Суникол написал(а):Stepnyak написал(а):Суникол написал(а):
То что кол-во поводов для здорового смеха на форуме неуклонно растет - не может не радовать!
Не останавливайтесь на достигнутом ув. Степняк!
"Смех без причины - признак дурачины" (С)
Техническая возможность объявить Россией весь восточный фланг Европы , от границы НАТО 1990 года до границ РФ - имеется. Карта Вам была приведена.
Мотивировка тут будет железная : в нарушение обещаний о нерасширении НАТО и в нарушение договора о нераспространении ядерного оружия США накопили на территории неядерных стран Европы 600 ядерных бомб В61. В связи с отказом США и НАТО от выполнения условий , выдвинутых РОссией, отныне любой военный самолет (определяемый по транспондеру и средствами космической разведки) будет рассматриваться, как потенциальный носитель ядерного оружия, и будет сбиваться российскими ЗРС С-400, С-350, С-300 и истребителями ВКС над территорией стран НАТО.
В связи с действующими американскими проектами использования больших военно-транспортных самолетов и даже гражданских самолетов для сброса специальных пусковых контейнеров для запуска крылатых ракет (https://topwar.ru/187386-na-uchenijah-v … etami.html) бесполетная зона может быть распространена и на них - без сбития, но с невозможностью полетов из-за наводимых помех. В качестве технического средства установления бесполетной зоны могут быть использованы системы РЭБ большого радиуса действия: Дивноморье-У (дальность свыше 200 км ) Красуха-2/Красуха-4 (дальность свыше 300 км) ,Красуха-20 (дальность свыше 400 км) , Мурманск- БН (дальность свыше 7000 км) (https://topwar.ru/173174-perspektivnye- … uhe-4.html) .
Режим бесполетной зоны будет снят только после выполнения требований России о гарантиях безопасности и выводе американского ядерного оружия из Европы.
Вы считаете это невозможным ? Почему ? Как США и НАТО смогут этому противодействовать ? Будут гневаться? Вводить санкции ? Отключать от SWIFT ? Что они смогут противопоставить ?
Или Вы все уповаете на бредни о зарубежных активах российских олигархов, которые будут "давить на Путина" ,чтобы эти активы уберечь ? Да плевать он на них хотел. Нужные ему олигархи находятся в России , а судьба тех олигархов, которые выбрали Запад , российские власти не волнуют (их капиталы все равно для России утеряны) , в крайнем случае компенсируют каким-то избранным "пострадавшим" их потери из репараций, которые получат от Запада по окончании разборок.
Бисмарк говорил "Меня не интересуют намерения [противника], меня интересуют возможности" . Так вот возможности ВС РФ ныне таковы, что российские власти уже вполне могут говорить с США и НАТО с позиции силы, а в случае эскалации конфликта уничтожить США и страны НАТО если не полностью, то до полной невозможности сохранения их государственности . ПРи значительных шансах сохранения большей части населения РФ и своей государственности.
И грех было бы не воспользоваться таким моментом, чтобы не принудить НАТО к возвращению "статус-кво" 1990 года , а может и более того (в порядке определенной компенсации за наглёж последних 30 лет - с выплатой соответствующих репараций за нанесенный России за эти годы экономический ущерб , и не зелеными фантиками, а реальными активами и территориями)
Вы же в курсе, что я не занимаюсь политикой.
Ну да ? Ну так и я тоже не занимаюсь политикой : я занимаюсь микроклональным размножением растений, культурами растительной ткани и биотехнологиями ...
Суникол написал(а):Меня интересуют социальные технологии и как следствие отдельно взятый человек во взаимодействии с обществом и собственной природой.
Скажите - вас самого не смущает то что вы уже на протяжении года последовательно становитесь эээ.... радикальнее в своих высказываниях?
Чем дальше тем чаще и выраженнее вы мечтаете о войне...
Так страшно умирать от старости в одиночку? Но ведь никто вас не спросит...
1. Мне вообще не страшно умирать от старости - ни в коллективе, ни в одиночку. Умру - значит умру : судьба-а-а (С). Тем более о какой одиночке Вы вообще толкуете ? Это ВЫ живете в одиночку в чужой стране эмигрантом . А я живу в кругу семьи : жена, дочь с зятем, внучка, сын, теперь живущий в Питере, часто бывает у нас подолгу наездами , старшая дочь - в Москве, с зятем и двумя внуками, друзья, коллеги по работе , соседи - соотечественники ... Какая ж тут "одиночка" ?
2. Я не отнюдь становлюсь радикальнее в своих высказываниях : это Вам только кажется по причине не такого давнего знакомства. Те же самые мысли я высказывал и ранее. Старожилы могут это подтвердить.
3. Я не мечтаю о войне. Я хочу , чтобы западные супостаты, которые гадят России столетиями, рухнули под грузом своих проблем сами , оставив хотя бы лет на 20-30 свою затею решить свои проблемы очередными войнушками вдали от своих границ и подрывной деятельностью в других странах с мятежами , цветными революциями и гражданскими войнами. При этом я совершенно уверен, что "уговорить" супостатов прекратить заниматься своми пакостями можно только силой , либо созданием для них таких угроз, чтобы они сами стремились к миру.
И если 20 лет назад , такой путь убеждения супостатов угрозой применения силы был малоперспективен, если не невозможен, то в нынешней ситуации это стало вполне возможным ЗАСТАВИТЬ СИЛОЙ распустить НАТО , вывести американское ядерное оружие из Восточной и Центральной Европы, оставив его на национальных территориях США, Франции и Великобритании , ликвидировать всве американские военные биолаборатории за пределами национальной территории США, и полностью прекратить подрывную деятельность США и НАТО на территориях других стран через свои пятые колонны и прокси-армии. Если эти задачи удастся решить, то Запад постепенно сгниет сам, при этом не представляя опасности для других стран, в том числе и для России. А стало быть не представляя опасности для моих детей ,внуков и правнуков.
4. При этом как человек полувоенный , как бывший начальник штаба батальона связи , как бывший заместитель директора института , занимавшийся проблемами биологического ОМП , как заместитель начальника специальной противоэпидемической бригады , и как человек , весьма и давно интересующимся военно-техническими новинками и стратегическими возможностями советской армии, российской армии и армий других стран мира, я не могу не оценивать те самые "военные возможности, а не политические намерения" , о которых говаривал Бисмарк. И эти возможности России, ПМСМ, сейчас таковы, что она вполне может и без войны или же только с военными акциями устрашения (без развязывания большой войны) восстановить необходимый ей статус-кво 1990 года в отношениях с Западом или даже добиться чуть большего : полных гарантий своей безопасности, которая в дальнейшем уже не будет зависеть от Запада никак ОЧЕНЬ долгое время.
Суникол написал(а):Разумеется ельцинская РФ неспособна вести войну (карательные экспедиции в Чечне и тем более в Сирии войнами не были) просто потому что людям - россиянам - тупо не за что воевать. Страну у них отобрали в 1991 году.
Во-первых, ельцинская Россия существовала всего десять лет , и Россия перестала быть "ельцинской" еще в 2000 году : 22 года назад. Потом началась путинская Россия ,которая существует до сих пор. Где Вы были все это время ?
Во-вторых, путинская Россия, в отличие от ельцинской, вполне способна вести как несколько локальных войн и военных операций одновременно, так и современную полномасштабную большую войну с ЛЮБЫМИ противниками. И не просто вести эти войны , но и побеждать в них. Это позволяют и современная техническая оснащенность вооруженных сил, и сильно возросшая выучка военнослужащих, и их мотивация. Вам просто из Берлина этого не видать. А вот военные эксперты всего мира ставят армию России по ее боеспособности если не на первое место (по привычке пропуская на первое место США , будучи загипнотизированными размерами американского военного бюджета) , так на второе, редко - третье (еще и после Китая)
В-третьих, и войны в Чечне, и война в Сирии являлись и являются не карательными операциями (которые проводятся в отношении безоружного мирного населения) , а именно локальными войнами с крупными бандформированиями , получающими при этом значительную иностранную военную помощь. В аналогичных войнах в Индокитае, Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии и др. супостаты показали себя значительно хуже, при том, что в Ираке и Афганистане и Ливии противники супостатов иностранную военную помощь не получали вовсе.
В -четвертых , никто у россиян их страну не отбирал : страна россиян как была Российской Федерацией (РСФСР) в составе СССР, так и осталась Российской Федерацией (РФ) - только суверенной, да еще и расширившаяся за счет территории и населения вернувшегося Крыма, а также акваторий Охотского моря и Северного Ледовитого океана.
Суникол написал(а):Поэтому будет повтор ПМВ когда солдатики послали на хер Временное правительство и поехали по домам.
А контрактная армия в условиях полноценной войны неэффективна - никаких денег не хватит...
Не будет подобного повтора - и не мечтайте .
Во-первых, нынешние военнослужащие вполне мотивированы для защиты России - что контрактники ,что призывники, что военнослужащие запаса/резервисты.
Во-вторых, ПМВ носила совершенно иной характер боевых действий : длительная многолетняя позиционная война с непонятными целями. Современная большая война будет скоротечной , и решать ее исход будут не большие батальоны и численность армий , а техническая оснащенность армии современными вооружениями. Для ведения такой войны большие массы людей не нужны, а цели задачи - вполне понятные : защита своей территории и нанесение неприемлимого ущерба супостатам вплоть до их полного уничтожения без каких-либо территориальных захватов. На подобные цели и задачи мотивировать военнослужащих в скоротечной войне - несложно.
В-третьих, никто не поедет "по домам" , так как "дома" в случае большой войны будет ничуть не лучше, а то даже и хуже, ибо система ПВО/ПРО армии лучше, чем система гражданской ПВО/ПРО . Да и сейчас не начало XX века, а начало XXI : дезертиров легко найдут и накажут по закону. Если время будет военное, то по законам военного времени : ВМН.
В -четвертых, контрактники российской армии воюют лучше ,чем призывники, ибо по общей мотивации ничем от них не отличаются, а материальное стимулирование вполне приличным по российской жизни жалованием, эту мотивацию даже несколько усиливают. А вот боевой опыт "старослужащих" контрактной армии - существенно больше, что и доказывают успешные действия российской армии в Сирии , а также действия российских ЧВК, сформированных на контрактной основе - где бы они не появлялись.
В-пятых, денег вполне хватает хватит. В настоящее время количество контрактников в российской армии примерно в два раза превышает количество призывников. И в общем-то нет никаких принципиальных препятствий к тому , чтобы взять на контракт и оставшуюся треть, если в этом будет потребность.
10.01.2021 (15:30)
Российские войска в 2020 году пополнили 30 тысяч контрактников
За прошедшие восемь лет списочная численность данной категории военнослужащих выросла более чем в два раза. По итогам текущего года количество военнослужащих по контракту увеличено на 30 тысяч человек.
Эта категория военнослужащих в настоящее время самая многочисленная. Количество контрактников почти в два раза (1,8) превышает численность призывников.
На сегодняшний день военнослужащими по контракту в полном объёме укомплектованы, должности сержантов; экипажи подводных лодок и надводных кораблей, несущих боевую службу в дальней морской зоне; воинские части и подразделения, привлекаемые к выполнению миротворческих задач; подразделения специального назначения, а также большинство должностей водителей и снайперов, целый ряд должностей, связанных с эксплуатацией и обеспечением современного вооружения и техники.
Особое внимание уделяется качеству комплектования. Данные мониторинга и социологических исследований показывают, что современный контрактник – это мотивированный молодой человек в возрасте до 30 лет, сделавший осознанный выбор военной службы, имеющий профессиональное образование, а также опыт военной службы и классную квалификацию.
Только за последнее время приказами министра обороны установлены дополнительные ежемесячные надбавки: в размере 50 процентов должностного оклада – для солдат и сержантов, проходящих военную службу на должностях с 1 по 4 тарифный разряд; в размере 30 процентов должностного оклада – для водителей транспортных средств категорий С, Д и Е; в размере от 100 до 120 процентов должностного оклада – отдельным категориям военнослужащих лётного и лётно-испытательного состава, экипажам боевых кораблей и катеров, Ракетных войск стратегического назначения (с 1 июля 2020 года).
В результате введения этих стимулирующих выплат размер денежного довольствия военнослужащих в среднем увеличился от 3,5 до 23 тысяч рублей. Эти положительные изменения затронули около 200 тысяч военнослужащих.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Финансовые возможности РФ и накопленные ею ЗВР обеспечить вылпты денежного довольствия остальной части военнослужащих, не охвавченных контрактами, вполне позволяет.
Суникол написал(а):Я искренне желаю вам укротить вашу растущую кровожадность и смириться с мыслью о смерти по естественным причинам не таща за собой в могилу весь остальной божий свет - даже и в интернетном трепе.
Сохраняйте достоинство - мы все в свое время умрем.
1. Я не могу укротить то, чего нет.
2. Мысли о смерти по естественным причинам у меня - спокойно-"философские" : чему быть - того не миновать. Хотя о некотором продлении жизни я подумываю, и даже занимаюсь вопросами ,которые позволяют долголетие продлить - фармакологическим и генетическим воздействием. Все препараты ,разработкой которых я занимаюсь, являются в той или иной мере геропротекторами, а ежели я все-таки смогу привлечь в этом году нужных инвесторов, то собираюсь запустить молекулярно-биологический проект по увеличению длины теломеров, взяв на вооружение метод Элизабет Пэрриш и несколько видоизменив его. Если в отведенное мне судьбою время жизни мне удастся в полной мере попользоваться моими же геропротекторами и удастся решить задачу генетического увеличения длины теломер, то я смогу прожить несколько дольше. Ну а не удастся - значит не судьба.
3. Я не собираюсь "увлекать за собой весь мир", да еще и в интернетном трепе. Если бы это было миоим намерением, то стратегия и тактика интернет-поведения была бы у меня совершенно иной : мне следовало бы вести большой форум и/или активно участвовать в работе больших площадок, повышая охват аудитория и активно пропагандируя данные идеи.
Я же этого не делаю, а всего лишь в узком кругу прикидываю возможности российской армии в силовом принуждении агрессивных супостатов "к миру" , восстановлению "статус-кво" и выполнением им своих обещаний 30-летней давности. Но любое принуждение силой должно реально опираться на эту самую силу , на возможность ее применения и на возможность идти до конца в ее применении, если принуждаемый не поймет обращенных к нему увещеваний по-хорошему. Для того, чтобы не доводить дело до крайности, не тратиться чрезмерно на это увещевание, желательно наметить соответствующий поэтапный алгоритм действий споэтапной эскалацией угроз и действий.
В отношении Европы и европейского ТВД, одним из таких этапов начальной стадии "убеждения" вполне может явиться объявление бесполетной зоны (как ее устанавливало НАТО над Ливией и др. странами) глубиной равной радиусу действия бомбардировщиков и РСМД супостатов , способных нести ядерное оружие, с отсчетом этой глубины от государственной границы РФ. Только и всего. Это создаст приграничным России странам НАТО большие неудобства и заставит решать данную проблему более энергично и в нужном направлении. Игнорирование установленной бесполетной зоны приведет к потере самолетов и пассажиров, если таковые будут. Однако если объявить эту бесполетную зону заблаговременно и максимально публично , то я так полагаю, что пассажиры сами не захотят рисковать, и авиалайнерам просто незачем будет летать. Что ж тут негуманного ? Все вполне гуманно и нравственно, в соответствии с «золотым правилом нравственности» — общим этическим правилом, издревле известным в религиозных и философских учениях Востока и Запада, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.. Если НАТО не исполняет своих обещаний и в одностороннем порядке создает угрозы безопасности России, то и Россия вправе создавать угрозы безопасности странам НАТО в одностороннем порядке таким образом, каким это удобно России.