Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Сообщений 1181 страница 1200 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

0

1181

PadRe написал(а):

Ошибаетесь.
Макдональдс ведет иную политику - выкупает землю и здания (или строит) - все рестораны в России являются его собственностью.

Ну так я и говорю, что это  франшиза...
А в России можно уже иностранцам скупать землю ( я не в курсе)... здания строить можно, а землю покупать?

0

1182

Fedor написал(а):

Я это ЗНАЮ.... но Вы не правы.. наши лупанули не по роддому..... а по нацикам засевшем в нем

Вывод = Майки распространяет фейки...... модераторы сделайте недалекому гражданину недружественного России государства предупреждение, может он не знаком с российским законодательством находясь в ГОСТЯХ .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 06:59:40)

Я вообще не реагирую на подобные заявления американцев...выслушивать от них стенания по поводу разрушенных больниц  :x .....

0

1183

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Я это ЗНАЮ.... но Вы не правы.. наши лупанули не по роддому..... а по нацикам засевшем в нем

Вывод = Майки распространяет фейки...... модераторы сделайте недалекому гражданину недружественного России государства предупреждение, может он не знаком с российским законодательством находясь в ГОСТЯХ .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 06:59:40)

Я вообще не реагирую на подобные заявления американцев...выслушивать от них стенания по поводу разрушенных больниц  :x .....

может именно в этот момент Майк прозрел ?.... сейчас понесется каяться за все больницы Ливии, Афганистана, Югославии, Сирии, Ирака, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса......... Дрездена и Нагасаки с Хиросимой ...... надо ему отдельную ветку выделить....... и помочь с герметизацией = влаги будет протекать неимоверно.....

Отредактировано Fedor (2022-03-10 10:08:07)

+1

1184

Морозка написал(а):

Возможно, те, кто собирался покупать, например, недвижимость, продает доллар, чтобы ее купить..... в 14-ом, помню, был подъем закупок недвижимости.

Да , сейчас это можно сделать...

0

1185

Fedor написал(а):

может именно в этот момент Майк прозрел ?.... сейчас понесется каяться за все больницы Ливии, Афганистана, Югославии, Сирии, Ирака, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса......... Дрездена и Нагасаки с Хиросимой ...... надо ему отдельную ветку выделить....... и помочь с герметизацией = влаги будет протекать неимоверно.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:08:07)

Ага...

0

1186

iceman написал(а):

НУ, если бы вы, дорогой, купили доллары на ваши последние несколько рублей 2 недели назад, то сейчас у вас могло бы быть в два раза больше. Но и сейчас не поздно. Рубль близок к дефолту.

Зачем покупать на последние рубли какие-то доллары?

o.O

0

1187

iceman написал(а):

На валютном счете это очень патриотично

Будь бдительным.
Держи денежные средства в разных корзинах.

:glasses:

0

1188

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

НУ, если бы вы, дорогой, купили доллары на ваши последние несколько рублей 2 недели назад, то сейчас у вас могло бы быть в два раза больше. Но и сейчас не поздно. Рубль близок к дефолту.

Зачем покупать на последние рубли какие-то доллары?

o.O

чтобы стоять у кассы магазина и давиться слюнями глядя на консерву которая стоит в рублях.....

+2

1189

Китайские СМИ указали на свидетельство поддержки властями США "Азова"
10.03.22 10:04

Журналисты новостного агентства Global Times опубликовали статью, в которой приводятся свидетельства связи украинского неонацистского батальона "Азов" (запрещенного в РФ - прим. ред.) с правительством США.

Сообщается, что с момента основания батальона "Азов" в 2014 году, многие американские СМИ раскрыли его потенциальные связи с властями США. Согласно статье Yahoo News от января 2022 года, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) тайно готовило силы для Украины с 2015 года. ЦРУ курировало секретную программу интенсивной подготовки в США "для элитных украинских сил специальных операций и других сотрудников разведки", - говорится в статье со ссылкой на "пять бывших сотрудников разведки и национальной безопасности, знакомых с инициативой".

Кроме того, журнал The Nation в январе 2016 года опубликовал статью, в которой пишут, что годом ранее Конгресс США исключил запрет на финансирование неонацистских групп, подобных батальону "Азов", из своего законопроекта о расходах на конец 2015 года. "Поддержка украинских неонацистов служит собственным интересам США", - сказал в интервью Global Times Ли Вэй, эксперт по национальной безопасности в Китайском институте современных международных отношений.

"Разжигая конфликты между Украиной и Россией, США ослабляют Россию и еще больше подталкивают Украину к НАТО. Они также улучшают свои отношения с Европой, которая стала более стратегически зависимой от США. Американцы действительно являются самым большим бенефициаром напряженности между Россией и Украиной". Батальон "Азов" является подразделением Нацгвардии Украины, подчиненной непосредственно президенту страны. Создавался в 2014 году по инициативе и при кураторстве экс-главы МВД Авакова. Это  украинское подразделение известно своей крайней неонацистской идеологией, имеются доказательства совершения ими военных преступлений и терактов. Также власти КНР подозревает боевиков батальона в причастности к беспорядкам в Гонконге.

Источник: Российская Газета

0

1190

Capri90 написал(а):

Жизни десятков тысяч украинцев и русских солдат стоят этого циничного поступка. Уже Мадуро отпустил двух американцев из своей тюрьмы. Это и называется политика-дело грязное. Но этим успокаивается общественное мнение в Америке, которому Украина по боку, а цены на бензин нет. Мне например эти $300-500 в месяц не то что я не почувствую, я даже не пойму что это произошло. И я, как Вы знаете человек средний, небогатый, хоть и не свожу концы с концами. Вы про меня-же всё знаете. Я-серая мышь, но таких серых мышей в Америке-пруд пруди. Нам эти копейки по боку. Да и у меня зарплата на работе увеличивается каждый год, кроме того я увеличиваю цену за уроки в своём частном бизнесе. Так что то на то. Главное здоровье, а цена на бензин может и дальше идти. На один антрекот меньше съем в неделю.

Я тут узнала, как обстоят дела у некоторых знакомых, кто работает в западных компаниях/фирмах...... пока все спокойно, з/п платят и даже повысили, премии выдают...
Самое прикольное, если работа типа с документами или что-то в этом роде, то увольняют сотрудников своих стран, а наших оставляют, увеличив им з/п.

:x

0

1191

Китайская армия готова покончить с «независимостью Тайваня» — НОАК
10.03.22 09:08

Китайская армия готова предпринять решительные действия в защиту национального суверенитета в связи с обострением тайваньского вопроса. Об этом сегодня, 10 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на ИА «Синьхуа».

Как передает агентство, такое заявление на проходящей в Пекине парламентской сессии сделал представитель делегации Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и Народной вооруженной полиции (аналог внутренних войск) У Цян.

«Чем больше США и Япония будут гнать волну по тайваньскому вопросу, тем более жесткие действия мы предпримем для защиты национального суверенитета и территориальной целостности», — сказал он.

У Цян подчеркнул, что китайские военные никогда не потерпят сепаратистские действия по реализации независимости Тайваня и вмешательство внешних сил во внутренние дела Китая. Он отметил, что связанные с этим учения и боевая подготовка НОАК ни в коей мере не направлены против тайваньских соотечественников.

«Действия администрации тайваньской Демократической прогрессивной партии и их сговор с внешними силами суть основная причина нынешней напряженности и пертурбаций в Тайваньском проливе», — сказал У Цян.

Тайваньский вопрос является внутренним делом Китая, которое не терпит внешнего вмешательства, заключил представитель НОАК.

Источник: EurAsia Daily

0

1192

Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:59:40)

Форум прихлопнет Роскомнадзор. Штрафы возможны. Время непростое.

+1

1193

Последние годы забросил погреб, решил весной сделать новую крышку, лестницу, залить цементную стяжку. Крайний раз я делал ремонт погреба в 1999 году. Пришло время подновить.

0

1194

iceman написал(а):

У людей забавное чувство юмора

https://lenta.ru/news/2022/03/10/vyatsky/

В России нашли альтернативу уходящим с рынка Coca-Cola и Pepsi. Как заявил замдиректора пивоваренного завода «Вятич» в Кирове Сергей Ворончихин, вятский квас и другие изготавливаемые компанией продукты смогут стать полноценной заменой этим напиткам, передает РИА Новости.

И еще
Макдональдс и Майкрософт могут быть национализированы.... Совсем идиоты

Экс-участник дуэта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин опубликовал видео-прощание с фаст-фудом американской корпорации «Макдональдс», которая сообщила о приостановке работы российских ресторанов.

0

1195

Новая обложка американского The New Yorker - это издевательское и одновременно драматичное прощание с, вероятно, самым несчастным человеком на планете - Владимиром Зеленским. Ещё пару месяцев назад Зе поднимал трубку, и слышал на другом конце ободряющие голоса первых людей планеты: Байдена, Шольца, Макрона, Джонсона. Они хлопали его по плечу и говорили, что он хороший мальчик и все делает правильно. Чувствуя за спиной всю мощь НАТО и Евросоюза, заигравшийся в президента Зеленский строил грандиозные планы. Мечтал о втором сроке, копил сотни миллионов долларов на заграничных счетах, давал интервью первым СМИ этого мира. Он готовился вернуть Крым и разбомбить Донбасс, чтобы на равных войти в элитный англосакский клуб управленцев. Но когда настала пора отвечать за сказанное, все пошло по саакашвильскому сценарию: друзья по телефону воевать отказались, в НАТО не взяли, счета грозятся заморозить, неуправляемые нацисты под окнами грозятся убить. Сегодня на фоне истерзанной националистами Украины стоит брошенный, сломленный, уставший и напуганный актёр, который совершенно не понимает, что ему делать. Он по привычке звонит президентам, даёт пресс-конференции, строит планы, но уже сам не верит ни в обещания, ни в свой актерский талант.
https://i.ibb.co/GpTT4Zd/2022-03-10-102524.png

0

1196

Иностранные самолёты останутся в России: предложение правительства
10.03.2022 - 9:43

Подготовлен новый проект постановления правительства, одобрение которого позволит сохранить в России парк самолетов иностранного производства. Он даст авиакомпаниям право не возвращать эти лайнеры лизингодателю.

Проект подготовлен Минтрансом, он опубликован на regulation.gov.ru. Предполагается, что постановление затронет договоры о лизинге самолетов, заключенные до 24 февраля 2022 года. Его общественное обсуждение продлится до 23 марта.

В документе говорится, что, если лизингодатель расторгнет договор с авиакомпанией и потребует досрочно вернуть самолет или двигатель, решение о возврате должна будет одобрить правительственная комиссия по импортозамещению (ее возглавляет вице-премьер Юрий Борисов).

Без такого решения комиссии перевозчик сможет продолжить использовать самолет лизингодателя.

При этом рассчитываться с лизингодателем она может в рублях, следует из документа, а обслуживать технику — «в организациях, имеющих документ, подтверждающий их соответствие требованиям федеральных авиационных правил».

Страховать и перестраховывать воздушные суда и двигатели предполагается «в российских страховых организациях на условиях, эквивалентных условиям, предусмотренным договором».

В конце февраля Евросоюз ввел санкции, которые запретили поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование. Кроме того, санкции обязывают лизингодателей разорвать до конца марта действующие контракты с российскими авиакомпаниями.

Большая часть самолетов российских перевозчиков — иностранного производства, в первую очередь, Boeing и Airbus. Почти все они зарегистрированы за рубежом, в основном, на Бермудских островах. Одновременно более половины самолетов, по данным консалтинговой компании Cirium, находятся в лизинге иностранных владельцев.

9 марта премьер-министр Михаил Мишустин пообещал, что правительство поможет российским авиакомпаниям сохранить парк иностранных самолетов, несмотря на санкции.

0

1197

Capri90 написал(а):

Жизни десятков тысяч украинцев и русских солдат стоят этого циничного поступка. Уже Мадуро отпустил двух американцев из своей тюрьмы. Это и называется политика-дело грязное. Но этим успокаивается общественное мнение в Америке, которому Украина по боку, а цены на бензин нет. Мне например эти $300-500 в месяц не то что я не почувствую, я даже не пойму что это произошло. И я, как Вы знаете человек средний, небогатый, хоть и не свожу концы с концами. Вы про меня-же всё знаете. Я-серая мышь, но таких серых мышей в Америке-пруд пруди. Нам эти копейки по боку. Да и у меня зарплата на работе увеличивается каждый год, кроме того я увеличиваю цену за уроки в своём частном бизнесе. Так что то на то. Главное здоровье, а цена на бензин может и дальше идти. На один антрекот меньше съем в неделю.

Капри, так ты наш человек.....  :crazyfun:
Ну и зачем делаешь вид, что мы  сильно озабочены шатанием курса валют.....

:glasses:

0

1198

Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:59:40)

А под каким номером сообщение?
Все читать, что говорит гость, нет времени.....

:'(

0

1199

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:59:40)

А под каким номером сообщение?
Все читать, что говорит гость, нет времени.....

1121
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Отредактировано Fedor (2022-03-10 10:35:58)

0

1200

PadRe написал(а):

Ну вы не совсем правы - наши действительно лупанули по роддому и женской консультации в Мариуполе.
Однако фейк в том, что там кто-то погиб из мирных жителей. Потому как там давно уже никого не лечат и не рожают. И врачей нет.
Там "Азов" сделал свою опорную базу со складами, в надежде, что наши ее не тронут. И если тронут - будет вой на весь мир.
Не вышло. Тронули. Здания жалко, азовцев - ни капли.
А вой мы как-то переживем - терять уже нечего.

Глупо..... засесть в больнице в надежде, что когда его прихлопнут, будет вой на весь мир.
И это вместо того, чтобы показать всему миру, как можно беречь людей, позволяя им эвакуироваться.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9