Суникол написал(а):Stepnyak написал(а):Кто виноват ? Виновата расширявшееся вопреки договоренностям и обещаниям НАТО во главе с США и с активным участием Германии.
А вы не поздновато спохватились? ИМХО такие вопросы себе надо было задавать в 1991 году.
1. Не поздновато. Может даже и в самый раз, в более выгодный момент, чем в 1991-м. Тогда Запад затеял "рейганомику" с кредитной накачкой и имел хорошую возможность решать свои проблемы за счет ограбления незападных стран - Ирака, Югославии, Ливии, стран Восточной Европы ... Еще не было такого промышленного конкурента, как Китай ,не было десятков миллионов мигрантов-нахлебников .
А теперь таких возможностей у Запада нет : рейганомические кредиты бездарно просраны и превратились во многотриллионные долги, пузыри западных финансовых пирамид лопаются, производство уплыло в Китай и ЮВА, все страны, которых можно было пограбить - уже разграблены , а остальные - не даются и не дадутся, так как могут сами (иил при помощи "союзников") Запад разорвать в клочья и экономическим, и военным путем . Остается самопожирание Западом своих же составных частей : США сейчас будут жрать Европу, удушая ее экономически, и продлевая на этом агонию американской "цитадели".
2. Я никакие вопросы себе или кому-либо еще тут и не задавал. Я предлагал свои ОТВЕТЫ на ВАШИ вопросы.
3. Не вижу смысла в задавании "таких вопросов" в 1991 ... Какие вопросы могли быть в 1991 , если НАТО в 1991 клялось не расширяться ? СССР и Россию в лице тогдашнего руководства эти обещания вполне устраивали . Разве ж могли "перестроечные" советские и "продажные" российские власти тогда думать, что "благородный" Запад окажется таким вероломным паскудником , что свои торжественные обещания выполнять не будет и даже и не собирался ?
Понадеявшись на честность Запада, советские (в лице Горбачева и Ко) и российские (в лице Ельцина и Ко) власти совершили в 1991 году большую ошибку. Которую теперь Путину приходится исправлять большой кровью. "Такова се ля ви".
Суникол написал(а):Stepnyak написал(а):Что делать НАТе ? Выполнить условия декабрьского "ультиматума" России. Не мешать денацифицировать и демилитаризовать Украину. Выплатить России репарации за нанесенный за 30 лет экономический ущерб
Угу. и ещё пускай споют хором "Катюшу"... Закатайте губу, ничего этого не будет.
Я ее и не раскатываю. Я просто предполагаю, на каких условиях может быть достигнуто "временное перемирие" ...
А жизнь заставит - и не так раскорячатся : и "Катюшу" хором споют , и "Калинку", и "Мурку", и "Постой, паровоз ..." и "Жил-был у бабушки серенький козлик ... " , и "Шольцу-капут" проорут ... и лезгинку спляшут ...
ВЫ спросили - я ответил. Вам не нравится мой ответ - ну и ладно. Тада просто ждите последствий отказа от выполнения вполне понятных и справедливых требований ... В том числе последствий экономических , военно-технических и военных ... Не в этом году, так в следующем, не в следующем - так через год ... НО жить вы при этом будете все хуже и хуже. Вопрос тут только в темпах этого ухудшения , на которые Россия может сильно повлиять , для начала лишив весь Запад, и Германию в том числе , очень нужных товаров и материалов для их привычного, вполне сносного существования ... Россия может сделать это существование несносным хоть завтра ,если российские власти решать это сделать в порядке контрсанкций . Ничего особо не делая , просто публично объявив о полном прекращении торговли с Западом с 1 мая (1 июня) в случае ,если ВСЕ санкции против России не будут отменены, а все условия декабрьского "ультиматума" приняты . Думаю, что на западные биржи это произведет "неизгладимое впечатление", а вместе с ним заметно повлияет и на оптовые , и на розничные цены , а стало быть - и на уровень жизни на Западе ...