Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Сообщений 1341 страница 1360 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

0

1341

Айсман и на будущее, проверяйте свою информацию, тщательно. Здесь не помойка.

0

1342

Stepnyak написал(а):

Германия перекрашивается
07.03.2022 - 6:00

На плакате Третьего рейха изображён солдат с лицом нынешнего обербюргермайстера Мюнхена с надписью: «Русский, ты уже дистанцировался от России?»

После Октябрьского переворота 1917 года многие русские люди уехали в Германию. В берлинском трамвае в 20-е годы очень часто можно было услышать русскую речь.

В 1933 году, когда к власти пришёл Гитлер, страна изменилась, и многие русские, кто не принимал фашизма, но не хотел покидать Европу, перебрались во Францию.

Я часто думала, как быстро может измениться нынешняя демократическая Германия, если вдруг снова возникнет какой-нибудь повод для трансформации общества. Оказалось — очень быстро.

На второй день после начала военной российской операции против нацистов на Украине в немецком городе Мюнхен местным обербюргермайстером Дитером Райтером с поста дирижёра Мюнхенской филармонии был уволен Валерий Гергиев за то, что он недостаточно дистанцировался от «российской агрессии» на Украине.

А мы хорошо помним, в пивных забегаловках какого города зарождался немецкий фашизм.

На следующий день в газете Frankfurter Allgemeine вышла статья Матиаса Александра «Принудительная исповедь для русских артистов?», где он размышлял о том, не нужно ли их всех тщательно проверять на лояльность к «диктаторскому режиму».

Похоже, именно эта статья и агрессивная риторика немецких политиков послужила бюргерам руководством к действию. На русских ополчились. Хочу отметить, что здесь считаются русскими все, кто говорит на русском языке. Выходцев из бывшего Советского Союза в Германии насчитывается порядка двух миллионов человек.

С российской стороной приостановили отношения Франкфуртская книжная ярмарка и Фонд прусского культурного наследия. Были запрещены к продаже русские товары, в основном икра и водка. Русским кошкам также запрещено участвовать в Международном конкурсе кошек.

В некоторых ресторанах появились таблички с надписями, что русским здесь не рады (вспомним американские таблички «Только для белых» или английские «Ирландцам и собакам вход воспрещён», что уже говорить о немецких вывесках в период Третьего рейха).

На детских площадках бюргеры стали делать замечания русским детям, чтобы они не смели говорить на языке агрессора.

В школах детей, в том числе и русских, начали заставлять рисовать украинские флаги. В русские магазины швыряют краски, кого-то увольняют с работы, кого-то из учебных заведений, кому-то разбивают машины, а кому-то подкладывают в почтовый ящик письма с угрозами.

Атмосфера ненависти к людям определённой нации за два-три дня превратила Германию снова в то, с чем огнём и мечом боролись наши героические деды и прадеды, с чем сейчас ведёт бой Россия на Украине.

В 1933 году, когда только всё начиналось при Гитлере, многие известные люди еврейской национальности тоже стали неугодны немецкой стране. Германию покинули Бертольд Брехт, Альберт Эйнштейн, Томас Манн и многие другие известные деятели науки и культуры.

История повторяется, только сакральной жертвой ими теперь выбран другой народ, который помог им воссоединиться после разгрома во Второй мировой войне, когда их принудительно разделили на восточных и западных.

К сожалению, добро не прощают!

Наталья Рассветная (спецкор литературного объединения «Память русской души»), специально для «Русской Весны»

0

1343

Почём вы, ма­сте­ра куль­ту­ры!
10 Марта 2022 
shepgot

Есть ди­а­гноз в пси­хи­ат­рии - «ав­то­фо­бия», он озна­ча­ет немо­ти­ви­ро­ван­ную нена­висть ко всему сво­е­му. За­бо­ле­ва­ние, ко­неч­но, не такое мас­со­вое, как koвид, но у меня во­прос: по­че­му этот недуг стал почти про­фес­си­о­наль­ным за­бо­ле­ва­ни­ем среди нашей твор­че­ской ин­тел­ли­ген­ции? Как так вышло?

По­ля­ков Ю. М. – из­вест­ный рос­сий­ский пи­са­тель, пуб­ли­цист. Глав­ный ре­дак­тор «Ли­те­ра­тур­ной га­зе­ты».

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u50321/teasers/pochyem_vy_mastera_kultury.jpg?itok=BLy6r8yE

Се­го­дня, когда наши воины от­да­ют свои жизни во имя бу­ду­ще­го боль­шо­го на­ро­да (я имею в виду три­един­ство: рус­ские, укра­ин­цы, бе­ло­ру­сы), кол­лек­тив­ные ис­те­ри­ки иных ма­сте­ров ис­кус­ства вы­гля­дят, мягко го­во­ря, ко­щун­ствен­но. Объ­яв­ляя свою стра­ну немо­ти­ви­ро­ван­ным агрес­со­ром, се­ю­щим смерть и раз­ру­ше­ния, они, ломая руки в об­ще­че­ло­ве­че­ской кру­чине, тре­бу­ют мира, как при­бав­ки к зар­пла­те. Они на­по­ми­на­ют мне тех, кто до сих пор жа­ле­ет, что Ле­нин­град не сдали фа­ши­стам ради со­хра­не­ния жизни людям. Для чего, спра­ши­ва­ет­ся? Для даль­ней­ше­го про­мыш­лен­но­го уни­что­же­ния с по­сле­ду­ю­щей ути­ли­за­ци­ей био­ло­ги­че­ских остат­ков? Не мной ска­за­но: хуже войны толь­ко по­ра­же­ние. А ло­ги­ка мя­ту­ще­го­ся твор­че­ско­го гу­ма­ни­ста при­мер­но та­ко­ва: да, Да­ни­ил Хармс, бу­дучи не в себе, при­зы­вал нем­цев взять оса­жден­ный город на Неве, но ведь он не пе­ре­стал из-за этого быть боль­шим по­этом. Не пе­ре­стал. И что? Разве не бы­ва­ет та­лант­ли­вых пре­да­те­лей?

Есть ди­а­гноз в пси­хи­ат­рии - «ав­то­фо­бия», он озна­ча­ет немо­ти­ви­ро­ван­ную нена­висть ко всему сво­е­му. За­бо­ле­ва­ние, ко­неч­но, не такое мас­со­вое, как koвид, но у меня во­прос: по­че­му этот недуг стал почти про­фес­си­о­наль­ным за­бо­ле­ва­ни­ем среди нашей твор­че­ской ин­тел­ли­ген­ции? Как так вышло? Да, ху­до­же­ствен­ная ода­рен­ность не все­гда под­креп­ле­на умом, зна­ни­я­ми и граж­дан­ской от­вет­ствен­но­стью. Да, по­ли­ти­че­ский ин­фан­ти­лизм и от­ро­че­ская на­ив­ность со­про­вож­да­ют иных на­род­ных ли­це­де­ев до сы­то­го стар­че­ско­го ма­раз­ма. Да, если долго петь «под фа­не­ру», то ду­мать на­чи­на­ешь «под фа­не­ру». Да, пи­то­мец муз, до без­об­ра­зия рас­корм­лен­ный каз­ной, не в со­сто­я­нии порой по­нять ин­те­ре­сы своей стра­ны в слож­ной ис­то­ри­че­ской си­ту­а­ции. Да, вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мый и об­лас­кан­ный вла­стью вир­ту­оз может, глу­по­ва­то улы­ба­ясь, нести па­ци­фист­ские ман­тры, за­од­но кляня Ста­ли­на за до­вер­чи­вую мед­ли­тель­ность летом 41-го. Да, при­гла­шен­ный из-за гра­ни­цы худрук рос­сий­ско­го ака­де­ми­че­ско­го те­ат­ра может куда боль­ше счи­тать­ся с по­зи­ци­ей ми­ни­стра куль­ту­ры своей воз­люб­лен­ной малой ро­ди­ны, неже­ли с мне­ни­ем на­ше­го пре­зи­ден­та. Да, да, да! У нас сво­бо­да слова. Я дру­гой такой стра­ны не знаю, где так воль­но че­ло­век дышит ядом ру­со­фо­бии.

Но это лишь часть про­бле­мы. На мой взгляд, изоби­лие вра­го­угод­ни­ков (вы­ра­же­ние Пуш­ки­на) в нашей куль­ту­ре яв­ле­ние дав­нее, уко­ре­нен­ное и, боюсь, неис­ко­ре­ни­мое. Этот дур­ной обы­чай идет из глу­би­ны бы­ло­го. Вспом­ним воеводу-​писателя Курб­ско­го с его хит­ро­ум­ным оправ­да­ни­ем го­су­дар­ствен­ной из­ме­ны, не за­бу­дем ум­ни­цу Ча­а­да­е­ва, сты­див­ше­го­ся «ви­зан­тий­ско­го следа» в оте­че­ствен­ной ис­то­рии, горь­ко по­мя­нем вре­ме­на, когда слово «пат­ри­от» с мол­ча­ли­во­го со­гла­сия пра­вя­ще­го слоя было бра­нью. Недоб­рая тра­ди­ция от­чиз­но­фо­бии, по-​моему, идет от упо­и­тель­но­го и почти без­опас­но­го ку­хон­но­го дис­си­дент­ства, от хит­ро­ум­ной уве­рен­но­сти: чем ты нетер­пи­мее от­но­сишь­ся к своей стране, чем боль­ше на­прас­ли­ны на нее воз­вел, тем ве­ро­ят­нее, что тебе по­ста­вят па­мят­ник по­сре­ди Моск­вы или при­ле­пят ме­мо­ри­аль­ную доску к стене дома, где ты кро­пал кол­лек­тив­ные ин­век­ти­вы про­тив «рус­ско­го ми­ли­та­риз­ма».

Этот под­лый обы­чай идет от осо­зна­ния того, что, осу­див дей­ствия своей стра­ны (в Праге, Аф­га­ни­стане, Гру­зии, Ка­зах­стане, Сирии, на Укра­ине – не важно), ты, по сути, ничем не рис­ку­ешь, ибо рос­сий­ская власть от­ход­чи­ва и все­гда го­то­ва потом за­жа­рить для блуд­но­го сына са­мо­го жир­но­го тель­ца. Ло­яль­ность усо­мнив­ше­го­ся ли­бе­ра­ла вол­ну­ет ее куда боль­ше, неже­ли мне­ние пат­ри­о­та, на­мерт­во при­ко­ван­но­го к тачке сы­нов­ней любви. Куда он де­нет­ся из род­ной штоль­ни? 

А вот про­за­пад­ную и под­за­пад­ную ин­тел­ли­ген­цию надо ле­ле­ять, про­щать, на­граж­дать, са­жать на корм­ле­ние. И наши мя­ту­щи­е­ся гу­ма­ни­сты от­лич­но знают эту все­про­ща­ю­щую сла­бость вла­сти – «един­ствен­но­го ев­ро­пей­ца в Рос­сии». Еще они креп­ко знают, что воз­люб­лен­ный Боль­шой За­пад­ный Брат не про­ща­ет ни­че­го, он-то как раз недре­ма­ным оком от­сле­жи­ва­ет любое твое слово, каж­дый по­сту­пок, вся­кую строч­ку, ма­лей­ший эфир­ный писк. И тех, кто хоть раз в веч­ном про­ти­во­сто­я­нии отдал пред­по­чте­ние соб­ствен­ной стране, ока­зал­ся на сто­роне Дер­жа­вы, Боль­шой Брат на­все­гда вно­сит в чер­ные спис­ки.

С этого мо­мен­та гран­ты, пе­ре­во­ды книг, за­ру­беж­ные га­стро­ли, лек­ции, ор­де­на по­чет­ных ле­ги­о­нов, - все пе­ре­чис­лен­ное про­ле­та­ет, как фа­не­ра над Па­ри­жем. Без воз­вра­та.[b] Вот по­че­му наша тре­пет­ная твор­че­ская ин­тел­ли­ген­ция бо­ит­ся над­лом­лен­ной за­пад­ной брови боль­ше, чем гнева от­ход­чи­во­го рос­сий­ско­го вен­це­нос­ца. Мне­ние же со­оте­че­ствен­ни­ков их, твор­цов непре­хо­дя­щих цен­но­стей, во­об­ще не ин­те­ре­су­ет, так как ча­стью на­ро­да они себя не ощу­ща­ют, от этого ата­виз­ма ме­то­дич­но от­уча­ют еще на пер­вых кур­сах наших твор­че­ских вузов.  [/b]

Мой про­гноз неуте­ши­те­лен. От­гре­мит война, прой­дет время, уля­жет­ся де­на­ци­фи­ци­ро­ван­ная Укра­и­на, за­бу­дут­ся про­ли­тая кровь и кол­лек­тив­ные пись­ма, на­ла­дят­ся от­но­ше­ния с За­па­дом (куда он де­нет­ся без на­ше­го газа!) – и снова муд­рое Го­су­дар­ство Рос­сий­ское от­де­лит об­ще­че­ло­ве­че­ских овец оте­че­ствен­ной куль­ту­ры от нас, пат­ри­о­ти­че­ских коз­лищ, и снова при­бли­зит их, тре­пет­ных, к кор­ми­лу. Впро­чем, у них, ком­мер­че­ских па­ци­фи­стов, и сей­час все в по­ряд­ке: они умеют про­кли­нать пи­та­ю­щее вымя, не вы­пус­кая млеч­ных сос­цов изо рта.

0

1344

01:06 11.03.2022 (обновлено: 01:11 11.03.2022)
Россия запросила заседание СБ ООН по биологической деятельности на Украине

ООН, 11 мар — РИА Новости. Россия запросила проведения в пятницу заседания СБ ООН для того, чтобы обсудить военно-биологическую деятельность США на Украине, написал в своем Twitter первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
Министерство обороны РФ ранее провело презентацию, из которой следует, что США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе. РФ в связи с фактами военной биологической деятельности США на Украине не исключает запуска механизма консультаций в рамках конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), говорила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лизцянь, комментируя информацию о финансируемых США биологических лабораториях на Украине, призывал Вашингтон прояснить свою деятельность по биологической милитаризации внутри страны и за рубежом.
Как заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс, участие США в работе биолабораторий на Украине не выходило за рамки эпизодической помощи в обеспечении безопасности.

Я думаю, у китайских товарищей тоже накопилось немало вопросов  к госдепу по поводу "короны"

Отредактировано mariener (2022-03-11 01:32:37)

+2

1345

9 марта 2022 г.
Вот правда об Украине, насколько я могу судить
Дэн Труитт

Во-первых, и это самое главное, практически ни у кого в США нет на это права, включая консервативные СМИ и ученых мужей. Путин головорез, но отличный политик и сильный лидер. И он не сумасшедший, как некоторые, кажется, предполагают. Он холодный, расчетливый, стратегически мыслящий человек, который десятилетиями дисциплинировал свой разум и тело. Он первый парень в России. Вспомните Дональда Трампа без всякой болтовни и биг-маков и добавьте к этому готовность избавиться от своих врагов.

Мы пообещали России, что не будем расширять НАТО, когда распался Советский Союз. Мы отказались от этого обещания и включили в НАТО почти весь Восточный блок.

Затем, после 11 сентября, Буш-младший в одностороннем порядке отменил договор по ПРО 1972 года, который до этого замораживал разработку ядерного оружия в Советском Союзе и США, фактически положив конец гонке вооружений. Логика Буша заключалась в том, что нам необходимо разработать новую технологию ядерного оружия, чтобы победить терроризм. Как будто мы собирались взорвать Усаму бен Ладена.

Доводом Буша для расширения НАТО также был терроризм. Так Буш спровоцировал новую гонку вооружений. Буш был порядочным человеком, но чем больше времени проходит, тем больше он кажется мне абсолютным идиотом.

Украина веками принадлежала России. Две страны имеют почти идентичные культуры и языки. Киев когда-то был  столицей  России. Война Путина — это война обороны. Россия (на мой взгляд, справедливо) чувствует угрозу расширения НАТО. Россия — в основном сухопутная континентальная держава, желающая иметь буфер с Западом. Украина идеально подходит для этой цели.

США устроили государственный переворот на Украине в 2014 году, свергнув демократически избранного президента, который был дружественно настроен к России, и назначив прозападного и пронатовского лидера. С тех пор Путин положил глаз на Украину, но не осмеливался ничего делать, когда Трамп был у власти, потому что боялся и уважал Трампа.

Таким образом, Путин тем временем блестяще помог продвинуть зеленую революцию в Германии и других странах Европы, оставив Европу с ее ветряными электростанциями и солнечными батареями жаждущей большего количества энергии, которую она покупала у России в виде природного газа.

Трамп прав: Путин — гений. К сожалению, мы, кажется, находимся в исторически редком периоде, когда лидеры 1,5 миллиарда человек, т. е. Запада, являются для человека беспомощными, тупыми, дряхлыми или комбинацией этих трех факторов.

Теперь, когда к власти пришел президент Potted Plant, Путин сделал свой ход. Кстати, история такова, что Россия несколько лет назад аннексировала Крым. Версия Путина состоит в том, что крымчане провели плебисцит, и более 90% проголосовали за выход из Украины и присоединение к России. Уже одно это должно дать вам представление о том, насколько неблагополучной является Украина.

Путин не собирается «воссоздавать Советский Союз». Это большая жирная ложь. В этой войне виноват Запад, а не Путин. В любой момент мы могли обсудить с ним эти вопросы. Вместо того, чтобы стремиться к более тесным связям с Россией (как пытался Трамп — он даже говорил о роспуске НАТО, поскольку Россия больше не представляет территориальной угрозы для Европы), мы постоянно противодействуем России нашим расширением НАТО.

Что мы должны делать, так это уверять Россию, что мы не угроза, заключать договоры с Россией, сближать нас (ведь они европейская, православная нация) и направлять наши совместные усилия против реальной угрозы: Китая. Мы не могли ошибиться в этом больше.

Вопреки распространенному мнению, украинцы не героически противостоят русским. Им надирают задницы. Они прячутся в населенных пунктах, и Россия, пытаясь добраться до них, в качестве побочного ущерба убивает множество мирных жителей.

Они ведут относительно чистую войну (если она вообще существует), и все, что нужно сделать Зеленскому, это встретиться с Путиным и согласиться с четырьмя требованиями Путина: 1) Украина не может вступить в НАТО, 2) НАТО выведет оружие из Восточной Европы ( выполнение нашего обещания тогдашнему лидеру России Горбачеву), 3) запрет на размещение ракет НАТО в пределах досягаемости и 4) автономия для двух преимущественно русских областей на востоке Украины.

Пункты 2 и 3 — довольно большая просьба, но здесь вы видите, как сам Путин, возможно, читал «Искусство сделки» : всегда просите больше, чем хотите.

Зеленский мог бы покончить с этим за два часа, если бы захотел. Вместо этого у него, кажется, развился комплекс Черчилля. Он выпрашивает деньги и оружие, что продлит кровопролитие. Никто не сообщает о миллиардах лекарств, продуктов питания и другой помощи, которую русские отправляют в Украину.

Эти идеи я черпаю из греческой прессы (я живу здесь), которая гораздо более беспристрастна; от людей внутри России; и от украинцев которых я знаю. Я также смотрел четырехчасовой документальный фильм о Путине, снятый Оливером Стоуном, который смещен влево, но дает захватывающий взгляд на Путина как человека. Повторяю: он не сумасшедший. У него удивительно хорошее чувство юмора. Просто чтобы напомнить вам, я не фанат.

США, похоже, не могут избавиться от своей привычки времен холодной войны смотреть на Россию как на врага. Враг, реальная угроза, это Китай, а не 125-миллионная страна с ВВП меньше, чем у 16-миллионного канадца.

Мне интересно, что будет делать президент Горшечное растение, когда Китай вторгнется на Тайвань. Теперь  это  угроза миру во всем мире. Почти все наши микросхемы мы получаем от тайваньцев. Мне также интересно, как мы выживем следующие три года с этим идиотом в Белом доме. Ответ, как всегда, это молитва, и много.

Изображение: Виктория Бородинова,  Pixabay , Pixabay License.

Чтобы прокомментировать эту или любую другую статью или блог American Thinker, вы должны быть подписчиком нашего сервиса без рекламы. Войдите в свою подписку, чтобы получить доступ к разделу комментариев. Вы можете подписаться ежемесячно за 6,79 долларов в месяц или на год за 69,99 долларов.

+1

1346

9 марта 2022 г.
Русское варварство, американская некомпетентность и украинские страдания
Авраам Х. Миллер

Ничто не может оправдать бессмысленную и варварскую войну, которую Россия ведет в Украине. Однако война происходила не на пустом месте. Вникнуть в контекст войны — значит объяснить ее, а не оправдать. Да, действительно, есть различие с фундаментальной разницей.

Я помню, как был в Вашингтоне, округ Колумбия, во время распада Советского Союза. Был ли кто-то консерватором или либералом, все мы страдали от высокомерия логической ошибки, что будущее есть настоящее только в большей степени. Это была классическая ошибка в изучении сравнительного управления, которую Збигнев Бжезинский резко критиковал в отношении типичного взгляда американских ученых на Советский Союз.

Какова бы ни была структура власти советского настоящего, утверждалось, что будущее будет отражать настоящее только в большей степени. Поэтому неудивительно, что после распада Советского Союза призывы к демократии и капитализму эхом раздались по всей Восточной Европе, и ученые, эксперты и политики увидели восход двух новых звезд на Востоке — демократии и капитализма.

Только однажды я был свидетелем этой эйфории. Это был реалистичный, боевой, отставной морской офицер. До сих пор я точно помню, когда и где он это сказал, потому что в симфонии восторга как будто кто-то ударил в барабаны в неподходящее и неблагозвучное время. Он сказал: «Я не знаю, каким будет будущее. Я знаю только, что все эти прогнозы будут ошибочными, потому что они в основном таковы».

Возможно, в тот день его заглушил хор «Аллилуйя», но он, очевидно, знал, что хор восхваляет политические и экономические идеологии, которые были явно американскими и не имели ничего общего с историей и культурой России.   

Именно Барри Голдуотер преодолел месть и сильно сетовал на то, что каждому народу нужны герои, а дети России лишены героев. Голдуотер заметил, что это не сулит ничего хорошего в будущем.

Он был прав. Поздравляя себя с нашим высокомерием, польстившись всем восточноевропейцам, пришедшим в различные мозговые центры, чтобы узнать о демократии и капитализме, и находя безжалостное веселье в их энтузиазме в покупке футболки с мемом: «Сначала убей всех юристы», мы считали, что если это не конец света для коммунизма и диктатуры, то уж точно конец истории. Фрэнсис Фукуяма был героем дня. Мало кто удосужился задуматься о том, что Гегель, Маркс и даже Хайдеггер предлагали конец истории, и все это с абсурдными последствиями.

Мы настаивали на объединении Германии, и, хотя письменных документов, подтверждающих это, не существует, русские считали, что объединение Германии сопровождалось гарантиями того, что НАТО не двинется на восток.

Мы, конечно, ничему не научились из истории, потому что в нашей культуре функция истории состоит только в том, чтобы выявить неприглядную сторону развития Америки. Дипломатическую историю почти не преподают, и, что еще хуже, ее избегают как элитарную.

Таким образом, мы должны были повторить мстительность Версальского договора, оттеснив НАТО на восток, когда Советский Союз содрогался. Для такого ультранационалиста, как Владимир Путин, это был непростительный акт унижения, напоминающий то, как Германия и Россия были унижены на конференции в Рапалло, мстительный акт, который привел к печально известному пакту Молотова-Риббентропа.

В Версале мы не были интеллектуально готовы к возвращению Германии, озлобленной поражением. Точно так же, как мы праздновали конец истории в 1990 году, мы не могли предвидеть ультранационализм Владимира Путина.

Но мы должны были. Мы не должны были провоцировать русского медведя, а однажды сделав это, мы не должны были недавно обманывать себя, думая, что Россия не собиралась вторгаться в Украину, когда Путин наводнил приграничную территорию более чем 100 000 солдат.

Мы должны были заставить Россию почувствовать гнев санкций еще до того, как первые войска пересекли границу. Теперь ясно, что продвижение НАТО на восток больше не является проблемой. Путин хочет воссоздать Российскую империю.

Президенты Клинтон, Буш (Ж) и Обама создали катализатор того, что происходит на Украине, хотя объяснение их некомпетентности не дает оправдания военным преступлениям России.

И что дальше? Войдет ли Россия в Польшу и скажет НАТО, что российский ядерный арсенал находится в состоянии повышенной готовности? Если это sine qua non для размежевания, ничто не мешает Кремлю открыть магазин в Париже.

Но в наибольшей мере некомпетентность достается президенту Байдену и европейскому экологическому движению. Отключив трубопровод Keystone XL и отказавшись от поддержки Восточно-средиземноморского трубопровода, Байден резко увеличил зависимость Запада от иностранной нефти.

Со своей стороны, европейское экологическое движение действовало так, как будто Чернобыль был техническим стандартом для ядерных реакторов и сделал большую часть Европы зависимой от российской нефти и газа.

Даже если мы откажемся от 500 000 баррелей грязной нефти, которую ежедневно импортируем из России, европейцы не могут позволить себе роскошь прекратить импорт из России. Они не собираются сидеть в темноте и дрожать. НАТО найдет большую трещину в своей броне.

Да, зверства, которые мы ежедневно наблюдаем на улицах украинских городов, являются следствием решения России не только вторгнуться в Украину, но и вести войну без рамок приличия, не говоря уже о Женевских конвенциях.

Великое проклятие, которое никогда не падет на нас, заключается в том, что однажды мы можем стать второстепенной или третьестепенной державой, и нам и нашим детям придется нести последствия некомпетентного принятия решений какой-то великой державой.

Представьте, что вы спите на холодном полу вокзала в ожидании спасения от смерти, потому что лидеры могущественных иностранных государств стали одержимы своим сиюминутным триумфом принятия гегелевского идеала конца истории, не сумев справиться с последствиями энергетической зависимости от их главный противник.

Просто помните, когда Митт Ромни сказал, что Россия представляет собой величайшую угрозу для Америки , Барак Обама усмехнулся, а подхалимские СМИ последовали за ним, как лемминги.   

Авраам Х. Миллер — почетный профессор политологии Университета Цинциннати и выдающийся научный сотрудник Центра Хейма Саломона.

+1

1347

Нет никакого желания обсуждать русскую армию и военных Донбасса, люди ежедневно совершают подвиг,  но от всех этих стратегов и политолухов на  экране и в радио , уже тошнит... Не нужно изливать на нас свои пустые домыслы.... Необходимы сухие факты преступлений Украины... Кто, где, как... Конкретно...Ежедневно.... Кинуть на это все силы правоохранительных органов.... Нужно работать в поле, а не чирикать в студии...

Отредактировано 65fil (2022-03-11 05:48:01)

+2

1348

Давить информационно необходимо по событиям и  персоналиям... КОНКРЕТНО.... а не растекаться мыслью по древу...

0

1349

Stepnyak написал(а):

... На русских ополчились. Хочу отметить, что здесь считаются русскими все, кто говорит на русском языке. Выходцев из бывшего Советского Союза в Германии насчитывается порядка двух миллионов человек.

С российской стороной приостановили отношения Франкфуртская книжная ярмарка и Фонд прусского культурного наследия. Были запрещены к продаже русские товары, в основном икра и водка. Русским кошкам также запрещено участвовать в Международном конкурсе кошек.

В некоторых ресторанах появились таблички с надписями, что русским здесь не рады (вспомним американские таблички «Только для белых» или английские «Ирландцам и собакам вход воспрещён», что уже говорить о немецких вывесках в период Третьего рейха).

На детских площадках бюргеры стали делать замечания русским детям, чтобы они не смели говорить на языке агрессора.

В школах детей, в том числе и русских, начали заставлять рисовать украинские флаги. В русские магазины швыряют краски, кого-то увольняют с работы, кого-то из учебных заведений, кому-то разбивают машины, а кому-то подкладывают в почтовый ящик письма с угрозами.

Наталья Рассветная (спецкор литературного объединения «Память русской души»), специально для «Русской Весны»

Спс поржал...))) звиздеж от наташи конечно феерический - вернее тупой. Не зря видимо в Турции имя наташа является синонимом бляди..

Но ельциняне и не такое кушали - такшта приятного аппетита  :D

ЗЫ: чо интересно - чем дальше - тем большим смыслом наполняется старая статья крылова.... парадокс.  :glasses:
http://www.compromat.ru/page_18218.htm

Вспоминать ельцинскую эпоху у нас не то что не любят, но стараются это делать выборочно — и, желательно, в своём кругу. Разговорчики на эту тему ведутся вполсловечка, с поддонцем, со специальными усмешечками — особенно среди тех, кто в те годы жирковал и харчился особенно лихо.

Но ещё характернее жалкие мышиные лыбочки тех, кто в те годы ничем не попользовался, а, напротив, пострадал и лишился. Воспоминания о челночных рейсах и торговле перемороженными помидорами приберегаются для таких же — битых-ломатых, перетерпевших, доподлинно узнавших, почём он, зелёный.

Если с чем-то сравнивать интонацию этих разговоров, то на ум приходит одна неприятная аналогия. С очень похожей кривоватой хмылочкой иные пожившие-повидавшие мужчины вспоминают совместное житьё с распутной бабой — из таких, кому не впадлу прийти под утро в рваных колготках, получить заслуженную оплеуху, а на истошное "ну почему?!" спокойно отряхнуться и пожать плечиками: "ну вот такая я блядь, сам выбирал".

1

Слово "блядь", вопреки пуристам, хоть и грубо, но вполне пристойно, — его, к примеру, можно встретить в богослужебных книгах на церковнославянском. Там оно означает ошибку, заблуждение или ересь, причём не случайную, а упорную, сознательную ошибку, намеренное отступление от истины. Слово родственно западнославянским словам, обозначающим потемнение, помрачение ума, слепоту и смешение, квипрокво и всяческую неразборчивость.

За этим стоит образ правильного пути, как правило единственного, ведущего к праведной и святой цели — и великого множества "кривых, окольных троп", по которым блядь и ходит по блядским своим делам.

Разумеется, это может касаться человеческого поведения в любых сферах. Современное значение слова выпятилось понятно почему: распутная баба, "блудница", ходящая по мужикам в самом прямом смысле слова (из избы в избу, каждый раз по другой дорожке, задами-огородами) воплощает метафору совсем уж буквально. Но вот, например, церковнославянское "блядивый" означает "празднословный", "демагогический", а если совсем уж точно — "многими речами приводящий в заблуждение и сбивающий с толку".

На это стоит обратить особое внимание, потому как тут-то и пролегает грань, делающая блядство особо скверным грехом, куда более гадким, чем "просто" ложь или "просто" измена. В отличие от обычного лжеца, стремящегося убедить человека в чём-то ложном, но конкретном, блядоуст ставит перед собой иную, ещё более мерзкую цель — отвратить человека от истины как таковой, сманить с прямой дороги в тёмные чащобы разнообразной неправды, где человек сам заплутается, сам себя обманет, потеряется и погибнет. Лжец учит лжи, но хоть определённой лжи — от неё ещё можно возвратиться к истине. Блядоучитель же учит всей лжи сразу. Точно так же, обычная баба-блядь не "изменяет" одному мужчине с другим, вполне определённым мужчиной, которого она "предпочла" первому, а именно что спит со всеми. Это куда более глубокий уровень нравственного падения, чем обычная измена в стиле мадам Бовари или Карениной(1).

Позволяя себе толику пафоса, можно сказать, что подлинной противоположностью Истине и Добру являются даже не ложь и аморальность, а именно что блядство(2). Человек, искренне придерживающийся ошибочного мнения или практикующий неправильное поведение, ещё небезнадёжен. Например, человек, сознательно лгущий по какому-то поводу, причём в одном и том же ключе, тоже может быть не столь уж плохим: например, он может быть убеждён, что эта ложь "сейчас нужна" и "будет во спасение". Но вот человек, принявший ложь как норму мышления и образ жизни — это уже "другая порода людей". Именно поэтому самый доброжелательный и симпатичный циник бесконечно гаже самого угрюмого фанатика. Впрочем, ещё бывают циники, изображающие фанатиков — и это уже запредельно гадко…

Но вернёмся к "ельцинской эпохе". Самое краткое и самое точное, что можно о ней сказать — это было блядское время. Время, когда бляди (точнее, блядва) стала властью, причём властью единственной и абсолютной.

Отредактировано Суникол (2022-03-11 07:35:38)

0

1350

Вот это я называю эффективным менеджментом...  :D

Пресс-секретарь президента России сегодня ответил на вопросы журналистов. По словам Дмитрия Пескова, сейчас в стране очень сложная ситуация, исход которой трудно предугадать. «Экономическая война против России беспрецедентна, о прогнозах не может идти речи», — заявил представитель Кремля.

0

1351

Штат Колорадо в качестве санкций решил отозвать из России своих жуков

+1

1352

PadRe написал(а):

Штат Колорадо в качестве санкций решил отозвать из России своих жуков

В качестве импортозамещения по этой враждебной русофобской акцыи принято решение стимулировать размножение отечественных  тараканов. Каждой тараканихе при родах будет выплачен материнский капитал....  :D

Отредактировано Суникол (2022-03-11 07:50:34)

0

1353

Пруссия призывает российских тараканов явиться на германские мобилизационные пункты.

0

1354

механик написал(а):

Ися еще больше разбогатеет, у него наконец то высвободилось больше времени для бизнеса, он человек деловой, время доллар его любимая поговорка, он не Суникол который за день успевает продристаться на десятках форумов. Ися сам себя за волосы из грязи да в князи. Вытащил.

0

1355

Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом все сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал.

России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления».

Ф. Тютчев, поэт, дипломат.

21 апреля 1854 года, накануне Крымской войны.

0

1356

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Capri90 написал(а):iceman написал(а):Морозка написал(а):iceman написал(а):Смешно, фельдфебель. Пустые полки  - плод вашего больного воображения.            Можно узнать, ужасный Мадуро согласился поставлять америке нефть?Мне лень ответ искать...Кстати,  это происходит. Мадуро, конечно, лучший друг Путина, но не дурак. Россия в данный момент ничего предложить не может: ни оборудования, ни логистики, ни рынка сбыта. Шеврон будет увеличивать добычу. Да, это сделка с коррумпированным режимом, но Венесуэла, по крайней мере, не вызвала гуманитарную катастрофу в Европе.            Это честно говоря циничная сделка. Конечно до Путина Мадуре далеко, но Американцы цинично хотят уменьшить удар по потребительскому карману дома, вступив в сделку с человеком, которого они хотели сбросить не так давно. И что самое интересное, он испугается и пойдёт на сделку. Ну что-же, на войне как на войне.            А хорошо ли быть таким "циничным" , алчным и подлым ? Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
            Жизни десятков тысяч украинцев и русских солдат стоят этого циничного поступка. Уже Мадуро отпустил двух американцев из своей тюрьмы. Это и называется политика-дело грязное. Но этим успокаивается общественное мнение в Америке, которому Украина по боку, а цены на бензин нет. Мне например эти $300-500 в месяц не то что я не почувствую, я даже не пойму что это произошло. И я, как Вы знаете человек средний, небогатый, хоть и не свожу концы с концами. Вы про меня-же всё знаете. Я-серая мышь, но таких серых мышей в Америке-пруд пруди. Нам эти копейки по боку. Да и у меня зарплата на работе увеличивается каждый год, кроме того я увеличиваю цену за уроки в своём частном бизнесе. Так что то на то. Главное здоровье, а цена на бензин может и дальше идти. На один антрекот меньше съем в неделю.
            1) А каким боком этот циничный поступок американцев с покупкой нефти у "коррумпированного режима" Мадуро , "которого они хотели сбросить не так давно " ,   позволит сохранить "жизни десятков тысяч украинцев и русских солдат" ?  Особенно русских ...   Как это взаимосвязано ? 
            2) И почему "общественное мнение в Америке" можно успокаивать "циничными поступками" по покупке нефти в Венесуэле,  а вот общественное мнение в Европе  пуском "Северного потока-2" еще два года назад  с соответствующим снижением цен на газ  (до 250 вместо нынешних 2500) успокаивать было никак нельзя ? 
            3) Вы так и не ответили на поставленный Вам вопрос :  А хорошо ли быть таким "циничным" , алчным и подлым ?
            Вы вообще избегаете ответов на поставленные Вам вопросы, потому как Вам нечего ответить на них ,  да и не хочется , ибо это создает у Вас когнитивный диссонанс - разрушение выдуманной Вами "благостной" ДЛЯ ВАС картины мира , в которой Вы находитесь не на светлой стороне , а на темной.   
            Но Вы хотя бы уяснили ,что :
            4) именно США стали главным идейным наследником гитлеровского третьего рейха ,  пригрев у себя гитлеровских недобитков без листрации , денацификации и положенного им наказания ?
            5) именно США использовали гитлеровских недобитков и военных преступников для развертывания новой войны с союзником СССР еще при незавершенной второй мировой войне ?
            6) кто такие Гелен,  Хойзингер, фон Браун , почему СССР требовал  их выдачи , почему американцы их прятали и почему вместо наказания за военные преступления их трудоустроили ?
            7) нынешние украинские власти героизируют нацистских преступников и их украинских коллаборационистов, причастных к массовому уничтожению евреев во время войны, а нынешние американские власти им в этом потакают потому как укрофашисты используются США для "сдерживания" России, а попросту говоря для того , чтобы России вредить и с Россией воевать ?
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

1. Косвенно имеет. Понижение цен на энергоносители в связи с поставками венесуэльской или иранской нефти даст возможность не иметь дело с бандитской Россией и поможет отказаться западному миру от Российских энергоносителей и этим загонит Россию в ещё большую дыру откуда она сможет только выбраться с помощью переговоров с Украиной и ничего кроме голодного Донбасса не получит. Крым в жизни нашей не получит, а договор заключит. Не капитулянский формально, но победа это Пиррова так потеряно будет почти всё. Так как на войне все средства хороши, то такой циничный поступок как контакт великой страны с венесуэльским отморозком, проавда стоящим в моральном плане повыше спецоператора после 24-го февраля найдёт понимание в американском обществе. Чем раньше страна-террорист будет загнана в угол тем раньше мирный договор будет заключён и много солдатиков и украинских деток и стариков не будут убиты. Плюс американское опбщественное мнение, которому Украина побоку, а цены на бензин-нет, станет поспокойнее что даст возможность Америке более тесно сотрудничать с украинским правительством. Так что косвенно имеет.

2. Тo что было до 24.02.22-это уже другая жизнь и другие circumstances (не помню как по-русски). По-этому насчёт Северного Потока 1-2 мн нечего сказать. Я знаю общественное мнение в Германии и оно было резко негативное к Америке, вставлявшей палки в колёса для Германии и не дававшие ей получить дешёвую нефть. Но теперь когда немцы увидели на что способен маньяк с улыбкой Джаконды, они ужаснулись и поняли насколько это страшно остаться с медведем один-на один не имея конкретной армии. Да что Россия, немцы и с Турцией не справятся если их одних оставить.

3. Естественно нехорошо и мерзко, а что ВЫ от меня хотели услышать? А хорошо ли быть таким циничным и подлым если задать подобный же Вам вопрос насчёт сегодняшней тирады Лаврова о том что Россия не нападала на Украину? То есть она не входит в эти часы в Киев, разделившись на две группы? То есть она не захватила Чернобыль и Запорожскую электростанцию? Не отутюжила Харьков, Мариуполь, Херсон? В своём уме Лавров? Я понимаю и Вы естественно поддержите его. Но это-же паноптикум то что он сказал? Ну пусть спецоперация а не война, но ведь российские войска перешли границу суверенного г-ва и начали несправоцированно военные действия. Я не помню ни диверсии, ни взрывов, ни перехода границы украинскими войсками. НУ у Вас опять всё по понятиям, а не закону

4. США-мировой жандарм. Современное общество неидеально, и далеко неидеально. У всех есть свои тёмные страницы. Но почему-то все бегут в Америку в первую очередь, а уже потом туда куда получится, Канаду, Израиль, Германию и т.д. Насколько я знаю и до последнего времени ловили нацистских преступников и предавали суду. Но да, возможно и пригрели кого-то по каким-то причинам, мне неизвестным.

5. Безусловно использовали. СССР-враг номер два был. И сейчас как Китай смотрит и радуется холодной и уже почти горячей войне между Западом и Россией и будет иметь с этого дивиденты в виде практически бесплатной нефти из Росссии (России больше некому будет продавать), и тогда Америка смотрела и потирала руки от того что два исчадия ада, Сталин и Гитлер резали друг другу глотки.

6. Не слышал имена этих людей, но раз их припрятали и не наказали, значит они оказали какие-то услуги, что-то или кого-то сдав. Если по-честному то Родченков должен сидеть тоже в тюрьме за организацию и конкретное воплощение в жизнь допинга в России, но за помощь в раскрытии преступления, частично своего-же, ему дана индульгенция и защита. Так-же было-бы и в отношении Шойгу, Колесникова или тех олигархов, которые-бы наняли российского Жака Клемана, либо сами-бы арестовали за преступления перед российским и украинским народом кое-Кого и отправили-бы его в Гаагу. Тут-же вернули-бы их яхты и нажитое пусть даже и нечестным трудом. Американцы слово держат в этом плане.

7. Очень хорошо сказал об этом доктор Комаровский. Его спросили как он будучи относится к названиям улиц в Киеве именем Бандеры, Шухевича и т.д.. Он ответил так. Нравится-ли мне? Нет, не нравится, но у нас есть дискуссия на уровне народа и это ничьё собачье дело чем названы улицы на Украине. В переводе значит, я знаю какие антисемиты эти подонки были, но бандеровцы тоже люди, и тоже имеют право на своё мнение и на голос в своей-же стране. В конце концов и в Англии стоит статуя Оливера Кромвеля на лошади в полутора милях от Букингемского дворца где сидит Королева, предшественника которой ороля Карла 450 лет назад обезглавил именно бешенный пивовар Кромвель. А могила преступника Наполеона Бонапарта спокойно с почестями лежит в Париже и туда экскурсии ходят ещё (ну и Ленин лежит тоже на улице в Москве).

Теперь вернёмся в наши дни. Вот неплохая статья. Не знаю сможете-ли открыть. Скорее всего сможете.

https://thehill.com/policy/internationa … end-to-war

Вкратце. Зеленский считает что Путин скоро пойдёт на мирные переговоры.

По оценкам Пентагона, погибло не 12000 военных как говорят украинские СМИ а около 4000. Тоже немало. За 12 дней войны русские потеряли больше чем американцы за 20 лет войны в Афганистане.

Это что написано. А теперь что я думаю. Лучшим сценарием для всех было-бы… Ну об этом можно только мечтать. Я с Вами согласен что Кужугетович побоится, хотя такие надежды на западе есть. Теперь о более реальном исходе конфликта. Я думаю в эти дни и часы Зеленский подвергается давлению своих американских кураторов поступиться какими-то пунктами. Например признать полный нейтралитет и невступление в милитаристские блоки ни с кем. Это даст какой-то шанс увязшему в чернозёме Путину показать эти уступки дома в эфире Первого Канала, декларировать победу в спецоперации по денацификации кого-то там и вывести войска. Сейчас это важно для спасения десятков тысяч украинцев и русских солдатиков. После войны Запад отстроит Украину лучше прежнего как отстроили Германию после войны. Израиль возможно поможет установить систему Купол, успешно защищающую страну от исламистских террористов. Всем западным миром помогут. Возможно часть санкций будет снята с России как условие прекращения огня. Крым конечно не признают. Тут принцип. Да, даже в переговорах с угонщиками самолётов надо чем-то поступиться но добиться главной цели, освобождение заложников. Украинский народ-заложники откровенного бандита, сорвавшегосдя с цепи, вооружённого до зубов и опасного своим возмозным помутнением рассудка.

Что насчёт дефолта? Говорят в середине Апреля. Агентва Фитч и Муди снизили рейтинг предитоспособности России до мусорного, на уровне с Анголой и Пакистаном, второй снизу уровень.

0

1357

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Vendy написал(а):Fedor написал(а):Швейцарский производитель шоколада и кондитерских изделий Lindt & Sprüngli принял решение приостановить поставки своих продуктов в Россию.... в 2020 году Lindt уличили в том, что шоколад, который они поставляли в Россию, бадяжили "пальмой". Другого способа продавать плитку шоколада по 140 рублей, которая в Европе стоит 8 долларов, швейцарцы не придумали.             "Отряд не заметил потери бойца" (с)Подпись автораZЖизни русских имеют значение
            Вообще-то буква Z-это половинка свастики. Или Вы про президента Украины хотели высказаться в таком плане?а буква I половинка буквы Z........ или разрез делящий пополам попу.....  Но такая буква Z Вам не мешает поддерживать нацистов на Украине ?
Отредактировано Fedor (Вчера 01:40:11)
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Да знаю, что ВЫ этим мне постоянно тыкаете? Какое это имеет отношение к бомбардировкам мирных городов? Азов бомбил Красногорск? Химки?

0

1358

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Ися еще больше разбогатеет, у него наконец то высвободилось больше времени для бизнеса, он человек деловой, время доллар его любимая поговорка, он не Суникол который за день успевает продристаться на десятках форумов. Ися сам себя за волосы из грязи да в князи. Вытащил.

а Ваш любимец уже "Аппассионатой" разразился... Мажорная часть- сплошное крещендо и форте... аж уши закладывает... :huh:

Отредактировано Vendy (2022-03-11 09:07:34)

0

1359

65fil написал(а):

Нет никакого желания обсуждать русскую армию и военных Донбасса, люди ежедневно совершают подвиг,  но от всех этих стратегов и политолухов на  экране и в радио , уже тошнит... Не нужно изливать на нас свои пустые домыслы.... Необходимы сухие факты преступлений Украины... Кто, где, как... Конкретно...Ежедневно.... Кинуть на это все силы правоохранительных органов.... Нужно работать в поле, а не чирикать в студии...

Отредактировано 65fil (Сегодня 05:48:01)

Нет ни одного, кто бы вспомнил ( а это значит, что все они маловато мониторили ситуацию в 14 ) Ахметова в свете нынешней ситуации. Уж не знаю, с кем именно этот сволочной олигарх договорился в 14-ом ( город в 14-ом можно было отстоять, он тогда был в целом у ополченцев ) с нашей стороны ( подозреваю, что то был Сурков ), но сейчас видно уже, что Ахметову в натуре пофиг на украинцев и русских -- жителях этого города..... главное лишь бабки и бабки...
Никаких предприятий нельзя оставлять ему....

:angry:

0

1360

Я никак не могу понять, а чем нам грозит дефолт? Нет необходимости закупать продовольствие, топливо и медикаменты.  Все, что необходимо для жизни у нас есть. Чего то не хватает, но это что то абсолютно не фатально. А вот внешнему миру от нас много чего нужно, так в чем же проблемы?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9