Vendy написал(а):Кира написал(а):Vendy написал(а):
Как это не прискорбно, для этой цели придется "купить" "нацика". С потрохами.
"нелюбовь" к русским у хохлов Центра и Запада в крови.
Как их всех "денацифицировать"-ума не приложу.
День и ночь вдалбливать "российскую пропаганду" и никакой другой информации из вне. Быстро станут шёлковыми. Клин клином вышибают.
Если у Вас есть родственники в этой части Украины, то Вы можете представить, что это. это как бытовой антисемитизм. Это в крови. Как невозможно объяснить нелюбовь к москвичам немосквичей
Правда, при переезде в Россию, обычно проходит. Но в местах компактного проживания-мы для них "москали прокляты" или кацапы.
Нелюбовь немосквичей к москвичам объяснить легко : неравными условиями существования , и долгими десятилетиями неравного доступа к благам и "инвестициям" .
Я тут рассказывал когда-то. Примерно в 1978 году мой отец выдал мне такие цифры : бюджетное финансирование на душу населения (по различным каналам) Ленинграда было примерно в 6 раз больше , чем в Ростове, а в Москве - в 12 раз больше, чем в Ленинграде. Итого в Москве было больше в 72 раза , чем в Ростове , а в городах Ростовской области было еще меньше , чем в Ростове в 2-4 раза.
Зарплаты были примерно одинаковы, но вот вложения в инфраструктуру городов были совершенно несопоставимыми . Из Москвы делали "витрину социализма" - город "коммунистического будущего" , свозя туда по максимуму весь советский дефицит. И потом люди со всей страны ехали в Москву чтобы там "отоварится" продуктами и ширпотребом, которые в других региоонах были попросту недоступными.
Разве эта несправедливость в распределении благ могла радовать немосквичей , а ?
Разные возможности в получении бюджетных дотаций давали и разительные текущие различия в возможностях ЖКХ и муниципального транспорта, в доступе к образованию - среднему , высшему, в хорошем трудоустройстве по специальности , и т.д. Мало этого, это еще и создавало большой задел на будущее за счет создания в Москве множества "чистых" предприятий , выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью. Да , еще советские власти размахивали тезисом , что Москва - "город-донор" ,"город-труженник"... Но за счет чего ?!!!
За счет неравного бюджетного финансирования ... За счет того, что у регионов забирали больше средств и передавали их на развитие Москвы. И за счет того, что все иностранные представительства компаний, посольства сидели в Москве и платили Москве . И даже государственные органы управления - министерства, главки - тоже манипулировали своими бюджетами так, что часть их доходов попадала в московский бюджет.
Дальше - больше. Наступили антисоветские времена ... И львиная часть всех финансовых потоков страны пошла в Москву. Госкомпании ,концерны , богатые частные фирмы держали свои штаб-квартиры в Москве и в Москве же платиили налоги , и в Москве же держали в московских же банках свои капиталы, имея на порядок , на два порядка большие возможности , чем их "конкуренты" в провинции пользоваться как подачками из федерального бюджета , так и банковскими кредитами ...
При этом постепенно , именно московские "олигархи" , пользуясь бОльшими финансовыми и коррупционными возможностями , стали приватизировать всю Россию , скупая выгодные бизнесы в регионах и выводя опять же в Москву свои операционные прибыли. Занимались тупым рейдерством и прочей нечестной конкуренцией.
"Лакомые куски" экономик регионам, как правило, находятся в руках москвичей , а принимаемые в Москве законы еще в большей степени увеличивают это неравенство. в возможностях.
Один маленький примерчик
В Ростове ввели систему платных парковок , и все улицы центра города , площади, особенно привокзальные площади , и т.д. стали платными . Для инвесторов это обошлось недорого : разметка краской и установка паркоматов, примерно 1 штука на десяток парковочных мест ... Припарковаться бесплатно в центре города , что ранее было легко) стало практически
невозможным : либо плати паркомату (и немало по провинсиальным меркам) , либо нарывыайся на штрафы, утаскиванию машин на штрафстоянки , и т.д..
Вишенкой на торте в этой истории является то, что основным бенефициаром этого проекта выступают не ростовские городские власти , а некая московская фирма , которая без проблем получила в Москве нужный банковский кредит, на коррупционном сговоре с чиновниками мэрии получила право на реализацию данного проекта в Ростове, а теперь стрижет купоны , репарирует прибыли в МОскву, и какую-то часть налогов платит тоже в Москве. Ростовские же предприниматели, которые готовы были реализовать подобный проект, и даже лучше - со строительством многоэтажных парковок не смогли получить на это ни кредитоа , ни разрешений.
Все местные банки, некоторые - вполне приличные , созданные еще в 90-е ,к настоящему времени сожрали московские банки . Прибыли уходят опять же в Москву.
Большая часть АЗС - московские (местным с ними невозможно конкурировать из-за фактического неравенства в возможностях.
Значительная часть участков под городское строительство в руках московскоих девелоперов . Одна только Батурина благодаря коррупционным связям в Москве скупила процентов 70 имевшихся в то время участков для застройки .И потом либо их застроила , либо перепродала втридорога . Прибыли опять же выводятся из Ростова в карман Батуриной , а она тут и не появляется. Фактически Ростов находится в роли колонии Москвы. И Ростов в этом - отнюдь не исключение. ...
Зарплаты, пенсии , социальные пособия , премии - все в Москве больше. Коллеги по профессии с такими же степенями и регалиями получают в МОскве вдвое больше. Да , в Москве и стоимость жизни несколько дороже, продукты дороже, но не вдвое же ?! Это явно несправедливо , и вот эта несправедливость весьма настраивает провинцию против москвичей ...
Да , рядовые москвичи в этом никак не виноваты , но тут уж работает принцип обобщения : людям свойственно переносить свой негативный опыт взаимодействия с представителями тех или иных государств , городов , национальностей на ВСЕХ ... Особенно если примеров таких накапливается много ...