Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Сообщений 1881 страница 1900 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

0

1881

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

Хохлы беженцы ставят на уши Молдавию. Поищите молдаване об украинцах на Ютубе. Настроение лучше станет.

=======================================================

Волонтер из Молдавии об украинских беженцах: Просят девочек и музыку
02 марта 2022, 19:00

Общественный деятель из Молдавии Максим Лянкэ на своей странице в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) опубликовал видео, в котором рассказал, что приехавшие из Украины беженцы ведут себя по-хамски и предъявляют высокие требования к условиям проживания.

[url]https://poster.radikal.ru/2203/e0/cae022c882c6.jpg[/url]

"Два молодых парня подошли ко мне и попросили, чтобы я им "устроил девочек" и "музыку погромче". Я сказал, что даже тут, в Молдавии, все хотят отменить какие-то вечерние мероприятия и помочь им, а они хотят "девочек и веселья". Они говорят, что надо веселиться", - сказал Максим Лянкэ.

По его словам, на предложения о помощи некоторые украинцы реагируют с агрессией.

"Я спросил женщину, нужна ли ей помощь. Она заявила: "Вы думаете, мы нищие? Это ваша Молдавия нищая, и мы ее воспринимаем как общежитие". Очень было неприятно слышать такое", - рассказал молодой человек.

---------------------------------------

Украинских беженцев в Молдавии размещают в пятизвездочных гостиницах. Однако одна из женщин оказалась недовольна условиями. По ее словам, пятизвездочный отель больше был похож на трехзвездочный. Женщина возмутилась, что в гостинице не работал бассейн.

Некоторые украинские семьи в Молдавии размещают в хорошо отремонтированные и оборудованные квартиры. Однако не все беженцы ведут себя честно. Лянкэ рассказал, что украинцы украли плазменный телевизор из предоставленной квартиры, а также изуродовали стену в квартире нецензурной надписью.

Знаете секрет...... в Молдавии нет ни азеров на рынках ни кавказцев бандитов... знаете почему ?..... их никто никуда там не пускает....... "бедные молдаване" и их полиция эту шантрапу тупо скрутят верхушку а босячню просто выкинут на х рен.....

0

1882

Stepnyak написал(а):

"Да и дипотношения в принципе не особо нужны. Пора закрывать посольства на амбарные замки. А контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику", – высказался Медведев.

Надеюсь , что помните мною продвигаемую Идею - Поменять Гольфстрим с Лабрадором местами путём поворота северных рек на засушливый юг.
Так вот следует снабдить этих потомков "Копателей Чёрного моря" шанцевым инструментом , кого мотыгой , а кого лопатой и ... пусть послужат тройному !!! благу России .  :jumping:

Отредактировано Finic-s (2022-03-03 19:59:08)

0

1883

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Медленно но подробно ))

Мужик видать о лексусе мечтает.)))

Этот мужик этих лексусов поменял что Я трусов.....
https://esp.md/ru/sobytiya/2021/10/22/n … gelich-kto

Отредактировано Fedor (2022-03-03 19:58:32)

0

1884

Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:58:32)

Ну очень часто повторяет Лексус..... А то, что мужик хозяйственный видно....

В 2014 году прокуратура предъявила Фёдору Геличу обвинение в торговле людьми. По данным Генеральной прокуратуры, члены общественной организации «Моя Молдова», возглавляемой Федором Геличем, отправляли в Россию людей из бедных семей для занятия попрошайничеством.

Отредактировано 65fil (2022-03-03 20:08:05)

0

1885

Fedor написал(а):

Знаете секрет...... в Молдавии нет ни азеров на рынках ни кавказцев бандитов... знаете почему ?..... их никто никуда там не пускает....... "бедные молдаване" и их полиция эту шантрапу тупо скрутят верхушку а босячню просто выкинут на х рен.....

Надеюсь в следующих роликах услышать классику... А нас то за шо?

0

1886

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:58:32)

Ну очень часто повторяет Лексус..... А то, что мужик хозяйственный видно....

Он типа российского Жириновского но с провинциальным колером  :D
Однажды в прямом эфире по телевизеру преподнес на День Рождения премьер министру Молдавии...... резиновый член  :D

В 2014 году прокуратура предъявила Фёдору Геличу обвинение в торговле людьми. По данным Генеральной прокуратуры, члены общественной организации «Моя Молдова», возглавляемой Федором Геличем, отправляли в Россию людей из бедных семей для занятия попрошайничеством.

Вот за этот член ему спустя время это дело и нарисовали  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-03-03 20:13:20)

0

1887

Fedor написал(а):

Он типа российского Жириновского но с провинциальным колером  
Однажды в прямом эфире по телевизеру преподнес на День Рождения премьер министру Молдавии...... резиновый член

https://youtu.be/Zt0aMz3Jc1k

0

1888

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Надеюсь в следующих роликах услышать классику... А нас то за шо?

А нас  за шо - это национальная идея украинства.

0

1889

Victor72 написал(а):

А нас  за шо - это национальная идея украинства.

А наша "Ты меня уважаешь?".... И это не пьяный вопрос. Это национальная идея.

0

1890

Без уважения невозможно ничего.

0

1891

Русские шутят?

NATO призвало Путина срочно прекратить расширение своего стола. 

Минобороны пообещало заменить один из разрушенных мостов в Украине столом Путина

Минюст признал иноагентами всех, у кого IQ выше 90

Кремль: деньги испортят россиян, это недопустимо

Форбс оценил состояние российских миллиардеров как предынфарктное. (с)

РПЦ исключила из списка заповедей «Не убий»

Из-за запрета на поставки микрочипов в России остановлена вакцинация

Британия и США договорились убрать букву Z из английского языка

ВЦИОМ: 92% россиян не нужна ежедневная еда

Минфин посоветовал россиянам использовать рублевые купюры вместо подорожавшей туалетной бумаги

Лидерство на рынке российских ценных бумаг захватила туалетная

Песков признался, что собирает пресс-конференции, чтобы узнать новости

В Москве введён визовый режим для российских граждан

Зеленский: Украина проводит операцию по дехуилизации России

Россия инициировала создание военного блока ВАТА

Скучающие по родине русские эмигранты покупают санкционные продукты и топчут их ногами

Роскомнадзор потребовал переименовать «Звездные войны» в «Звездные спецоперации»

Отредактировано iceman (2022-03-03 20:37:05)

0

1892

Зеленский двинулся... Нельзя кокс с этилом мешать...

0

1893

iceman написал(а):

NATO призвало Путина срочно прекратить расширение своего стола. (с)

Форбс оценил состояние российских миллиардеров как предынфарктное. (с)

Вам бы на Украину.... Там мировой центр шутов...

0

1894

iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Я в Сбере кинул по 20%, но на 2,5. Причем с пополнением.

Будет интересно удержит ли эта мера (ставка в 20%) капитал в России. Мне кажется, только мелкие вкладчики, вроде вас здесь, это сделают. Думаю, что рубли то они напечатают, а вот валюту будут скоро отбирать.  20% - эта , видимо, цена за тысячи жизней, которые уже отняла эта, извините, спец операция. Особенно, учитывая, что атакующие, как правило, теряют в разы больше солдат, чем защитники. Мальчишки, то, солдатики, понимают, за что умирают? И за что в других русскоязычных стреляют?

в Америке о наших мальчишках слезы льют... Смотрите, не утоните, в слезах...

+4

1895

iceman написал(а):

просить (извините, начать переговоры) конечно хорошо.

Но плохо (для вас) то, что уже договорились
Предприятия ЮК введены из-под санкций.

0

1896

Депутат Госдумы Мария Бутина показала российский смартфон AYYA T1, который, по ее словам, способен стать заменой продукции Apple. Об этого говорится в Telegram-канале депутата.

Смартфон стоит 15 тысяч рублей. Пока в рознице он продается с установленной ОС Android, но позже его переведут на отечественную «Аврору».

В AYYA T1 установлен экран диагональю 6,55 дюйма с разрешением 1600 x 720 пикселей и частотой обновления 60 Гц, он покрыт защитным стеклом. Сзади расположена двойная камера с датчиками на 12 Мп и 5 Мп, спереди в углу — 13-мегапиксельная фронталка. Аккумулятор средний, емкость составляет 4000 мАч.

Из бонусов — наличие чипа NFC для бесконтактной оплаты и особой опции, которая одним нажатием блокирует микрофон и камеры. Удобно, если пользователь опасается слежки.

https://htstatic.imgsmail.ru/pic_original/b00718791535ad50b5d8f98610be731e/2124367/

0

1897

PadRe написал(а):

Но плохо (для вас) то, что уже договорились
Предприятия ЮК введены из-под санкций.

только о чем?

According to the FDPR, countries that have used U.S. technology and software in 57 items and technologies, including semiconductors, information and communications, sensors, lasers and aerospace, can only export those products to Russia after obtaining permission from the U.S. Department of Commerce.

Понимаете хоть, что это значит? Я не видел, что бы Самсунг получал разрешение. Да и цены будут запредельные

0

1898

PadRe написал(а):

AYYA T1

там вроде один российский телефон уже был? Бутина в думе? Эта девушка с низкой социальной ответственностью в Думе?

0

1899

iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Я в Сбере кинул по 20%, но на 2,5. Причем с пополнением.

Будет интересно удержит ли эта мера (ставка в 20%) капитал в России. Мне кажется, только мелкие вкладчики, вроде вас здесь, это сделают. Думаю, что рубли то они напечатают, а вот валюту будут скоро отбирать.  20% - эта , видимо, цена за тысячи жизней, которые уже отняла эта, извините, спец операция. Особенно, учитывая, что атакующие, как правило, теряют в разы больше солдат, чем защитники. Мальчишки, то, солдатики, понимают, за что умирают? И за что в других русскоязычных стреляют?

iceman написал(а):
PadRe написал(а):

AYYA T1

там вроде один российский телефон уже был? Бутина в думе? Эта девушка с низкой социальной ответственностью в Думе?

Как же это дёшево ..... видно что с Брайтона......  :x

Отредактировано Fedor (2022-03-03 21:14:53)

0

1900

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

2. Ответ Запада был для него ошеломляющим. Даже страны, традиционно дружелюбные и зависящие от России, отвернулись от нее.

Ага-Ага
Южная Корея начала переговоры с Соединенными Штатами, чтобы добиться исключения своих производителей из экспортных санкций против России.

Об этом в интервью агентству Yonhap заявил министр торговли РК Ё Хан Гу. Он подчеркнул, что очень важно учитывать в этой ситуации "национальную выгоду" и снизить возможные издержки для южнокорейских фирм.

Ничего личного - просто бизнес...
Ну кому же захочется из-за американского ослоебизма закрывать в России 162 компании и пару десятков заводов, в том числе LG, Samsung, Daewoo, Kia, Hyundai...

просить (извините, начать переговоры) конечно хорошо.

South Korea bans exports of strategic items to Russia, joins SWIFT sanctions
https://www.reuters.com/business/aerosp … 022-02-28/

Но технология будет в Россию поставляться ее старшим братом, Китаем.

Я с конца 70-х  занимался закупкой оборудования и реактивов на экспорт которых в СССР было наложено эмбарго.  Тем не менее все можно было купить через страны-посредники , ну пусть немного дороже. Такая же возможность будет и сейчас. Для этого либо иностранными партнерами, либо российскими "агентами" будут создаваться на территории третьих стран посреднические структуры ,которые будут закупать нужную продукцию хоть на Западе , хоть на Востоке, прогонять ее через несколько прокладочных фирм, списывать и потом поставлять в Россию. 

Более того, иногда было возможным не только покупать нужные товары, но  и обеспечивать консультации, пусконаладку и сервисное обслуживание специалистами фирмы-изготовителя.   

Мой контрагент, покойный Майкл Герцен (внук того самого Герцена, которого "разбудили декабристы") один раз припер мне прямо из США подэмбарговый прибор для определения размеров частиц в аэрозолях,  в другой раз - прибор для обнаружения и определения концентрации диоксинов и бензопиренов в воздухе.  Провозил прямо "на себе" в авиабагаже, прилетая в Москву по своим делам , ну а наши заказчики с ним рассчитывались наличными долларами прямо через мои руки тоже в Москве : 27 тысяч за первый прибор и 35 тысяч - за второй.  И вся недолга.

Известная американская фирма Abbot Laboratories в начале 80-х поставила нам микробиологический анализатор-нефелометр MS-2 , еще и приплатив чиновнику из главка Минздрава взятку в виде коллекционных американских золотых монет общей стоимостью в 50000 долларов.  А для демонстрации прибора  , его пусконаладки и первичного обучения в Москву под видом туристов  были специально присланы два представителя фирмы - один из Германии, другой из Швеции, и я со своим коллегой , как специалисты по микробиологии и компьютерной технике, как раз этот прибор от них и принимали в течение 5 дней в актовом зале института вирусологии им.Ивановского.  И денежки за этот анализатор ( что-то около миллиона доллариев)  дочерней структуре Abbot втихую перевели.  Бизнес превыше всего .   А уж сколько подэмбарговой техники  ,находящейся под строжайшими запретами КОКОМ  , мы купили через австрийцев и финнов ! Ну в общем , все , что нам было нужно, и что не продали нам напрямую американцы  ,канадцы и прочие англичане - мы купили через австрийцев и финнов. С переплатой, естественно ,но купили ... ВСЁ. 
"Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." (С)   

Это я к тому, что из-под любых ограничений нужные товары можно купить ,  а при затягивании противостояния с Западом России вполне можно будет нас.ать на западное патентное право и все, что ей нужно от Запада,  по образцам скопировать, и даже эти образцы на лету модернизировать и улучшить.  Пока что в России недостижимы из требуемых технологий  разве что технологии изготовления чипов с топологией менее 28 нм, однако я так думаю, что к концу следующего года  литографы на 16 нм топологию уже будут в России доступны.  Ну а меньше, наверное, уже и не потребуется : для серьезных процессоров сейчас уже другие технологии на подходе , и российские ученые в них никак западным не уступают, а для "ширпотреба" и военной техники 16 нм-топологии вполне достаточно.  Для военных меньше 16 нм наверное даже и нежелательно из-за требований к помехозащищенности.  Ну а если китайцы с Тайванем подсуетятся , то и вовсе проблем с процессорами  у России не будет   :)   Что же касается прочих  "запретителей" (включая и тайваньских)   , то тут есть такой нюанс : 

https://www.gazeta.ru/tech/2022/02/28/14585263.shtml :

... Генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович считает, что заявления об ограничении поставок процессоров в Россию может быть всего лишь элементом запугивания. По словам экспертам, на практике Intel и AMD едва ли решатся на этот шаг, поскольку РФ является важным сырьевым участником полупроводниковой отрасли, которому есть чем ответить западным партнерам.

«Свою продукцию указанные компании не могут выпускать без участия России. Некоторые компоненты (сапфировые подложки, химикаты, редкоземельные металлы) для процессоров поставляет только Россия, или же наша доля в этих поставках критически велика. Если запретят поставки вендоры, мы, конечно же, ответим запретом со своей стороны. И тогда возникнет патовая ситуация для всех – выполнять запрет будет невозможно, потому что будет нечего поставлять», — заявил Володкович.

Это еще просто Россия ответные санкции Западу  в полной мере включать не начала.  Если начнет - все Ваши хваленые "хайтеки" надолго медным тазом накроются : и цифровая техника, и машиностроение, и автомобилестроение , и самолетостроение, и пр.  ...  А России такое эмбарго недорого обойдется - примерно в 0,25-0,3 % от объема российского экспорта - в 1,0-1,5  млрд долларов.   В принципе Запад через годы ... в спокойной ситуации ...  смог бы эту брешь закрыть ... но этих лет в запасе у него нету.  Если Россия включит эмбарго на весь свой экспорт на Запад - большая задница  наступит максимум через полгода, а минимум - через пару недель после объявления этого эмбарго.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8