Хи. Хи.
15 марта 2022 г.
Украинский кризис может быть большим благом для глобалистов и западных левых, чем кажется на первый взгляд.
Джаред Петерсон
Во-первых, очевидное:
Мы - США - несем большую ответственность за создание отравленной атмосферы, которая склонила Путина к нападению на Украину. Тридцать лет отказа России от открыто выраженного после распада СССР стремления к миру и нормализации отношений между ней и Западной Европой, включая двадцать лет беспричинного, преднамеренно угрожающего поведения Запада — в 1999 и 2004 годах, фактическое расширение НАТО, в 2008 году — обещанное дальнейшая экспансия, а в 2014 году открытое антироссийское вмешательство в украинскую политику — все это вылилось в отчаянный и опасный поступок Путина.
В 1991 году, когда советская внешняя и внутренняя империя распалась, новоявившаяся и усохшая Россия предложила мирные отношения, первый реальный шанс для отношений сотрудничества между Россией и Западом с тех пор, как царь Александр I помог победить мраморную гробницу войны. мастер, Наполеон. В начале 1990-х российское предложение было успешно отвергнуто с помощью шепота в духе Яго об американском военно-промышленном комплексе, который боялся потерять могущественного в военном отношении врага, который был ключом к его бюджетам, системам вооружений, рабочим местам и прибыли.
Но в сегодняшнем мире появился еще один мотив упорно-антагонистической позиции Запада по отношению к России: вне зависимости от войны на Украине, Россия в последнее время была не менее объектом ненависти западных левых из-за своего возвращения после холодной войны к национализму. и культурный консерватизм, поскольку ранее он был объектом восхищения левых из-за его приверженности коммунизму. Возрождающиеся западные левые, объединившиеся теперь с глобалистами, в течение многих лет презирали Россию за ее возвращение к традициям точно так же, как по той же причине они презирают Польшу и Венгрию. Теперь, в случае с Россией, они могут маскировать свое культурное отвращение под более респектабельной одеждой оппозиции войне.
Итак, спровоцированная нами война, военные промышленники Америки, по крайней мере, на целое поколение закрепили за Россией статус врага; а американские левые (и глобалисты) изолировали, ослабили и теперь надеются уничтожить мощного противника их различных безумств и планируют навязать их всей планете посредством не встречающего сопротивления спонсируемого Западом глобализма. Таким образом, украинская война, принесенная в мир 30 годами презрения к миру и 20 годами преднамеренных провокаций, навязанных американскими политическими элитами и ее военно-промышленниками, служит интересам как наших милитаристов, так и левых глобалистов.
Республиканская и популистская база чувствует многое из вышеизложенного. Большая часть его сочувственно слушает Такера Карлсона, храброго человека в этой бешеной, разжигающей войну среде. Учитывая эти политические реалии, Республиканская партия пожалеет о том, что стучала в барабаны войны громче, чем демократы.
Большая часть сторонников республиканцев/Трампа не хочет участвовать в войне на Украине или в любой другой войне, не мотивированной напрямую интересами Америки. Чего нет у границ и союзов Украины — части России на протяжении 300 лет, предшествовавших 1991 году.
В то же время затянувшаяся война на Украине служит внутренней катастрофе, отвлекая интересы Байдена и левых. Для Байдена это как раз то, что доктор прописал. А республиканские легкомысленные, услужливо извергающие ненависть к России и переполненные тестостероном, тем самым затягивая войну, попадают прямо в ловушку.
Поскольку Линдси Грэм призывает к убийству Путина, а Митт Ромни называет предателем любого, кто предполагает, что серийные провокации Запада могли вызвать понятные опасения в отношении безопасности России, демократы могут баллотироваться как партия мира. Гость с Марса, ничего не знающий о политике США, кроме сегодняшних заголовков, наверняка сделает вывод, что избранные республиканские чиновники больше стремятся влезть в этот конфликт, чем администрация Байдена. И что республиканцев меньше, чем администрацию Байдена, беспокоит возможность большой войны между Россией и США.
Умные республиканцы должны смягчить свою ненависть к России и военную риторику и призвать к прекращению огня и мирным переговорам — ради украинского народа и своих собственных политических перспектив.
Но применение такого подхода в нынешних условиях потребует острого политического суждения, знания истории после окончания холодной войны и некоторой смелости, чего всегда не хватает среди должностных лиц Республиканской партии.
«Переизберите демократов! Они удержали нас от войны!
В 1916 году президент-демократ по имени Уилсон добился переизбрания под своим боевым кличем («Он удержал нас от войны!») в самый разгар республиканской эпохи. Открыто заявленный энтузиазм по поводу участия в войнах за границей никогда не был выигрышной стратегией кампании в американской политике.
Но ведь мы имеем здесь дело с политической партией, не отличающейся ясностью мысли - к собственному правдоподобию и несомненному огорчению украинского народа.
Фото: Гейдж Скидмор , лицензия CC BY-SA 2.0