Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

Сообщений 381 страница 400 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

0

381

Кира написал(а):

1. Мне тоже кажется, что разговор о "нейтральности" это такая общая формулировка.
2. Такой вариант возможен, но и федерацию исключать не надо. Во всяком случае, уже не будет унитарной Украины.

Кира написал(а):

1. Мне тоже кажется, что разговор о "нейтральности" это такая общая формулировка.
2. Такой вариант возможен, но и федерацию исключать не надо. Во всяком случае, уже не будет унитарной Украины.

Проще вести дела с уже состоявшимися государствами, чем непонятно с кем, посмотрите на Прибалтику.

0

382

Отвез внука в школу, пришел домой, включил телевизор , там  в нем Соловьев, стоя в позе Наполеона, изрекает "Нужно закрывать котел! " Выключил телевизор и пошёл завтракать. :mybb: 9

+1

383

Странные люди живут в Европе... Они любят инвалидов духом и телом, но категорически ненавидят самодостаточных, независящих от них  людей, которые имеют свое мнение.   Это сродни любви к домашним животным, которая вытесняет любовь к детям. Потому, что первые всю свою жизнь   от вас зависимы, что позволяет чувствовать себя выше  опекаемого. Этаким  мини богом. Свое видение мира они проецируют и вовне, они готовы тысячу лет бороться с голодом в Африке , но при условии, что негры будут оставаться некими недочеловеками, которые полностью от них зависят и в это же время вводить санкции против Кубы и Кореи, гнобить Иран.

0

384

65fil написал(а):

«BMW и Volkswagen были вынуждены приостановить работу заводов по всей Европе после того......

Эпиграф - "Я смотрю в "унитаз" хохоча ...."(с)

И это только после введения ихних типо ацких "санкций" против НАС , а МЫ свои "котр-рестрикции" даже ещё и не начали вводить !!! o.O

Отредактировано Finic-s (2022-03-17 07:06:57)

0

385

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Capri90 написал(а):Запомните это место. Это Гаага. Вполне воможно и многие не исключают этой возможности что вы все будете иметь шанс лицезреть это здание ещё не раз.Это то здание в котором сидят прокуроры которым сказали что если они осудят американцев то они плохо закончат ?Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег            ВЫ уже запаслись сахаром?            Кстати, может ВЫ мне объясните что такое буква Z? Я так понимаю это втайне поддержка герою Зеленскому? А то все почему-то считают что это зига, или ещё какая-то полусвастика. Уже-б начирикали на своих танках-бы V, типа Победа, Виктори.            Ну да ладно, встретимся в Гааге, я приеду если буду жить.            Z и V - это тактические знаки : два из пяти , которые применяются для маркировки тактических группировок в бронетанковых войсках : от рот до полков.                          В контексте военной операции на Украине  они получили в российской армии свою "расшифровку": "Za Победу" и "Сила V правде" (так это было объяснено на одном из брифингов МО РФ)Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
            Действительно, а почему на латинице? Да и Z-последняя буква в алфавите, типа арьергард цизилизованного мира. Если честно впрочем, то это Зиг Хайль, и не юлите. Если-бы Пушкин был-бы жив, то написал-бы "Ужасный век, ужасная страна." Про сердца молчу, зомбированные и отмороженные. Я верю что 70-80 процентов населения искренне верит что война-это единственная необходимость победить нацистов. История впрочем рассудит по-другому, большое видится издалека, как хороше большое, так и плохое. Нас с Вами не будет уже, но этот момент войдёт в историю 21-го века как одна из самых чёрных страниц его, уступающая по magnitude только Второй Мировой. А всего-то надо было оставить в 94-м году Украине ядрное оружие и она-бы стала тем-же чем Израиль оказался в ближневосточном регионе, то есть форпост западной цивилизации в Восточной европе. И ни один подполковник-бы не рискнул беспардонно отжимать кусок за куском юридически не принадлежавших ему территорий. Так что поражение Украина потерпела не сейчас, а в 90-х. И как оказывается, с помощью американцев, понадеявшихся на русскую честь и достоинство, обязавшихся блюсти границы суверенного г-ва Украины.
            И обиднее всего что после окончания кровавой оккупации (говорят в конце Апреля-начале Мая), западные компании вернутся в Россию, а оператор ехидненько будет посмеиваться в бункере. Но будем верить в справедливое возмездие. Любой Карфаген так или иначе оказывается разрушен. Любое зло рано или поздно оказывается наказуемо, иногда случай помогает.
            1. Z - это пятый тактический знак .  Первых четыре знака - это "птичка" V, направленная вершинами в разные стороны : вверх, вправо, вниз, влево.  Направить пятый знак куда либо еще  - уже невозможно. Поэтому в пятом знаке две "птички"   объединили :  вверху - ">"  внизу -  "<"     По начертанию это  похоже на Z.
            В израильской армии такой тактический знак Z для пятой роты танкового батальона тоже используется.  Значит ли это, что в израильской армии знак Z на броне означает "Зиг Хайль!"   ?

Тактические знаки на российской бронетехнике бывают и другими - см. https://www.drive2.ru/b/2413006 .  Но они обычно относятск к обозначениям батальонов, полков ,бригад и дивизий. А тут речь идет о двух армейских группировках , ну вот и выбрали для них такие вполне понятные армейца знаки.  Что же Вас тут так возбуждает ?
            2. Такую чушь несете, ей богу  - уши вянут ...    "Арьегард цивилизованного мира" !  Это вы , что ли, со своими дебилизированными школьниками и студентами, не знающими элементарных вещей, с зомбированным лгущими СМИ и Голливудом населением,  со своим культом "золотого тельца" во всех его самых  мерзких проявлениях,  со своими извращенцами и  40 гендерами,  с массовой педофилией и однополыми браками, со сносом исторических памятников,  с ползаньем на коленях и лизанием ботинок неграм это ВЫ  -  "цивилизованный мир" ?!!!  Да вы - просто зомбированные пропагандой самовлюбленные ,  самодовольные и самовосхваляющие себя дикари - бандар -логи с фетишами и "культурой отмены" !  ... Слушай, детёныш! — сказал медведь, и голос его прогремел, как гром в жаркую ночь. — Я научил тебя Закону Джунглей — общему для всех народов джунглей, кроме Обезьяньего Народа, который живёт на деревьях. У них нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях. Их обычаи — не наши обычаи. Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадёт орех, и они уже смеются и все позабыли. Никто в джунглях не водится с ними. Мы не пьём там, где пьют обезьяны, не ходим туда, куда ходят обезьяны, не охотимся там, где они охотятся, не умираем там, где они умирают. Разве ты слышал от меня хотя бы слово о Бандар-Логах?
            — Нет, — ответил Маугли шёпотом, потому что лес притих, после того как Балу кончил свою речь.
            — Народ Джунглей не хочет их знать и никогда про них не говорит. Их очень много, они злые, грязные, бесстыдные и хотят только того, чтобы Народ Джунглей обратил на них внимание. Но мы не замечаем их, даже когда они бросают орехи и сыплют грязь нам на голову.  ....
            Балу говорил про обезьян сущую правду. Они жили на вершинах деревьев, а так как звери редко смотрят вверх, то обезьянам и Народу Джунглей не приходилось встречаться. Но если обезьянам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимали вой, выкрикивая бессмысленные песни, звали Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводили из-за пустяков ссоры между собой и бросали мёртвых обезьян где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: «Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня», и очень этим утешались. ...
            Обиженный, сонный и голодный Маугли всё же не мог не смеяться, когда обезьяны начинали в двадцать голосов твердить ему, как они мудры, сильны и добры и как он неразумен, что хочет с ними расстаться.
            — Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда! — кричали они. — Сейчас мы тебе расскажем про себя, какие мы замечательные, раз ты нас слушаешь и можешь передать наши слова Народу Джунглей, чтобы в будущем он обращал на нас внимание.
            Маугли с ними не спорил, и сотни обезьян собрались на террасе послушать, как их говоруны будут петь хвалы Бандар-Логам, и когда болтуньи-обезьяны останавливались, чтобы перевести дух, остальные подхватывали хором:
            — Это правда, мы все так говорим!
            Маугли кивал головой, моргал глазами и поддакивал, когда его спрашивали о чем-нибудь, и голова у него кружилась от шума.
            «Шакал Табаки, должно быть, перекусал их всех, — думал он про себя, — и они теперь взбесились. Это у них бешенство, «дивани»....
            Для остального мира  вы - бандар-логи и есть : насильники, рэкетиры, шантажисты, пираты и грабители ... Вы  - интервенты, которые около 200 раз вторгались в разные  страны мира  :  http://www.us666.ru/intervencyiindex.htm и http://www.us666.ru/intervencyiindex2.htm , и которые умертвили уже после второй мировой войны  около 6 миллионов человек (в одном только Индокитае - свыше 3 миллионов человек   и сделали беженцами только  в XXI веке ,за последние 20 лет  - более 40 миллионов человек , разрушив и хаотизировав  Югославию, Ирак , Афганистан, Сомали, Ливию, Сирию, и др. страны.  Цивилизаторы  хреновы !  НО пока вы еще сильны, вооружившись до зубов на наворованные у всего мира деньги - с вами боятся связываться ... Но ваше время уходит , и тогда вам припомнят все ваши грехи лет за триста...  И заставить платить ...
            3. "Зиг хайль, не юлите"  - это тоже о США :     уУ нас в России ,в отличие от нацисткой Америки фашисты - под запретом и являются уголовными преступниками .  А у вас в США - они вполне легальны , имеют свой сайт - https://www.americannaziparty.com  , да еще и не один. Этот просто наиболее известный... 

Да еще и с давними историческими корнями : 

Кстати заметить, американские нацисты, т.е. натуральные члены американских национал-социалистических партий и движений, сейчас воюют добровольцами и ЧВКшниками на Украине на стороне именно укрофашистского режима и националистических/карательных батальонов .
            4. "Ужасный век ,ужасная страна"  в Вашей интерпретации Пушкина  -  это Вы сильно не по адресу.
            Во-первых, Пушкин это писал о "цивилизованнейших" европейских герцогах и баронах.  А, во-вторых,  это он в своем "Скупом рыцаре"  писал не о военных конфликтах, а  об одном из пороков "цивилизованнейших" - об их алчности , ради которой они готовы преступить через что угодно.  Так что писал он это точно не о России, а скорее о ВАС, "цивилизованнейших"  : "Ужасный век, ужасные сердца !"
            5. Если бы Украина попыталась оставить себе ядерное оружие , да еще при этом выступить "форпостом" Запада против России - Вас бы уже на этом свете не было вместе со всем Вашим семейством. Так что бойтесь своих желаний , особенно когда они такие глупые ...
             России как-то по хрен откуда именно будет нанесен по ней ядерный удар или даже просто совершена попытка его нанесения,  откуда он будет ей серьезно грозить : непосредственно  с территории стран НАТО или же с территории "внеблоковой" Украины по наущению Запада . 
            В этом случае Россия в ответ , а то и превентивно - ударила бы по ВСЕМ странам НАТО, и по Вашим нью-йоркам и нью-джерсям  в том числе.  Так что молитесь богу, чтобы нынешняя демилитаризация Украины завершилась благополучно ДЛЯ ВАС , и Украина перестала бы быть подобной угрозой для России.    Запад своими пакостями России уже и так оснований для его уничтожения русскими заработал предостаточно, с лихвой.  И возможности у России уничтожить страны НАТО  сейчас есть , и эти военные преимущества сейчас будут быстро наращиваться  и будут сохраняться достаточно долго .  По оценкам экспертов - от 10 лет, как минимум, и лет  до 50 , а то и больше (так как Россия на месте стоять не будет , ожидая пока Запад ее догонит : у нас на подходе - новые системы вооружений, как это было анонсировано - "на новых физических принципах"    )
            И только удивительная терпимость и гуманность нашего верховного главнокомандующего к англосаксонским гадюшникам ,выступающим нынешними верховодами "Дранг нах Остен"  сохраняет вам жизнь и существование западных стран как таковых.  Другой бы на его месте, менее терпимый и гуманный,  уже бы вас давно помножил на ноль за все пакости ... Впрочем , расклад сил сохраняется,  а от появления такого менее терпимого и гуманного главкома в России вы не застрахованы никак    ...   
            А там еще и Китай подтянется лет через 5-10 , которому ваша Америка  ,объявившая Китай экзистенциальным врагом,  теперь уже тоже на хрен не нужна , разве что, как временный рынок сбыта.  Однако при отказе от обесценивающегося доллара - на хрена существование враждебной Америки Китаю нужно ?!  Оно ему совсем не нужно. Ему выгоднее США уничтожить частично или полностью, и забрать все американские сферы влияния и рынки сбыта себе ...
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

1-3. Не надо ерунду писать про тактические знаки, иначе Ваши местные мыслители-бы не вывешивали эту букву у себя. Ну для Гааги может адвокаты именно это и скажут, но для нормальных людей это-полусвастика.

ВЫ слушали как сбежавший в Израиль бывший завербованный КГБ агент Яков Кедми с Соловьёвым общался? Кедми почти что в открытую признал непонимание тактики оккупационных войск, не понятно почему не берущих города, а Соловьёв бледнее тени квохтал как курица. Вот где позорище еврейской нации так это да. А Z-случаем не 5-я колонна?

Америка-действительно агрессивное г-во, но люди бегут именно туда, спасаясь от своих родин-мачех. Но честно говоря СССР/Россия тоже погрязли где только можно. Не буду перечислять все эти Праги, Братиславы, Будапешты, Афганистаны, Сирии, Украины, Грузии, Польшу, Финляндию, Прибалтику и т.д. Вот только Америка в 20-м-21-м веке никого не захватила и к себе не присоединила. Ни Канаду, ни Мексику.

4. Ну хорошо, Ужасный век, ужасные сердца Вас не тронули, ну а как насчёт моего любимого Лермонтова "Прощай, немытая Россия..."? Запретим его? НУ а Гоголя с Швеченко надо вообще сжечь книги как отпетых нацистов. Вечера около Диканьки-вообще фэйк, кладущий тень на чистую и сакральную РПЦ, какие-то Вии и другая нечистая сила. Впрочем, я ещё и помогу, эти антисемиты сделали моё детство гораздо хуже. И сейчас я не шучу. С ужасом читал Тараса Бульбу и понимал что чужой я этому миру в котором я жил, особенно момент когда расправлялись с "жидовьём". И не понимал как такое страшное произведение можно в школе учить?

5. А теперь серьёзно. По понятиям я даже понимаю бункерного, который получил базы НАТО у себя под носом постепенно за 20 лет. Меня это радует естественно так как я знаю что такое Россия на своей шкуре, её надо держать на расстоянии. Но он помутнел рассудком за два года сидения в бункере. И когда клоун (тогда клоун, впрочем, а теперь герой украинского фольклора на века) З. сказал про то что они хотя разрабатывать ядерное оружие, это было пощёчиной каратисту от пятиклассника. И он не выдержал напряжения и дал команду своим великим диванным полководцам, за плечами которых только Сирия и бабки с монетизацией льгот, создать в кратчайщие сроки план по оккупации Украины. Ну кремлёвские политологи конечно виртуозы своего дела (проишпандорившие России Херсон и некую Корсунь не так давно), за несколько дней с коленки практически склеили обвинения против Украины о создании бактерилогического оружия и о готовящейся атаке на Луганд...у. Плюс Великая Усатая Доярка, надоившая и нажавшая в закрома Белоруси столько-то сто литров молока сказала что мол на 6 часов опередили, а иначе там-бы и Азов, и Айдар, и Шухевич уже из могилы готовился. Какие-то нацики глупые, ждали пока закончится Олимпиада в Китае, не распыляли отраву по российским городам, а могли-бы. Плохо видимо учились в школе.

Но в главном Вы в корне не правы. Ядерное оружие-индульгенция от войны на своей территории. Даже такой помутневший рассудком спецоператор всё-таки не до конца ещё свихнулся, понимает что тогда и Еве Браун не поздоровится и совсем маленьким отпрыскам. И это окрыляет что дальше угроз про дена...что-то-какию и демили....что-то-там-ещё дело не пойдёт. К маю найдут формулировку чтобы нацификатор смог "энтому, как его, народу" по Первому аналу показать как чистейшую победу над милитаризаторами и Вечерним Кварталом-95. Скажут что на Украине неприсоединённое г-во типа Швеции или Австрии. И украинским героям тоже не будет пощёчины, быть наравне с Швецией или Австрией почётно. А было-бы оружие у Украины, то всё-бы закончилось по примеру Карибского кризиса, пошумели-поугрожали и обратно в берлогу. Никто-же не хочет на тот свет. Кстати, и единственное спасение России в сегодняшней беспардонной захватнической акции-это её многочисленные боеголовки. К ней не подступиться, если честно. Армия, как видите в глубокой эээ..., ну ладно, в глубоком болоте. Да и ещё непонятно почему каких-то легионеров нанимают, хотя своего пушечного мяса полно. Я правда не понимаю на чём Вахсе хорохорничанье основано. Армия НАТО превосходит Россию по всем показателям. ВЫ уверены что ядерная кнопка сработает? Я не совсем, Гейтс с Маском отключат интернет или электроэнергию, и всё, прийдётся на батарейках ААА запускать, может не долететь к Трампу во дворец и плюхнуться у доярки на картофельную ботву. Так что не будьте уверены в своей технике. Если даже самолёта своего не научились делать, то и всё остальное неизвестно работает-ли. Но, повторяю, возможно и работает, и это гарантия что г...не тронут и до Гааги возможно не доедет. Впрочем, не на чём.

Теперь насчёт Дранг нах Запад. Очень как-то всё похоже на 30-е годы и Германию. Сначала подъём экономически и морально, встали тоже с колен, пива и сосисок досыта наелись, с горчицей причём и с квашеной капустой. Тоже успешно провели Олимпиаду, гимн к которой написал знаменитый Рихард Штраус (проверьте, тут могу ошибиться). Тоже собирание земель, когда было решено защитить немецкий народ в Судетах по-моему, и все чешские скрипичные мастера враз стали немецкими, что теперь даёт мне возможность при продаже скрипок говорить что эти инструменты немецкие. (Будете смеяться, я только что толкнул хорошего чеха с немецкой фамилией. Я-то знаю откуда он, но люди думают что немец. НУ он и есть немец, но работал на территории Чехии, которую потом оккупировал Алойзыч. Короче в чешской ДНР.) Как видите, многое сходится. И вот теперь спецоперация, тоже в 4 часа бомбили Киев. Тоже увязли в болоте (как когда-то фюрер в русских лесах). Чем закончится-неизвестно, никто не смог предсказать вероломное нападение (кроме американской разведки), но в 41-м не было ядерного оружия, а сейчас есть. Наверное договорятся, медведь поплзёт бурча в берлогу отсыпатьсяя года на два пока санкции снимут, ну а Европа испуганно оглядываясь начёт просить Сэма снять санкции чтобы бензин не 2.15 евро стоил, а 1.15 за литр.

P.S. С януковичем не встречались? Он где-то у вас там ошивается недалеко. Смотрите, зимой если в норковой шапке ходите, оборачивайтесь по сторонам. Он может вернуться к своему обычному роду деятельности.

0

386

Морозка написал(а):

Пора уже запускать производства не только лишь в Татарстанах

Моденжи, к примеру, это Брянск...

0

387

Olya написал(а):

Но меня сейчас волнует больше не то как продать квартиру, а то как ее оплачивать. Налог на недвижимость, квартплату и пр. На счет Сбербанка деньги уже не перевести. Перевод в Россию сделать не получается. Племянника оплачивать из его кармана попросить неудобно

К Байдену обратитесь - о чем-то же он думал, вводя санкции...
Были видимо какие-то варианты "своих" не обидеть :)

0

388

Stepnyak написал(а):

ZERGULIO🇷🇺, [08.03.2022 11:22]  https://t.me/SergeyKolyasnikov/24986
            Геноцид на Донбассе - это смешно (с)

На фото справа - канцлер Германии Олаф Шольц.
            На фото слева - дедушка Олафа Шольца Фриц Шольц, штандартенфюрер СС. Участвовал в боях в составе группы армий " Юг " за Тарнополь в Галиции в конце июня 1941 года. Возглавлял полк "Нордланд" в боях вдоль Днепра, Днепропетровск. В октябре 1941 года фон Шольц получил повышение до оберфюрера СС и закончил год в тяжелых боях за Ростов-на-Дону. В декабре дивизии было приказано оставить Ростов и отступить на линию реки Миус.
            Через год, в декабре 1942 фон Шольц произведён в звание бригадефюрер, с мая 1943 командует формировавшейся 11-й добровольческой моторизованной дивизией СС «Нордланд» (из норвежских и датских добровольцев).  С декабря 1943 года 11-я дивизия СС воюет под Ленинградом, с марта 1944 — в районе Нарвы. В марте фон Шольц награждён Дубовыми листьями (№ 423) к Рыцарскому кресту, в апреле 1944 произведён в звание группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС. 27 июля 1944 года фон Шольц в боях под Нарвой был ранен осколком снаряда в голову и на следующий день умер. Посмертно награждён Мечами (№ 85) к Рыцарскому кресту с Дубовыми листьями.
            Просто для понимания, с кем идет война на территории Украины.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

А у Герхарда Шрёдера сответственно дедушка был антифашист, я так понимаю?

0

389

Суникол написал(а):

Ваша экономика будет уничтожена, собссно этот процесс уже начался - рейтинги упадут а потом развал..

Стесняюсь спросить - а какое отношение "рейтинги" имеют к экономике?

0

390

Кира написал(а):

Переливать из пустого в порожнее с Вами не собираюсь.
Вы говорите "не будут", а я говорю будут нейтральными.
А в Германии в общежитиях беженки в основном все с западной Украины - рассадника нациков-бандеровцев, которые хотели на всю Украину натянуть свой "западенский-бандеровский глобус".

В этом ролике видно, какие неимоверные тяготы и лишения обрушились на некоторых беженок, и теперь они страдают

+2

391

Суникол написал(а):

Ну вот и прикинь.. на одной чаше россияне на другой практически весь мир..

Прикинул.
На одной чаше "практически весь мир" из 38 стран, миллиардом населения и 50% мирового ВВП (80% которого составляют всякие "услуги)
На другой - остальные 168 стран с населением 6 миллиардов, 50% мирового ВВП (60% которого реальное производство).
ИМХО другая чаша перевесит...

+1

392

Stepnyak написал(а):

2 Capri90
            Олег, я бы попросил Вас хотя бы по диагонали, а лучше - основательно, в порядке изучения матчасти, которую Вы не знаете, но беретесь при этом выступать в качестве обвинителя,  просмотреть две книги , документально, с фотографиями и "официальными" свидетельскими показаниями,  повествующие о событиях на Донбассе  2014-2022, предшествовавших российской спецоперации. 
            Я их специально для Вас выложил на "Яндекс-Диске".
            "Белая книга Донбасса" - https://disk.yandex.ru/i/RD_gAbyZsLh_eA
            "Белая книга Новороссии" - https://disk.yandex.ru/i/YnI8BkdXjiMysg
            Хотелось бы услышать Ваше мнение об этих материалах. ...

У меня нет времени, по-этому читать не буду. Но думаю там относительно правдиво. Без сомнения, на Украине есть правое националистическое движение, которое не давало русским жить в стране и ущемляло их права. Всё начиналось ещё с Руха в конце 80-начале 90-х. Я и служил с украинцами, и жил в общежитии консерватории. Самые мерзкие-это западэнци, внаглую гутарившие на своей мове, хотя мы не всё понимали (я-белорус, так понимал больше). Но эти из Руха-мерзковаты и вполне способны были прийти к власти. Но это абсолютно не джастифицирует вероломное нападение и бомбардировки Харькова, Киева, Житомира и других городов, гибель детей и самое большое движение беженцев из страны, сравнимое с Воторй мировой. Не такой большой и сильной стране как Россия бояться каких-то отморозков. ТО что кое у кого крыша поехала за два года сидения без движухи, это факт. Ни один эксперт не предсказал ничего (кроме американской разведки, да и то когда Байден это сказал, над ним посмеялись, мол старик совсем уже плох. Я за один день до нападения, да за несколько часов впрочем, коллеге сказал, ты что с ума сошла, он-же не захочет терять свои миллиарды да и дети у него маленькие, молодая сожительница, да никуда он не полезет, попугает и обратно. Но все ошиблись. Может в этом и причина оккупации, чтобы все в страхе подумали что чел рехнулся совсем и быстренько слились. Может в этом и расчёт.

0

393

Capri90 написал(а):

Кедми почти что в открытую признал непонимание тактики оккупационных войск, не понятно почему не берущих города

Вы не Кедми слушайте, а Конашенкова.
Города не берут, чтобы не наносить вреда мирному населению. Россия не стреляет по городам и жителям Украины - это вас обманывают.
Россия уничтожает нелюдей 8 лет бомбивших Донецк и Луганск.

И вообще - стоило бы вам посмотреть, как в 2014-м, в Луганске на центральной площади женщина с оторванными ногами крутится на асфальте и ищет телефон, чтобы позвонить дочери и сказать, что ее убили. Убил ее летчик той самой Украины, которую вы так облизываете.

0

394

Stepnyak написал(а):

PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):Олег, я бы попросил Вас хотя бы по диагонали, а лучше - основательно, в порядке изучения матчасти, которую Вы не знаете, но беретесь при этом выступать в качестве обвинителя,  просмотреть две книги , документально, с фотографиями и "официальными" свидетельскими показаниями,  повествующие о событиях на Донбассе  2014-2022, предшествовавших российской спецоперации.Вы уверены, что оно вообще умеет читать?Судя по последним постам - только писатьТочнее цитировать передовицы из ВП и НТ...
            Вполне уверен.  Он даже лично прочитал толстую книгу А.Дюма "Три мушкетера",  и не в виде комиксов   

И не только прочитал, но и хорошо помню когда Кардинал Ришелье отправлял Миледи на какое-то очередное заплечное дело, он ей сказал и даже по-моему дал записку в которой написано, что иногда случай меняет историю и изменяет судьбы г-ва. Точно уже не помню, но что-то в этом плане. Так смотрите чтобы Кожугетович не оправдал наши с Кардиналом Ришелье чаяния. Вы-же знаете, союз скрипача и Кардинала-это сила. Запад в опасности, Кужугетович спасёт Запад.

0

395

Stepnyak написал(а):

Olya написал(а):Fedor написал(а):Майки.... квартиру в Москве успел продать?
            Граждан недружественных стран (принявшие санкции) лишат возможности продать недвижимость в России. С 15 марта такое постановление принято правительством. В договоре купли-продажи должна быть оговорка, что продавец не имеет гражданства недружественной страны.Я не успела. Но меня сейчас волнует больше не то как продать квартиру, а то как ее оплачивать. Налог на недвижимость, квартплату и пр. На счет Сбербанка деньги уже не перевести. Перевод в Россию сделать не получается. Племянника оплачивать из его кармана попросить неудобно
            На "Сбер" - не перевести, но можно попросить племянника открыть счет в другом банке, который не находится под санкциями. 
            Обратите вниммание на отделения "Райффайзенбанка" в Санкт-Петербурге. - https://www.banki.ru/banks/bank/raiffei … !m4:1!p1:1
            Вероятно можно воспользоваться системой перевода на карту UnionPay  - см. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10962641  В Санкт-Петербурге есть банки  ,где ее выпускают и обслуживают 
            В США  тоже есть, и в Сиэтле должны быть наверняка такие банки и точки   - https://atas.info/news/society/11-03-20 … marte-2022  ,где Вы сможете получить карту UnionPay и там же ее пополнять , а потом по UnionPay переводить в Питер, где племянник будет деньги снимать
            МОй знакомый решил подобную проблему с небольшими потерями на комиссиях при переводе денег из США в Россию , и из России в США через Казахстан :  там у него живет друг, который принимает перевод из США на себя и переправляет его из Казахстана в Ростов.
            Вероятно можно поискать либо знакомых , либо юр.фирмы ,которые могут оказывать подобную услугу систематически на основании договора. Поищите в Северном Казахстане , где много русских  ,такую фирму с русскими сотрудниками и договоритесь.
            Можно также поискать таких же контрагентов в Армении , Азербайджане, Грузии,  Узбекистане.
            Вариант оффшора (банка или фирмы)  Вам вероятно не подойдет : будут цепляться к Вам , как к русской.   
            В общем я советовал бы для начала проработать вариант Union Pay : перевод с Вашей карточки в США  на карточку племянника в Питере.

Оля, мне кажется ВЫ можете посылать деньги через ПэйПал в Прагу, например. И племянник будет знать что там у него есть деньги, которые он получит (ну подкиньте ему процентов 5-10 за беспокойство) после окончания войны. Своего рода, у него будет счёт за границей, а никто не будет знать.

Мы так делаем для оплаты нашего московского учителя по шахматам и китайскому. Но его друг имеет ПэйПал в Германии. После войны учитель либо подъедет в Гемранию, либо ПэйПал опять заработает.

0

396

Степняк, Вам не стыдно бежать с форума в шахту? Америка тоже спецоперации вела и ведёт, но никогда у нас не было такой цензуры как сейчас у вас. У вас там откровенный 37-й год и репрессии, враги народа опять появились. Анонимки скоро пойдут, начнут сажать писателей-читателей. Паноптикум.

0

397

mariener написал(а):

В этом ролике видно, какие неимоверные тяготы и лишения обрушились на некоторых беженок, и теперь они страдают

Типичная окраинная ХАБАЛКА , так что стоит-ли удивляться.  :glasses:

0

398

1."Кисида назвал невозможной реализацию экономического сотрудничества Японии и России" - https://russian.rt.com/world/news/97709 … vo-rossiya
2."В Японии заверили, что не планируют выходить из соглашения с Россией по атомной энергетике" - https://russian.rt.com/world/news/97710 … energetika
".....заявил японский премьер-министр Фумио Кисида.
«Нам следует принимать во внимание, что отказ от выполнения соглашения с нашей стороны может послать международному сообществу и России неверный сигнал», — цитирует его ТАСС."

Отредактировано Finic-s (2022-03-17 08:27:47)

0

399

Finic-s написал(а):

1."Кисида назвал невозможной реализацию экономического сотрудничества Японии и России" - https://russian.rt.com/world/news/97709 … vo-rossiya
2."В Японии заверили, что не планируют выходить из соглашения с Россией по атомной энергетике"
".....заявил японский премьер-министр Фумио Кисида.
«Нам следует принимать во внимание, что отказ от выполнения соглашения с нашей стороны может послать международному сообществу и России неверный сигнал», — цитирует его ТАСС."

Когнитивный диссонанс шагает по планете...

0

400

механик написал(а):

Фил, отвечу по дружбе. Я просто полагаю, что человеку прилетевшему с Луны сложно адаптироваться и принять земные законы. На то уйдет время. Потому наблюдаю. Особых изменений в поведении дурачка пока не заметил. Так, бессвязная и бессовестная чушь. Легкомысленная и вульгарная.

Фил, все под контролем.

Диагноз пока постоянен. Суникол так и не ответил на вопрос что он будет говорить ПОТОМ.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10