Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Сообщений 1701 страница 1720 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

0

1701

Цена газа в Европе превысила $2 100 за 1 тыс. кубометров впервые с 21 декабря 2021 года.

Отредактировано Fedor (2022-03-02 12:09:51)

0

1702

Fedor написал(а):

Цена газа в Европе превысила $2 100 за 1 тыс. кубометров впервые с 21 декабря 2021 года.

уже 2200

0

1703

Кира написал(а):

Что-то у Вас с восприятием происходящих событий какое-то "перевёрнутое".

https://cont.ws/uploads/pic/2022/2/svezhij-yumor-v-kartinkax_014-768x1670.jpg

0

1704

Fedor написал(а):

Байден закрыл американское небо для пролёта русских авианосцев

А можно еще раз - я чегой-то не понял...

0

1705

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

уже 2200

"Даешь 5000!"

+1

1706

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Байден сам не понял

0

1707

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Судя по моим сведениям - просто объем московского хранилища маловат для хранения тех запасов, что уже были накоплены. Видимо реконструировали либо питерское, либо е-бургское к приему дополнительных запасов. Это фактор номер 1.

А фактор номер два - цена на золото была на пике. Но выброс золота из России эту цену в долгосрочной перспективе должен был погасить, что в общем-то и произошло. Наши продали 240 тонн за максимальную цену. Сейчас цена упала - пришла пора покупать. Обычный бизнес, ничего личного.

А на Байконуре ракету установили чтобы британские спутники связи в космос пульнуть, а оне нам санкции, это такой садо мазохизм, или чисто бизнес, или опять наша порядочность превыше всего, не заигрались ли мы в джентельменство.

если Россия 4 марта до 21:30 мск не получит гарантий, что запускаемые космические аппараты не будут использоваться в военных целях Европой и США, то ракета «Союз-2», установленная на стартовом столе на космодроме Байконур, будет убрана.
https://lenta.ru/news/2022/03/02/oneweb/

+2

1708

МАГАТЭ сообщило о получении от России уведомления о том, что ее войска взяли под контроль на Украине зону вокруг запорожской АЭС.
МАГАТЭ: Россия уведомила в своём письме, что уровень радиации вокруг запорожской АЭС на Украине соответствует норме

Глава МИД России Лавров заявил, что РФ не позволит Украине получить ядерное оружие

Москва не позволит Украине получить ядерное оружие, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.
«Военная операция на Украине, в том числе в Киеве, направлена на разоружение Украины. Россия не позволит Украине получить ядерное оружие», — сказал он.
Ранее постоянный представитель России при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов призвал убрать отовсюду ядерное оружие. Дипломат подчеркнул, что пришло время сделать это как в Западной и Восточной Европе, так и во всем мире.
1 марта глава российского МИД призвал США забрать свое ядерное оружие и «вернуть его домой», а созданную для него инфраструктуру в Европе полностью ликвидировать. По его словам, присутствие американского ядерного оружия на территории европейских стран противоречит основополагающим положениям Договора о нераспространении ядерного оружия.

https://lenta.ru/news/2022/03/02/lavrov_ukr/

НАТО не будет вмешиваться в ситуацию на Украине в военном плане, это было бы ошибкой — канцлер ФРГ

Банк России запретил проводить денежные переводы из России за рубеж гражданами стран, объявивших о санкциях против России. Письмо с соответствующим распоряжением ЦБ разослал кредитным организациям 1 марта.
РБК ознакомился с документом, его подлинность подтвердили два источника на платежном рынке. Запрет действует с 1 по 31 марта 2022 года, он касается физических и юридических лиц. В перечне стран, чьих граждан касается этот запрет, — 43 государства.

Информация о массовых отчислениях российских студентов в зарубежных вузах является неподтвержденной, сообщил представитель российского офиса программы Евросоюза по студенческим обменам Erasmus+.

Nord Stream 2 заявил, что не подтверждает сообщения о банкротстве, пока только распустил персонал из-за санкций

Отредактировано Fedor (2022-03-02 13:19:24)

0

1709

Власти РФ просчитывали возможность введения против страны всего спектра санкций — от самых легких до самых жестких. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

-----------------------------
Россия будет анализировать враждебные действия других стран, и она не собирается стрелять себе в ногу назло другим при выборе ответа на санкции, заявил Песков. «Ответные меры на эти недружественные, а говоря по-русски — враждебные, действия, конечно, должны быть проанализированы. Никто в ногу себе стрелять не собирается назло кому-то. Мы сделаем так, как нам нужно, как нам выгодно. И с трезвой головой», — заверил представитель Кремля.

Отредактировано PadRe (2022-03-02 13:16:50)

0

1710

PadRe написал(а):

Власти РФ просчитывали возможность введения против страны всего спектра санкций — от самых легких до самых жестких. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

А посты скрипача предусмотрели ?

+1

1711

Fedor написал(а):

Да.... это засада...

0

1712

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Да.... это засада...

Лавров: Россия была готова к санкциям, но Москва не ожидала, что их введут против спортсменов, журналистов, представителей сферы культуры

https://b.radikal.ru/b05/2203/3f/e8a4a63c9cb0.png

Народная артистка Тамара Семина высказалась за увольнение телеведущего Ивана Урганта

Советская и российская актриса, народная артистка РСФСР Тамара Семина одобрила возможное увольнение телеведущего Ивана Урганта с Первого канала. Об этом она сообщила в интервью «Собеседнику».
Семина подчеркнула, что у нее всегда было предвзятое отношение к шоу Урганта. «Подумаешь, его не будет на Первом канале! Зрители скажут, по-моему, только спасибо за это. Одним гадом стало меньше! Лично мне он до лампочки. И таких, как я, очень много», — высказалась артистка.
Она также упомянула, что близко дружила с бабушкой телеведущего Ниной Ургант. «Мы дружили с Ниночкой. Вот она — это ангел, прекрасный человек. Я была в гостях у нее, она меня прекрасно принимала. А Иван... В общем, так и напишите: я без Урганта страдать не буду», — резюмировала Семина.

Отредактировано Fedor (2022-03-02 13:22:10)

0

1713

«Северсталь» прекратила поставки металлопродукции в страны Евросоюза из-за санкций в отношении своего основного акционера Алексея Мордашова, сообщил представитель компании.

«Перенаправляем товарные потоки на альтернативные мировые рынки», — цитирует РИА Новости представителя компании.

0

1714

Старожилы помнят как Я еще лет 15 тому назад говорил о том, что высшее достижение Европы = фашизм...... вчера Я наконец то это услышал от Евстафьева......

https://c.radikal.ru/c31/2203/78/f99ab744bf28.png

В Миланском государственном университете запретили преподавать Фёдора Достоевского, потому что он русский писатель.
Об этом сообщил (https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/tv/CakmLRqguxO/) профессор Паоло Нори. Говорит, ему поручено приостановить лекции дабы избежать споров.
«Я считаю, что происходящее на Украине ужасно, но мне хочется плакать, думая о запрете курса. Подобного рода цензура нелепа! В Италии пороком является быть не только живым русским, но и мёртвым русским…».

Отредактировано Fedor (2022-03-02 13:29:55)

+1

1715

Fedor написал(а):

В Миланском государственном университете запретили преподавать Фёдора Достоевского, потому что он русский писатель.

https://cont.ws/uploads/pic/2022/2/s4515_1558507782.jpg

+1

1716

Меня спрашивают, как я отношусь к западной Украине. Я там много работала, в том числе, собирая информацию про карпатских ведьм для своей книги. Там мне было красиво. Старухи ведьмы меня любили. Местные мне помогали. Война уже шла. Какие-то точки соприкосновения мы всегда находили. А о каких-то темах предпочитали не говорить, понимая, что из этого выйдет. Говорила я на русском. О язычестве западной Украины я знаю все и даже больше. Отношение мое к западной Украине – сложное. Какое? Дам ответ иносказательный - вот такой историей.

Работая на майдане я познакомилась с одним мужчиной из боевых сотен. Он был низковат, коренаст и всегда у него было какое-то странное выражение лица. Ну или он с таким смотрел на меня. На майдане я с ним виделась дважды – в день знакомства, и во второй раз он организовал интервью. Потом я видела его в третий раз возле Львова. Несколько раз он мне звонил, когда я была уже в Москве. Говорил, что скоро пойдет на восток.

И вот однажды приходит мне смс с незнакомого номера, и там на украинском со всеми i, написано – «Ах ты курва, шлюха, будь ты проклята, оставь моего мужика в покое». Я несколько раз прочла смс, и подумала, что это не мне. Но смс продолжали приходить до вечера, и в них меня называли разными нехорошими словами. Каждый раз, вздрагивая, я зачитывалась этими посланиями. Но я не написала в ответ – «Вы ошиблись номером» – это было бы чересчур.

Наконец, вечером номер позвонил, я осторожно взяла трубку, и оттуда полился бабий поэтичный украинский, который меня называл теми же словами.
– Женщина, у вас все хорошо? – с иронией спросила я.
– Ой, Маринка, разлучница, хорошо, - прямо простонала она. – Проклинаю тебя. Оставь моего мужика в покое.
– Какого еще мужика? – спросила я.
– Андрия, - сказала она.
– Не знаю никаких Андриев, - ответила я. – Отстаньте от меня, а то я передам ваш номер в полицию.
Положила трубку. Номер больше не звонил, и я подумала, что угроза полицией возымела действие. Но утром женщина позвонила снова.
– А я к ведьме сходила, порчу на тебя навела, - довольно сказала она. – Фотографию твою из интернета взяла.
– Женщина, - строго сказала я, - вам надо лечиться.
– А ты, сволочь, мужика из дома увела! – взвизгнула она и начала так орать, что у меня ушли заложило. Я бросила трубку.

Так и начался наш дуэт с этой женщиной. Писала она мне каждый день, и сообщения ее были чистой деревенской поэзией. Я ехала куда-нибудь в убежище отвезти помощь людям или кормить контуженных животных по окраинам Донецка, и пока машина на скорости неслась под обстрелом, читала ее виртуозные проклятия. Иногда она мне звонила и орала, к какой бабке еще ходила, и что они там мне понаделали – на воде, на огне, на дожде.
Однажды ночью позвонил и сам Андрий. Он сказал, что сейчас находится в Славянске, и мне должны быть слышны звуки стрельбы.
– Мне слышны, - сказала я.
– А это мы ваших тварей стреляем, - сказал он.
Я больше не отвечала на его звонки. А у женщины скоро случилась какая-то кульминация. Она позвонила мне и выла как сто чертей. В тот день я впервые вступила с ней в переписку.
– Я видела вашего Андрия всего три раза в жизни, - написала я. – Я – москвичка. Ну, сами подумайте, какая у него может быть любовь к москвичке?
Телефон сразу зазвонил.
– Так и странно, – разумным голосом сказала женщина. – А почему он сказал, что к тебе ушел?
– Может, он все-таки не ко мне ушел, а к кому-то еще? – спросила я.
– А к кому? – по-детски беспомощно спросила женщина.
В конце концов, она поняла – не ко мне, и спокойно сказала на прощание – «Все равно желаю тебе сдохнуть».
– За что? – спросила я.
– Просто сдохни, и все, - ответила она.

И для меня эта история стала прекрасной иллюстрацией всего.

Авторский канал Марины Ахмедовой
Зам главреда «Русский Репортер»
https://t.me/Marinaslovo/3257

0

1717

а ваще так скажу....
на распад СССР вна Украине проживало 52 миллиона
20 миллионов сдрыснуло оттуда... считайте их русскими...... ну уж точно не украинцами ибо на пупке они видали эту Украину....
осталось грубо миллионов 30-ть
Из них:
10 миллионов русских .... ну или русскоязычных...
10 миллионов - нам все пох, или просто ни туда ни сюда
И миллионов 10 упоротых
Грубо наверно... но мне кажется примерно так....

0

1718

Fedor написал(а):

Аглая обращается с мольбой, уберите посты нашего Олежека, но оставьте его великую музыку.

0

1719

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

это значит. что отныне американское небо самое свободное в мире, а поэтому закрыто не только для тоталитарных русских авианосцев, но и для русских подводных лодок и русской же кавалерии

+1

1720

Fedor написал(а):

Меня спрашивают, как я отношусь к западной Украине. Я там много работала, в том числе, собирая информацию про карпатских ведьм для своей книги. Там мне было красиво. Старухи ведьмы меня любили. Местные мне помогали. Война уже шла. Какие-то точки соприкосновения мы всегда находили. А о каких-то темах предпочитали не говорить, понимая, что из этого выйдет. Говорила я на русском. О язычестве западной Украины я знаю все и даже больше. Отношение мое к западной Украине – сложное. Какое? Дам ответ иносказательный - вот такой историей.

Работая на майдане я познакомилась с одним мужчиной из боевых сотен. Он был низковат, коренаст и всегда у него было какое-то странное выражение лица. Ну или он с таким смотрел на меня. На майдане я с ним виделась дважды – в день знакомства, и во второй раз он организовал интервью. Потом я видела его в третий раз возле Львова. Несколько раз он мне звонил, когда я была уже в Москве. Говорил, что скоро пойдет на восток.

И вот однажды приходит мне смс с незнакомого номера, и там на украинском со всеми i, написано – «Ах ты курва, шлюха, будь ты проклята, оставь моего мужика в покое». Я несколько раз прочла смс, и подумала, что это не мне. Но смс продолжали приходить до вечера, и в них меня называли разными нехорошими словами. Каждый раз, вздрагивая, я зачитывалась этими посланиями. Но я не написала в ответ – «Вы ошиблись номером» – это было бы чересчур.

Наконец, вечером номер позвонил, я осторожно взяла трубку, и оттуда полился бабий поэтичный украинский, который меня называл теми же словами.
– Женщина, у вас все хорошо? – с иронией спросила я.
– Ой, Маринка, разлучница, хорошо, - прямо простонала она. – Проклинаю тебя. Оставь моего мужика в покое.
– Какого еще мужика? – спросила я.
– Андрия, - сказала она.
– Не знаю никаких Андриев, - ответила я. – Отстаньте от меня, а то я передам ваш номер в полицию.
Положила трубку. Номер больше не звонил, и я подумала, что угроза полицией возымела действие. Но утром женщина позвонила снова.
– А я к ведьме сходила, порчу на тебя навела, - довольно сказала она. – Фотографию твою из интернета взяла.
– Женщина, - строго сказала я, - вам надо лечиться.
– А ты, сволочь, мужика из дома увела! – взвизгнула она и начала так орать, что у меня ушли заложило. Я бросила трубку.

Так и начался наш дуэт с этой женщиной. Писала она мне каждый день, и сообщения ее были чистой деревенской поэзией. Я ехала куда-нибудь в убежище отвезти помощь людям или кормить контуженных животных по окраинам Донецка, и пока машина на скорости неслась под обстрелом, читала ее виртуозные проклятия. Иногда она мне звонила и орала, к какой бабке еще ходила, и что они там мне понаделали – на воде, на огне, на дожде.
Однажды ночью позвонил и сам Андрий. Он сказал, что сейчас находится в Славянске, и мне должны быть слышны звуки стрельбы.
– Мне слышны, - сказала я.
– А это мы ваших тварей стреляем, - сказал он.
Я больше не отвечала на его звонки. А у женщины скоро случилась какая-то кульминация. Она позвонила мне и выла как сто чертей. В тот день я впервые вступила с ней в переписку.
– Я видела вашего Андрия всего три раза в жизни, - написала я. – Я – москвичка. Ну, сами подумайте, какая у него может быть любовь к москвичке?
Телефон сразу зазвонил.
– Так и странно, – разумным голосом сказала женщина. – А почему он сказал, что к тебе ушел?
– Может, он все-таки не ко мне ушел, а к кому-то еще? – спросила я.
– А к кому? – по-детски беспомощно спросила женщина.
В конце концов, она поняла – не ко мне, и спокойно сказала на прощание – «Все равно желаю тебе сдохнуть».
– За что? – спросила я.
– Просто сдохни, и все, - ответила она.

И для меня эта история стала прекрасной иллюстрацией всего.

Авторский канал Марины Ахмедовой
Зам главреда «Русский Репортер»
https://t.me/Marinaslovo/3257

Зачем так долго общаться с неадекватами, в каждом телефоне есть функция блокирования нежелательных клиентов. Или садо мазо?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8