Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Сообщений 781 страница 800 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

0

781

iceman написал(а):

Мое мнение не более интересно, чем ваше или кого-угодно здесь на форуме - тут не поспоришь.
И что это с пресловутым временем подлета? Что оно - меньше чем время подлета из России в Европу? И Европа и близко не имеет того военного потенциала, который имеет Россия. И Путин уже доказал, что он готов использовать свои войска даже для разгрома своего же по сути народа. Что уж там говорить о Европе? Единственное преимущество (оно же и недостаток с российской точки зрения)  которой, что она живет лучше, чем Россия. Америка имеет номинальное количество персонала в Прибалтике. И только потому, что Россия знает, что попытка атаки на американский персонал вызовет жесткий ответ.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t52525.jpg

0

782

iceman написал(а):

Мое мнение не более интересно, чем ваше или кого-угодно здесь на форуме - тут не поспоришь.
И что это с пресловутым временем подлета? Что оно - меньше чем время подлета из России в Европу? И Европа и близко не имеет того военного потенциала, который имеет Россия. И Путин уже доказал, что он готов использовать свои войска даже для разгрома своего же по сути народа. Что уж там говорить о Европе? Единственное преимущество (оно же и недостаток с российской точки зрения)  которой, что она живет лучше, чем Россия. Америка имеет номинальное количество персонала в Прибалтике. И только потому, что Россия знает, что попытка атаки на американский персонал вызовет жесткий ответ.

Какой именно жёсткий ответ?
Что твоя Америка сделает, если ее шваркнуть в Прибалтике, ибо она шастает вблизи наших границ.

:dontcare:

0

783

механик написал(а):

За подхалимаж буду банить...

Буду горд.

0

784

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

С моей стороны, я просто честно считаю путина преступником и разжигателем войны,

А кого оно собственно интересует, что вы лично считаете?
Я, к примеру, считаю Байдена преступником и разжигателем всех и всяческих войн.
Вот что, к примеру, делают янки в Сирии? Или в Ираке... А зачем они приперлись в Троебалтику и  Польшу? Путин почему-то войска на Кубе не разворачивает...
Хотя может стоит и развернуть - вероятно тогда до вас дойдет, как это жить под прицелом с подлетным временем в 4 минуты.

Время подлета из Россию в Европу равно или даже меньше времени подлета из Европы в Россию. 

Но оно значительно больше времени подлета из России в США. Да и затратная часть по нанесению ответного или превентивного  удара по США эквивалентным количеством ракет существенно дороже.  Россия - бедная страна, с нищими пенсионерами ,  с "разорванной в клочья экономикой" , и ей не хотелось бы сильно тратится на сведение счетов или же  уничтожение "гегемона", если в том возникнет необходимость .. 

К тому же сама Европа в целом нас не интересует и не беспокоит. Беспокоят ракетные базы США на территории Европы и за 10000 км от территории самих США. 

Это же очевидно неравные условия:  российские ракеты от Америки на расстоянии в 10000 км, а  американские от России - всего в 100 километрах . 

А Россия  - за справедливость. 

Если бы США  "по доброму"  , когда им было это предложено в декабре, учли бы российские озабоченности относительно ее безопасности,  убрали бы из Европы свои ядерные боезаряды  и средства доставки (хрена им там делать ?) ,  уничтожили бы  соответствующую созданную в Восточной Европе инфраструктуру для применения ядерных боеприпасов, вернули бы агрессивный военный блок НАТО в границы 1997 года, которые НАТО обязалось не нарушать, гарантировали бы нерасширение НАТО и невозможность вступления туда Украины, т.е. ПО СУТИ ПРОСТО ВОССТАНОВИЛИ СТАТУС КВО 1997 года  - России не пришлось бы прибегать к мерам военно-технического и военного характера ,  о которых американских ослов предупреждали.  И все закончилось бы тихо и мирно, без военной операции.

Но американские ослы НЕ ВНЯЛИ мирным инициативам России , а потому именно они и несут полную ответственность за то, что сейчас происходит с Украиной сейчас : и за подрывную работу по  превращению Украины в Анти-Россию, и за подготовку на военных базах и в учебных лагерях НАТО в Европе укронацистских боевиков для антиконституционного переворота 2014 года , и за сам этот антиконституционный переворот, и за приведение к власти откровенных нацистов-русофобов как американских креатур,  и за дискриминацию русского и русскоязычного населения Украины,  и за  развязывание гражданской войны, и за накачивание ВСУ и карательных батальонов вооружениями и боеприпасами, особенно в последнее время, и за активную русофобскую пропаганду войны ,  и за обстрелы и бомбежки ЛНР и ДНР,  и за десятки тысяч погибших там  и искалеченных людей, и  за  разрушенные в Донбассе дома и сооружения.  За все это несут  ответственность  и американские ослы ,и американские слоны, и оболваненные ими  американские граждане.         

За все эти военные преступления в первую очередь несут ответственность именно США, как  государство породившее этот укрофашистский режим.

Увы , сначала за эти американские "геополитические пакости" расплатятся своими жизнями, здоровьем  и благосостоянием граждане Украины . Они уже и так заплатили немалую цену, а заплатят еще больше.   Но и США за все эти пакости , имеющие в своей основе всего лишь корысть ,  рано или поздно поплатятся .... Еще при Вашей жизни какой бы длинной или короткой она не была ...  Помните об этом !

+1

785

iceman написал(а):

И что это с пресловутым временем подлета? Что оно - меньше чем время подлета из России в Европу?

Ну я всегда знал, что США готовы воевать с Россией до последнего европейца.
Ракеты-то ваши. Нацелены на Воронеж, Ростов, Москву... и летят они быстро. Да Европе мы ответить успеем. А вот вам - вряд ли.
В этом и есть загвоздка. Мы просим - уберите свое оружие, не грозите нам дубинами, и мы не будем грозить Европе.
На это и был нацелен договор РСМД, который вы нагло разорвали. И что нам делать теперь? Как уравнивать шансы?
Думаю - уравняем. Но вам это очень не понравится.

А насчет того, что Европа не имеет серьезного военного потенциала, вы глубоко ошибаетесь.
Численность ВС Европейских стран НАТО 1,8 млн бойцов. В то время как у России в два раза меньше. По кораблям преимущество также в два раза. По авиации в два с половиной. А если учесть, что ВС РФ "размазаны" по огромной территории, то преимущество колоссальное. Это не считая армии США.
И еще - ядерного потенциала Англии и Франции вполне хватит, чтобы стереть европейскую часть России.
И военный бюджет Европы в 4 раза больше российского.
Так кто кому угрожает?

0

786

PadRe написал(а):

Комитет министров Совета Европы запустил процедуру приостановления членства России в этой организации. Об этом в своем Twitter сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

По его словам, инициаторами процедуры стали Украина и Польша. «Окончательное решение неизбежно», — отметил Моравецкий.

https://www.rbc.ru/politics/25/02/2022/ … rom_main_2

Какая боль!... Какая боль...

Думал хуже алмазов ничего быть не может, а тут...

0

787

Из интернета

Скажи мне кто лет 20 назад, что Донбасс будет независимым; Путин, будучи президентом, будет вести военную операцию против полуфиналиста Высшей лиги КВН, руководители Талибана будут призывать Украину  к мирным переговорам, а Микронезия разорвет дипломатические отношения с РФ -  я бы, мягко говоря, @хуел!

0

788

PadRe написал(а):

Акции «Сбера» и ВТБ подорожали вопреки введению «беспрецедентных» санкций. Обыкновенные акции «Сбера» в первые часы торгов прибавляли 11,89%, бумаги ВТБ — 5,1%.

ну да. За несколько последних лет ВТБ и СБЕР были для своих инвесторов просто катастрофой.

0

789

механик написал(а):

Думал хуже алмазов ничего быть не может, а тут...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t775228.jpg
Была бы Аглая модератором то поступила бы с Исяманом именно так.

+1

790

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

С моей стороны, я просто честно считаю путина преступником и разжигателем войны,

А кого оно собственно интересует, что вы лично считаете?
Я, к примеру, считаю Байдена преступником и разжигателем всех и всяческих войн.
Вот что, к примеру, делают янки в Сирии? Или в Ираке... А зачем они приперлись в Троебалтику и  Польшу? Путин почему-то войска на Кубе не разворачивает...
Хотя может стоит и развернуть - вероятно тогда до вас дойдет, как это жить под прицелом с подлетным временем в 4 минуты.

Время подлета из Россию в Европу равно или даже меньше времени подлета из Европы в Россию. 

Но оно значительно больше времени подлета из России в США. Да и затратная часть по нанесению ответного или превентивного  удара по США эквивалентным количеством ракет существенно дороже.  Россия - бедная страна, с нищими пенсионерами ,  с "разорванной в клочья экономикой" , и ей не хотелось бы сильно тратится на сведение счетов или же  уничтожение "гегемона", если в том возникнет необходимость .. 

К тому же сама Европа в целом нас не интересует и не беспокоит. Беспокоят ракетные базы США на территории Европы и за 10000 км от территории самих США. 

Это же очевидно неравные условия:  российские ракеты от Америки на расстоянии в 10000 км, а  американские от России - всего в 100 километрах . 

А Россия  - за справедливость. 

Если бы США  "по доброму"  , когда им было это предложено в декабре, учли бы российские озабоченности относительно ее безопасности,  убрали бы из Европы свои ядерные боезаряды  и средства доставки (хрена им там делать ?) ,  уничтожили бы  соответствующую созданную в Восточной Европе инфраструктуру для применения ядерных боеприпасов, вернули бы агрессивный военный блок НАТО в границы 1997 года, которые НАТО обязалось не нарушать, гарантировали бы нерасширение НАТО и невозможность вступления туда Украины, т.е. ПО СУТИ ПРОСТО ВОССТАНОВИЛИ СТАТУС КВО 1997 года  - России не пришлось бы прибегать к мерам военно-технического и военного характера ,  о которых американских ослов предупреждали.  И все закончилось бы тихо и мирно, без военной операции.

Но американские ослы НЕ ВНЯЛИ мирным инициативам России , а потому именно они и несут полную ответственность за то, что сейчас происходит с Украиной сейчас : и за подрывную работу по  превращению Украины в Анти-Россию, и за подготовку на военных базах и в учебных лагерях НАТО в Европе укронацистских боевиков для антиконституционного переворота 2014 года , и за сам этот антиконституционный переворот, и за приведение к власти откровенных нацистов-русофобов как американских креатур,  и за дискриминацию русского и русскоязычного населения Украины,  и за  развязывание гражданской войны, и за накачивание ВСУ и карательных батальонов вооружениями и боеприпасами, особенно в последнее время, и за активную русофобскую пропаганду войны ,  и за обстрелы и бомбежки ЛНР и ДНР,  и за десятки тысяч погибших там  и искалеченных людей, и  за  разрушенные в Донбассе дома и сооружения.  За все это несут  ответственность  и американские ослы ,и американские слоны, и оболваненные ими  американские граждане.         

За все эти военные преступления в первую очередь несут ответственность именно США, как  государство породившее этот укрофашистский режим.

Увы , сначала за эти американские "геополитические пакости" расплатятся своими жизнями, здоровьем  и благосостоянием граждане Украины . Они уже и так заплатили немалую цену, а заплатят еще больше.   Но и США за все эти пакости , имеющие в своей основе всего лишь корысть ,  рано или поздно поплатятся .... Еще при Вашей жизни какой бы длинной или короткой она не была ...  Помните об этом !

Что же касается персонала в Прибалтике и "жесткого ответа"  США, то уверяю Вас - если бы сейчас Россия раздолбала бы  всю  Прибалтику вместе с американским персоналом, то США просто проглотили бы эту пилюлю.  Потому что если бы вдруг сдуру прибегли к своему "жесткому ответу" , то просто прекратили бы свое существование как государство, потеряли бы 90 процентов своего населения и лишились бы всей территории страны, как непригодной для дальнейшего проживания в течение длительного времени.

И американские власти и американский КНШ об этом осведомлены . А потому и ограничиваются американские власти только грозным надувание щек (более рассчитанных на внутреннее пользование для произведения впечатления на американских избирателей)  и на санкции , которые России уже по барабану.  Ну а если станут вдруг не по барабану, то читай выше.

Уничтожение США  вместе с Великобританией , как "цитаделей"  "западной демократии"  надолго избавит Россию от англосаксонских пакостей , которыми ее доставали с полтыщи лет .
И вонь пропагандистскую по этому поводу никто поднимать не будет. Наоборот ,  7/8 всего человечества вздохнут с облегчением, а примерно 5/8 человечества, проживающих в странах , понесших ущерб от действий Британской империи и США, очень даже это будут приветствовать. 

Это карта, где нагадили США, не считая неоколониального ущерба

https://n1s1.hsmedia.ru/82/cf/ee/82cfeecd7e66bcaba6c243c77eff38b7/1024x591_0xac120003_15788361411602242983.png

А это карта мира , в которой розовым цветом выделены страны, куда вторгались британцы :

https://cameralabs.org/media/camera/may/7may/23_659beec41281f71dc950f20615ff45b2.jpg

Вы думает, что кто-нибудь из этих государств будет сильно жалеть, если США и Великобритания исчезнут с лица Земли ?!

0

791

iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Акции «Сбера» и ВТБ подорожали вопреки введению «беспрецедентных» санкций. Обыкновенные акции «Сбера» в первые часы торгов прибавляли 11,89%, бумаги ВТБ — 5,1%.

ну да. За несколько последних лет ВТБ и СБЕР были для своих инвесторов просто катастрофой.

не знаю насчет ВТБ, а у СБЕРа дивиденды были очень даже не плохие.
номинал-3 руб., дивиденд на 1 акцию-18,7 руб. (за 2020), рынок 128 (сейчас)

0

792

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

И что это с пресловутым временем подлета? Что оно - меньше чем время подлета из России в Европу?

Ну я всегда знал, что США готовы воевать с Россией до последнего европейца.
Ракеты-то ваши. Нацелены на Воронеж, Ростов, Москву... и летят они быстро. Да Европе мы ответить успеем. А вот вам - вряд ли.
В этом и есть загвоздка. Мы просим - уберите свое оружие, не грозите нам дубинами, и мы не будем грозить Европе.
На это и был нацелен договор РСМД, который вы нагло разорвали. И что нам делать теперь? Как уравнивать шансы?
Думаю - уравняем. Но вам это очень не понравится.

А насчет того, что Европа не имеет серьезного военного потенциала, вы глубоко ошибаетесь.
Численность ВС Европейских стран НАТО 1,8 млн бойцов. В то время как у России в два раза меньше. По кораблям преимущество также в два раза. По авиации в два с половиной. А если учесть, что ВС РФ "размазаны" по огромной территории, то преимущество колоссальное. Это не считая  армии США.
И еще - ядерного потенциала Англии и Франции вполне хватит, чтобы стереть европейскую часть России.
И военный бюджет Европы в 4 раза больше российского.
Так кто кому угрожает?

кто кому угрожает мы поняли по тому, чьи танки ползут по Украине. При том, что совсем недавно Путин, лавров и  прочие вурдалаки мамой клялись, что Украине не угрожают. Путин может гордо теперь говорить, что всех обвел против пальца. Военная хитрость. А во всем остальном, верьте нам люди.

В Штатах и Европе есть один концепт, который вам на форуме понять трудно. А именно, недопустимые потери. Цена жизни у вас - ерунда. Бабы других нарожают. А высудите других по себе. Отсюда эта глупая фраза, что США готовы воевать с Россией до последнего европейца.

0

793

Пока карты валютных и рублевых счетов Сбербанка в США действуют. Как долго это будет никто не знает, но конкретно сегодня все "работало". В рунете пишут, что до 26 марта, но точно пока неясно.

0

794

0

795

Vendy написал(а):

не знаю насчет ВТБ, а у СБЕРа дивиденды были очень даже не плохие.
номинал-3 руб., дивиденд на 1 акцию-18,7 руб. (за 2020), рынок 128 (сейчас)

Если бы вложили в СБЕР года 3-4 назад, то у вас было бы в разы меньше денег, но на тех, что остались ,дивиденды были бы хороши.

0

796

Нелегальный ввоз ракет в Приднестровье

0

797

Аглая Иванов написал(а):

Была бы Аглая модератором то поступила бы с Исяманом именно так.

дорогая моя , ах как я бы страдал, а вам, родная, остались бы близкие вам по духу и уму собеседники.

Отредактировано iceman (2022-02-26 00:21:52)

0

798

0

799

Fedor написал(а):

Власти итальянской столичной области Лацио приостановили сотрудничество с центром им. Гамалеи по вакцине «Спутник-V» – СМИ.
.... вот и все что надо знать о "благодарности" и "ценностях" .... когда у них от ковида помирало больше всех в Европе и "союзники по НАТО" на хоботе их видали - они от России не брезговали помощь получить.... короче
"У России есть два союзника - армия и флот. Остальные ополчатся против нас ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ" Александр III

Благодарность по-итальянски

Игорь Сечин, попавший в санкционные списки США, будет лишён ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» степени Командор, сообщил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо.

Итальянская награда была вручена Сечину за помощь пострадавшим от землетрясений в Аквиле(2009 год). Восстановлении церкви Сан-Грегорио-Маньо и строительстве новой больницы в городе Амандола.

Отредактировано Fedor (2022-02-25 23:51:35)

0

800

механик написал(а):

За подхалимаж буду банить...

Аглаю банить сейчас нельзя.
Она же комбайнерщица..... если ее забанить, она поедет в Канаду поддерживать канадских дальнобойщиков.... и там ее посадят в застенки натуральные.

https://reklama-no.ru/smiles/gaoled-prisoner.gif

o.O

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8