Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 1561 страница 1580 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

1561

Старенькое пособие 1984 года пригодится для бандерлогов  ..... актуально наверно и для Капри ....    :dontknow:
"Что делать когда придут русские. Руководство по выживанию"

https://d.radikal.ru/d07/2202/40/67d7a652ee04.jpg

кстати автор Роберт Конквест - автора концепции  "Голодомора"
перец интересный
был членом КомПартии Великобритании.....  в 1944 году был направлен в Болгарию "связным в силы болгарского сопротивления, сотрудничавшего с СССР"..... ну а потом увидев "рост советского влияния в Болгарии" = стал антисоветчиком и русофобом .....

0

1562

Морозка написал(а):

Вообще-то Федор не был замечен в просьбах банить оппонентов, да и Степняк только одного банил по просьбе членов форума и подсчете голосов всех членов форума "За" бан.

Из рубрики "Хозяйке на заметку" и чтобы держать нос по ветру.
По слухам доковылявшим до моего "аула" , началась предметная зачистка "Вконтактика" от обосновавшихся там скакуасов и их добровольных подельников.
https://d.radikal.ru/d11/2202/4a/cc2e39edce6b.jpg :dontknow:

Отредактировано Finic-s (2022-02-17 15:45:56)

0

1563

Министры обороны стран НАТО считают, что если Россия признает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), это нарушит суверенитет Украины. С таким заявлением выступил генсек альянса Йенс Столтенберг, цитату приводит РИА Новости.

..... ну хоть тут он прав...... мало того, это не только нарушит суверенитет управляемой англосаксами Украины. но и пошлет саму НАТу на ....

Отредактировано Fedor (2022-02-17 15:44:35)

0

1564

БиБиСи вырезала из интервью с теннисистом Джоковичем воспоминания о натовских бомбёжках Югославии 1999 года.

«Я всегда придерживался того, что действительно важно, даже когда бомбы летели над нашими головами. Например, в 1999 году мне было 12 лет, а продолжалось это [бомбардировки] несколько месяцев, мы уже через неделю-две стали выходить играть в теннис на целый день, даже если бомбы падали», — цитирует ТАСС вырезанный кусок интервью.

Сербская газета Večernje novosti отмечает, что среди удалённых фрагментов интервью есть также слова о любви спортсмена к Австралии и его высказывания об отношении к вакцинации.

Напомним, Джоковича депортировали из Австралии из-за скандала с въездными документами, поэтому первая ракетка мира не смог участвовать в Australian Open.

0

1565

Морозка написал(а):

Ага.
Командир корабля носился по территории Йемена, под бомбежками и вылавливал американцев, чтобы силой их вывезти.

Но у людей обычно надо вежливо спрашивать хотят оне быть спасенными или хотели бы замерзнуть в йеменских ебенях пустынных.

0

1566

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

СРОЧНО: ВСУ наносят удары по Донецку и пригородам, армия ДНР уничтожает силы врага
17.02.2022 - 11:52

Как сообщала «Русская Весна», сегодня с раннего утра украинские оккупанты ведут интенсивный огонь почти по всей линии фронта в Донбассе. В экстренном заявлении представитель Армии ДНР сообщил, что защитники Республики были вынуждены открыть ответный огонь по ВСУ, уничтожая огневые точки для защиты мирного населения.

Но огневая активность украинских оккупантов не ограничилась утренними часами: сейчас звуки артиллерии слышит не только Горловка, но и Донецк, а также его северо-западные пригороды.

«Центр города слушает, бульвар Пушкина — громко», «Крытый рынок — громко» — пишут дончане в соцсетях, перечисляя места в центре города.

На данный момент известно, что под огнём ВСУ Трудовские, Александровка и Луганское. Жителям этих пригородов Донецка необходимо принять меры предосторожности.

Громко и в Куйбышевском районе Донецка — живущие в районе завода «Топаз» сообщают, что «так громко не было уже очень давно».

Донецкая журналистка Дарина Вадовская в своём ТГ-канале «Осведомлена» сообщила, что украинские оккупанты несут потери: «У укров есть двухсотый, работаем».

Информация о раненом мирном жителе в ДНР, распространяемая в социальных сетях, пока не получила официального подтверждения.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

а вот для чего это все... причем "с какого то фига" на английском
https://a.radikal.ru/a37/2202/ee/aef187fda4f5.png
вот и заказные репортажи сразу пошли
https://a.radikal.ru/a09/2202/ef/e9bd09c0efb1.jpg
Добавлено спустя 1 час 15 минут 57 секунд:
https://a.radikal.ru/a02/2202/65/b1cc262fa7fd.jpg

Reuters: «Фотограф Reuters в городе Кадиевка Луганской области, удерживаемой украинскими повстанцами, слышал звук артиллерийского огня со стороны линии соприкосновения, но не смог установить подробности инцидента.

Сепаратисты обвинили правительственные силы в открытии огня на их территории четыре раза за последние сутки. Киев обвинил боевиков в обстреле из снарядов, в том числе в детском саду, в результате чего двое мирных жителей получили контузию.

Самопровозглашенная Луганская Народная Республика, один из двух повстанческих регионов, заявила, что в четверг украинские силы применяли минометы, гранатометы и пулемет в четырех отдельных инцидентах.

«Вооруженные силы Украины грубо нарушили режим прекращения огня, применив тяжелое вооружение, которое согласно Минским соглашениям должно быть отведено», — говорится в заявлении сепаратистов.

Касаясь боевиков, украинские военные заявили: «С особым цинизмом российские оккупационные войска обстреляли село Станица Луганская Луганской области. В результате применения террористами тяжелого артиллерийского вооружения снаряды попали в здание детского сада. По предварительным данным, контузии получили двое мирных жителей».

****
....... все западные СМИ, чьи корреспонденты внезапно сегодня оказались там, где якобы случился обстрел садика, транслируют одну и ту же методичку.
факт «обстрела» детсада подают в качестве доказательства того, что это именно Россия устраивает геноцид украинским детям, живущим на подконтрольной Украине территории Донбасса. Число разрушенных Украиной школ и детсадов, равно, как и погибших с нашей стороны детей, никого не волнует.

Зеленский отреагировал на обстрел детского сада в украинской части Донбасса
Президент Зеленский назвал провокацией пророссийских сил обстрел детсада в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел детского сада в станице Луганской, которая находится в украинской части Донбасса, провокацией «пророссийских» сил. Зеленский отреагировал на обстрел в Twitter.
https://lenta.ru/news/2022/02/17/blamerussia/
.... разумеется написал на английском ...
https://d.radikal.ru/d13/2202/e4/4910b01f60f8.png

ему уже в комментах ответили
https://d.radikal.ru/d02/2202/6c/5994e9988175.png

https://twitter.com/ZelenskyyUa/status/ … 6531618822


Постпред США при ООН Томас-Гринфилд заявила о признаках «неминуемого вторжения» России

Ситуация с размещением российских военных на границах с Украиной ухудшается, все признаки указывают на «неминуемое вторжение» России, заявила постпред США при ООН Томас-Гринфилд. Об этом сообщает Reuters.
«Имеющиеся признаки свидетельствуют о том, что Россия движется к неминуемому вторжению. Это решающий момент», — рассказала постпред журналистам.
Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Россия сфабриковала сообщения о ненормальной военной активности Украины в Донбассе, чтобы создать предлог для вторжения. По ее мнению, это происходит «по старому и отработанному сценарию Кремля».

Отредактировано Fedor (2022-02-17 16:44:39)

0

1567

Грузины решили помочь Украине избавиться от Донбасса ........

Мало им Абхазии и Южной Осетии было ..... две беднейшие страны Европы желают продолжения собственного деления :x

PS Кто с чем в Российскую Империю вошел - тот с тем и должен остаться

+1

1568

Fedor написал(а):

новый термин появился

МИД Франции: Признание Россией независимости ЛДНР будет расценено как "невооруженная агрессия"

А поставка вооружения Украине -- это какая агрессия...

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

1569

Если посчитать ВВП России так же, как считают его в США, у нас на душу населения получится больше. Раскладка в цифрах
17 февраля 2022  
Inikola

Один из наших постоянных читателей и автор заметок Pavel Durnov подбил меня на замечательную идею - пересчитать ВВП России таким же образом, как это делают в США. В том числе, с учётом составляющих этого ВВП, которых у нас в принципе нет, либо их доля незначительна.

Итак, перед вами плод наших совместных усилий. Понятно, что многие сейчас начнут копаться, выискивать неточности, придираться, находить в интернете другие, "правильные" цифры. Пожалуйста, не утруждайте себя.
Особо в пререкания вступать желания нет, если хотите, пришлите мне свой полный расчёт. Только не какой-​нибудь отдельной отрасли, а полностью, в целом.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4359735/pub_620bf1245664902ddab17145_620c079f5153e763f0aaa6f5/scale_1200
 
В любом случае, вывести совсем уж реальную цифру всё равно не получится, ибо это тема для написания Докторской диссертации. Понятно, что всё достаточно поверхностно, многие данные отсутствуют в открытом доступе, либо есть только за прошлые годы. Тем не менее, общая картина становится примерно ясна.

Итак, есть вещи, которые мы в принципе не считаем в ВВП, а американцы с радостью в него плюсуют.

Например, это "недополученная рента". Понимаете, что это такое? Это вот если бы вы всю имеющуюся у вас недвижимость сдавали, получая доход. Прикольно, да? Для России это:

нужно умножить количество квартир на коэффициент собственников(80,5%) и на среднюю стоимость аренды 20,4 т.р. и на 12 месяцев. Итого недополученная рента составит: 70 млн. х 0,805 х 20,4 тыс. х 12 мес = 13 794 480 000 000 руб.

В долларах это 184 млрд. Но! Это только для городских квартир. А по последним данным не менее 53% строящегося нынче жилья - это ИЖС. То есть, смело можно добавлять ещё столько же.

Но и это ещё не всё. Считать ВВП имеет смысл только по ППС, с учётом стоимости товаров и услуг внутри страны. Потому что 1 доллар в США и 1 доллар в Египте - совсем не одно и то же. Здесь нам на помощь приходит Википедия, согласно которой, наш ВВП (ППС) = 4,1 трлн $. при этом, "чистый" ВВП без пересчёта - 1,6 трлн $. Таким образом, коэффициент для пересчёта равен 2,563.

Теперь считаем (184+184)*2,563 = 943 млрд долларов США составляет в России "недополученная рента". То есть, почти 1 трлн $.

Следующая составляющая - "Госуслуги". Сюда американцы сваливают все социальные программы, которые у нас при подсчёте в принципе не учитываются.

Медикар, Медикэйд, социальное жильё по 8 программе HUD, WIC и прочая социалка типа компенсации детских садов, муниципальные школы, содержание национальных парков, интерстэйт дорог и прочей федеральной инфраструктуры

Составляет она 12% от ВВП. От 4.1 трлн это - 495 млрд $.

Теперь подходим к очень сложной и ёмкой теме - медицина. Павел предложил посчитать так:

количество медицинских приемов по программе ОМС в 2020 году составило 1,93 млрд. приемов... Во сколько будем оценивать один прием? ФОМС приводит данные о средней оплате в 270 рублей. Будем скромными! Оценим в 1000$ (так считать проще)...

1,93 триллиона $ недополучено в ВВП из-за разницы в стоимости медицинских услуг только на приемах у врачей! Это без учета лечения в стационарах, высокотехнологичной медицинской помощи и стоматологии!

Я думаю, с учётом больниц, психологов и стоматологов набежит ещё не меньше, чем столько же. Сюда же платная скорая помощь. Сколько посчитать? Ну, пусть будет 2500 млрд $. И это очень по-​божески, за вычетом нашей платной медицины.

Теперь считаем медицинские страховки. И это уже не медицинские, а именно страховые услуги. Если посчитать в пропорции к количеству граждан США, имеющих такую страховку и отбросить небольшое количество таких же наших граждан, получится примерно 85 млн человек. Пусть она стоит хотя бы 300$ (с неполным покрытием, лимитом по сумме и без стоматологии). 255 млрд $.

Раз уж пошёл разговор про страхование, нельзя не упомянуть про КАСКО. Если кто не в курсе, в США оно обязательное. У нас же количество застрахованных по этой программе автомобилей составляет менее 20%. Считаем.

53 млн автомобилей (и мы сюда не будем считать мотоциклы, мопеды и прочие транспортные средства, которые в Америке так же необходимо страховать) - 20% = 42,4 млн. Согласно информации Союза Страховщиков, средняя стоимость полиса составила 32500 руб или 433$. А теперь умножаем 42,4*433*12 месяцев = 220 млрд $. На коэффициент даже не буду умножать, оставлю этот запас в 350 млрд для скептиков.

И страхование жилья (в США обязательно, там аварийные квартиры не расселяют). Общая стоимость недвижимости в России по кадастровой (! заостряю) стоимости составляет 12 трлн $. Средняя ставка по страхованию в Америке - 1,5%. Итого 180 млрд $. И не забываем поправку на коэффициент. 461 млрд. Но у нас тоже есть застрахованное жильё. Но его не много. Я откину сразу 61 и получим 400 трлн $.

Следующую цифру очень тяжело считать. Это юридические и консультационные услуги. И в США это громадный рынок. 2/3 американцев хотя бы раз в год обращаются к специалисту, который заполнит за них налоговую декларацию. 25% заключённых всего мира сидят именно в тюрьмах США и пользовались услугами адвокатов. Судятся там с удовольствием и по любому поводу.

В США этот рынок составляет порядка 1500 млрд долларов в год. Ну, давайте посчитаем хотя бы 500 млрд.

Итак, что там у нас получилось? 943+495+2500+255+220+400+500=5,313 трлн $.
Но это не всё. Дальше не менее интересные цифры.

Не менее 35% американцев арендует жильё. У нас это не более 10%. То есть, берём уже знакомую цифру 13,8 трлн и в результате пересчёта получаем 43,6 млрд долларов.

Игорный бизнес, который у нас почти повсеместно запрещён, даёт ВВП США ещё 50 млрд.

Теперь к образованию. В США государственных детских садов нет. Стоимость их посещения начинается от 1000$ (мы платим 2-3 тыс только за питание). В России ходят в садик 5,6 млн детишек. Итого 67,2 млрд $.

Кроме того, в Америке 34 000 частных школ, примерно по 200 учеников каждая. Стоимость обучения в среднем составляет 13000$ в год. У нас количество незначительно. Получается 88,4 млрд $.

Можно ещё посчитать и ВУЗы (у нас 550 000 бюджетных мест, в США бесплатного высшего образования нет в принципе), но там совсем сложно, не будем. Кроме того, не будем считать рынок продажи оружия, бюджеты содержания частных тюрем, доходы от легальной продажи наркотиков и проституции. Там ещё много чего есть. Пожалуйста, когда будете критиковать, учтите, сколько всего я не добавил. Даже бесплатных туалетов в Америке нет, даже в МакДоналдсе. Думаете, мало за год набегает?

Итак, наша цифра 5313+43,6+50+67,2+88,4=5,5622 трлн $

Именно столько надо прибавить к нашему ВВП, если считать его по американской технологии.

А теперь берём "голый" ВВП по ППС 4,1+5,56 = 9,66 трлн $.

Население России 145,5 млн, то есть, у нас получается 66 390$ на человека.

В США 332,3 млн, ВВП 21 трлн. Делим, получаем 63 196$.

Что и требовалось доказать...

0

1570

суки сломали девочку  :x

0

1571

Кедми: ответ России на самые сильные санкции привел США в замешательство

Контругроза Москвы в ответ на обещание ввести самые мощные санкции со стороны Вашингтона заставила американское руководство всерьез задуматься о смене приоритетов во внешней политике.

По крайне мере США придется отказаться от санкционной политики против РФ, так как американцам дали понять, чем это может закончиться. По факту, американская верхушка пришла в замешательство после того, как в Москве отреагировали на угрозу новых санкций.

Об этом в эфире YouTube-канала ITON-TV сообщил военный эксперт Яков Кедми, комментируя ситуацию вокруг требований Москвы по гарантиям безопасности и официального ответа США. Он отметил, что сейчас все зависит от решения российского руководства — либо РФ перейдет к следующему этапу принуждения американцев к миру с применением военно-технических средств, о которых столько говорили дипломаты, либо увидит какой-то смысл в дальнейших переговорах.

По словам Кедми, Вашингтон потерял последние рычаги давления на Россию, особенно в процессе переговоров о нерасширении НАТО. Последнюю ставку США делали на некие самые сильные санкции, которые якобы должны нанести сокрушительный удар российской экономике. Однако лаконичный ответ Москвы на обещание новых ограничений превентивно отбил у американцев всякое желание прибегать к своим традиционным методам. Хуже всего для США то, что они понятия не имеют, как именно отреагирует Россия, понимая лишь, что может быть очень больно.

«Сейчас Россия обдумает, есть ли смысл продолжать с США переговоры по пунктам, которые не имеют отношения к главной проблеме, и перейдет к следующей стадии, то есть применению военно-технических средств. А тут все зависит от фантазии. Главное, что в США не знают, когда Россия даст свой ответ, каким он будет, с какой стороны укреплять оборону. Все карты в руках у Путина. Пока Вашингтон может только угрожать очередными страшными санкциями, но и это продлилось недолго. В Москве на днях заявили, что ответ на санкции, какими бы они ни были, для Соединенных Штатов будет катастрофическим. Что они имели в виду, никто не знает. То есть в ответ на ужас-ужас США предупредили: «а у вас будет катастрофа». Само это предупреждение уже можно считать действенным ответом, так как оно привело американцев в замешательство. Они не знают, что делать и что их ждет», — проанализировал ситуацию Яков Кедми.

Ранее немецкий политолог Александр Сосновский объяснил, как Виктория Нуланд неудачно антироссийской шуткой ненароком ускорила запуск«Северного потока — 2».

0

1572

Fedor написал(а):

суки сломали девочку  :x

Все, что не убивает, делает сильнее.  Я думаю ,что Камила еще себя в будущем покажет.   Особенно учитывая новые правила по повышению возрастного ценза.

0

1573

Fedor написал(а):

суки сломали девочку  :x

Сволочи самые настоящие! Именно, что сломали! По другому и не скажешь. Чтобы им всем пусто было и её слёзы им отлились!

0

1574

Fedor написал(а):

суки сломали девочку

Ну что. У Камилы все еще впереди, хотя, очень, очень больно за этого прекрасного ребенка. Четвертое место тоже очень неплохо, ради этого места другие спортсмены всю свою жизнь на лед ложат. Золото и серебро у наших красавиц Ани Щербаковой и Саши Трусовой. Но и еще, не состоялся триумф недоброжелателей, злобно скалясь оне будут вручать медали нашим девочкам. Виват Россия.

0

1575

Премьер Украины заявил об успешном блокировании «Северного потока—2»
17.02.22 13:38

Украина успешно блокирует запуск российского газопровода «Северный поток —2», считает премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

«Мы (Украина — Ред.) сегодня успешно блокируем такое российское гибридное газовое оружие в виде «Северного потока—2» и будем продолжать это делать», — сказал политик в ходе телемарафона, посвященного объявленному президентом Владимиром Зеленским Дню единения.

По его словам, российский газопровод якобы угрожает не только Украине, но и всему Евросоюзу.

Ранее, 14 февраля, в МИД России заявили, что власти Польши продолжают попытки торпедировать проект газопровода «Северный поток – 2» (СП-2), препятствуя его сертификации. Как подчеркнули в министерстве, польский энергетический концерн PGNiG , в сентябре 2021 года допущенный к участию в процедуре сертификации СП-2, пытается воспрепятствовать выдаче немецким регулятором разрешений для ввода газопровода в эксплуатацию.

9 февраля замглавы МИД России Сергей Рябков выразил обеспокоенность, что страны Запада превратили газопровод СП-2 в инструмент давления на Москву.

Как отметил 8 февраля посол РФ в Берлине Сергей Нечаев, запуск газопровода «Северный поток – 2» не должен увязываться с какими-либо политическими аспектами, этой позиции придерживается большинство в ФРГ. Дипломат указал, что обе трубы СП-2 готовы и заполнены газом, что существенно повлияет в том числе на ценовую политику на энергетическом рынке Германии.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

0

1576

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

суки сломали девочку  :x

Все, что не убивает, делает сильнее.  Я думаю ,что Камила еще себя в будущем покажет.   Особенно учитывая новые правила по повышению возрастного ценза.


Так этого и добивались и выбрали для "удара" именно 15-ти летнюю нашу фигуристку, мол психика ещё не устоявшаяся и рано в таком возрасте выступать на таких больших соревнованиях. Логика такая у этих стервятников, если у самих нет такого уровня спортсменов, значит надо эту "помеху" любым путём убрать. Одна, сейчас не помню, норвержка что ли в каком-то издании высказала своё мнение, что надо, вообще, исключить фигурное катание из олимпийских дисциплин, так как там лидируют почти все русские. Во как!

0

1577

Попытки натянуть австро-финскую сову на украинский глобус обречены на провал 

17.02.2022 - 15:02   
БЕЛОВ Александр

Чем сильнее разгораются страсти вокруг Украины и внутри неё, чем глубже страна с 30-миллионным (на самом деле уже меньше) населением погружается в пучину политического, экономического и социального кризиса, тем больше людей осознают, что принятый после победы Майдана план ускоренной европейской и евроатлантической интеграции потерпел крах. И для того, чтобы преодолеть его последствия и попытаться как-то удержать тонущий украинский корабль на плаву, в местном экспертном сообществе заговорили о «финляндизации» украинского государства. В смысле отказа от намерений вступить в НАТО и возврата к положениям украинской декларации о государственном суверенитете от 16 июля 1990 года, которая предусматривала для Украины нейтральный и безъядерный статус.

При этом в качестве образцов для подражания рассматриваются два варианта: финский (отсюда и термин «финляндизация») и австрийский. Для начала разберёмся, в чём принципиальная разница между ними. Начнём с Австрии. Нынешняя Австрийская Республика стала нейтральной страной 26 октября 1955 года и с тех пор строит свою внешнюю политику с учетом своего особого международного статуса — постоянного нейтралитета. Что это означает на практике? Такое государство обязано избегать участия в каких-либо войнах и воздерживаться от действий, способных вовлечь его в войну. По этой же причине оно не может быть участником каких-либо военных союзов и размещать на своей территории иностранные военные базы. Постоянный нейтралитет осуществляется не только во время войны, но и в мирное время, при этом он не лишает страну права и возможности на отражение иностранной агрессии, как самостоятельно, так и с помощью других государств на основе Устава ООН.

О приобретении подобного статуса австрийцы впервые задумались ещё после Первой мировой, но тогда, в том числе и не без «помощи» европейских соседей, сделать этого не удалось. Затем случился добровольно-принудительный аншлюс с Третьим Рейхом, поражение в войне и, как следствие, статус побеждённой державы, разделённой на сектора странами-победительницами. Так продолжалось почти 10 лет. 15 апреля 1955 года австрийская и советская правительственные делегации подписали в Кремле так называемый «Московский меморандум», по условиям которого австрийская сторона пообещала «придерживаться постоянного нейтралитета такого рода, которого придерживается Швейцария». После чего советское правительство выступило за то, чтобы все оккупационные войска четырех держав были выведены из Австрии не позднее 31 декабря 1955 года, и заявило о готовности признать декларацию о нейтралитете Австрии. В итоге 15 мая 1955 года в венском дворце Бельведер министрами иностранных дел СССР, США, Великобритании, Франции и Австрии был подписан Государственный договор о восстановлении суверенитета и независимости Австрийской Республики. На следующий день после вывода из Австрии всех оккупационных войск — 26 октября 1955 года — Национальный совет (нижняя палата парламента) одобрил Федеральный конституционный закон о нейтралитете. С тех пор так и живут.

Что же касается Финляндии, то здесь всё было чуточку по-другому. Не дожидаясь окончания войны, ещё в 1944 году, финское правительство решило выйти из противостояния и запросило СССР о прекращении военных действий. Москва пошла на встречу Хельсинки на условиях отказа Финляндии от территориальных претензий к Советскому Союзу и закрепления предвоенных границ. На том и порешили. Достигнув мира с СССР и самостоятельно изгнав гитлеровские войска (вчерашних союзников) со своей территории, финны сделали выбор в пользу политики нейтралитета, при этом не оформляя его юридически. Ни в каких основополагающих финских документах нейтральный статус не прописан. Что не помешало им добиться международного признания Финляндии в качестве нейтральной страны.

Таким образом, в отличие от австрийцев, которые с самого начала были вынуждены выбрать нейтралитет, как условие восстановления собственной государственности и вывода «оккупационных» войск со своей территории, их финские коллеги сделали это добровольно, не заморачиваясь на формальном статусе, а опираясь лишь на умение уживаться с большим и сильным соседом, учитывать его интересы и обеспокоенности и извлекать выгоду из подобного соседства. При этом обе страны вполне довольны своим нынешним международным положением. Более того и Хельсинки, и Вена неоднократно становились площадками для важнейших международных переговоров (Хельсинский акт 1975 года), а также местом размещения различных европейских институтов (штаб-квартира ОБСЕ в Вене).

Ну а теперь о том, как всё это применить к Украине и возможно ли это сделать в принципе? Когда среди вменяемых украинских экспертов проводится дискуссия, какой из видов нейтралитета для Украины предпочесть — финский или австрийский, с тем, чтобы обеспечить сохранение государства и его устойчивое развитие в будущем, большинство склоняется к австрийскому варианту и вот почему. Как уже было сказано, австрийский нейтралитет — результат международного договора с участием России (СССР), США, Великобритании и Франции, который обязывает Австрию оставаться нейтральной. В то время как финская модель — разумный выбор самих финнов, который при желании можно изменить. Ничто, кроме здравого смысла, не заставляет их продолжать придерживаться политики нейтралитета. Понимая, что полагаться на разум самих украинцев весьма рискованно, а тридцать лет независимости наглядно показали, что уживаться с Россией и, тем более, учитывать её интересы Украина не хочет и не собирается, тамошние эксперты и ратуют за выбор в пользу австрийской модели, не оставляющей Киеву пространства для манёвра. И всё бы ничего, если бы не одно «но».

В своё время, когда бывший президент Украины Леонид Кучма выпустил книжку «Украина — не Россия», которая сама по себе ничего предосудительного не содержит, он, возможно сам того не желая, открыл ящик Пандоры. Со временем безобидный вроде бы тезис «украинцы и русские — не идентичны», перешёл в утверждение, что наши народы не только не являются частью единого целого, но даже вообще не братья. Шли годы, форточка Овертона превратилась в полноценное окно. И под влиянием растущего в украинском обществе национализма Украина из просто «не России» стала «анти-Россией». Но и это ещё полбеды.

Важнее другое: украинская русофобия всегда и прежде всего была направлена внутрь страны, а только потом на саму Россию. Националисты-бандеровцы, и прошлые, и нынешние, воевали не столько с пришлыми «москалями», сколько с собственными согражданами, которые не принимали их радикальных взглядов. Это стало одним из элементов саморазрушения украинского народа. Отринув часть обшей с русскими истории и культуры (чему в немалой степени пособила политика украинизации, проводившаяся в том числе и при Кучме), Украина выстрелила себе в ногу. Даже за восемь лет жесточайшего террора по отношению к инакомыслию, постмайданным властям так и не удалось превратить большую часть жителей Юго-Востока в анти-русских. Это легко читается, если сравнить украинскую статистику об отношении к России и войне в разных регионах Украины.

И вот тут наступает момент важнейшего из условий, благодаря которому Австрия и Финляндия сумели стать нейтральными государствами. В обоих случаях это решение было принято на основе общественного консенсуса, которого на сегодняшней Украине нет и в помине и, на мой взгляд, не будет никогда. Для того, чтобы преодолеть разногласия и постараться вырваться из нынешней анти-российской парадигмы, необходимо, грубо говоря, отключить ретрансляторы и заново промыть украинцам мозги, очистив их от злобы и ненависти. Но на Украине нет политических или общественных сил, в этом заинтересованных. Нет и не предвидится.

А продолжая быть антироссийской, она по определению никак не сможет быть нейтральной, какие договоры ты при этом ни подписывай. Так что проблема Украины не в том, станет ли она Финляндией или Австрией, а может быть, даже новой Швейцарией, а в том, перестанет ли она быть анти-Россией. До сих пор всё существование украинского государства, как внутри него, так и в международной политике, с самого начала независимости строилось исключительно на противопоставлении себя восточному соседу. Такой подход явно не предполагает «нейтральности». А стало быть, любые попытки натянуть австро-финскую сову на украинский глобус обречены на провал.

Источник: https://rusnext.ru/recent_opinions/1645091495420653

0

1578

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

суки сломали девочку

Ну что. У Камилы все еще впереди, хотя, очень, очень больно за этого прекрасного ребенка. Четвертое место тоже очень неплохо, ради этого места другие спортсмены всю свою жизнь на лед ложат. Золото и серебро у наших красавиц Ани Щербаковой и Саши Трусовой. Но и еще, не состоялся триумф недоброжелателей, злобно скалясь оне будут вручать медали нашим девочкам. Виват Россия.

Камилу задвинули на 5 место!
Конечно всё впереди, но сам факт травли на лицо! Слуцкая, которая комментировала соревнование, сказала, что за всю историю фигурного катания ни один фигурист не испытывал такого, что легло на плечи Камилы, в общем-то, ещё ребёнка.

0

1579

Вот  наши либерал-маргиналы  молят ЕСПЧ и Вашингтон о защите от варварских русских омоновцев, которые  в основном  разносят на руках креаклов по автобусам. Но стандарты истинной демократии можно увидеть и обязательно перенять из этого видео, снятого американским гражданином. Это образец защиты прав человека, в том числе права на жизнь и справедливое правосудие и, конечно же, адвоката. 

Особое внимание заслуживает опыт полиции в оплоте истинной демократии при организации работы в отношении одного условно подозреваемого. 15 «воинов света» на 7 автомобилях героически блокировали трассу, подняли в небо вертолёты, чтобы оградить общество от  мужика, находящегося в жизненном кризисе.....и
освободили разом его от всех забот  o.O
https://filed7-15.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fmy.mail.ru%2F%2B%2Fvideo%2Furl%2Fsc01%2F4526558641339236354&sigt=5326e1f0ee574200fdbaec5da0d78879&ts=1645111587

Отредактировано Fedor (2022-02-17 17:34:47)

0

1580

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

суки сломали девочку  :x

Все, что не убивает, делает сильнее.  Я думаю ,что Камила еще себя в будущем покажет.   Особенно учитывая новые правила по повышению возрастного ценза.


Так этого и добивались и выбрали для "удара" именно 15-ти летнюю нашу фигуристку, мол психика ещё не устоявшаяся и рано в таком возрасте выступать на таких больших соревнованиях. Логика такая у этих стервятников, если у самих нет такого уровня спортсменов, значит надо эту "помеху" любым путём убрать. Одна, сейчас не помню, норвержка что ли в каком-то издании высказала своё мнение, что надо, вообще, исключить фигурное катание из олимпийских дисциплин, так как там лидируют почти все русские. Во как!

Это написала канадская журналистка Сара Дженкинс в своем Твиттере :

«Я думаю, мы должны убрать из Олимпийских игр все виды спорта, где доминирует всего лишь пара стран.
Никакого фигурного катания, потому что там Россия.
Конькобежный спорт можно убрать, потому что там Нидерланды.
Бобслей исключить, потому что он принадлежит немцам.
И больше никаких лыжных гонок, потому что там Норвегия...»

Лишь про американцев и канадцев она ничего не сказала ... Не "заметила", как  в программе Олимпийских игр  первоначальные и традиционные олимпийские виды были незаметно  "дополнены" теми, где сильны американцы и канадцы.

Ну и о реформе WADA, где мошенническим образом доминируют опять же канадцы и американцы , она как-то тоже не заикнулась ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7