Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Сообщений 721 страница 740 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

0

721

Комитет министров Совета Европы запустил процедуру приостановления членства России в этой организации. Об этом в своем Twitter сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

По его словам, инициаторами процедуры стали Украина и Польша. «Окончательное решение неизбежно», — отметил Моравецкий.

https://www.rbc.ru/politics/25/02/2022/ … rom_main_2

Какая боль!... Какая боль...

0

722

Журналист Daily Mail Питер Хитченс написал о том, как Запад сделал из России врага
24.02.22 17:42

Британский журналист и писатель Питер Хитченс, бывший корреспондентом в Москве и Вашингтоне, опубликовал статью в Daily Mail, в которой назвал вещи своими именами. Его текст, озаглавленный "Почему я обвиняю высокомерный и недальновидный Запад: наша реакция на этот кризис на Украине заключалась в недоверии и оскорблениях, а также в откровенных попытках ухудшить ситуацию" занял целую полосу в номере, вышедшем в среду.

"Мы были полными дураками. Мы вели себя с Россией поразительной глупо. Теперь мы за это расплачиваемся. У нас был шанс сделать ее союзником, другом и партнером. Вместо этого мы превратили ее во врага, оскорбив великую и гордую страну жадностью, необоснованным высокомерием, цинизмом, презрением и недоверием. Мне приходится терпеливо слушать, часто по нескольку раз в день, как люди - обычно вполне рассудительные и разумные - с яростью обрушиваются на Россию и русских. Когда-то я был таким же, как они. У меня было обычное для многих западных людей предубеждение в отношении России. Но, к счастью, теперь я не такой. Я жил в России, я узнал русских как друзей. Я научился различать, что русское, а что коммунистическое. И я увидел то, что большинство людей не увидит никогда, - поворотное событие в истории, когда мир можно было изменить к лучшему".

Хитченс признается: "День, когда в Москве умер коммунизм, был одним из самых радостных моментов в моей жизни". Он вспоминает события 1991 года, когда члены ГКЧП пытались осуществить путч, а "советский лидер-реформатор Михаил Горбачев был заключен в своем загородном доме в Крыму". "Танки с накрененными стволами и гусеницами, превращающими дорожное покрытие в пыль, с рычанием неслись по моей величественной московской улице в утреннем свете. Это не была какая-то старая кинохроника. Я был там", - рассказывает Хитченс. "Потом так же быстро танки развернулись и исчезли, путчисты потеряли самообладание и разбежались, одурманенные водкой и страхом, и все было кончено". Журналист вспоминает, что небо тогда стало чище и ярче, люди выглядели не подавленными, а счастливыми.

Но нужно было найти какой-то способ управления этой огромной страной, "в которой больше не работали идеи и заклинания". "Какая возможность для богатого, стабильного, хорошо управляемого Запада прийти на помощь. Разве, благодаря Плану Маршалла, не была возрождена и восстановлена разрушенная после Второй мировой войны Западная Европа? Разве Великобритания и другие "оккупационные" державы не обязались принести демократию, свободу и верховенство права в поверженную Германию? Разве это не было подходящим моментом, чтобы проявить столь же замечательное великодушие и дальновидность? Нет, не было. Вместо этого была спущена свора кричащих о свободном рынке дельцов с Запада, которые быстро нашли себе союзников среди мошенников и опытных коррупционеров, многие из которых были высокопоставленными коммунистическими чиновниками, бросившимися их эксплуатировать и дурачить. В это же время была введена формальная "демократия" - то есть были выборы, которые, конечно, фальсифицировались за большие деньги. А для россиян, чьи сбережения испарились, которых выселили из их домов бандиты, потерявших работу и пенсии, демократия стала бранным словом", - напоминает Хитченс.

По его мнению, людей и правительства, которые сегодня обвиняют Владимира Путина, не беспокоили проступки его предшественника Бориса Ельцина, который при этом "позволил Западу продолжать разграблять российскую экономику и, самое главное, не протестовал против унижения его страны продолжающейся экспансией НАТО на восток Европы". Британец напоминает, что блок был "откровенно антироссийским союзом" и спрашивает: "А против кого еще он был направлен?" "Дело было не только в том, что Запад обещал этого не делать, как теперь с красноречиво свидетельствуют многочисленные документы. Дело в том, что это было глупостью, которая привела к кризису, от которого, как утверждалось, нас и защищали".

"Несмотря на нынешнюю антипутинскую истерию, я твердо убежден, что кризис, с которым мы сегодня столкнулись, лидеры Запада создали буквально из воздуха. Я также полагаю, что многие из них - по разным причинам - настолько легкомысленны, что им нравится сама возможность вставать в позу и угрожать, и они не понимают, что это смертельно серьезно. Намеками, мольбами, публичными выступлениями и личными просьбами Россия годами призывала нас проявить к ней элементарное уважение.

Нашим ответом было недоверие и оскорбления, а также вопиющие попытки ухудшить ситуацию на Украине и в Грузии, - двух невероятно опаснейших очагах напряженности, где легко может начаться настоящая война", - пишет журналист. Свою статью он заканчивает предупреждением: "Я считаю, что люди на Западе должны очень хорошо подумать, прежде чем ступить на путь нового трагического раздела Европы. Этого вполне можно избежать. Это нам ничего не даст. И из-за этого мы можем потерять все".

Источник: Российская Газета

0

723

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это которая предлагала расстреливать русских из ядерного оружия и "мочить кацапов" своими руками ?  

Нет, ваша кандидатура отводится и передается под трибунал ...

Значит будем подбирать другую. Василь Вакарчук подошел бы, он вроде вменяем.

Вакаров ?   Этот ?

https://allya.ru/wp-content/uploads/2019/11/Vasil-Vakarov6.jpg

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2 … henie.html

0

724

Всем участникам и участницам привет. Прошу прощения за вынужденные длительные прогулы. Ув. Степняк, боюсь много времени уйдет у меня на перечитывание веток за почти 2 года. Не могли бы Вы вкратце обрисовать, что изменилось, куда делся Палыч и Фил и т.д.

Отредактировано mariener (2022-02-25 19:09:38)

+2

725

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Степняк. По возрасту и материальному положению, Вы с Таней, Виктором , Фиником, Венди и пр. явно типичные путинские клиенты. Вам это ничего не скажет.
https://www.finam.ru/quotes/stocks/russia/

Другим, поудачливее и моложе, это скажет все, что надо.

Не вздумай продавать......

:x

Майкин "братик"
http://a.radikal.ru/a23/2202/9b/db070a0c2444.jpg

0

726

Fedor написал(а):

[url]https://poster.radikal.ru/2202/17/06a0ad28f32f.jpg[/url]

Очереди в Киеве за бесплатной выдачей оружия

Халява на продажу. :D Если поскребсти любого хохла, то обязательно обнаружится прапорщик. :D

+1

727

Поток противоречивого бреда: какими фейками украинские СМИ кормят свою аудиторию
Григорий Игнатов

25.02.2022

В условиях невладения Киевом контролем над военной ситуацией украинские СМИ бросились заполнять пробел в информационном поле, генерируя патриотические фейки.
Первый день военной операции России на территории Украины был настолько богат на события, что сложно сделать о нём исчерпывающий текст, да и незачем. Однако есть смысл отрефлексировать, как украинские власти и пропаганда реагировали на происходящее – это по-своему очень показательно.

Первой на войне, как известно, погибает правда – и в украинских новостях она погибла раньше всех. Этому способствовал ряд очень весомых факторов.

Фактор первый и главный: по неизвестной причине абсолютно за всех своих «говорящих» подчинённых был вынужден отдуваться лично Владимир Зеленский. Он постоянно появлялся в прямом эфире, делал абстрактные патриотические заявления в духе «ничего ещё не потеряно, всё под контролем» и снова исчезал. Другие должностные лица, коим по долгу службы нужно было комментировать происходящее с фактами в руках, попрятались по углам. Например, секретарь СНБО (!) – человек, который должен был быть спикером номер один – Алексей Данилов подал голос только вечером 24 февраля, чтобы написать «отмазку» в стиле: «Мы ведем тяжелые бои, несем потери, но и враг платит кровавую цену за каждый шаг по нашей земле». Мог бы, собственно, и дальше молчать.

Совершенно случайно двумя главными комментаторами ситуации стали полностью неподходящие для этого лица: Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, и Алексей Арестович, советник офиса президента.  Очень похоже на пословицу: «Старший хоронится за среднего, средний – за младшего, а с младшего и спросу нет». Владеть всем массивом противоречивой информации два внештатных чиновника среднего ранга явно не могли, поэтому украинские СМИ с чистой совестью в отсутствии официальной точки зрения понесли бодрую отсебятину. Практически всегда она приобретала характер самого разнузданного бреда!

«Началось в колхозе утро» с заявления о «сбитых 6 самолётах ВКС РФ». Так как большая их часть была якобы «сбита» над территорией, контролируемой ещё с утра Украиной, то не было ни малейших трудностей предоставить какие-то наглядные доказательства подбитой техники. «Шесть самолётов» так и остались чистой фантазией, но зато без зазрения совести вошли в тысячи скопипащенных списков «потерь врага».

Разумеется, войны без потерь не бывает, и ближе к середине дня действительно появились фотографии повреждённой военной техники. Но в каком духе подавалось каждое такое фото!

«Джавелины уничтожили 15 танков противника» – и фотография с одинокой горящей БМП, которая, увы, поражается большинством видов мало-мальски мощного противотанкового оружия. Казалось бы, та самая уничтоженная колонна танков – это информационная бомба, которая должна взорваться на первых полосах всех СМИ, но украинские военные великодушно отказывают себе в такой возможности. Короче говоря, никаких 15 танков, разумеется, не было и близко, зато фото подбитой БМП (и ещё одной под Харьковом) стало просто призовым кубком, которым стали триумфально потрясать все киевские СМИ.

Абсолютно то же самое произошло со «сдавшимся в плен российским разведвзводом», вместо которого  продемонстрировали какого-то мужчину, который якобы является «российским разведчиком». Ещё раз – если достижения и трофеи реальны, то целый взвод пленных – это ого-го какой пропагандистский козырь! Его можно мусолить на все лады, с видеодопросами, публикацией личных данных и так далее. Но снова – какая скромность: подбили 15 танков – покажем 1 БМП, взяли в плен взвод – покажем 1 человека.

Впрочем, нет, не одного – ещё показали каких-то двух парней в якобы российской форме и с красным скотчем на рукавах, которые дескать оказались «диверсантами». Никаких личных данных пленных не сообщили, так что удостовериться, из какой они части и вообще из армии ли РФ, невозможно. До идиотизма глупа также эта параноидальная идея с красным скотчем: если на тебе российская форма, то зачем тебе ещё и скотч?!! А если ты диверсант, то почему, собственно, на тебе форма регулярной армии, а не какая-то подставная одежда?! Но с телеэкранов уже звучали заклинания ловить и бить всех, кого увидят в Киеве и прочих городах Украины с красным скотчем на одежде. Зачем вообще кому-то в тылу врага носить такие яркие опознавательные знаки – оставим этот вопрос на совести испуганных журналистов.

И вот, наконец, очередь высказаться дошла до самого министра обороны Резникова. Поразило, насколько скромно он оценил успехи собственных подопечных, сказав: «Сегодня десятки, если не сотни гробов поедут в Россию». Ну это уже фарс какой-то: в операции, где действуют сотни тысяч человек с обоих сторон, считать несколько десятков убитых солдат противника каким-то супердостижением, влияющим на что-либо – это просто днище. Настолько уж «выдавать нужду за добродетель», что даже комментарии не нужны. Тут ещё вопрос, насколько реальны эти «десятки»: было видно, что министру надо хоть что-то сказать, но врать про «15 танков» и «6 самолётов» ему, видимо, стало неловко, и он понизил планку результатов до самого минимума, чтобы было хоть как-то правдоподобно.

Собственно, это даёт отличное представление, как подаётся происходящее украинскими медиа – и, главное, почему: потому что официальные лица не владеют ситуацией и не могут генерировать хотя бы просто складные месседжи. Дальше, соответственно, это будет расти в геометрической прогрессии. Не удивляйтесь и не верьте.

0

728

Fedor написал(а):

Спецназ ФРГ вывез из Киева главу разведслужбы Германии
эх... такой туз ушел

Там, поди, разведки многих стран устроили себе "лежбище".

0

729

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это которая предлагала расстреливать русских из ядерного оружия и "мочить кацапов" своими руками ?  o.O

Нет, ваша кандидатура отводится и передается под трибунал ...

Согласна, да и пробу на ней ставить негде. И Шарий мне как-то не очень импонирует. Блогер, одним словом. Пусть блогером и остаётся.

Если к нему приставить "комиссара в пыльном шлеме" и нормального премьера  ,то он вполне может справиться ...

С предлагаемыми Вами условиями, думаю, что Медвудчук лучше справится. Человек давно в политике, есть своя команда и партия, опять таки в бизнесе разбирается.

0

730

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Форум начала смотреть с конца, поэтому ваших с Морозкой предложений не видела ещё.

Может Морозка стерла уже. Сто мнений на дню.

Нет, не стёрла. Зачем ей это надо? Позже я видела ваши с ней посты - всё на месте.

0

731

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Халява на продажу. :D Если поскребсти любого хохла, то обязательно обнаружится прапорщик. :D

примерно в это же время в дни когда Майдан закончился "небесной сотней" в Киеве днем подъезжали легковушки ..... просто открывались багажники и раздавались автоматы.... просили немного в пределах 1-2 штуки гривен (20-40% от средней месячной киевской з/п в то время) в баксах на то время грубо 100-200 баксов за "аппарат"

Отредактировано Fedor (2022-02-25 19:30:21)

0

732

Аглая Иванов написал(а):

Уже предложена нами с Морозкой. У него своя партия есть, значит единомышленников много.

Медведчука предложила ты.Мне нравится Царев, он в 14-ом даже хотел выдвигаться, его, помню избивали даже за это.
Юлия тоже могла бы в борьбу включиться, украсила бы процесс. Опять же, интрига....

0

733

Аглая Иванов написал(а):

Нужна будет компромиссная фигура. Мы с Морозкой предложили кандидатуру Юлии Тимошенко.

Здрасти....
На Украине есть президент... Если он удрал..... тогда есть несколько вариантов.

0

734

PadRe написал(а):

Комитет министров Совета Европы запустил процедуру приостановления членства России в этой организации. Об этом в своем Twitter сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

По его словам, инициаторами процедуры стали Украина и Польша. «Окончательное решение неизбежно», — отметил Моравецкий.

https://www.rbc.ru/politics/25/02/2022/ … rom_main_2

Какая боль!... Какая боль...

Пройдёт время и ЕС станет просить Россию опять вступить - скучно станет без "мальчика" для бития. Это шутка конечно, но доля правды в ней есть. Пусть решают проблемы Европы без её части, которая составляет 92% от площади ЕС. Посмотрим как у них это получится. А России экономия опять же в деньгах, которые в виде всяких взносов идут на содержание всех этих европейских институтов "демократии".

0

735

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

примерно в это же время в дни когда Майдан закончился "небесной сотней" в Киеве днем подъезжали легковушки ..... просто открывались багажники и раздавались автоматы.... просили немного в пределах 1-2 штуки гривен (20-40% от средней месячной киевской з/п в то время) в баксах на то время грубо 100-200 баксов за "аппарат"

:D "гены не пропьёшь".

0

736

Кира написал(а):

С предлагаемыми Вами условиями, думаю, что Медвудчук лучше справится. Человек давно в политике, есть своя команда и партия, опять таки в бизнесе разбирается.

Дану их. всех этих миллионеров.....
нужны политики.

:'(

0

737

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Нужна будет компромиссная фигура. Мы с Морозкой предложили кандидатуру Юлии Тимошенко.

Здрасти....
На Украине есть президент... Если он удрал..... тогда есть несколько вариантов.

Да мямля Янукович, если Вы его имеете в виду. Нет уж, дважды в одну реку не войти. Пусть сидит на пенсии и цветочки выращивает.

0

738

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Дану их. всех этих миллионеров.....
нужны политики.

:'(

Здесь согласна. А так бы мог подойти - вменяемый, вроде.
Может быть, всё-таки подойдёт на первых порах? Проявит патриотизм и поможет Руину восстанавливать и на это денежку отвалит? :D

0

739

Глянул что там в украинских ТиВи каналах показывают ...... то что впечатлило... сидят тети "на памаде макияже" и ботаны в очках и трут про "Родина в опасности" перечисляя количество уничтоженных танков/летаков ..... на разных каналах количества разные но все ссылаются на их МО.... количества десятками исчисляются
Но отдельный сюжет впечатлил особенно ....
На майдановском соросовском канале Еспрессо (не молодец Найем формально начавший Майдан оттуда ) кроме ведущих - сидят двое .... какая то кобыла бандеровская в спортивном костюме и осенней куртке и кореш ее с того же хутора.... так вот она типа военного аналитЕка  :rofl: говорит .... переведу по сути (все терли на украинском):
- В российской армии действует еще советская доктрина - завалить противника человеческой массой то есть "завалить мясом", мы же переходя на НАТовские стандарты проповедуем натовский подход - бережно относиться к каждой человеческой жизни.......

.... вот слушал Я эту пургу и они ее же в головы украинцам хезали десятки лет  o.O

Отредактировано Fedor (2022-02-25 19:56:48)

0

740

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Уже предложена нами с Морозкой. У него своя партия есть, значит единомышленников много.

Медведчука предложила ты.Мне нравится Царев, он в 14-ом даже хотел выдвигаться, его, помню избивали даже за это.
Юлия тоже могла бы в борьбу включиться, украсила бы процесс. Опять же, интрига....

Юлю эту прохиндейку гнать надо, а не интригу устраивать. Забыли, как она призывала из "атомного пистолета" :D россиян расстреливать.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8