Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Сообщений 1941 страница 1960 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

0

1941

механик написал(а):

У меня видео не показывает. Сейчас стоит греческий айпишник. Сын прислал экстренное обращение Путина, а что там, есть транскрипт?

Совещание с постоянными членами Совета Безопасности
Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Михаил Мишустин, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

* * *

В.Путин: Уважаемые товарищи!

24 февраля началась специальная военная операция на Украине. Выполняя поставленные задачи по защите наших людей на Донбассе, по обеспечению безопасности нашей Родины, российские солдаты и офицеры действуют мужественно, как настоящие герои.

Наши военнослужащие сражаются стойко, с полным пониманием правоты своего дела. Даже после ранений солдаты и офицеры остаются в строю. Жертвуют собой, своей жизнью, чтобы спасти боевых товарищей и мирных жителей.

В ходе боёв и наши военнослужащие, и ополченцы Донбасса проявляют действительно массовый героизм.

Отмечу личный состав 100-й мотострелковой бригады, действующей на Донецком направлении. Бойцы под командованием полковника Алексея Борисовича Бернгарда в районе Волновахи прорвали глубоко эшелонированную оборону, которую националисты укрепляли и оборудовали в течение почти восьми лет.

Командир танкового взвода гвардии лейтенант Виктор Сокольник в ходе боя уничтожил пять танков.

25 февраля в районе Чугинки командир роты 163-го танкового полка капитан Алексей Лёвкин столкнулся с подразделениями националистов, насчитывающими 15 танков и шесть БМП. Атаковав со своими бойцами противника, капитан Лёвкин уничтожил все БМП и пять танков, обеспечил выполнение боевой задачи без потерь.

Мною подписан указ о присвоении старшему лейтенанту Нурмагомеду Энгельсовичу Гаджимагомедову звания Героя России – к сожалению, посмертно. В бою он уверенно командовал своими бойцами, как настоящий командир берёг подчинённых. Уже получив тяжёлое ранение, сражался до последнего и подорвал гранатой окруживших его боевиков и себя. Он пошёл на такой шаг, потому что понимал, с кем имеет дело, – с неонацистами, которые издеваются над пленными и зверски их убивают.

Я русский человек, и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова – уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин… Всех из более чем трёхсот национальных групп и этнических групп России просто невозможно перечислить – думаю, вы меня понимаете, – но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России.

Вместе с тем никогда не откажусь и от своего убеждения, что русские и украинцы – это один народ, даже несмотря на то что часть жителей Украины запугали, многие оболванены нацистской националистической пропагандой, а кто-то сознательно, конечно, пошёл по пути бандеровцев, других приспешников нацистов, которые в годы Великой Отечественной войны воевали на стороне Гитлера.

И то, что мы воюем именно с неонацистами, показывает сам ход боевых действий. Националистические и неонацистские формирования – а среди них есть и иностранные наёмники, в том числе и с Ближнего Востока – прикрываются мирными гражданами как живым щитом. Я уже говорил: есть абсолютно объективные данные, фотографии того, как они размещают тяжёлую военную технику в жилых кварталах городов. Вместе действуют именно таким образом, как самые крайние бандиты, и вместо того чтобы выполнить обещания убрать эту технику из жилой застройки, от детских садов, больниц, наоборот, дополнительно перебрасывают туда танки, артиллерию, миномёты.

Они ещё и взяли в заложники иностранных граждан, в том числе тысячи молодых людей, студентов, которые проходили обучение на Украине. Так, более суток держали на железнодорожном вокзале в Харькове 3179 граждан Индии, в основном студентов. И большую часть из них продолжают удерживать до сих пор. В том числе 576 человек – в городе Сумы. Неонацисты открыли огонь и по китайским студентам, которые пытались выехать из Харькова. Двое из них получили ранения.

Повторю, сотни иностранцев стремятся покинуть зону боевых действий, но им не дают этого сделать. Фактически держат в заложниках, тянут время или предлагают эвакуироваться через Львов, в Польшу, то есть проехать через всю зону боевых действий, подвергая их риску.

Наши военнослужащие предоставили коридоры во всех без исключения зонах столкновений. Обеспечили транспорт, чтобы у мирных людей, иностранных граждан была возможность выехать в безопасное место.

Вновь подчеркну, националисты не дают этого сделать. Более того, сейчас указывают иностранным гражданам обращаться к своим властям, а уже те в свою очередь должны будут обращаться в МИД Украины. Фактически людей просто бросают под огонь.

И ещё хуже неонацисты обращаются со своими собственными гражданами, со своим населением. Как уже говорил, прикрываются людьми как живым щитом. Наши военные отмечают и такие факты, когда в городах народных республик Донбасса – Северодонецке, Лисичанске, других – жителей многоквартирных домов сгоняют в средние этажи зданий, а в нижних этажах проламывают окна и стены, выставляют там тяжёлую технику, пушки, танки загоняют, на крышах и на верхних этажах расставляют пулемёты и снайперов.

Только фашисты воевали так, столь бесчеловечно относились к мирному населению, когда советские войска сражались с ними, в том числе освобождая территорию Украины.

Повторяю, наши солдаты и офицеры стремятся не допустить жертв среди мирного населения и, к сожалению, сами несут потери.

Наш долг – поддержать семьи наших погибших и раненых боевых товарищей, которые сражались за безопасность Отечества, за наш народ, за народ России.

Всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременное пособие, это семь миллионов 421 тысяча рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего.

Но, кроме того, считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего Минобороны, военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, участвующих в операции, в размере пять миллионов рублей.

Все военнослужащие, раненные при проведении операции, также получат соответствующие выплаты. Имею в виду страховку и единовременное пособие за ранение, травму или контузию.

Если военнослужащий, проходивший службу по контракту, из-за ранения будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере два миллиона 968 тысяч рублей, а в случае инвалидности – ежемесячную денежную компенсацию. Все эти меры уже предусмотрены законом.

Вместе с тем также считаю, что нужно предусмотреть дополнительные выплаты военнослужащим Минобороны, военнослужащим и сотрудникам других силовых ведомств, участвующим в операции и получившим ранение, – по три миллиона рублей.

Вновь подчеркну, сейчас на украинской территории наши солдаты и офицеры сражаются за Россию, за мирную жизнь для граждан Донбасса, за денацификацию и демилитаризацию Украины, чтобы никакая «антироссия», годами создаваемая Западом прямо у наших границ, нам не угрожала, в том числе и ядерным оружием, как это было в последнее время.

Наш народ гордится своими Вооружёнными Силами. Мы будем всегда помнить наших павших боевых товарищей. Сделаем всё, чтобы поддержать их семьи, их детей – дать им образование, поддержать родных и близких.

Прошу почтить память наших воинов, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.

(Минута молчания.)

Уважаемые товарищи!

Хочу сказать, что специальная военная операция идёт в строгом соответствии с графиком, по плану. Все поставленные задачи успешно решаются. Министр обороны доложит сейчас подробнее.

Прошу, Сергей Кужугетович.

<…>
http://kremlin.ru/events/president/news/67903

+1

1942

Центр Холокоста Яд Вашем попросил власти США не накладывать санкции на Романа Абрамовича - одного из своих главных спонсоров.

В письме также говорится, что такие санкции будут расценены как несправедливость в отношении всего еврейского мира.

https://www.washingtonpost.com/world/20 … m-ukraine/

0

1943

Путин предупредил Макрона, что худшее в конфликте на Украине еще впереди, утверждают источники Bloomberg и The Guardian.

Минфин США заявил, что страны G7 сотрудничают для ареста активов «российских олигархов»

Замминистра финансов США Адевале Адейемо в интервью газете Washington Post заявил, что страны «Большой семерки» (G7) сотрудничают для ареста активов «российских олигархов». Он отметил, что разработан набор средств, которые окажут непосредственное влияние на Москву, и будет создана рабочая группа, передает ТАСС.

«Наши министры юстиции сотрудничают, и мы хотим обеспечить возможность обмена информацией по всему миру об активах российских олигархов, чтобы мы могли немедленно заморозить эти активы, а затем совместно с нашими министрами юстиции наложить на них арест», — указал замглавы Минфина.

https://lenta.ru/news/2022/03/03/sotrud_g7/

https://i.ibb.co/j3cW3C1/telegram-cloud-photo-size-2-5262853561182697894-y.jpg

Отредактировано Fedor (2022-03-03 23:57:17)

0

1944

механик написал(а):

У меня видео не показывает. Сейчас стоит греческий айпишник. Сын прислал экстренное обращение Путина, а что там, есть транскрипт?

Так видно ?

Транскрипт   -   http://www.kremlin.ru/events/president/news/67903

+1

1945

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3040090/3040090_900.jpg

0

1946

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Совещание с постоянными членами Совета Безопасности
Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Михаил Мишустин, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

* * *

В.Путин: Уважаемые товарищи!

24 февраля началась специальная военная операция на Украине. Выполняя поставленные задачи по защите наших людей на Донбассе, по обеспечению безопасности нашей Родины, российские солдаты и офицеры действуют мужественно, как настоящие герои.

Наши военнослужащие сражаются стойко, с полным пониманием правоты своего дела. Даже после ранений солдаты и офицеры остаются в строю. Жертвуют собой, своей жизнью, чтобы спасти боевых товарищей и мирных жителей.

В ходе боёв и наши военнослужащие, и ополченцы Донбасса проявляют действительно массовый героизм.

Отмечу личный состав 100-й мотострелковой бригады, действующей на Донецком направлении. Бойцы под командованием полковника Алексея Борисовича Бернгарда в районе Волновахи прорвали глубоко эшелонированную оборону, которую националисты укрепляли и оборудовали в течение почти восьми лет.

Командир танкового взвода гвардии лейтенант Виктор Сокольник в ходе боя уничтожил пять танков.

25 февраля в районе Чугинки командир роты 163-го танкового полка капитан Алексей Лёвкин столкнулся с подразделениями националистов, насчитывающими 15 танков и шесть БМП. Атаковав со своими бойцами противника, капитан Лёвкин уничтожил все БМП и пять танков, обеспечил выполнение боевой задачи без потерь.

Мною подписан указ о присвоении старшему лейтенанту Нурмагомеду Энгельсовичу Гаджимагомедову звания Героя России – к сожалению, посмертно. В бою он уверенно командовал своими бойцами, как настоящий командир берёг подчинённых. Уже получив тяжёлое ранение, сражался до последнего и подорвал гранатой окруживших его боевиков и себя. Он пошёл на такой шаг, потому что понимал, с кем имеет дело, – с неонацистами, которые издеваются над пленными и зверски их убивают.

Я русский человек, и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова – уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин… Всех из более чем трёхсот национальных групп и этнических групп России просто невозможно перечислить – думаю, вы меня понимаете, – но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России.

Вместе с тем никогда не откажусь и от своего убеждения, что русские и украинцы – это один народ, даже несмотря на то что часть жителей Украины запугали, многие оболванены нацистской националистической пропагандой, а кто-то сознательно, конечно, пошёл по пути бандеровцев, других приспешников нацистов, которые в годы Великой Отечественной войны воевали на стороне Гитлера.

И то, что мы воюем именно с неонацистами, показывает сам ход боевых действий. Националистические и неонацистские формирования – а среди них есть и иностранные наёмники, в том числе и с Ближнего Востока – прикрываются мирными гражданами как живым щитом. Я уже говорил: есть абсолютно объективные данные, фотографии того, как они размещают тяжёлую военную технику в жилых кварталах городов. Вместе действуют именно таким образом, как самые крайние бандиты, и вместо того чтобы выполнить обещания убрать эту технику из жилой застройки, от детских садов, больниц, наоборот, дополнительно перебрасывают туда танки, артиллерию, миномёты.

Они ещё и взяли в заложники иностранных граждан, в том числе тысячи молодых людей, студентов, которые проходили обучение на Украине. Так, более суток держали на железнодорожном вокзале в Харькове 3179 граждан Индии, в основном студентов. И большую часть из них продолжают удерживать до сих пор. В том числе 576 человек – в городе Сумы. Неонацисты открыли огонь и по китайским студентам, которые пытались выехать из Харькова. Двое из них получили ранения.

Повторю, сотни иностранцев стремятся покинуть зону боевых действий, но им не дают этого сделать. Фактически держат в заложниках, тянут время или предлагают эвакуироваться через Львов, в Польшу, то есть проехать через всю зону боевых действий, подвергая их риску.

Наши военнослужащие предоставили коридоры во всех без исключения зонах столкновений. Обеспечили транспорт, чтобы у мирных людей, иностранных граждан была возможность выехать в безопасное место.

Вновь подчеркну, националисты не дают этого сделать. Более того, сейчас указывают иностранным гражданам обращаться к своим властям, а уже те в свою очередь должны будут обращаться в МИД Украины. Фактически людей просто бросают под огонь.

И ещё хуже неонацисты обращаются со своими собственными гражданами, со своим населением. Как уже говорил, прикрываются людьми как живым щитом. Наши военные отмечают и такие факты, когда в городах народных республик Донбасса – Северодонецке, Лисичанске, других – жителей многоквартирных домов сгоняют в средние этажи зданий, а в нижних этажах проламывают окна и стены, выставляют там тяжёлую технику, пушки, танки загоняют, на крышах и на верхних этажах расставляют пулемёты и снайперов.

Только фашисты воевали так, столь бесчеловечно относились к мирному населению, когда советские войска сражались с ними, в том числе освобождая территорию Украины.

Повторяю, наши солдаты и офицеры стремятся не допустить жертв среди мирного населения и, к сожалению, сами несут потери.

Наш долг – поддержать семьи наших погибших и раненых боевых товарищей, которые сражались за безопасность Отечества, за наш народ, за народ России.

Всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременное пособие, это семь миллионов 421 тысяча рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего.

Но, кроме того, считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего Минобороны, военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, участвующих в операции, в размере пять миллионов рублей.

Все военнослужащие, раненные при проведении операции, также получат соответствующие выплаты. Имею в виду страховку и единовременное пособие за ранение, травму или контузию.

Если военнослужащий, проходивший службу по контракту, из-за ранения будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере два миллиона 968 тысяч рублей, а в случае инвалидности – ежемесячную денежную компенсацию. Все эти меры уже предусмотрены законом.

Вместе с тем также считаю, что нужно предусмотреть дополнительные выплаты военнослужащим Минобороны, военнослужащим и сотрудникам других силовых ведомств, участвующим в операции и получившим ранение, – по три миллиона рублей.

Вновь подчеркну, сейчас на украинской территории наши солдаты и офицеры сражаются за Россию, за мирную жизнь для граждан Донбасса, за денацификацию и демилитаризацию Украины, чтобы никакая «антироссия», годами создаваемая Западом прямо у наших границ, нам не угрожала, в том числе и ядерным оружием, как это было в последнее время.

Наш народ гордится своими Вооружёнными Силами. Мы будем всегда помнить наших павших боевых товарищей. Сделаем всё, чтобы поддержать их семьи, их детей – дать им образование, поддержать родных и близких.

Прошу почтить память наших воинов, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.

(Минута молчания.)

Уважаемые товарищи!

Хочу сказать, что специальная военная операция идёт в строгом соответствии с графиком, по плану. Все поставленные задачи успешно решаются. Министр обороны доложит сейчас подробнее.

Прошу, Сергей Кужугетович.

<…>
http://kremlin.ru/events/president/news/67903

Спасибо.

0

1947

iceman написал(а):

Местные патриоты к шуткам не расположены, да и шутить не умеют. Мочить либералов и украинцев -  дело серьезное.

Эти умеют, но им не до шуток.

А англичанам до шуток, поэтому "В августе 2020 года Роулинг вернула премию Роберта Кеннеди за права человека"

:x

0

1948

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Так видно ?

Транскрипт   -   http://www.kremlin.ru/events/president/news/67903

Нет, но спасибо.

0

1949

3 марта 2022 08:48
НОВОСТИ РЕГИОНА
Ростовское генконсульство Украины оставило с долгами собственника здания

https://novochvedomosti.ru/wp-content/uploads/2022/03/XXL.jpg

Сотрудники Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону 2 марта в спешке вывезли вещи и покинули город.

Об этом сообщает телеграм-канал «Южной службы новостей».

Известно, что на прилегающей территории к зданию была уничтожена документация, сорваны опознавательные таблички на фасаде и снят флаг, говорится в публикации.

По информации источника, сам генеральный консул Тарас Малышевский давно не появлялся в Ростове-на-Дону.

Здание на Халтуринском, 28 украинское генконсульство взяло в аренду 19 лет назад. За все это время было много вопрос к работе представительства.

Так, в 2014 году сотрудники генконсульства отказывались принимать беженцев из Донбасса, оказывать консультационную поддержку соотечественникам, с периодичностью нарушали международные нормы, вывешивая флаг другого государства, отказывались предоставлять комментарии представителям СМИ и незаконно установили забор вокруг здания, чем нарушили градостроительные нормы.

Кроме того, источники редакции, связанные с украинской диаспорой, сообщили, что Генеральное консульство постоянно оттягивало плату за аренду здания, коммунальные платежи и другие расходы.

Долги остались и сейчас: нет платы за аренду и коммунальные платежи за несколько месяцев. Кроме того, после себя представительство оставило полуразграбленное здание – обшарпанные стены и полы помещений, испорченный фасад, горы мусора. В какую сумму обойдется ремонт – трудно сказать, но явно превысит несколько сот тысяч рублей.

Информацию подтвердила и собственница здания, которая попросила не упоминать ее инициалы, боясь, что ее семья может подвергнуться информационном нападкам со стороны украинских националистов.

Ведь подобная ситуация была в 2014 году, когда неизвестные закидали здание генконсульства яйцами и зеленкой.

0

1950

Stepnyak написал(а):

3 марта 2022 08:48
НОВОСТИ РЕГИОНА
Ростовское генконсульство Украины оставило с долгами собственника здания

https://novochvedomosti.ru/wp-content/uploads/2022/03/XXL.jpg

Сотрудники Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону 2 марта в спешке вывезли вещи и покинули город.

Об этом сообщает телеграм-канал «Южной службы новостей».

Известно, что на прилегающей территории к зданию была уничтожена документация, сорваны опознавательные таблички на фасаде и снят флаг, говорится в публикации.

По информации источника, сам генеральный консул Тарас Малышевский давно не появлялся в Ростове-на-Дону.

Здание на Халтуринском, 28 украинское генконсульство взяло в аренду 19 лет назад. За все это время было много вопрос к работе представительства.

Так, в 2014 году сотрудники генконсульства отказывались принимать беженцев из Донбасса, оказывать консультационную поддержку соотечественникам, с периодичностью нарушали международные нормы, вывешивая флаг другого государства, отказывались предоставлять комментарии представителям СМИ и незаконно установили забор вокруг здания, чем нарушили градостроительные нормы.

Кроме того, источники редакции, связанные с украинской диаспорой, сообщили, что Генеральное консульство постоянно оттягивало плату за аренду здания, коммунальные платежи и другие расходы.

Долги остались и сейчас: нет платы за аренду и коммунальные платежи за несколько месяцев. Кроме того, после себя представительство оставило полуразграбленное здание – обшарпанные стены и полы помещений, испорченный фасад, горы мусора. В какую сумму обойдется ремонт – трудно сказать, но явно превысит несколько сот тысяч рублей.

Информацию подтвердила и собственница здания, которая попросила не упоминать ее инициалы, боясь, что ее семья может подвергнуться информационном нападкам со стороны украинских националистов.

Ведь подобная ситуация была в 2014 году, когда неизвестные закидали здание генконсульства яйцами и зеленкой.

Наглядный пример, что останется России после освобождения Украины. Оплачивать ее долги, вычищать их мусор и вообше, прибирать за прохвостами.

По делам узнаете.

0

1951

На пароходе трое с Украины. Поначалу был ажиотаж, так как еще и один грузин есть, есть и наш израильский как многие, кто латыниной и медузой увлекаются. Но через пару дней схлынуло. При мне особо не стараются, может.

Но по моему заботы затянули посильнее чем домашние проблемы.

Один с Херсона, один с Николаева и с Измаила. Измаильский душа дерьмовая, но в разговорах просто не участвует. Николаевский украинский насквозь, даже говорит на суржике, но очень его беспокоит, что раздали оружие. Говорит мародеров полно.

Херсонскому жена плачется, что страшно, кругом танки. Но мне все таки кажется, что жена перебирает с собственной значимостью. Хочется ей показать мужу как ей страшно и тяжело.

Пацанам посоветовал просидеть на пароходе как можно дольше. Чтоб дома не прихватили. Отсидеться. Вроде с пониманием. Обратил внимание, что жилье может обесцениться. Мысль им понравилась. В общем, реальные люди не психуют. А это молодежь.

Грузин там со своими новостями, но меня сторонится. Знает, что мне это не нравится. Иногда слышу понятно что брехня. Например генерал которого убили говорят чеченец. Так видимо весу больше. Но все же все понимают что скоро Россия победит. Что это неизбежно.

0

1952

iceman написал(а):
PadRe написал(а):

AYYA T1

там вроде один российский телефон уже был? Бутина в думе? Эта девушка с низкой социальной ответственностью в Думе?

Не представителям страны-говномесов давать оценки нашим девушкам-депутатам.

0

1953

Кира написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

AYYA T1

там вроде один российский телефон уже был? Бутина в думе? Эта девушка с низкой социальной ответственностью в Думе?

Мне даже интересно, сколько бы продержался Айсман, на американской параше. Еще и с особым отношением к нему, как к этой Бутиной.

0

1954

«Хлеб за тысячу»: немецкий эксперт признал зависимость мира от удобрений из России
03.03.2022 - 8:34

Директор Института РУССТРАТ Елена Панина пишет о том, что санкции — это оружие обоюдоострое и Запад довольно скоро может почувствовать удар на себе.

«Европейские СМИ открывают для читателей все новые категории товаров, по которым они зависят от России. Оказывается, это не только нефть, газ, уголь или металлы, но и удобрения. И это уже совсем плохо: под угрозой — урожай 2022 года, с перспективой резкого подорожания всех продовольственных продуктов.

Цены на удобрения в последнее время были стабильными, но это может быстро измениться, предупреждает аналитик сельскохозяйственных и сырьевых рынков Олаф Зинке в статье на немецком ресурсе agrarheute.com. И популярно объясняет почему.

Дело в том, что РФ — важный мировой поставщик удобрений и связанного с ними сырья.

В 2021 году российский химпром стал крупнейшим в мире экспортером мочевины, комплексных удобрений NPK (азот + фосфор + калий), аммиака, азотных растворов и аммиачной селитры. Россия занимает 3-е место по экспорту калия и 4-е место — по экспорту фосфатов, а также серы.

„Пробелы в поставках этих товаров фактически не могут быть заполнены из альтернативных источников, — констатирует Зинке. — Санкции в отношении такого крупного экспортера косвенно влияют на всю мировую торговлю удобрениями — и на цены. В первую очередь это отразится на рынке калия“.

Россия и Белоруссия вместе занимают около 40% мирового экспорта этого важнейшего биогенного элемента, а их основными клиентами выступают Китай, Бразилия и Индия — страны с общей численностью населения 3 млрд человек.

Зависимость той же КНР от иностранных калийных удобрений — 50%, и в 2021 году треть всего импорта (2,25 млн тонн) она ввезла из России.

Так вот, еще до событий на Украине цена на хлористый калий в Китае выросла до десятилетнего максимума и удвоилась в сравнении с началом 2021 года.

По сути, любой серьезный запрет на торговлю российскими удобрениями способен спровоцировать продовольственный кризис во всем мире. Поэтому страшилки про „хлеб за тысячу“ по-хорошему должны волновать не граждан России, самодостаточной в этом плане, а жителей недружественных к ней стран».

0

1955

Не надо было тыкать палкой в медведя, теперь он проснулся!
Александр Роджерс
03.03.2022
https://wallpaperscave.ru/images/original/18/07-04/animals-bear-63931.jpg

Сегодня мы разберём ложный тезис: «Воинствующая Россия напала на миролюбивую Украину». Особенно в части «миролюбивая Украина». Была ли Украина такой? И последние восемь лет, и до этого?

Нет, не была. Вообще ни разу.

Сегодня я немного побуду Кэпом Очевидность. Потому что, несмотря на очевидность многих вещей, некоторые персонажи старательно игнорируют реальность и продолжают нести откровенный бред.

Начнём с того, что ещё в середине девяностых, когда я пошёл учиться в университет, некоторые преподаватели отказывались принимать ответы у русскоязычных студентов, старательно делая вид, что они не понимают русского языка (хотя всю жизнь прожили в СССР).

Примерно в это же время украинские националисты ездили в Чечню воевать против Российской Федерации на стороне международных террористов. Там уроды из многих стран были, но украинское государство по их возвращении не начинало уголовное преследование этих террористов, а восхваляло их по телевидению, делало политиками и депутатами. А ещё походу переименовывало улицы в честь террористов – Дудаева, Басаева и так далее (сейчас чеченцы их слегка «благодарят» в эти дни, хе-хе).

Да и в целом поведение украинских правительств во все годы «незалежности» строилось не исходя из стремления к развитию собственной страны и взаимовыгодному сотрудничеству (благо с советских времён было огромное количество торгово-экономических и производственных связей), а по принципу «назло соседу отстрелю себе ногу». Примеров тысячи.

Всё это только усилилось после захвата власти Ющенко в результате «цветной революции». Когда во всех министерствах засели американские «советники», а в главке СБУ на Владимирской целый этаж отдали для сотрудников ЦРУ.

Уже тогда на сцену вылез Улежка Тягнибок с выпученными от йододефицита глазами и призывал убивать евреев и русских. Не из ближайшей психушки, а по крупнейшим телеканалам Украины. Безнаказанно.

В 2006-2008 годах новый глава СБУ Наливайченко лично руководил и курировал полевыми «вышколами» (дрессировкой, это буквальный перевод) радикальных националистов. Зачем подобная подготовка в «мирной» стране, если не для террористической деятельности против соседей и своих внутренних «иных»?

Кроме того преследование и травля «Русского блока», объявление активистов «ЗУБР» (За Украину, Белоруссию и Россию) «террористами» без малейших для этого оснований. И так далее.

«Чемодан-вокзал-Россия» миллионы русских слышали это в свой адрес все тридцать лет. И когда я в 2011 году женился и привёз свою молодую жену из Самары в Винницу, то в спину нам тоже неоднократно кричали: «Смерть москалям!». В 2011 году, когда ещё никакой «российской агрессии» не было.

А уже на «евромайдане» русофобия развернулась полным ходом. Свастика на щитах, нарукавных повязках, касках и стенах домов. Многочисленные лозунги, речёвки и призывы к убийству русских. Даже не пытайтесь врать, что такого не было, миллионы людей видели это своими глазами – многие вживую, остальные на многочисленных видеозаписях.

«Таёжный союз» вместо «таможенного». «Мордор» вместо «Россия». Обзывание русских «орками», «ордой», «руснёй», «ватой», «колорадами» и так далее. Бездумное преклонение перед всем западным. Всё это задолго до Крыма и Донбасса.

Украина все тридцать лет своего существования была «Анти-Россией». Начиная с знаменитой книжки Леонида Кучмы «Украина – не Россия» (которую никто никогда не читал, потому что никому не интересен графоманский бред литературных «негров»).

Растущий накал русофобии, не задумываясь о возможных последствиях, происходил благодаря молчанию не протестовавшего против этого большинства (а зачастую и при активном одобрении части населения, особенно Западной Украины, разумеется).

Что сделала «мирная Украина», чтобы казаться страной, где есть минимальное подобие закона? Убийцы Олеся Бузины осуждены? Расследовано массовое убийство людей в Одессе 2 мая? Олег Ляшко, возглавлявший расстрел РОВД в Мариуполе (украинских милиционеров при исполнении, на минуточку), сидел в Верховной Раде, а должен в камере смертников. Может, хотя бы убийца украинского морпеха Стерненко в тюрьме?

Группировка ВСУ и нацбаты прямо сегодня продолжают обстреливать жилые кварталы городов Донбасса, даже находясь в окружении. То есть ведут откровенно террористическую деятельность, вместо боёв с российской армией и корпусами народной милиции убивая мирное население. Так их учили американские инструкторы и хозяева в рамках доктрины «Шок и трепет» (им не сказали, что на русских это не работает).

В своё время нацистский анклав «независимое Косово» создавали для разрушения Югославии и атак на Сербию. Поскольку Россия существенно больше, то и нацистский анклав «независимая Украина» тоже сделали побольше. Никакой другой разницы не существует. И то, и другое – пушечное мясо и марионетки англосаксов.

Украина много лет вела себя, как маленькая собачка на руках у хозяина, грозно гавкая на соседского волкодава. А потом хозяин бросил её на произвол (выбросил, кинул, предал – выбирайте любое, все подходят). И теперь мы один на один.

Не надо было тыкать палкой в медведя. Теперь медведь проснулся (и Медведев, кстати, тоже). Как говорится, «тикай з миста».

0

1956

механик написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Мне даже интересно, сколько бы продержался Айсман, на американской параше. Еще и с особым отношением к нему, как к этой Бутиной.

Думаю, что сразу же пошёл на сделку. :D

0

1957

Stepnyak написал(а):

«Хлеб за тысячу»: немецкий эксперт признал зависимость мира от удобрений из России
03.03.2022 - 8:34

Директор Института РУССТРАТ Елена Панина пишет о том, что санкции — это оружие обоюдоострое и Запад довольно скоро может почувствовать удар на себе.

«Европейские СМИ открывают для читателей все новые категории товаров, по которым они зависят от России. Оказывается, это не только нефть, газ, уголь или металлы, но и удобрения. И это уже совсем плохо: под угрозой — урожай 2022 года, с перспективой резкого подорожания всех продовольственных продуктов.

Цены на удобрения в последнее время были стабильными, но это может быстро измениться, предупреждает аналитик сельскохозяйственных и сырьевых рынков Олаф Зинке в статье на немецком ресурсе agrarheute.com. И популярно объясняет почему.

Дело в том, что РФ — важный мировой поставщик удобрений и связанного с ними сырья.

В 2021 году российский химпром стал крупнейшим в мире экспортером мочевины, комплексных удобрений NPK (азот + фосфор + калий), аммиака, азотных растворов и аммиачной селитры. Россия занимает 3-е место по экспорту калия и 4-е место — по экспорту фосфатов, а также серы.

„Пробелы в поставках этих товаров фактически не могут быть заполнены из альтернативных источников, — констатирует Зинке. — Санкции в отношении такого крупного экспортера косвенно влияют на всю мировую торговлю удобрениями — и на цены. В первую очередь это отразится на рынке калия“.

Россия и Белоруссия вместе занимают около 40% мирового экспорта этого важнейшего биогенного элемента, а их основными клиентами выступают Китай, Бразилия и Индия — страны с общей численностью населения 3 млрд человек.

Зависимость той же КНР от иностранных калийных удобрений — 50%, и в 2021 году треть всего импорта (2,25 млн тонн) она ввезла из России.

Так вот, еще до событий на Украине цена на хлористый калий в Китае выросла до десятилетнего максимума и удвоилась в сравнении с началом 2021 года.

По сути, любой серьезный запрет на торговлю российскими удобрениями способен спровоцировать продовольственный кризис во всем мире. Поэтому страшилки про „хлеб за тысячу“ по-хорошему должны волновать не граждан России, самодостаточной в этом плане, а жителей недружественных к ней стран».

В Европе появится профессия - золотарь. Будет чем удобрять поля - дерьма накопилось много. :D

0

1958

01 МАРТА 2022 14:58
ПОДПИШИТЕСЬ:

НАБИУЛЛИНА ПОДДЕРЖАЛА САНКЦИИ ЗАПАДА: ТРИЛЛИОННУЮ ОШИБКУ ЦБ РАСКРЫЛ ГЛАЗЬЕВ
Эльвира Набиуллина, подняв ключевую ставку, фактически поддержала санкции Запада, заявил Сергей Глазьев. Аналогично было и в 2014 году. Академик РАН раскрыл триллионную ошибку ЦБ.

Академик РАН Сергей Глазьев в интервью для программы "Царьград. Главное" раскритиковал решение Центрального банка об увеличении ключевой ставки до 20%.

Он подчеркнул, что данным решением регулятор многократно усугубил негативный эффект от западных экономических санкций, введённых против России из-за освободительной операции на Украине.

По мнению эксперта, ЦБ стоило принять меры по стимулированию деловой активности и по замещению выпадающих из нашего экономического пространства иностранных источников кредита.

Вместо этого Центробанк блокирует и внутренние источники кредита. То же самое ведомство во главе с Эльвирой Набиуллиной сделало и в 2014 году, когда Россия вернула Крым.

Глазьев подчеркнул, что, если проанализировать негативные последствия тогдашних санкций и действий ЦБ, можно прийти к следующему выводу: на 80% беды нашей экономики были связаны с политикой регулятора, с внешними экономическими ограничениями - лишь на 20%.

Нам те ошибочные решения Банка России, который подыграл санкциям Вашингтона в 2014 году, обошлись в общей сложности потерей ВВП к сегодняшнего дню порядка 43 трлн рублей.

На такую сумму мы недопроизвели продукции. Ещё примерно на 20 трлн рублей мы не сделали инвестиций. Из-за того, что были подняты процентные ставки, рубль стал самой нестабильной валютой в мире среди стран G20, - пояснил собеседник "Первого русского".

0

1959

Европейцы собственными руками гробят свою экономику
Дмитрий Лекух

03.03.2022

Стоимость пшеницы на западных биржах взлетела выше 11 долл. за бушель, цена на нефть марки Brent достигла 118-119 долл. за баррель, газ на европейском рынке продают по 2200 долл. за тысячу куб. м, цена на алюминий на Лондонской бирже преодолела отметку в 3600 долл. за тонну.

Можно ли назвать повышение цен на западных биржах ответом России на санкции ?

Россия еще не начала вводить контррестрикции, а то, что мы наблюдаем с ценами, – естественная реакция рынка на безумие, которое устроили европейские глобалисты. На них даже США сейчас смотрят с некоторым удивлением. Повышение цен – это реакция рынка, которая иной быть не могла. Европейцы должны были предусмотреть. Хотя, вспомним французского министра финансов, который объявил России тотальную экономическую войну, как оказалось: он вообще-то мой коллега – литератор, специалист по французской литературе, экономического образования у него нет.

Например, мне была очевидна подобная реакция рынков, и думаю, это только начало. В текущих условиях, даже если Россия ничего не предпримет в ответ, отрасль, производящая европейские удобрения, а вслед за ней и всё сельское хозяйство пойдут по одному месту. То, что схлопнется отрасль, производящая удобрения, – это факт, она критически зависима от экспорта российского газа. При нынешних ценах, без всяких ответных мер России, без ограничения поставок по «Северному потоку – 1» или по украинской ГТС, она уже схлопывается, прямо сейчас. Европейцы могут сказать «большое спасибо» своим начальникам.

Даже страшно представить, что начнется в Европе, когда Россия подготовит ответ на санкции. Мы вынуждены, хотя нам очень не хочется этого делать. Не так просто президент заявил на встрече с предпринимателями (его ставшая знаменитой фраза): «Мы не хотим рушить систему, в которой сами живем». Европейцы сейчас рушат ее собственными руками, русские пока не предприняли ответных мер. Они гробят свою экономику и комфортный образ жизни.

Если текущий тренд продолжится, то цены будут расти дальше. На чем держится Европа? Ее становой хребет, опорный бизнес – это так называемый северо-западный промышленный или балтийский кластер. На секунду представим энергоемкость, например, в производстве машины: каждая деталь несет конкретную энергетическую составляющую. Химическая промышленность целиком и полностью базируется на газе. При этом ни Россия, ни США в этом вопросе никаких мер пока не предпринимали. Европейцы своими руками загнали под санкции российский энергетический сектор.

Россия будет вынуждена отвечать, как бы нам не хотелось рушить систему. Вот грохнется германская промышленность – это наши рынки, которые покупают у нас газ и нефть, всё в этом мире взаимосвязано, но мы будем вынуждены отвечать, потому что европейцы ведут себя унизительно по отношению к великой державе, и мы не имеем права не ответить, как бы не хотелось. Но пока еще не начали. Всё происходящее сейчас европейцы сотворили собственными руками».

0

1960

механик написал(а):

А специальность какую выбрал? Сын собирается в Технион, физика, ему ее год с хвостиком служить.

Ну, давай обнимемся, что ли?

Давай :flag: ..... А хрен их знает... Я говорил, что пусть на месте выбирает из тех, чему учиться долго и нужно нужно.... Так больше вероятности, что меньше конкуренция и больше капитализация.... На острие игля так сказать... Сын в правильном направлении идет... Но главное, чтобы нравилось... Тогда станет профи.. А они во всех сферах в цене...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8