Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Сообщений 621 страница 640 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

0

621

"А есть другой путь - надавить на наших чиновников и заставить их проявить не стадный инстинкт, а политическую волю - в этом случае свои суперпроцессоры мы получим в течение полутора-​двух лет, вся основа для их производства в России уже создана..."

Надавить на чиновников это про Украину.... В России власть принимает решения , в том числе и по наукоемким отраслям, а не майдан...

Отредактировано 65fil (2022-03-07 19:28:57)

0

622

Армия России убедительно доказывает то, что ей нет равных в мире.

0

623

Минобороны предупредило, что предприятия ВПК Украины будут уничтожены
06.03.22 19:19

Российскими высокоточными средствами большой дальности выводится из строя вооружение и военная техника Украины, сообщил журналистам в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Киевский режим националистов заставляет сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины восстанавливать поврежденную военную технику для последующего направления в районы боевых действий. В рамках выполнения задачи по демилитаризации Украины российские вооруженные силы будут наносить высокоточным оружием поражение украинским предприятиям оборонно-промышленного комплекса",- сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что во избежание угрозы жизни работникам предприятий украинского ОПК заблаговременно предупреждаем о планируемых ударах по таким объектам.

"Призываем персонал украинских заводов ОПК не идти на поводу у киевского режима националистов и покинуть территории своих предприятий"- сказал Конашенков.

Источник: РИА Новости

0

624

Полный крейзи

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба разгрузился от заявлений в адрес Молдовы и Грузии.

▪Кулеба считает, что Молдова и Грузия обязаны ввести санкции против РФ.

▪Кроме того, глава МИД Украины оскорбительно отозвался о Молдове и Грузии, считая, что эти страны пытаются "прицепиться к украинскому поезду в ЕС".

"Подача Молдовой и Грузией заявок на членство в ЕС именно сейчас выглядит как попытка прицепить свои два вагона к скоростному украинскому поезду, который движется в Брюссель", —  сообщил Кулеба украинским СМИ.

▪Он заявил, что заявка Украины должна быть рассмотрена ЕС отдельно от заявок Молдовы и Грузии.

Отредактировано Fedor (2022-03-07 19:38:59)

0

625

PadRe написал(а):

Начальник войск радиационной, химической и биологической защит Игорь Кириллов в ходе брифинга сообщил о том, что на Украине была сеть из 30 биологических лабораторий, которые работали по заказу Пентагона. Речь шла в том числе о сборе и вывозе в США штаммов опасных микроорганизмов и изучении потенциальных агентов биологического оружия.

Минобороны Германии проводило на территории Украины изучение возбудителей Конго-Крымской геморрагической лихорадки, лептоспироза, менингита, хантавирусов.

0

626

Fedor написал(а):

Полный крейзи
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба разгрузился от заявлений в адрес Молдовы и Грузии.

▪Кулеба считает, что Молдова и Грузия обязаны ввести санкции против РФ.

▪Кроме того, глава МИД Украины оскорбительно отозвался о Молдове и Грузии, считая, что эти страны пытаются "прицепиться к украинскому поезду в ЕС".

"Подача Молдовой и Грузией заявок на членство в ЕС именно сейчас выглядит как попытка прицепить свои два вагона к скоростному украинскому поезду, который движется в Брюссель", —  сообщил Кулеба украинским СМИ.

▪Он заявил, что заявка Украины должна быть рассмотрена ЕС отдельно от заявок Молдовы и Грузии.

Так вроде уже рассмотрели и послали  :dontknow:

0

627

На кого работает время?

Владимир Зеленский тянет время, рассчитывая то ли на то, что Байден окончательно спятит и начнёт войну против России, то ли на то, что санкции и дипломатическое давление заставят Россию отступить.

Ситуация с Байденом непредсказуема, а вообще время работает на Россию или, в крайнем случае, не на Зеленского.

1 Практически независимо от сроков Путин не может отступить - на кон поставлено геополитическое будущее России. Потому он будет идти до конца.

Кстати. в контексте ставок, требования России действительно минимальные, но Зеленский, кажется, момент минимальности прошляпил.

2 Расчёт на внутреннее недовольство в России немного не оправдался.

Первоначальной реакцией на операцию в России было недоумение - уж очень всё было неожиданно и противоречило предыдущей политике Путина.

На этом можно было сыграть, но... Но тут вмешался Запад и включилась фаза "русского праведного гнева".

Насколько хватит второго издания "крымского консенсуса" сказать трудно, но его ресурс по любому в разы больше ресурса ВСУ.

3 Прочность украинского государства ранее вопросов не вызывала, но тут Зеленский роздал автоматы бандитам...

Нет, внешне всё выглядит круто - нация в едином порыве зигает и орёт, что русские не люди, но за этим фоном происходит распад структур государственной власти. Причём распад начался с силового блока.

Россия от этого не выигрывает конечно, но... Порошенко в 2015 году спасло того то, что наиболее организованная часть Гуляй-Поля была заточена на одного человека и этому человеку очень не хотелось ссориться с американцами.

4 Ну и экономический кризис, который ударил, в первую очередь, по Европе:

- рост цен на газ и нефть;

- рост цен на продовольствие (см. долю России и Украины на рынках пшеницы, растительного масла, сахара, азотных удобрений и т.п.);

- рост цен на всё подряд и огромные убытки всех подряд от потери российского рынка;

- гуманитарный кризис (уже более миллиона беженцев из Украины).

Европа сейчас эти будет заниматься, а не спасением рядового Зе. 

В общем, России придётся нелегко, но "поки товстий схудне - худий здохне".

+1

628

https://i.ibb.co/mhCHKBB/51-E3-E1-AA-39-BE-4643-AB48-5-E378-C7-D0185.jpg

Время эпических историй! Британский журналист Sky News, обстрелянный недавно на украинском КПП, рассказывает теперь, что «русские» выпустили по нему до 1000 пуль. «И очень немногие из них прошли мимо!» - рассказывает страсти потерпевший. Представляете, насколько живучий! Немногие выжили бы после попадания в него до 1000 пуль, согласитесь!

От такие епланы вкручивают в оркестровую яму шлак 😭

https://i.ibb.co/vqLbKs1/161-BB55-A-7799-4-E3-E-9412-3-CD1051-CD709.jpg

Польский Newsweek: «Лидер свободного мира»!

https://i.ibb.co/0JMWZ7W/8-A56-A9-B6-3-D39-470-D-9701-F1287-EADA192.jpg

Западная пресса продолжает живо обсуждать вопрос о том, кто возглавит Украину после убийства Зеленского (как будто судьбу того уже предопределили). Вот публике продемонстрировали будущего сменщика.

Отредактировано Fedor (2022-03-07 19:53:01)

0

629

И пришёл медведь…
05 Марта 2022
http://alternatio.org/media/k2/items/cache/7ebf635834b25e88c67b636a88aa332c_XL.jpg

Да, пришёл русский медведь, которого усердно тыкали палкой с самого 2014 года. И дело даже не в том, что в украинском инфополе уже на второй день проведения специальной военной операции разговорчики о «первой армии на континенте» резко прекратились. Явившийся на войну русский медведь разрушил большое количество стереотипов даже в самой России.

Меня вообще удивляют сегодняшние вопли и стенания укрограждан и различных украинских ЛОМов, блогеров, телеведущих и прочей околоходящей у власти украинской шушеры. Мол, война пришла к нам домой!

А вы как хотели?!

Вы же эту войну звали, делая на экранах то, что вы умеете делать лучше всего, ― пышались. А после восьми лет пресловутая украинская пыхатость вышла бывшей УССР боком.

Причём неважно, кем украинские деятели разговорного жанра себя позиционировали на телеэкране, сидя в уютных креслицах в красивых студиях: укропатриотами, условными оппозиционерами или условно пророссийскими. Как я уже писал неоднократно ранее, все они, так или иначе, отпускали смешочки и издёвки в адрес России. И все плясали под дудку украинской политической верхушки, время от времени меняя условия договорняков в ту или иную сторону.

Напомнить? Условно оппозиционные издания и телеканалы в открытую издевались над «Газпромом» и его руководством в конце 2019 года, когда президент США Дональд Трамп ввёл санкции против субподрядных организаций, что трудились над укладкой труб газопровода «Северный поток ― 2». Пророчили чуть ли не конец российского газового гиганта, писали, что, дескать, «русские не просчитали…» и тому подобную чушь.

Затем уже через полгода пророчили катастрофу тому же «Газпрому» вследствие развязанной нефтегазовой войны между Россией, США и Саудовской Аравией весной 2020 года. И это всё на условно оппозиционных каналах, которые так любили некоторые россияне. Украинские эксперты наперебой друг другу рассказывали о том, что, мол, Украину, конечно, заденет, но в России будет просто катастрофа. Опять «Газпром», по их словам, «не просчитал…».

А осенью 2020 года издевательства пошли в адрес российских учёных, которые разработали «Спутник V».

Потом наступила весна 2021-го, и украинские эксперты и обормоты всех мастей опять в голос смеялись над «Газпромом» и Алексеем Миллером лично, высмеивая российские прогнозы о том, что газ будет стоить более тысячи долларов за тысячу кубометров. Ну как, теперь смешно?

А самое главное то, что все эти украинские говоруны ни в грош не ставили мощь и могущество Российской армии. Думали о ней так, как в украинской мифологии принято думать обо всей России, ― так же как на Украине, только немного хуже. Вот и к российским Вооружённым силам так же относились ― такие же, как украинские, только слабее. Разве что только ядерное оружие имеется. Во всяком случае, на украинских телеэкранах озвучивалось всё именно так и никак иначе.

И почти никто из этих украинских телевизионных невменько даже ни разу не задумался, что моя страна так и не прекращала воевать после ухода из Афганистана, как, к примеру, все остальные «братские» республики бывшего СССР. Об этом говорили пару раз полтора человека на украинских ток-шоу. А ведь моя Родина успела поучаствовать во множестве локальных конфликтов, погасила пожар у себя на территории в Северном Кавказе, отразила атаку Грузии и успешно ведёт военную операцию в Сирии.

Кстати, по словам Сергея Шойгу, которые он произнёс 30 сентября 2020 года, за всё время операции в Сирии российскими вооружёнными силами было уничтожено более 133 тысяч боевиков. Заметьте, преимущественно авиацией, артиллерией и силами ССО. Это чему-нибудь научило украинских говорунов? Нет. Представление о российских Вооружённых силах у них осталось прежнее.

Может, они на своих ток-шоу, раз уж воюют с нами уже восемь лет, по полочкам разбирали этапы реформирования и модернизации российских Вооружённых сил? Тоже нет. Об этом ожидаемо заикались пару раз несколько человек. И всё.

Вспомните, как кривили свои рожи украинские эксперты в студии у Владимира Соловьёва, когда он им твердил, что республиканские гвардейцы рано или поздно перейдут в наступление. Теперь они перешли.

Да, пэрэсичные украйинцы благодаря своей ментальности, которая поразила пыхатостью их сознание и напрочь отшибла остатки здравомыслия, уверовали, что их армия если не первая на планете, то уж точно вторая. Сразу после Соединённых Штатов. По крайней мере так в одном из своих выступлений иронизировал Ростислав Владимирович Ищенко.

А что на деле? Авиация слабая, ПВО тоже, флот никакой. Наибольшую опасность как для республиканских корпусов, так и для российской армии представляют только лишь имеющиеся в приличном количестве бронетехника и артиллерия, включая РСЗО. Впрочем, как выяснилось, украинское командование почему-то предпочитает применять артиллерию и РСЗО по мирным жителям, нежели по российским подразделениям.

Но вывод всё равно только один: очень скоро украинская армия превратится в подразделения, вооружённые исключительно стрелковым оружием. Российские самолёты и вертолёты, безраздельно властвующие в небе над украинским ТВД, методично уничтожают украинскую бронетехнику.

Есть и ещё одна проблема: украинская армия испытывает проблемы с обеспечением ГСМ и боекомплектом. Не очень хорошо и с питанием личного состава.

А в нынешних реалиях армия без авиации, флота, ПВО, бронетехники и централизованного управления представляет собой лишь какое-то подобие ополчения, не более того. Ополчения, испытывающего проблемы с организацией питания бойцов, ГСМ и боекомплектом. Посмотрите интервью сдавшихся украинских бойцов, которые те дают российским телеканалам.

Исходя из всего вышеописанного, я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что все эти украинские завывания в Сети имеют и ещё две причины, кроме страха, естественно.

Я напомню читателю, что я излагаю только лишь своё видение, во многом обусловленное личными наблюдениями и опытом общения с пэрэсичными громадянами.

Причина первая, на мой взгляд, заключается в том, что украинские граждане, поражённые бациллой избирательного нацизма, коей является оголтелая русофобия, хотели не дружить с нами и уж тем более иметь какие-то там добрососедские отношения, а пэрэмогты, то есть победить, россиян. Отсюда и все эти разговоры про «первую армию на континенте», и все эти многочисленные посты картинок хлопца с украинским флагом на фоне горящего и разрушенного Кремля. А после того что с их армией меньше чем за неделю сделала российская, какое уж тут «пэрэмогты»? И разговорчики про «первую армию на континенте» придётся засунуть куда подальше.

Вторая причина заключается в минимальной поддержке со стороны Запада. Всем стало ясно, что господа в пробковых шлемах решают свои задачи. Российских ура-патриотов я огорчу сразу: санкции, которые ввёл против нашей страны коллективный Запад, весьма и весьма серьёзны. Многие российские экономисты говорят о минимум четырёх-пяти годах целенаправленной и методичной работы для нивелирования их последствий. А в качестве контрсанкций многие умеренные эксперты рассматривают даже отказ от поставок в западные страны российских энергоносителей, причём всех, что ещё раз доказывает серьёзность западного санкционного удара.

Ну а украинцам-то от этого что? Разве что только моральное удовлетворение и возможность позлорадствовать, что они очень хорошо умеют, но не более того. Страны восточной Европы не дают не то что самолёты, а вообще никакой техники. Да, обещают экипировку и пулемёты, но мы, кажется, с вами об этом уже говорили.

Да, Джо Байден пообещал миллиард долларов, и что? Всемирный банк обещает ещё три. Сумма в четыре миллиарда долларов и до проведения Россией специальной военной операции Украине мало чем бы помогла, учитывая весь массив её проблем. А где всё остальное, про что волали украинские говоруны и о чём мрияли украинские граждане с 2014 года?

Никаких эскадрилий F-22 и F-35 в небе над Украиной не было и не будет. Танков «Абрамс», БТР М-2 «Брэдли» и «Страйкер» ― тоже. Как и солдат НАТО, наголову разбивающих «мордорские» орды. На этот вопрос от имени всего остального коллективного Запада ответила Великобритания, заявив, что опасается открытого военного столкновения с Россией. Разрыв украинского шаблона в чистом виде.

Украинские власти попробовали было посредством твиттера попросить о списании украинских долгов в размере 57 миллиардов долларов, да пришлось на следующий день твит удалить.

В НАТО и ЕС Украину по-быстренькому не приняли. Про НАТО вообще молчок, но заявку на принятие в ЕС по ускоренной процедуре Украина подала. Готовились уже праздновать пэрэмогу, но европейцы в который раз уточнили, что это вопрос, мягко говоря, не одного дня. А ведь украинские эксперты втирали укрогражданам изо всех утюгов, что это первейшее, что сделает Запад, если Россия вознамерится не то что начать военную операцию на территории Украины, а хотя бы даже предоставит войска для защиты ДНР и ЛНР. А что в итоге? А в итоге, как всегда, зрада.

Вот поэтому и стоит по всей Украине вселенский вой. Ведь стало ясно, что пэрэмогты Россию не удастся ни самим, ни вместе с НАТО, о чём украинская верхушка, да и украинские граждане так долго и усердно мрияли.

А что протесты внутри России, на которые так надеются украинские телевизионные говоруны, утверждая, что майданы возможны и в РФ? Да, были, но это пшик. Могу со всей моей объективностью утверждать, что за освобождение из-под стражи Навального топили в разы сильнее.

Против специальной военной операции на Украине выступила российская «творческая интеллигенция». Если честно, то я ожидал большего. В 2014 году таких сочувствующих Украине в нашей стране было больше, давайте смотреть объективно.

С другой стороны, многие деятели культуры, и даже поп-исполнители, что удивительно, высказались в поддержку решения российского руководства.

Стало делать выводы и государство. Одиозные прозападные «оппозиционные» СМИ стали блокировать, а некоторых бывших украинских граждан, ставших гражданами российскими и даже успевших сделать карьеру, этого гражданства теперь лишают. По причине открытой поддержки нынешнего украинского режима, исповедующего античеловеческую идеологию.

Но самое главное даже не это.

Я уже поделился с некоторыми читателями в своём телеграм-канале некоторыми наблюдениями.

Первое. Некоторые российские подписчики украинских блогеров и телеканалов, кажется, начали что-то подозревать. И прозревать.

Они тщетно пытаются в комментариях в ответ на оголтелую антироссийскую истерию условно оппозиционных украинских СМИ донести свою позицию и призывают подавать правдивую и объективную информацию. Как об стенку горох, чего и следовало ожидать. Я надеюсь, что в России теперь симпатиков украинских дианочек и олесенек станет намного меньше.

Второе. Из моих предыдущих статей читатель знает, что на субботних журфиксах, которые устраивает мой приятель, я встречаюсь с украинским бомондом моего небольшого городка. И если раньше переселенцы из Украины критиковали Россию и никак не хотели признавать её очевидных успехов, живя в каком-то виртуальном мире, то эта суббота всё перевернула с ног на голову.

Если коротко, то вот что я узнал от украинских переселенцев в эту субботу:

1. Путин ― красавчик и мужик, а российская армия ― супер.

2. Телеканалы «Наш» и UkrLive (это те же самые закрытые бывшие каналы Медведчука, а теперь Шуфрича под новой вывеской единого канала) ― в жёсткий бан. Журналисты ― все как на подбор нехорошие люди, если мягко выражаться. Гости студии ― тоже. А раньше они эти телеканалы смотрели с упоением. Гораздо больше, нежели российские. Теперь рулит «Россия24» и Russia Today.

3. Некоторых популярных украинских условно оппозиционных телеведущих женского пола поносили самыми последними словами. Не буду их здесь приводить.

4. Очень неприятно многих бывших украинцев удивил один весьма популярный среди россиян украинский блогер из Барселоны. Не знаю, меня не удивил.

А теперь упомянем тех, кого они неожиданно полюбили:

1. Естественно, Владимира Соловьёва и его гостей. Естественно, за то, что он очень часто упоминает про «великий и мудрый» украинский народ. Я тоже не первый год смотрю Владимира Рудольфовича, но, как отмечал и мой главред Андрей Ваджра, мне больше импонирует его профессиональный подход к освещению проблем.

2. Дмитрия «Гоблина» Пучкова ― за то, что тоже очень часто упоминает украинцев в положительном ключе. И я тоже смотрю Дмитрия Юрьевича.

3. Как минимум три бывших украинца пожилого возраста, мои знакомые, теперь в открытую восхищаются российским телеведущим Норкиным с НТВ. Мне несколько раз заявляли о том, что на Украине ему равных по профессионализму нет. Ещё бы.

И пришёл медведь… И перевернул всё с ног на голову. С началом специальной операции на Украине состоялся не только Великий Политический, но и Великий Информационный Водораздел. Нисколько не сомневаюсь в том, что весьма скоро оформится в окончательном виде и Культурный. Ау, некоторые россияне! Может, тоже вслед за бывшими гражданами Украины смените свои предпочтения?

Дорогие соотечественники! Хочу предупредить вас, что будет очень нелегко, но вы, я так полагаю, и без меня прекрасно это знаете. Нам предстоит преодолеть много трудностей и проделать большую работу.

Работаем, братья и сёстры!

Анатолий Урсида, специально для alternatio.org

0

630

Парижская опера разрывает культурные связи с Россией и не будет работать с артистами, которые недостаточно русофобны.

До этого мюнхенский оркестр отказался от услуг Гергиева, в «Ла Скала» расплевались с Нетребко. В Польше запретили Чайковского, Шостаковича и Чехова. В Италии посягнули на Достоевского. Опра Уинфри исключила «Войну и мир» из своего книжного клуба!

Все в лучших западных традициях. Скоро начнут книжки жечь на площадях, как в старые добрые времена.

0

631

В Думе призвали запретить въезд олигархам и актерам, уехавшим из России
07 Марта 2022

Депутат Госдумы от ЕР Султан Хамзаев предлагает запретить въезд в Россию бизнесменам и актерам, покинувшим страну во время специальной военной операции на Украине.

"Считаю, что нужна технология блокировки возврата "сбежавших гастролёров". Те, кто в ответственное время покидают свою страну, видимо, считают своей родиной другое государство. Более того, другие страны уже практикуют полный запрет на любую коммерческую деятельность таких гастролеров. Нужно запретить обратный въезд в страну всем, кто сбежал. В такое время всем нужно объединяться и созидать ради развития и укрепления России", - сказал Хамзаев РИА Новости.

Как отметил парламентарий, ситуация, сложившаяся в мире, и, в частности, в РФ, наглядно демонстрирует, что "в стране появилась группа паникеров, которая своим вирусом пытается дестабилизировать общую атмосферу".

"Некоторые деятели искусств, блогеры и олигархи предпочли родине "островки счастья" в других странах. Зарабатывают деньги тут, а убегают при первых сложностях. Нет лучшего времени, чем отделить зерна от плевел", - подчеркнул он.

0

632

Операция Z: Военкоры Русской Весны, [07.03.2022 20:11]   https://t.me/RVvoenkor/2802

!!! В Мелитополе жители начали сдавать оружие российским военным

Сдать автомат стоит 50 долларов. Ребята сдали за себя и за соседей, которые побоялись светиться - и получили 300$ за 6 автоматов. Обменять потенциальный срок на доллары можно в отделении Росгвардии - сообщают с места наши товарищи.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/433837.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/82973.jpg

0

633

Французский европарламентарий обвинил НАТО в разрушении международного права

07 Марта 2022

Страны-участницы НАТО первыми нарушили международное право, когда начали военную операцию в Югославии. Об этом 7 марта заявил «Известиям» депутат Европарламента от Франции Андреа Котарак.

«Несмотря на то, что говорят западные СМИ, первыми, кто выбросил все принципы международного права в корзину, были сами члены НАТО. В Сербии, когда они приняли решение напасть, даже несмотря на мнение Совета Безопасности», — заявил он.

Депутат призвал вспомнить о вторжении в Ирак в 2003 году и бомбардировках Сербии во время югославского конфликта 1999 года, прежде чем обвинять Россию в якобы агрессии на фоне спецоперации по защите Донбасса.

В заявлении НАТО, опубликованном 24 февраля, действия России на Украине были названы источником «серьезной угрозы для евроатлантической безопасности».

В блоке призвали Кремль отозвать свое решение о проведении операции в Донбассе, отметив, что Москва заплатит за свои решения «очень высокую экономическую и политическую цену», передает «Газета.Ru». В заявлении упоминается и Белоруссия. НАТО осудила ее за то, что она «допустила эту атаку».

0

634

Кто координировал и направлял антироссийскую кампанию в СМИ и соцсетях? Факты и доказательства

https://telegra.ph/Kto-koordiniroval-i- … stva-03-07

0

635

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности использования российского рубля в торговле. Такое предложение он сделал во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

0

636

Кто вам сказал, что Европа против нацизма?
07 Марта 2022
http://alternatio.org/media/k2/items/cache/b630b7c6f823a8545e4f8399676bf98e_XL.jpg

У нас принято называть Европу старушкой. Старушка по самому определению должна быть доброй, чуть ворчливой, заботливой и хлебосольной. Кого из нас не отправляли к бабушке, от которой мы выходили едва дыша от всего съеденного?

И вот, после начала капитальной «декоммунизации» Украины, а точнее операции по демилитаризации и денацификации, «старушка» сорвала все ширмы…

Выдающийся дирижёр современности Валерий Гергиев был изгнан из Мюнхенского оркестра за то, что он «не осудил действия России на Украине». Внимание! Человека выгнали за то, что он поддержал собственное государство, за право иметь своё мнение. Но на этом европейские «демократы» только разогревались.

Владельцы ресторана недалеко от Карлсруэ в Баден-Вюртемберге разместили на своем сайте объявление, что посетители с российскими паспортами не обслуживаются, а точнее, «не приветствуются». Забавно, что данный кабак располагается на территории, которая после Второй мировой войны находилась (и находится) в американской зоне оккупации.

На фоне европейских харчевен засветилась и Португалия. Так, при входе в один из ресторанов этой замечательной страны, сохранявшей фашистский режим вплоть до 1974 года, было выставлено следующее объявление:

«Россиян не обслуживаем. Ешьте супчик из камней. Приятного аппетита».

В польских филармониях запретили музыку Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича, в театрах страны не будут ставиться спектакли по пьесам Антона Чехова. Ректорат итальянского государственного университета Бикока в Милане отменил лекции о творчестве Федора Достоевского.

http://alternatio.org/images/stories/2019-1/monastirr1.jpg

В немецком городе Оберхаузен неизвестные облили русский магазин краской и разбили в нём окна. На месте происшествия была оставлена записка, в которой вандалы написали следующее:

«Русаки, убирайтесь, наконец, из Германии и помогите уже вашему Путину разрушить хотя бы одну страну без насилия. Вы — русские, а не немцы, вне зависимости от того, что вы тут делаете. Интегрироваться вы не умеете. Разве что в архипелаге ГУЛАГ, это для вас самое подходящее. Собирайте чемоданы и убирайтесь в Москву».

Но это всё так — штрихи к портрету. Автомобили с российскими номерами грабят, студентов выгоняют из зарубежных вузов, все спортивные мероприятия для спортсменов из России закрыты… И как апофеоз ― сборную России отстранили от Зимних паралимпийских игр 2022 года. Кстати, под радостные аплодисменты соперников.

«Старушка Европа», говорите? А вы не путаете её со старой каргой? Той самой старой невменяемой тёткой, которая вырезала часть евреев ещё в середине XIV века. Той самой, которая рубила руки неугодным папуасам в колониях. Той самой, которая выкрала богатства Ближнего Востока, Индии, Китая и Южной Америки.

С другой стороны, старая кляча всегда умела себя ловко подать. И автор не о Монмартре и круассанах с чашечкой кофе. Я имею в виду тот колоссальный рекламный опыт, на который Европа и опирается. Во время гугенотских войн протестанты так расторговались в агитационной риторике, что подавляющее большинство населения и сейчас в самом деле верит, что инквизиция сожгла на кострах миллионы людей. А Иоанн Васильевич до сих пор считается «кровавым», хотя за всё его правление было казнено меньше народа, чем французы умудрились убить за одну Варфоломеевскую ночь… Вот что значит практика!

Но, верно, одна из самых колоссальных рекламных акций Европы состоит в том, что она «вылечилась» от нацизма. Нет, она не вылечилась. Просто нацизм несколько мутировал и продолжает бежать по её венам. Он в её генетике, а последние события лишь тому очередное подтверждение.

И пока даже русским кошкам запрещено появляться на иностранных выставках, поневоле задумаешься, а не пора ли себе на куртку звезду Давида нашить…

Гитлер как бренд-менеджер

Нацизм в обывательском сознании накрепко связан с Третьим рейхом и Адольфом Гитлером. А уже за ним идёт длинный список упырей пожиже. На самом же деле нацизм в его классическом понимании в Германии был всего лишь систематизирован, зарегистрирован как бренд и окружён необходимой атрибутикой, начиная со свастики и заканчивая униформой от Hugo Boss.

Содержательная часть нацизма выкристаллизовалась задолго до самого появления Гитлера на свет. И конечно, ни для кого не секрет, что сам Адольф открыто восхищался Британской империей как апофеозом европейской цивилизации.

Как-то раз у легендарного английского магната Сесила Родса спросили, почему бы ему в духе времени не начать давать образование неграм и индусам, которых он нещадно эксплуатировал на своих рудниках в Южной Африке. Сесил заявил, что этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах.

По сути, Родс был самым великим практиком применения расистских постулатов своего времени. Но это не мешало сливкам общества восхищаться этим аморальным дельцом. Редьярд Киплинг был настолько влюблён в Родса, что сравнивал его с римскими императорами.

Однако вершиной карьеры Родса стала инициированная им же англо-бурская война. Именно она отчасти очертила бесчеловечные рамки и контуры нацистского будущего с геноцидом и концентрационными лагерями.

http://alternatio.org/images/stories/2019-1/monastirr2.jpg
Буров свозят в концлагеря, Южная Африка

Буры, объявившие о создании своих республик, на свою беду оказались, сначала сами того не зная, владельцами территорий с богатейшими золотоносными месторождениями. Ими и заинтересовался Родс. После нескольких тщательно продуманных провокаций Сесил смог убедить Британию начать полномасштабные боевые действия против буров.

Война была тяжёлой. Британские солдаты, хоть и прекрасно вооружённые и обученные, страдали от климатических условий и не знали местности. Буры же, будучи лишённые современного вооружения и не столь дисциплинированные, слыли превосходными охотниками и прекрасно ориентировались. К тому же на британцев лёг тяжкий груз снабжения войск в далёкой Южной Африке. Поэтому даже партизанские отряды буров оказывали англичанам «достойный» приём.

В итоге британское командование во главе с Гербертом Китченером, будущим фельдмаршалом и графом, решили применить новые методы. Чтобы лишить буров мест базирования и провианта, британские солдаты всё бурское мирное население лишь по подозрению в помощи партизанам или даже лояльности к ним репрессировали.

Концентрационные лагеря были филиалом ада на земле, а обитателями этого ада были женщины, дети и старики. Медицинская помощь либо не оказывалась, либо была недостаточной. Вопросом питания англичане также не озаботились. Лагеря же представляли собой палаточные городки, огороженные колючей проволокой и вышками.

К тому же британцы выбрали для лагерей самые неудачные места. Потому палатки буров то утопали в проливных дождях, то жарились под беспощадным африканским солнцем.

И «цивилизованная» Британия, как и вся Европа, продолжала бы спокойно взирать на Китченера и его локальное отделение СС, если бы не английская журналистка Эмили Хобхаус. Именно она сделала душераздирающий фоторепортаж из британских концлагерей. А неофициальным символом той войны стало фото умирающей Лиззи ван Зейл, которое Эмили снабдила следующим описанием:

«Она была хилым, слабым ребёнком, отчаянно нуждавшимся в хорошем уходе. Однако её мать была “нежелательным элементом” из-за того, что её отец не сдался и не предал свой народ, а потому Лиззи был назначен самый низкий рацион; через месяц пребывания в лагере она была настолько заморена голодом, что её перевели в небольшую новую больницу. Здесь с ней обращались грубо. Предоставленный англичанами доктор и его медсёстры не понимали её языка и, коль скоро она не говорила по-английски, приписали ей идиотию, хотя она была вполне нормальной и умственно здоровой».

Лиззи умерла, когда ей не исполнилось и десяти лет, как и почти 30 тысяч других буров, замученных голодом и болезнями.

http://alternatio.org/images/stories/2019-1/monastirr3.jpg
Лиззи ван Зейл перед смертью

Отдельно стоит упомянуть колоссальную агитационную работу англичан, которая фактически открыто приравняла буров к животным. Из-за того, что первые колонисты, предки буров, охотно вступали в брак с туземцами, утончённые английские офицеры считали их «скотоложцами».

Англо-бурская война закончилась в 1902 году. Английские компании завезли негритянскую и индийскую рабсилу для продолжения эксплуатации, а также получили право на бесконтрольную эксплуатацию рудников. Адольфу Гитлеру к моменту конца той войны едва исполнилось 13 лет, а образцовые примеры кондового нацизма были уже явлены миру, и не только в Африке. Просто пример тогда преподали непосредственно на белых людях, а не на «каких-то» индусах и индейцах.

От одиночества немецкие нацисты в Европе явно не страдали

После войны все взгляды устремились на Германию, а сидельцы Нюрнберга практически единогласно винили во всём покойника Гитлера. И волшебным образом на задний план стройными рядами ушли сотни нацистских партий, действовавших во всех европейских странах. А в некоторых государствах эти партии были столь могущественными, что вели конкуренцию исключительно друг с другом.

Одна только Франция, которая после войны на каждом углу рекламировала свой Rеsistance, ещё до войны напоминала очередную версию Германии конца 20-х годов, только улучшенную. В стране благоденствовали десятки националистических и открыто нацистских организаций: «Французское действие», Camelots du Roi («королевские молодчики» — неофициальное название), «Францистское движение», «Французская солидарность», Французская партия фашистов, «Огненные кресты», «Молодые патриоты» и т. д.

http://alternatio.org/images/stories/2019-1/monastirr4.jpg
Европейские плакаты перед началом Второй мировой войны

Но главными, так сказать лицензированными, нацистами были члены Французской народной партии под руководством Жака Дорио, активисты Французской социальной партии Франсуа де ля Рока и члены Национально-народного объединении под предводительством Марселя Деа. Всего только эти три конторы в период расцвета объединяли свыше миллиона французов! Позже они станут ядром французских пехотных полков СС.

В ныне якобы умиротворённых наличием кофешопов Нидерландах до войны благополучно действовал Национальный союз, основанный ещё в 1925-м, Национал-социалистическая нидерландская рабочая партия, которой управлял доброволец Ваффен-СС Эрнст Герман ван Раппард, Генеральная голландская фашистская лига, Голландский фашистский союз, «Чёрный фронт» и Национал-социалистическое движение. Драка за право быть фюрером шла такая, что иногда партии были либо продолжением друг друга, либо просто клоном.

http://alternatio.org/images/stories/2019-1/monastirr5.jpg
Плакат голландских нацистов

Бельгия не отставала от своих европейских соседей. В стране шоколада действовали сразу две нацистские силы: Рексистская партия и Фламандский национальный союз. Кстати, руководитель рексистов после начала войны дослужился до должности командира 28-й добровольческой дивизии СС «Валлония». Ещё до начала боевых действий обе партии легко собирали десятитысячные митинги!

В Дании радикальный бал правила Национал-социалистическая рабочая партия, которая к концу 30-х даже пробралась в парламент страны. Активисты этой организации после вошли в добровольческий корпус СС «Данмарк». Норвегия же обзавелась собственным фюрером Видкуном Квислингом, лидером партии «Национальное единение». После начала войны он возглавит страну, а после её окончания около 50 тысяч активных членов партии переложат вину на своего руководителя.

Но Швеция, верно, до войны среди скандинавов выделялась особо. Здесь действовали Национальный союз Швеции, Национал-социалистический блок, Национальная организация правых, Национальное движение единения и т. д. Официально и с большим успехом издавался журнал «Нация», являясь, по сути, шведским переводом немецкого Der Sturmer, а с 1922 года в стране работал Государственный институт расовой биологии.

http://alternatio.org/images/stories/2019-1/monastirr6.jpg
Добровольцы из Нидерландов отправляются на Восточный фронт под радостные крики обывателей

Свои нацисты были в Венгрии (Партия скрещённых стрел) и в Болгарии (Народное социальное движение), в Словакии (Словацкая глинковская партия по имени основателя Андрея Глинка) и в Исландии (Партия нацистов), в Великобритании (Британский союз фашистов) и в Ирландии (Национальная гвардия, построенная по типу чернорубашечников Италии).

И это автор не упоминает такие патологические националистические режимы, которые в те времена торжествовали в Италии, Испании, Португалии, Польше и странах Прибалтики. Мало кому известно, но даже крошечный город-государство Сан-Марино, не игравший никакой стратегической и хотя бы тактической роли в политике, было абсолютно фашистским, со своим фюрером во главе и штамповало собственные расовые законы для всех десяти тысяч населения.

И всех граждан до начала Второй мировой войны в эти организации никто насильно не загонял. Миллионы и миллионы «просвещённых» европейцев вполне осознанно разделяли нацистские взгляды. А быть может, они уже были готовы к таким взглядам? Быть может, столетия колониализма, отполированные экономическими стимулами, а отнюдь не какой-то радикальный немецкий политик позволили Европе так проникнуться нацизмом?

Денацификация, которой не было

После победы России в Великой Отечественной войне и начала Нюрнбергского трибунала сама планетарная масштабность событий невольно скрыла колоссальное количество нацистов. В Нюрнберге валили всю вину на Гитлера, фюреры помельче ― на бывших начальников и т. д.

А когда Черчилль в Фултоне произнёс свою знаменитую речь, то он, кроме того, что официально дал старт новому противостоянию, буквально спас нацистов рангом поменьше. Так, Микола Лебедь, знаменитый член организации украинских нацистов и активный участник этнических чисток евреев, украинцев и поляков на оккупированных территориях, не только получил должность в ЦРУ, но уже в 1949 году стал вполне, как нынче говорят, рукопожатной фигурой в американском обществе. Даже украинская диаспора, ранее брезговавшая этим палачом, более не попрекала Лебедя.

И это не считая столь одиозных личностей, как Вернер фон Браун, бывшего штурмбанфюрером СС. Этот замечательный человек не только работал в США, но плакаты с его физиономией висели у американской молодёжи, увлечённой ракетостроением, на стенах.

Конечно, кто-то скажет, что «чего ждать» от прагматичных США. Однако в Европе «денацификация» шла такими же темпами. Точной статистики устроившихся в новом мире нацистов мы, конечно, никогда не узнаем. Но о масштабах можно судить по многим показательным фактам.

К примеру, капеллан карательного батальона «Нахтигаль», а позже дивизии СС «Галичина» Иван Гриньох вполне официально нашёл приют в… Ватикане. А его брат по разуму и каратель в звании штурмбанфюрера СС Евгений Побегущий удостоился от Римской католической церкви звания Командора и Рыцаря Ордена Святого Папы Сильвестра за некие «религиозные заслуги».

Яркие персоны, не правда ли? Но и это не всё. Бывшие нацисты настолько хорошо обустроились после войны, что стартовые позиции их потомков в рамках западного капитализма были на зависть всем.

Так, в 2006 году президентское кресло Эстонии занял Тоомас Хендрик Ильвес. Ильвес родился в Стокгольме. Зарубежные корни «эстонского» президента вполне объяснимы — его отец бежал в Швецию, т. к. служил в СС. Казалось бы, клеймо на всю жизнь, но не тут-то было. Тоомас благополучно закончил два университета в США, что даже по западным меркам безумно дорого. А позже этот «гуманист» работал на Радио Свобода в «денацифицированной» Европе…

http://alternatio.org/images/stories/2019-1/monastirr7.jpg

Последний раз Ильвес напомнил о себе весьма характерным заявлением, будто генетика в нём не просто заговорила, а заголосила истошным криком. Сначала Тоомас предложил всем русским запретить въезд в Европу, а после и вовсе косвенно сравнил русских с обезьянами.

И Ильвес не одинок. Бывший председатель Европейского совета и действующий председатель Европейской народной партии Дональд Туск из крупнейшей страны ― экспортёра русофобии Польши тоже потомок «выдающихся» родителей. Не так давно выяснилось, что дедушка Дональда Йозеф Туск добровольно служил в частях СС!

Чему же удивляться, когда Дональд открыто заявляет:

«Мне приходилось почти каждую неделю публично напоминать другим лидерам ЕС, что Россия — это не наш стратегический партнер, а наша стратегическая проблема. Меня даже прозвали маньяком за то, что я был так сосредоточен на этой теме».

Голос крови, наверное. И вот сейчас, когда мы можем взглядом окинуть всю картину и прошлого, и настоящего, удивление проявлениями лицензированного нацизма в Европе выглядят нелепо. Европа отчаянно ностальгирует по старым добрым временам нацизма или агрессивного колониализма — неважно, какой бренд будет нести на себе содержание. Европейцы изнывают в ожидании идеологически обоснованного права на грабёж ближних или дальних соседей. Впрочем, для них сойдёт и сосед по улице, они не раз это доказывали.

Такова их политическая, экономическая и социальная генетика, а Эйфелева башня, баварское пиво, французские вина, гондолы Венеции — это лишь фиговый листок, который держится как раз благодаря глубинным процессам.

Сергей Монастырёв, специально для alternatio.org

0

637

Первые наемники интернационального легиона уже на позициях ВСУ

https://i.ibb.co/F0kmS46/telegram-cloud-photo-size-2-5273912960235978781-x.jpg

0

638

PadRe написал(а):

Вы просто "не в курсе" или как всегда передергиваете.

Вопрос о ядерном оружии высшие руководители Хохлопии поднимали в своих заявлениях с 2020 года. Последним была тирада Зеленского в Мюнхене о выходе из Будапештского меморандума, которой аплодировал зал. Это не шутки! Это Президент страны говорит! Об обретении ядерного статуса. И зал аплодирует - что должна думать о таком демарше Россия?

Так вот - на открытом заседании Совета Безопасности РФ опасность получения Украиной ЯО в различных выступлениях упоминалась ШЕСТЬ раз. Об этом же говорил ВВП в своих заявлениях о признании республик, и о начале военной операции. О создании Украиной ЯО он вообще упоминает во ВСЕХ своих последних вступлениях. Теперь появились реальные документы. ИМХО они еще сыграют свою роль в развале США.

Теперь о "врали" - вы опять передергиваете. Россия дала шанс Украине окончить дело миром, признав ЛДНР и подписав договор о военной помощи. Это был наже не намек - предупреждение. Еще раз полезете в Донбасс, будете иметь дело с Шойгу. Сутки хохлы молчали. Потом начали обстреливать мирные города. Получили. Никто никому не врал - все были предупреждены. А вот Байден ваш врал, чуть ли не каждый день перенося "вторжение".

Padre. Теперь, когда блицкрига не  случилось и на улицах оккупантов с цветами не встречают, начинает выясняться, для чего, собственно, эта авантюра была затеяна.
Песков назвал 4 пункта, которые, если Украина их выполнит, остановит операцию в тот же момент. Внимание, что же это за пункты.
1. Украина останавливает военные действия
2. Признает Донбасс и Луганск
3. Закладывает нейтралитет в конституцию
4. Признает Крым
https://www.yahoo.com/news/kremlin-says … 03035.html
Все!!
Где мифические денацификации и атомные бомбы? Этих пунктов, естественно, нет, они были придуманы для торговли.
Наконец, понятно, ради чего это было все затеяно. Все эти тысячи жертв и полтора миллиона беженцев.
Признание Украиной Крыма должно было по логике Кремля остановить санкции и вернуть Россию в число полноценных супердержав.
Но не получается...

0

639

механик написал(а):
65fil написал(а):

Смысл политики НАТО в отношении Украины это получение компетенции нанесения удара ОМП  по территории России  страной не входящей в НАТО,  этаким расходным материалом, который  сможет взорвать Россию в определенный момент. Все было подготовлено к этому, в том числе и в Москве. В результате,
должен был пройти  очередной съезд  борьбы с культом личности... далее берите суверенитета сколько хотите и разоружение Западом Украины и России .... Занавес..

Если он такой умный, то пусть обьяснит почему США просто на гавно изошли, когда ракеты на Кубе появились. И отчего так ласково не предлагает их там сегодня размещать. А че там, угроза то мифическая.

Родной мой фельдфебель! Вы хоть понимаете разницу между появившимися реальными ракетами и речью от том, что хорошо бы иметь атомную программу, если ничего другого не поможет?

0

640

Финансовые индикаторы (спросите у Самуэльсона- он объяснит) предсказывают с вероятностью 80% близкий дефолт рубля.
https://finance.yahoo.com/news/russia-s … 38442.html

Это объясняет, почему народ бросился скупать доллары, даже при таком подешевевшем рубле.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9