Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

Сообщений 341 страница 360 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

0

341

Суникол написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

65fil написал(а):

Теперь  форум помойное ведро суникола?

Суня уничтожитель форумов. Но этот ему не по зубам.

Да ладно тебе наговаривать..  :D
Всего один форум был - базаровский - и то - я его не уничтожил а всего лишь принудил к самоизоляцыи.
Он и щас существует.

К форуму Степняка у меня нет никаких претензий. Есть претензии к очень плохому человеку - Механику.
Но ради личного неприятия механика я никогда не стану гадить остальным.

Такшта не беспокойтесь за форум - с моей стороны ему ничего не грозит.

=================================

https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 4375.shtml

Комитет министров Совета Европы принял решение об исключении РФ из состава организации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СЕ.

В организации отметили, что на внеочередном заседании в рамках процедуры, начатой в соответствии со статьей 8 Устава Совета Европы, кабинет министров постановил, что РФ перестает быть членом Совета Европы с сегодняшнего дня, после 26 лет участия в работе Совета.

10 марта МИД РФ сообщил, что Россия приняла решение выйти из Совета Европы. В заявлении говорилось, что решение связано с тем, что ЕС и НАТО злоупотребляют тем, что их представителей большинство в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ), и придерживаются линии на «уничтожение организации и общего гуманитарно-правового пространства в Европе». Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс в свою очередь заявил, что организация 15 марта примет решение по членству России.

15 марта глава МИД РФ Сергей Лавров вручил письмо с решением о выходе России из Совета Европы генеральному секретарю организации.

Флаг России у здания Совета Европы уже спустили...

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t875204.jpg[/url]

Россия сама вышла из Совета Европы, а эти напёрстночники дурят европейский народ и весь Мир - всё переиначили, чтобы сохранить свою рожу. :rofl:

+1

342

Кира написал(а):

Россия сама вышла из Совета Европы, а эти напёрстночники дурят европейский народ и весь Мир - всё переиначили, чтобы сохранить свою рожу.

Чем же дурят? РФ подала заявку о выходе. ЕС собрал внеочередное заседание и дал добро этой заявке.
Где обдуривание?

РФ получила то что желала. Точка.

Отредактировано Суникол (2022-03-17 00:34:56)

0

343

65fil написал(а):

Теперь  форум помойное ведро суникола? :glasses:

Фил, отвечу по дружбе. Я просто полагаю, что человеку прилетевшему с Луны сложно адаптироваться и принять земные законы. На то уйдет время. Потому наблюдаю. Особых изменений в поведении дурачка пока не заметил. Так, бессвязная и бессовестная чушь. Легкомысленная и вульгарная.

Но может и правда что то зреет внутри, развивается, что даст свои окончательные результаты.

А пока, конечно, бессовестное игнорирование фактов. Что на Донбассе  лет убивали. Стреляли. Калечили. Просто человека то не интересовало. то не было объектом их СМИ. УБИВАЛИ НЕ ПОМНОГУ И НЕ СРАЗУ, Потому допустимо.

Фил, все под контролем.

0

344

Olya написал(а):
Fedor написал(а):

Майки.... квартиру в Москве успел продать?

Граждан недружественных стран (принявшие санкции) лишат возможности продать недвижимость в России. С 15 марта такое постановление принято правительством. В договоре купли-продажи должна быть оговорка, что продавец не имеет гражданства недружественной страны.

Я не успела. Но меня сейчас волнует больше не то как продать квартиру, а то как ее оплачивать. Налог на недвижимость, квартплату и пр. На счет Сбербанка деньги уже не перевести. Перевод в Россию сделать не получается. Племянника оплачивать из его кармана попросить неудобно :dontknow:

На "Сбер" - не перевести, но можно попросить племянника открыть счет в другом банке, который не находится под санкциями. 

Обратите внимание на отделения "Райффайзенбанка" в Санкт-Петербурге. - https://www.banki.ru/banks/bank/raiffei … !m4:1!p1:1
Наверняка у Райффайзена племянник сможет получить вполне обслуживаемую карту VISA или MasterCard и Вы сможете переводить деньги просто на нее со своей.

Вероятно можно воспользоваться системой перевода на карту UnionPay  - см. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10962641 
В Санкт-Петербурге есть банки , где ее выпускают и обслуживают 

В США  тоже есть, и в Сиэтле должны быть наверняка такие банки и точки   - https://atas.info/news/society/11-03-20 … marte-2022  ,где Вы сможете получить карту UnionPay и там же ее пополнять , а потом по UnionPay переводить в Питер, где племянник будет деньги снимать.  Небольшое преимущество : несколько  меньшая прозрачность этой системы для контролирующих инстанций в США , да и в России - тоже.

МОй знакомый решил подобную проблему с небольшими потерями на комиссиях при переводе денег из США в Россию , и из России в США - через Казахстан :  там у него живет друг, который принимает перевод из США на себя и переправляет его из Казахстана в Ростов. И так же - в обратном направлении.

Вероятно можно поискать либо знакомых , либо юр.фирмы ,которые могут оказывать подобную услугу систематически на основании договора. Поищите в Северном Казахстане , где много русских  ,такую фирму с русскими сотрудниками - и договоритесь.

Можно также поискать таких же контрагентов в Армении , Азербайджане, Грузии,  Узбекистане.

Вариант оффшора (банка или фирмы)  Вам вероятно не подойдет : будут лишний раз цепляться к Вам , как к русской.  Да и дороговато это может получиться

В общем я советовал бы для начала проработать варианты Raiffasen и  Union Pay : перевод с Вашей карточки в США  на карточку племянника в Питере. А он со своей карточки может платить за квартиру, налоги и ком.услуги.

0

345

механик написал(а):

Фил, отвечу по дружбе. Я просто полагаю, что человеку прилетевшему с Луны сложно адаптироваться и принять земные законы. На то уйдет время. Потому наблюдаю. Особых изменений в поведении дурачка пока не заметил. Так, бессвязная и бессовестная чушь. Легкомысленная и вульгарная.

Но может и правда что то зреет внутри, развивается, что даст свои окончательные результаты.

А пока, конечно, бессовестное игнорирование фактов. Что на Донбассе  лет убивали. Стреляли. Калечили. Просто человека то не интересовало.

А вас "поцреотов" это все эти годы интересовало?  :D

Не смешите... Вы все сидели засунув языки в ж..пу а я еще в в 2014 году говорил что за такое подлое предательство людей Донецка и Луганска РФ заплатит страшную цену.

Ну и вот ... пришла пора платить по счетам. Так чем вы недовольны? Правдой о вас?

0

346

ОБЪЯВЛЕНИЕ

На всякий случай открыл запасной аэродром :  http://stepnyak.pogovorim.su   - тоже на портале mybb.ru

Но хочу еще потом без спешки поискать альтернативу на каком-нибудь совсем другом портале.

0

347

Суникол написал(а):

А при чем здесь немцы?
Доверяйте скока хотите. Ваша экономика будет уничтожена, собссно этот процесс уже начался - рейтинги упадут а потом развал..
Надо понимать отчетливо - во времена Сталина люди были согласны терпеть поскольку у них была ИДЕЯ.
Сейчас такой идеи даже близко нет.

Уже достаточно прозрачно намекал на "отсутствии Идеи" в 1812 г.,1642 г. И чё ?
Может "социальному инженеру" стоит наморщить лобик и попробовать поискать Идею в чём-то ином ? :idea:

0

348

Суникол написал(а):
Victor72 написал(а):

Чтой то какие-то непонятки пошли. Песков заявляет о неких компромиссах, Мединский о вариантах типа Швеции..

Читаю ваших "зеленских" и прямо ржу   :D

Москва, 16 марта 2022, 13:29 — REGNUM Россия действительно предложила Украине «шведский» вариант нейтрального статуса. Об этом 16 марта заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Владимир Мединский заявил о наличии «австрийского» или «шведского» варианта нейтрального демилитаризованного государства,

но с собственной армией для Украины.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3535117.html

Victor72 написал(а):

Обманут ведь западники, обязательно обманут. Все вернется на круги своя, как после Минска 1 и Минска 2.
Не, только добивать, никаких компромиссов.

Ну так снимай жопэ с дивана и езжай добивать. АК выдадут на месте или сам в бою добудешь.

=================================

ЗЫ: Я то думал ещё месячишка на 2-3 сил хватит а походу ФСЁ....
Спецоперацыя сворачивается - дальше все будет как всегда - победные реляцыи для гномеков и фактический проигрыш в реале..

Бедные вы бедные..

Россия ничего не предлагала, предложила Украина, а Россия рассматривает и склоняется к австрийскому варианту. А потом, дурят наши западников с этими переговорами. Сами подумайте и посмотрите кто в составе переговорщиков с той и другой стороны. Настоящие переговоры будут после окончания совместной операции, проводимой на Украине Россией, ДНР и ЛНР.

0

349

Stepnyak написал(а):

ОБЪЯВЛЕНИЕ

На всякий случай открыл запасной аэродром :  http://stepnyak.pogovorim.su   - тоже на портале mybb.ru

Но хочу еще потом без спешки поискать альтернативу на каком-нибудь совсем другом портале.

Подпись автора

«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Это чо такое? Если мои посты представляют опасность для форума - так и напишите - я умолкну.
С остальными диссидентами разбирайтесь сами.

0

350

Victor72 написал(а):
Vendy написал(а):
Victor72 написал(а):

Чтой то какие-то непонятки пошли. Песков заявляет о неких компромиссах, Мединский о вариантах типа Швеции...
Обманут ведь западники, обязательно обманут. Все вернется на круги своя, как после Минска 1 и Минска 2. Не, только добивать, никаких компромиссов.

информационная война :dontknow:  Яндекс директ уже "исправился" :glasses:

Может быть, может быть...
Зеленский требует от США поставить украине комплексы С-300.

Зеленский ещё "накапал" на компании, которые работают в России и ещё не под санкциями. Мальчик пожаловался папе на плохого дядю. :D

0

351

Finic-s написал(а):

Уже достаточно прозрачно намекал на "отсутствии Идеи" в 1812 г.,1642 г. И чё ?
Может "социальному инженеру" стоит наморщить лобик и попробовать поискать Идею в чём-то ином ?

Я не готов оказывать услуги компрадорам...  за любые деньги..
Постарайтесь это понять.

0

352

Stepnyak написал(а):

Поверьте неоднократному админу - это удобнее  :D  h_ttp://demo.mybb_2.ru

Черточки тока уберите - нормальную ссылку ваша платформа не пропускает - борьба с конкурентами.. )))

Отредактировано Суникол (2022-03-17 00:57:56)

0

353

Суникол написал(а):

С чего вы взяли что немецкое общество не способно пожертвовать частью своего комфорта и потерпеть пока вконец обнищавшие россияне не сменят руководство или РФ попросту не развалится?

Уверяю вас - способно. Негатив к "спецоперации" даже среди простых людей зашкаливает..
Я не знаю ни одного немца или немки которые бы одобрили нынешнюю политику РФ. А это на минуточку обычные люди а не агенты ЦРУ.
Вы добились только одного - сумели консолидировать всех против себя.

Отредактировано Суникол (Сегодня 00:09:41)

И ЕС-овцы с американцами добились только одного - сумели консолидировать россиян ( думаю. что не только россиян) против себя.

:dontcare:

+1

354

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

С чего вы взяли что немецкое общество не способно пожертвовать частью своего комфорта и потерпеть пока вконец обнищавшие россияне не сменят руководство или РФ попросту не развалится?

Уверяю вас - способно. Негатив к "спецоперации" даже среди простых людей зашкаливает..
    Я не знаю ни одного немца или немки которые бы одобрили нынешнюю политику РФ. А это на минуточку обычные люди а не агенты ЦРУ.
    Вы добились только одного - сумели консолидировать всех против себя.

Отредактировано Суникол (Сегодня 00:09:41)

И ЕС-овцы с американцами добились только одного - сумели консолидировать россиян ( думаю. что не только россиян) против себя.

Ну вот и прикинь.. на одной чаше россияне на другой практически весь мир..

Отредактировано Суникол (2022-03-17 00:59:21)

0

355

Fedor написал(а):

:rofl:  :crazyfun:  :D
Михаил Подоляк заявил, что Киев рассчитывает получить «абсолютные гарантии безопасности»

Киев рассчитывает получить «абсолютные гарантии безопасности» для Украины, обязывающие участников соответствующего возможного соглашения защищать республику. Об этом заявил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что украинское руководство нацелено на получение действующих гарантий, а не «протокольных или "будапештских"» (речь о заключенном в 1994 году Будапештском меморандуме — прим. «Ленты.ру»). В частности, Подоляк отметил, что, в случае конфликта на Украине, гаранты должны будут принимать активное участие в боевых действиях на ее стороне и обеспечивать оперативные поставки необходимого вооружения.
https://lenta.ru/news/2022/03/16/bezpeka/
.. защищать... и кормить.....   :rofl:

Хитрожопость хохлов в действии. :rofl:

0

356

Fedor написал(а):
Суникол написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Суникол написал(а):

Целью спецоперацыи была демилитаризация Украины не так ли?

А теперь ваши вожди отказались от цели.

Такшта спецопреацыю уже сегодня можно считать провалившейся - а всех вас бледными.

Просто логика...

Как там у Ницше. Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.

Пойду в магазин.. Куплю бутылочку белого сухого вина и помяну "спецоперацию"..  :cool:

... белочку с собой не забудь взять....  :flag:

Она потом его навестит, пусть пока один сходит. :rofl:

+1

357

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

Сразу хочу отметить 2 момента.

1. в ВОВ Германия напала на СССР. И немцы считали виновными сами себя в гибели своих родственников - солдат и мирного населения.
На Украине все наоборот - напали на Украину. Вы для них захватчики и оккупанты - вину они не чувствуют.

2. Группа родственников у которой погиб хотя бы один член семьи будет ненавидеть "оккупантов" независимо от исхода спецоперации.
Плюс друзья таких семей.. Сколько таких людей наберется? Думаю уже сейчас треть Украины, а ведь до завершения конфликта ещё далеко..

Причем заметьте - эти люди в большинстве своем не были убежденными укронацистами. А теперь стали.

Ну и какие планы? Как вы будете "денацифицировать" их?
Что вы планируете делать с таким огромным кол-вом хохлов которые до вторжения не были врагами РФ а теперь станут..
Кровь родная - не водица - не правда ли?
Каждая украинская смерть в результате спецоперации - это минимум десяток (родственники и друзья погибших) новых врагов России.

А люди родственники которых уцелели но они смотрят укроСМИ и каждый миг чувствуют страх перед Россией - они как вы думаете
- они будут любить РФ или таки ненавидеть?

И всё это не на одно десятилетие... ИМХО РФ схватила кусок который не сможет проглотить.
А кусок который застрял в горле или выплевывают или погибают от удушья.

Отредактировано Суникол (Сегодня 16:02:46)

А третий момент и четвертый момент отметить не желаешь?

3) Почему японцы простили американцам ядерные удары по японии, которые "спасли от ига Сталина"
4) Почему чеченцы нынче защищают русских на Украине?

:dontcare:

Морозка, но это же "другое". :rofl:

0

358

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Вот как-то интересно стало - что на фоне "ацких обосанкций" творится в стране. И выяснилось:

- В Татарстане запустили производство комплектующих для газовых турбин. Предприятие освоило выпуск сложных запасных частей по индивидуальным заказам: лопаток, дисков турбин и компрессоров, редукторов, корпусных элементов. Они являются комплектующими к газовым турбинам российского и зарубежного производства. Объемы выпуска составят 380 единиц продукции в год. Основными заказчиками выступают нефтехимические предприятия «Татнефть», «Тольяттикаучук», «Нижнекамскнефтехим», «Танеко», «Таиф-НК», «Таиф-СМ» и «Аммоний» и пр.

- Компания «Моденжи» разработала смазочные покрытия на замену импортным, в том числе антифрикционных твердосмазочных покрытий. Достаточнно дорогих и "хитрых"

Ну и т.д и т.п.

Пора уже запускать производства не только лишь в Татарстанах ( татары, конечно, нормальные товарищи, но всё же....)

:angry:

Да куда они денутся с подводной лодки. Дураков там нет. Есть, конечно, своя "пятая колонна", но очень малочисленная.

0

359

Кира написал(а):

Она потом его навестит, пусть пока один сходит.

Я её уже выпил  :D  Попалось новое австрийское - Blauer Zweigelt

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t50380.jpg

раньше не пробовал а там целая история.. )))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвайгельт

Отредактировано Суникол (2022-03-17 01:08:12)

0

360

Суникол написал(а):

А чего тогда эти русские украинцы бегут от них на запад? Уже несколько лямов убежало..

Так и бегут на запад "западенцы", их ещё и не "освобождают", а они бегут - это как раз те, которые мечтали на Запад попасть хоть тушкой, хоть шкуркой, а тут такой случай выпал - беженцы!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10