него не несёт ни малейшей ответственности за свои действия восточнее. Вот каков смысл этой знаменитой фразы.

Правила — для господ жизни. Для установления отношений между ними. Правила — для своих и между своими. Шаманские камлания постсоветских идеологов и политологов о том, что «Запад — это не Макдональдс и джинсы, Запад — это Magna Charta Libertatum!», парируются одним очень простым аргументом. А именно тем, что как и Хартия была заключена только между королём и феодалами, как разнообразные женевские конвенции распространялись только на лицемерные «странные войны» между немцами и англосаксами и примкнувшими к ним французами, так и любые другие правила касаются лишь господ этого мира.

Беспредельные проверки спортсменов вопреки даже тому самому здоровью, о котором так визгливо и демонстративно заботятся? — Плевать. Пусть русские спортсмены сдают анализ на допинг по пятьдесят раз в неделю, пусть не спят ночами из-за проверок, пусть выжимают из организма последние капли жидкости после изнуряющего матча или гонки.

Законы логики, в которые не вписывается ни само применение допинга в конкретном виде спорта (о чём даже на рукопожатнейшем «Эхе Москвы» с удивлением заговорили), где мастерство и координация, равновесие и выучка, артистизм и музыкальность много важнее, чем сила или выносливость, ни последовательность событий, ни бессмысленность определения вещества для поддержки сердца без малейшего улучшения результатов как допинга? — Плевать. Пусть гробят кардиологию спортсменов, пусть закупают у наших фармкорпораций за бешеные деньги аналогичные, но в сотню раз более дорогие препараты, пусть состязаются с «честными» западными спортсменами, прибегающими на финиш с «белыми бородами» от пены от посторонних веществ и не выходящими к легкоатлетическим снарядам без психотропных веществ.

Презумпция невиновности, которая воспрещает что-либо негативное вообще утверждать в фактическом модусе про человека, прямо не установленного и не уличённого? — Плевать. Ты же американский блогер, тебе можно утверждать про «русского унтерменша» что угодно, отмашка дана. Никто тебя в суд не потащит.

Индивидуальная ответственность, при которой любое действие подразумевает соответствующую санкцию, направленную именно и только на того, кто виновен в этом действии? — Плевать. Все русские должны отвечать за действия любого из них. Ведь это только среди русских употребляется допинг; только среди русских встречаются негодяи или преступники; только среди русских встречаются коррупционеры, а поэтому в них явно что-то не так генетически. Биологически. Расово.

Право на равные условия состязаний и равенство перед лицом закона вообще? — Плевать. Мы «подвесим» тебя за «странные результаты» и «юридические казусы», чтобы накануне главного старта в твоей жизни ты думала не о тройных акселях и четверных сальховах, а о том, что тебе на самой заре так добросовестно и старательно начатой профессиональной жизни вывалили в лицо целые катерпиллары отходов жизнедеятельности. И если ты после этого сломаешься, проиграешь, упадёшь, мы радостно завизжим «Я так и думал!», «Вот всё и стало очевидно!», «Так ей и надо!» и многое другое.

Право на собственную жизнь и её защиту от вторжений извне? — Плевать. Можно лезть с микрофонами в лицо пятнадцатилетней девочке, сосредоточенной только на главном старте своей жизни. Можно копаться в грязном белье (которое пока что и не идентифицировано как принадлежащее этой девочке и её тренерам) и вывешивать на всеобщее обозрение. Можно крыть ругательствами, матами, обвинениями, ненавистью эту потрясающе красивую головку, виновную только в том, что она оказалась выше отупляющей верещащей толпы.

И это лишь некоторые края беспредела, пределы бескрайности. Их на самом деле куда больше.

Il fine giustifica i mezzi: «да, я готов на гадости»

…но лишь бы всё захапать к своей великой радости.

Потому что третьим уроком является тот простой в отношении Запада факт, что инструментом может стать что угодно, когда угодно и где угодно. Если целью является символическая или физическая победа над инаковым, можно ударить в спину, можно взломать и обмануть правила.

Если очень сильно надо сбить волну позитива, идущую по поводу Камилы Валиевой (а следовательно, и по поводу России и русских), можно спустя два (!!!) месяца опубликовать «странные» «результаты пробы». Можно и нужно делать пробы не прямо на олимпиадах (хотя и там тоже делают, поверьте), а предъявлять какие-то старючие пробы, в которые кто только чего не мог добавить за это время. Можно и нужно подменять спорт закулисными игрищами. Можно не награждать безусловно заслуженными золотыми медалями целую команду, хотя сами же олимпийские правила вопиют, что даже при реальном обнаружении допинга команда дисквалифицируется, только если таковое произошло у более чем одного участника. То есть командное золото сборной России должно было быть вручено в любом случае. А уже потом должны были быть эти «допинговые разборки». Но — нет. Порядок и процедура — для своих. И только для своих.

Можно запускать в эфир слухи, можно демонстративно радоваться, как это сделал редактор взлетевшей на этой истории мерзкой американской медиапомойки, что «приятно слушать о допинге, а не о каком-нибудь коронавирусе, наконец-то жизнь возвращается в нормальное русло». Вдумайтесь в эти слова: для них нормальным и приятным является, когда Россию кто-нибудь очередной раз обвиняет в допинге. Обвиняет кто-нибудь из Австралии или Канады, Британии или Польши, а именно таков список глав WADA, экая неожиданность, правда?

Кстати, поинтересуйтесь динамикой олимпийских медалей Британии до и после создания WADA. Я вот интересовался. А потом интересовался, в каких это дисциплинах у Британии такой феерический рост медальных достижений. Много думал. Выполните и вы это домашнее задание, пожалуйста.

И да, нельзя не отметить, что за два века со времён лорда Пальмерстона ничего не поменялось в головах западных людей. Как же им трудно жить, когда с Россией никто не воюет!

Да, а потом ещё, забыл добавить, можно рассказывать, что «получил угрозы смерти с русского аккаунта» (да, я знаю, что это несколько другой случай, но в продавливаемую Западом линию допинга отлично вписывается). Видимо, в этом тоже Камила Валиева виновата (ну или Александр Большунов, неважно), а вовсе не откровенно беспринципное, аморальное поведение самого персонажа.

Конечно, это чистая случайность, что именно американские спикеры и функционеры так сладостно и радостно высказываются по этому случаю. Даже откровенно бездарный и «блатной» Джейсон Браун, без единого квада (то есть четверного прыжка) вытащенный на неподобающе высокое для себя место, высказался.

И самое главное, можно после этого любого, кто ставит закономерные вопросы, кто критикует, кто показывает лицемерность и двуличность такой системы, покрывать ровным слоем презрения и навешивать ярлычки «конспиролог», «шизопатриот», «путинферштеер» на выбор и в ассортименте.

Ты виноват уж чем?

Четвёртый важный урок, который стоит вынести разнообразным александрам жуковым, павлам колобковым и владимирам лукиным (кстати, а паралимпийское-то движение России тут при чём оказалось?) — это то, что нас не оставят в покое.

Vae victis!

Вы это ещё помните? Горе побеждённым. Если ты отказался драться, если ты решил, что «ради мира во всём мире» нужно поступиться своим (а не как минимум принудить оппонента взять на себя причитающуюся долю обеспечения этого мира) — горе побеждённым.

У тебя можно ещё требовать. Ты сдал своих лыжников и биатлонистов? Отлично, мы примемся за фигуристов и гимнастов. И чем дальше, тем более прочные бастионы и тем более глубинные твои регионы ты вынужден будешь отдавать, «лишь бы не было войны».

Три года прошло со времён позорного письма. Что изменилось? Флаг и гимн вернули? Российских атлетов поставили в равные условия со всеми остальными? Приняли цивилизованные правила дискуссии и коммуникации в медиа? Нет, нет и ещё раз нет.

Торгаши всегда проиграют воинам. Всё возьму, сказал булат! Карфаген тоже пытался договориться с Римом. Карфаген, ещё одна талассократия (пожалуй, поболее, чем Рим в этом смысле), проиграл именно потому, что недооценил стратегию Запада «наскочил — укусил — отскочил — оценил реакцию — подкорректировал тактику». История Пунических войн в этом смысле очень показательна. Это история героического рода Барка, история торгашей в столице, история постоянных предательств и история вероломства почуявших кровь римских хищников.

Две с половиной тысячи лет прошло. Ничего не поменялось. Любое твоё достижение — это вина перед Западом, который не понимает других игр, кроме как игры с нулевой суммой. Любое твоё достижение — это пощёчина Белым Бванам.

С три короба наврёшь — и делай с ним, что хошь

Пятый важный урок: бессмысленно вступать в торги с тем, кто предлагает тебе пустышки и «куклы» в обмен на реальные вещи и ценности. А типичной стратегией Запада является «создать проблему, а затем торговаться по поводу её устранения».

Так было во всех колониях, где «западные цивилизаторы» проводили «под линейку» границы, ссорили племена, создавали религиозные и этнические конфликты, а потом «продавали» обеим сторонам услуги по «миротворчеству» вместе с товарами по ведению войны. Правая рука у них воистину не знает, что творит левая, но вовсе не в библейском смысле. Ведь продавать можно и оружие, этот очень дорогостоящий и, главное, быстро расходующийся товар, и «миротворческие усилия», эту совершенно ничего не стоящую в производстве, но очень прибыльную услугу. Бангладеш, Индия и Пакистан могут засвидетельствовать. Пакт Сайкса — Пико — добавить.

Если господину Ягудину не хватает драмы в олимпийском фигурном катании, мы его создадим. А потом будем продавать тупым русским шанс на спокойствие и получение всё-таки их медалей в обмен ну хоть на что-нибудь. Если нам нужны какие-нибудь геоэкономические плюшки, зачем же нам отдавать что-то реальное? Продавим «третий энергопакет» в Европе и будем торговать возможностью избежать его применения. Если нам нужны геополитические уступки, снова-таки зачем отдавать реальное? Можно помахать морковкой перед носом Японии, объявив Курилы «северными территориями» (что, в общем-то, Америке ничего не стоит), и потребовать взамен отмены этой морковки у России что-нибудь серьёзное. А потом снова, если понадобится, достать эту морковку из дальнего угла.

Вот почему Запад постоянно предлагает «усилия по имплементации», «стремление к хорошему», «совместные заявления по поводу». Эти товары ничего ему не стоят. Запад может производить их конвейерным, индустриальным образом безостановочно, едва ли не более интенсивно и эффективно, чем доллары в золотую эру американской гегемонии.

All animals are equal. But what about some animals?

Шестым уроком является бессмысленность игры на чужом поле по чужим правилам. Сам Запад, например, хотя и создал в своё время олимпийские игры как поле игры, но правила далеко не всегда ему подыгрывали. Подлые африканцы выигрывали у него в лёгкой атлетике, негодяи-русские — в хоккее и волейболе, нехорошие китайцы вообще подминают под себя дисциплину за дисциплиной.

А вот если мы к «своему полю» добавим ещё и «свои правила» — совершенно ведь другое дело! Вы домашнее задание-то выполнили? А вы посмотрите. Напомню, WADA основана в 1999 году. На трёх летних, например, олимпиадах до этого у Великобритании 24, 20 и 15 медалей, среди которых, соответственно, по 5, 5 и 1 золотой. Что начинается с 2000 года? 28, 30, 51, 65, 67, 65 медалей, среди которых, соответственно, по 11, 9, 19, 29, 27, 22 медали. Вот что крест-то животворящий делает. В смысле, «свои» правила. Давайте уж хотя бы раскладку по дисциплинам вы сами выполните, из интереса, хорошо?

Подсказка: что в этих дисциплинах важнее ― сила и выносливость или мастерство, школа и техника?

Вторая подсказка: на что из этого больше воздействует фармацевтика и химия?

Так вот, не получится, уважаемые западофилы и вестеролюбы. Вас не будут считать «своими». Правила всегда будут против вас. На рубеже веков в олимпийском движении произошёл перехват контура управления, и любые игры в пределах нового контура будут заканчиваться совершенно идентичным образом.

Потому что теперь могут объявить «допингом» что угодно. Безобидные кардиопрепараты, витаминные наборы, полувековой давности разработки прибалтийских учёных (да-да, тот самый ужасный и страшный милдронат, который моя бабушка спокойно покупает в аптеке за эквивалент десяти долларов за 40 капсул) — да что угодно. Лишь бы это было в организме таргет-группы.

Потому что теперь могут объявить «терапевтическими исключениями» что угодно. «Астмы» норвежцев, «СДВГ» американских «анижедетей», «особые потребности» британских легкоатлетов… Это исключения, они терапевтические, понимать надо!

А параллельно организуется прессинг, да что там ― откровенный террор в сторону российских спортсменов и тренеров, которые постоянно оказываются под дамокловым мечом дисквалификации и отстранения. Со скрытой офертой «переезжай к нам — и у тебя всё будет отлично». Вот к чему, если кто-то не понял, заговорили про то, что за допинг Валиевой должно отвечать её окружение в первую очередь. Представляете, как было бы неплохо для США или Канады, если бы Этери Тутберидзе работала в Монреале или Чикаго?

Шашечки, а не ехать!

Наконец, седьмой урок, он же и главная надежда. Он заключается в том, что Запад истово, религиозно верует в приоритет, в доминирование символического мира над реальным.

Есть, конечно, ещё более радостный и приятный вариант объяснения modus operandi современного Запада — это то, что Запад просто-напросто беспомощен в реальном мире. Но она слишком хороша, чтобы я её рассматривал обширно, пусть это будет приятным сюрпризом, если так будет на самом деле. Как говаривал Базз Маккалистер в комедии «Один дома», I’m not that lucky!

Более реалистичным всё-таки остаётся вариант, что Запад просто застрял в текстурах виртуальности и символичности. Он забыл о том, что есть и реальный мир. И вот это как раз шанс не только России, но и других претендентов на достойное место в этом мире, на то, чтобы сбросить паразитов. Сбросить не только реальностью оружия, но и реальностью производства реальных вещей, реальностью спорта, реальностью искусства, реальностью литературы, реальностью политики.

Именно этой реальностью ударить по зажравшимся (в обоих смыслах) холуям западопоклоннического мирка вроде Василия Уткина, который даже попытки мыслить не предпринимает, зато совершенно уверен в том, что если Белые Господа объявили кого-то преступником, то он точно преступник. И не просто уверен, а с использованием площадной брани уровня «спортсмен чем-то накидался». Моральный авторитет и спортивный эксперт, verdammt noch mal! Много, очень много ещё предстоит работы России (да и другим странам) по очистке авгиевых конюшен медиа и культурки. Тут поймёшь драконовские меры американской «охоты на ведьм» три четверти века тому.

Но сейчас Запад увлёкся и загипнотизировал сам себя шаманскими камланиями по поводу символических игр — значит, время вернуть мир в реальность.

Время создавать Другие Игры, раз уж олимпийские выхолощены и обессмысленны. Время создавать Другую Глобальность, раз уж эта сведена к паразитарному Царю Горы. Время строить Другую Мультикультурность (на самом деле она уже была и продолжает, хотя и в репрессированном виде, существовать, и называется она Дружба Народов). Время производить Другую Экономику — мировую экономику равных, мировую экономику без неоколониализма, без африканских детей, убивающих друг друга ради колтана и ради разбирания старых девайсов.

Видите, как многому может научить мир пятнадцатилетняя девочка, даже если она просто катается на коньках лучше всех не только сейчас, но и, возможно, в истории человечества? И огромное человеческое спасибо ей и за то, и за другое.

Андреас-Алекс Кальтенберг,  специально для «Альтернативы»

0

1503

Кира написал(а):
eugennowikoff написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

То ли собака. То ли медведь.

Полагаю, что это то ли Fedor в имперском вольере, то ли Stepnyak в посудной лавке в Клубе своего имени.
Интересно забанят ли меня после этого моего игривого сообщения?
А если забанят, то насколько дней, месяцев, лет?

"Пожизненно" - забыли? :rofl:
"Гюльчатай" открыла личико. :D

если мечтает за.баном = это у него не личико  :dontknow:

0

1504

Британский принц Эндрю, обвиняемый в изнасиловании, достиг внесудебного урегулирования иска со стороной обвинения, свидетельствует документ суда

https://c.radikal.ru/c03/2202/30/a07c97b04745.jpg

Елизавета II вложит 2 миллиона фунтов (2,7 млн долларов) в благотворительный фонд правозащитницы Вирджинии Джуффре, которая обвинила в изнасиловании сына королевы - принца Эндрю, сообщает Mirror.

Принц Эндрю (61 год) достиг с Джуффре внесудебного соглашения, в рамках которого обязался пожертвовать около 16 млн долларов на благотворительность в поддержку жертв насилия.

0

1505

eugennowikoff написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

То ли собака. То ли медведь.

Полагаю, что это то ли Fedor в имперском вольере, то ли Stepnyak в посудной лавке в Клубе своего имени.
Интересно забанят ли меня после этого моего игривого сообщения?
А если забанят, то насколько дней, месяцев, лет?

А это , полагаю, Вы на фоне сокровищницы Ваших знаний и не в клетке ?

https://stolica-s.su/wp-content/uploads/2021/05/maxresdefault-1-804x452.jpg

0

1506

Захарова: Россия не правопреемник, а продолжатель Советского союза
16 февраля 2022 года
a.zaikin1985

Российская Федерация не правопреемник, а продолжатель Советского союза и автоматически продолжает международные права и обязательства СССР, а поэтому членство России в ООН не может быть поставлено под сомнение. Об этом на своей странице в Facebook заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова украинского постпреда при ООН Сергея Кислицы о том, что Россия якобы "фальсифицирует свое членство в ООН".

"С точки зрения международного права геополитические преобразования 1991 года не привели к исчезновению СССР как субъекта международного права. Несмотря на изменения территории, протяженности границ, размеров населения и так далее, государство под названием "СССР" не прекратило, а продолжило свою международную правосубъектность под названием "Российская Федерация", - написала Захарова.

Она также пояснила юридическую разницу между "преемничеством" и "продолжательством", назвав ее принципиальной:

"Если при правопреемстве международные права и обязательства при соответствующем волеизъявлении переходят от одного государства к другому, т.е. от одного субъекта международного права к другому, то в случае продолжательства их осуществление автоматически продолжается тем же государством-​субъектом международного права, но с другим названием".

Захарова также перечислила ряд международных документов, где Россия заявляла о своей позиции, согласно которой она является государством-​продолжателем СССР, подчеркнула, что статус Российской Федерации как государства-​продолжателя Советского союза был официально признан международным сообществом в целом и практически всеми государствами по отдельности, а также напомнила, что в 1991 году страны ЕЭС не только признали, но и приветствовали тот факт, что "международные права и обязательства бывшего СССР, включая права и обязательства по Уставу ООН, будут продолжать осуществляться Россией".

"Международный Суд заявил, что Российская Федерация является государством, продолжающим международную юридическую личность Союза Советских Социалистических Республик, а Украина является одним из государств-​правопреемников СССР", - уточнила официальный представитель МИД. И выразила сожаление по поводу того, что "очевидная деградация дипломатической и юридической подготовки представителей англосаксонской школы мысли распространяется и на вассалов".

 

Вот что она написала на своей странице в фейсбук:

"С точки зрения международного права геополитические преобразования 1991 года не привели к исчезновению СССР как субъекта международного права. Несмотря на изменения территории, протяжённости границ, размеров населения и т.п., государство под названием "СССР" не прекратило, а продолжило свою международную правосубъектность под названием "Российская Федерация". Для обозначения такого рода явлений в международном праве используется понятие "продолжательство" или "континуитет" ("continuité"). Государство же, продолжающее под новым названием выполнять международные права и обязательства в отношении соответствующей территории, населения, имущества и т.д., называется "государство-​продолжатель" ("État-​continuateur")."

"По своим юридическим последствиям ситуация продолжательства принципиально отличается от правопреемства ("succession"). Если при правопреемстве международные права и обязательства при соответствующем волеизъявлении переходят от одного государства ("государства-​предшественника") к другому ("государству-​правопреемнику" ("État successeur")), т.е. от одного субъекта международного права к другому, то в случае продолжательства их осуществление автоматически продолжается тем же государством-​субъектом международного права, но с другим названием."

Использованные источники: 
Захарова объяснила, почему СССР не прекратил существовать
Мария Захарова фактически признала, что СССР жив.

0

1507

Кира написал(а):

"Пожизненно" - забыли?

Пожизненно меня вдохновляет особенно!
Лично я Жизнь воспринимаю по Анатолию Жигулину, как "Нечаянную радость..." Прочтите Кира, это очень короткое, но емкое по содержанию стихотворение.
Этот Клуб и прочие социальные сети, лично я воспринимаю как место проведения своего досуга, и не более того.
Места, где я могу проверить прочность своих взглядов, пообщавшись со своими соотечественниками, включая многочисленных идиотов, которые в силу своих племенных инстинктов и коммунистической плесени, засравшей им сознание, где я могу убедиться в закономерности всего того, что происходит с моей страной, спустя 30-ти с лишним  лет после  распада Сооюза и более 20 -ти, нахождения у власти чекистов.
Не знаю, как Вам Кира, а мне это интересно.
Что же касается пожизненного бана, то он находиться вне компетенции какого-то админа малочисленного форума.
Всех нас ожидает пожизненный бан, кого со знаком "-", кого со знаком "+".
В своем "+" я не сомневаюсь даже далеко до своей кончины.
Ну, а если Вы Кира, не лишены ума и наблюдательности, то сами, без посторонней помощи разберетесь, кто прав и чья жизненная позиция заслуживает уважения и  как  административный ресурс влияет на  жизнь, в том числе и в таком маленьком коллективе, как "Клуб Степняка".

Отредактировано eugennowikoff (2022-02-17 02:50:31)

0

1508

01:36 16.02.2022

Запад дал Украине карт-бланш на захват Донбасса, заявил представитель Киева
Представитель Киева в ТКГ Гармаш: Запад закроет глаза при захвате Донбасса Украиной

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Запад мог бы закрыть глаза на военное вторжение Украины в Донбасс. С таким заявлением в эфире видеоблога бывшего советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича выступил представитель контролируемой Киевом части Донецкой области в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке страны Сергей Гармаш.

"Как мне сказал один западный дипломат: "Победителей не судят. Даже если вы (официальный Киев – Прим. ред.) войдете в Донецк военным путем, то никто вам слова не скажет", - заявил он.

Однако, по словам Гармаша, у Украины могут возникнуть проблемы со стороны Запада, если на боевые действия в Донбассе уйдет больше недели.

0

1509

eugennowikoff написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

То ли собака. То ли медведь.

Полагаю, что это то ли Fedor в имперском вольере, то ли Stepnyak в посудной лавке в Клубе своего имени.
Интересно забанят ли меня после этого моего игривого сообщения?
А если забанят, то насколько дней, месяцев, лет?

Вот тимофей и вылупился. Для начала 3 дня.

0

1510

Хотим заказать столик на всю 106-ю дивизию ВДВ: необычный звонок в киевское кафе (ВИДЕО)
16.02.2022 - 19:20

На фоне эпичного провала западной пропаганды, которая назначила «вторжение России на Украину» на февраль, а после и конкретно на 16 февраля, в Сети появилось много шуток на тему того, что День защитника Отечества 23 января российские военные будут отмечать уже в Киеве.

Более того, в Сети начали появляться не только соответствующие мемы, но и видео розыгрышей.

На одной такой записи мужчина зафиксировал разговор с администратором киевского кафе «За двумя зайцами», в котором он просит зарезервировать столик на 23 февраля на всю 106-ю дивизию.

Сообщив девушке, что они будут добираться из Тулы, мужчина уточнил, что, возможно, успеют в Киев только к 24 февраля.

На уточняющий вопрос администратора заведения, на какое время резервировать столик, автор розыгрыша ответил, что на 4 утра. После чего девушка уже начала догадываться, что это шутка. После услышанного количества человек — полторы тысячи — она уже смело смеялась.

«Вы же нас ждёте?» — спросил автор розыгрыша.

«Конечно, ждём», — смеясь, ответила сотрудница столичного заведения.

=============================

Справка
106-я гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия — соединение воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооружённых сил СССР, а затем — Российской Федерации.

Части формирования дислоцированы в Туле, Рязани и Наро-Фоминске, штаб дивизии — в Туле.

0

1511

Тимоха, а как так получилось, что ты за 25 лет в Германии так и не научился ни читать ни писать по немецки? Этож только такой утырок как ты может имя написать на английском, а фамилию на немецком.

Ты там что, в полной изоляции живешь? А контакт для общения с другим немцем , Суниколом, у тебя есть. Могли бы обшаться, духовно совершенствовать друг друга.

Отредактировано механик (2022-02-17 02:56:14)

+1

1512

Capri90 написал(а):

Эти страны-террористы понимают только стальной кулак. Иначе будут терроризировать окружающих, ничего страшного. Никто их не хочет уничтожать, но и место своё пусть знают. Это как непослушному ребёнку угрожают отнять игрушку или не дать мультик смотреть. Он тоже понимает только угрозы, иначе никак.

Не менее позорное чем выход генерала Громова из Афганистана, только там была поздняя ночь, а Громов вышел днём, но за 10 лет Громов потерял 15000 подневольных солдат, не имевших возможности увильнуть от повинности, в то время как наши потеряли около 7 с половиной тысяч солдат и контракторов за две войны в Ираке и Афганистане, и за 20 лет к тому же. И главное не подневольных 18-летних пацанов, а тех кто пошёл по своему желанию заработать.

https://rusvesna.su/news/1644992846

МЕДВЕДЕВ Андрей
Это была победа: ещё один повод гордиться нашей Родиной
16.02.2022 - 9:27

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/vyvod_voysk_iz_afgana_0.jpg

За громким криком западной прессы о якобы планирующемся нападении России на Украину, которое, как заверяют нас, должно вот-вот произойти, могла забыться памятная дата 34-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев вспоминает о ней, оценивая события тех лет совсем под другим углом.

«15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана. И знаете что?

Теперь эта дата воспринимается, безусловно, совершенно иначе. И кадры с нашими солдатами, переходящими мост Дружбы под красным флагом, тоже выглядят совсем по-другому.

После того как весь мир увидел бегство американцев из Кабула, видел адовы кадры с падающими с самолётов людьми, с брошенными на взлётке младенцами, вывод советских войск воспринимается как парад победителей.

Он, по сути, и был таковым. Да, ввод войск был решением верным, но абсолютно не подкрепленным аналитикой и прогнозами. Советский Союз зачем-то влез во внутриафганский конфликт и стал зачем-то строить социализм, когда полстраны живет в Средневековье. При том, что военные антропологи ещё Российской империи отлично понимали, что такое Афганистан. Но оставим ошибки в стороне. Посмотрим на прочие результаты.

Советская армия контролировала почти всю территорию Афганистана. Мы создали там эффективную армию, которая смогла воевать несколько лет. Там возникла прослойка военных и управленцев, которые действительно хотели строить новый Афганистан, вместе с русскими или без нас.

Многие афганцы, даже бывшие моджахеды, чётко разделяли для себя войну и то, сколько СССР сделал для Афганистана в сфере экономики.

Афганская война не была проиграна. Предана и продана, это да. И я убеждён, что совершенно умышленно. Но в Кабуле, например, довольно наглядно можно понять, что такое советское присутствие. Фабрики, заводы, университет, домостроительный комбинат. Что-то подобное после американцев? Нет, конечно.

Так что генерал Громов солнечным днем на БТР и генерал Донахью, который ночью поднимается в последний самолёт, — это не только два символа двух разных афганских войн двух мировых держав.

На одном видео человек, который ушёл сам. На втором — которого выгнали, и он бежал. Один победитель, другой нет.

Август 2021 очень жёстко расставил все смысловые акценты. Ветеранов афганской войны с праздником!»

0

1513

Stepnyak написал(а):

памятная дата 34-й годовщины вывода советских войск из Афганистана

Stepnyak написал(а):

Афганская война не была проиграна. Предана и продана, это да. И я убеждён, что совершенно умышленно.

Stepnyak написал(а):

Ветеранов афганской войны с праздником!»

То бишь - с днем предательства господа!  :D

Браво, Степняк, шикарный пост,
дополню...

0

1514

механик написал(а):

Тимоха, а как так получилось, что ты за 25 лет в Германии так и не научился ни читать ни писать по немецки? Этож только такой утырок как ты может имя написать на английском, а фамилию на немецком.

Ты там что, в полной изоляции живешь? А контакт для общения с другим немцем , Суниколом, у тебя есть. Могли бы обшаться, духовно совершенствовать друг друга.

Здорово, еврей:D
Желаю тебе поскорее сдохнуть, впрочем с таким говном в душе как у тебя это неизбежно  :flag:

Были среди моих ээээ.... знакомцев подобные ущербные особи (а у кого их  не было... общество ельцинской РФ больное еще с 90-х...) все уже на том свете - причем чо примечательно - все от рака - сами себя "сожрали" так сказать... )))

Как тебе там в Израиле жывется - уму непостижимо, сдриснувший из РФ "патриот", "православный" отлизывающий у иудеев.... бедняга одним словом..  :D

==========================

«Мы по очереди провожаем наших детей»
https://novayagazeta.ru/articles/2022/0 … hikh-detei
Наслаждайтесь, коллеги.. у вас же тоже есть дети и внуки  :flag:

Отредактировано Суникол (2022-02-17 04:58:50)

0

1515

Кира написал(а):

"Пожизненно" - забыли?
"Гюльчатай" открыла личико.

https://c.radikal.ru/c32/2202/ba/6e8039d2764b.jpg

0

1516

Stepnyak написал(а):

Захарова: Россия не правопреемник, а продолжатель Советского союза

Да она ....нулась...  :D

Не, ну всему же есть предел... даже жополизанию...
Или в ельцинской РФ его уже нет?

Stepnyak написал(а):

По своим юридическим последствиям ситуация продолжательства принципиально отличается от правопреемства ("succession"). Если при правопреемстве международные права и обязательства при соответствующем волеизъявлении переходят от одного государства ("государства-​предшественника") к другому ("государству-​правопреемнику" ("État successeur")), т.е. от одного субъекта международного права к другому, то в случае продолжательства их осуществление автоматически продолжается тем же государством-​субъектом международного права, но с другим названием."

Захарова не учила матчасть... :D

4 декабря 1991г. 9 республик СССР подписали Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР, в котором СССР объявляется государством-предшественником, а все союзные республики, включая РСФСР — государствами-правопреемниками. В дальнейшем бы было заключено еще три соглашения между большинством бывших союзных республик. Соглашение о дополнениях к Договору о правопреемстве в отношении— внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 13 марта 1992 г. Соглашение глав государств СНГ о собственности бывшего Союза ССР за рубежом от 30 декабря 1991г. и Соглашение о распределении всей собственности бывшего Союза ССР за рубежом от 6 июля 1992г. Соглашение от 13 марта 1992г. подтвердило обязательства, вытекающие из Договора 1991г. В Соглашениях от 30 декабря 1991г. и от 6 толя 1992г. повторяется положение Минского соглашения о прекращении существования СССР как субъекта международного права. Кроме того. в Соглашении от 6 июля 1992г. Российская Федерация вновь названа правопреемником СССР.

=======================

Видите, как многому может научить мир пятнадцатилетняя девочка, даже если она просто катается на коньках

Ключевое слово - "может"  :D Увы - как вы и сами понимаете -  миру на неё наср...ть. )))

Очередная бездарная пропагандятина короче...

Отредактировано Суникол (2022-02-17 04:59:49)

0

1517

Stepnyak написал(а):

«Что ж ты, фраер, сдал назад?» — в Британии отредактировали сообщение о «нападении в три часа ночи»

16.02.2022 - 7:31

:D То что горе пропагандисты ельцинской РФ не стесняются тырить заголовки у своих идеологических врагов лишний раз доказывает их бездарность..

kungurov
2 февраля 2022, 22:14

Что ж ты, фраер, сдал назад?

https://kungurov.livejournal.com/304846.html

=======================

https://b.radikal.ru/b38/2202/f1/f5e50b1a0cfe.jpg

С учетом социальной вражды в обществе ельцинской РФ и связанных с ней определений - предлагаю считать  "пидор..сов" большинством.  :D

Отредактировано Суникол (2022-02-17 05:21:21)

0

1518

Stepnyak написал(а):

Нет, это не так.

РСФСР отказался только от части обязательств Российской империи , но отнюдь не отказывался от ее прав.  Более того , между Российской Империей  и  возникновением СССР существовали еще периоды существования буржуазной "Российской республики" и социалистической РСФСР вкупе с  республиками национальных окраин.  Так что СССР просто не мог отказываться от прав Российской империи, так как прямой преемственности между этими образованиями не было.

Я не хочу развязывать дискусию по сему поводу, ибо юристы всех мастей к однозначному выводу так и не пришли. Некоторые считают, что РСФСР не является правопреемником РИ, некоторые наоборот...И у тех и других аргументов хватает, так что спорить можно бесконечно. И бессмысленно (чего видимо товаристч и добивается).

По большому счету это уже и не важно, так как РФ фактически признала и взяла на себя все права и обязанности как РИ, так и СССР. Поэтому в историческом аспекте вопрос утрясен.

0

1519

Кира написал(а):

"Пожизненно" - забыли? :rofl:
"Гюльчатай" открыла личико. :D

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах.....

0

1520

Суникол написал(а):

То бишь - с днем предательства господа!

А кто кого предал?
Афганистан подписал с Пакистаном политическое соглашение о прекращении поддержки оппозиции (читай моджахедов). Гарантами выступили США и СССР (читай заключили мир), цели введения войск были достигнутыми, армия ушла строем и с развернутыми знаменами, Громов вышел последним под гимн СССР. Фойна фактически была выиграна.
А вот что там творилось потом, уже не наше дело.

Так что ты, дружище, навозом-то не бросайся, а то и по сопатке схлопотать можно :)

Суникол написал(а):

С учетом социальной вражды в обществе ельцинской РФ и связанных с ней определений - предлагаю считать  "пидор..сов" большинством.

Не кажется, дружище, что ты заигрался?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7