Stepnyak написал(а):"... с 2014 года по 2022 год Россия приняла примерно 2,5 млн. беженцев и вынужденных переселенцев с Украины" В европах их пока меньше
Спасибо за ответ.
Лично я считаю его не объективным и тенденциозным, что неудивительно для меня.
Это так характерно для коммунистов - оппортунистов, ренегатов и сталинистов, в общем приспособленцев.
Моё мнение о происходящем в России, Украине и Мире сформировано на основании многофакторного анализа.
Я не буду здесь и сейчас делиться своими выводами по всем аспектам, остановлюсь лишь на двух - трех:
1. Распад СССР был закономерен и неизбежен, подобно смене времен года.
Империя дала дуба по причине недееспособности лицемерной идеологии, отсталой экономики и моральной деградации элит.
2. Вся черновая работа по отказу от плановой СОСИалистической экономики и переходу к рыночной была продела в 90-х годы, что дало свои положительные результаты для большинства в нулевые годы ХХ1 века.
При этом было совершено две роковые ошибки:
- не была запрещена компартия (как это было сделано в 1945 году в отношении NSDAP в Германии);
- не была дана ясная оценка деятельности ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ и КГБ в советский период, не было осуждения и суда над этой преступной организацией. Не была проведена люстрация в отношении офицеров и руководителей КГБ. ( Как это было сделано в послевоенной Германии отношении Geheime Staatspolizei - Гестапо) В общем сэкономили на осиновых колах и получили то, что получили, - вампиров - чекистских отморозков в качестве верховной власти в России.
3. Была ли альтернатива? Безусловно была. Когда поперли углеводородные бабки, Россия должна была приступить своей технологической модернизации и стать богатой и привлекательной страной для всех и прежде всего для суверенных государств, ранее своих союзных республик.
Было для этого все, - ещё не умершее общее экономическое пространство, общие энергетическая, транспортная и углеводородные трубопроводные системы, денежно-финансовая система взаимных расчетов, русский язык, как язык меж государственного общения...
На ком вина?
См. п. 2 этого поста.
Эти ушлые пацаны из ЧК и красная комми сволота став "патриотами" приступили к "модернизации" России, - личным обогащением, не брезгуют до сих ничем, - рэкет, воровство, бандитизм, убийства...
В современной России два бюджета, один официальный государственный, другой офшорный ОПГ. И не известно, какой из них больше.
Последний идет на финансирование тайных операций в России и конечно за рубежом, на коррупирование и лоббирование...
В силу известных обстоятельств я не могу здесь публиковать имеющихся у меня фото и видео из "гнездышек" российских нуворишей, где я бывал и бываю. Просто время ещё не пришло.
Вот так выглядит в моем представлении "социальное" государство, которое построил нам "дядя Вова, - мы с тобой"
И доживем ли мы все до него времени всеобщего покаяния?
То, что доживем уверенность моя тает с каждым днем!
Лично у меня была очень интересная и насыщенная жизнь.
Я ни о чем не жалею.
Обидно за детей и внуков и не только своих.
Все мы стали заложниками недоумков, решивших нас переселить досрочно в Рай