Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Сообщений 561 страница 580 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

0

561

Кира написал(а):

Дорогой, мишенька, я бы попросила не оскорблять Президента моей страны - это во-первых.
Во-вторых, Вы глубоко ошибаетесь, что судьбу России вершит один Путин - у него команда и мощная поддержка народа. Всякая либеральная мелочь сейчас в счёт не идёт. Шавки лают, а караван идёт.
Да, и ещё: внешнюю политику Президента и Правительства - поддерживаю. "Исключительных ослов" давно надо было поставить в стойло!

Танечка. Правильно ли я понимаю, что лично Вы президентов и жителей других стран никогда не оскорбляли?
С моей стороны, я просто честно считаю путина преступником и разжигателем войны,

0

562

В Мелитополе уже расставлены российские блок-посты.

На связь вышел мэр Мелитополя, который записал обращение на главной площади на фоне украинского флага.

Своими словами он фактически подтвердил факт мирной сдачи города (https://t.me/rybar/24841) (без демонстративного водружения флага РФ). Про ВС РФ не сказано ни слова, про украинские войска тоже. Все службы работают штатно, отключений не будет, детские сады и школы завтра закрыты.

Судя по всему, именно такой сценарий будет для остальных администраций: мирное население и города никто не трогает, пусть живут своей жизнью, только не мешают разбираться с хунтой.

https://poster.radikal.ru/2202/74/aee611d27b21.jpg

0

563

Stepnyak написал(а):

1. За 22 года как-то не убрали ,  рейтинг у него вполне солидный, поддержку в разных кругах имеет приличную , прозападных либерастов  от себя уже в значительной степени отодвинул, осторожен, как спецслужбист , ФСО работает   ... Кто ж рискнет на него руку поднять ?  Таких деятелей самих на вилы поднимут в два счета ...       

В США как -то чаще президентов убивают или пытаются убить ...

Кто заменит Путина в случае чего ?   Шойгу,  Мишустин, Собянин, Дюмин, Трутнев, Борисов  ...  Из более молодых - Д.Патрушев, Новак ...   И Россия от этого не развалится ...   

Хохляцкую сказочку про бункер рассказывайте селедке ...  Путин вполне себе проводит встречи и приемы в Кремле - http://www.kremlin.ru/events/president/news/67844 - и иных резиденциях , проводит заседания Совбеза ,   участвует в разных мероприятиях (присутствует на военных учениях, возлагает цветы - вчера, например, к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду - http://www.kremlin.ru/events/president/news/67841 , встречается с представителями  российских деловых кругов - http://www.kremlin.ru/events/president/news/67846 , проводит пресс-конференции -  http://www.kremlin.ru/events/president/news/67838  ), ездит на Олимпиаду, и живет, когда есть время,  в своем "дворце" в Ново-Огарево ...  То есть ведет обычную и вполне насыщенную событиями жизнь главы государства , а не в бункере отсиживается, как это Вы выдумываете ...

Степняк. По возрасту и материальному положению, Вы с Таней, Виктором , Фиником, Венди и пр. явно типичные путинские клиенты. Вам это ничего не скажет.
https://www.finam.ru/quotes/stocks/russia/

Другим, поудачливее и моложе, это скажет все, что надо.

0

564

Fedor написал(а):

Байден: новые санкции США против РФ из-за Украины коснутся российской космической программы

Байден сообщил, что разрешил отправку дополнительных войск США в Германию

Рубль резко укрепляется на заявлении Байдена и отвоевывает около 1,5 рубля у доллара и евро — данные торгов

Байден заявил, что переговоров с Путиным не планирует

Отключать Россию от SWIFT пока не будут — Байден

Цель Путина - восстановить Советский Союз — Байден

Байден готов ввести санкции против Путина лично

Британский холдинг "Роллс-ройс" временно прекратит закупать российский титан, используемый при производстве авиационных двигателей — компания

Карты банка, выпущенные Visa и Mastercard, продолжают работать в РФ, ограничения коснутся их использования за границей — ВТБ

Пентагон распорядился перебросить в Германию еще 7 тысяч американских солдат для "сдерживания российской агрессии"

Украина уведомила, что Чернобыльская АЭС не повреждена в результате вторжения — МАГАТЭ

США вводят санкции против Сбера и ВТБ — Минфин США

США вводят санкции против Газпромбанка

США вводят санкции против банка "Открытие", Совкомбанка, Новикомбанка — Минфин США

Не могу найти информацию, что именно за санкции относительно Сбербанка. Означает ли это, что я не смогу переводить деньги из США на счет моего племянника в Сбербанке? И моя сватья не сможет перевести деньги со сбербанковского счета своей дочери на ее счет в Bank of America? Если есть ссылка(и) на какую-нибудь достоверную информацию, то буду благодарна.

0

565

iceman написал(а):
Кира написал(а):

Дорогой, мишенька, я бы попросила не оскорблять Президента моей страны - это во-первых.
Во-вторых, Вы глубоко ошибаетесь, что судьбу России вершит один Путин - у него команда и мощная поддержка народа. Всякая либеральная мелочь сейчас в счёт не идёт. Шавки лают, а караван идёт.
Да, и ещё: внешнюю политику Президента и Правительства - поддерживаю. "Исключительных ослов" давно надо было поставить в стойло!

Танечка. Правильно ли я понимаю, что лично Вы президентов и жителей других стран никогда не оскорбляли?
С моей стороны, я просто честно считаю путина преступником и разжигателем войны,

Полагаю  что на интернет-форумах других стран Кира тамошних правителей и президентов публично не оскорбляла.  В отличие от Вас...

Подобное поведение обычно характерно для "цивилизованнейших" "юберменьшей" в пробковых шлемах из стран НАТО, особенно США, Великобритании и Канады, а также  их фашиствующих шавок типа Украины или же стран  Троебалтики ...

Вы лишний раз своим примером это подтверждаете ...  :dontknow:

0

566

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Полагаю  что на интернет-форумах других стран Кира тамошних правителей и президентов публично не оскорбляла.  В отличие от Вас...

Подобное поведение обычно характерно для "цивилизованнейших" "юберменьшей" в пробковых шлемах из стран НАТО, особенно США, Великобритании и Канады, а также  их фашиствующих шавок типа Украины или же стран  Троебалтики ...

Во-первых, Таня или вы, если бы и хотели, вряд ли бы смогли связно даже кого-то оскорбить. НУ разве сказать Сам Дурак через гугл-переводчик. Во-вторых, вытекающее из вашего поста, что чужих на СВОЕМ форуме можно оскорблять сколько угодно - полный идиотизм.

0

567

Тем временем немцы в официальных заявлениях уже называют Львов Лембергом:

Ich habe schon gestern Abend entschieden, dass das noch verbliebene entsandte Personal der deutschen Botschaft in Kiew aus Sicherheitsgründen abgezogen wurde. Wir werden lageabhängig entscheiden, ob die Botschaft ihre Arbeit vorübergehend von Lemberg oder von anderswo aufnehmen kann

https://www.auswaertiges-amt.de/de/news … ne/2513392
Auswärtiges Amt
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4034194/pub_621357adc8c5f1182b3ce7cf_62137cbe2322ed52c0d1f851/scale_1200
Statement von Außenministerin Baerbock im Anschluss an die Sitzung des Krisenstabes der Bundesregierung im Auswärtigen Amt zum…
Liebe Mitbürgerinnen und liebe Mitbürger, wir sind heute in einer anderen Welt aufgewacht. Nach Monaten der Vorbereitung, von Lügen und Propaganda hat Präsident Putin heute Nacht entschieden, seinen…

0

568

Olya написал(а):
Fedor написал(а):

Байден: новые санкции США против РФ из-за Украины коснутся российской космической программы

Рубль резко укрепляется на заявлении Байдена и отвоевывает около 1,5 рубля у доллара и евро — данные торгов

Британский холдинг "Роллс-ройс" временно прекратит закупать российский титан, используемый при производстве авиационных двигателей — компания

Карты банка, выпущенные Visa и Mastercard, продолжают работать в РФ, ограничения коснутся их использования за границей — ВТБ

Пентагон распорядился перебросить в Германию еще 7 тысяч американских солдат для "сдерживания российской агрессии"

Украина уведомила, что Чернобыльская АЭС не повреждена в результате вторжения — МАГАТЭ

США вводят санкции против банка "Открытие", Совкомбанка, Новикомбанка — Минфин США

Не могу найти информацию, что именно за санкции относительно Сбербанка. Означает ли это, что я не смогу переводить деньги из США на счет моего племянника в Сбербанке? И моя сватья не сможет перевести деньги со сбербанковского счета своей дочери на ее счет в Bank of America? Если есть ссылка(и) на какую-нибудь достоверную информацию, то буду благодарна.

Чем отличаются санкции США против ВТБ и «Сбера»: 

•‎ ВТБ, а также «Открытие», Совкомбанк, Новикомбанк и их структуры попали под блокирующие санкции (SDN) — это означает блокировку их активов в США и запрет на ведение любых дел с банком: 

•‎ в отличие от SDN, санкции, под которые попал «Сбер» и его «дочки», не означают блокирующих мер. Минфин США выпустил директиву о запретах, связанных с корреспондентскими счетами и процессингом транзакций (Russia-related CAPTA directive). Теперь банки США не смогут, без особого разрешения, открывать и обслуживать корреспондентские счета Сбербанка и его дочерних компаний, а также принимать транзакции с их участием. «Это действие ограничит доступ Сбербанка к операциям в долларах», — поясняется в заявлении Белого дома.

https://www.forbes.ru/biznes/456969-sbe … tiv-rossii

+1

569

«Путин должен знать, что у Франции тоже есть ядерное оружие», – Жан-Ив Ле Дриан, глава МИД Франции.
... и че? .... у Франции есть и авианосец..... толку

0

570

Olya написал(а):

Вообще, честно говоря, в России большое количество разного рода предприятий, прочих французских Леруа с американскими соками Добрый и разного рода индусами, американскими фирмами, любящих лекции в России читать, макдольнадс и тд, которые спокойно работают обычно вовсе не со Сбером. У нас достаточно других банков для этого.

:x

0

571

iceman написал(а):
Кира написал(а):

Правильно понимаете.
Можете считать кем угодно, но обзываться нехорошо. А вот причин считать американских политиков из "обоймы ястребов" преступниками у всего мира больше. Или, извините, своё говно не пахнет? Примеры, надеюсь, приводить не надо? :dontknow:
И да.., на форуме я "Кира".  :yep:

0

572

Olya написал(а):
Fedor написал(а):

Пока непонятно.

1.  С одной стороны Сбер уверяет, что никаких угроз для  простых граждан нет.   См. https://primpress.ru/article/81826

2. С другой стороны , насколько я знаю систему банковских переводов - такие рестрикции вполне возможны , так как они могут осуществляться автоматически блокировкой переводов с корр.счетов  банков , задействованных в цепочке , на корсчет Сбера.

3. На Вашем месте я бы просто протестировал возможности подобных переводов самостоятельно на небольших суммах.  Возможно имеет смысл переводить не с карточки на счет и наоборот, а с карточки на карточку или на кошелек. Однако что тогда будет с комиссиями - я не знаю.

4. Рассмотрите также возможности использования карточек Райффайзен-банка , обзаведясь такими и в США , и в России. Я этим одно время пользовался  ,правда, для переводов в Европу и из Европы. Все тогда было достаточно просто и недорого. Один раз отправлял и в США 1000 долларов - приятелю на билет :  со своей карточки VISA в Райффайзене на его карточку в Райффайзене. Но уточнит - может там что уже поменялось.   

5. Ну и наконец есть системы быстрых переводов типа МоneyGram (https://perevody-deneg.ru/country/USA/system/MoneyGram/ )  В Сиэтле это точно работает.
Есть еще Western Union, однако с ним лучше не связываться, ИМХО  : кажется они собираются операционную деятельность в России сворачивать. Да и дороговато там .

+1

573

iceman написал(а):

Степняк. По возрасту и материальному положению, Вы с Таней, Виктором , Фиником, Венди и пр. явно типичные путинские клиенты. Вам это ничего не скажет.
https://www.finam.ru/quotes/stocks/russia/

Другим, поудачливее и моложе, это скажет все, что надо.

Не вздумай продавать......

:x

0

574

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Во-первых, Таня или вы, если бы и хотели, вряд ли бы смогли связно даже кого-то оскорбить. НУ разве сказать Сам Дурак через гугл-переводчик. Во-вторых, вытекающее из вашего поста, что чужих на СВОЕМ форуме можно оскорблять сколько угодно - полный идиотизм.

А зачем оскорблять? %-)

0

575

24 февраля 2022 г.
Кто виноват в высоких ценах на газ?
Уильям Мэннинг

Многие американцы сбиты с толку тем, что экономика стала инфляционной и может двигаться к рецессии. Особенно смущает цена бензина.

Президент Байден винит пандемию COVID в непостижимом обратном отскоке экономики. Как и во многих других политических комментариях, в его наблюдении есть доля правды. Однако пандемия не вызвала инфляцию; реакция правительства на пандемию сделала это. В 1986 году президент Рейган сказал: «Девять самых страшных слов в английском языке: я из правительства, и я здесь, чтобы помочь». Высказывания Рейгана сегодня более актуальны, чем в тот день, когда он их произнес.

Президент Трамп заблокировал экономику с 13 марта по 1 мая для борьбы с пандемией. Губернаторы многих штатов продлили карантин на неопределенный срок. Предприятия простаивали, школы закрывались, а жизнь была приостановлена, пока доверчивые американцы ютились в своих домах, надеясь избежать вируса. Оглядываясь назад, Университет Джона Хопкинса представил анализ, подтверждающий подозрения многих в том, что блокировки не принесли большой пользы общественному здравоохранению. Независимо от намерений, блокировка оказала пагубное влияние на экономику.

Рынком, который может оказывать наибольшее инфляционное давление на экономику, является рынок энергии. Нефть — это товар, который производится, покупается и продается на рынках по всему миру. Добыча и переработка нефти тесно связаны между собой. Нефть перекачивается из скважин в небольшие резервуары на производственных площадках и перевозится грузовиками на большие нефтебазы, где она хранится. Из этих хранилищ он перемещается по трубопроводу на нефтеперерабатывающие заводы, где хранится в резервуарах до очистки. 20 апреля 2020 года все баки и трубы были заполнены. Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate оценивались в -37,63 доллара за баррель . Такого раньше никогда не было. Нефть всегда была в цене. На короткое время в апреле 2020 года у производителей нефти не было рынка и негде хранить свою продукцию.

Потребителям требуются надежные источники энергии. Если доставка нефти ненадежна, потребители найдут другие способы питания своих автомобилей и другие варианты транспорта. Первоочередной задачей для производителей нефти является обеспечение доступности 100 миллионов баррелей нефти, потребляемых каждый день. Как только нефтяная промышленность выполнит свою главную директиву, она сможет работать в рамках рыночных параметров в свою пользу и прибыль.

Рынки времени – это не наука. Нефтяному производителю сложнее рассчитать время буровых работ для максимизации прибыли, чем инвестору рассчитать время на фондовом рынке. При избытке нефти цены падают. Когда предложение сокращается, цены растут. Производители используют эти сигналы для определения времени бурения. Когда цены растут, буровые установки перемещаются на нефтяные месторождения. Когда цены падают, буровые установки простаивают, создавая знаменитые циклы подъема/спада, которыми славится отрасль.

Если мы задумаемся об отрицательных ценах на нефть в апреле 2020 года, то поймем, почему все буровые установки полностью остановились. Производители также сделали еще один шаг, который они редко делают: они закрыли задвижки на многих своих скважинах. Если у вас нет рынка или хранилища, у вас нет выбора.

Если вам интересно, почему производители просто не открывают клапаны и не позволяют маслу свободно течь обратно на рынок, они это сделали. Скважины истощаются, а добыча падает. Необходимо пробурить новые скважины, чтобы увеличить уровень добычи и обеспечить поставки. Поскольку цены выросли, буровые установки вернулись в поле. Скорее всего, рынок сбалансируется, и цены снизятся по мере увеличения предложения. Этого не произойдет в краткосрочной перспективе. При этом цены продолжат расти.

Последние несколько президентских кампаний подали неоднозначные сигналы нефтяной отрасли. В ноябре 2018 года бывший президент Обама заявил, "Внезапно Америка является крупнейшим производителем нефти, вот и мне люди... скажите спасибо." Чтобы не отставать, президент Трамп сказал в январе 2020 года: «Сейчас мы являемся производителем нефти и природного газа номер один в мире. Мы независимы, и нам не нужна ближневосточная нефть». Напротив, президент Байден заявил в ходе кампании 2020 года, что «мы собираемся избавиться от ископаемого топлива». Когда его избрали, чтобы доказать свою точку зрения, он издал указ о ликвидации Keystone Pipeline. Когда инфляция подняла свою уродливую голову, он попросил Королевство Саудовская Аравия увеличить производство, чтобы снизить цены. Он выпустил нефть из Стратегического нефтяного резерва, чтобы остановить рост цен, и обвинил отрасль в взвинчивании цен .

Президенты не имели никакого отношения к тому, чтобы сделать Америку независимой от иностранного импорта нефти. Совершенствование технологии гидроразрыва пласта сделало экономически добываемыми большие объемы нефти и газа, ранее неизвлекаемые. Толчком к тому, чтобы сделать эти ресурсы доступными, был капитализм свободного предпринимательства, а не президенты или правительство. Рыночные силы высвобождают творческий потенциал, который ведет к технологическому прогрессу в погоне за прибылью. Политики быстро приписывают себе результаты, к которым они не имеют никакого отношения, и еще быстрее обвиняют отрасль в высоких ценах, вызванных политикой правительства.

Слова американского президента могут отправить рынки вверх или вниз. Президент Байден и его партия планируют отказаться от ископаемого топлива в качестве источника энергии. Он отменил трубопроводы, ограничил бурение на государственных землях и водах и ужесточил правила для производителей нефти и газа. Этот план только повысит цены. Цель экологического движения и фракций в Демократической партии - сделать цены на нефть настолько высокими, что нефть станет нежизнеспособной в качестве источника энергии. Если вы хотите платить 15–20 долларов за галлон бензина, выбирайте демократов.

Многие из проблем, с которыми столкнулась нефтяная отрасль во время пандемии, возникли в большинстве сегментов рынка. Представители правительства и СМИ сосредотачиваются на транспорте, когда обсуждают цепочку поставок. Транспортировка является важным звеном в цепочке поставок, но только звеном. Цепочка поставок состоит из всех продуктов и услуг, необходимых для перемещения материалов в бизнес, производства продукта и продвижения готовой продукции на рынок. Корабли, полные товаров, которые стоят в порту в ожидании разгрузки, в то время как грузовики суетятся вокруг порта, являются видимыми символами цепочки поставок, но являются лишь верхушкой айсберга. Нехватка грузовиков и водителей и перегруженность портовых мощностей являются причиной проблем с цепочкой поставок не больше, чем нехватка резервуаров для хранения нефти в апреле 2020 года.

В настоящее время существует двухпартийное соглашение о финансировании электронной промышленности для производства микросхем в США, чтобы предотвратить дефицит, вызванный двухпартийным соглашением о блокировке экономики. Это глупость. Остановить цепочку поставок было проблематично. Перезапуск оказался сложным и дорогим. Проблемы были вызваны политикой правительств в отношении пандемии, и теперь потребитель находится на крючке, чтобы забрать завышенный счет.

Когда правительство вмешивается в рынки, цены растут. Регулирование необходимо для того, чтобы сбалансировать интересы людей с личными интересами бизнеса. Одни правила полезны для рабочих, другие — для окружающей среды, третьи защищают инвесторов и потребителей, но неизбежным следствием является повышение цен.

Блокировка экономики нарушила баланс спроса и предложения. Результатом стал хаос, рост цен и экономические потрясения. Политики могут винить в этом пандемию, капитализм, жадность, расизм или любое количество призраков. Вина лежит исключительно на политиках, которые использовали правительство для блокировки экономики.

Уилл Роджерс однажды пророчески пошутил: «Слава богу, мы не получаем всего того правительства, за которое мы платим». В его остроте сегодня больше правды, чем юмора.

Чтобы прокомментировать эту или любую другую статью или блог American Thinker, вы должны быть подписчиком нашего сервиса без рекламы.

0

576

Fedor написал(а):

Чем отличаются санкции США против ВТБ и «Сбера»: 

•‎ ВТБ, а также «Открытие», Совкомбанк, Новикомбанк и их структуры попали под блокирующие санкции (SDN) — это означает блокировку их активов в США и запрет на ведение любых дел с банком: 

•‎ в отличие от SDN, санкции, под которые попал «Сбер» и его «дочки», не означают блокирующих мер. Минфин США выпустил директиву о запретах, связанных с корреспондентскими счетами и процессингом транзакций (Russia-related CAPTA directive). Теперь банки США не смогут, без особого разрешения, открывать и обслуживать корреспондентские счета Сбербанка и его дочерних компаний, а также принимать транзакции с их участием. «Это действие ограничит доступ Сбербанка к операциям в долларах», — поясняется в заявлении Белого дома.

https://www.forbes.ru/biznes/456969-sbe … tiv-rossii

Спасибо за информацию. Плохо  :'(  Понятно, что как-то выкрутимся, что-то придумаем, но надежный и проверенный временем способ исчез. Боюсь, что надолго  :'(

0

577

Stepnyak написал(а):

Пока непонятно.

1.  С одной стороны Сбер уверяет, что никаких угроз для  простых граждан нет.   См. https://primpress.ru/article/81826

2. С другой стороны , насколько я знаю систему банковских переводов - такие рестрикции вполне возможны , так как они могут осуществляться автоматически блокировкой переводов с корр.счетов  банков , задействованных в цепочке , на корсчет Сбера.

3. На Вашем месте я бы просто протестировал возможности подобных переводов самостоятельно на небольших суммах.  Возможно имеет смысл переводить не с карточки на счет и наоборот, а с карточки на карточку или на кошелек. Однако что тогда будет с комиссиями - я не знаю.

4. Рассмотрите также возможности использования карточек Райффайзен-банка , обзаведясь такими и в США , и в России. Я этим одно время пользовался  ,правда, для переводов в Европу и из Европы. Все тогда было достаточно просто и недорого. Один раз отправлял и в США 1000 долларов - приятелю на билет :  со своей карточки VISA в Райффайзене на его карточку в Райффайзене. Но уточнит - может там что уже поменялось.   

5. Ну и наконец есть системы быстрых переводов типа МоneyGram (https://perevody-deneg.ru/country/USA/system/MoneyGram/ )  В Сиэтле это точно работает.
Есть еще Western Union, однако с ним лучше не связываться, ИМХО  : кажется они собираются операционную деятельность в России сворачивать. Да и дороговато там .

Спасибо. Подумаем на тему Райффайзен-банка и Money-Gram. Может быть еще что-то найдем.
Еще в пятницу я переводила деньги в Россию с помощью Western Union - все прошло без проблем. Родственники уже деньги получили. Но сейчас, конечно, все может измениться. Посмотрим. Думаю, что надо где-то месяц подождать, а потом уже пробовать варианты.

0

578

Кира написал(а):

И да.., на форуме я "Кира".

Чи-чи , га-га. И этому ловеласу с обрезом тоже обломилось. :crazyfun:
https://b.radikal.ru/b43/2202/ee/135ed85586cd.jpg

0

579

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Во-первых , Вы недооцениваете мои возможности ... Я вполне понятно когда-то общался на форуме (или скажем так - в пристатейных обсуждениях) NYT , и выдать набор оскорблений в адрес любых представителей американских властей я вполне могу без  Гугл- или Яндекс -переводчика так,  что меня хорошо поймет не только недоделанный американец, но и И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык.

Тонкости русского мата и "тюремного сленга" я , конечно , в переводе не передам - в силу недоразвитости американской лексики в этой сфере, но применить к месту всякие витиеватые вариации слов с корнем "fuck"  да еще с пару десятков расхожих оскорбительных эпитетов я смогу без труда , да еще и смогу их "креативно" переплести с подходящими прилагательными.   

Да, я могу немного накосячить в изложении своих соображений на аглицкой мове , она у меня архаичная,  "школьная" и ориентирована на литературный английский язык образца 60-х-70-х , но понять меня вполне смогут.  Как-никак переписку и переговоры со своими бизнес-партнерами и коллегами по профессии я вел именно на английском , и они меня понимали. 

Во-вторых, речь идет не об абстрактных оскорблениях "своих" или "чужих"  , а о конкретном  оскорблении ВАМИ "чужого" для ВАС, но вполне своего для НАС,  "иностранного" для ВАС , но вполне отечественного для НАС  президента" на "чужом"  для ВАС  форуме этого самого  "иностранного государства".

По сути по российским законам Вы в присутствии свидетелей, т.е. "публично" , с "применением сети Интернет"  совершили (и не один раз ,т.е .с рецидивом)  административное правонарушение (Ст.5.61 КоАП - штраф до 250 тысяч рублей)  и  уголовное преступление (по ст. 319 УК РФ - срок лишения свободы до одного года ) . 

А вот оскорбление чужих правителей на российском форуме правонарушением или преступлением не является ,особенно если  для этого есть основания . ВЫ можете совершенно беспрепятственно поносить и поливать дерьмом американских или европейских правителей - никто Вам и слова поперек не скажет ...  Ибо они для НАС - ЧУЖИЕ  ,и мы тут можем  высказывать в их адрес все, что хотим. ... 

Непонимание этой "тонкости" скорее выставляет идиотом ВАС  :dontknow:

0

580

Olya написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пока непонятно.

Спасибо. Подумаем на тему Райффайзен-банка и Money-Gram. Может быть еще что-то найдем.
Еще в пятницу я переводила деньги в Россию с помощью Western Union - все прошло без проблем. Родственники уже деньги получили. Но сейчас, конечно, все может измениться. Посмотрим. Думаю, что надо где-то месяц подождать, а потом уже пробовать варианты.

Логично. Заодно за этот месяц и отзывы в интернете наберутся, и разъяснения от Сбера ...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8