Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Сообщений 221 страница 240 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

0

221

В совместном заявлении главы комитета бундестага Германии по климату и энергетике Клауса Эрнста и официального представителя фракции «Левые» по внешней политике Грегора Гизи сообщается, что «заморозка» газопровода «Северный поток — 2» наносит ущерб многим странам Европы.

Ну это говорит только о том, что недураки в Германии еще остались...

Отредактировано PadRe (2022-02-22 20:11:40)

0

222

И еще

«В каких границах мы будем признавать эти республики? Мы их признали, а значит, мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и Конституцию. А в Конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины», — заявил Путин.

Вот это уже жесть....

+1

223

PadRe написал(а):

И еще

«В каких границах мы будем признавать эти республики? Мы их признали, а значит, мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и Конституцию. А в Конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины», — заявил Путин.

Вот это уже жесть....

Так что там с Мариуполем?

0

224

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Россия имеет список украинских ЛГБТ-активистов, которым угрожает опасность после вторжения — заявление США.
......... а эти ваще скатились в канаву .....

Кто о чём, а эти об угрозах своим главным "ценностям".
Похоже на призыв для всех извращенцев встать под ружьё и спасать своих собратьев на Украине?

Cударыня , некоторое время тому в зад , я был шокирован словами бывшего Патриарха Алексия II (царствие ему небесное) , сказанными им с трибуны ПАСЕ - о гомосексуалистах, которых Алексий II назвал "грешниками, которых мы любим, ненавидя их грех". - https://lenta.ru/news/2007/10/02/patriach/  И которые заставили меня призадуматься над сказанным Спасителем - «Кто из вас без греха , пусть первый бросит в неё камень.» Бла-бла-бла (многие свои размышления опускаю , предоставляя Вам возможность подумать самой над сложностью в определении приоритетности прямо написанного в СП )....

Позже мне на глаза попались многочисленные восторженные высказывания американского фигуриста-гея и по странному совпадению открытого Русофила Johnny Weir о России и русских - https://ru.wikipedia.org/wiki/Вейр,_Джонни https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/JohnnyWeir2010.jpg/330px-JohnnyWeir2010.jpg
В сухом остатке мой Вывод такой - есть Геи ,а есть Пидарасы и среди последних совершенно особую категорию представляют около-Политические Пидарасы "Западного мирка"(Блямкин , Нуланд , Пссака , Прайс , Борюсик, Лизка-пиписка Траст, .... и их подшефные Штольтенберг , Шольцонахт , Бербучка, Боррелька и т.п.),

Отредактировано Finic-s (2022-02-22 21:00:57)

0

225

Vendy написал(а):

Так что там с Мариуполем?

Вот и я о том же...
С Мариуполем оппа полная. Просто так его не отдадут

Правда есть один нюанс - если в 2014 у России не было энергомощностей для снабжения электричкой Мариуполя, да и Донбасса в целом, то теперь они есть.
В 2016 запущен 6-й блок Нововоронежской АЭС, в 2019 - 7-ой. Оба по 1,2 ГВт. В Волгодонске под Ростовом еще два гигаватника в 2014 и 2018. Итого 4,4 ГВт.
Примерно гигават из этого идет на Крым, и еще 1,5гига на Донбасс. И запас имеется, наши блоки работают примерно на 60%.

Протянуть ЛЭП, построить АРУ - месяца три-четыре. Плюс проектирование, сертификация... До холодов можно уложиться.

+1

226

На Луганском направлении самые непрмиримые- "Правый сектор" и "Азов". Это-полные отморозки. В "лучших" традициях бандервы.

0

227

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Я лично думаю что крайними камешками подтолкнувшими Путина к признанию ЛДНР были ..... заява Зели о ядерном оружии (никто не одернул) - смешно над геноцидом Шольца... и какие то понты Макрона накануне ЕГО выборов.....

Тоже так думаю. Слышала, что у Украины есть все возможности создавать ядерное оружие (много чего осталось от Союза), да те же Штаты им помогут в этом (финансируют). Сукин сын-то свой.

Ядерные боезаряды они делать не умели и не умеют : их всегда делали в РСФСР.

Но укры могут легко сделать радиологические боеприпасы - т.н. "грязные" бомбы и боеголовки , которые можно начинять токсичными радиоактивными материалами , например отходами с АЭС. 

Средства доставки у них кое-какие тоже имеются : 90 штук старых (70-х-80-х годов)  ОТРК "Точка-У" (с массой боевой части около 500 кг и дальностью 70-120 км )  и крылатая ракета "Нептун" (масса боевой части  - 150 кг , дальность - 280 км, принята на вооружение в 2020 году ).  Нагадить в принципе могут , но ответка для них будет убийственной.

Лучше это всё предотвратить. И начало этому положено.

0

228

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Вопрос установления границ ДНР и ЛНР будет еще решаться — МИД России.

Вот-вот ...  :D

Fedor написал(а):

В Совфед поступило обращение президента об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом - Матвиенко

Не уточнялось случайно , где именно ?    В ЛДНР ? Вна Украине ? В Прибалтике ?  В Польше ?  В Великобритании ?  В Венесуэле и Никарагуа ?  В США ?  :glasses:

Неизвестность мучает  .... :dontknow:

Да пусть "наши партнёры" помучаются неизвестностью, не жалко. :D

0

229

После признания ЛДНР у России появилось больше возможностей для помощи
Алексей Журавко
Экс-депутат Верховной Рады Украины
22.02.2022
https://a.radikal.ru/a06/2202/95/a15883c63a08.jpg

В Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщили, что Донецк сегодня обстреляли из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Также украинские боевики выпустили 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм по жилым кварталам города.

Насколько опасна ситуация на Донбассе, и когда ожидается ввод российских миротворцев ?

На Донбассе ситуация очень опасная, особенно после заявления Зеленского о возможном расторжении дипломатических отношений с Россией. Конечно, РФ может ввести войска на Донбасс. Но, думаю, там справятся и без этого, главное помочь с оружием и необходимой техникой. Россия может купировать нападение со стороны Украины на расстоянии, не пересекая границу. Я бы не говорил о такой угрозе, что России завтра необходимо ввести войска.

После признания ЛДНР у России появилось намного больше возможностей для помощи Донбассу. РФ может прекратить поставки электроэнергии, остановить железнодорожные перевозки, транзит газа, нефти и нефтепродуктов на Украину. Ни для кого не секрет, что у России на сегодняшний день есть союзники, например, ОДКБ или Китай. Заявления, сделанные КНР, говорят о многом в пользу России. Возможностей у РФ очень много, в отличие от Украины. США толкают Киев на очередной виток эскалации и конфликта, например, сегодня Донецк обстреливали с РСЗО – это очень плохой звоночек. Риторика международного сообщества приводит в бешенство украинских нациков, а президента Зеленского – к неадекватности.

Если говорить объективно, Зеленский юридически потерял еще одну часть страны. Следующей потерей, если он пойдет войной на Донбасс, может стать полная потеря государства. Херсон, Одесса, весь восток Украины уйдет. Полтава, Киев, Черкассы – тоже, вплоть до западной Украины. Контур уже определен. Не исключаю, что Украина потеряет даже большую часть западных территорий.

Я получаю информацию непосредственно с Украины, и новости оттуда очень тревожные: Зеленский собирается организовать серьезную провокацию на территории Донбасса и даже Украины, чтобы потом обвинить Россию и ЛДНР. Просто крысу загнали в угол.

0

230

Vendy написал(а):

На Луганском направлении самые непрмиримые- "Правый сектор" и "Азов". Это-полные отморозки. В "лучших" традициях бандервы.

Нашим "Буратинам" это как-то все равно - полные там отморозки или неполные ...

0

231

Stepnyak написал(а):

Грузия без России не справится ни с чем — оппозиция написала Путину
22.02.22

Более 50 представителей грузинской оппозиции и неправительственных организаций направили открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просят о помощи в деле «формирования системы безопасности» в регионе.

«Осознавая, что Грузия без сотрудничества с Россией не справится ни с региональными, ни тем более с глобальными вызовами, мы стремимся к тесному сотрудничеству с Россией и хотели бы встретиться с руководством Государственной думы и Совета Федерации, дабы внести пусть малый, но посильный вклад в дело формирования эффективной системы региональной безопасности. Господин президент, мы обращаемся к Вам в надежде на Ваше содействие и еще раз просим Вас принять уверения в нашем самом высоком уважении», — сказано в письме Путину.

Документ опубликовала одна из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили.

Инашвили привела данные проведенного альянсом в 2020 году опроса, согласно которому выяснилось, что «69,4% населения Грузии поддерживают военный нейтралитет, а 75,8% выступают за диалог с Россией».

«Понимая, что противостояние с Россией губительно для Грузии, мы — 53 политические и общественные организации — объединились в Единый патриотический фронт, публично подписали декларацию о полном военном нейтралитете Грузии и требуем от властей Грузии внесения соответствующих изменений в Конституцию Грузии», — говорится в письме.

Источник: EurAsia Daily

Если мне не изменяет память, то это не первое обращение к Путину, в котором просят о помощи в деле «формирования системы безопасности» в регионе, грузинские оппозиционеры.

0

232

Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

Нашим "Буратинам" это как-то все равно - полные там отморозки или неполные ...

Если бы они были хотя бы неграми.
Я не зря упомянула о "традициях бандер"

0

233

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Россия имеет список украинских ЛГБТ-активистов, которым угрожает опасность после вторжения — заявление США.
......... а эти ваще скатились в канаву .....

Кто о чём, а эти об угрозах своим главным "ценностям".
Похоже на призыв для всех извращенцев встать под ружьё и спасать своих собратьев на Украине?

Cударыня , некоторое время тому в зад , я был шокирован словами бывшего Патриарха Алексия II (царствие ему небесное) , сказанными им с трибуны ПАСЕ - о гомосексуалистах, которых Алексий II назвал "грешниками, которых мы любим, ненавидя их грех". - https://lenta.ru/news/2007/10/02/patriach/  И которые заставили меня призадуматься над сказанным Спасителем - «Кто из вас без греха , пусть первый бросит в неё камень.» Бла-бла-бла (многие свои размышления опускаю , предоставляя Вам возможность подумать самой над сложностью в определении приоритетности прямо написанного в СП )....

Позже мне на глаза попались многочисленные восторженные высказывания американского фигуриста-гея и по странному совпадению открытого Русофила Johnny Weir о России и русских - https://ru.wikipedia.org/wiki/Вейр,_Джонни https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/JohnnyWeir2010.jpg/330px-JohnnyWeir2010.jpg
В сухом остатке мой Вывод такой - есть Геи ,а есть Пидарасы и среди последних совершенно особую категорию представляют около-Политические Пидарасы "Западного мирка"(Блямкин , Нуланд , Пссака , Прайс , Борюсик, Лизка-пиписка Траст, .... и их подшефные Штольтенберг , Шольцонахт , Бербучка, Боррелька и т.п.),

По выделенному:
Здесь с Вами и не поспоришь. Всё так.
Но, согласитесь, что и "грешники" разные бывают. Те, которые осознают свой "грех" и каются, а есть те, которые распространяют его на остальных и не считают это " грехом", а, наоборот, "достоинством". Так вот, таких я и назвала "извращенцами".

+1

234

«Дезертиров» будет некому судить, Украина будет свободной
20:36  21.02.2022

Скоро ВСУ пошлют всех, кто есть на линии фронта, в последний бой. Многие, а может и большинство из них не вернутся домой. Да, они могут серьезно повредить города Донбасса. Могут уничтожить инфраструктуру, убить много мирного населения.

Но ведь и мы не собираемся никого щадить. Средства уничтожения у нас есть, как есть они у ВСУ. И дело не в количестве бойцов, а в готовности умереть, стать калекой, быть осужденным. У вас (это я к ВСУшникам обращаюсь) есть за что умирать? У нас есть за что, да вы сами это прекрасно знаете.

Мне сообщают с нескольких точек о готовности украинских военнослужащих сложить оружие. Пугает их одно – будут судить за дезертирство… НЕ БУДУТ!

Уточните, где сейчас находятся военкомы, где находятся семьи генералов и полковников, где близкие высших и средних чиновников? На заседание Рады не пришло более трети депутатов. А сколько не приходит на заседание областных и городских советов? Неужели не понятно, что Украину в ее нынешнем виде сливают?

Она уже никогда не будет той, что вы видели еще месяц назад. А вот как жить дальше тем, кто вернется из мясорубки Донбасса? Мы станем властью и будем судить и карать военных преступников. А ими будете именно вы, если сейчас не сложите оружие или не дезертируете. На данный момент, вы ими еще не успели стать. Потому плюньте на это дело, вас никто не спасет, вы не победите. За дезертирство вас никто не осудит по простой причине – судить вас за дезертирство будет не кому.

Украинская власть, ваше руководство, западные «партнеры» все бегут из Украины, оставляя вас на убой. Вы нужны только лишь за тем, чтобы на несколько дней сдержать наше наступление. И ведь оно будет! Не просто так сегодняшнюю попытку прорыва возле Пионерского встретили огнем, мы знали. Некоторые из ваших офицеров уже вступили в контакт с нашей разведкой, на условиях того. Что их не будут преследовать как военных преступников.

Я знаю, что меня читает очень много людей из Украины. Большая часть адекватны, хоть и запуганы. Я не призываю к восстанию. Я к нему призову, если сам буду рядом с вами. Я призываю к неподчинению. Этой ночью вас поведут убивать, но вы сами будете убиты. Есть несколько сюрпризов у Донбасса, о которых вы даже не подозреваете.

Хотя на мой взгляд достаточно того, что вполне внятно высказалась Россия: мы будем вынуждены защищать своих граждан. Одного этого должно быть достаточно, чтобы понять: вас ведут на убой, ради красивой картинки. И никак не героями вы помрете. Уточните у тех, кто был под Иловайском, опознавали погибших только по жетонам. Даже хоронить толком нечего будет. Ну да, вы убьете сколько-то еще бойцов Донбасса и мирных жителей, от этого вам легче будет? А вашим близким, получая кулечек с неизвестно чем – легче будет?

Еще раз обращаюсь к мамочкам, женам и сестрам: не задавайте мне ПОТОМ вопрос: почему я или такой как я, убил вашего ненаглядного. Дайте ему по ушам сейчас, его никто не осудит, и он будет жив, здоров, а не перекрученным в фарш объектом. Вы же сами видите, что власть разбегается, что городские власти просто пилят бюджет в последние месяцы, ничего нужного для жителей не делая. От вас зависит во многом, останется ваш хлопец жив или нет.

От таких как я это уже не зависит, мы не уйдем со своей земли, мы будем драться. Пока ваш парень не стал военным преступником, к нему претензий нет. Но черту он перейдет очень скоро. Мы победим, это доказывают западные дипломаты, быстрыми темпами убегающие из Левобережной Украины и Причерноморья. Они не просто так бегут, они знают, ЧТО будет. Вот и вы знайте.

Обычные рядовые солдаты и младшие командиры говорят о том, что не хотят попасть под ракетный и бомбовый удар ВКС России и что не хотят пропадать за Зеленского и прочую шайку олигархов, которые уже свалили из страны. Спрашивают, как поступать в такой ситуации? Ответ очень прост - прекращайте выполнять преступные приказы военных преступников при власти и переходите на нашу сторону. Всем, кто понимает, что быть равноправным партнёром России лучше, чем холопом у Западных панов, которые сейчас кидают в бойню украинцев против братьев славян, я готов предоставить гарантии безопасности и подскажу как сделать так, чтобы вы не просто перешли на сторону России, но и сохранили свой статус военнослужащего.

Посмотрите на пример Крымчан. Все военнослужащие, кто остался в Крыму после 2014 года прекрасно адаптировались и чувствуют себя частью Великой страны. И запомните - вы не предатели! Предатели те, кто выполняют преступные приказы военной хунты, захватившей власть в Киеве. Русская армия освободит Киев и другие города Украины. Украина будет свободной!

Это последний шанс. Если нет – готовьтесь умирать, а мамочки пусть ваши уже собирают на похороны. Хотя скорее всего, хоронить будет нечего…

Сергей Лебедев (Лохматый)

0

235

Министр иностранных дел Украины Кулеба: "Лучшее стратегическое решение, которое сейчас может принять Европа, это, в прямом смысле, забрать Украину к себе".
... уже не знают как себя кому впарить .....

Отредактировано Fedor (2022-02-22 21:47:32)

0

236

Fedor написал(а):

Министр иностранных дел Украины Кулеба: "Лучшее стратегическое решение, которое сейчас может принять Европа, это, в прямом смысле, забрать Украину к себе".

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:47:32)

Могут принять в срочном порядке в нату.

0

237

Россия эвакуирует персонал посольства с Украины в ближайшее время
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Россия в самое ближайшее время эвакуирует персонал посольства с Украины, заявили в Министерстве иностранных дел.
Как отмечается в сообщении ведомства, российские дипломаты не раз становились объектами агрессии, а здание дипмиссии в Киеве подвергалось нападениям, как и генконсульства в Одессе, Львове и Харькове. В МИД подчеркнули, что вопреки своим обязательствам по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, власти Украины никак не реагировали на поступавшие сотрудникам российских загранучреждений угрозы физической расправы.
"В сложившихся обстоятельствах наша первоочередная задача – позаботиться о российских дипломатах и сотрудниках посольства и генеральных консульств", — говорится в тексте заявления.
https://ria.ru/20220222/posolstvo-17744 … um=desktop

0

238

Россия устанавливает дипотношения с ДНР и ЛНР с 22 февраля
МИД: Россия устанавливает дипотношения с ДНР и ЛНР с 22 февраля
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Москва с 22 февраля устанавливает дипломатические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками, чей суверенитет Россия признала накануне, сообщили в МИД.

"В соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина № 71 от 21 февраля этого года, сегодня, 22 февраля 2022 года путем обмена нотами между МИД России и МИД Донецкой народной республики, а также МИД России и МИД Луганской народной республики была оформлена договоренность об установлении с этой даты дипломатических отношений".

Министерство иностранных дел России
В ведомстве добавили, что министр иностранных дел России Сергей Лавров направил поздравления своим коллегам из ДНР и ЛНР Наталье Никоноровой и Владиславу Дейнего соответственно.
Подчеркивается, что Москва нацелена на всестороннее развитие сотрудничества с ДНР и ЛНР в интересах граждан трех стран, укрепления мира, региональной стабильности и безопасности.
https://ria.ru/20220222/dipotnosheniya- … um=desktop

0

239

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

могут даже беременными ходить не 9 месяцев а 9 часов .... так и вижу очередь желающих вступить за Украину с Россией в войну

Отредактировано Fedor (2022-02-22 22:25:49)

+1

240

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Думаю, что не примут в срочном порядке. А потом, Нидерланды против расширения НАТО и вступления Украины в него.

В Нидерландах призвали рассмотреть требование России о нерасширении НАТО

ПАРИЖ, 22 фев - РИА Новости. Лидер голландской правой "Партии свободы", депутат парламента Нидерландов Герт Вилдерс призвал серьезно отнестись к возражениям России против возможного расширения НАТО за счет Украины.
"Необходимо, наконец, серьезно отнестись к возражениям России против возможного расширения НАТО за счет Украины. Голландцы также не хотят, чтобы Украина вступала в НАТО", - говорится в заявлении депутата.
Вилдерс подчеркнул, что членство Украины в НАТО нарушает и без того хрупкий геополитический баланс в регионе и не отвечает голландским интересам.
https://ria.ru/20220222/gollandiya-1774396257.html
-------------------
Я не знаю какие правила принятия в НАТО - единогласным решением всех стран НАТО или нет.  Если только при единогласном, - то Украина пролетает как фанера над Парижем. А уж Орбан (Венгрия) точно Укров туда не пустит. Он и саммит НАТО-Украина всегда блокировал.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8