Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Сообщений 1561 страница 1580 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

0

1561

Victor72 написал(а):

По пока неподтвержденным русские войска обходят Одессу с севера и в течении суток-двое выйдут на границу с Приднестровьем. Это еще дополнительных около полусотни тысяч бойцов и большое количество боеприпасов.

НЕ ... Полсотни тысяч бойцов там не будет ...  Численность вооруженных сил - всего 7500, со всеми остальными силовыми структурами - 15000  .  Плюс миротворцев - 1500-2000 человек  . Да, теоретически есть резерв — около 80 000 человек, которые могут быть призваны по полной мобилизации. 

Но это по сути - все мужское население Приднестровья , прошедшее военную службу и способное носить оружие.  Там ведь во всем Приднестровье  численность населения - 465.000 человек.  Половина - женщины, из оставшейся "мужской" части более  половины - дети и молодежь допризывного возраста, старики  и  негодные к военной службе (инвалиды, недееспособные, и. т.д.)  . Боеприпасы есть, но тоже не без проблем : значительная часть подлежит утилизации. И дай бог, чтобы ВС ПМР саму ПМР защитили от нападения со стороны.  Так что вряд ли они могут быть задействованы, разве что в качестве флангового прикрытия и пограничной стражи.

0

1562

Хилари Клинтон совсем недавно предлагала провести кибератаки против России
Леонид Крутаков, политолог
28.02.2022

Хакеры Anonymous взломали сайты крупнейших российских СМИ: «Коммерсантъ», «Форбс», «Известия», ТАСС, РИА Новости, «Фонтанка».
Какие цели преследовали хакеры и по чьей указке ?

«Цель атак – повлиять на функционал этих сайтов, то есть на информирование населения о событиях. Понятно, что это связано с последними военными событиями на Украине. Наверное, здесь стоит вспомнить, что Хилари Клинтон совсем недавно предлагала провести кибератаки против России, которые применялись во время Арабской весны. Вот, видимо, их и провели.

Когда наши продвинутые и суперкреативные менеджеры говорили о преимуществах цифровой экономики, я всегда предупреждал о ее угрозах, когда компания вступает в чужой информационный протокол, не понимая, как он контролируется и кем. А если ракетные войска управляются в цифровом режиме? А если они зайдут в цифровые реестры собственности наших земель и квартир, и всё перемешают? Как потом разбираться? Таковы риски и угрозы. Также мы до сих пор помним теракты, предотвращенные в России, которые координировались через интернет. Последние теракты в Индии также согласовывались по сети. Цифровое пространство дает огромные возможности, но и несет серьезные угрозы и риски. Мы никогда не оценивали их. Сейчас, например, предлагают провести цифровизацию в медицине: избавиться от бумажных карт. Но если у хакеров будут на руках медицинские карты всего населения России, и они будут знать, кто чем болеет, тогда можно использовать эти данные на фармакологическом рынке и применить биологические воздействия. То есть масса вопросов появляется о новом цифровом мире. Нам придумали красивую картинку виртуального мира, где всё якобы существует и без реального мира, более того, нам показали примеры успеха: Ольга Бузова, Даня Милохин, Моргенштерн и пр. Но тем не менее металл нужно отлить, двигатель спрессовать, а еду вырастить.

Хакеры совершили атаку именно на СМИ, потому что информационные аспекты сегодня являются ключевыми в вопросах принятия решений и воздействия на умы. Также они хотели продемонстрировать свои возможности.

Американцы взломали Бушерскую АЭС и запустили туда вирус. Представьте, если завтра какой-нибудь вирус запустят в Запорожскую АЭС или в какую-нибудь из российских, если всё будет через интернет регулироваться. Даже ракеты не нужно взрывать, достаточно вывести из строя 2-3 АЭС, и сразу случится такой кошмарный апокалипсис, что мало не покажется. Именно поэтому в США кибервойска стоят на втором месте по затратам после всех остальных, это одна из ключевых зон безопасности. Когда Китай закрывал личные данные своих граждан, он знал, что делал. Вслед за ним и Россия закрыла, и Индия. Нельзя пускать внутрь общества чужих регуляторов, которые начинают работать через интернет. Сегодня мы пожинаем последствия всего этого».

0

1563

ТГ-канал Военкор Котенок Z

===========================

Штаб оператинвно-тактической группировки «Север» украинской армии уничтожен в результате удара совместных сил России и ЛДНР, в результате удара убиты большинство офицеров — Басурин

===========================

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/135962.jpg

Возле уничтоженной телебашни (телецентра - ?)  в Киеве обнаружено тело Аркадия Бабченко. Это уже четвертое тело этого пассажира, обнаруженное на Украине за последнее время

0

1564

Victor72 написал(а):

По пока неподтвержденным русские войска обходят Одессу с севера и в течении суток-двое выйдут на границу с Приднестровьем. Это еще дополнительных около полусотни тысяч бойцов и большое количество боеприпасов.

Нашим пока не нужны Одесса и Приднестровье. Цель - Южноукраинская АЭС .
Это вторая по величине АЭС Украины, и страшная заноза в случае диверсии.

0

1565

Либералы-русофобы выступают на стороне Киева и сравнивают Россию с нацистской Германией

25 февраля 2022 - 12:21

«Либеральная общественность» предсказуемо отреагировала на начавшуюся спецоперацию РФ на Украине. Не выбирая выражений, прозападные оппозиционеры, как по методичке, отрабатывали антироссийскую повестку.

«Люди со светлыми лицами» без устали сравнивали Россию с нацистской Германией и буквально слово в слово повторяли слова Зеленского, который в Киеве выстраивал точно такие же мерзкие аналогии.

Сторонники Навального не уставали извиняться и каяться перед своими западными спонсорами за то, что «не смогли предотвратить» российскую спецоперацию. Видимо, для них сейчас очень важно сохранить свои визы в ЕС.

«Мы боролись; мы рисковали; мы ставили многое на карту и от многого отказывались. Просто в моменте зло оказалось сильнее. Так бывает. В моменте. Но, к счастью, недолго», — заявил Волков, отождествляющий Россию с Третьим рейхом.

Впрочем, как стало известно в ходе судебных заседаний по делу о мошенничестве с донатами в ФБК*, Волков и Ко боролись вовсе не со злом, а всего лишь за собственные меркантильные интересы, обманывая тысячи доверчивых граждан РФ.

Заместитель главреда «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр заявила, что готова извиняться «перед каждым человеком, который имеет хоть какое-то отношение к Украине».

Леонид Гозман и Евгений Ройзман традиционно сыпали в Twitter бранью и проклятиями. Впрочем, такова их реакция практически на любые события, связанные с нашей страной. Уже много лет оба занимаются антироссийской пропагандой.

При этом «поборники мира» тщательно обходят вопрос о том, что начиная с 2014 года украинские войска убивали мирных граждан ЛДНР.

Еще одним направлением отработки повестки стала мобилизация на якобы пацифистские акции протеста. Выходить на улицы призвала, например, правозащитница Марина Литвинович. С точно таким же призывом, кстати, к россиянам обратился и президент Украины. А некоторые обозреватели «Эха Москвы», вроде Екатерины Шульман (иностранный агент), поделились инструкциями, как вести себя на таких незаконных митингах.

На призывы выйти на «антивоенную» акцию протеста в Москве накануне откликнулось около 1500 человек. При этом на «мирную акцию» некоторые «противники войны» пришли вооруженными. Одна активистка, видимо, не обладая другими средствами убеждения, даже устроила эротический перформанс. Нескольких участников незаконного митинга задержали.

В попытке оседлать «антивоенную» повестку либералы выступают в качестве импресарио Зеленского, всячески его поддерживая и оправдывая.

Несистемщикам нет дела до Украины. Лозунг «Нет войне» они используют для политических спекуляций, их цель — обычный хайп и попытки саморекламы.

* Экстремистская организация

===================== 

Так и лезут на рожон ...

0

1566

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

По пока неподтвержденным русские войска обходят Одессу с севера и в течении суток-двое выйдут на границу с Приднестровьем. Это еще дополнительных около полусотни тысяч бойцов и большое количество боеприпасов.

Нашим пока не нужны Одесса и Приднестровье. Цель - Южноукраинская АЭС .
Это вторая по величине АЭС Украины, и страшная заноза в случае диверсии.

И я так думаю.  Цель - Южноукраинск.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/299681.png

Но есть большие сомнения в том, что укры попытаются там провести диверсию. 

Исходя из известных планов возможной репатриации израильских евреев именно в Одесскую область в случае иранского нападения.  А Иран уже без всякой ядерной бомбы может устроить в Израиле  "веселую жизнь" ,ударив по  израильским ядерным объектам своими новыми ракетами, и создав очаги радиоактивного заражения , накрывающие бОльшую часть  территории Израиля.

0

1567

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к "Эхо Москвы" и "Дождю" (признан в РФ СМИ-иноагентом)

... наконец то

+1

1568

Fedor написал(а):

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к "Эхо Москвы" и "Дождю" (признан в РФ СМИ-иноагентом)

... наконец то

Слава Богу!
Он услышал мои молитвы!!!
Ещё бы медузу забанить к х...ам.

+1

1569

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 
28.02.2022
Экономическую войну против России ведут грабители
Удар Запада по валютным активам России

Из всего набора санкций, которые Запад может применить в отношении России, наибольший ущерб российской экономике способно нанести отключение нашей страны от системы СВИФТ и блокирование ее зарубежных валютных активов. В экономической войне это своеобразное оружие массового поражения (ОМП). Такое оружие в обычных войнах опасно применять, потому что существует риск «эффекта бумеранга». Блокирование платежно-расчетных операций России, проходящих через систему СВИФТ, и ее валютных активов несет высокий риск «эффекта бумеранга». Поэтому Запад использовал это финансовое ОМП в отношении России до последних дней лишь как инструмент устрашения.   Однако, кажется, теперь Запад готов нанести удар.

Об этом свидетельствуют события 27 февраля. Казалось, если решение об использовании финансового ОМП против России и будет принято Западом, то инициатором этого решения будет Вашингтон. Но инициативу проявила Европа. В минувшее воскресенье была проведена четвертая за неделю встреча министров иностранных дел Европейского союза. На ней была сформулирована  позиция ЕС по вопросу о «вторжении» России на Украину. Особую значимость имеют следующие пункты принятого решения:

во-первых, предоставление Европейским союзом срочной военной помощи Украине на сумму 500 млн. евро (в том числе поставки летального оружия на сумму 450 млн. евро);

во-вторых, закрытие системы СВИФТ для ряда российских банков (конкретно банки не были названы);

в-третьих, блокирование части финансовых активов Банка России (той части, до которой сможет дотянуться ЕС);

в-четвертых, будут заморожены зарубежные активы российского бизнеса.

ЕС координирует свои действия с США, Британией   и Канадой. Эти страны договорились в ближайшие дни ввести в действие совместные меры против России, как сообщается в их совместном заявлении от 27 февраля, опубликованном на сайтах Еврокомиссии и Белого дома. Вот фрагмент заявления: «Мы обязуемся создать на следующей неделе трансатлантическую целевую группу, которая обеспечит эффективное осуществление наших финансовых санкций путем выявления и замораживания активов лиц и компаний, подпадающих под санкции, которые существуют в пределах нашей юрисдикции». Там же говорится: «Мы обязуемся обеспечить исключение отдельных российских банков из системы обмена сообщениями SWIFT. Это обеспечит отключение этих банков от международной финансовой системы и отразится на их способности работать в глобальном масштабе».   

Хочу сосредоточиться на блокировании финансовых активов Банка России – той их части, которую принято называть валютными резервами. Принятое 27 февраля на конференции министров иностранных дел ЕС решение уже 28 февраля было воплощено в директиву ЕС, опубликованную в издании Official Journal of the European Union Volume 65. Legislation 28 February 2022: «Запрещаются операции, связанные с управлением резервами, а также активами Центрального банка России, в том числе операции с любым юридическим лицом, организацией или органом, действующим от имени или по поручению Центрального банка России».

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности  Жозеп Боррель на пресс-конференции 27 февраля сказал, что «будет заморожено более половины или около половины финансовых резервов ЦБ РФ. Потому что они хранятся в банках стран G7, а это примерно половина резервов российского правительства». Он говорил от имени не только и не столько Европейского союза, а сколько от имени G7. Отвечая на вопрос, почему бы не заблокировать 100% валютных резервов России, еврочиновник сказал: «Я же говорил, что половина финансовых резервов ЦБ РФ размещена в банках стран-членов «большой семерки», и они ее заблокируют. Объем резервов, размещенных в банках, где мы можем действовать, составляет чуть менее 50%. Мы не можем заблокировать резервы российских банков, которые находятся в Москве или в Китае. В последние годы Россия все больше размещает свои резервы в странах, которые мы не могли заблокировать. Россия готовилась финансово к ситуации, подобной этой. Отказ от доллара и размещение своих резервов в евро и в юанях… Но есть еще более или менее 50% этих резервов, которые можно заблокировать».

На тот момент, когда Жозеп Боррель это говорил, не была ясна позиция Японии по вопросу блокировки российских резервов. Однако уже утром 28 февраля правительство Японии заявило, что присоединяется к этой санкции.

Банк России действительно готовился к политическим форс-мажорам, ожидая санкционный удар, прежде всего, со стороны Вашингтона. Согласно данным ЦБ РФ, на середину 2020 года доля доллара США в международных (золотовалютных) резервах РФ равнялась 22,2%. Это очень сильное снижение по сравнению с временами, когда еще не было никаких санкций против России (т. е. до 2014 года). Тогда доля доллара США превышала половину. К середине 2021 года (т. е. за год) доля доллара США была снижена до 16,4%. Ставка была сделана на евро, доля которого за год (с середины 2020 по середину 2021 г.) выросла с 29,5% до 32,3%. А также на китайский юань (доля выросла с 12,2 до 13,1%).

Сегодня очевидно, что ставка на евро была ошибкой. ЕС принял решение о блокировке резервов ЦБ РФ в евро по той причине, что был и остается вассалом США. Видимо, Брюсселю, контролирующему основную часть валютных резервов Российской Федерации, и была поручена миссия объявить о блокировке этих резервов объединенным Западом. А Вашингтон «примкнёт».

Теперь о географической структуре размещения международных резервов РФ.  По данным Банка России, доля отдельных стран в международных резервах России на середину 2021 года была равна (%; в скобках – доля на середину 2020 года): США – 6,6 (7,1); Китай – 13,8 (14,2); Франция – 12,2 (10,4); Япония – 10,0 (12,3); Великобритания – 4,5 (4,1); Австрия – 3,0 (1,5); Канада – 2,8 (2,2); прочие страны – 10,7 (8,4); международные финансовые организации – 5,0 (5,2). Кроме того, 21,7% международных резервов пришлось на золото, которое, согласно данным Банка России, находилось на территории Российской Федерации (на середину 2020 года – 22,9%). Классификация по географическому признаку учитывает юрисдикцию тех институтов, которые эмитируют ценные бумаги, номинированные в резервных валютах, и банков, на счетах которых находятся валютные резервы, и т.п. Например, счет может быть долларовым, но открытым в германском или британском банке. Казначейские бумаги могут быть номинированы в евро, но находиться в британском депозитарии. Географическая структура дает более точное представление о том, какую часть российских резервов может заблокировать объединенный Запад. Если просуммировать доли таких стран, как США, Франция, Германия, Япония, Великобритания, Австрия, Канада, то получается 39,1% всех международных резервов России (на середину 2021 года). А если вычесть золото, расположенное на территории России, то доля указанных стран в валютных резервах России как раз и получится равной 50 процентам. На самом деле она может быть выше, так как в расчете не учтены российские валютные резервы в Италии, Голландии, Испании и некоторых других европейских странах, а также в Австралии. Не исключается, что Вашингтон и Брюссель могут заблокировать российские валютные резервы в таких международных финансовых организациях, как МВФ и Банк международных расчетов (БМР).

Есть уверенность в том, что не будут заблокированы лишь те резервы, которые размещены в Китае (Пекин официально заявил, что к антироссийским санкциям не присоединится). Это примерно 18% всех валютных резервов России (без золота). Защищенными от санкций оказываются активы в Китае плюс золото на территории Российской Федерации. Всего 35,5% международных (золотовалютных) резервов РФ.    В абсолютном выражении это около 208 млрд. долл. (на середину 2021 года). Гарантированно замороженными оказываются примерно 293 млрд. долл. Судьба остальных примерно 85 млрд. долл. пока под вопросом.

Приведённые цифры достаточно условны, они отражают картину на середину 2021 года, когда величина резервов составляла 585 млрд. долл.   На сегодняшний день (18 февраля) международные резервы России выросли до 643 млрд. долл. За это время валютная и географическая структура российских резервов могла претерпеть некоторые изменения (но вряд ли радикальные).

Самым главным просчётом Банка России было то, что в марте 2020 года он принял решение о прекращении закупки золота в международные резервы с 1 апреля 2020 года. И они были прекращены. За это время в стране было добыто более 600 тонн золота. Этот металл мог бы существенно изменить структуру резервов Российской Федерации, сделать их менее уязвимыми для санкций.  Однако почти все добытое в стране золото ушло за пределы России, подавляющая его часть была экспортирована в Великобританию. Средняя цена золота в этот период времени составила около 60 млн. долл. за тонну. Нетрудно подсчитать, что закупки золота в резервы за счет внутренней добычи за эти два года могли бы составить в стоимостном выражении 36 млрд. долл. Это примерно эквивалентно нынешней доле США в российских резервах. Однако, увы,  это российское золото ушло не в хранилища Банка России, а на острова Туманного Альбиона. Кроме того, золото можно и нужно было закупать также на мировом рынке, стремясь максимально конвертировать «токсичные» западные валюты в драгоценный металл, имеющий надежный иммунитет против самых «адских» санкций.

Отмечу, что Запад уже не в первый раз вводит санкции против центробанков тех стран, которые не желают двигаться в фарватере политики Вашингтона и его союзников. До российского ЦБ под западные санкции попадали центробанки Ирана, Ливии, Сирии, Афганистана, Венесуэлы. Это щедрый подарок банкам Запада, ибо валюта замораживается на счетах кредитных организаций и дает им возможности получать дополнительные прибыли (под замороженные счета банкам не надо создавать дополнительных резервов). Кроме того, даже после разморозки далеко не все валютные резервы могут вернуться на родину.

Так, Вашингтон провел частичную разморозку валютных резервов Ливии, но не вернул все резервы новым властям. Часть из них, как заявил Вашингтон, была направлена «на возмещение затрат по восстановлению демократии». Частичная разморозка резервов ЦБ Ирана в середине прошлого десятилетия также не привела к полному возвращению валюты на родину. Вашингтон заявил, что, мол, Тегеран несет ответственность за подготовку террористической операции 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

А вот самый свежий пример, относящийся к Афганистану. В прошлом году, когда американцы оттуда ушли, Вашингтон заморозил активы ЦБ Афганистана на сумму 7 млрд. долл. 11 февраля президент США Джо Байден подписал указ о разблокировании 7 млрд активов ЦБ Афганистана в США. По словам представителя Белого дома, порядка 3,5 млрд. долл. будет направлено «на обеспечение нужд афганского народа», однако более половины замороженных средств останутся для возможной выплаты компенсаций родственникам жертв терактов, в том числе 11 сентября. Решение администрации США не возвращать активы Центрального банка Афганистана не отличается от поведения грабителей. Именно об этом 15 февраля заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь. «Это не отличается от поведения грабителей. Такой пример еще раз подтверждает нам то, что тот основанный на правилах миропорядок, за который США, как они говорят, выступают, не защищает права слабых и справедливость, а лишь поддерживает гегемонию Соединенных Штатов».

Особо рассчитывать на то, что замороженные Западом валютные резервы России когда-то вернутся на родину, не приходится. Экономическую войну против России ведут грабители.

================================

Я более оптимистичен относительно судьбы валютных резервов.   У РФ есть четыре инструмента, которые позволят их вернуть :  1) национализация собственности иностранных компаний на территории РФ (по некоторым расчетам она примерно эквивалентна 350-400 млрд. долларов;   2) эмбарго на поставку энергоносителей с ее возобновлением только после снятия заморозки  ; 3)  отказ от признания англосаксонского патентного и авторского права (ориентировочный ущерб англосаксам - около 10 трлн. долларов ;  4)  "военно-технические меры"  с блокированием морских перевозок энергоносителей в страны НАТО и из стран НАТО.   Россия, чай, не Афганистан ...  Допопция - угроза  физического уничтожения стран НАТО, к которой эти страны после инцидента с Украиной явно отнесутся более внимательно   

0

1570

Fedor написал(а):
Суникол написал(а):
Vendy написал(а):

"Хи́ви (нем. Hilfswilliger, желающий помочь; Ost-Hilfswilligen, восточные добровольные помощники) — добровольные помощники вермахта, набиравшиеся (в том числе, мобилизованные принудительно) из местного населения на оккупированных территориях СССР и советских военнопленных.[1] Первоначально они служили во вспомогательных частях и подразделениях механиками, кучерами, грузчиками, сапёрами, санитарами, в похоронных и спасательных командах, доставляли на передовую боеприпасы и т. п. Позже хиви стали привлекать к непосредственному участию в боевых действиях, военных операциях и к так называемым «карательным» акциям.".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хиви
как то так...

Седни с утра зашел на аккаунт немецкого "мыла" - а там массовая рассылка - собирают денежку и теплые вещи для украинских детишек оказавшихся без крова..

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t333353.png[/url]

После этого особенно приятно осознавать что ты русский... Спасибо Владим Владимыч!!!

https://b.radikal.ru/b42/2203/3b/ca89b1098811.png
Киев в день объявления военной операции РФ на Украине. Жители города на станции метро, используемой в качестве бомбоубежища
Фото: AP / TASS
https://plus-one.ru/society/2022/02/26/ … i-bezhency
Второе фото используется в рекламе ЮНИСЕФ.. весь интернет забит

https://a.radikal.ru/a41/2203/6a/acf617a1ad4d.jpg

https://www.unicef.dk/2022/02/25/saadan … -konflikt/
https://maemequer.sapo.pt/noticias/unic … cranianas/

А где "оказавшиеся без крова." ?

:rofl: Суникол опять облажался.

0

1571

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к "Эхо Москвы" и "Дождю" (признан в РФ СМИ-иноагентом)

... наконец то

Слава Богу!
Он услышал мои молитвы!!!
Ещё бы медузу забанить к х...ам.

Радиостанция «Эхо Москвы» отключена от эфира. Об этом заявил главный редактор Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

Отредактировано Fedor (2022-03-01 21:30:12)

0

1572

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

А где "оказавшиеся без крова." ?

Яж говорю, что он фуфломет!

https://forum.ww2.ru/uploads/monthly_03_2021/post-91294-0-45001500-1615279473.jpg

Международный союз конькобежцев отстранил российских и белорусских спортсменов от соревнований под своей эгидой. Они не смогут принять участие в ближайших турнирах по фигурному катанию, конькобежному спорту и шорт-треку.

Среди турниров, которые пропустят россияне — чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в конце марта во Франции.

Если джентльмен не в состоянии победить по правилам - он меняет правила.
На то он и джентльмен.

Подленький народец!

0

1573

PadRe написал(а):

Евросоюз развернёт тотальную экономическую войну против России. Об этом заявил глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр.

Ну вот - война официально объявлена. Можно не церемониться.

Дмитрий Медведев посоветовал какому-то "министру" следить за своим языком, так как после экономических войн часто начинаются настоящие войны.

0

1574

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

Зачем? Уже сделанных звонков вполне достаточно чтобы получить картину умонастроений в России.

И заметь - это во время оглушительных побед на хохляцких фронтах..  

Даже в ПМВ гномеки в РИ первое время относились к власти с большим одобрением..
А что же дальше то будет???

Не... народ в РФ точно умнеет.. Прогресс как грицца - налицо, и это вселяет некоторую надежду.

Отредактировано Суникол (Сегодня 10:42:30)

А я не знаю ни одного, среди своего окружения, кто был бы против военной операции России

Опрос: уровень доверия россиян к Путину вырос до 71% за неделю

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса, проведённого после признания независимости ЛНР и ДНР 27 февраля, 71% жителей страны склонны доверять президенту России. На 20 февраля такого мнения придерживались 60% респондентов.
https://russian.rt.com/russia/news/9699 … um=desktop

0

1575

Stepnyak написал(а):

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 
28.02.2022
Экономическую войну против России ведут грабители
Удар Запада по валютным активам России

Из всего набора санкций, которые Запад может применить в отношении России, наибольший ущерб российской экономике способно нанести отключение нашей страны от системы СВИФТ и блокирование ее зарубежных валютных активов. В экономической войне это своеобразное оружие массового поражения (ОМП). Такое оружие в обычных войнах опасно применять, потому что существует риск «эффекта бумеранга». Блокирование платежно-расчетных операций России, проходящих через систему СВИФТ, и ее валютных активов несет высокий риск «эффекта бумеранга». Поэтому Запад использовал это финансовое ОМП в отношении России до последних дней лишь как инструмент устрашения.   Однако, кажется, теперь Запад готов нанести удар.

Об этом свидетельствуют события 27 февраля. Казалось, если решение об использовании финансового ОМП против России и будет принято Западом, то инициатором этого решения будет Вашингтон. Но инициативу проявила Европа. В минувшее воскресенье была проведена четвертая за неделю встреча министров иностранных дел Европейского союза. На ней была сформулирована  позиция ЕС по вопросу о «вторжении» России на Украину. Особую значимость имеют следующие пункты принятого решения:

во-первых, предоставление Европейским союзом срочной военной помощи Украине на сумму 500 млн. евро (в том числе поставки летального оружия на сумму 450 млн. евро);

во-вторых, закрытие системы СВИФТ для ряда российских банков (конкретно банки не были названы);

в-третьих, блокирование части финансовых активов Банка России (той части, до которой сможет дотянуться ЕС);

в-четвертых, будут заморожены зарубежные активы российского бизнеса.

ЕС координирует свои действия с США, Британией   и Канадой. Эти страны договорились в ближайшие дни ввести в действие совместные меры против России, как сообщается в их совместном заявлении от 27 февраля, опубликованном на сайтах Еврокомиссии и Белого дома. Вот фрагмент заявления: «Мы обязуемся создать на следующей неделе трансатлантическую целевую группу, которая обеспечит эффективное осуществление наших финансовых санкций путем выявления и замораживания активов лиц и компаний, подпадающих под санкции, которые существуют в пределах нашей юрисдикции». Там же говорится: «Мы обязуемся обеспечить исключение отдельных российских банков из системы обмена сообщениями SWIFT. Это обеспечит отключение этих банков от международной финансовой системы и отразится на их способности работать в глобальном масштабе».   

Хочу сосредоточиться на блокировании финансовых активов Банка России – той их части, которую принято называть валютными резервами. Принятое 27 февраля на конференции министров иностранных дел ЕС решение уже 28 февраля было воплощено в директиву ЕС, опубликованную в издании Official Journal of the European Union Volume 65. Legislation 28 February 2022: «Запрещаются операции, связанные с управлением резервами, а также активами Центрального банка России, в том числе операции с любым юридическим лицом, организацией или органом, действующим от имени или по поручению Центрального банка России».

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности  Жозеп Боррель на пресс-конференции 27 февраля сказал, что «будет заморожено более половины или около половины финансовых резервов ЦБ РФ. Потому что они хранятся в банках стран G7, а это примерно половина резервов российского правительства». Он говорил от имени не только и не столько Европейского союза, а сколько от имени G7. Отвечая на вопрос, почему бы не заблокировать 100% валютных резервов России, еврочиновник сказал: «Я же говорил, что половина финансовых резервов ЦБ РФ размещена в банках стран-членов «большой семерки», и они ее заблокируют. Объем резервов, размещенных в банках, где мы можем действовать, составляет чуть менее 50%. Мы не можем заблокировать резервы российских банков, которые находятся в Москве или в Китае. В последние годы Россия все больше размещает свои резервы в странах, которые мы не могли заблокировать. Россия готовилась финансово к ситуации, подобной этой. Отказ от доллара и размещение своих резервов в евро и в юанях… Но есть еще более или менее 50% этих резервов, которые можно заблокировать».

На тот момент, когда Жозеп Боррель это говорил, не была ясна позиция Японии по вопросу блокировки российских резервов. Однако уже утром 28 февраля правительство Японии заявило, что присоединяется к этой санкции.

Банк России действительно готовился к политическим форс-мажорам, ожидая санкционный удар, прежде всего, со стороны Вашингтона. Согласно данным ЦБ РФ, на середину 2020 года доля доллара США в международных (золотовалютных) резервах РФ равнялась 22,2%. Это очень сильное снижение по сравнению с временами, когда еще не было никаких санкций против России (т. е. до 2014 года). Тогда доля доллара США превышала половину. К середине 2021 года (т. е. за год) доля доллара США была снижена до 16,4%. Ставка была сделана на евро, доля которого за год (с середины 2020 по середину 2021 г.) выросла с 29,5% до 32,3%. А также на китайский юань (доля выросла с 12,2 до 13,1%).

Сегодня очевидно, что ставка на евро была ошибкой. ЕС принял решение о блокировке резервов ЦБ РФ в евро по той причине, что был и остается вассалом США. Видимо, Брюсселю, контролирующему основную часть валютных резервов Российской Федерации, и была поручена миссия объявить о блокировке этих резервов объединенным Западом. А Вашингтон «примкнёт».

Теперь о географической структуре размещения международных резервов РФ.  По данным Банка России, доля отдельных стран в международных резервах России на середину 2021 года была равна (%; в скобках – доля на середину 2020 года): США – 6,6 (7,1); Китай – 13,8 (14,2); Франция – 12,2 (10,4); Япония – 10,0 (12,3); Великобритания – 4,5 (4,1); Австрия – 3,0 (1,5); Канада – 2,8 (2,2); прочие страны – 10,7 (8,4); международные финансовые организации – 5,0 (5,2). Кроме того, 21,7% международных резервов пришлось на золото, которое, согласно данным Банка России, находилось на территории Российской Федерации (на середину 2020 года – 22,9%). Классификация по географическому признаку учитывает юрисдикцию тех институтов, которые эмитируют ценные бумаги, номинированные в резервных валютах, и банков, на счетах которых находятся валютные резервы, и т.п. Например, счет может быть долларовым, но открытым в германском или британском банке. Казначейские бумаги могут быть номинированы в евро, но находиться в британском депозитарии. Географическая структура дает более точное представление о том, какую часть российских резервов может заблокировать объединенный Запад. Если просуммировать доли таких стран, как США, Франция, Германия, Япония, Великобритания, Австрия, Канада, то получается 39,1% всех международных резервов России (на середину 2021 года). А если вычесть золото, расположенное на территории России, то доля указанных стран в валютных резервах России как раз и получится равной 50 процентам. На самом деле она может быть выше, так как в расчете не учтены российские валютные резервы в Италии, Голландии, Испании и некоторых других европейских странах, а также в Австралии. Не исключается, что Вашингтон и Брюссель могут заблокировать российские валютные резервы в таких международных финансовых организациях, как МВФ и Банк международных расчетов (БМР).

Есть уверенность в том, что не будут заблокированы лишь те резервы, которые размещены в Китае (Пекин официально заявил, что к антироссийским санкциям не присоединится). Это примерно 18% всех валютных резервов России (без золота). Защищенными от санкций оказываются активы в Китае плюс золото на территории Российской Федерации. Всего 35,5% международных (золотовалютных) резервов РФ.    В абсолютном выражении это около 208 млрд. долл. (на середину 2021 года). Гарантированно замороженными оказываются примерно 293 млрд. долл. Судьба остальных примерно 85 млрд. долл. пока под вопросом.

Приведённые цифры достаточно условны, они отражают картину на середину 2021 года, когда величина резервов составляла 585 млрд. долл.   На сегодняшний день (18 февраля) международные резервы России выросли до 643 млрд. долл. За это время валютная и географическая структура российских резервов могла претерпеть некоторые изменения (но вряд ли радикальные).

Самым главным просчётом Банка России было то, что в марте 2020 года он принял решение о прекращении закупки золота в международные резервы с 1 апреля 2020 года. И они были прекращены. За это время в стране было добыто более 600 тонн золота. Этот металл мог бы существенно изменить структуру резервов Российской Федерации, сделать их менее уязвимыми для санкций.  Однако почти все добытое в стране золото ушло за пределы России, подавляющая его часть была экспортирована в Великобританию. Средняя цена золота в этот период времени составила около 60 млн. долл. за тонну. Нетрудно подсчитать, что закупки золота в резервы за счет внутренней добычи за эти два года могли бы составить в стоимостном выражении 36 млрд. долл. Это примерно эквивалентно нынешней доле США в российских резервах. Однако, увы,  это российское золото ушло не в хранилища Банка России, а на острова Туманного Альбиона. Кроме того, золото можно и нужно было закупать также на мировом рынке, стремясь максимально конвертировать «токсичные» западные валюты в драгоценный металл, имеющий надежный иммунитет против самых «адских» санкций.

Отмечу, что Запад уже не в первый раз вводит санкции против центробанков тех стран, которые не желают двигаться в фарватере политики Вашингтона и его союзников. До российского ЦБ под западные санкции попадали центробанки Ирана, Ливии, Сирии, Афганистана, Венесуэлы. Это щедрый подарок банкам Запада, ибо валюта замораживается на счетах кредитных организаций и дает им возможности получать дополнительные прибыли (под замороженные счета банкам не надо создавать дополнительных резервов). Кроме того, даже после разморозки далеко не все валютные резервы могут вернуться на родину.

Так, Вашингтон провел частичную разморозку валютных резервов Ливии, но не вернул все резервы новым властям. Часть из них, как заявил Вашингтон, была направлена «на возмещение затрат по восстановлению демократии». Частичная разморозка резервов ЦБ Ирана в середине прошлого десятилетия также не привела к полному возвращению валюты на родину. Вашингтон заявил, что, мол, Тегеран несет ответственность за подготовку террористической операции 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

А вот самый свежий пример, относящийся к Афганистану. В прошлом году, когда американцы оттуда ушли, Вашингтон заморозил активы ЦБ Афганистана на сумму 7 млрд. долл. 11 февраля президент США Джо Байден подписал указ о разблокировании 7 млрд активов ЦБ Афганистана в США. По словам представителя Белого дома, порядка 3,5 млрд. долл. будет направлено «на обеспечение нужд афганского народа», однако более половины замороженных средств останутся для возможной выплаты компенсаций родственникам жертв терактов, в том числе 11 сентября. Решение администрации США не возвращать активы Центрального банка Афганистана не отличается от поведения грабителей. Именно об этом 15 февраля заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь. «Это не отличается от поведения грабителей. Такой пример еще раз подтверждает нам то, что тот основанный на правилах миропорядок, за который США, как они говорят, выступают, не защищает права слабых и справедливость, а лишь поддерживает гегемонию Соединенных Штатов».

Особо рассчитывать на то, что замороженные Западом валютные резервы России когда-то вернутся на родину, не приходится. Экономическую войну против России ведут грабители.

================================

Я более оптимистичен относительно судьбы валютных резервов.   У РФ есть четыре инструмента, которые позволят их вернуть :  1) национализация собственности иностранных компаний на территории РФ (по некоторым расчетам она примерно эквивалентна 350-400 млрд. долларов;   2) эмбарго на поставку энергоносителей с ее возобновлением только после снятия заморозки  ; 3)  отказ от признания англосаксонского патентного и авторского права (ориентировочный ущерб англосаксам - около 10 трлн. долларов ;  4)  "военно-технические меры"  с блокированием морских перевозок энергоносителей в страны НАТО и из стран НАТО.   Россия, чай, не Афганистан ...  Допопция - угроза  физического уничтожения стран НАТО, к которой эти страны после инцидента с Украиной явно отнесутся более внимательно

А скока добытого золота в Британию вывозит Китай, тоже поди все добытое до последней золотой песчинки? А ваще, зачем Россия вывезла золото в Британию, в долгу каком неоплаченном она чтоль?

0

1576

Fedor написал(а):

Радиостанция «Эхо Москвы» отключена от эфира. Об этом заявил главный редактор Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:30:12)

Бля, бяда какая, желается чтобы его бы никогда больше не включали.

0

1577

Fedor написал(а):

Пентагон заявил, что США не видят признаков подготовки  нападения Белоруссии на Украину. Также Пентагон не видит признаков выдвижения контингентов белорусских войск к границе Украины. То есть, фактически подтвердил то, о чем Белоруссия говорит уже не первый день.

Секретарь СНБО Украины Данилов сказал что Украина может нанести упредительный ракетный удар ... по Белоруссии  

Они точно мозгами тронулись ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:55:56)

Может это последствия от ковида?

:'(

0

1578

Stepnyak написал(а):
Victor72 написал(а):

По пока неподтвержденным русские войска обходят Одессу с севера и в течении суток-двое выйдут на границу с Приднестровьем. Это еще дополнительных около полусотни тысяч бойцов и большое количество боеприпасов.

НЕ ... Полсотни тысяч бойцов там не будет ...  Численность вооруженных сил - всего 7500, со всеми остальными силовыми структурами - 15000  .  Плюс миротворцев - 1500-2000 человек  . Да, теоретически есть резерв — около 80 000 человек, которые могут быть призваны по полной мобилизации. 

Но это по сути - все мужское население Приднестровья , прошедшее военную службу и способное носить оружие.  Там ведь во всем Приднестровье  численность населения - 465.000 человек.  Половина - женщины, из оставшейся "мужской" части более  половины - дети и молодежь допризывного возраста, старики  и  негодные к военной службе (инвалиды, недееспособные, и. т.д.)  . Боеприпасы есть, но тоже не без проблем : значительная часть подлежит утилизации. И дай бог, чтобы ВС ПМР саму ПМР защитили от нападения со стороны.  Так что вряд ли они могут быть задействованы, разве что в качестве флангового прикрытия и пограничной стражи.

Забирать оттуда можно всех желающих и не желающих. В сложившейся ситуации никто не посмеет даже вякнуть в сторону ПМР. Молдаване что ль или румыны? Это даже не смешно.

0

1579

Fedor написал(а):

Зеленский позвонил британской королевской семье.
.... решил бабку добить .... 70-ти летний прЫнц Чарльз наверно сказал - Звони Володенька чаще.....

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

1580

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Радиостанция «Эхо Москвы» отключена от эфира. Об этом заявил главный редактор Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:30:12)

Бля, бяда какая, желается чтобы его бы никогда больше не включали.

это еще не все .... режЫм слетел с катушек

Роскомнадзор угрожает заблокировать "Википедию" на территории России за статью "Вторжение России на Украину".

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8