Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Сообщений 701 страница 720 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

0

701

65fil написал(а):

Ну вот.... Дочирикались   
            Новак заявил о праве России остановить прокачку газа через «Северный поток»   7 марта 2022, 23:57Фото: wwwgazprom.ruТекст: Антон НикитинВ связи необоснованными обвинениями в адрес России относительно энергокризиса в Европе и введения запрета в отношении «Северного потока – 2» у Москвы есть полное право принять «зеркальное» решение и наложить эмбарго на прокачку газа через «Северный поток – 1», заявил вице-премьер Александр Новак.
            Вице-премьер подчеркнул, что в связи необоснованными обвинениями относительно энергокризиса в Европе и введения запрета в отношении «Северного потока – 2» у России есть полное право принять «зеркальное» решение и наложить эмбарго на прокачку газа через «Северный поток – 1», который загружен сейчас на 100%. «Но пока мы этого решения не принимаем. От этого никто не выиграет. Хотя европейские политики своими заявлениями и обвинениями в адрес России нас к этому подталкивают», – приводит слова Новака ТАСС.

Это было-бы гениально для Америки. Но, к сожалению, этого может не произойти. Так как потеряв бизнес с Европой, новые российские власти не смогут вернуться. По-этому бизнесмены, понимающие что дни власти сочтены, не будут рубить сук на котором надо ещё чуток удержаться и дотерпеть до рассвета.

0

702

iceman написал(а):

Я то думал, что цены говорят о соотношении спроса и предложения... Самуэльсон бы поставил Вам кол.

Вы можете думать все, что угодно. Однако рост цен (в долларах) в данном конкретном случае означает инфляцию в тех же долларах. Потому как это не просто разовый скачок цен, а длительная тенденция благодаря вашим же санкциям против России. А с инфляцией придется бороться, иначе марш дальнобойщиков покажется детским лепетом. Либо вертолетными деньгами, что в ближайшей перспективе вызовет гиперинфляцию, либо подъемом ключевой ставки. А подъем ключевой ставки вызовет неспособность США обслуживать свои долги как минимум по ГКО. И соответственно США будет вынуждено объявить дефолт по доллару.

Что касается баланса спроса и предложение, то закрытие доступа к российским ресурсам приведет к тотальному дефициту, который невозможно закрыть в краткосрочной перспективе и, соответственно, полному обесцениванию доллара, как резервной валюты.

0

703

Fedor написал(а):

Премьер Болгарии Кирил Петков: Болгария может запросить исключения из Евросоюза, если новые санкции ЕС будут включать запрет на импорт нефти и газа из России.

У них 100% зависимость по газу из России. Они вымрут сразу.

0

704

iceman написал(а):

"В соответствии с достигнутой договорённостью в ходе телефонного разговора президентов России и Турции, по инициативе турецкого лидера, на полях Анатолийского дипломатического форума планируется контакт министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с участием министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу", - заявила Захарова журналистам.

Во всем этом ключевая фраза "планируется контакт".
Не встреча, не беседа, не переговоры - контакт. Встретились, поздоровались и разошлись. И то, по просьбе Эрдогана... поздоровались.
Майк! Ну о чем Лаврову говорить с Кулебой... Это как беседа хозяина с чихуахуа.

0

705

Capri90 написал(а):

И это только одно из немногих интервью. Есть Ходорковский, Каспаров, другие умнейшие люди, пусть и русофобы. Досмотрите до конца, найдите силы в себе доcmотреть до конца и понять что дороги назад нет. России конец, той России которую мы знали после распада СССР. Её могильщик-тот кто её сделал лучше, богаче и увереннее в себе, но кто не выдержал давления двух декад правления без оппозиции и окружённый лестью, враньём и как теперь видно и предательством не выдержал напряжения и совершил смертельную ошибку, перечеркнув свою жизнь, свои заслуги и своё место в истории. И здесь он сопоставим с Наполеоном, в честь которого Беетховен сочинил свою Героическую Симфонию, но потом вычеркнул имя тирана из посвящения.

Ваши генералы не выполнят приказ. Кужугетович не пойдёт на смерть. Высшие генералы из Генштаба не пойдут на погибель, вся цепочка ответственных за нажатие кнопки не пойдёт на смерть тоже. Спецоператор изолирован, ищет выход, но его нету. И не может быть. Он не посмеет стереть с лица земли матерь городов российских-Киев, он ещё не потерял человеческий облик, но уже на последней ниточке. Кругом предательство, непрофессионализм, армия увязла в чернозёме, использовать тактику выжженной земли страшно, а в обыкновенной войне шансов нету. Россию ждёт революция, возможно военный переворот, но возможно кто-то смелый и сильный возьмёт в свои руки ситуацию и спасёт Россию и Украину ещё до того момента пока люди выйдут на улицы. Есть небольшой шанс что Запад решит дать выйти Ему из игры, хоть и оплёванным, но хоть с подобием человеческого лица для того чтобы можно было иметь зависимого человека. Но для мирного будущего на земле, этот человек должен выйти из игры, каким угодно образом. Он всё-таки способен переступить черту если поймёт что завтрашнего дня у него нет.

Низкий поклон великому как оказалось украинскому народу, принявшему на себя удар разбушевавшегося спецоператора. Это народ, а не стая гиен. Если плюгавые еврейчики КВН-щик Зеленский, журналист Гордон, доктор Комаровский встали на защиту свое земли с титанами-боксёрами Братьями Кличко, Усиком и Ломаченко, то у бандита (а не бандитов) нет шанса. И никакие сирийцы за $1800 в месяц не помогут. Люди голыми руками остановят орды наёмников и полупьяных контрактников.

Спасибо Украина, дай Бог чтобы мы смогли с тобой рассчитаться за то что ты для нас сделала. У меня слёзы наступают на глаза. Сегодня мой сын с мамой пошли в детский магазин и купили игрушек для украинских деток и передали открывшемуся у нас в городе отделению для оказания помощи украинскому народу. Через GoFundMe я переслал $300 в помощь украинцам. Конечно-же капля в море, но весь мир это делает, и мы не могли остаться в стороне.

Вам повезёт если кужугетович выполнит присягу и не подчинится приказу, и дай бог чтобы это произошло уже совсем скоро. ВЫ видели как он опустил глаза когда сказал ЕСТЬ? Этот стальной человек не выполнит приказ. Это честный и бесстрашный воин, способный остановить любого бесноватого. Гарантирую вам. А больше никого у спецоператора не осталось.

Не знаю сколько этому сайту осталось жить, так что если вы пропадёте хотел-бы вам пожелать скорейшего рассвета. Россия восстановится, со временем восстановится, ещё-же классик написал "и на обломках самовластья напишут наши имена" (или что-то в этом роде). Я уверен в этом. Россия неисправима в своём паталогическом неумении и нежелании выбирать власть. Но её великий дух, титаническая культура и сила даст народу перевернуть одну из темнейших страниц в своей истории. Следующие поколения будут каяться за преступления их предшественников. Также как великие немцы покаялись перед миром за страшные преступления своих правителей. Прошло 70 лет и их простили. И русских простят, но мы этого уже не увидим.

музыкант разбушевался....
https://recipesok.ru/wp-content/uploads/2021/12/ZNfi2wxNgljbp.jpg

+1

706

Vendy написал(а):

iceman написал(а):Финансовые индикаторы (спросите у Самуэльсона- он объяснит) предсказывают с вероятностью 80% близкий дефолт рубля. https://finance.yahoo.com/news/russia-s … 38442.html
            Это объясняет, почему народ бросился скупать доллары, даже при таком подешевевшем рубле.
            и много Вы долларов купили?
Подпись автораZЖизни русских имеют значение

ВЫ можете объяснить что такое буква З на латинице? Неужели в поддержку бывшего руководителя Квартал 95?

Я уже 15 лет говорю что доллары (евро, франки) надо скупать, а рубли только на прожиточный минимум. Вот доигрались что эта обёрточная бумага уже ничего не стоит. Побольше Кремль слушайте.

У нас полки не пустые. Должен Вас разочаровать. То что местный пьяница говорит видимо случилось перед зимним снегопадом, когда мешки с солью для посыпания дорожек на тротуаре перед домом пропали с прилавков Волмарта. :) У нас с этим строго, кто-нибудь упадёт, и мне прийдётся платить ему из своего кармана, да засудят если не посыпано солью и какой-нибудь блм-овец поскользнётся и поцарапает пальчик не дай бог.

0

707

Capri90 написал(а):

Зачем ему туалетная бумага по рейтингу Moody? Своей чтоли нет?

А за тем, великий наш аналитик, что Россия строит в Турции  АЭС «Аккую». За 27 млрд. долларов. Тот самый "Росатом", на который выаши придурки санкции наложили сдуру. Плюс подсанкционный "Газпром" поставляет газ. В агрошуительных количествах. А рассчитываться за стройку, да и за газ, чем-то надо. Доллары и евры вы перекрыли, а лира России нафиг не нужна. Вот и придется Эрдагану искать рубли, на которые наш местный "выкускик Гарварда" поторопился объявить дефолт. А рубли он сейчас купит на Форексе за копейки (в смысле за центы).

0

708

Капри недалекий парень, если Россия уйдет из Европы, то она несомненно придет в Азию.... И кому от этого будет хуже?... Кроме того, рубль обеспечен ресурсами России и ее ВОЕННО ПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ И  АРМИЕЙ... доллар  гарантирует только проблемы... Туркам проблемы не нужны...

0

709

PadRe написал(а):

Capri90 написал(а):И это только одно из немногих интервью. Есть Ходорковский, Каспаров, другие умнейшие люди, пусть и русофобы. Досмотрите до конца, найдите силы в себе доcmотреть до конца и понять что дороги назад нет. России конец, той России которую мы знали после распада СССР. Её могильщик-тот кто её сделал лучше, богаче и увереннее в себе, но кто не выдержал давления двух декад правления без оппозиции и окружённый лестью, враньём и как теперь видно и предательством не выдержал напряжения и совершил смертельную ошибку, перечеркнув свою жизнь, свои заслуги и своё место в истории. И здесь он сопоставим с Наполеоном, в честь которого Беетховен сочинил свою Героическую Симфонию, но потом вычеркнул имя тирана из посвящения.
            Ваши генералы не выполнят приказ. Кужугетович не пойдёт на смерть. Высшие генералы из Генштаба не пойдут на погибель, вся цепочка ответственных за нажатие кнопки не пойдёт на смерть тоже. Спецоператор изолирован, ищет выход, но его нету. И не может быть. Он не посмеет стереть с лица земли матерь городов российских-Киев, он ещё не потерял человеческий облик, но уже на последней ниточке. Кругом предательство, непрофессионализм, армия увязла в чернозёме, использовать тактику выжженной земли страшно, а в обыкновенной войне шансов нету. Россию ждёт революция, возможно военный переворот, но возможно кто-то смелый и сильный возьмёт в свои руки ситуацию и спасёт Россию и Украину ещё до того момента пока люди выйдут на улицы. Есть небольшой шанс что Запад решит дать выйти Ему из игры, хоть и оплёванным, но хоть с подобием человеческого лица для того чтобы можно было иметь зависимого человека. Но для мирного будущего на земле, этот человек должен выйти из игры, каким угодно образом. Он всё-таки способен переступить черту если поймёт что завтрашнего дня у него нет.
            Низкий поклон великому как оказалось украинскому народу, принявшему на себя удар разбушевавшегося спецоператора. Это народ, а не стая гиен. Если плюгавые еврейчики КВН-щик Зеленский, журналист Гордон, доктор Комаровский встали на защиту свое земли с титанами-боксёрами Братьями Кличко, Усиком и Ломаченко, то у бандита (а не бандитов) нет шанса. И никакие сирийцы за $1800 в месяц не помогут. Люди голыми руками остановят орды наёмников и полупьяных контрактников.
            Спасибо Украина, дай Бог чтобы мы смогли с тобой рассчитаться за то что ты для нас сделала. У меня слёзы наступают на глаза. Сегодня мой сын с мамой пошли в детский магазин и купили игрушек для украинских деток и передали открывшемуся у нас в городе отделению для оказания помощи украинскому народу. Через GoFundMe я переслал $300 в помощь украинцам. Конечно-же капля в море, но весь мир это делает, и мы не могли остаться в стороне.
            Вам повезёт если кужугетович выполнит присягу и не подчинится приказу, и дай бог чтобы это произошло уже совсем скоро. ВЫ видели как он опустил глаза когда сказал ЕСТЬ? Этот стальной человек не выполнит приказ. Это честный и бесстрашный воин, способный остановить любого бесноватого. Гарантирую вам. А больше никого у спецоператора не осталось.
            Не знаю сколько этому сайту осталось жить, так что если вы пропадёте хотел-бы вам пожелать скорейшего рассвета. Россия восстановится, со временем восстановится, ещё-же классик написал "и на обломках самовластья напишут наши имена" (или что-то в этом роде). Я уверен в этом. Россия неисправима в своём паталогическом неумении и нежелании выбирать власть. Но её великий дух, титаническая культура и сила даст народу перевернуть одну из темнейших страниц в своей истории. Следующие поколения будут каяться за преступления их предшественников. Также как великие немцы покаялись перед миром за страшные преступления своих правителей. Прошло 70 лет и их простили. И русских простят, но мы этого уже не увидим.музыкант разбушевался....
Подпись автора...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)

Чего мне бушевать, уже разбушевались до меня. Да так что революция грядёт. Надеюсь что бархатная, или роз. Видит бог, ещё большего количества грузов 200 я не желаю никому.

Скоро будете пиво Речицкого пивокомбината пить. Со знаком качество оно, белорусского, не бойтесь, всё хорошо.

0

710

65fil написал(а):

Капри недалекий парень, если Россия уйдет из Европы, то она несомненно придет в Азию.... И кому от этого будет хуже?... Кроме того, рубль обеспечен ресурсами России и ее ВОЕННО ПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ И  АРМИЕЙ... доллар  гарантирует только проблемы... Туркам проблемы не нужны...

Это такая армия а зохн вэй, как говорила моя бабушка, что только в Алеппо может, ну и с бабками при монетизации бенефитов. А при первом-же чернозёме увязла по самые помидоры.

0

711

Capri90 написал(а):

Наиболее мерзкое в истории "спецопераций" предложении о коридоре для беженцев, ведущий в Белорусь и Россию, сравнимое с угоном немцами славян в трудовые лагеря в Германии, только ещё более циничное. До этого мог додуматься только опущенный мерзавец и садист.

Опять врешь.
Коридоры были открыты в обе стороны - иди куда хошь. Хоть в Россию, хоть в Херманию.
А вот садист и мерзавец мэр города Сумы обещал расстрелять каждого, кто тронется в сторону России.
Это если учесть, что в Сумах треть русских.

0

712

Capri90 написал(а):

Это такая армия а зохн вэй, как говорила моя бабушка, что только в Алеппо может, ну и с бабками при монетизации бенефитов. А при первом-же чернозёме увязла по самые помидоры.

Вы бы не позорились..... Ведь не юноша уже....

0

713

Capri90 написал(а):

Скоро будете пиво Речицкого пивокомбината пить. Со знаком качество оно, белорусского, не бойтесь, всё хорошо.

У нас нововоронежского сортов двадцать выпускается... И еще воронежского столько же.
Импортное у нас вообще особо не котируется.

0

714

PadRe написал(а):

Capri90 написал(а):Зачем ему туалетная бумага по рейтингу Moody? Своей чтоли нет?А за тем, великий наш аналитик, что Россия строит в Турции  АЭС «Аккую». За 27 млрд. долларов. Тот самый "Росатом", на который выаши придурки санкции наложили сдуру. Плюс подсанкционный "Газпром" поставляет газ. В агрошуительных количествах. А рассчитываться за стройку, да и за газ, чем-то надо. Доллары и евры вы перекрыли, а лира России нафиг не нужна. Вот и придется Эрдагану искать рубли, на которые наш местный "выкускик Гарварда" поторопился объявить дефолт. А рубли он сейчас купит на Форексе за копейки (в смысле за центы).
Подпись автора...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)

А, ну это пожалуйста. То есть Россия строит ему его "Ахую" забесплатно. Или за помидоры, которыми он всё-таки отделался.

Единственное что скоро власть поменяется в России, по-этому я-бы на его месте сразу-бы всё оплатил, а не траншами.

0

715

Ничего подобного тому, что делают русские, не было со времен отечественной войны... Численность нашей группировки меньше, она наступает на укрепленные районы не пастухов, а армии, которая считала себя самой сильной в Европе. У которой  имелись все  рода войск, разветвленная
военная  инфраструктура, опыт боевых действий и обучение лучшими специалистами НАТО. Это урок не Украине, это победа над доминированием англосаксов, которые готовили эту войну, но оказались не готовы к ее результатам. Впрочем не в первый раз.

0

716

Capri90 написал(а):

Чего мне бушевать, уже разбушевались до меня. Да так что революция грядёт

Грядет. В США.
И международный суд грядет. Над США. За разработки биологического оружия, за поставку Украине плутония, за военные преступления...
Мы найдем за что.

0

717

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Это такая армия а зохн вэй, как говорила моя бабушка, что только в Алеппо может, ну и с бабками при монетизации бенефитов. А при первом-же чернозёме увязла по самые помидоры.Вы бы не позорились..... Ведь не юноша уже....

Да что мне позориться, они бегают по фермам за свиньями и как говорил доктор Комаровский, перочинными ножами их, перед этим пулю в лоб чтобы не дёргалась. Свиной визг на всю округу. И увязли танки в чернозёме. Видимо командование не училось в университете как следует, ну или на пулемётных курсах бывшей ВПШ по блату.

0

718

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t855042.jpg
Всех женщин форума с 8 марта. Здоровья. Счастья. Все будет хорошо.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-03-08 08:56:32)

+3

719

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t107563.jpg

+1

720

Capri90 написал(а):

Хосподи. Олежек ты ихний, ну что ты все про танки. Есть Божий дар, пиши музыку, клепай кантаты.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9