Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Сообщений 1321 страница 1340 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

0

1321

Олаф Шольц терпел и вам велел.

https://i.ibb.co/McfwYLt/telegram-cloud-photo-size-2-5283254930716605620-x.jpg

0

1322

IT-​компании ринулись в Россию
10 Марта 2022

По данным Минцифры, в последние дни число заявок на аккредитацию IT-​компаний в России выросло в 100 раз. Как заявил замглавы Минцифры Максим Паршин в эфире телеканала РБК, после принятия мер поддержки IT-​отрасли число заявок на аккредитацию IT-​компаний в России многократно выросло. По словам чиновника, Минцифры и Российский фонд развития информационных технологий будут работать с каждым обращением отдельно.

«Число заявок на аккредитацию увеличилось в 100 раз. С 10 до 1000 в день, примерно такая динамика. Мы за последние несколько дней, с начала марта, приросли почти на 4 тысячи аккредитованных компаний», — сообщил замминистра.

Кроме того, по словам Паршина, уже более 800 компаний воспользовались формой обратной связи для технологического бизнеса на портале Госуслуг «За эти праздничные дни, за три дня больше 500 обращений, сегодня за полдня — 329», — уточнил он. — Чаще всего компании жаловались на отсутствие ресурсов для развития новых направлений и продуктов».

2 марта премьер-​министр Михаил Мишустин объявил, напоминает «Интерфакс», что в рамках нового пакета мер поддержки все IT-​компании на три года освободят от налога на прибыль и проверок, а их сотрудники получат отсрочку от призыва. Кроме того, разработчикам мобильных приложений и организациям, занимающимся реализацией, установкой и тестированием отечественных решений, предоставят налоговые преференции. IT-​компании также смогут получить льготные кредиты по ставке, не превышающей 3%, а их сотрудники — оформить льготную ипотеку.

В сложившихся условиях экономике России нужно дать мощные стимулы для развития, снять все возможные ограничения и минимизировать давление, отмечает руководитель коммуникационной группы «Влияние» Никита Донцов, политолог. Для IT-​отрасли первыми приняли пакет послаблений и это логично: действовать быстро, пока «айтишники» не уехали заграницу в поисках лучшей жизни, ведь специалисты этой отрасли действительно могут трудиться в любой точке мира.

Раньше IT-​компании не проходили аккредитацию, потому что они от государства не зависят и им лишние коммуникации с властью не были нужны, напоминает политолог. Теперь же, когда государство предлагает компаниям отрасли активные меры поддержки, очевидно, что они им рады и меры правительства однозначно дадут эффект — предотвратят отток специалистов за рубеж.

Следующим шагом, предполагает Никита Донцов, станет принятие более масштабных мер по либерализации условий экономики, для разных ее отраслей. Дать возможность людям работать и зарабатывать, занимать пустые бизнес-​ниши — это может сохранить занятость населения, укрепит рубль, поддержит внутренний рынок. От решительности правительства сейчас будет зависеть многое. Из-за внешнего давления мы можем оказаться в экономической депрессии, если не сделать серьезные шаги по упрощению ведения бизнеса, чтобы получить быстрорастущий позитивный рынок, который перекроет все социальные неурядицы.

Но вообще, обращает внимание управляющий партнер KCG Анастасия Кучерена, в каждой новости есть две стороны медали. С одной сторон, рост заявок на аккредитацию в ИТ-​секторе, безусловно позитивное явление, однако дальше возникают вопросы. Главные вопросы: как будут работать ИТ-​компании в условиях дефицита «железа» и софта, как быть с кредитами для бизнеса, с международными расчетами?

И если с софтом и железом «айтишники» разберутся сами, полагает эксперт, то кредитование бизнеса и доступ к международным платежам — все же забота государства. Получить кредит на развитие бизнеса было квестом еще в прежнние времена, что уж говорить о сегодняшнем, замечает эксперт. Что же касается международных платежей, здесь явно необходимо вносить изменения в законодательстве о криптовалюте, считает Анастасия Кучерена. Этим инструментом пользуются, пожалуй, все представители сферы.

Кроме того, добавляет она, необходимо произвести либерализацию во всех сферах бизнеса, а не только в ИТ, оперативно перестроив внутреннее потребление на других внешних поставщиков. Только быстро перестроив всю экономику, у нас получится выйти из сложившейся ситуации. Иными словами, помощь ИТ-​сектору — это хорошо, но помогать надо всем. Иначе тот же ИТ-​сектор не сможет эффективно функционировать.

10 марта 2022|Анна Королева

Комментарий автора:

На мой взгляд, сейчас очень важно развивать устойчивые вертикальные связи в обществе, активно привлекать людей к обсуждению насущных проблем, приучать их активно участвовать в жизни и развитии государства и общества, на первых парах хотя бы на локальном уровне. Будущие общества будет развиваться на принципах самоорганизации, и я думаю, что уже сегодня нужно готовить плацдарм для подобного рода коммуникаций с возможностью интеграции таких образований в вертикаль управления.  Цифровое поколение вероятно захочет иметь инструмент управления своим государством у себя в мобильном устройстве и мне думается, что им можно и нужно организовать такую возможность. Привлечение общества к активному управлению государством позволит расшарить на это общество груз ответственности за принимаемые решения, а там где будет ответственность, будет и желание вникать в суть решаемых вопросов

0

1323

Stepnyak написал(а):

У Зеленского рассчитывают на $300 млрд из Центробанка России
10.03.2022 - 21:39

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/zelenskiy_dengi_0.jpg

Украина может использовать примерно 300 миллиардов долларов из резервов Центробанка России, замороженных в результате западных санкций, а также средства, изъятые у российских олигархов на Западе.

Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко на онлайн-платформе в Петерсоновском Институте Международной Экономики.

Эти средства поступят в восстановительный фонд, сказал Устенко.

«Мы не можем прямо продавать эти активы, но можем эмитировать бонды и инвестировать средства, полученные с их продажи. Мы потеряли много, очень много, но не надо беспокоиться: у нас есть средства, чтобы все восстановить», — рассказал советник Зеленского.

Это еще одно основание к полному аннулированию государства Украина. Чтоб некому было предъявлять к нам любые претензии и счета.

0

1324

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

80% самых важных и больших инфраструктурных компаний  в области интернетовских технологий - в США. Они все известны.  Ваши компании умеют только собирать.

А 100% процентов производства этих 80% компаний находятся вне США.
Ну получилось так...
Кстати, вы такую ОАО НПП Полигон знаете?
Приводит в России всю продукцию ваших 80% компаний, да еще на ОС от Женьки Касперского.

Добавлю, чтобы было понятно. ОАО НПП Полигон производит продукцию собственной разработки. Там все свое, включая микросхемы от АО "Микон".
Вы отстали от жизни, Микки!

Знаю. Маленькая компания человек 300. Отстает от западного на 2-3 поколения. Много кастомизируют западные продукты.
Производство главных телекоммуникационных   американских компаний разбросаны по всему миру. Так работает логистика в наше время.

0

1325

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/5/257765.jpg

The Sun опубликовал интервью с британцем Джейсоном Хейгом, который прибыл воевать в Украину.

"Я один из первых британцев, присоединившихся к Украине — они дерутся, как львы, и я горжусь тем, что сражаюсь с Путиным вместе с ними", - озаглавлена история Хейга.

Он участвовал в боях около аэропорта Гостомель.

«Внезапно перед нами открылись врата ада», - вспоминает Хейг.

Эскадрилья российских самолетов выпустила ракеты, потом к ним присоединился флот вертолетов. Джейсон и солдаты из «Грузинского легиона» укрылись в лесу.

«Я никогда не испытывал подобной огневой мощи, не думаю, что кто-либо из этого поколения когда-либо испытывал ее. Ирак и Афганистан - это совсем другое», - вспоминает британец.

После этого Джейсон и его приятель-американец были арестованы украинскими спецслужбами, разыскивающими диверсантов. Их допрашивали в течение трех часов, нанося удары по голове.

В конце концов их отпустили, и Джейсон уехал в Польшу, а оттуда в Британию.

"Я пошел туда не для того, чтобы умереть", - подытожил Хейг.

+1

1326

🔺ПОЛИТЦИТАТЫ ДНЯ

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев:
«Симметричным ответом на отказ иностранных компаний работать в России может стать арест активов и национализация. Правительство России уже занимается проработкой мер, в число которых входит банкротство и национализация имущества таких иностранных организаций. Первостепенная задача – не допустить, чтобы люди остались на улице, создать новые производства на основе брошенных в панике иностранными инвесторами. Такой подход объективен и справедлив. Какими бы ни были причины исхода, иностранные компании должны понимать, что вернуться на наш рынок будет непросто».

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой:
«Совет Европы из важнейшей международной площадки для равноправного диалога давно превратился в марионеточную структуру, используемую для продвижения оголтелой русофобии. Прибавьте к этому навязывание ЛГБТ-ценностей, попытки разрушения института семьи на межгосударственном уровне. Россия никак не вписывается в их картину мира, мы никогда не примем западные ценности. Пусть варятся в собственном соку. Без нас».

Руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев:
«Это уже не санкции, а нападение и экономическая война, в которой противник пытается уничтожить нашу экономику и действует очень жестко, вне всякой бизнес-логики бросает многомиллионные инвестиции и уходит с важного для себя рынка. Сдержать рост цен может только рост производства. Сейчас на рынке открываются целые ниши и направления, занятые прежде. Я уверен, что люди России заполнят их сами. А там, где не заполним, пригласим новых, более надежных партнеров, тех, кто не поддался антироссийской истерии».

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов:
«Нужно ввести наказание вплоть до уголовной ответственности в отношении тех предпринимателей, которые, пользуясь нынешней сложной ситуацией, искусственно завышают цены на товары и создают панику среди населения».

Глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская:
«Отказ иностранных кинокомпаний от проката своих фильмов в российских кинотеатрах поможет возродить отечественный кинематограф».

0

1327

Stepnyak написал(а):

🔺ПОЛИТЦИТАТЫ ДНЯ

Глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская:
«Отказ иностранных кинокомпаний от проката своих фильмов в российских кинотеатрах поможет возродить отечественный кинематограф».

Сочувствую. Фиг он возродит. Будете смотреть фильм Трактористка во всех кинотеатрах по приказу обкома.

0

1328

Stepnyak написал(а):

IT-​компании ринулись в Россию
10 Марта 2022

По данным Минцифры, в последние дни число заявок на аккредитацию IT-​компаний в России выросло в 100 раз. Как заявил замглавы Минцифры Максим Паршин в эфире телеканала РБК, после принятия мер поддержки IT-​отрасли число заявок на аккредитацию IT-​компаний в России многократно выросло. По словам чиновника, Минцифры и Российский фонд развития информационных технологий будут работать с каждым обращением отдельно.

Кроме того, добавляет она, необходимо произвести либерализацию во всех сферах бизнеса, а не только в ИТ, оперативно перестроив внутреннее потребление на других внешних поставщиков. Только быстро перестроив всю экономику, у нас получится выйти из сложившейся ситуации. Иными словами, помощь ИТ-​сектору — это хорошо, но помогать надо всем. Иначе тот же ИТ-​сектор не сможет эффективно функционировать.

10 марта 2022|Анна Королева

Комментарий автора:

На мой взгляд, сейчас очень важно развивать устойчивые вертикальные связи в обществе, активно привлекать людей к обсуждению насущных проблем, приучать их активно участвовать в жизни и развитии государства и общества, на первых парах хотя бы на локальном уровне. Будущие общества будет развиваться на принципах самоорганизации, и я думаю, что уже сегодня нужно готовить плацдарм для подобного рода коммуникаций с возможностью интеграции таких образований в вертикаль управления.  Цифровое поколение вероятно захочет иметь инструмент управления своим государством у себя в мобильном устройстве и мне думается, что им можно и нужно организовать такую возможность. Привлечение общества к активному управлению государством позволит расшарить на это общество груз ответственности за принимаемые решения, а там где будет ответственность, будет и желание вникать в суть решаемых вопросов

Слушайте, умные слова, Степняк, хоть и не ваши. И своевременные. А айтишников уже не возвратить. Нравится, не нравится... терпи моя красавица.

Отредактировано iceman (2022-03-10 22:55:09)

0

1329

ТГ-канал Шкварка  https://t.me/belshkvarka/39067

  Молдаване разбушевались ...  :D 

https://vimple.co/85a4e041dba34966a0ccd2289634b92e

0

1330

Известия
Собянин допустил замещение McDonald’s российскими сетями за год
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российские сети общественного питания могут в течение года заместить закрывающиеся рестораны McDonald’s. Их в столице насчитывается 250. Об этом градоначальник сообщил в четверг, 10 марта, в ходе встречи с руководителями предприятий торговли и услуг.

«Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум года всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями. Тем более что сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками», — сказал мэр.

Он добавил, что власти попросят вновь открывающиеся предприятия максимально задействовать тот кадровый потенциал, который работает в McDonald’s.

«Так будем поступать и с другими направлениями, и с другими такого рода предприятиями, которые пытаются приостановить свою деятельность и закрыть [рестораны]. Работаем по этому направлению вместе с правительством», — заключил Собянин.

Глава сети McDonald’s Крис Кемпчински объявил о приостановке деятельности всех 850 ресторанов быстрого питания в России 8 марта. Это произойдет 14 марта. По данным «Известий», работа будет приостановлена на три месяца.

0

1331

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

IT-​компании ринулись в Россию
10 Марта 2022

По данным Минцифры, в последние дни число заявок на аккредитацию IT-​компаний в России выросло в 100 раз. Как заявил замглавы Минцифры Максим Паршин в эфире телеканала РБК, после принятия мер поддержки IT-​отрасли число заявок на аккредитацию IT-​компаний в России многократно выросло. По словам чиновника, Минцифры и Российский фонд развития информационных технологий будут работать с каждым обращением отдельно.

Кроме того, добавляет она, необходимо произвести либерализацию во всех сферах бизнеса, а не только в ИТ, оперативно перестроив внутреннее потребление на других внешних поставщиков. Только быстро перестроив всю экономику, у нас получится выйти из сложившейся ситуации. Иными словами, помощь ИТ-​сектору — это хорошо, но помогать надо всем. Иначе тот же ИТ-​сектор не сможет эффективно функционировать.

10 марта 2022|Анна Королева

Комментарий автора:

На мой взгляд, сейчас очень важно развивать устойчивые вертикальные связи в обществе, активно привлекать людей к обсуждению насущных проблем, приучать их активно участвовать в жизни и развитии государства и общества, на первых парах хотя бы на локальном уровне. Будущие общества будет развиваться на принципах самоорганизации, и я думаю, что уже сегодня нужно готовить плацдарм для подобного рода коммуникаций с возможностью интеграции таких образований в вертикаль управления.  Цифровое поколение вероятно захочет иметь инструмент управления своим государством у себя в мобильном устройстве и мне думается, что им можно и нужно организовать такую возможность. Привлечение общества к активному управлению государством позволит расшарить на это общество груз ответственности за принимаемые решения, а там где будет ответственность, будет и желание вникать в суть решаемых вопросов

Слушайте, умные слова, Степняк, хоть и не ваши. И своевременные. А айтишников уже не возвратить. Нравится, не нравится... терпи моя красавица.

Если айтишников "уже не возвратить"  ,то кто же тогда заявки на аккредитацию IT-​компаний в России подает ?  Шпиёны ?

0

1332

Stepnyak написал(а):

Известия
Собянин допустил замещение McDonald’s российскими сетями за год
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российские сети общественного питания могут в течение года заместить закрывающиеся рестораны McDonald’s. Их в столице насчитывается 250. Об этом градоначальник сообщил в четверг, 10 марта, в ходе встречи с руководителями предприятий торговли и услуг.

«Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум года всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями. Тем более что сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками», — сказал мэр.

Он добавил, что власти попросят вновь открывающиеся предприятия максимально задействовать тот кадровый потенциал, который работает в McDonald’s.

«Так будем поступать и с другими направлениями, и с другими такого рода предприятиями, которые пытаются приостановить свою деятельность и закрыть [рестораны]. Работаем по этому направлению вместе с правительством», — заключил Собянин.

Глава сети McDonald’s Крис Кемпчински объявил о приостановке деятельности всех 850 ресторанов быстрого питания в России 8 марта. Это произойдет 14 марта. По данным «Известий», работа будет приостановлена на три месяца.

Уверен, что туда народ просто повалит. И они оставят людям те же зарплаты, что платил Макдоналд
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t838159.jpg

0

1333

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

🔺ПОЛИТЦИТАТЫ ДНЯ

Глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская:
«Отказ иностранных кинокомпаний от проката своих фильмов в российских кинотеатрах поможет возродить отечественный кинематограф».

Сочувствую. Фиг он возродит. Будете смотреть фильм Трактористка во всех кинотеатрах по приказу обкома.

Не сочувствуйте.  Все будет хорошо   

1. В самой России снимается в год 90-100 кинофильмов, в стадии производства находятся еще 160-180 фильмов.  В отсутствие необходимости тратить средства на закупку иностранных фильмов  "Минкульт" и  "КиноСоюз" смогут их направить на создание дополнительного количества российских фильмов в большей степени ориентированных на массового РОССИЙСКОГО не на создание русофобских фильмов для избранных, рассчитанных для обретения русофобящей российской кинолибердой премий на международных конкурсах за их дерьмометание в Россию.  Можно будет почаще устраивать повторные показы удачных советских и российских фильмов на исторические темы. Можно будет сделать римейки ранее популярных фильмов или снять новые по еще не затрагивавшимся историческим  темам,  перевести в киноформат некоторые телевизионные фильмы и небольшие сериалы , как отечественные, так и зарубежные .     

2. Таки да , вполне возможно поднятие из архивов многих советских кинофильмов ( не "Трактористки", а "Трактористов" )  и мультфильмов с их восстановлением, "раскрашиванием" и переозвучкой. Позапрятанные в долгий ящик военные фильмы ,кинохроника ,документальные фильмы ("Обыкновенный фашизм" Ромма , например )   

3. Помимо Голливуда и западного кинематографа есть еще  Болливуд, Нолливуд, китайские киностудии (включая гонконгские) , корейские, пакистанские, бразильские, мексиканские и др.   

4. Снятие запретов на соблюдение западного авторского права  позволит российским кинопрокатчикам без особого труда взламывать,  копировать и дублировать и западную кинопродукцию в качестве "трофейной"  - и для домашних просмотров и для массового просмотра в кинотеатрах.   

Так что и зрители не пострадают, и отечественный кинематограф приподнимется ...

0

1334

iceman написал(а):

Слушайте, умные слова, Степняк, хоть и не ваши. И своевременные. А айтишников уже не возвратить. Нравится, не нравится... терпи моя красавица.

Отредактировано iceman (Сегодня 22:55:09)

Свято место пусто не бывает..... неужели это непонятно....

:x

0

1335

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
Морозка написал(а):

А мне нравятся овощи/ягоды Персии. А вот турецкие изделия из хлопка и пр. -- хороши.
Да и, вообще, турки молодцы во многих своих брендах

8-)

Мне у них кухня нравится .....
В Стамбуле куча небольших кафешек столиков на 5-10..... все кастрюли "на пару"... все свежее.... особенно салаты - много солнца .. хлеб у них вкусный...... :dontknow:

и пахлава 8-)

Суджук...

0

1336

iceman написал(а):

Уверен, что туда народ просто повалит. И они оставят людям те же зарплаты, что платил Макдоналд


Какая зарплата в Макдональдсе в 2022 году в РФ и других странах ?

Макдональдс – одна из самых известных и развивающихся сетей быстрого питания, которая постоянно находится в поиске сотрудников, готовых выполнять несложную работу за достаточно хорошую оплату.

Зарплата в Макдональдсе будет зависеть от многих факторов: перед трудоустройством в ресторанную сеть в 2022 году нужно сопоставить, какие отличия в заработке существуют в зависимости от региона, размера города и навыка самого претендента на какую-либо должность. Такая работа имеет множество преимуществ и особенно популярна среди молодежи, которой нужно совмещать работу с учебой, но в то же время иметь возможности карьерного роста и получения опыта работы в коллективе.
[contents]

Какая зарплата в Макдональдсе в 2022 году
Оплата в кафе может быть почасовой или месячной: зависит от выбранного сотрудником графика. Выплаты производятся регулярно и без задержек – это одно из главных преимуществ, которое привлекает кандидатов на все должности.

Заработная плата за час
Сотрудники, только начавшие карьеру в этой сети ресторанов быстрого питания, могут рассчитывать на ставку 100-150 рублей в час. Средний показатель по России – 120 рублей, хотя в столице зарплата выше – около 180 рублей. При такой ставке и графике работы «5 рабочих дней – 2 дня отдыха» есть возможность зарабатывать 20-30 000 рублей в месяц, в Москве и Петербурге можно получать на 5 000 больше.

Это базовые показатели для рядового персонала. Однако есть возможность как повышения, так и понижения зарплаты.

Работа
Если на одной из регулярных проверок деятельность сотрудника оценивается максимальным баллом, его почасовая оплата будет повышена, и наоборот.
От чего это зависит
Зарплата сотрудников складывается из нескольких показателей. Для рядовых сотрудников:

Местонахождение ресторана. В крупных городах, а особенно в столице России, месячная оплата труда (с учетом, что работник трудится 5 дней) может быть в 1,5-2 раза выше, чем в остальных местах РФ: зарплата соответствует ценам в городе.
Количество часов, проведенных на рабочем месте. Так как сотрудникам Макдональдса предоставляется возможность самостоятельно определять свой график, они могут сами выбрать длительность рабочего дня и смену. Чем дольше работники трудятся, тем больше получают в конце месяца.
Должность.
Должность
Разница в заработной плате существенна: менеджеры зарабатывают 35-50 000 рублей, а кассиры – 20 000.
При каждом повышении оплата увеличивается на 15-20% от старой зарплаты. Директор ресторана зарабатывает около 110 000, а его помощник – 60-80 000.

Смена. Ночные смены оплачиваются дороже, чем дневные, на 20-40%, однако новички редко выбирают такой график. В задачи опытного персонала в позднюю смену входят подготовка и выдача заказов, уборка залов и кухни.

Далее:

https://oprave.com/faq/kakaya-zarplata- … aldse.html

0

1337

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Известия
Собянин допустил замещение McDonald’s российскими сетями за год
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российские сети общественного питания могут в течение года заместить закрывающиеся рестораны McDonald’s. Их в столице насчитывается 250. Об этом градоначальник сообщил в четверг, 10 марта, в ходе встречи с руководителями предприятий торговли и услуг.

«Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум года всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями. Тем более что сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками», — сказал мэр.

Он добавил, что власти попросят вновь открывающиеся предприятия максимально задействовать тот кадровый потенциал, который работает в McDonald’s.

«Так будем поступать и с другими направлениями, и с другими такого рода предприятиями, которые пытаются приостановить свою деятельность и закрыть [рестораны]. Работаем по этому направлению вместе с правительством», — заключил Собянин.

Глава сети McDonald’s Крис Кемпчински объявил о приостановке деятельности всех 850 ресторанов быстрого питания в России 8 марта. Это произойдет 14 марта. По данным «Известий», работа будет приостановлена на три месяца.

Уверен, что туда народ просто повалит. И они оставят людям те же зарплаты, что платил Макдоналд
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t838159.jpg[/url]

А Вы полагаете , что Макдональдс платит хорошие зарплаты ?   Они не так уж высоки за такую нагрузку.

Вот недавние зарплаты по Ростову (https://ru.indeed.com/cmp/McDonald's/sa … ов-на-Дону )

Кассир -  19 001 руб. в месяц (Основано на 2 зарплатах)
Повар - 24 000 руб. в месяц (Основано на 5 зарплатах )
Разнорабочий - 13 010 руб. в месяц ( Основано на 2 зарплатах)
Специалист - 12 292 руб. в месяц  ( Основано на 4 зарплатах)
Уборщик(-ца) производственных и служебных помещений - 24 000 руб. в месяц (Основано на 5 зарплатах)

Сколько платят в компании макдоналдс, Ростов-на-Дону?

Средняя зарплата в компании макдоналдс варьируется примерно от 12 292 руб. в месяц на должности Специалист до 24 000 руб. в месяц на должности Уборщик(-ца) производственных и служебных помещений. ( Информация о зарплате поступает из 19 точек данных и собрана от сотрудников компаний, пользователей и вакансий, размещенных на Indeed за последние 36 месяцев. )

Можно еще тут посмотреть - https://znaybiz.ru/kadry/oplata/profess … nalds.html .  Да, в Макдональдс бывают еще премии, но бывают и штрафы, и , как правило штрафы бывают чаще ...   

Такие зарплаты вполне может платить любой работодатель , по крайней мере в кафешках и ресторанчиках зарплаты у сотрудников ничуть не меньше.

Чаевых для работников в Макдональдсе нет, а в кафешках и ресторанчиках они у обслуживающего персонала иногда бывают намного больше зарплат ...

+2

1338

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Я это ЗНАЮ.... но Вы не правы.. наши лупанули не по роддому..... а по нацикам засевшем в нем

Вывод = Майки распространяет фейки...... модераторы сделайте недалекому гражданину недружественного России государства предупреждение, может он не знаком с российским законодательством находясь в ГОСТЯХ .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 01:59:40)

Федор. По совместительству стали доносчиком? Или всегда были. Кстати, я специальную операцию войной называю.

Айсман, вам последнее предупреждение. Ради вас ставить под угрозу форум никто не будет. Ее один принесенный и непроверенный фейк и я вас закрою на очень долго.

0

1339

механик написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Я это ЗНАЮ.... но Вы не правы.. наши лупанули не по роддому..... а по нацикам засевшем в нем

Вывод = Майки распространяет фейки...... модераторы сделайте недалекому гражданину недружественного России государства предупреждение, может он не знаком с российским законодательством находясь в ГОСТЯХ .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 01:59:40)

Федор. По совместительству стали доносчиком? Или всегда были. Кстати, я специальную операцию войной называю.

Айсман, вам последнее предупреждение. Ради вас ставить под угрозу форум никто не будет. Ее один принесенный и непроверенный фейк и я вас закрою на очень долго.

я всегда ставлю только непроверенные фейки.  Проверенные фейки - это ваша работа.

0

1340

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Родной мой, видимо история России прошла мимо вас.
Девальвация рубля и отказ (или заморозка) от платежей по внутренним и внешним обязательствам. 1998-й год помните? Девальвация уже практически произошла.

хавайте сдачу  :crazyfun:
Заморозка резервов России за рубежом — это дефолт Запада по финансовым обязательствам перед РФ. глава Минфина Cилуанов.

Понятно, что Силуанов имеет в виду. И это его и России точка зрения. Ни один преступник не любит, когда его средства замораживают. А вторжение в соседнею страну  сильно на это смахивает.

Бан.

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9