Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Сообщений 1001 страница 1020 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

0

1001

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Мне кажется, что Запад еще попросту нихера не понял. Зажмурился и мечтает о том, что откроет глаза и все будет по прежнему.

На западе щас весна...  :D  Девки всех рас и нацыональностей в славном городке Берлин напялили черные гольфики и сверкают голыми ляжками.

Умоляю - продлите "спецоперацыю" подольше - с ее началом ковидная истерия сошла почти на нет...  :D

Ну или затейте новую - например в Прибалтике.

Кира написал(а):

PadRe написал(а):

Fedor написал(а):

Coca-Cola приостанавливает деятельность в России

Чем же я теперь унитаз буду мыть?

:D Можно заняться импортозамещением в домашних условиях - гель "Белизна" + лимонная кислота! Эффект замечательный и сил никаких прикладывать не требуется.

Водку тоже "белизной" запивать будете? :D

Водку ничем не запиваю, плохая это привычка запивать сей напиток богов. :D Кстати, спирт тоже не запиваю - так проскакивает. :D  А кто это практикует, то можно запивать "Байкалом" из Черноголовки! :D

+1

1002

65fil написал(а):

После опубликования этих документов, вопрос о вывозе золота встает особо остро. А если вспомнить к кому обращался Ходорковский. 

С горестными вздохами, едва не пуская "суровую слезу", Ходорковский мимоходом сдал своих "друзей"
- «Я обращаюсь к Герману Грефу, Алексею Кудрину, Анатолию Чубайсу, Роману Абрамовичу, Михаилу Фридману, Петру Авену — ко всем тем, кто знает меня и кого знаю я. Ребята, сейчас такое время, когда вы не должны пытаться проскочить между струйками. Или заявляйте свою позицию, или мы враги. Не обижайтесь», — пригрозил им Ходорковский.

Отредактировано 65fil (Сегодня 10:54:29)

Хоть я и не жалую всяких там Грефов и прочих Кудриных, но ..... этому злобному хмырёнышу Ходорковскому веры нет..... ибо среди списка своих друзей, он с ловкостью может воткнуть и недругов

:x

0

1003

ПОСЛАНИЕ БАЙДЕНА И $1 ТРЛН. НА "ТОТАЛЬНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВОЙНУ"
Или новый мир, который не спросит, нравится ли он тебе

0

1004

Морозка написал(а):

Хоть я и не жалую всяких там Грефов и прочих Кудриных, но ..... этому злобному хмырёнышу Ходорковскому веры нет..... ибо среди списка своих друзей, он с ловкостью может воткнуть и недругов

Да, да ... Конечно... Читаешь список и не веришь ни одному его слову....

0

1005

Fedor написал(а):

девки всех рас и нацыональностей ... в тч и турчанки с арабками и негритянками одели гольфики и показывают Суниколу голые ляжки...... это ж как надо оголодать чтобы в предпенсионном возрасте так опупеть

Хи хи. Суникол о девках с ляжками. Это он хочет быть с нами равным.

0

1006

Суникол написал(а):

На западе щас весна...    Девки всех рас и нацыональностей в славном городке Берлин напялили черные гольфики и сверкают голыми ляжками.

Умоляю - продлите "спецоперацыю" подольше - с ее началом ковидная истерия сошла почти на нет...  

Ну или затейте новую - например в Прибалтике.

Водку тоже "белизной" запивать будете?

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:12:47)

Думаю, что сначала затеям в Польше.

0

1007

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

После опубликования этих документов, вопрос о вывозе золота встает особо остро. А если вспомнить к кому обращался Ходорковский. 

С горестными вздохами, едва не пуская "суровую слезу", Ходорковский мимоходом сдал своих "друзей"
- «Я обращаюсь к Герману Грефу, Алексею Кудрину, Анатолию Чубайсу, Роману Абрамовичу, Михаилу Фридману, Петру Авену — ко всем тем, кто знает меня и кого знаю я. Ребята, сейчас такое время, когда вы не должны пытаться проскочить между струйками. Или заявляйте свою позицию, или мы враги. Не обижайтесь», — пригрозил им Ходорковский.

а ведь когда-то был приличным человеком: учился на отлично в Менделеевском, работал во Фрунзенском райкоме ВЛКСМ... что с людьми делает любовь к деньгам и ненависть к своей Родине....

0

1008

Кира написал(а):

Можно заняться импортозамещением в домашних условиях - гель "Белизна" + лимонная кислота! Эффект замечательный и сил никаких прикладывать не требуется

Там хлорка, а она вонючая. А в Кока-Коле ортофосфорная, она баз запаха

Отредактировано PadRe (2022-03-09 11:32:19)

0

1009

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Бензин в США теперь официально дороже, чем на ценниках апокалипсиса в фильме "Я легенда".
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

НУ и что? Это за галлон, то есть почти 4 литра. Так почти в Германии было в обычные времена. Вернётся назад как и стак маркет пойдёт вверх. Вон, скоро Венесуэла подкинет. Возможно и Иран потрясут на сотрудничество. Я когда сегодня жене предложил заправить полный бак, она прочитала смс-ку и говорит мол отвлекать от работы не надо такой ерундой.

хреньЕрунда какая ....

https://i.ibb.co/RzGMMz2/2022-03-09-113203.png

Инфляция уже отнимает у средней американской семьи 385 долларов в месяц
в некоторых штатах — свыше $500

Совместный экономический комитет Конгресса США выпустил исследование о воздействии инфляции на американские семьи. В среднем по США (с учётом роста зарплат) домохозяйство платит больше на 385 долларов в месяц по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В Юте и западных горных штатах расходы увеличились на 511 долларов. На западном побережье затраты выросли на 412 долларов больше, в то время как на севере и востоке Среднего Запада, а также в Новой Англии расходы прибавили 300 долларов в месяц.

источник — Совместный экономический комитет Конгресса США (US Congress Joint Economic Committee).
https://www.jec.senate.gov/public/index … E2E91F3D6F

Отредактировано Fedor (2022-03-09 11:38:05)

0

1010

Суникол написал(а):

Водку тоже "белизной" запивать будете?

Водку? Запивать? Да вы чо, ошуели там в Хермании!
Водку закусывать надо!

0

1011

Суникол написал(а):

А он точно русофобский?    Может как раз либералофобский?

Или вы уже подзабыли - что вы все птенцы из гнезда Ельцина? 

Так я если чо всегда вам всем об этом напомню.

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:15:44)

Кстати, даже Ельцин периодически Западу говорил кое-что говорил громко.

0

1012

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
65fil написал(а):

а ведь когда-то был приличным человеком: учился на отлично в Менделеевском, работал во Фрунзенском райкоме ВЛКСМ... что с людьми делает любовь к деньгам и ненависть к своей Родине....

.. а еще в конце 80-х начале 90-х он занимался получением "невозвратных кредитов" в банках.. то есть попросту - кидал банки.....

0

1013

Полный новый санкционный список США
https://i.ibb.co/QQPwfRz/photo-2022-03-09-11-38-23.jpg
https://i.ibb.co/92MtQPm/photo-2022-03-09-11-38-17.jpg

0

1014

Дмитрий Дробницкий

На виртуальном саммите QUAD индию так и не уговорили
Участники отделались лишь весьма расплывчатой резолюцией

По инициативе США был созван виртуальный саммит альянса QUAD (США, Япония, Австралия и Индия). Он был создан еще в 2007-м и оставался "молчащим" уже много лет. Более того, в 2017-м его пришлось переучреждать. Активизирован альянс был в 2021 году, когда началась перебалансировка Запада на индо-тихоокеанский регион. Заметим, что в оба блока — QUAD и AUKUS — входит Австралия.

Ключ ко всему — Индия. Если она поддержит новую конфигурацию, задуманную Вашингтоном, то для архитекторов нового Запада это будет двойным выигрышем. С одной стороны, противник Китая во главе с другом Путина станет весомым аргументом в сдерживании Пекина. С другой, осуждение России со стороны Нью-Дели отвернет от Москвы еще 1.5 млрд. человек и серьезно затруднить работу правительства России.

Но Индия во главе с правительством Нарендра Моди отказалась "решительно осудить Россию" и ее "агрессию" против "молодой европейской демократии". Ниже я опубликую ссылку на статью британской медийной корпорации BBC, в которой делается попытка анализа того, почему Индия "колеблется"...

Но вернемся к результатам саммита QUAD.
Вот заголовок статьи на сайте агентства Reuters: "Лидеры четырех стран согласны с тем, что опыт Украины не должен допускаться в Индо-Тихоокеанском регионе и вокруг Японии".

И далее в изложении японского представителя, премьер-министра Фумио Кисида: "Мы согласились с тем, что односторонние изменения статус-кво с применением подобной силы не должны допускаться в Индо-Тихоокеанском регионе... Мы также согласились с тем, что развитие событий [вокруг Украины] делает еще более важным работу по созданию свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона".

Авторы Reuters подсказывают, что "Путин вторгся на Украину", поэтому у "мирового сообщества растет обеспокоенность похожим [на украинское] развитие событий вокруг Тайваня" в тот самый момент, когда "внимание мира отвлечено на Украину".

Беззубость декларации показывает, что Моди остался непреклонен. Озабоченность озабоченностью, открытость индо-тихоокеанаской зоны открытостью, но Путина, мол, я злить не буду. И это, несомненно, провал вашингтонской дипломатии.
https://www.reuters.com/world/biden-qua … 022-03-03/

ВВС: ПОЧЕМУ ИНДИЯ НЕ КРИТИКУЕТ РОССИЮ?
Потому что она зависит от военно-технического сотрудничества с Москвой и по большому счету не верит Вашингтону

ВВС посвятила целую статью разбору позиции Индии в вопросе "российской агрессии". Британские учёные журналисты отмечают, что Индия крайне зависима от военно-технического сотрудничества с Россией. При этом за закупку российского современного вооружения, в частности, ЗРК С-400, Вашингтон грозит наложить на Индию санкции. Их введение в действие было отложено, однако в последнее время Вашингтон давал понять, что вовсе отменять их не собирается.

Россия, с другой стороны, довольно терпимо относилась к развитию сотрудничества Индии с США, но при определенных условиях. Одно из них — неприсоединение к санкциям против России. При этом многие индийские предприятия уже пострадали от вторичных санкций, введенных против Москвы. Россия также развивает связи с Пакистаном, как напрямую, так и через Китай.

Индия не может перейти ни одну из "красных линий" — ссориться она не может ни Москвой, ни с Вашингтоном, заключают эксперты ВВС.

От себя добавлю, что Нарендра Моди прекрасно понимает, что "лечь" под Вашингтон для него не вариант. Но и открыто "послать" американских коллег — тоже. Лавируя, Индия пытается сделать себя важной державой в нынешней сложной международной обстановке. Но и давление на Индию также будет расти. Справится ли с ним Индия? Да, это большая страна, но поможет ли ей многовекторность?
https://www.bbc.com/news/world-asia-india-60552273

США РАССМАТРИВАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ ИНДИИ
За закупку российского вооружения

Вопрос о введении санкций против Индии (и косвенно — против России) за закупку российских оружейных систем уже давно обсуждается в Вашингтоне. Теперь он снова становится актуальным, особенно после провала саммита альянса QUAD.

Процитирую издание The Hill: "Администрация Байдена размышляет над тем, следует ли вводить санкции против Индии в связи с ее запасами и зависимостью от российской военной техники в рамках широкомасштабных санкций, которые Запад стремится наложить на Москву в связи с ее вторжением на Украину.

Дональд Лу, помощник госсекретаря США по делам Южной Азии, в четверг заявил на слушаниях в Конгрессе, что администрация взвешивает, насколько угрожают безопасности США исторически тесные военные отношения Индии с Россией".

Что ж, думай, Моди!
https://thehill.com/policy/internationa … stockpiles

Отредактировано Fedor (2022-03-09 11:47:56)

0

1015

Казалось бы, бессмысленно анализировать действия украинской власти во главе с Зеленским. И я сейчас не о военном времени, нет, а в целом. Однако эти моднючие ребята – часть большой истории, чёртов тренд, если угодно.

Когда я смотрю на Зеленского, когда я вижу украинскую делегацию на переговорах, где довольно скалится Арахамия, и особенно, когда я наблюдаю за Арестовичем, то вспоминаю книгу Брета Истона Эллиса “The Rules of Attraction”. Она о «золотой молодёжи», которая учится в престижном заведении и вот-вот станет элитой страны, в политике, в бизнесе – станет тем самым истеблишментом, который определит судьбу своего государств, да и чужих тоже.

Американцы называют таких «яппи». Модные во всех смыслах ребята, что сытно устроились креативными директорами, генеральными продюсерами, медиаменджерами (топ-менеджерами!), vip-консультантами – креативный класс, самые-самые сливки, чья жизнь проходит в айфоне и parties, запертая где-то между plex-офисами, влажными постелями и ночными клубами.

Но жизнь меняется, и такие ребята выдвигаются в самый первый ряд. Ведь матрица вытесняет реальную жизнь и по сути становится ею. Развлечение превращается в тоталитаризм. И тогда топ-мендежеры, создававшие фабрики грёз и нюхавшие кокаин со старлетками, берут под контроль целую страну – эту огромную съёмочную площадку, этот гигантский парк развлечений, где значение имеют только рейтинги, а потому шоу всегда должно продолжаться. И чем оно скандальнее, чем грязнее, чем кровавее, тем лучшее.

Маршалл Маклюэн, теоретик медиа, писал, что «medium is the message», но в современных реалиях «medium is the massacre»; то есть, «медиа – это резня, бойня». Помните ведь, кого сделали главным шутником и злодеем современности? Джокера. «Ты чего такой серьёзный?!».

Битва за реальность неизбежна. Потому что кокаиновый туман сходит – и наступает реальная жизнь. Та, в которой не отделаться только картинками.

Платон Беседин

0

1016

Дмитрий Дробницкий

Началась обработка китайской публики в отношении тайваня

На фоне спецоперации ВС РФ на юго-западном направлении

Издание Asia Times опубликовала статью под заголовком "Вторжение в Украину: Китаю необходимо переосмыслить Тайвань". И подзаголовок: "Китай, возможно, раньше недооценивал решимость Запада, трудности завоевания, стоимость жизней, денег и репутации".

Это довольно любопытная агитационная конструкция: обратить внимание "глобальных китайцев" (коих немало как за пределами, так и внутри КНР) на действия Запада в отношении России и заранее начать бояться присоединения Тайваня, если и когда такое решение будет принято в Пекине.

Тут вот в чём дело. Позиция Китая, его действия в сложившейся ситуации не менее важно (а, возможно, и более), чем действия объединенного Запада. Китай может одними только своими действиями создать для Запада дополнительные проблемы и со временем обратить все введенные им антироссийские (и потенциально антикитайские) меры во вред самому Западу. Европу он может просто положить на бок. Причем прямо сейчас.

Но картинку рисуют другую. Мол, существует огромный и совершенно непробиваемый Запад, а все остальные, включая Россию и Китай должны прислушиваться и приглядываться к его "решимости". Это виртуальность.

Реальность же состоит в том, что решимость Китая сегодня вполне может помножить остатки могущества Запада на ноль. И начало этой арифметической операции может положить как раз присоединение Тайваня путем спецоперации, войсковой или политической. И тут у руководства Поднебесной выбор небольшой. Будет очень странно, если Пекин не решится на объявление де-факто суверенитета над "беглым островом" сразу после окончания спецоперации России на Украине.

И тогда уже Запад попадет в цугцванг. Введение санкций против КНР будет означать фактический конец хозяйственного механизма Запада. На НЕ-введение таких санкций будет означать конец его политической системы. И тоже с финансово-хозяйственными последствиями.

Поэтому китайцев, чувствующих себя причастными к глобальному миру, и начали обрабатывать. И ведь Китай сейчас в отношениях с Западом находятся примерно в том же положении, что и Россия в 2014-м — экономическая война уже объявлена, но пока ведется не с самой высокой интенсивностью.  Детская, право слово, разводка.

Сделаю еще одно примечание. Тайвань важен не только как престижный идеологический приз. Это вторая по размеру "чистая комната" мира. Здесь располагаются производства процессоров, которые имеются еще только у США (а также в Сингапуре, но принадлежат они американской компании, и в ФРГ, но мощности там невелики). Если две тайваньские корпорации, UMC и TSMC, перейдут под контроль Пекина, цифровое разорение будет угрожать уже Западу.

Что ж, посмотрим, насколько решительны китайские товарищи. И! Насколько у них внутри "великой цифровой стены" сильна прозападная интеллигенция и "спящие". А они есть.
https://asiatimes.com/2022/03/ukraine-i … nk-taiwan/

0

1017

65fil написал(а):

Да, да ... Конечно... Читаешь список и не веришь ни одному его слову....

Не считаю Ходорковского дурачком....

0

1018

ASSOCIATED PRESS: МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ПОРВАНА В КЛОЧЬЯ
Помните такое выражение о России?

Цитирую AP: "Санкции в отношении России начинают наносить ущерб мировой торговле с потенциально разрушительными последствиями для импортеров энергоносителей и зерна, а также создают волновые эффекты во всем мире, который все еще борется с перебоями в цепочках поставок, вызванными пандемией.

После вторжения России на Украину сотни танкеров и сухогрузов были отведены от Черного моря, в то время как еще десятки застряли в портах и на море, не имея возможности выгрузить свои ценные грузы. Россия является ведущим экспортером зерна и крупным поставщиком сырой нефти, металлов, древесины и пластмасс — все это используется во всем мире в различных продуктах и во множестве отраслей промышленности, от сталелитейного дела до автопроизводителей".

Да! И заголовок статьи: "Российское вторжение на Украину оставило мировую торговлю порванной в клочья".

Порвали в клочья. Глобальную экономическую модель. Ну мир праху!
https://apnews.com/article/russia-ukrai … ec4e73bbac

0

1019

Украина нарушает Женевскую конвенцию, выкладывая фотографии пленных и убитых российских военных — The Washington Post
(https://www.washingtonpost.com/technolo … aine-pows/)
По мнению американских журналистов, "Украина применяет ужасную тактику в надежде разжечь антиправительственные настроения внутри России: размещать фотографии и видео пленных и убитых российских солдат в Интернете для всеобщего обозрения". Однако подобные действия можно интерпретировать как нарушение Женевских конвенций, в которых говорится, что правительства должны защищать военнопленных от оскорблений и общественного любопытства.

О чем говорить, ведь даже американские журналисты уже признают глупость поступков Украины, в каком состоянии она бы сейчас ни была. Показывать обгоревшие трупы и разорванные тела, выдавая их за русских солдат, это безусловно верх низости и неуважения не только к человечности, но и даже к международному праву. Стоит ли сравнивать такой подход с картинкой сытых и довольных украинцев, попавших в российский плен, которым даже дают телефоны для звонков родным?

0

1020

Сейчас части российской группировки по линии Меловое–Марковка– Старобельск вышли на границу Харьковской области и соединились с частями северной группировки, идущей от Белгорода.

В окружении оказалась половина всей группировки украинских военных примерно где–то 50 000 человек.  Теперь эту территорию ждет зачистка от нацбатальонов и принуждение к капитуляции сил ВСУ.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9