1. Косвенно имеет. Понижение цен на энергоносители в связи с поставками венесуэльской или иранской нефти даст возможность не иметь дело с бандитской Россией и поможет отказаться западному миру от Российских энергоносителей и этим загонит Россию в ещё большую дыру откуда она сможет только выбраться с помощью переговоров с Украиной и ничего кроме голодного Донбасса не получит. Крым в жизни нашей не получит, а договор заключит. Не капитулянский формально, но победа это Пиррова так потеряно будет почти всё. Так как на войне все средства хороши, то такой циничный поступок как контакт великой страны с венесуэльским отморозком, проавда стоящим в моральном плане повыше спецоператора после 24-го февраля найдёт понимание в американском обществе. Чем раньше страна-террорист будет загнана в угол тем раньше мирный договор будет заключён и много солдатиков и украинских деток и стариков не будут убиты. Плюс американское опбщественное мнение, которому Украина побоку, а цены на бензин-нет, станет поспокойнее что даст возможность Америке более тесно сотрудничать с украинским правительством. Так что косвенно имеет.
2. Тo что было до 24.02.22-это уже другая жизнь и другие circumstances (не помню как по-русски). По-этому насчёт Северного Потока 1-2 мн нечего сказать. Я знаю общественное мнение в Германии и оно было резко негативное к Америке, вставлявшей палки в колёса для Германии и не дававшие ей получить дешёвую нефть. Но теперь когда немцы увидели на что способен маньяк с улыбкой Джаконды, они ужаснулись и поняли насколько это страшно остаться с медведем один-на один не имея конкретной армии. Да что Россия, немцы и с Турцией не справятся если их одних оставить.
3. Естественно нехорошо и мерзко, а что ВЫ от меня хотели услышать? А хорошо ли быть таким циничным и подлым если задать подобный же Вам вопрос насчёт сегодняшней тирады Лаврова о том что Россия не нападала на Украину? То есть она не входит в эти часы в Киев, разделившись на две группы? То есть она не захватила Чернобыль и Запорожскую электростанцию? Не отутюжила Харьков, Мариуполь, Херсон? В своём уме Лавров? Я понимаю и Вы естественно поддержите его. Но это-же паноптикум то что он сказал? Ну пусть спецоперация а не война, но ведь российские войска перешли границу суверенного г-ва и начали несправоцированно военные действия. Я не помню ни диверсии, ни взрывов, ни перехода границы украинскими войсками. НУ у Вас опять всё по понятиям, а не закону
4. США-мировой жандарм. Современное общество неидеально, и далеко неидеально. У всех есть свои тёмные страницы. Но почему-то все бегут в Америку в первую очередь, а уже потом туда куда получится, Канаду, Израиль, Германию и т.д. Насколько я знаю и до последнего времени ловили нацистских преступников и предавали суду. Но да, возможно и пригрели кого-то по каким-то причинам, мне неизвестным.
5. Безусловно использовали. СССР-враг номер два был. И сейчас как Китай смотрит и радуется холодной и уже почти горячей войне между Западом и Россией и будет иметь с этого дивиденты в виде практически бесплатной нефти из Росссии (России больше некому будет продавать), и тогда Америка смотрела и потирала руки от того что два исчадия ада, Сталин и Гитлер резали друг другу глотки.
6. Не слышал имена этих людей, но раз их припрятали и не наказали, значит они оказали какие-то услуги, что-то или кого-то сдав. Если по-честному то Родченков должен сидеть тоже в тюрьме за организацию и конкретное воплощение в жизнь допинга в России, но за помощь в раскрытии преступления, частично своего-же, ему дана индульгенция и защита. Так-же было-бы и в отношении Шойгу, Колесникова или тех олигархов, которые-бы наняли российского Жака Клемана, либо сами-бы арестовали за преступления перед российским и украинским народом кое-Кого и отправили-бы его в Гаагу. Тут-же вернули-бы их яхты и нажитое пусть даже и нечестным трудом. Американцы слово держат в этом плане.
7. Очень хорошо сказал об этом доктор Комаровский. Его спросили как он будучи относится к названиям улиц в Киеве именем Бандеры, Шухевича и т.д.. Он ответил так. Нравится-ли мне? Нет, не нравится, но у нас есть дискуссия на уровне народа и это ничьё собачье дело чем названы улицы на Украине. В переводе значит, я знаю какие антисемиты эти подонки были, но бандеровцы тоже люди, и тоже имеют право на своё мнение и на голос в своей-же стране. В конце концов и в Англии стоит статуя Оливера Кромвеля на лошади в полутора милях от Букингемского дворца где сидит Королева, предшественника которой ороля Карла 450 лет назад обезглавил именно бешенный пивовар Кромвель. А могила преступника Наполеона Бонапарта спокойно с почестями лежит в Париже и туда экскурсии ходят ещё (ну и Ленин лежит тоже на улице в Москве).
Теперь вернёмся в наши дни. Вот неплохая статья. Не знаю сможете-ли открыть. Скорее всего сможете.
https://thehill.com/policy/internationa … end-to-war
Вкратце. Зеленский считает что Путин скоро пойдёт на мирные переговоры.
По оценкам Пентагона, погибло не 12000 военных как говорят украинские СМИ а около 4000. Тоже немало. За 12 дней войны русские потеряли больше чем американцы за 20 лет войны в Афганистане.
Это что написано. А теперь что я думаю. Лучшим сценарием для всех было-бы… Ну об этом можно только мечтать. Я с Вами согласен что Кужугетович побоится, хотя такие надежды на западе есть. Теперь о более реальном исходе конфликта. Я думаю в эти дни и часы Зеленский подвергается давлению своих американских кураторов поступиться какими-то пунктами. Например признать полный нейтралитет и невступление в милитаристские блоки ни с кем. Это даст какой-то шанс увязшему в чернозёме Путину показать эти уступки дома в эфире Первого Канала, декларировать победу в спецоперации по денацификации кого-то там и вывести войска. Сейчас это важно для спасения десятков тысяч украинцев и русских солдатиков. После войны Запад отстроит Украину лучше прежнего как отстроили Германию после войны. Израиль возможно поможет установить систему Купол, успешно защищающую страну от исламистских террористов. Всем западным миром помогут. Возможно часть санкций будет снята с России как условие прекращения огня. Крым конечно не признают. Тут принцип. Да, даже в переговорах с угонщиками самолётов надо чем-то поступиться но добиться главной цели, освобождение заложников. Украинский народ-заложники откровенного бандита, сорвавшегосдя с цепи, вооружённого до зубов и опасного своим возмозным помутнением рассудка.
Что насчёт дефолта? Говорят в середине Апреля. Агентва Фитч и Муди снизили рейтинг предитоспособности России до мусорного, на уровне с Анголой и Пакистаном, второй снизу уровень.