Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

Сообщений 321 страница 340 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

0

321

Суникол написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Суникол написал(а):

Целью спецоперацыи была демилитаризация Украины не так ли?

А теперь ваши вожди отказались от цели.

Такшта спецопреацыю уже сегодня можно считать провалившейся - а всех вас бледными.

Просто логика...

Как там у Ницше. Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.

Пойду в магазин.. Куплю бутылочку белого сухого вина и помяну "спецоперацию"..  :cool:

сходи ....разомнись
https://i.ibb.co/0ZDPT0r/2022-03-16-212938.png
Немцам рекомендуют создать дома трёхдневный резерв продуктов - 20 литров воды, 3,5 кг макарон, 3,5 кг риса или хлеба, 4кг орехов, 2,5 кг фруктов или овощей в банках.  - консервы, 2,6 литра молока, 1,5 кг мясных консервов,  масло растительное.

0

322

Майки.... квартиру в Москве успел продать?

Граждан недружественных стран (принявшие санкции) лишат возможности продать недвижимость в России. С 15 марта такое постановление принято правительством. В договоре купли-продажи должна быть оговорка, что продавец не имеет гражданства недружественной страны.

0

323

вот и конец дипломатическим отношениям....

Президент США Байден заявил, что считает российского коллегу Владимира Путина «военным преступником». Об этом сообщает РИА Новости.

0

324

Fedor написал(а):

вот и конец дипломатическим отношениям....

Президяент США Байден заявил, что считает российского коллегу Владимира Путина «военным преступником». Об этом сообщает РИА Новости.

... дедушка старый, ему все равно...

0

325

https://i.ibb.co/WtyJdtw/2022-03-16-22-51-08.jpg
https://i.ibb.co/1nkHWyY/2022-03-16-22-51-16.jpg
https://i.ibb.co/Ch9k7pd/2022-03-16-22-51-20.jpg
https://i.ibb.co/bbLKcKJ/2022-03-16-22-50-59.jpg
https://i.ibb.co/2W1xqdZ/2022-03-16-22-51-04.jpg
https://i.ibb.co/gS52Hfy/2022-03-16-22-51-11.jpg

Дрига Сергей, артиллерист террористической организации «Азов», участвует в боевых действиях в Мариуполе.

Дома в Херсоне обнаружена экстремистская литература и символика Азова. Бойцам антифашистам удалось пообщаться с его отцом. Игорь Анатольевич рассказал что у него нет связи с сыном более десяти дней. Сын под влиянием местного лидера нацкорпуса Тютюнникова Никиты вступил в «Азов» ради заработка - 18000 гривен в месяц. Отец работяга слесарь на заводе, мамка работает в поликлинике. Живут впроголодь, отец получает российскую гумпомощь и отдает своему 91-летнему отцу, ветерану ВОВ, который воевал на территории Украины против фашистов.

0

326

Fedor написал(а):

Граждан недружественных стран (принявшие санкции) лишат возможности продать недвижимость в России. С 15 марта такое постановление принято правительством. В договоре купли-продажи должна быть оговорка, что продавец не имеет гражданства недружественной страны.

Я не успела. Но меня сейчас волнует больше не то как продать квартиру, а то как ее оплачивать. Налог на недвижимость, квартплату и пр. На счет Сбербанка деньги уже не перевести. Перевод в Россию сделать не получается. Племянника оплачивать из его кармана попросить неудобно :dontknow:

0

327

В Канаде арестовали российский грузовой самолет Ан-124 "Руслан"

В Канаде был арестован транспортный самолет Ан-124 "Руслан", принадлежащий российской грузовой авиакомпании "Волга-Днепр", штаб которой находится в Ульяновске.
Борт совершал рейс из Китая и прибыл в аэропорт Торонто с грузом тестов на COVID-19 для правительства Канады. Он находился в небе, когда Канада присоединилась к международным санкциям против РФ, напавшей на Украину, а потому, приземлившись в аэропорту "Пирсон" 27 февраля, борт был арестован.

Министр транспорта Омар Альгабра объявил, что небо Канады будет недоступно для российских авиаперевозчиков, и воздушное пространство было немедленно закрыто. Чтобы Ан-124 снова поднялся в воздух, требуется специальное разрешение, которое пока не получено и неизвестно, будет ли получено в будущем.
Сейчас российский Ан-124 припаркован на рулежной дорожке N в Торонто. Он будет находиться там неопределенное время.
Также появилась информация, что "Руслан" может быть передан Украине.

Отредактировано Fedor (2022-03-16 23:17:59)

0

328

Vendy написал(а):

"Нам" сегодня исполнилось 1,5 годика.   "мама и "папа" вполне узнаваемы...

Сие лишь означает , что Вас ещё ожидают интересные (и весьма познавательные , в фразеологическом смысле) времена). :D

+1

329

Stepnyak написал(а):

Понадеявшись на честность Запада, советские (в лице Горбачева и Ко)  и российские (в лице Ельцина и Ко)  власти совершили в 1991 году большую ошибку. Которую теперь Путину приходится исправлять большой кровью. "Такова се ля ви".

Полагаете это была "ошибка"? Как по мне - предательство.

Почему в РФ при Путине господину Ельцину возводят памятники вместо того чтобы заклеймить его как предателя?
Вопрос как вы сами понимаете риторический. Ельцин кое кого назначил...

Stepnyak написал(а):

Я ее и не раскатываю. Я просто предполагаю, на каких условиях может быть достигнуто "временное перемирие" ...

А жизнь заставит - и не так раскорячатся : и "Катюшу" хором споют , и "Калинку", и "Мурку", и "Постой, паровоз ..."  и "Жил-был у бабушки серенький козлик ... " , и "Шольцу-капут" проорут ... и лезгинку спляшут ...

Думаю что не заставит. Жизнь сама по себе вообще никого не заставляет.
Все делают конкретные люди. А с этим у РФ давно проблема.

То бишь прям с 1991 года..

Отредактировано Суникол (2022-03-16 23:42:07)

0

330

Fedor написал(а):

В Канаде арестовали российский грузовой самолет Ан-124 "Руслан"

В Канаде был арестован транспортный самолет Ан-124 "Руслан", принадлежащий российской грузовой авиакомпании "Волга-Днепр", штаб которой находится в Ульяновске.
Борт совершал рейс из Китая и прибыл в аэропорт Торонто с грузом тестов на COVID-19 для правительства Канады. Он находился в небе, когда Канада присоединилась к международным санкциям против РФ, напавшей на Украину, а потому, приземлившись в аэропорту "Пирсон" 27 февраля, борт был арестован.

Министр транспорта Омар Альгабра объявил, что небо Канады будет недоступно для российских авиаперевозчиков, и воздушное пространство было немедленно закрыто. Чтобы Ан-124 снова поднялся в воздух, требуется специальное разрешение, которое пока не получено и неизвестно, будет ли получено в будущем.
Сейчас российский Ан-124 припаркован на рулежной дорожке N в Торонто. Он будет находиться там неопределенное время.
Также появилась информация, что "Руслан" может быть передан Украине.

надо им еще пару Мигов подогнать. тоже, не пустых...

0

331

https://i.ibb.co/BVmsyb6/telegram-cloud-photo-size-2-5300837126667090095-y.jpg

Наёмник из Великобритании пробыл на Украине всего девять часов и сбежал.

Об этом сам Джейк Прайдэй, ветеран НАТО, рассказал изданию 1843 Magazine. По его словам, сразу по прибытии ему и другим добровольцам сообщили, что они пройдут пятидневную подготовку, а потом независимо от наличия военного опыта пойдут на передовую.

Британец рассказал об условиях, которые предлагают наёмникам: их заселили в комнату без отопления, где стоит 25 кроватей без простыней. А в столовой подавали завтрак из лапши и «странного на вкус сока, пахнущего бензином».

Платить обещали по 7 тыс. гривен в месяц (около $230). Всем предложили бессрочный контракт, по которому они не должны были покидать страну. «Ты, по сути, подписываешь свой смертный приговор, — говорит Прайдэй. — Я не заинтересован в том, чтобы быть героем или умереть».

Он, как и многие другие, отказался подписывать контракт: «Для меня это обман. Они продают вам мечту. «Вы можете помочь украинскому народу!» Но тогда они бросают тебя в худшее место, какое только возможно в зоне боевых действий».

В итоге Прайдэй автостопом добрался до границы и уехал.

0

332

Эксклюзив RT

Новые власти Херсона заявили, что хотят наладить отношения с Россией.

Общественники и политики города вместо Рады создали новый орган — Комитет спасения за мир и порядок. Туда вошли в том числе мэр Херсона, его заместитель, директор местного информагентства «Таврия Ньюс».

Представитель комитета Кирилл Стремоусов заявил, что регион хочет наладить с Россией торгово-экономические и cоциально-культурные связи: «Именно РФ сегодня лично для меня является приоритетом и направлением, которое мы ставим перед собой в формировании стабилизации ситуации в нашем регионе».

Так, власти Крыма уже заверили в готовности поставлять продукцию в Херсон — от овощей и фруктов до туалетной бумаги и горюче-смазочных материалов, сообщили в комитете. Также обсуждается возможность дистанционного поступления абитуриентов в российские вузы.

0

333

МИНСК, 15 мар — РИА Новости. Литва просит у Минска о поставках муки, гречки и соли, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
"Посмотрите, кто бы мог подумать: мы все время — ваши жены, некоторые — куда ездили тряпки покупать или еще что-то? В Литву, в Польшу. Там все было дешево. Продукты питания дешевле, еще что-то и так далее. Потому что демпинговал весь Запад, поставляя продукцию в Литву, зная о том, что мы ее там купим. Мы вывозили валюту", — приводит его слова Sputnik Беларусь.

0

334

:D  :crazy:
Невступление Украины в НАТО не стало бы уступкой по отношению к России, заявил Блинкен.

"Не думаю, что это уступка. По моему мнению, это лишь отражение реального положения дел, которое заключается в том, что еще до российской агрессии Украина не собиралась на следующий день присоединяться к НАТО", — указал госсекретарь США.

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский предложил отправить в Украину вооруженную миротворческую миссию НАТО

....... это у них случился "мозговой штурм"  o.O

Отредактировано Fedor (2022-03-16 23:50:04)

0

335

Stepnyak написал(а):

ВЫ спросили - я ответил.  Вам не нравится мой ответ - ну и ладно. Тада просто  ждите последствий отказа от выполнения вполне понятных и справедливых требований ...  В том числе последствий  экономических , военно-технических и военных ...  Не в этом году, так в следующем, не в следующем  - так через год ...  НО жить вы при этом будете все хуже и хуже. Вопрос тут только в темпах этого ухудшения , на которые Россия может сильно повлиять , для начала лишив весь Запад, и Германию в том числе , очень нужных товаров и материалов для их привычного, вполне сносного существования ...

С чего вы взяли что немецкое общество не способно пожертвовать частью своего комфорта и потерпеть пока вконец обнищавшие россияне не сменят руководство или РФ попросту не развалится?

Уверяю вас - способно. Негатив к "спецоперации" даже среди простых людей зашкаливает..
Я не знаю ни одного немца или немки которые бы одобрили нынешнюю политику РФ. А это на минуточку обычные люди а не агенты ЦРУ.
Вы добились только одного - сумели консолидировать всех против себя.

Отредактировано Суникол (2022-03-17 00:09:41)

0

336

Суникол написал(а):

С чего вы взяли что немецкое общество не способно пожертвовать частью своего комфорта и потерпеть пока вконец обнищавшие россияне не сменят руководство или РФ попросту не развалится?

Уверяю вас - способно. Негатив к "спецоперации" даже среди простых людей зашкаливает..
Я не знаю ни одного немца или немки которые бы одобрили нынешнюю политику РФ. А это на минуточку обычные люди а не агенты ЦРУ.

Отредактировано Суникол (Сегодня 00:09:41)

https://wciom.ru/ratings/doverie-politikam

0

337

Суникол написал(а):

1. в ВОВ Германия напала на СССР. И немцы считали виновными сами себя в гибели своих родственников - солдат и мирного населения.
На Украине все наоборот - напали на Украину. Вы для них захватчики и оккупанты - вину они не чувствуют.

Есть вина и они её будут чувствовать в независимости, кто напал. Украинцы допустили у себя в стране фашизм и нацизм со своим "моя хата с краю" - это их вина!

Суникол написал(а):

2. Группа родственников у которой погиб хотя бы один член семьи будет ненавидеть "оккупантов" независимо от исхода спецоперации.
Плюс друзья таких семей.. Сколько таких людей наберется? Думаю уже сейчас треть Украины, а ведь до завершения конфликта ещё далеко..

Причем заметьте - эти люди в большинстве своем не были убежденными укронацистами. А теперь стали.

Это Вы так думаете и предполагаете. Перемелется и мука будет. Потом Украину никто не собирается "оккупировать".  А потом, России и не нужна их любовь, пусть остаются нейтральными и "беззубыми" - Россию это устроит.

Суникол написал(а):

А люди родственники которых уцелели но они смотрят укроСМИ и каждый миг чувствуют страх перед Россией - они как вы думаете
- они будут любить РФ или таки ненавидеть?

В освобождённых районах Украины ДЛНР уже нет никаких УкроСМИ, там наши СМИ начали денацификацию.

Суникол написал(а):

И всё это не на одно десятилетие... ИМХО РФ схватила кусок который не сможет проглотить.
А кусок который застрял в горле или выплевывают или погибают от удушья.

Ваше ИХМО не интересует. Никто не собирается ничего проглатывать. Слушайте внимательно высшее руководство России.  :D

0

338

Olya написал(а):
Fedor написал(а):

Я не успела. Но меня сейчас волнует больше не то как продать квартиру, а то как ее оплачивать. Налог на недвижимость, квартплату и пр. На счет Сбербанка деньги уже не перевести. Перевод в Россию сделать не получается. Племянника оплачивать из его кармана попросить неудобно :dontknow:

На "Сбер" - не перевести, но можно попросить племянника открыть счет в другом банке, который не находится под санкциями. 

Обратите вниммание на отделения "Райффайзенбанка" в Санкт-Петербурге. - https://www.banki.ru/banks/bank/raiffei … !m4:1!p1:1

Вероятно можно воспользоваться системой перевода на карту UnionPay  - см. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10962641 
В Санкт-Петербурге есть банки  ,где ее выпускают и обслуживают 

В США  тоже есть, и в Сиэтле должны быть наверняка такие банки и точки   - https://atas.info/news/society/11-03-20 … marte-2022  ,где Вы сможете получить карту UnionPay и там же ее пополнять , а потом по UnionPay переводить в Питер, где племянник будет деньги снимать

МОй знакомый решил подобную проблему с небольшими потерями на комиссиях при переводе денег из США в Россию , и из России в США через Казахстан :  там у него живет друг, который принимает перевод из США на себя и переправляет его из Казахстана в Ростов.

Вероятно можно поискать либо знакомых , либо юр.фирмы ,которые могут оказывать подобную услугу систематически на основании договора. Поищите в Северном Казахстане , где много русских  ,такую фирму с русскими сотрудниками и договоритесь.

Можно также поискать таких же контрагентов в Армении , Азербайджане, Грузии,  Узбекистане.

Вариант оффшора (банка или фирмы)  Вам вероятно не подойдет : будут цепляться к Вам , как к русской.   

В общем я советовал бы для начала проработать вариант Union Pay : перевод с Вашей карточки в США  на карточку племянника в Питере.

+1

339

Finic-s написал(а):

Суникол написал(а):

https://wciom.ru/ratings/doverie-politikam.

А при чем здесь немцы?
Доверяйте скока хотите. Ваша экономика будет уничтожена, собссно этот процесс уже начался - рейтинги упадут а потом развал..
Надо понимать отчетливо - во времена Сталина люди были согласны терпеть поскольку у них была ИДЕЯ.
Сейчас такой идеи даже близко нет.

0

340

Кира написал(а):

Есть вина и они её будут чувствовать в независимости, кто напал. Украинцы допустили у себя в стране фашизм и нацизм со своим "моя хата с краю" - это их вина!

ну приезжайте в любой берлинский хайм (общежитие для беженцев) где сидят такие же тетки как вы с детьми и расскажыте им о ваших убеждениях.
Тока предварительно найдите себе пластического хирурга.. Женщины они же без тормозов...

Кира написал(а):

Это Вы так думаете и предполагаете. Перемелется и мука будет. Потом Украину никто не собирается "оккупировать".  А потом, России и не нужна их любовь, пусть остаются нейтральными и "беззубыми" - Россию это устроит.

Не будут они нейтральными. Россия убила их сыновей братьев отцов и т. д. Плюс жертвы среди мирного населения - старики женщины дети..
Ракеты не выбирают.. вы бы смогли остаться нейтральной?

Отредактировано Суникол (2022-03-17 00:26:22)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10