Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Сообщений 1601 страница 1620 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

0

1601

На Совбезе ООН выступает украинка Татьяна Монтян.
Очень жестко, против агрессивной политики Киева и Зеленского.
"Заставьте своих киевских марионеток исполнять минские соглашения" - обращение Татьяны Монтян к Западу в Совбезе ООН (онлайн).

0

1602

Ре­ак­ция Рос­сии на ответ США по га­ран­ти­ям без­опас­но­сти. Пол­ный текст
17 февраля 2022

17 фев­ра­ля 2022 года при­гла­шен­но­му в МИД Рос­сии послу США Дж.Сал­ли­ва­ну пе­ре­да­ли сле­ду­ю­щую ре­ак­цию на ранее по­лу­чен­ный аме­ри­кан­ский ответ по рос­сий­ско­му про­ек­ту до­го­во­ра между Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми Аме­ри­ки о га­ран­ти­ях без­опас­но­сти.

ТАСС пуб­ли­ку­ет пол­ный текст за­яв­ле­ния.

Общая ха­рак­те­ри­сти­ка

Кон­ста­ти­ру­ем, что аме­ри­кан­ская сто­ро­на не дала кон­струк­тив­но­го от­ве­та на ба­зо­вые эле­мен­ты под­го­тов­лен­но­го рос­сий­ской сто­ро­ной про­ек­та до­го­во­ра с США о га­ран­ти­ях без­опас­но­сти. Речь идет об от­ка­зе от даль­ней­ше­го рас­ши­ре­ния НАТО, об от­зы­ве "бу­ха­рест­ской фор­му­лы" о том, что "Укра­и­на и Гру­зия ста­нут чле­на­ми НАТО", и об от­ка­зе от со­зда­ния во­ен­ных баз на тер­ри­то­рии го­су­дарств, ранее вхо­див­ших в СССР и не яв­ля­ю­щих­ся чле­на­ми аль­ян­са, вклю­чая ис­поль­зо­ва­ние их ин­фра­струк­ту­ры для ве­де­ния любой во­ен­ной де­я­тель­но­сти, а также о воз­вра­те во­ен­ных по­тен­ци­а­лов, в том числе удар­ных, и ин­фра­струк­ту­ры НАТО к со­сто­я­нию на 1997 год, когда был под­пи­сан Ос­но­во­по­ла­га­ю­щий акт Рос­сия - НАТО. Эти по­ло­же­ния имеют для Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции прин­ци­пи­аль­ное зна­че­ние.

Про­игно­ри­ро­ван па­кет­ный ха­рак­тер рос­сий­ских пред­ло­же­ний, из ко­то­рых на­ме­рен­но вы­бра­ны "удоб­ные" темы, ко­то­рые, в свою оче­редь, "пе­ре­кру­че­ны" в сто­ро­ну со­зда­ния пре­иму­ществ для США и их со­юз­ни­ков. Такой под­ход, как и со­пут­ству­ю­щая ри­то­ри­ка аме­ри­кан­ских офи­ци­аль­ных лиц, под­креп­ля­ет обос­но­ван­ные со­мне­ния в том, что в Ва­шинг­тоне дей­стви­тель­но при­вер­же­ны ис­прав­ле­нию си­ту­а­ции в об­ла­сти ев­ро­без­опас­но­сти.

Вы­зы­ва­ет тре­во­гу на­рас­та­ю­щая во­ен­ная ак­тив­ность США и НАТО непо­сред­ствен­но у рос­сий­ских ру­бе­жей, тогда как наши "крас­ные линии" и ко­рен­ные ин­те­ре­сы в об­ла­сти без­опас­но­сти, а также су­ве­рен­ное право Рос­сии на их за­щи­ту, по-​прежнему иг­но­ри­ру­ют­ся. Уль­ти­ма­тив­ные тре­бо­ва­ния вы­ве­сти вой­ска из опре­де­лен­ных рай­о­нов на рос­сий­ской тер­ри­то­рии, со­про­вож­да­е­мые угро­за­ми уже­сто­че­ния санк­ций, непри­ем­ле­мы и под­ры­ва­ют пер­спек­ти­вы до­сти­же­ния ре­аль­ных до­го­во­рен­но­стей.

В от­сут­ствие го­тов­но­сти аме­ри­кан­ской сто­ро­ны до­го­ва­ри­вать­ся о твер­дых, юри­ди­че­ски обя­зы­ва­ю­щих га­ран­ти­ях обес­пе­че­ния нашей без­опас­но­сти со сто­ро­ны США и их со­юз­ни­ков, Рос­сия будет вы­нуж­де­на ре­а­ги­ро­вать, в том числе путем ре­а­ли­за­ции мер военно-​технического ха­рак­те­ра.

По Укра­ине

Ни­ка­ко­го "рос­сий­ско­го втор­же­ния" на Укра­и­ну, о чем с осени про­шло­го года за­яв­ля­ют на офи­ци­аль­ном уровне США и их со­юз­ни­ки, нет и не пла­ни­ру­ет­ся, по­это­му утвер­жде­ния об "от­вет­ствен­но­сти Рос­сии за эс­ка­ла­цию" нель­зя рас­це­нить иначе, как по­пыт­ку ока­зать дав­ле­ние и обес­це­нить пред­ло­же­ния Рос­сии по га­ран­ти­ям без­опас­но­сти.

Упо­ми­на­ние в дан­ном кон­тек­сте рос­сий­ских обя­за­тельств по Бу­да­пешт­ско­му ме­мо­ран­ду­му 1994 года ни­ка­ко­го от­но­ше­ния к внут­ри­укра­ин­ско­му кон­флик­ту не имеет и не рас­про­стра­ня­ет­ся на об­сто­я­тель­ства, став­шие след­стви­ем дей­ствия там внут­рен­них фак­то­ров. Утра­та укра­ин­ским го­су­дар­ством тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти – ре­зуль­тат про­изо­шед­ших внут­ри него про­цес­сов.

Со­дер­жа­щи­е­ся в аме­ри­кан­ском от­ве­те об­ви­не­ния Рос­сии, что она "ок­ку­пи­ро­ва­ла Крым", также не вы­дер­жи­ва­ют ни­ка­кой кри­ти­ки. В 2014 году  в Киеве про­изо­шел го­су­дар­ствен­ный пе­ре­во­рот, ини­ци­а­то­ры ко­то­ро­го при под­держ­ке США и их со­юз­ни­ков взяли курс на со­зда­ние на­ци­о­на­ли­сти­че­ско­го го­су­дар­ства, ущем­ля­ю­ще­го права рус­ско­го и рус­ско­языч­но­го на­се­ле­ния, а также дру­гих "нети­туль­ных" эт­но­сов. Неуди­ви­тель­но, что в такой си­ту­а­ции крым­чане про­го­ло­со­ва­ли за вос­со­еди­не­ние с Рос­си­ей. Ре­ше­ние на­ро­да Крыма и Се­ва­сто­по­ля о воз­вра­ще­нии в со­став Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции было при­ня­то путем сво­бод­но­го во­ле­изъ­яв­ле­ния в по­ряд­ке ре­а­ли­за­ции за­креп­лен­но­го в Уста­ве ООН права на са­мо­опре­де­ле­ние. Сила или угро­за силой не при­ме­ня­лись. Во­прос о при­над­леж­но­сти Крыма за­крыт.

В слу­чае при­ня­тия Укра­и­ны в НАТО воз­ник­нет ре­аль­ная угро­за того, что режим в Киеве по­пы­та­ет­ся силой "вер­нуть" Крым, втя­нув США и их со­юз­ни­ков, в со­от­вет­ствии со ст. 5 Ва­шинг­тон­ско­го до­го­во­ра, в пря­мой во­ору­жен­ный кон­фликт с Рос­си­ей со всеми вы­те­ка­ю­щи­ми по­след­стви­я­ми.

По­вто­ря­ю­щий­ся в от­ве­те США тезис, что Рос­сия якобы "разо­жгла кон­фликт на Дон­бас­се", несо­сто­я­те­лен. Его при­чи­ны носят су­гу­бо внут­ри­укра­ин­ский ха­рак­тер. Уре­гу­ли­ро­ва­ние воз­мож­но толь­ко путем ре­а­ли­за­ции мин­ских со­гла­ше­ний и ком­плек­са мер, оче­ред­ность и от­вет­ствен­ность по ре­а­ли­за­ции ко­то­рых четко про­пи­са­ны и еди­но­глас­но под­твер­жде­ны ре­зо­лю­ци­ей Со­ве­та Без­опас­но­сти ООН 2202, в том числе США, Фран­ци­ей и Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей. В п. 2 дан­ной ре­зо­лю­ции сто­ро­на­ми на­зва­ны Киев, До­нецк и Лу­ганск. Ни в одном из этих до­ку­мен­тов не го­во­рит­ся об от­вет­ствен­но­сти Рос­сии за кон­фликт на Дон­бас­се. Рос­сия вме­сте с ОБСЕ иг­ра­ет роль по­сред­ни­ка в глав­ном пе­ре­го­вор­ном фор­ма­те – кон­такт­ной груп­пе – и вме­сте с Бер­ли­ном и Па­ри­жем – в "нор­манд­ском фор­ма­те", ко­то­рый фор­му­ли­ру­ет ре­ко­мен­да­ции сто­ро­нам кон­флик­та и сле­дит за их вы­пол­не­ни­ем.

Для де­эс­ка­ла­ции си­ту­а­ции во­круг Укра­и­ны прин­ци­пи­аль­но важно вы­пол­не­ние сле­ду­ю­щих шагов. Это – при­нуж­де­ние Киева к вы­пол­не­нию ком­плек­са мер, пре­кра­ще­ние по­ста­вок Укра­ине ору­жия, отзыв от­ту­да всех за­пад­ных со­вет­ни­ков и ин­струк­то­ров, отказ стран НАТО от любых сов­мест­ных уче­ний с ВСУ и вывод всех ранее по­став­лен­ных Киеву ино­стран­ных во­ору­же­ний за пре­де­лы укра­ин­ской тер­ри­то­рии.

В этой связи при­вле­ка­ем вни­ма­ние к тому, что пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин на пресс-​конференции по ито­гам пе­ре­го­во­ров в Москве с пре­зи­ден­том Фран­ции Эм­ма­ню­элем Мак­ро­ном 7 фев­ра­ля 2022 года под­черк­нул, что мы от­кры­ты к диа­ло­гу и при­зы­ва­ем "по­ду­мать о ста­биль­ных усло­ви­ях без­опас­но­сти для всех, рав­ных для всех участ­ни­ков меж­ду­на­род­ной жизни".

Кон­фи­гу­ра­ция сил

От­ме­ча­ем, что в своем от­ве­те на рос­сий­ские пред­ло­же­ния США на­ста­и­ва­ют на том, что про­гресс в улуч­ше­нии си­ту­а­ции в об­ла­сти ев­ро­пей­ской без­опас­но­сти "может быть до­стиг­нут толь­ко в усло­ви­ях де­эс­ка­ла­ции при­ме­ни­тель­но к угро­жа­ю­щим дей­стви­ям Рос­сии, на­прав­лен­ным про­тив Укра­и­ны", что, как мы по­ни­ма­ем, под­ра­зу­ме­ва­ет тре­бо­ва­ние от­во­да рос­сий­ских войск от гра­ниц Укра­и­ны. При этом США го­то­вы вести речь лишь об "обо­юд­ных обя­за­тель­ствах… воз­дер­жи­вать­ся от раз­вер­ты­ва­ния сил по­сто­ян­но­го ба­зи­ро­ва­ния с бо­е­вы­ми за­да­ча­ми на тер­ри­то­рии Укра­и­ны" и "рас­смот­реть воз­мож­ность об­суж­де­ния про­бле­мы обыч­ных во­ору­жен­ных сил". В осталь­ном же аме­ри­кан­ская сто­ро­на об­хо­дит мол­ча­ни­ем наши пред­ло­же­ния, со­дер­жа­щи­е­ся в абз. 2 Ста­тьи 4 и абз. 1 Ста­тьи 5 про­ек­та дву­сто­рон­не­го до­го­во­ра и за­яв­ля­ет, что "ны­неш­няя кон­фи­гу­ра­ция сил США и НАТО яв­ля­ет­ся огра­ни­чен­ной, про­пор­ци­о­наль­ной и пол­но­стью со­от­вет­ству­ет обя­за­тель­ствам по Ос­но­во­по­ла­га­ю­ще­му акту Рос­сия - НАТО".

Ис­хо­дим из того, что раз­ме­ще­ние Во­ору­жен­ных Сил Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции на своей тер­ри­то­рии не за­тра­ги­ва­ет и не может за­тра­ги­вать фун­да­мен­таль­ные ин­те­ре­сы США. Хо­те­ли бы на­пом­нить, что на тер­ри­то­рии Укра­и­ны наших сил нет.

При этом США и их со­юз­ни­ки про­дви­га­ли на во­сток свою во­ен­ную ин­фра­струк­ту­ру, раз­вер­ты­ва­ли кон­тин­ген­ты на тер­ри­то­ри­ях новых чле­нов. Они об­хо­ди­ли огра­ни­че­ния ДОВСЕ и весь­ма воль­но трак­то­ва­ли по­ло­же­ния Ос­но­во­по­ла­га­ю­ще­го акта Рос­сия - НАТО об от­ка­зе от "до­пол­ни­тель­но­го по­сто­ян­но­го раз­ме­ще­ния су­ще­ствен­ных бо­е­вых сил". Сло­жив­ша­я­ся в ре­зуль­та­те этих дей­ствий си­ту­а­ция непри­ем­ле­ма. На­ста­и­ва­ем на вы­во­де всех во­ору­жен­ных сил и во­ору­же­ний США, раз­ме­щен­ных в ЦВЕ, ЮВЕ и При­бал­ти­ке. Убеж­де­ны, что на­ци­о­наль­ных по­тен­ци­а­лов в этих зонах вполне до­ста­точ­но. Го­то­вы к об­суж­де­нию этой темы на ос­но­ве ста­тей 4 и 5 рос­сий­ско­го про­ек­та до­го­во­ра.

Прин­цип неде­ли­мо­сти без­опас­но­сти

Не уви­де­ли в от­ве­те США под­твер­жде­ний тому, что аме­ри­кан­ская сто­ро­на в пол­ной мере при­вер­же­на со­блю­де­нию непре­лож­но­го прин­ци­па неде­ли­мо­сти без­опас­но­сти. За­яв­ле­ния об­ще­го плана об учете аме­ри­кан­ской сто­ро­ной дан­но­го по­сту­ла­та вхо­дят в пря­мое про­ти­во­ре­чие с него­тов­но­стью Ва­шинг­то­на от­ка­зать­ся от контр­про­дук­тив­но­го и де­ста­би­ли­зи­ру­ю­ще­го курса на со­зда­ние пре­иму­ществ для себя и своих со­юз­ни­ков за счет ин­те­ре­сов без­опас­но­сти Рос­сии. Имен­но это про­ис­хо­дит в ре­зуль­та­те без­удерж­ной ре­а­ли­за­ции Се­ве­ро­ат­лан­ти­че­ским аль­ян­сом при ве­ду­щей роли США по­ли­ти­ки ничем не огра­ни­чен­но­го гео­ст­ра­те­ги­че­ско­го и во­ен­но­го осво­е­ния пост­со­вет­ско­го про­стран­ства, вклю­чая тер­ри­то­рию Укра­и­ны, что носит для нас особо чув­стви­тель­ный ха­рак­тер. Все это про­ис­хо­дит непо­сред­ствен­но на рос­сий­ских ру­бе­жах. Таким об­ра­зом, наши "крас­ные линии" и ко­рен­ные ин­те­ре­сы в об­ла­сти без­опас­но­сти иг­но­ри­ру­ют­ся, а неотъ­ем­ле­мое право Рос­сии их обес­пе­чи­вать от­вер­га­ет­ся. Для нас это, ра­зу­ме­ет­ся, непри­ем­ле­мо.

До­пол­ни­тель­но на­по­ми­на­ем, что дан­ный прин­цип за­креп­лен в пре­ам­бу­ле До­го­во­ра между Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­ей и Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми Аме­ри­ки о мерах по даль­ней­ше­му со­кра­ще­нию и огра­ни­че­нию стра­те­ги­че­ских на­сту­па­тель­ных во­ору­же­ний 2011 года, о про­дле­нии ко­то­ро­го на пять лет без каких-​либо изъ­я­тий сто­ро­ны со­гла­си­лись в фев­ра­ле про­шло­го года, а также в целом ряде при­ня­тых на выс­шем уровне ба­зо­вых до­ку­мен­тов ОБСЕ и Россия-​НАТО: в пре­ам­бу­ле хель­синк­ско­го За­клю­чи­тель­но­го акта 1975 года, в Па­риж­ской хар­тии для новой Ев­ро­пы 1990 года, Ос­но­во­по­ла­га­ю­щем акте Рос­сия - НАТО 1997 года, стам­буль­ской Хар­тии ев­ро­пей­ской без­опас­но­сти ОБСЕ 1999 года, Рим­ской де­кла­ра­ции Рос­сия - НАТО 2002 года и Аста­нин­ской де­кла­ра­ции сам­ми­та ОБСЕ 2010 года.

От­ме­ча­ем, что в по­лу­чен­ном от­ве­те упо­ми­на­ет­ся при­вер­жен­ность Ва­шинг­то­на кон­цеп­ции неде­ли­мо­сти без­опас­но­сти. Но она в тек­сте сво­дит­ся к праву го­су­дарств "сво­бод­но вы­би­рать или ме­нять спо­со­бы обес­пе­че­ния своей без­опас­но­сти, вклю­чая со­юз­ные до­го­во­ры". Эта сво­бо­да не аб­со­лют­на и яв­ля­ет­ся лишь по­ло­ви­ной из­вест­ной фор­му­лы, за­фик­си­ро­ван­ной в Хар­тии ев­ро­пей­ской без­опас­но­сти. Ее вто­рая часть тре­бу­ет при ре­а­ли­за­ции этого права не "…укреп­лять свою без­опас­ность за счет без­опас­но­сти дру­гих го­су­дарств". Не можем счи­тать по­лу­чен­ное от НАТО пись­мо от 10 фев­ра­ля 2022 года в ка­че­стве от­ве­та на на­прав­лен­ное ми­ни­стром ино­стран­ных дел Рос­сии Сер­ге­ем Лав­ро­вым 28 ян­ва­ря 2022 года по­сла­ние го­су­дар­ствен­но­му сек­ре­та­рю США Эн­то­ни Блин­ке­ну по дан­но­му во­про­су. Мы про­си­ли дать ответ в на­ци­о­наль­ном ка­че­стве.

По­ли­ти­ка "от­кры­тых две­рей" НАТО

США под­твер­жда­ют «твер­дую под­держ­ку» по­ли­ти­ке «от­кры­тых две­рей НАТО». Но она про­ти­во­ре­чит ба­зо­вым обя­за­тель­ствам, при­ня­тым в рам­ках СБСЕ/ОБСЕ, преж­де всего обя­за­тель­ству «не укреп­лять свою без­опас­ность за счет без­опас­но­сти дру­гих». Дан­ная по­ли­ти­ка не со­гла­су­ет­ся с уста­нов­ка­ми са­мо­го аль­ян­са, ко­то­рый по ито­гам за­се­да­ния ми­нин­дел НАТО 6-7 июня 1991 г. в Ко­пен­га­гене обя­зал­ся «не из­вле­кать од­но­сто­рон­них пре­иму­ществ из из­ме­нив­шей­ся си­ту­а­ции в Ев­ро­пе», «не угро­жать ле­ги­тим­ным ин­те­ре­сам» дру­гих го­су­дарств, не стре­мить­ся к их «изо­ля­ции» или «про­ве­де­нию новых раз­де­ли­тель­ных линий на кон­ти­нен­те».

При­зы­ва­ем США и НАТО вер­нуть­ся к вы­пол­не­нию меж­ду­на­род­ных обя­за­тельств в сфере под­дер­жа­ния мира и без­опас­но­сти. Ожи­да­ем от чле­нов аль­ян­са кон­крет­ных пред­ло­же­ний о со­дер­жа­нии и фор­мах юри­ди­че­ско­го за­креп­ле­ния от­ка­за от даль­ней­ше­го рас­ши­ре­ния НАТО на Во­сток.

Па­кет­ный ха­рак­тер пред­ло­же­ний

От­ме­ча­ем го­тов­ность США пред­мет­но ра­бо­тать над от­дель­ны­ми ме­ра­ми по кон­тро­лю над во­ору­же­ни­я­ми и сни­же­нию рис­ков. При этом от­фик­си­ро­ва­ли, что в Ва­шинг­тоне, на­ко­нец, при­зна­ли оправ­дан­ность ряда рос­сий­ских пред­ло­же­ний и ини­ци­а­тив на этих на­прав­ле­ни­ях, вы­дви­гав­ших­ся в по­след­ние годы.

В то же время еще раз об­ра­ща­ем вни­ма­ние аме­ри­кан­ской сто­ро­ны, что Рос­сия в пред­став­лен­ных нами до­ку­мен­тах по га­ран­ти­ям без­опас­но­сти пред­ло­жи­ла идти по пути ком­плекс­но­го дол­го­сроч­но­го уре­гу­ли­ро­ва­ния той непри­ем­ле­мой си­ту­а­ции, ко­то­рая про­дол­жа­ет скла­ды­вать­ся в Евро-​Атлантике. Речь, преж­де всего, идет о со­зда­нии устой­чи­во­го фун­да­мен­та ар­хи­тек­ту­ры без­опас­но­сти в виде до­го­во­рен­но­сти об от­ка­зе НАТО от даль­ней­ших дей­ствий, на­но­ся­щих ущерб без­опас­но­сти Рос­сии. Это оста­ет­ся для нас неиз­мен­ным им­пе­ра­ти­вом. В от­сут­ствие такой креп­кой ос­но­вы вза­и­мо­свя­зан­ные меры по кон­тро­лю над во­ору­же­ни­я­ми и сни­же­нию во­ен­ных рис­ков, обес­пе­чи­ва­ю­щие сдер­жан­ность и пред­ска­зу­е­мость во­ен­ной де­я­тель­но­сти на от­дель­ных на­прав­ле­ни­ях, даже если по ним удаст­ся до­го­во­рить­ся, не будут устой­чи­вы­ми на пер­спек­ти­ву.

Таким об­ра­зом рос­сий­ские пред­ло­же­ния носят па­кет­ный ха­рак­тер и долж­ны рас­смат­ри­вать­ся в ком­плек­се без вы­де­ле­ния от­дель­ных его со­став­ля­ю­щих.

В связи с этим хо­те­ли бы ак­цен­ти­ро­вать вни­ма­ние на от­сут­ствии кон­струк­тив­ной ре­ак­ции Ва­шинг­то­на и Брюс­се­ля на четко обо­зна­чен­ные нами важ­ней­шие эле­мен­ты рос­сий­ской ини­ци­а­ти­вы. Что ка­са­ет­ся во­про­сов кон­тро­ля над во­ору­же­ни­я­ми, то рас­смат­ри­ва­ем их ис­клю­чи­тель­но в общем кон­тек­сте ком­плекс­но­го, па­кет­но­го под­хо­да к уре­гу­ли­ро­ва­нию про­бле­мы га­ран­тий без­опас­но­сти.

"Пост-​ДСНВ" и "урав­не­ние без­опас­но­сти"

США пред­ла­га­ют «неза­мед­ли­тель­но» за­нять­ся в рам­ках диа­ло­га по стра­те­ги­че­ской ста­биль­но­сти раз­ра­бот­кой «мер в раз­ви­тие ДСНВ». Од­на­ко при этом аме­ри­кан­ская сто­ро­на пы­та­ет­ся за­фик­си­ро­вать не со­гла­со­ван­ный с нами под­ход, преду­смат­ри­ва­ю­щий фо­ку­си­ров­ку ис­клю­чи­тель­но на ядер­ном ору­жии, при­чем без­от­но­си­тель­но спо­соб­но­сти тех или иных средств нести пря­мую угро­зу для на­ци­о­наль­ной тер­ри­то­рии дру­гой сто­ро­ны. По­доб­ный од­но­сто­рон­ний взгляд на вещи про­ти­во­ре­чит по­ни­ма­ни­ям, до­стиг­ну­тым на российско-​американском сам­ми­те 16 июня 2021 г. в Же­не­ве от­но­си­тель­но ком­плекс­но­го ха­рак­те­ра страт­диа­ло­га, при­зван­но­го за­ло­жить ос­но­ву бу­ду­ще­го кон­тро­ля над во­ору­же­ни­я­ми и мер по сни­же­нию рис­ков.

Рос­сия про­дол­жа­ет вы­сту­пать за ин­те­гри­ро­ван­ный под­ход к стра­те­ги­че­ской про­бле­ма­ти­ке. Мы пред­ла­га­ем за­нять­ся сов­мест­ной вы­ра­бот­кой но­во­го «урав­не­ния без­опас­но­сти».

Набор эле­мен­тов пред­ла­га­е­мой нами кон­цеп­ции, ко­то­рая в пол­ной мере со­хра­ня­ет ак­ту­аль­ность, до аме­ри­кан­ской сто­ро­ны до­во­дил­ся – в т.ч. в ходе встреч в рам­ках страт­диа­ло­га и в пе­ре­дан­ном нами 17 де­каб­ря 2021 г. ра­бо­чем до­ку­мен­те по его на­пол­не­нию.

Раз­вер­ты­ва­ние ядер­но­го ору­жия вне на­ци­о­наль­ной тер­ри­то­рии

В своем до­ку­мен­те США не стали ре­а­ги­ро­вать на такой эле­мент «па­ке­та» пред­ло­жен­ных нами мер, как вывод на на­ци­о­наль­ную тер­ри­то­рию раз­вер­ну­то­го за ее пре­де­ла­ми ядер­но­го ору­жия и отказ от его даль­ней­ше­го раз­вер­ты­ва­ния вне пре­де­лов на­ци­о­наль­ной тер­ри­то­рии, и огра­ни­чи­лись упо­ми­на­ни­ем необ­хо­ди­мо­сти за­нять­ся на пло­щад­ке стра­те­ги­че­ско­го диа­ло­га ре­ше­ни­ем про­бле­мы нестра­те­ги­че­ско­го ядер­но­го ору­жия без учета осо­бен­но­стей его дис­ло­ка­ции и иных фак­то­ров, вли­я­ю­щих на без­опас­ность сто­рон.

Хо­те­ли бы по­яс­нить, что в наших пред­ло­же­ни­ях речь идет о ре­ше­нии про­бле­мы на­ли­чия на тер­ри­то­рии неко­то­рых неядер­ных го­су­дарств НАТО – в на­ру­ше­ние ДНЯО – ядер­но­го ору­жия США, ко­то­рое спо­соб­но по­ра­жать цели на тер­ри­то­рии Рос­сии. Это вклю­ча­ло бы и лик­ви­да­цию ин­фра­струк­ту­ры для быст­ро­го раз­вер­ты­ва­ния таких во­ору­же­ний в Ев­ро­пе, а также пре­кра­ще­ние на­тов­ской прак­ти­ки тре­ни­ро­вок и уче­ний по об­ра­ще­нию с этим ору­жи­ем, в ко­то­рые во­вле­ка­ют­ся неядер­ные государства-​члены НАТО.
Без устра­не­ния этого раз­дра­жи­те­ля об­суж­де­ние те­ма­ти­ки нестра­те­ги­че­ско­го ядер­но­го ору­жия невоз­мож­но.

Ра­ке­ты сред­ней и мень­шей даль­но­сти на­зем­но­го ба­зи­ро­ва­ния

Рас­смат­ри­ва­ем дан­ную про­бле­ма­ти­ку как одно из при­о­ри­тет­ных на­прав­ле­ний российско-​американского диа­ло­га по стра­те­ги­че­ской ста­биль­но­сти. Счи­та­ем, что ука­зан­ная ка­те­го­рия во­ору­же­ний яв­ля­ет­ся необ­хо­ди­мым ком­по­нен­том но­во­го «урав­не­ния без­опас­но­сти», ко­то­рое сле­ду­ет сов­мест­но вы­ра­бо­тать Рос­сии и США.

Про­дол­жа­ем ис­хо­дить из ак­ту­аль­но­сти рос­сий­ских ини­ци­а­тив в об­ла­сти «пост-​ДРСМД», в ос­но­ве ко­то­рых лежит идея встреч­ных про­ве­ря­е­мых мо­ра­то­ри­ев на раз­вер­ты­ва­ние на­зем­ных РСМД в Ев­ро­пе. В прин­ци­пи­аль­ном плане от­кры­ты к пред­мет­но­му рас­смот­ре­нию путей ее прак­ти­че­ской ре­а­ли­за­ции. При этом от­ме­ча­ем со­хра­ня­ю­щу­ю­ся неопре­де­лен­ность в под­хо­дах Ва­шинг­то­на к ос­нов­ным па­ра­мет­рам по­тен­ци­аль­ных мер кон­тро­ля над ука­зан­ны­ми во­ору­же­ни­я­ми, преж­де всего – к их охва­ту, ко­то­рый дол­жен рас­про­стра­нять­ся на все сред­ства со­от­вет­ству­ю­щей даль­но­сти в ядер­ном и неядер­ном осна­ще­нии.

От­фик­си­ро­ва­ли, что США берут за ос­но­ву рос­сий­ский под­ход, ко­то­рый преду­смат­ри­ва­ет вза­им­ное уре­гу­ли­ро­ва­ние встреч­ных оза­бо­чен­но­стей в кон­тек­сте ранее дей­ство­вав­ше­го ДРСМД. Пред­ло­жен­ный аме­ри­кан­ской сто­ро­ной ва­ри­ант раз­ви­тия нашей идеи о вза­им­ных мерах ве­ри­фи­ка­ции при­ме­ни­тель­но к ком­плек­сам «Иджис Эшор» в Ру­мы­нии
и Поль­ше, а также неко­то­рым объ­ек­там в ев­ро­пей­ской части тер­ри­то­рии Рос­сии, может быть в даль­ней­шем взят в про­ра­бот­ку.

Как было под­черк­ну­то в за­яв­ле­нии Пре­зи­ден­та Рос­сии В.В.Пу­ти­на от 26 ок­тяб­ря 2020 г. и впо­след­ствии неод­но­крат­но до­во­ди­лось до аме­ри­кан­ской сто­ро­ны, по­тен­ци­аль­ные меры транс­па­рент­но­сти в от­но­ше­нии под­ле­жа­щих со­гла­со­ва­нию рос­сий­ских объ­ек­тов могли бы вклю­чать кон­троль за от­сут­стви­ем там рос­сий­ской ра­ке­ты 9М729. На­по­ми­на­ем: этот шаг яв­ля­ет­ся про­яв­ле­ни­ем доб­рой воли с уче­том того, что ха­рак­те­ри­сти­ки ра­ке­ты 9М729 ни в чем не про­ти­во­ре­чат тре­бо­ва­ни­ям быв­ше­го ДРСМД и что США так и не пред­ста­ви­ли ни­ка­ких до­ка­за­тельств, ко­то­рые под­твер­жда­ли бы об­ви­не­ния в адрес Рос­сии. При этом аме­ри­кан­ская сто­ро­на про­игно­ри­ро­ва­ла ор­га­ни­зо­ван­ное нами в пе­ри­од дей­ствия дан­но­го До­го­во­ра 23 ян­ва­ря 2019 г. доб­ро­воль­ное ме­ро­при­я­тие по де­мон­стра­ции устрой­ства и тех­ни­че­ских ха­рак­те­ри­стик ра­ке­ты 9М729 и ее пус­ко­вой уста­нов­ки.

Тя­же­лые бом­бар­ди­ров­щи­ки и над­вод­ные бо­е­вые ко­раб­ли

От­ме­ча­ем вни­ма­ние аме­ри­кан­ской сто­ро­ны к рос­сий­ской идее о до­пол­ни­тель­ных мерах сни­же­ния рис­ков в от­но­ше­нии по­ле­тов тя­же­лых бом­бар­ди­ров­щи­ков вбли­зи на­ци­о­наль­ных гра­ниц сто­рон. Видим пред­мет для об­суж­де­ния и по­тен­ци­ал для вза­и­мо­при­ем­ле­мых до­го­во­рен­но­стей. На­по­ми­на­ем о не менее важ­ном эле­мен­те на­ше­го «па­кет­но­го» пред­ло­же­ния, ка­са­ю­щем­ся ана­ло­гич­ных по­хо­дов бо­е­вых над­вод­ных ко­раб­лей, с ко­то­ры­ми также свя­за­ны се­рьез­ные риски.

Во­ен­ные уче­ния и ма­нев­ры

США не дали от­ве­та на пред­ло­же­ния, со­дер­жа­щи­е­ся в абз.2 Ста­тьи 4 рос­сий­ско­го про­ек­та до­го­во­ра. Аме­ри­кан­ская сто­ро­на, по-​видимому, ис­хо­дит из того, что сни­зить на­пря­жен­ность в во­ен­ной об­ла­сти можно за счет по­вы­ше­ния транс­па­рент­но­сти и до­пол­ни­тель­ных мер по умень­ше­нию опас­но­сти в русле пред­ло­же­ний За­па­да по мо­дер­ни­за­ции Вен­ско­го до­ку­мен­та.

Счи­та­ем такой под­ход нере­а­ли­стич­ным и од­но­бо­ким, на­прав­лен­ным на «про­све­чи­ва­ние» де­я­тель­но­сти Во­ору­жен­ных Сил Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Меры укреп­ле­ния до­ве­рия и без­опас­но­сти в рам­ках Вен­ско­го до­ку­мен­та 2011 г. адек­ват­ны со­вре­мен­ной  об­ста­нов­ке. Для на­ча­ла об­суж­де­ния воз­мож­но­сти их об­нов­ле­ния долж­ны быть со­зда­ны необ­хо­ди­мые усло­вия. А для этого США и их со­юз­ни­кам сле­ду­ет от­ка­зать­ся от по­ли­ти­ки «сдер­жи­ва­ния» Рос­сии и пред­при­нять кон­крет­ные прак­ти­че­ские меры по де­эс­ка­ла­ции военно-​политической об­ста­нов­ки, в том числе в русле абз.2 Ста­тьи 4 на­ше­го про­ек­та до­го­во­ра.

Что ка­са­ет­ся предот­вра­ще­ния ин­ци­ден­тов в от­кры­том море и воз­душ­ном про­стран­стве над ним, то при­вет­ству­ем го­тов­ность США к со­от­вет­ству­ю­щим кон­суль­та­ци­ям. Од­на­ко эта ра­бо­та не может под­ме­нить уре­гу­ли­ро­ва­ние клю­че­вых про­блем, по­став­лен­ных Рос­си­ей.

17 фев­ра­ля 2022 года

0

1603

Stepnyak написал(а):

Как сказал Ларошфуко : "Каждый думает в меру своей испорченности"  . Вот Вы в меру своей испорченности и придумали себе "День предательства".

Ветераны афганской войны , которых автор поздравляет с годовщиной вывода войск  из Афганистана - никого не предавали и не продавали. Они воевали, и воевали достойно.

Предал афганцев  Горбачев и его присные

Я и не писал что предали ветераны. Но то что вы подтвердили тот факт что празднуют они по сути день предателя (Горбачева и ко) - уже отрадно..  :D
Вопрос - они сами то понимают что празднуют? Походу нет...

Stepnyak написал(а):

Ключевые слова тут - "может научить" .    Наср...ть на это ВАМ и ВАМ подобным ... Но МИР - это "не только лишь" ВЫ .  Есть и другой мир, который эти уроки  воспринимает, как надо..
Критическая масса растет, и я думаю не далек уже тот день, как скомпрометровавший себя подмятый под себя странами НАТО   МОК  вместе с приблудной ВАДА , будет послан в пешее сексуальное путешествие со всеми вытекающими последствиями.  А новое олимпийское движение с новым олимпийским комитетом , с новыми  справедливыми для всех правилами займет его место.

В составе РФ, Белоруссии и... кого ещё?  :D Ельцинская РФ про..бывает позиции по всем фронтам.
Не видеть этого может только идиот или человек занимающийся пропагандой ельцинской РФ - вы явно не идиот. )))

0

1604

Stepnyak написал(а):

Victor72 написал(а):

    Stepnyak написал(а):

        Fedor написал(а):

            суки сломали девочку  :x

        Все, что не убивает, делает сильнее.  Я думаю ,что Камила еще себя в будущем покажет.   Особенно учитывая новые правила по повышению возрастного ценза.

    Будем надеяться. Но суки остаются. Вот с ними че делать..... Может, начать со своих?

И со своих, и с чужих тоже.

И думаю, что это время не за горами.

Подпись автора

    «Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

"сломали девочку"...  :D  А то что в ельцинской РФ ломают мальчиков сажая их в тюрьмы с помощью провокаторов - на это вам наплевать..
Лицемеры!! https://novayagazeta.ru/articles/2022/0 … hikh-detei

Конечно же, и Игорь Шустов в компьютерные игры тоже играл, но его проблемы с законом начались еще абсурднее. В восьмом классе (это была осень 2019 года) ученикам в школе задали подготовить проект по любой теме, которая им интересна. Игорь выбрал тему скулшутинга (вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на школьников внутри учебного заведения. — Г. М.). Материалы искал вместе с мамой, смотрели фильм про «Колумбайн» (признан террористическим и запрещен в России. — Г. М.). За эту работу получил отличную оценку. В материалах уголовного дела есть фрагмент допроса учителя Валерии Приваловой, где она говорит, что поначалу удивилась выбору темы, но, послушав презентацию ученика, поняла, что «ничего страшного…, так как его работа касалась истории явления и способов защиты детей от него».

Но с момента, как в интернете и в соцсетях Игорь начал искать материал для школьного доклада, к нему в друзья стала проситься некая Лиза, на странице которой был указан возраст — 17 лет. Как оказалось позже, ей было полных 19. А Игорю всего 14. Они стали встречаться, и чем больше девушка говорила о своем увлечении военной тематикой, тем больше мальчик восхищался ею. Если у него и присутствовало критическое мышление, то теперь его затмила влюбленность. А девушка звала его не куда-нибудь там на выставку или в парк — она пригласила в заброшенное бомбоубежище. Конечно же, он «полетел», и, конечно же, там «совершенно случайно» обнаружился ящик с обрезом двустволки. Рассмотрел, порадовался, но положил на место, а во второй раз они взяли с собой сюда и его друга Женю. Здесь же на месте мальчики были арестованы. Поиграли немножко и как только решили положить обрез на место — ворвалась толпа взрослых мужчин, повалили детей лицом в землю и стали бить.

Это случилось 24 февраля 2020 года, на тот момент Игорю только исполнилось 15 лет, сейчас ему 17.

— Вот этот момент — один из самых важных, — продолжает комментировать ситуацию адвокат Игоря Александр Федулов.

— Между двумя походами в бомбоубежище прошло примерно два месяца. Сотрудники ФСБ прекрасно знали о наличии оружия в заброшенном бомбоубежище, у них были все данные Игоря, его друга и, конечно же, явной провокаторши Лизы. И они при этом не принимали мер, которые должны были быть приняты в соответствии с законом об оперативно-разыскной деятельности. Это очень важно. Если вы действительно считаете, что подростки готовят массовый расстрел, нужно моментально пресекать это на корню! Это единственная цель вашей службы, она не в срубании «палок», не в получении внеочередных званий, а в пресечении и профилактике преступления.

Этого сделано не было, и не было только по одной причине: потому что они прекрасно знали, что ничего не готовится. Как иначе объяснить двухмесячное бездействие? Да никак, потому что они знали, что в действиях мальчиков нет никакого состава преступления, а имеется чистой воды провокация сотрудников ФСБ. По сути, все уголовное дело построено на анализе переписки Лизы и Игоря. Но задача суда в том, чтобы просто оценить с точки зрения здравого смысла те действия, которые он совершил, и реальность того, о чем он говорил ей. Например, о каких-то людях из Германии, которые должны привезти оружие на самолете каким-то образом…

Ну да, задаться вопросом: это что, может быть реальностью, или это просто рисовка мальчишки перед девушкой, которая, во-первых, старше, во-вторых, сильно нравится, и очень хочется показаться ей крутым и всемогущим? А в-третьих, он явно хотел угодить — ей же именно тема оружия была интересна, он не мог этого не чувствовать, она просто выводила его постоянно на разговоры об этом. Это четко доказано сотрудниками Приволжского регионального центра судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. (Подробности — в публикации «ФСБ. Охота на детей. Как школьный доклад и влюбленность в провокаторшу сделали из восьмиклассника обвиняемого в подготовке массового убийства» в № 42 от 19 апреля 2021 г. — Г. М.)

Читайте также

ФСБ. Охота на детей

Как школьный доклад и влюбленность в провокаторшу сделали из восьмиклассника обвиняемого в подготовке массового убийства

Напомню, в выводах специалистов говорится, что «обсуждаемая Шустовым и Семеновой тема (ФСБ присвоила Лизе псевдоним Семенова. — Г. М.), связанная с нападением на школу, носит характер гипотетической ситуации. <…> Коммуникативной направленностью Шустова является поддержание и развитие межличностных отношений с Семеновой по различным темам, в том числе… вооруженного нападения на школу. <…> Намерением Семеновой Е.А… является побуждение собеседника к обсуждению интересующих ее тем (вооруженное нападение на школу, планы, намерения Шустова). Для достижения данной цели Семеновой Е.А. были использованы приемы психологического воздействия. А именно: эксплуатация интересов Шустова И.Н. к значимой для Семеновой Е.А. теме… провоцирование/инициирование — целенаправленное создание информационного повода для обсуждения («я короче недавно наткнулась на одну хрень, ща найду. Короче прикинь… эту хрень продают в магазине — то есть ее можно спокойно купить… у вас бомбочки наверно также стреляют, да?»). (Пунктуация и орфография переписки сохранены. — Г. М.)

24 февраля у Игоря Шустова и, конечно же, у всей его семьи печальная дата: исполнится ровно два года, как жизнь превратилась в бесконечный ужас. В этот день в 2020 году его арестовали в бомбоубежище, избивали, а родителей после многочасового обыска увезли на допрос, не позволив им позвонить родным, чтобы было с кем посидеть с трехлетним братом Игоря. Малыш с 18 часов до первого часа ночи оставался дома один — это, по сути, оставление в опасности, есть такая статья в Уголовном кодексе РФ.

25 февраля 2020 года, в 7 утра, мальчиков Игоря и Женю повезли в ИВС.

— По силе ужаса ИВС для меня занимает второе место, — говорил мне Игорь. — На первом, конечно, момент задержания, когда я думал, что нас убивают бандиты. Но и в ИВС тоже очень страшно было. Обстановка ужасная, музыка постоянно играла в камере, и ее отключить было нельзя. Я был один.

В тот же вечер, 25 февраля, ФСБ и Следственный комитет дали в СМИ информацию с отрывком видео, снятого на допросе. Запуганные Игорь и Женя отвечают ровно так, как им было сказано: планировали из мести убить 40 учеников класса. Их запугали, как рассказывает Игорь: не скажут как нужно, пострадают близкие. Позже они от этих показаний отказались.

Отредактировано Суникол (2022-02-17 19:24:10)

0

1605

Прямой эфир.

Демушкин как всегда точен в своих оценках

0

1606

Очередная карта «российского вторжения». Но теперь источник - не какой-то таблоид, а целое Министерство обороны Британии!
В изложении бритов аппетиты у РФ заметно выросли. Теперь останавливаемся не на Умани, а аж до Винницы наступать собираемся.
Название карты: «Возможная ось вторжения президента Путина».
http://a.radikal.ru/a38/2202/46/cfa91279b61f.jpg

0

1607

Морозка написал(а):

Ты уверена, что это не приемлемо?
В каких документах сказано, что нельзя рубить дыры во льду топорами?

Причем тут документы про рубку льда. Дело в этической стороне, китайсы так старательно готовили лед, и если по нему топором безжалостно рубить, это что, благодарность за гостеприимство. Нехорошо так поступать.

0

1608

Суникол написал(а):

Я и не писал что предали ветераны. Но то что вы подтвердили тот факт что празднуют они по сути день предателя (Горбачева и ко) - уже отрадно..  
Вопрос - они сами то понимают что празднуют? Походу нет...

В составе РФ, Белоруссии и... кого ещё?   Ельцинская РФ про..бывает позиции по всем фронтам.
Не видеть этого может только идиот или человек занимающийся пропагандой ельцинской РФ - вы явно не идиот. )))

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t778468.gif

0

1609

Телеграмм канал "ООН и не только: взгляд из Нью-Йорка"
Личный блог Д. Полянского (Дмитрий Полянский — первый заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ООН.)

https://t.me/dpol_un

В преддверии сегодняшнего заседания СБ ООН, посвященного украинскому кризису, Российская Федерация распространила среди членов Совета материалы совместного проекта Следственного комитета России и Russia Today о военных преступлениях, совершаемых в ходе вооружённого конфликта на юго-востоке Украины. В рамках проекта публикуются материалы о пострадавших и погибших на территории Донбасса за все время конфликта, который длится вот уже почти 8 лет. Ответственность за эти преступления лежит на властях и вооруженных силах Украины, которые фактически уничтожают свое собственное население.

Вот ссылка на наше письмо: https://disk.yandex.ru/d/q8C-nXvFRd0lIw

Это ссылка на весь проект: https://russian.rt.com/trend/672997-voe … ya-ukraina

А здесь прямые ссылки на материалы:

https://russian.rt.com/ussr/article/702 … i-blokpost

https://russian.rt.com/ussr/article/911 … agdasaryan

https://russian.rt.com/ussr/article/895 … neck-gayuk

https://russian.rt.com/ussr/article/924 … eck-kuchma

https://russian.rt.com/ussr/article/849 … k-babushka

https://russian.rt.com/ussr/article/931 … -kasatkina

https://russian.rt.com/ussr/article/701 … osnoveniya

https://russian.rt.com/ussr/article/909 … gres-ruban

https://sledcom.ru/news/item/1656580/

https://russian.rt.com/ussr/article/894 … aina-poisk

https://www.youtube.com/watch?v=A123qMRp-jY

Посмотреть и скачать с Яндекс.Диска
NV5.zip
https://disk.yandex.ru/d/q8C-nXvFRd0lIw

0

1610

Fedor написал(а):

суки сломали девочку

Знаете, ув. Федор, выскажу крамольную мысль.
А вам не приходит в голову вариант, что Камила, выступая последняя, решала судьбу трех олимпийских медалей, которые могли быть либо вручены вместе с "цветочной церемонией", либо не вручены даже после двух-трех лет разбирательств и судилищ... Девочка предпочла "проиграть", чтобы всем нам выиграть... еще не вечер!

0

1611

Суникол написал(а):

"сломали девочку"...  :D  А то что в ельцинской РФ ломают мальчиков сажая их в тюрьмы с помощью провокаторов - на это вам наплевать..

Шел бы ты нахуй, дружистче!

0

1612

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

суки сломали девочку

Знаете, ув. Федор, выскажу крамольную мысль.
А вам не приходит в голову вариант, что Камила, выступая последняя, решала судьбу трех олимпийских медалей, которые могли быть либо вручены вместе с "цветочной церемонией", либо не вручены даже после двух-трех лет разбирательств и судилищ... Девочка предпочла "проиграть", чтобы всем нам выиграть... еще не вечер!

то есть это еще в Москве в декабре она такой план себе "предпочла" ?
а то что не вечер и так понятно

Отредактировано Fedor (2022-02-17 22:32:20)

0

1613

Блинкен: «Российское Правительство может объявить сегодня – без каких-либо оговорок, двусмысленностей или отклонений – что Россия не будет вторгаться в Украину. Заявите об этом миру прямо»(с)


http://a.radikal.ru/a31/2202/b3/301618a83581.jpg

шо эта была ?  o.O


:rofl:
http://d.radikal.ru/d21/2202/c7/9709b74855c7.jpg

0

1614

Выступление заместителя Министра иностранных дел С.В.Вершинина на брифинге СБ по письму Постпреда России S/2014/264 в связи с семилетием принятия резолюции Совета 2202 (2015), утвердившей Комплекс мер по выполнению и минских соглашений

Хотели бы поблагодарить за высказанные оценки заместителя Генсекретаря ООН Розмари Дикарло, Спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в минской контактной группе Микко Киннунена и Главу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Халита Чевика. Признательны г-же Татьяне Монтян за ценную весьма информацию из первых рук о том, как реализуются на практике решения Совета Безопасности ООН по урегулированию внутриукраинского конфликта.

Дата сегодняшнего заседания выбрана нами неслучайно – в этот день семь лет назад Совет Безопасности ООН своей резолюцией 2202 единодушно утвердил Комплекс мер по выполнению Минских соглашений в качестве единственной международно-правовой основы урегулирования гражданского конфликта на востоке Украины. Именно поэтому основной задачей сегодняшней встречи мы видим подтверждение Совбезом ООН безальтернативности этого судьбоносного для Украины документа.

К сожалению, спустя 7 лет у нас появляется всё больше оснований полагать, что реализация минского Комплекса мер в планы наших украинских соседей по-прежнему не входит. Они уже говорят об этом в открытую. Приведу лишь несколько наиболее свежих примеров.

Буквально вчера вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук утверждала, что «никаких новых законов (об особом статусе Донбасса), никаких согласований напрямую не будет». И это после разговора Зеленского с канцлером Шольцем. Она, кстати, тогда же призналась, что никакого давления со стороны Запада по выполнению «Минска» Киев не ощущает.

4 февраля в интервью украинскому телеканалу «1+1» мининдел Украины Д.Кулеба заявил, что минские соглашения не могут быть выполнены «на российских условиях», к которым он почему-то отнес прямой диалог между Украиной и Донбассом. Хотя это условие четко зафиксировано в Комплексе мер. Эту же мысль проводил глава офиса президента Украины А.Ермак на недавней встрече политсоветников в нормандском формате в Париже.

Ранее 2 февраля Д.Кулеба утверждал, что «ни один регион Украины не будет иметь права вето на общегосударственные решения. Это высечено в камне! Так что никакого особого статуса, как представляет Россия, никакого права вето не будет».

Днем ранее 1 февраля В.Зеленский тоже напомнил всему миру о недоговороспособности Украины. Намекая на наличие «альтернативного» решения конфликта в Донбассе он сказал, что «в Киеве по-разному относятся к порядку выполнения тех или иных пунктов минских соглашений».

31 января в интервью агентству «Associated Press» Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины А.Данилов заявил о том, что «выполнение Минских соглашений означает разрушение страны. Когда они были подписаны под дулом русских пушек, а немцы и французы смотрели, - всем разумным людям уже было ясно, что реализовать эти документы невозможно».

Украинские политики последовательно пытаются укоренить на Западе мнение о том, что Минские соглашения противоречат интересам Украины. Но если задача построения мира на своей земле входит в национальные интересы Украины, подобных утверждений быть не должно.

Другая распространенная отговорка подобного рода – о том, что, якобы, некие свои обязательства по Минским соглашениям не выполняет Россия. Не исключаю, что подобные утверждения мы услышим и сегодня. При этом очевидно, что для такой постановки вопроса нет никаких оснований, так как упоминания России в тексте Минских соглашений нет. Приведу только одно мнение на этот счет, причем не кого-либо, а бывшего судьи Конституционного суда Украины Виктора Шишкина, который недавно предложил открыть уголовные дела против причастных к подписанию «Минских соглашений» Леонида Кучмы и Петра Порошенко. Последний обвиняется в том, что, цитирую “«Минск» предусматривает 20 обязательств для Украины, 6 – для ОБСЕ, 2 – для Донбасса и ни одного для России”.

Уважаемые коллеги, позвольте мне еще раз кратко напомнить содержание документа, которому посвящено наше сегодняшнее заседание. Перечислю его по пунктам, порядок выполнения которых чётко прописан и не может быть изменён.

1. Прекращение огня;
2. Отвод вооружений;
3. Мониторинг ОБСЕ;
4. Начало диалога Киева с Донбассом;
5. Амнистия;
6. Обмен удерживаемыми лицами;
7. Гуманитарный доступ;
8. Отмена экономической блокады;
9. Передача Киеву контроля над границей, если выполнен п.11;
10. Вывод иностранных формирований и наемников;
11. Новая Конституция, закрепляющая особый статус Донбасса;
12. Согласование порядка проведения выборов;
13. Интенсификация работы контактной группы в Минске.
Спустя семь лет очевидно: ни одно из положений «Комплекса мер» Украиной полноценно не выполнено. Начиная с первого пункта – прекращения огня. Корень проблемы – систематическое нежелание Киева вступать в прямой диалог с полномочными представителями Донецка и Луганска в Контактной группе. И это при том, что такой диалог прямо предусматривается пунктами 4, 9, 11 и 12 этого документа. Это не какое-то наше «требование», а зафиксированное в документе обязательство Украины. И именно его наши соседи всё громче ставят под сомнение, рискуя таким образом разрушить весь минский процесс с губительными для Украины последствиями.

Украина упорно отказывается от реализации положений Комплекса мер о прямом диалоге с Донбассом о порядке временного самоуправления, восстановлению социально-экономических связей и проведению конституционной реформы для закрепления особого статуса региона. В настоящее время в Верховную Раду внесен несогласованный с Донбассом законопроект о децентрализации, не предусматривающий особого статуса региона.

Украинская сторона взяла курс на полный отказ от прямого взаимодействия с Донбассом в рамках координационного механизма, предлагая различные варианты, не позволяющие эффективно реагировать на случаи нарушения режима прекращения огня.

Попытки переложить ответственность на Россию, выставить её стороной конфликта, несостоятельны и не имеют под собой никаких оснований.

Не могу не сказать, что нас крайне разочаровывает как минимум «страусиная» позиция наших западных коллег, пытающихся не замечать эти очевидные вещи. Удивляет также, что уводя в тень минский Комплекс мер, они делают акцент на работе в Нормандском формате. Хочу напомнить, что Нормандский формат, согласно Приложению 2 Резолюции 2202 СБ ООН, является «контрольным механизмом по выполнению минских соглашений», а отнюдь не форматом согласования новых решений.

На протяжении семи лет Россия на всех возможных площадках призывала западных покровителей Киева надавить на своих подопечных для выполнения Минских соглашений. Вместо этого они занимались полностью противоположным. Растущее чувство безнаказанности и вседозволенности подстрекало «горячие головы» в Киеве на бесконечные новые отговорки и военные авантюры против собственного народа.

В результате мы имеем то, что имеем. Тысячи жертв внутреннего вооруженного конфликта. Многомиллионное население Донбасса по-прежнему выставляется чужим в собственной стране. Против него направлены дула автоматов, снайперских винтовок и гаубиц, нацелены ударные беспилотники. А украинские представители продолжают придумывать новые поводы не выполнять свои обязательства и отдавать приказы на обстрелы мирного населения.

Вы знаете, что такое «Аллея ангелов»? Это мемориальный комплекс в Донецке в память о детях, погибших от рук украинских военных. Таких, как те, которые погибли на детском пляже донбасского города Зугрэс. 13 августа 2014 он стал мишенью для ВВС Украины. В результате обстрела тогда погибли более 20 человек, десятки получили ранения.

Местная жительница 24-летняя Анастасия Рубан была на том пляже вместе со своим двухлетним сыном Максимом, когда ВСУ начали обстрел города из ракетной системы залпового огня. Один из снарядов разорвался прямо рядом с ними. «Вокруг всё было в дыму, в крови, на земле лежали окровавленные тела детей», — вспоминает девушка.

Этот и многие другие подобные эпизоды собраны Следственным Комитетом России и медиахолдингом «RT» в подборке преступлений украинских военных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Наше представительство при ООН распространило вчера эти материалы среди государств-членов Совета Безопасности ООН. Попрошу посмотреть эти материалы, но и попрошу быть готовым к тому, что вы увидите ужасные сцены.

О том, как Киев «привержен» выполнению обязательств по Комплексу мер свидетельствует и похищение в октябре прошлого года наблюдателя от Луганска в Совместном центре по координации и контролю Андрея Косяка. Г-н Киннунен, были бы Вам признательны за рассказ об этом эпизоде. Знаем, что этот вероломный поступок стал прямым нарушением пункта 5 Комплекса мер, который запрещает «преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Уважаемые коллеги,

В завершении хотел бы выразить надежду, что представители западных стран удержатся от соблазна в угоду телекамерам превратить наше сегодняшнее заседание в площадку для безосновательных, агрессивных словесных упражнений и вынести на него свои ничем не подтвержденные обвинения в том, что Россия якобы собирается напасть на Украину. Мне кажется, уже было достаточно спекуляций на эту тему, в т.ч. и на созванном США заседании СБ 31 января. Мы давно уже всё, что требовалось, пояснили и заявили, объявленная вами дата мнимого вторжения уже прошла, поэтому наверное не надо ставить себя в неловкое положение.

Благодарю за внимание!

https://russiaun.ru/ru/news/170222vers

Отредактировано Fedor (2022-02-17 22:24:40)

0

1615

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

суки сломали девочку

Знаете, ув. Федор, выскажу крамольную мысль.
А вам не приходит в голову вариант, что Камила, выступая последняя, решала судьбу трех олимпийских медалей, которые могли быть либо вручены вместе с "цветочной церемонией", либо не вручены даже после двух-трех лет разбирательств и судилищ... Девочка предпочла "проиграть", чтобы всем нам выиграть... еще не вечер!


Знаете, Падре, когда я справилась с эмоциями после просмотра выступления Камилы, меня эта мысль тоже посетила. На тренировках прокаты были безукоризненные, на высшем уровне! А тут, вдруг, такое... И на лёд она выходила уже какая-то подавленная. Сама она приняла такое решение или ей помогли принять - остаётся только догадываться... Но всё равно это решение было в пользу команды.

0

1616

Чем дальше в лес тем тупее и тупее..... o.O

Столтенберг: «Поставить боевой танк на поезд - не означает вывода войск, это не означает реальной деэскалации».

Лиз Трасс в Киеве: «Китай - это не то же самое, что Россия. Они заявляют о политике невмешательства. Вот почему удивительно видеть, что лидеры Китая поддерживают Кремль. Если Китай хочет, чтобы его считали ответственным глобальным игроком, он должен делать все возможное, чтобы Россия отступила. Мир следит за тем, способствуют ли их действия миру и стабильности или разжигают агрессию».

0

1617

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Victor72 написал(а):

    Stepnyak написал(а):

        Fedor написал(а):

            суки сломали девочку  :x

        Все, что не убивает, делает сильнее.  Я думаю ,что Камила еще себя в будущем покажет.   Особенно учитывая новые правила по повышению возрастного ценза.

    Будем надеяться. Но суки остаются. Вот с ними че делать..... Может, начать со своих?

И со своих, и с чужих тоже.

И думаю, что это время не за горами.

Подпись автора

    «Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

"сломали девочку"...  :D  А то что в ельцинской РФ ломают мальчиков сажая их в тюрьмы с помощью провокаторов - на это вам наплевать..
Лицемеры!!

Эта девочка в свои 15 лет - выдающаяся спортсменка современности, рекордсменка фигурного катания вообще и олимпийских игр в частности , превосходящая всех своих предшественниц, как отечественных, так и зарубежных.  Эта девочка достойно выступала за спортивную честь страны и заслужила российской команде золотую медаль.
Эта  девочка - гордость страны.

А Ваши "мальчики" Уваров и Ко. и Шустов и Ко.  в свои 16 лет  - просто придурки, которые в том же возрасте никаких заслуг перед государством и народом не имеют, и  либо уже совершили очевидные преступления (как в канском деле)  , либо были к тому, как минимум,  близки (как саратовский Игорь Шустов , "профессионально" интересовавшийся колумбайном). Собственно говоря , не сообщив сразу же в милицию о "случайно" найденном обрезе в заброшенном бомбоубежище , и вернувшись к нему снова,  да еще и с подельником, Шустов уже совершил преступления по статье 205.6 - "Несообщение о преступлении"  , и по сути - совершил преступление по статье 222 -   "незаконное хранение оружия".  Шустов же  его получается хранил - не так ли ?  В милицию ведь не сдал и не сообщил ?   И совершенно не имеет значения - провоцировали ли его на это или нет. 

А вот девочка Валиева совершила спортивный подвиг (за который по устоявшимся порядкам положены ордена и медали - см.  https://www.championat.com/olympic/news … tokio.html )  и  не совершила никакого уголовного преступления. И вообще никакого преступления и даже проступка не совершила . 

Во-первых, сам запрет ВАДА на триметазидин (как и милдроната=мельдония) - никак не обоснован ,по сути лоббирует интересы американских фармкомпаний, а потому явно  противозаконен .  Это  никакой не допинг, а просто запрещенное по прихоти ВАДА вещество.  Как и фуросемид, из-за которого дисквалифицировали Кабаеву и Чащину , как и мельдоний , из-за которого дисквалифицировали Шарапову и многих других российских спортсменов без учета фармакодинамики этого препарата.
 
Во-вторых, вполне очевидно, что триметазидин попал в организм Валиевой случайно,  в микродозах, которые никак не могли бы ей помочь в выступлениях даже в момент их непосредственного обнаружения, тем паче - на Олимпиаде, спустя два месяца. Период полувыведения препарата составляет всего 5 часов, при этом 60 % препарата выводятся из организма сразу же в неизмененном виде.  Так что даже если бы препарат был в организме в терапевтической дозе (20 мг) , то уже через несколько дней  в организме не осталось бы ничего. А если он был обнаружен у  в микродозе (а это уже - микрограммы) , то и подавно.

Если бы имелась потребность в какой-либо кардиокоррекции для Валиевой в декабре, ее врачи или тренеры вполне могли бы воспользоваться незапрещенными аналогами или согласовать применение триметазидина с ВАДА официальным путем с выдачей разрешения или терапевтического исключения.  А не испрашивали они этого разрешения или исключения поскольку никто преднамеренно этот триметазидин Валиевой не назначал и не давал.   

В-третьих, это была совершенно очевидная подстава со стороны проходимцев из ВАДА и МОК, которые не сообщили своевременно о результатах анализа согласно установленному самим же МОК регламенту. Если бы сообщили -  этой скандальной ситуации вообще бы не было.  Валиева просто пропустила бы Олимпиаду, а вместо нее выступили бы другие фигуристки практически с тем же результатом.

В-четвертых, вопреки совершенно очевидной невиновности  , МОК , WADA , CAS ,  западные СМИ , подлецы-спортсмены устроили Валиевой травлю - совершенно не отвечающую принципу "fair-play", о котором "цивилизованнейшие" обожают разглагольствовать, но ни хрена  его не придерживаясь.  И игнорируя все понятия человеческой морали и нравственности.

Именно поэтому  невиновную Валиеву, подвергнутую травле супостатами и хейтерами,  мне жаль,  а вот на выше и нижеупомянутых малолетних придурков, от которых не было и нет никакой пользы, но уже есть совершенные  (пусть и по их собственной глупости и понтам) ими преступления, и которых СМИ супостатов  активно защищают  - мне действительно в общем-то  наплевать.  Не хрен было им в наши времена "терроризма", масс-шуттинга  и "гибридной" войны  "специализироваться" на колумбайне , оружии и взрывчатке.  Рано или поздно это могло их привести к большим неприятностям - и таки привело.  И вина родителей в этом тоже налицо. Накажут их - и правильно сделают.  Для меня вопрос только в соразмерности наказания вине.  По Шустову решения еще нет , и говорить об этой соразмерности преждевременно. А вот в канском деле - все выглядит вполне соразмерно :  кто повинился - получил условный срок,  Уваров упирался  - получил срок реальный.   

А за их якшание (и их родителей тоже)   с оппозиционными и западными СМИ, и прочими "адвокатами" , раздувающими вонь - я бы им еще и добавил тяжести наказания, как за отягчающее обстоятельство.   

Суникол написал(а):

https://novayagazeta.ru/articles/2022/02/16/my-po-ocheredi-provozhaem-nashikh-detei

Конечно же, и Игорь Шустов в компьютерные игры тоже играл, но его проблемы с законом начались еще абсурднее. В восьмом классе (это была осень 2019 года) ученикам в школе задали подготовить проект по любой теме, которая им интересна.

свернутый текст

Игорь выбрал тему скулшутинга (вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на школьников внутри учебного заведения. — Г. М.). Материалы искал вместе с мамой, смотрели фильм про «Колумбайн» (признан террористическим и запрещен в России. — Г. М.). За эту работу получил отличную оценку. В материалах уголовного дела есть фрагмент допроса учителя Валерии Приваловой, где она говорит, что поначалу удивилась выбору темы, но, послушав презентацию ученика, поняла, что «ничего страшного…, так как его работа касалась истории явления и способов защиты детей от него».

Но с момента, как в интернете и в соцсетях Игорь начал искать материал для школьного доклада, к нему в друзья стала проситься некая Лиза, на странице которой был указан возраст — 17 лет. Как оказалось позже, ей было полных 19. А Игорю всего 14. Они стали встречаться, и чем больше девушка говорила о своем увлечении военной тематикой, тем больше мальчик восхищался ею. Если у него и присутствовало критическое мышление, то теперь его затмила влюбленность. А девушка звала его не куда-нибудь там на выставку или в парк — она пригласила в заброшенное бомбоубежище. Конечно же, он «полетел», и, конечно же, там «совершенно случайно» обнаружился ящик с обрезом двустволки. Рассмотрел, порадовался, но положил на место, а во второй раз они взяли с собой сюда и его друга Женю. Здесь же на месте мальчики были арестованы. Поиграли немножко и как только решили положить обрез на место — ворвалась толпа взрослых мужчин, повалили детей лицом в землю и стали бить.

Это случилось 24 февраля 2020 года, на тот момент Игорю только исполнилось 15 лет, сейчас ему 17.

— Вот этот момент — один из самых важных, — продолжает комментировать ситуацию адвокат Игоря Александр Федулов.

— Между двумя походами в бомбоубежище прошло примерно два месяца. Сотрудники ФСБ прекрасно знали о наличии оружия в заброшенном бомбоубежище, у них были все данные Игоря, его друга и, конечно же, явной провокаторши Лизы. И они при этом не принимали мер, которые должны были быть приняты в соответствии с законом об оперативно-разыскной деятельности. Это очень важно. Если вы действительно считаете, что подростки готовят массовый расстрел, нужно моментально пресекать это на корню! Это единственная цель вашей службы, она не в срубании «палок», не в получении внеочередных званий, а в пресечении и профилактике преступления.

Этого сделано не было, и не было только по одной причине: потому что они прекрасно знали, что ничего не готовится. Как иначе объяснить двухмесячное бездействие? Да никак, потому что они знали, что в действиях мальчиков нет никакого состава преступления, а имеется чистой воды провокация сотрудников ФСБ. По сути, все уголовное дело построено на анализе переписки Лизы и Игоря. Но задача суда в том, чтобы просто оценить с точки зрения здравого смысла те действия, которые он совершил, и реальность того, о чем он говорил ей. Например, о каких-то людях из Германии, которые должны привезти оружие на самолете каким-то образом…

Ну да, задаться вопросом: это что, может быть реальностью, или это просто рисовка мальчишки перед девушкой, которая, во-первых, старше, во-вторых, сильно нравится, и очень хочется показаться ей крутым и всемогущим? А в-третьих, он явно хотел угодить — ей же именно тема оружия была интересна, он не мог этого не чувствовать, она просто выводила его постоянно на разговоры об этом. Это четко доказано сотрудниками Приволжского регионального центра судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. (Подробности — в публикации «ФСБ. Охота на детей. Как школьный доклад и влюбленность в провокаторшу сделали из восьмиклассника обвиняемого в подготовке массового убийства» в № 42 от 19 апреля 2021 г. — Г. М.)

Читайте также

ФСБ. Охота на детей

Как школьный доклад и влюбленность в провокаторшу сделали из восьмиклассника обвиняемого в подготовке массового убийства

Напомню, в выводах специалистов говорится, что «обсуждаемая Шустовым и Семеновой тема (ФСБ присвоила Лизе псевдоним Семенова. — Г. М.), связанная с нападением на школу, носит характер гипотетической ситуации. <…> Коммуникативной направленностью Шустова является поддержание и развитие межличностных отношений с Семеновой по различным темам, в том числе… вооруженного нападения на школу. <…> Намерением Семеновой Е.А… является побуждение собеседника к обсуждению интересующих ее тем (вооруженное нападение на школу, планы, намерения Шустова). Для достижения данной цели Семеновой Е.А. были использованы приемы психологического воздействия. А именно: эксплуатация интересов Шустова И.Н. к значимой для Семеновой Е.А. теме… провоцирование/инициирование — целенаправленное создание информационного повода для обсуждения («я короче недавно наткнулась на одну хрень, ща найду. Короче прикинь… эту хрень продают в магазине — то есть ее можно спокойно купить… у вас бомбочки наверно также стреляют, да?»). (Пунктуация и орфография переписки сохранены. — Г. М.)

24 февраля у Игоря Шустова и, конечно же, у всей его семьи печальная дата: исполнится ровно два года, как жизнь превратилась в бесконечный ужас. В этот день в 2020 году его арестовали в бомбоубежище, избивали, а родителей после многочасового обыска увезли на допрос, не позволив им позвонить родным, чтобы было с кем посидеть с трехлетним братом Игоря. Малыш с 18 часов до первого часа ночи оставался дома один — это, по сути, оставление в опасности, есть такая статья в Уголовном кодексе РФ.

25 февраля 2020 года, в 7 утра, мальчиков Игоря и Женю повезли в ИВС.

— По силе ужаса ИВС для меня занимает второе место, — говорил мне Игорь. — На первом, конечно, момент задержания, когда я думал, что нас убивают бандиты. Но и в ИВС тоже очень страшно было. Обстановка ужасная, музыка постоянно играла в камере, и ее отключить было нельзя. Я был один.

В тот же вечер, 25 февраля, ФСБ и Следственный комитет дали в СМИ информацию с отрывком видео, снятого на допросе. Запуганные Игорь и Женя отвечают ровно так, как им было сказано: планировали из мести убить 40 учеников класса. Их запугали, как рассказывает Игорь: не скажут как нужно, пострадают близкие. Позже они от этих показаний отказались.

Многократное повторение Вами одного и того же вранья иноагента "Новая газета" отнюдь не делает это вранье правдой.   Суд во всем разберется  , имея на руках не Ваши литературные байки от ангажированных иноагентов и западных СМИ, а следственные материалы дела и данные экспертиз.

0

1618

Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Victor72 написал(а):

    Stepnyak написал(а):

        Fedor написал(а):

            суки сломали девочку  :x

        Все, что не убивает, делает сильнее.  Я думаю ,что Камила еще себя в будущем покажет.   Особенно учитывая новые правила по повышению возрастного ценза.

    Будем надеяться. Но суки остаются. Вот с ними че делать..... Может, начать со своих?

И со своих, и с чужих тоже.

И думаю, что это время не за горами.

Подпись автора

    «Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

"сломали девочку"...  :D  А то что в ельцинской РФ ломают мальчиков сажая их в тюрьмы с помощью провокаторов - на это вам наплевать..
Лицемеры!!

Эта девочка в свои 15 лет - выдающаяся спортсменка современности, рекордсменка фигурного катания вообще и олимпийских игр в частности ,превосходящая всех своих предшественниц, как отечественных, так и зарубежных.  Эта девочка достойно выступала за спортивную честь страны и заслужила российской команде золотую медаль. Эта  девочка - гордость страны.

А Ваши "мальчики"  - придурки, которые в том же возрасте никаких заслуг перед государством и народом не имеют, и  либо уже совершили преступления (как в канском деле)  , либо были к тому, как минимум,  близки (как саратовский Игорь Шустов , "профессионально" интересовавшийся колумбайном). Собственно говоря , не сообщив сразу же в милицию о "случайно" найденном обрезе в заброшенном бомбоубежище , и вернувшись к нему снова,  да еще и с подельником, Шустов уже совершил преступления по статье 205.6 - "Несообщение о преступлении"  , и по сути - совершил преступление по статье 222 -   "незаконное хранение оружия".   И совершенно не имеет значения - провоцировали ли его на это или нет.

А вот девочка совершила спортивный подвиг (за который по устоявшимся порядкам положены ордена и медали - см.  https://www.championat.com/olympic/news … tokio.html )  и  не совершила никакого уголовного преступления. И вообще никакого преступления и даже проступка не
совершила . 

Во-первых, сам запрет ВАДА на триметазидин (как и милдроната=мельдония) - никак не обоснован ,по сути лоббирует интересы американских фармкомпаний, а потому явно  противозаконен .  Это  никакой не допинг, а просто запрещенное по прихоти ВАДА вещество.  Как и фуросемид, из-за которого дисквалифицировали Кабаеву и Чащину , как и мельдоний , из-за которого дисквалифицировали Шарапову и многих других российских спортсменов без учета фармакодинамики этого препарата.
 
Во-вторых, вполне очевидно, что триметазидин попал в организм Валиевой случайно,  в микродозах, которые никак не могли бы ей помочь в выступлениях даже в момент их непосредственного обнаружения, тем паче - на Олимпиаде, спустя два месяца. Период полувыведения препарата составляет всего 5 часов, при этом 60 % препарата выводятся из организма сразу же в неизмененном виде.  Так что даже если бы препарат был в организме в терапевтической дозе (20 мг) , то уже через несколько дней  в организме не осталось бы ничего. А если он был обнаружен у  в микродозе (а это уже - микрограммы) , то и подавно.

Если бы имелась потребность в какой-либо кардиокоррекции для Валиевой в декабре, ее врачи или тренеры вполне могли бы воспользоваться незапрещенными аналогами или согласовать применение триметазидина с ВАДА официальным путем с выдачей разрешения или терапевтического исключения.  А не испрашивали они этого разрешения или исключения поскольку никто преднамеренно этот триметазидин Валиевой не назначал и не давал.   

В-третьих, это была совершенно очевидная подстава со стороны проходимцев из ВАДА и МОК, которые не сообщили своевременно о результатах анализа согласно установленному самим же МОК регламенту. Если бы сообщили -  этой скандальной ситуации вообще бы не было.  Валиевав просто пропустила бы Олимпиаду, а вместо нее выступили бы другие фигуристки практически с тем же результатом.

В-четвертых, вопреки совершенно очевидной невиновности  , МОК , WADA , CAS ,  западные СМИ , подлецы-спортсмены устроили Валиевой травлю - совершенно не отвечающую принципу
"fair-play",  о котором "цивилизованнейшие" обожают разглагольствовать, но ни хрена  его не придерживаясь.

Именно поэтому  невиновную Валиеву, обгаживаемую супостатами  мне жаль,  а вот на выше и нижеупомянутых малолетних придурков, от которых не было и нет никакой пользы, но уже есть совершенные  (пусть и по их собственной глупости и понтам) ими преступления, и которых СМИ супостатов  активно защищают  - мне действительно в общем-то  наплевать.  Не хрен было им в наше время "терроризма" и "гибридной" войны  специализироваться на колумбайне , оружии и взрывчатке.  Рано или поздно это могло привести к большим неприятностям - и привело.  И вина родителей в этом тоже налицо. Накажут - правильно сделают.  Для меня вопрос только в соразмерности наказания вине.  По Шустову решения еще нет , и говорить об этом преждевременно. А в канском деле - все выглядит вполне соразмерно :  кто повинился - получил условный срок,  Уваров упирался  - получил срок реальный.   
А за их якшание с оппозиционными и западными СМИ, и прочими "адвокатами" - я бы им еще и добавил бы тяжести наказания, как за отягчающее обстоятельство.   

Суникол написал(а):

https://novayagazeta.ru/articles/2022/02/16/my-po-ocheredi-provozhaem-nashikh-detei

Конечно же, и Игорь Шустов в компьютерные игры тоже играл, но его проблемы с законом начались еще абсурднее. В восьмом классе (это была осень 2019 года) ученикам в школе задали подготовить проект по любой теме, которая им интересна.

свернутый текст

Игорь выбрал тему скулшутинга (вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на школьников внутри учебного заведения. — Г. М.). Материалы искал вместе с мамой, смотрели фильм про «Колумбайн» (признан террористическим и запрещен в России. — Г. М.). За эту работу получил отличную оценку. В материалах уголовного дела есть фрагмент допроса учителя Валерии Приваловой, где она говорит, что поначалу удивилась выбору темы, но, послушав презентацию ученика, поняла, что «ничего страшного…, так как его работа касалась истории явления и способов защиты детей от него».

Но с момента, как в интернете и в соцсетях Игорь начал искать материал для школьного доклада, к нему в друзья стала проситься некая Лиза, на странице которой был указан возраст — 17 лет. Как оказалось позже, ей было полных 19. А Игорю всего 14. Они стали встречаться, и чем больше девушка говорила о своем увлечении военной тематикой, тем больше мальчик восхищался ею. Если у него и присутствовало критическое мышление, то теперь его затмила влюбленность. А девушка звала его не куда-нибудь там на выставку или в парк — она пригласила в заброшенное бомбоубежище. Конечно же, он «полетел», и, конечно же, там «совершенно случайно» обнаружился ящик с обрезом двустволки. Рассмотрел, порадовался, но положил на место, а во второй раз они взяли с собой сюда и его друга Женю. Здесь же на месте мальчики были арестованы. Поиграли немножко и как только решили положить обрез на место — ворвалась толпа взрослых мужчин, повалили детей лицом в землю и стали бить.

Это случилось 24 февраля 2020 года, на тот момент Игорю только исполнилось 15 лет, сейчас ему 17.

— Вот этот момент — один из самых важных, — продолжает комментировать ситуацию адвокат Игоря Александр Федулов.

— Между двумя походами в бомбоубежище прошло примерно два месяца. Сотрудники ФСБ прекрасно знали о наличии оружия в заброшенном бомбоубежище, у них были все данные Игоря, его друга и, конечно же, явной провокаторши Лизы. И они при этом не принимали мер, которые должны были быть приняты в соответствии с законом об оперативно-разыскной деятельности. Это очень важно. Если вы действительно считаете, что подростки готовят массовый расстрел, нужно моментально пресекать это на корню! Это единственная цель вашей службы, она не в срубании «палок», не в получении внеочередных званий, а в пресечении и профилактике преступления.

Этого сделано не было, и не было только по одной причине: потому что они прекрасно знали, что ничего не готовится. Как иначе объяснить двухмесячное бездействие? Да никак, потому что они знали, что в действиях мальчиков нет никакого состава преступления, а имеется чистой воды провокация сотрудников ФСБ. По сути, все уголовное дело построено на анализе переписки Лизы и Игоря. Но задача суда в том, чтобы просто оценить с точки зрения здравого смысла те действия, которые он совершил, и реальность того, о чем он говорил ей. Например, о каких-то людях из Германии, которые должны привезти оружие на самолете каким-то образом…

Ну да, задаться вопросом: это что, может быть реальностью, или это просто рисовка мальчишки перед девушкой, которая, во-первых, старше, во-вторых, сильно нравится, и очень хочется показаться ей крутым и всемогущим? А в-третьих, он явно хотел угодить — ей же именно тема оружия была интересна, он не мог этого не чувствовать, она просто выводила его постоянно на разговоры об этом. Это четко доказано сотрудниками Приволжского регионального центра судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. (Подробности — в публикации «ФСБ. Охота на детей. Как школьный доклад и влюбленность в провокаторшу сделали из восьмиклассника обвиняемого в подготовке массового убийства» в № 42 от 19 апреля 2021 г. — Г. М.)

Читайте также

ФСБ. Охота на детей

Как школьный доклад и влюбленность в провокаторшу сделали из восьмиклассника обвиняемого в подготовке массового убийства

Напомню, в выводах специалистов говорится, что «обсуждаемая Шустовым и Семеновой тема (ФСБ присвоила Лизе псевдоним Семенова. — Г. М.), связанная с нападением на школу, носит характер гипотетической ситуации. <…> Коммуникативной направленностью Шустова является поддержание и развитие межличностных отношений с Семеновой по различным темам, в том числе… вооруженного нападения на школу. <…> Намерением Семеновой Е.А… является побуждение собеседника к обсуждению интересующих ее тем (вооруженное нападение на школу, планы, намерения Шустова). Для достижения данной цели Семеновой Е.А. были использованы приемы психологического воздействия. А именно: эксплуатация интересов Шустова И.Н. к значимой для Семеновой Е.А. теме… провоцирование/инициирование — целенаправленное создание информационного повода для обсуждения («я короче недавно наткнулась на одну хрень, ща найду. Короче прикинь… эту хрень продают в магазине — то есть ее можно спокойно купить… у вас бомбочки наверно также стреляют, да?»). (Пунктуация и орфография переписки сохранены. — Г. М.)

24 февраля у Игоря Шустова и, конечно же, у всей его семьи печальная дата: исполнится ровно два года, как жизнь превратилась в бесконечный ужас. В этот день в 2020 году его арестовали в бомбоубежище, избивали, а родителей после многочасового обыска увезли на допрос, не позволив им позвонить родным, чтобы было с кем посидеть с трехлетним братом Игоря. Малыш с 18 часов до первого часа ночи оставался дома один — это, по сути, оставление в опасности, есть такая статья в Уголовном кодексе РФ.

25 февраля 2020 года, в 7 утра, мальчиков Игоря и Женю повезли в ИВС.

— По силе ужаса ИВС для меня занимает второе место, — говорил мне Игорь. — На первом, конечно, момент задержания, когда я думал, что нас убивают бандиты. Но и в ИВС тоже очень страшно было. Обстановка ужасная, музыка постоянно играла в камере, и ее отключить было нельзя. Я был один.

В тот же вечер, 25 февраля, ФСБ и Следственный комитет дали в СМИ информацию с отрывком видео, снятого на допросе. Запуганные Игорь и Женя отвечают ровно так, как им было сказано: планировали из мести убить 40 учеников класса. Их запугали, как рассказывает Игорь: не скажут как нужно, пострадают близкие. Позже они от этих показаний отказались.

Многократное повторение Вами одного и того же вранья иноагента "Новая газета" отнюдь не делает это вранье правдой.   Суд во всем разберется  , имея на руках не Ваши литературные байки от ангажированных иноагентов и западных СМИ, а следственные материалы дела и данные экспертиз.

Еще под вопросом - а было действительно это вещество в пробе Валиевой? Там ведь нет никакой системы юридически корректной для фиксации этого факта. И никто не несет ответственности за предоставление ложной информации. Нет системы проверки достоверности. Учитывая постоянную ложь аглицкой и штатовской сторон по разнообразным аспектам, Скрипали с навальным им в дышло, наиболее вероятна лживость данных о наличии в пробе Валиевой запрещенных веществ. Это как с пробиркой негра того, по Ираку.

0

1619

PadRe написал(а):

Знаете, ув. Федор, выскажу крамольную мысль.
А вам не приходит в голову вариант, что Камила, выступая последняя, решала судьбу трех олимпийских медалей, которые могли быть либо вручены вместе с "цветочной церемонией", либо не вручены даже после двух-трех лет разбирательств и судилищ... Девочка предпочла "проиграть", чтобы всем нам выиграть... еще не вечер!

Если так предположить. То это лично ее ли решение, советовалась ли она с тренером? Супостаты могут взвыть, но пойди докажи, опять же истерика Трусовой с криками что оне мол все знали, короче ХЗ. ИМХО.

0

1620

Шериф - Брага (Португалия, в их чемпионате 4е) 2:0....Теперь Браге у себя дома будет очень трудно что то сделать.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7