Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Сообщений 1781 страница 1800 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

0

1781

Finic-s написал(а):

Рейхс-дед , разуй глаза и посмотри что такое "много":

Финикс, вы знаете что я вас нежно люблю.. ))) Но данное фото не повод для гордости.
Это демонстрация лицемерия людей предавших СССР победившего в ВОВ.
Предавших память о своих дедах воевавших с немецким нацизмом.

Отредактировано Суникол (2022-03-13 00:03:31)

0

1782

Stepnyak написал(а):

Не-а.   Совсем не значит.  Думайте лучше.

Ему нечем

0

1783

Суникол написал(а):

Финикс, вы знаете что я вас нежно люблю.. ))) Но данное фото не повод для гордости.
Это демонстрация лицемерия людей предавших СССР победившего в ВОВ.
Предавших память о своих дедах воевавших с немецким нацизмом.

Отредактировано Суникол (Сегодня 00:03:31)

Это "глубинный народ"(с) понимающий "что к чему" и чтящий своих предков не только образца  1945 , но и 1812 ..... и ранее.

Отредактировано Finic-s (2022-03-13 00:17:00)

0

1784

Robert написал(а):
eugennowikoff написал(а):

Robert, привет старина!

Я тут токмо читатель... даже при чтении мне становится очень плоёхо
поэтому читаю только пару страниц в начале и конце новых постов
невыносима вся эта идиотская пропаганда... и механиков не переношу - а тут их очень много  - слишком много.
:dontknow:   :dontknow:   :rain:

Нацик и подстилка зиганули друг друшке.

0

1785

Вот я и наслаждаюсь обществом олигофренов
Для справки:
"Врачи - психиатры говорят, что олигофрен – это специфический индивид, который не способен самостоятельно адаптироваться в окружающей среде"
Уже пол дня добиваюсь от вас ссылок на официальные источники, которые вам всем и лично каждому позволят судить о происходящем на Украине, в следствии спец. операции там российских миротворцев.
Мне нужны именно ваши источники и именно ваши ссылки на них.
Кроме Конашенкова, который замалчивает самые важные данные, уровень СовИнформБюро 41 года, который уже 3 -раза войска из Сирии выводил, вы ничего предоставить не можете или откровенно ссыте.
Стоило мне 4 дня назад без всякой своей оценки просто дать ссылку  только на сайт, на котором содержалась информация отличная от конашенковской, как мне прилетел БАН от Администратора Морозки на 3-е суток и ссылка УК РФ, по которой мне грозит до 15 лет (не суток, а лет) за повторное нарушение.
Вот я бьюсь как рыба об лед пытаясь у вас узнать всю правду о спец. операции.
Вон даже наш предводитель Степняк, разрешил слово ВОЙНА!
А, я ни-ни.
Степняк, может быть Вы отважитесь зайти в палату Вашего имени и выручите своих пациентов, дав ссылки на сайты.

Отредактировано eugennowikoff (Вчера 21:58:15)

eugennowikoff, если вам нужно дать ответ французским неким журналам, советую написать что-то типа такого:

Путин -- очень миролюбивый, он долго и тщательно работал с российским МИД, чтобы довести до сведения Франции, что для обеспечения безопасности в ЕС, нужно работать со своей подопечной Украиной в свете выполнения минских соглашений и т.д. и тп

Если Путин вдруг в таком  темпе начал требовать подписание договора о безопасности, то это означает, что на территории Украины готовилось нечто, угрожающее не только жителям ЛДНР, но и французам.

:x

0

1786

Экономист Джеффри Сакс о санкциях против России: "Это Путин легко переживет" (Der Spiegel, Германия)
10 марта 2022  
sekutor

Специалист по развивающимся экономикам Джеффри Сакс видит в конфликте на Украине большой провал Запада. Он требует, чтобы Германия пошла навстречу Путину, а дальнейшие антироссийские санкции считает неоправданным риском — для самого Запада. Послушать Сакса стоит: он консультировал правительство России еще в 90-е. Особенно ценны его слова о способности России сопротивляться санкциям.

В свои 67 лет экономист и автор бестселлеров Джеффри Сакс считается очень востребованным кризисным менеджером. И Россию он знает хорошо: в начале 1990-х он был советником российского правительства по вопросам реформ в экономике... А теперь он призывает Запад пойти навстречу России.

Der Spiegel: Господин Сакс, еще за несколько дней до конфликта с вводом российских войск на Украину вы требовали, чтобы мы достигли с Россией компромисса. А между тем Путин уже в это время наверняка решился на тот выбор, о котором мы узнали 24 февраля. Мог ли Запад каким-​то образом остановить Путина?

Сакс: Да, мы могли хотя бы серьезно попытаться предотвратить такое развитие событий. Сейчас положение жуткое. И главный ужас я вижу в том, как Запад реагирует на события на Украине. Все эти безответственные разговоры о бесполетной зоне над Украиной и о поставке украинцам боевых самолетов с Запада. Мы по-​дурацки хлопаем друг друга по плечу и воспеваем солдатское геройство. А на самом деле мы должны вместо этого искать и найти дипломатическое решение <...> У России есть своя ответственность, но это ведь в конце концов США и Европа завели Украину в нынешнюю невозможную ситуацию. Ведь США и ЕС одновременно обещали Украине членство в НАТО и не давали ей никакой реальной защиты от России в настоящем. Хотя было абсолютно ясно, что Украина в обозримом будущем в НАТО не попадет, западные политики постоянно поднимали эту тему. Последний раз эта риторика использовалась на саммите НАТО в прошлом году. И вот такие действия провоцировали Россию в высшей степени.

Der SPIEGEL: Но ведь Украина сама хотела вступить в НАТО. Государства имеют право сами выбирать, в какие союзы вступать.

Сакс: Так многие страны хотят в НАТО. Но это не значит, что решение принять их всех в Североатлантический альянс было бы верхом здравомыслия. Как бы США отреагировали, если бы Мексика вдруг вступила в военный союз с Пекином? Да США начали бы там спецоперацию в ту же секунду. Американская внешнеполитическая доктрина в этом пункте не претерпела изменений с 1823 года: эй, чужаки-​аутсайдеры, не сметь вмешиваться в дела наших соседей — вот и весь "мессидж". Президент Байден ссылается на право наций выбирать себе союзы для вступления, но на самом деле для него речь идет о другом. США добиваются возможности создавать в любой части мира союзы в пользу своих интересов. И американцы добиваются того, чтобы никто не мог создавать им препоны при осуществлении этой деятельности. И чтоб Россия не могла.

Der Spiegel: Но разве действия России (Крым, Донбасс, спецоперация) — разве эти действия не говорят, что страх Украины перед Россией хотя бы частично оправдан? Разве нам не стоило принять Украину в НАТО еще очень, очень давно?

Сакс: Тогда до вооруженного конфликта дело тоже дошло бы намного, намного раньше. Я сомневаюсь, что Россия стала бы безучастно смотреть, как НАТО продвигает свои границы на территорию Украины.

Der Spiegel: Запад объявил, что делает ставку на мощные экономические санкции, призванные заставить Кремль подчиниться. Сработает ли эта стратегия?

Сакс: Америка напрасно думает, что у нее все козыри на руках: от экспортных санкций до системы Swift. Конечно, может сложиться и так, что каким-​то чудом западные санкции против России сработают. Но я в это не верю... Я прогнозирую другое развитие событий: значительные негативные последствия для экономики всего остального мира, кроме России. И я не верю, что санкции смогут значительно поменять российскую политику в отношении Украины. Не санкции остановят этот конфликт.

Der Spiegel: А что делает вас столь уверенным в том, что не остановят?

Сакс: У нас есть опыт, санкции являются типичным инструментом американской внешней политики: за них часто хватаются, но они редко срабатывают. В Венесуэле США попробовали именно санкциями избавиться от президента Мадуро. И что, сработало? Сегодня мы обращаемся к Венесуэле в качестве просителя: мы просим ее заместить нам "выпавшие" объемы поставок российской нефти. В случае Ирана и в случае Северной Кореи не только США, но и весь наложивший на них санкции Запад с треском провалился. Мы не сменили там режимы, а теперь хотим поставить на колени куда большую по размерам страну. Россия – огромное государство, у которого в распоряжении к тому же 1600 ядерных боеголовок. Поставить ее на колени – это просто нереальная, невыполнимая идея. Я не знаю, что в голове у тех людей, которые ее придумали.

Der Spiegel: Но есть признаки того, что санкции работают. Россия все больше изолируется в экономическом плане… Даже некоторые части российской элиты высказываются за дипломатическое решение вопроса.

Сакс: Думаю, Путин все это легко переживет. В отличие от Джо Байдена и Дональда Трампа, Путин пользуется реальной поддержкой населения, для переизбрания ему не нужны дорогие агитационные кампании, не зависит он и от финансовой поддержки богатых спонсоров таких кампаний. Конечно, мы за многие годы выяснили, что в российской политике все возможно. Но надеяться, что санкции приведут к "смене режима" в Москве? Надеяться на такое, причем публично, – это просто политическое шарлатанство. Причем шарлатанством этим наши эксперты явно занимаются вопреки интересам Украины. Если же говорить об опасностях и безумии, то учтите: горячие головы есть и у нас в США, в первую очередь среди республиканцев. Если они добьются своего и НАТО, скажем, объявит бесполетную зону над Украиной, нынешний конфликт может вырасти в глобальную катастрофу.

Источник : Экономист Джеффри Сакс оправдал спецоперацию России и предрек неудачу санкций | 10.03.2022, ИноСМИ

0

1787

Finic-s написал(а):

Это "глубинный народ"(с)

Я правильно понимаю Вашу глубинную мысль Finic-s, что это проявление глубинного лицемерия, или я не прав, и это скорей глубина падения нашего народа сбившегося в много миллионную отару для заклания под предводительством козла?

0

1788

Finic-s написал(а):

Это "глубинный народ"(с) понимающий "что к чему" и чтящий своих предков не только образца  1945 , но и 1812 ..... и ранее.

ога понимаю... типа социальный аналог презерватива.. на любой член надеть можно.

Люди поддерживающие компрадоров уничтоживших СССР не имеют права гордиться Победой своих дедов и бабушек победивших фашизм под знаменем идей коммунизма.

Так понятно?

Отредактировано Суникол (2022-03-13 00:35:46)

0

1789

Кстати, я вовсе не отделяю себя от своего народа!
Я просто отбился от стада, как это сделали многие думающие и совестливые  мои соотечественники.
Не согласен с направлением указанным  козлом и в меру своих ограниченных возможностей противосстаю овчаркам и лобковым вшам, беспредельниющих в отаре.

Отредактировано eugennowikoff (2022-03-13 02:07:17)

0

1790

Я просто отбился от стада, как это сделали многие думающие и совестливые  мои соотечественники.

Тогда можете написать на футболке и прочих куртках знак Z, а ниже написать: Я - русский. Требую указать адрес крематория, где сжигают в Париже русских

0

1791

Кстати, нынче наши евреи, которые в спешке ляпнули, что они за какой-то там мир и тд и тп, нынче свалили вовсе не в ЕС, а в страну евреев....
Не могли бы вы мне сей казус расшифровать?

:dontknow:

0

1792

Морозка написал(а):

Тогда можете написать на футболке и прочих куртках знак Z, а ниже написать: Я - русский. Требую указать адрес крематория, где сжигают в Париже русских

Старушка и девочка по разуму Морозка , я никогда и ни при каких обстоятельствах не носил одежду и головные уборы с надписями и лейблами.
Бывало покупал, потому как классно сделано и  удобно, но не надевал пока не стирал излишки.
Несколько лет назад  в аэропорту, встречая знакомых из России, обратил их внимание на мужика, вероятно с их же рейса, на котором была  футболка с портретом Путина в темных очках, но не на лошади, с подписью "Путин мой президент"
Ну я возьми и прокомментируй увиденное словами на русском: "Смотрите каких гандонов сюда нам порой заносит от вас".
А он возьми и услышь, на что я конечно не рассчитывал, здоровый такой кабан..., моложе..., он промахнулся, а я попал...
Силы явно были не равны..., разняли ... полиция...,проколы..., свидетели..., меня отпустили как местного, а он со своей бабой остался.
За стоянку авто заплатил без малого полтинник - 7 €  в час.
В общем легко отделался, но осадочек осталсИ.

Отредактировано eugennowikoff (2022-03-13 02:01:10)

0

1793

Морозка написал(а):

Не могли бы вы мне сей казус расшифровать?

Это скорей вопрос к Вашему коллеге еврею механику.
Я в этих еврейских разборках ни хера не понимаю.

0

1794

Морозка - администратор, внимание!
Вы совершаете должностное преступление!
А именно Вы корректируете без согласия автора текст поста.
Подобными действиями Вы любого можете подвести под статью УК РФ.
Если Вы не согласны с формой подачи или содержанием поста, то:
- сделайте замечание;
- предложите внести изменения;
- предложите вовсе удалить пост;
- в  случае несогласия сделайте это сами;
- публично объявите наказание, объясните за что оно;
- но, не подводите автора под статью искажая его текст.
Ну, что же вы такие дикие, трусливые  и не образованные
Stepnyak, я протестую и прошу принять меры!

0

1795

Европа  решила посмотреть кто чего стоит в реальном мире, по гамбургскому счету, так сказать. Ну что же, давно пора выяснить что мираж, а что реальность. Будем живы=не помрем.

0

1796

Ну так зачем нам были нужны доллары? :mybb:

Нам нужен не «независимый ЦБ», а Госбанк. Губернатор раскритиковал Набиуллину

Губернатор Курганской области Вадим Шумков обрушился с критикой на руководство Центробанка. Возмущение губернатора вызвал опрос ЦБ, согласно которому по итогам года падение ВВП ожидается на уровне в 8%, а инфляция — в 20%.

Шумков в своем телеграм-канале написал следующее:

Отличный план.

Ну а зачем нам, собственно, ещё и санкции с таким-то «прогнозером»…

Можно уже снимать заунывный сериал про эту лавку под условным названием «Рождённые проигрывать».

Осталось только дождаться, когда она перестанет публиковать регулярные некрологи, а также исполнять отпевания и панихиды отечественной экономике и начнёт работать на ее развитие. Для этого нужен не «независимый ЦБ» как явный признак нашей финансово-денежной несуверенности, а полноценный Госбанк с обеспечением выдачи кредитов мах под 2-3% годовых под все инвестпроекты в реальном секторе, где создаются рабочие места, а также единые для него, Минфина, Минэка и регионов ежегодные показатели эффективности:

— количество вновь созданных рабочих мест;

— рост ВВП и ИПП;

— рост среднедушевого дохода.

Тогда и договоримся.

Действительно, именно политика Центробанка все это время тормозила развитие страны. Действуя по либеральным лекалам, Набиуллина сделала все, чтобы даже самые успешные и проработанные проекты правительства не дали ожидаемого результата.

Вся экономика страны была заложником политики ЦБ. Многие граждане предъявляли претензии правительству, однако кабмин не может ничего сделать, если у него нет ресурсов. То есть, денег. Но ведь национальная валюта — это не товар, который может закончиться и который нужно экономить.

Это, в первую очередь, инструмент экономической активности, удовлетворяющий баланс спроса и предложения. Если государство, с одной стороны, создает спрос, а с другой — расширяет предложение, то нет никаких проблем напечатать столько денег, сколько необходимо для запуска того или иного проекта. Никакой инфляции, вопреки архаичным представлениям Набиуллиной, даже в теории не может случиться.

Однако Центробанк печатал деньги исключительно под заходящую в страну валюту, неизменно следуя принципам Бреттон-Вудской системы. С апреля 2020 года Набиуллина даже отказалась печатать деньги под производящееся в стране золото. В результате мы начали отправлять золото в Лондон, а взамен получать обесценивающиеся фантики.

Но и то, системные либералы придумали схему, согласно которой даже под всю заходящую в страну валюту не было напечатано достаточное количество рублей. Действуя по лекалам Кудрина, Минфин изымал «лишнюю» (по мнению сислибов) валюту, направляя ее в бесконечные резервы.

В результате сейчас значительная часть наших резервов заморожена. В результате многое из того, что мы копили на протяжении многих лет, спущено в мусорное ведро.

Впрочем, что уж сейчас говорить о тех ошибках, которые являются самым настоящим предательством. Эту ситуацию все равно не исправить. Необходимо решать те проблемы, с которыми мы столкнулись сейчас. И лучшим ответом на текущие вызовы, является всеобъемлющий отказ от либерализма.

Либеральная идеология (как в политике, так и в экономике) должна быть запрещена, а всевозможные либеральные начинания должны строго пресекаться.

Разумеется, в течение нескольких месяцев (после завершения специальной операции) в отставку должны быть отправлены все системные либералы, начиная от Набиуллиной, заканчивая Кудрины.

Впрочем, думаем, это и так произойдет. Это естественный процесс. Поэтому осталось подождать совсем немного.

Отредактировано 65fil (2022-03-13 05:19:08)

0

1797

Знаете, что самое смешное в отношениях России и коллективного Запада? Это то, что сахибы приговорили нас к пожизненному заключению. Убить нас нельзя, а вот мы можем делать все, что угодно и нам за это ничего уже не будет. Они уже нас наказали всем чем могли. Точка. Теперь мы можем  показывать в своих кинотеатрах их Бэтмена, работать под вывеской Макдональдса, выпускать любое спиртное и французские духи. Нам похер . ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧЕНО!

0

1798

Fedor написал(а):

Аглая Иванов написал(а):PadRe написал(а):Байден заявил, что США вводят запрет на импорт водки, икры и брильянтов из России.
            Бедный Олежек......Бахвалились Ися с Олежкой что позолоченные таблетки от головной боли принимают, и даже чай с трюфелями был. Хе хе, придется отвыкать.В Вашингтоне разгромили «русский ресторан» под названием «Русский самовар», хозяин которого выражает недоумение классической фразой «а нас-то за что?», потому что он наполовину украинец, наполовину - еврей, а зовут его Misha von Schats
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Ну во-первых не разгромили, не надо уж такими вещами бросаться. Ну бизнес упал намного, и дверь по-моему сломали, или что-то в этом роде.

Я был 20 лет назад завсегдатай там, был хорошо знаком с бывшим хозяином Ромой Капланом, пережившим блокду, который умер в декабре от ковида недавно. И я играл там на белом рояле в нулевых, не за деньги, а так, развлечь людей, пока пианист Володя имел перекур пол-часа. Играл 17 мгновений весны, Три мушкетёра, песни Шаинского, Комсомольцы-Добровольцы и так далее.

Этот рестаран имеет богатую историю. Это была спокойная гавань всех русофобов и пострадавших от советской власти, которые туда приходили и изливали душу друг другу за рюмкой многочисленных настоек и водок, рассказывая истории друг другу, достойные пера Солженицина и Довлатова. Вот перечень людей кто туда ходил, к сожалению до того как я это увидел. Тут и сам Довлатов, Евтушенко, Барышников, Фетисов, Баюл, Ростропович. Официанткой два года работала знаменитая наша актриса Елена Коренева. Потом в моё время там на рояле играл композитор Александр Журбин, рюмка водки стояла на рояле и он затягивал Ямщика. Потом помельчало конечно. Володя-пианист, Валера-Скрипач и т.д. Они и сейчас там. Что будет с Самоваром-не знаю. Ему срочно надо менять имя и убирать слово "Русский". Оставить Самовар и в меню переименовать все надписи за исключением естественно Котлеты-По-киевски и Борща Украинского. Все эти блюда можно переименовать в по-одесски, по-украински, по-харьковски и т.д.

0

1799

"Этот рестаран имеет богатую историю. Это была спокойная гавань всех русофобов ...." :rofl:

+1

1800

Вот будет хохма когда до Капри доберутся ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9