2 Capri90
Хочу Вам кое что-напомнить с "Совспорта" (немножко переформатировал абзацы, чтобы было легче читать, но тексты оставлены без изменений ).
========================
АЛЕКСЕЙ - ПАЛЫЧУ 22:24 18.04.2007
[Палыч 20:29 18.04.2007] << Алексей, я хочу попросить у Вас о личном одолжении. Я тут загрызся с грузинами на форуме НГ по поводу Абхазии и по ходу дела привел пример, ...>>>
По Косову и Абхазии параллели в прениях имели место. Есть и соответствующие комментарии. Но я так думаю, что Россия не будет прибегать к "вето" по Косово, а будет стремиться использовать косовский прецедент для отделения и получения независимости Абхазией, Ю.Осетией и Приднестровьем. С перспективой на Крым и Восточную Украину.
Заодно вобъет занозу в дела Испании (баски) и Великобритании (Шотландия и Сев.Ирландия). ИМХО, тут именно такая игра будет, так как Косово уже де-факто усилиями НАТО от Сербии оторвано и албанцам подарено. Косово все равно останется яблоком раздора в Югославии, какое бы решение не принял ЕС. Согласится ли с ним Россия или нет.
А вот в других регионах тогда Россия может себе немало вернуть по косовскому прецеденту. Так что России "ветовать" невыгодно. А вот громко повозмущаться и воздержаться при голосовании - самый раз.
ПО Януковичу. Если Вы не ошибаетесь в своих оценках, то на Украине произойдет долговременный паралич власти, который постепенно приведет к системному политическому и экономическому кризису. Консенсуса не будет, а это идиотское противостояние будет продолжаться до посинения и развала. И прихода новых радикальных лидеров.
================================
АЛЕКСЕЙ - ПАЛЫЧУ 23:55 23.03.2007
Украинцы, то есть русские граждане Украины, с которыми мне в последнее время приходилось встречаться, в основном из четырех областей - Крыма, Донецка, Луганска и Харькова. Есть много родственников в Полтаве, но мы в последнее время с ними не видимся, к тому же муж тетки моей жены по фамилии Телепа, являющийся нынешним "главой полтавского клана" еще в советские фремена был изрядным укрнационалистом западэнского толка. >>>> Так вот, в разговорах со мной они разделяли мою точку зрения относительно возможного раскола, связывая его высокую вероятность с дальнейшим ослаблением политической власти и ухудшениями в экономике в первую очередь. А уж во вторую - все возможные выгоды от прозападной/пророссийской ориентации и языковые проблемы. По уверениям крымчан - сходные настроения присутствуют и в Николаевской области. Говорят, что при наличии "буйного вожака" откалывание Юго-Восточной Украины в САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство (а не в составе России) под военным протекторатом России вполне возможно, и что такая идея активно муссируется тамошними политическими лидерами. С одним из крымчан я общался не далее, чем вчера (он приехал навестить мать в Ростове). Он бывший ракетчик, выпускник РАУ (ныне ВВКУ РВСН), работал в Евпаторийском центре, а после демобилизации из армии еще несколько лет проработал в СБУ, имеет достаточно крутые связи и неплохо осведомлен. С его слов обстановка в Крыму медленно накаляется, и что Крым вполне может стать детонатором и "центром кристаллизации" ,особенно, если драчка в Киеве достигнет апогея, а американцы начнут активно продавливать Юлю в президенты/премьеры.
==================================
АЛЕКСЕЙ - 2 OLEG 14:57 28.08.2006
[Oleg 3:17 26.08.2006]< АЛЕКСЕЙ. На Вас уже у меня меньше сил осталось, вся энергия ушла на "маргинала" и "пятую колонну" ЛЕНТЯЯ.)), живущего в Америке и смотрящего "в лес" (в СНГ).) >
= А Лентяй разве принимал американское гражданство и давал Америке присягу на верность ?! Он, ИМХО, вполне доброжелательно относится к Америке и американцам, насколько это возможно при негативном отношении к американской внешней политике и некоторым недостаткам внутренней. Так и сами американцы в значительной своей части современную внешнюю политику США осуждают при всей мощи государственно-олигархической пропагандистской машины по промывке мозгов американским обывателям. >>>>>>>
< Не согласен с Вами что я "нерусский". Да русский, русский, просто хотелось бы чтобы Россия было и для нерусских тоже, для всех, но это невозможно, в моей жизни этого не случится. >
= Тут есть две проблемы. Одна - Ваша внутренняя, другая - общечеловеческая. Подумайте сами : чем Вы отличаетесь от американца, родившегося в СССР, скажем, в семье дипломата или бизнесмена, выросшего и воспитывавшегося в России до сознательного возраста, а затем с родителями возвратившегося в США ? По сути - ничем. Тот американец также будет хорошо знать русский язык, культуру, обычаи , и т.п. Но для него Россия родной не будет, и в этом все дело : в самоидентификации. Более того, Ваша мотивация на эмиграцию - это даже нечто большее, чем естественное стремление американца вернуться на родину. Вы - не русский, Вы - апатрид, который пытается стать американцем, хотя думаю , что это Вам удастся не вполне. Разве что - Вашим детям, если Вы озаботитесь этой проблемой своевременно : времени у Вас уже маловато остается, хотя я у своего отца был первенцем, когда ему было как раз 40. >>>>>>
< Представить русских без антисемитизма или антиамериканизма не могу. На том и остановимся. >
= Вы распространяете это обобщение на всех русских или все же делаете какие-то исключения ? Я с такой же степенью обобщения могу говорить о русофобии евреев и американцев (не говоря уж об американских евреях) Вообще-то по данным социологических опросов юдофобия идет сейчас в России где-то на 4-5 месте (оценки от 7 до 10 %), пропустив вперед ксенофобии к кавказцам (особенно чеченцам, азербайджанцам, грузинам), китайцам, среднеазиатам (особенно таджикам)и конкурируя с прибалтами. >>>>>>>
< А что плохого что американские евреи, которые как вы вообразили контролируют почти полностью СМИ поддерживают из своих интересов Израиль? >
= А Вы этого сами не понимаете ? Когда граждане какой-либо страны поддерживают из своих интересов другую страну, причем нанося при этом моральный и материальный урон стране проживния, то они по сути выступают "пятой колонной" другой страны и действуют во вред своим согражданам. За это вообще-то "благодарные" сограждане убивают иногда ... или как минимум - репрессируют. А каков этот ущерб ?
http://www. iraq-war. ru/ article/ 94534 "Сколько стоит Израиль Америке? - исследование американского экономиста" ( перепечатка с еврейского сайта MIGnews.com от 13.07.2006 )
На сайте Christian Science Monitor была опубликована статья, в которой, со ссылкой на американского экономиста Томаса Стауффера, утверждается, что Израиль с 1973 года (после войны Судного дня) обошелся Америке в 1,6 триллиона долларов.
Таким образом, отмечается в статье, средний американец на последние 30 лет вложил в Израиль весьма ощутимую сумму - 5.700 долларов. По мнению Стауффера, Израиль должен полагаться, прежде всего, на свои экономические возможности, а не рассчитывать во всех вопросах на помощь США. Он подчеркивает, что палестино-израильский конфликт за последние 30 лет стоил Америке в два раза больше, чем Вьетнамская война.
Согласно данным, собранным Стауффером, только объемы официальной помощи США Израилю с 1973 года составили 240 миллиардов долларов. Кроме того, американцы выплатили Египту и Иордании за подписание мирных договоров с Израилем - 117 и 22 миллиарда долларов, соответственно.
Другая "статья расходов", согласно исследованию Стауффера, - потери из-за нефтяных эмбарго арабских стран против США, когда американцы выступали против арабов, защищая интересы Израиля (на прекращении поставок США потеряли 420 миллиардов долларов, на росте цен на нефть - 450 миллиардов, утверждает Стауффер). Так, например, во время войны Судного дня (1973) - Йом Киппур Ричард Никсон снабжал Израиль оружием и обеспечивал еврейскому государству политическую поддержку, в ответ арабские страны прекратили поставки своей нефти в США.
Далее в статье утверждается, что Израиль использует около 40% американской военной финансовой помощи (1,8 миллиардов долларов в год) на производство высокотехнологичных систем, которые затем продаются тем же американцам. Тем самым, пишет американский экономист, с каждого доллара, данного американцами, израильтяне (на американцах же) зарабатывают 50-60 центов.
В "сумме, вложенной в Израиль" учтены также потери от уменьшения американского экспорта в арабские страны Ближнего Востока (порядка 5 миллиардов в год). И так далее.
При этом подчеркивается, что "экономические потери" США из-за помощи Израилю имеют устойчивую тенденцию к росту. Что недопустимо, по мнению автора, в условиях нынешнего экономического кризиса.
Исследование Стауффера активно цитируется арабскими СМИ.
Так, например, в среду 11 декабря передовая статья ливанской газеты "The Daily Star" посвящена этой теме.
Оригинал англ.: http:// www. csmonitor. com/ 2002/ 1209/ p16s01- wmgn.html
.
Более того, к несомненным потерям США следует отнести военные потери в Ираке, так как оказание содействия Израилю в ослаблении иракской угрозы являлось одной из немаловажных целей американской агрессии. По официальным данным американцы потеряли в Ираке свыше 2500 солдат убитыми и к тому же поимели еще свше 6000 инвалидов. Однако эксперты утверждают, что реальные потери США намного выше, и объясняют некоторые приемы занижения действительных цифр : к убитым относятся только павшие на поле боя, но не умершие от ран в госпиталях, а их даже больше, чем павших непосредственно в бою. Однако умершие от ран в госпиталях относятся уже к невоенным потерям и в статистику военных потерь не включаются. Вторым приемом является сокрытие сведений об убитых военнослужащих, не имеющих родственников (например солдат из бывших беспризорников), а также рекрутированных в других странах. По оценкам экспертов из третьих стран США потеряли убитыми в Ираке уже примерно 12000 военнослужащих и имеют вдвое большее число тяжелых инвалидов. >>>>>>
< А что Вы евреям прикажете поддерживать Иран? Это нормально? >
= нет, я не приказываю американским евреям поддерживать Иран. И их поддержка Израиля на уровне общественных организаций диаспоры нормальна и естественна. Но когда американские евреи, действуя как произраильское лобби, используют свое влияние для огромных бюджетных ассигнований за счет американских налогоплательщиков, которые на 95 % НЕ являются евреями, или же когда они протаскивают правительственные решения, убыточные для американской экономики, но выгодные политически Израилю, вплоть до военного вмешательства и потерь - тогда американские евреи фактически совершают антиконституционное преступление, которое должным образом не карается только по причине влиятельности американского еврейства. Но на ус американцы-неевреи это мотают, и при определенном развитии событий они это евреям припомнят, как в свое время это произошло в гитлеровской Германии. >>>>>>>>
< И я поодерживаю израильтян, хоть и не люблю их, иногда терпеть их не могу. Но это ни о чём не говорит. Мне главное, чтобы их не трогали. Я понятно выразился? Так же как и Вам бы хотелось чтобы русских никто не трогал в мире. Это же так естественно. >
= и я, и другие Вам неоднократно разъясняли принципиальное различие в положении Израиля и России. Оно заключается в незаконном продавливании решения ООН о создании государства Израиль международным еврейством. Никаких законных оснований создавать еврейское государство на территориях, заселенных палестинцами - НЕ БЫ-ЛО. Поэтому окончательное решение ближневосточной проблемы - это элиминирование государства Израиль. С ЯО, без ЯО, мытьем или катаньем, рано или поздно - это будет осуществлено. И конфликты, подобные нынешнему ливанскому этот момент только приближают. >>>>>>>>>>>>
< /// Янукович-правитель прокремлёвский . Какие Вам нужны доказательства? Я же не сказал это плохо или хорошо. В принципе ужасно, если президентом хотели выбрать дважды судимого за грабежи и ещё что-то человека. Ну ладно, оставим прошлое его. Он-прокремлёвский уж тем, что его двигала Москва усиленно во время президентских выборов, но внезапно оранжевые события помешали, этого в Москве не учли. Проиграли выборы в Москве, желчю после Путин изливался. Какие ещё доказательства? >
= Вы занимаетесь подменой понятий. То, что Кремль поддерживал Януковича говорит о том, что это Кремль - "проянуковичский". И причина этого очевидна : из двух зол (Янукович или Ющенко) Кремль выбрал политика хотя бы на словах декларировавшего приверженность курсу на сотрудничество с Россией и на внеблоковый статус Украины.
Но я говорил не о том. Я просил доказательств тому, что Янукович - "прокремлевский" : то есть что он КОНКРЕТНО сделал "прокремлевского" ? КОН-КРЕТ-НО !!! Хотя бы пару значимых деяний Януковича приведите в пример, невыгодных для Украины и выгодных для Кремля. В отношении "антиукраинского" и "проамериканского" Ющенко это сделать легко : его курс на конфронтацию с Россией и на вступление в НАТО привел к прямым потерям экономики на поставке и транзите примерно в 3,5 млрд долларов в год, на сокращении военно-технического сотрудничества - на примерно 1 млрд долларов в год, на сокращении приграничного товарообмена и внешнеторговых связей - примерно на 1 млрд.долларов в год. И выгадал примерно 200 млн. в год на повышении арендной платы за военные объекты. Это - реальный прямой ущерб, который иvеет место.
Но это еще далеко не все.
Дальнейшие шаги под дудку США на вступление в НАТО и одностороннее создание дополнительных военных угроз России приведет к полному прекращению ВТС (какой же России резон сотрудничать в военном производстве со страной, входящей во враждебный военный блок ? ) - это еще 600-700 млн., полный отказ от аренды военных объектов, кроме севастопольских - это еще миллионов триста, полное закрытие границ по образцу советских - это еще с полмиллиарда потерь на приграничной торговле, введение со стороны России заградительных пошлин против украинского экспорта - ориентировочно 1,5 - 2 млрд. , форсированная депортация украинских гастарбайтеров - это дополнительный миллион безработных на Украине и примерно 1,5-2 млрд долларов недополученной из России валютной выручки, дальнейшее повышение цен на российские энергоносители до мировых с сопряженным снижением рентабельности основных экспортных производств на Украине (металлургических и химических ), что возможно приведет вообще к сворачиванию этих производств, а вслед за этим - и металлоемкого машиностроения (судостроения). Тут оценки сильно варьируют, но это тоже - миллиарды долларов : от нескольких до десятка. Многомиллионные потери будут и от сокращения притока российских туристов и курортников: их уже оценивают в полмиллиарда долларов в год. Наконец, вступление в НАТО предполагает значительные и сверхнормативные военные расходы на переход к стандартам НАТО : а так как советское вооружение украинцы уже в значительной мере разворовали и профукали, то им понадобятся прямые бюджетные затраты в размере 5 % ВВП ЕЖЕГОДНО. - это 3,5 млрд. долларов в год. Это так, навскидку - перечень еще не полон. Ну как, пальцы позагибали ? А теперь соотнесите это со всем ВВП Украины в 2005 году - примерно 70-75 млрд.долларов. и дефицитным бюджетом в 16-18 млрд.
< В современных условиях подобный раздел такой страны невозможен, так что не пугайте никого, для того чтобы как-то сохранить мир в стране Ющенко и взял своего врага премьером. Опять торговля, мы вам это, а вы нам то. >
= А что ж такого в современных условиях волшебного ? Югославию развалили, Ирак близок к развалу на три-четыре части, и что ? Украина близка к развалу сама по себе, и об этом постоянно твердят эксперты и политики. И Россия , как ни одна другая страна может повлиять на этот процесс : либо его остановить, либо ускорить. >>>>>>>>>
< Руки у России коротки недопустить Украину в НАТО, если только референдум решит что надо туда идти, то пойдут и в Москве будут молчать. >
= Да ручки-то у России потихоньку растут : чай не 1993 год. И молчать не будут, и меры ответные предпримут такие, что мало не покажется. Скажем, приведут к власти в Мексике какого-нибудь Обрадора и тут же подкрепят его "сувереннность" оружием, вплоть до ОМП. Да и из договора о РСМД выйдут : тут уже ЕС в штаны наложит и еще сильно призадумается, стоит ли цепляться за Украину ценой угрозы своего уничтожения. Не проще ли Украину сдать, тем более, что европейцы вовсе не горят желанием видеть ее в ЕС, а Америку с ее гегемонистскими планами пошлют куда подальше на фоне прогрессирующих антиамериканских настроений в Европе. А потом, и я Вам это неоднократно говорил, все скоро изменится : с кризисом в США, с пуском новых нефтегазопроводов из России в Европу , с развертыванием Россией новых систем вооружений, и т.п. Лет через несколько Вы это поймете. >>>>>>>>>>
< А как не молчать, не будешь же вслух вмешиваться в дела суверенного государства Украина, назовут тебя маргиналом, недемократом, и т.д. >
= Ну и напугали ! . Да Вы что ?! Прямо так и назовут маргиналом и недемократом ? Какой ужос !!! Ну что ж придется России сделать "трудный" выбор : либо смириться с тем, что с территории Украины на нее будут нацелены ракеты и ударная авиация НАТО, либо с тем, что ее какие-то (ч)удаки с сомнительной политической репутацией назовут Россию "маргиналами" (какой удар ! такими словами !) . Я так думаю, что особых колебаний у российского руководства при выборе не будет : вторая альтернатива явно предпочтительнее . К тому же можно предпринять некоторые ответные шаги и по части нелестных эпитетов, и по части гонки вооружений и ВТС с латиноамериканскими странами.
>>>>>>> < По-этому будут молчать. Одна Россия-ничто, никто и не обратит внимания. >
= Обратят, и еще как. И газ поможет, и развертывание новых "Искандеров" и "Тополей" : пряник и кнут. Ну а ежели еще США со своим долларом грохнутся, так вопросов вообще не будет. >>>>>>>>>
< Все остальные мало-мальски значимые страны (кроме Китая)- члены НАТО >
= Военная организация ШОС, к созданию которой идет дело, по своему военному потенциалу НАТО не сильно уступит. Тем более лет через несколько. >>>>>>>>
< Так что события в Украине с ослаблением позиций Ющенко и приходом шапочника-хорошие для Америки, это всего лишь небольшое жертвоприношение для сохранения основного курса на НАТО и ЕВРОСОЮЗ >
= ОЛЕГ, проснитесь : никто не собирается принимать Украину в Евросоюз. Это вообще не Америка решает, а сам Евросоюз, а он этого не хочет, так как еще не в состоянии переварить уже принятые страны Восточной Европы, и будет не в состоянии еще долгие годы. Более того, в очереди на вступление в ЕС уже десяток лет стоит Турция, которая не потерпит "внеочередника", а потеря этой страны для НАТО (что вполне возможно при отказе Турции в приеме в ЕС) будет означать значительно большую геополитическую потерю, чем приобретение Украины. А Турция УЖЕ ведет свою игру, идя на экономические союзы с Ираном ( в частности объединяя систему экспортных нефтегазопроводов вопреки давлению со стороны США - http://www. iraq-war. ru/ article/ 99716), и пытаясь втянуть в свою орбиту Армению и Азербайджан. Хороши ли для Америки события с назначением Януковича премьером ? Не думаю, что это так : американские политики, эксперты и СМИ не скрывают своего разочарования. Нравится Вам себя тешить этой сказкой - ради бога : тут будет неслабая драчка, в которой время работает на Россию и против США. Поживем - увидим. Не исключаю возможности того, что США втянут Украину в НАТО ,не обращая внимания на нарушения принципов и правил этой организации и конституцию Украины, но даже и с этим формальным шагом борьба не закончится : Украина может войти в НАТО, но может оттуда и выйти. А может и все НАТО к едреней фене развалится : есть и такие прогнозы примерно на 2020-2025 год. >>>>>>>>
< Возможно этот ход и был придуман для сохранения основных достижений оранжевых. Со стороны это выглядит странно, дать кресло премьера своему злейшему врагу. >
= ОЛЕГ, а каковы же эти "ДОСТИЖЕНИЯ" оранжевых, которые так нужно сохранить ? КОНКРЕТНО ! Мне просто лень вылавливать переводы СМИ с практически однозначными оценками деятельности оранжевых : политический и экономический провал. >>>>>>>>
< ///Это не ерунда. Суркис-член Рады (так что ли у них парламанет называется?) и я вижу в этом знак дружественного отношения к Израилю (в скобках к Западу). >
= То, что Суркис - член Рады, это лишь знак того, что и на Украине евреи тоже неслабо поживились при переходе от социализма к капитализму . Эта оценка опять упирается в Ваши пристрастия : Вам хочется видеть Россию антиамериканской и юдофобской, а Украину - американо- и юдофильской. При этом Вам плевать, что в России даже премер-министр - еврей, а в ГД РФ евреев минимум вдвое больше, чем в ВР Украины. Что ж мне Вас переубеждать - пальцы о клвиатуру стирать ? Суркис в ВР для Вас знак дружественного отношения Украины к Израилю ?! Да ради бога и хрен с ним ! А Фрадков в премьерах России - для Вас знак вражды России к Израилю. Ну и хрен с ним тоже ! Только на всяк случай имейте в виду, что русские националисты -"антисемиты" в России находятся в оппозиции правительству, а украинские националисты, ведущие свою политическую родословную от ОУНовцев, уничтоживших на Украине сотни тысяч евреев, являются политическими союзниками украинского президента Ющенко. Видимо тоже в порядке знака дружественного отношения к Израилю. Вот будет интересно когда Украина пошлет своих миротворцев в Южный Ливан : самые первые кандидаты - солдаты элитных дивизий : им.Степана Бандеры и им.Симона Петлюры - святые для евреев имена. Дружите, ребята ! >>>>>>>
< ///Спорить в сотый раз о "русскости" не будем, но я всегда самоиндефицирую себя как русского, хоть для Вас я и еврей. >
= Вы для меня - американец еврейского происхождения, знающий русский язык. Вы себя не самоидентифицируете русским, а всего лишь называете : это две большие разницы, как говорят в Одессе. Если бы Вы самоидентифицировали себя русским , то не называли бы русских огульно свиньями и пьяницами, ибо это относилось и к Вам тоже. >>>>>>
< И через музыку и через язык я - русский.>
= музыка - интернациональна и космополитична, а через язык Вы - русскоязычный, но не русский. >>>>>>>>>
< А сочувствовать я могу тому кому хочу, правда? >
= Это - таки да. >>>>>>>>
< Да и не призываю же я стереть Россию с карты мира, >
= А призыв стереть Россию с карты мира - это показатель чего ? Американского стремления сделать глобус США ? >>>>>>>>>
< просто её правительство и политика мне неприятны и чужды, >
= взаимно : мне неприятны и чужды правительство и политика США. И какой из этого следует вывод ? Американцем Вы же меня при этом звать не будете, а на звание русского - претендуете. >>>>>>>>>
< а Геворкян и Латынина (иностранный агент) пишут вещи, которые мне приятно слушать, и при этом они обе интелиигентные женщины с хорошим и доступным русским языком >
= хорошим и доступным русским языком вполне можно писать и говорить гадости и ложь. И Геворкян с Латыниной, как и прочие писуны газеты.вру, это и делают в отношении России. И если Вам это приятно слушать, то это не делает Вам чести ни как американцу, ни, тем более, как "русскому". >>>>>>
< То что пишет Ваш Невский мне не близко, хоть на это я имею право? >
= Вы опять съезжаете на ярлыки и какие-то "потусторонние" оценки. Что значит Вам "не близко" ? Тут две альтернативы : лжет Латынина (иностранный агент) или лжет Невский. Если Латынина (иностранный агент) лжет и Вам это "близко", а Невский говорит правду, а Вам это НЕ "близко" - то это проблемы с головой у ВАС, как бы красиво и интеллигентно не писала Латынина (иностранный агент), и как бы коряво и люмпенски не писал Невский. Вот тут как раз ситуация черно-белая : или-или. >>>>>>>>>
< Теперь по тезисам. Да, я считаю по аналогии с Америкой нецелесобразным денежные вливания матерям, лишь бы чтобы рожали. Льготы давать-да, налоги уменьшить-да, но платить за рождение считаю мерой искусственной и популистской, рассчитанной на голоса избирателей, среди которых много малообразованных женщин, которые будут двумя руками голосовать за царя-батюшку или его преемника (а в России демократические выборы ещё пока невозможны, так что преемник будет), дающего $10000 просто так. Начнут рожать все кому не лень с 16 лет, чтобы не работать, завалят детьми страну, безработица, обнищание, пьянство и криминал взметнутся на небывалую высоту. Не забывайте, это-Россия, во всём будут крайности. Арабские кварталы Парижа-вполне подходящее сравнение, я бы ещё добавил латинамериканские кварталы Калифорнии или Нью-Йорка чтобы Вы меня не обвинили в необъективности. Тут она права на мой взгляд. >
= Олег, Вы как обычно судите о проблеме, ничего о ней не зная. В частности не зная, каким образом государство собирается предоставлять это пособие. Никто и не заикался о том, что молодым мамашкам будут налом выдавать 10000 долларов, лишь бы они родили - это впечатление у Вас по-видимому сложилось от чрезмерного чтения Геворкян и Латыниной. Речь идет об очень небольшом увеличении разового пособия, буквально в обрез на покупку всего необходимого для младенца - что-то порядка 300 долларов, причем скорее всего это будет осуществляться по безналичному или карточному расчету с контролем расходов со стороны органов охраны материнства и детства (как же без новых бюрократов ? ), затем действительно часть этих средств предполагается направить на налоговые льготы. Наконец, предполагается введение специальных счетов НА ДЕТЕЙ (а не мамашек) для целевой оплаты дошкольных, школьных и средних специальных учебных заведений, для улучшения жилищных условий и каких-то льгот по пенсионному обеспечению. Короче говоря, эта помощь будет не разовой, а распределенной по времени и ограниченной некоторыми условиями. Это ВЫ вместе с Латыниной придумали порочную схему и в ее же порочности обвиняете российские власти. Я Вам это уже объяснил, EREX с намеком переспросил, а Вы все, как глухарь на току : "нецелесобразны денежные вливания матерям, лись бы чтобы рожали" . Да этого никто и не предлагает !!! >>>>>>>>
< Идём дальше. Деятельность американских неправительственных организаций не несут национальной угрозы России. И я также считаю. Слишком немногочисленны вливания и влияние этих организаций. >
= Эти вливания в "немногочисленные" НПО (их по официальному отчету HRW в России больше, чем региональных представительств ВСЕХ парламентских партий России ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ - что-то порядка 3500 ) в своей совокупности превышают ассигнования российского бюджета на культуру, если сравнивать только официальные поступления порядка 100 млн.долларов в год, и сопоставимы с ассигнованиями российского бюджета на образование (если учитывать и неофициальные вливания, оцениваемые в 600-900 млн.долларов в год, не считая финасовой помощи, оказываемой этим НПО ЗА пределами РФ). О деятельности американских НПО на примере тренинга, организованного Национальным Демократическим Институтом, руководимым Олбрайт, я уже рассказывал : [АЛЕКСЕЙ - 2 БП! & OLEG 21:53 04.08.2006] К вопросу о "старых проверенных демократических путях". Подпольный обком Касьянова http://polithexogen. ru/info/ 37946.html.
Если не прочитали - то прочитайте. Фактически это был инструктаж по организации массовых беспорядков и дестабилизации обстановки в российских регионах. Если Вы в этом не видите национальной угрозы России, то Вы просто ослеплены русофобией и неадекватно воспринимаете ситуацию. Полагаю, что если бы российские НПО проводили аналогичные "семинары" в США, то тут же были бы привлечены к судебной и уголовной ответственности за антиамериканскую деятельность. >>>
В своей статье, опровергая Латынину, Невский приводит другой пример, связанный с деятельностью Freedom House. Вы можете этот пример Невского опровергнуть или нет ? В данном случае для выяснения вопроса меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ Ваше мнение о точке зрения Латыниной : Вы его уже высказывали. Зачем возвращаться к пройденному и пережевывать одно и то же? Меня интересует Ваше опровержение встречным аргументам Невского. Они у Вас есть ? Ну, например, что Вулси, возглавляющий данное НПО, не является бывшим директором ЦРУ, что Вулси не занимался электронным шпионажем системы Echelon, не руководил оппозицией во время цветных революций в Сербии и Грузии, не вмешивался в их ход на Украине и в Киргизии. Наконец, что Марк Эймс (Mark Ames) - главный редактор американского "The Exile", - никогда не писал этого : "На самом деле это уже почти смешно - свихнувшиеся ультраправые интриганы, воплощение черного юмора, расплодились в эпоху Буша в таких количествах, что во главе НПО наподобие Freedom House, оказалась самое бесчестное существо (nefarious vertebrate), когда-либо осквернявшее собой властные структуры Америки. Назначение Вулси главой Freedom House - не просто странный или комически зловещий шаг, это шаг вполне преднамеренный. Freedom House - лишь один из множества эффективных инструментов, использованных для проведения в жизнь американской политики". >>>>>> Опровергните это, и спокойно пойдем дальше : я может быть и соглашусь, что Латынина (иностранный агент) права, если Ваши аргументы будут убедительны. А если Вы не сможете этого опровергнуть - будем считать, что Ваша поддержка Латыниной в этом вопросе опять же неадекватна, как и в первом. >>>>>>>>>>
< Если судить по рейтингу, эти вливания не помогают убрать Путина и привести демократического проамериканского кандидата. И на горизонте не видно НИКОГО (Каспаров-бутафорская фигура да ещё и еврей, Ходорковский-еврей и в тюрьме, а на Касьянова уже вылили ведро грязи от которой не отмыться). Так что и тут Латынина (иностранный агент) права. Нет, не несёт угроз деятельность этих организаций, слишком мала и молчисленна. Результат на лицо, народ за Путина и его преемника (не важно какого). >
= недостаточная эффективность действий НПО отнюдь не означает отсутствия их враждебности или вредоносности. Вражеская резидентура и "пятая колонна" складываются годами и даже десятилетиями. Что же касается влияния, то 90 % всего дерьма, которым поливают правительства "независимые" СМИ и политиканы, как показывают "вскрытия", финансируется через НПО, финансируемые с Запада. Так зачем давать им волю, если на Западе деятельность подобных организаций пресекается и жестко регламентируется. Вы можете себе представить ситуацию, чтобы российские НПО проводили в США "тренинги" для американских выборщиков или судей, как им "правильно" голосовать и судить результаты выборов в Конгресс, Сенат и Президенты ? Иди же обучали какие-нибудь партии и/или общественные организации, как ПРАВИЛЬНО оказывать неповиновение властям и сталкивать лбами различные ветви власти отдельных штатов между собой ? А именно эти и занимаются американские НПО в России и других странах б.СССР. >>>>>>>>>
< Третий тезис про Украину. Тут она частично неправа. Сближение возможно, так как народы родственные и близкие. Возможно, но не гарантированно. Черноморский флот, Крым, проблемы русского населения в Украине-несколько вопросов, в которых раздор и не видно сближения. Согласен с ней, что украинцы (имеется ввиду настоящие украинцы, а не ПАЛЫЧИ) ненавидят русских. Сам с этим знаком и не верю в изменение целой нации за 12 лет моего отсутствия. Это был парадокс, славяне-украинцы ненавидели и презирали русских. Так что скажем, она адекватна на 75% в этом вопросе. На мой взгляд. >
=Частичная правота или неправота Латыниной в Вашем понимании - это интересно. А каким "курвиметром" Вы определили, что она адекватна на 75 % , а не на 25 % ? Если судить по опросам общественного мнения на Украине, то вторая оценка ближе к истине : 70 % - против вступления в НАТО, и только 12 % - за, 65-75 % - за добрососедские отношения с Россией, а 25-35 % - против или не имеют мнения. Только 30 % украинцев, опрошенных на сайте fraza.com.ua (где достаточно много националистов), готовы воевать против России, примерно столько же - готовы воевать на ее стороне, остальные - ваще не готовы. Ну а как определяли Вы ? На свой глазок, замыленный 20 лет назад несколькими украинскими националистами при учебе в московской консерватории ? Ладно, для промежуточного итога считаем, что Латынина (иностранный агент) ЧАСТИЧНО права. А Вы потом сообщите Ваши аргументы, почему именно на три четверти. >>>>>>>
< Идём дальше. Про русских полководцев. Армия конечно же в страшном положении. Пьянство, безденежье, неустроенность в сегодняшнем дне и неуверенность в завтрашнем, коррупция, непрофессионализм, неуставные отношения-вот те вещи, которые невозможно не замечать. Да, полководцы слабые, но самое главное что солдаты в основном худые и больные дети, неспособные ничего противопоставить вооружённым басмачам, держащим автомат с 12 лет в руках. Выход-постепенный переход к профессиональной армии. Да, и здесь я на её стороне. Надо сказать, что не на 100%, так как спецоперации, шпионаж пока на хорошем уровне. Вспоминается беспримерное взятие Дома Культуры во время мюзикла по Каверину, когда погибло только 33о, а не 1000 человек [по ходу замечу, что люди погибли не по вине спецназа, а по вине городских и медицинских чиновников : бОльшая часть заложников погибла от несвоевременного оказания медицинской помощи на месте и при эвакуации - это доказано в ходе судебных разбирательств по искам потерпевших. - А.Ф. ]. Ну а регулярные войска и милиция да-там без просвета. Там бросается "мясо" на амбразуру сотнями. [опять ерунду говорите : на амбразуры людей никто сотнями не бросал, даже в неудачную "первую чеченскую" - там были другие сценарии. Предательство, некомпетентность командиров, недостаточная подготовленность и экипированность солдат, "дружественный" огонь, неосторожность, но сознательно на амбразуры никто никого не посылал : не было в этом никакой необходимости - А.Ф.] >
= А Вы Невского вообще внимательно читали ? Речь-то у Латыниной шла не о нынешней российской армии, а о советских полководцах времен Великой Отечественной войны, о Жукове со старой "демшизово"-геббельсовской сказочкой о заваливании немцев трупами. Так вот, ежели речь идет о полководцах ВОВ : Жукове, Рокоссовском, Василевском, Коневе и др. - ВЫ согласны с оценками "полководца-стратега" Латыниной в их бездарности и жестокости ? Особенно в сравнении с "даровитыми" и "гуманными" полководцами Франции, Польши, Чехословакии, Великобритании, Бельгии, Норвегии, Греции, Болгарии, Румынии, Венгрии, Великобритании, США, Австралии, Канады, Японии, Германии, Италии, Финляндии, и пр. того же периода. >>>>>>>>
< По Ходорковскому. Нет она не совсем права. Он действительно политзэк, но и причины у властей были чтобы его посадить. Наворовал, кинул таких же воров как он как следует. Да, это наступление на демократию уже хотя бы тем, что его активы были прикарманены государством и способ, которым его раскулачили недостойный. Кроме того больше никого не посадили, а странно, по-моему ещё 10-20 таких же могли сидеть рядом, но сидит только Ходор, а потому что полез дальше чем деньги. Полез в политику. Тут вообщем 50/50. Не полностью я с ней согласен. >
= Чувствую - не читаете Вы рекомендованные статьи : ни признания Голубничего, ни материалы дела Пичугина. В первую очередь МБХ - УБИЙЦА, заказчик убийств конкурентов, подельников, кредиторов, владельцев приглянувшейся собственности, представителей исполнительной власти. Речь ориентировочно идет о СОТНЯХ трупов. Во вторую очередь он - расхититель государственной собственности СССР-России в ОСОБО крупных размерах (в миллиардах долларов) путем воровства и афер на начальном этапе , путем проведения незаконных залоговых аукционов и незаконного выдавливания акционеров - на заключительных этапах периода "первоначального накопления капитала" . В третью очередь он налоговый преступник, сокрывший миллиарды долларов налогов, акцизов и пошлин. В четвертую очередь он - государственный преступник, стремившийся к изменению основ конституции и изменению законов нелегитимным путем. И в пятую очередь, он - экономический преступник, сознательно стремившийся к форсированной передаче незаконно присвоенной государственной собственности иностранным владельцам, что могло ннанести существенный ущерб экономическим интересам российского государства на нефтегазовом рынке. Не знаю, как на Ваш взгляд, но я бы поставил Ходорковского к стенке только за "во-первых". "Прикарманивание активов государством", а не рейдерство частных лиц - это вполне законный процесс, именуемый "национализацией", в конкретном случае с Ходорковским - "ренационализацией" и "конфискацией" имущества должника-банкрота. "Недостойность" способа - это выдумка западной пропаганды. Ходорковского "раскулачили" в полном соответствии с российскими законами : теми самыми, которые он и его подельники-олигархи кроили "под себя" и которыми активно пользовались для изъятия собственности у других. Эти законы не вполне совпадают с законами американскими или европейскими, но намного либеральнее китайских, по которым МБХ и его топ-менеджеров просто шлепнули бы без особых судебных процессов. Ну так Россия - не Америка. Мы живем по тем законам, которые у нас существуют, и по тем понятиям, которые у нас ходорковские и их карманные депутаты-лоббисты и насаждали : так какие могут быть претензии и недовольства. >>>>>
Неверен и Ваш тезис о том, что "сидит только Ходор" : он сидит, как минимум, вместе с Лебедевым, а добрый десяток менеджеров ЮКОСа, в том числе и иностранные, находятся под следствием и в бегах. В бегах находятся Гусинский, Березовский, Невзлин, Живилло, Черный и еще добрый десяток достаточно крупных олигархов-миллиардеров, на которых заведены "посадочные" уголовные дела. Некоторые уже отсидели и вышли, как красноярский Быков, или сидят, как нижегородский Климентьев или "атомный министр" Адамов. Ходорковский из всех них просто самый приметный, так как обладал самым большим состоянием и очень много денег (по 150 миллионов долларов) в год тратил на свой положительный пиар, к тому же его на знамя борьбы с Путиным вынесли западные столпы пропаганды и западные СМИ, быстренько забыв собственные негативные материалы и превратив МБХ в "мученика путинской диктатуры". Про "вороватую мелочевку" (в диапазоне личных состояний от десятков миллионов долларов до сотен миллионов) я уж и не говорю : они сейчас массово сбегают в Европу, Америку и Эмираты, и потом ведут дела в России уже как иностранные граждане. >>>>>>
< Про Россию и Ближний Восток. Нет, Латынина (иностранный агент) не права почти полностью. Ни в какой туалет Россию не сводили, везде с ней будут вынуждены считаться по Ближнему Востоку, хотят этого или нет, уже хотя бы право вето в ООН говорит о том, что Россию придётся терпеть при решении близневосточного конлфликта. Бояться уже не будут, как боялись СССР, но терпеть будут.>
= не в ТУАЛЕТ, а В СОРТИР, как сказала "интеллигентная" Латынина (иностранный агент) Не затушевывайте правду-матку. >>>>>>>>>
< Нет, кавказцы-жестокие убийцы и ничтожества скорее чем русские. Если она так сказала, то она сморозила глупость. Да, кавказцы-лучшие воины, они уже воины с молоком матери, храбрые и бесстрашные, да, но жестокие и трусливые звери перед лицом смерти. Им понятен только один язык-язык страха. Вот и всё по Латыниной. >
= У "храбрых и бесстрашных" басаевцев из укрытий и окопов шприцы от героина выгребали ведрами. А "храбрость и бесстрашие" проявляются как раз перед лицом смерти и в столкновении с равным или превосходящим противником. Легко быть храбрым при значительном численном перевесе да еще с перевесом в вооружении и позиции. Реальное же соотношение храбрости, бесстрашия и боевой выучки воинов проявляется в столкновении с превосходящим вооруженным противником. Выделите такие случаи, как, например, упоминавшийся бой двух неполных рот псковских десантников ВДВ с "дивизией" Хаттаба (200 против 2500) под Улус-Кертом. Чеченцы такими эпизодами похвастаться не могут. А чем могут ? Подготовленными засадами, захватами заложников в роддоме Буденновска и на Дубровке.>>>>>
Подведем итог по семи тезисам.
№1. "Пособия на детей". Вы не привели никаких опровержений контраргументов Невского и никаких доказательств правоты Латыниной, так как просто не знаете сути вопроса с выплатой компенсаций. Требуется Ваше уточнение. Вы поняли, что выдача пособия - это определенная процедура ,растянута по времени и регламентируемая рядом условий ? Если поняли, то объясните, в чем Латынина (иностранный агент) права. >>>>
№2. "Деятельность НПО". Вы опять же не привели никаких опровержений контраргументов Невского и никаких доказательств правоты Латыниной. Неэффективность деятельности НПО в России в настоящее время отнюдь не означает их безвредности и сейчас, и в будущем. Так зачем терпеть их присутствие, ежели в самих западных странах деятельность подобных НПО не допускается ? >>>>>
№3 "Отношения России с Украиной" . Вы сами признали частичную неправоту Латыниной. Теперь уточните, пожалуйста, критерии оценки этой неправоты в процентах. Лично я (и Невский тоже) опираюсь на известные данные социологических опросов. В соответствии с ними Латынина (иностранный агент) неправа на 70 30_ А каковы Ваши доказательства ?
№4. "Про русских полководцев". Вы снова не поняли ситуацию. Речь шла о советских полководцах ВОВ. Теперь, когда Вам это объяснили, Вы по-прежнему считаете, что Латынина (иностранный агент) права, и советские полководцы-победители были бездарны и жестоки ?
№5. "По Ходорковскому" . Лично я считаю (как и Невский), что Латынина (иностранный агент) абсолютно неправа. Вы считаете, что частично. Хорошо, пусть частично. Насколько частично (в процентах) ? А что Вы можете противопоставить приведенному Невским мнению французской "Либерасьон", которую даже с большой натяжкой нельзя назвать ни пропутинской, ни пророссийской: "ЮКОС, нефтяной гигант со своей собственной внешней политикой, практически затеял "недружественное поглощение" российского государства. У ЮКОСа было много денег, и на эти деньги он купил голоса группы депутатов, достаточно много, чтобы вместе с коммунистами заблокировать в парламенте любой закон, который не нравился их хозяевам. До того, как у Михаила Ходорковского, генерального директора и до недавнего времени одного из главных акционеров ЮКОСа, возникли проблемы со свободой, олигархи многократно блокировали предложения для установления более прочного равновесия в российской экономике обложить налогами сверхприбыль от торговли нефтью. Если бы российское правительство дало возможность олигархам снова сжать руки на горле страны, Россию ждало бы повторение всех финансовых катастроф, постигших ее в 90-х годах".
№6. "По роли России на Ближнем Востоке" Вы с Латыниной не согласны. Хорошом. Ставим птицу.
№7. Ложь Латыниной о российской политике на Кавказе "Кавказцы - настоящие мужчины, воины, у них есть понятие чести. Русские - ничтожества, трусы или жестокие убийцы. Без всякой чести, разумеется. Их постоянно бьют храбрые джигиты." Ваш ответ свидетельствует о частичном согласии с Латыниной. На сколько процентов ?
Ответьте на уточнения, а потом подведем итог.
==================================
Ну и как Вам нравятся мои оценки и прогнозы 16-летней давности ? Сбылось ?
А ошибочность своих оценок ,которые уже явно не сбылись, не желаете признать ?