Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

Сообщений 421 страница 440 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

0

421

Capri90 написал(а):

Степняк, Вам не стыдно бежать с форума в шахту? Америка тоже спецоперации вела и ведёт, но никогда у нас не было такой цензуры как сейчас у вас. У вас там откровенный 37-й год и репрессии, враги народа опять появились. Анонимки скоро пойдут, начнут сажать писателей-читателей. Паноптикум.

1. Какой тут может быть стыд ?!   Я никуда не бегу. ФОрум продолжает работать в обычном режиме   Просто вчера имел место технический сбой, и я не мог зайти на этот форум несколько часов. 

2. Поскольку несколько участников форума выражали обеспокоенность тем ,что из-за провокаций Тимофея наш форум могут прикрыть , я организовал дополнительную точку встречи/сбора для старожилов, если вдруг из-за технических проблем этот форум перестанет работать. Ну просто , чтобы не оповещать потом всех участников по почтею

3. Это  - решение временное, на всякий случай.  У меня уже давно в планах - создание своего сайта  с BB-форумом (т.е. с таким же движком и возможностями , как и у этого). Но никак до этого руки не доходят.  На худой конец можно открыть бесплатный форум (зеркало) на любом другом портале, не связанным  c Mybb.ru .  В этом случае при закрытии портала  Mybb.ru по любым причинам - останется возможно сть продолжать общение в чем ни бывало на другом адресе.

4. Этот "форум" и есть "шахта" с всего одной продолжающейся темой "Куды бечь? Капитализм vs социализм" .  Созданная запасная площадка ничем от нынешнего не отличается, просто на другом похожем адресе :  вместо stepnyak.mybb.ru  - stepnyak.pogovorim.su  : легко запомнить и легко вспомнить, если потеряется контакт.

5. Следите лучше за СВОЕЙ американской цензурой :  у Вас альтернативные мнения пресекаются намного строже даже во внутриполитических противостояниях американских демократов с американскими республиканцами.  За альтернативные мнения по ЛГБТ , BLM , за поддержку России  можно получить поражение в правах, откровенную травлю , штраф и срок.
У нас же "цензура" (да и то это не цензура в полной мере, а скорее реакция на нарушения УК РФ и КоАП, касается только антироссийской пропаганды против действий армии  в спецоперации по денацификации Украины , проведения незаконных мероприятий ,и открытой пропаганды ЛГБТ.

Жесткая "охота на ведьм" во времена маккартизма  была именно в США  - без всякой войны.

А аналогов нынешней русофобии в США и Европе Вы  во все мировой истории не найдете. 

В оккупированном гитлеровцами Харькове  вполне себе работала Харьковская консерватория , 90-95 % преподавательского состава которой были евреи.  Их не увольняли как Гергиева или Нетребко.   Гитлеровцы не изымали из библиотек книги русских классиков.   Американцы не громили немецкие рестораны и магазины  в Нью-Йорке   ,а французы - в Париже ...

Не русские , а именно американцы ввели СВОЮ одностороннюю цензуру в  Youtube, Google, Facebook, Википедии, Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской), Twitter, LinkedIn и др. 

Не русские , а именно американцы и европейцы запрещают и ограничивают деятельность всего ДВУХ российских  агентств иновещания , в то время , как на Россию  иностранных информационных сайтов и агентств  вещают сотни ....  Более того ,американские порталы цензурируют российские материалы в российском информационном пространстве.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цензура_в_США  - даже причесанный проамериканскими цензорами Википедии текст в какой-то степени отражает ситуацию с цензурой в США.

Ну а тут - развернутая историческая справка об американской цензуре : http://hellishamerica.ru/cenzura.html

А это - небольшой фрагмент из подборки :

«Свобода слова» США

2005

Правительство США диктаторски подходит к вопросу прессы и СМИ, а то, что называется свободой слова в США, является весьма невзрачным.

Аргентинский политолог Марсело Класи в эксклюзивном интервью с нашим корреспондентом, указав на отчет печатной межамериканской прессы, сказал, что американские журналисты, не связанные с правительством США, постоянно находятся под угрозой и давлением.

Он добавил, что большинство СМИ США проводят цензуру внешних и внутренних сообщений. Это результат политики Буша, который усилился после сентябрьских событий под девизом «патриотическая акция».

Марсело Класи добавил, что в США считанное количество информационных сетей и прессы, которые дают сравнительно правильную информацию, поэтому можно сказать, что американская пресса является самой замкнутой и закрытой в мире, так как эти СМИ служат исключительно в угоду политическим и экономическим интересам крупных компаний США, а американские граждане в этом вопросе являются главными проигравшими, которые лишаются своего права.

Депутат парламента центральной Америки Карлос Кастане в беседе с нашим корреспондентом также сказал, что правительство США своими акциями против журналистов доказало свое несогласие со свободой слова.

Он сказал, что американское правительство с каждым днем все больше и больше оказывает давление на журналистов, а арест корреспондента газеты «Нью-Йорк таймc», отказавшегося назвать свой информационный источник, свидетельствует об их опасном положении в США.

Депутат парламента Венесуэлы Луис Таскун также в беседе с нашим корреспондентом относительно положения журналистов в США сказал, что американское правительство оказывает давление на журналистов и СМИ, а ФБР служит одним из рычагов оказания давления.

Он добавил, что правительство США за всю историю этой страны изгнало и подвергло гонениям сотни журналистов только за то, что они высказали свое мнение.

http://www.duel.ru/200545/?45_2_1

А что Вы знаете об операции ЦРУ "Пересмешник" ?

Вот тут о ней есть небольшая справочка - http://kolokolrussia.ru/vlast/cru-put-o … -k-shakalu :

Операция «Пересмешник»

Но самой, на мой взгляд, масштабной и долговременной операцией ЦРУ, длящейся по сей день, является операция по созданию некой параллельной реальности и с ее помощью манипулированию человеческим обществом, операция «Пересмешник» (Mockingbird). Эта операция стала одной из причин, побудившей Джорджа Оруэлла к написанию книг «1984» и «Скотный двор».

«Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – это сила» – эти основные признаки особого нереального мира, построенного на основе пропаганды, и описал в своих книгах Оруэлл. Он создал художественную модель тоталитарного общества, построенного на пропаганде, поскольку пропаганда является главным производством страны. Не нефть, газ, заводы, фабрики, сельскохозяйственные производства, научные центры и институты, а пропаганда. Она была призвана создать некий симулякр реальности, анти-реальность, заставить поверить в нее людей и поместить их матрицу, где реальность для них является не объективной, а смодулированной, искусственно созданной и внушенной миллионам людей. При всей своей кажущейся академичности и прикладном характере, на самом деле оруэлловская реальность очень проста и достигается элементарным способом – сделать из лжи правду.

Именно эти цели и преследовала операция «Пересмешник». Программа манипулировала СМИ с помощью пропаганды. В самом конце 40-х годов Фрэнк Виснер, официальный сотрудник Государственного департамента, находящийся под прикрытием министерства иностранных дел, собрал группу студентов для использования их в тайных секретных операциях, в основном за границей, под командованием Управления по координации политики. Возглавить эту программу было поручено выпускнику школы военной разведки в Гаррисберге, Пенсильвания, в дальнейшем издателю Washington Post Филипу Грэхему.

К началу 50-х годов в рамках операции «Пересмешник» Виснер создал целую сеть из руководителей и журналистов New York Times, Newsweek, CBS и других информационных гигантов, численностью от 400 до 600 человек. Постепенно эта сеть стала контролировать информационное пространство, а их в свою очередь контролировал Аллен Даллес, который для финансирования операции подключил американские и немецкие корпорации, желавшие, чтобы их точки зрения и интересы были представлены и максимально освещены. На начальном этапе операция «Пересмешник» контролировала 25 газет и телеграфных агентств, согласившихся выступать в качестве органов пропаганды ЦРУ. Многие из них уже управлялись людьми с реакционными взглядами, среди которых были Уильям Пэли (CBS), C.D. Джексон (Fortune), Генри Люс (Time) и Артур Хейс Сульцбергер (N.Y. Times).
Потрясающие масштабы операции «Пересмешник» показал в своем письме омбудсмену газеты The Washington Post Ричарду Харвуду знаменитый американский ученый, физик, изобретатель, политический деятель и защитник окружающей среды Джулиан Холмс. Письмо, написанное в 1992 году, произвело на общество эффект разорвавшейся бомбы. ЦРУ практически сразу занялось зачисткой информационного и медиа пространства от этого письма, однако оно сохранилось на многих альтернативных независимых СМИ. Еще одно масштабное исследование по осуществлению ЦРУ операции «Пересмешник» провел в своей статье «ЦРУ и средства массовой информации» известный журналист, долгое время проработавший в The Washington Post , лауреат Пулитцеровской премии Карл Бернстайн. Исключительное по глубине исследование Бернстайна явилось откровением для американского общества.

Журналистов просто покупали пачками и целыми редакциями, обещая им помимо денег престижные премии и славу. Оперативники ЦРУ рассказывали владельцу The Washington Post Филиппу Грэхему о готовности журналистов распространять пропаганду ЦРУ и распространять фейковые новости:

«Вы могли бы получить журналиста дешевле, чем девушку по вызову, всего за пару сотен долларов в месяц».

Во внешней политике яркими примерами применения операции «Пересмешник» явились так называемые «операции под ложным флагом», когда ЦРУ создавало с помощью СМИ искаженную реальность для оправдания своих агрессивных действий.

В 2005 году было рассекречено историческое исследование, проведенное Агентством Национальной Безопасности (NSA), которое показало, что один из двух инцидентов, использованных для вступления Америки в катастрофическую войну во Вьетнаме, оказался ложным. Так называемый Тонкинский инцидент, когда вьетнамские корабли якобы обстреляли USS Maddox, что послужило поводом для начала интервенции во Вьетнам, оказался обманом. В дальнейшем президент Джонсон год спустя признался: «Насколько я знаю, наш флот стрелял там в китов».
10 октября 1990 года 15-летняя девушка Наира дала показания перед Конгрессом по поводу ужасов, которые иракские войска якобы творили с народом Кувейта. Ее показания о том, что сотни младенцев были вывезены из своих инкубаторов и оставлены умирать на больничных полах, были озвучены как реальный факт организацией Amnesty International, средствами массовой информации, многочисленными сенаторами и даже президентом Джорджем Бушем, обеспечивая поддержку общественным мнением Америки вторжению в Ирак и началу войны в Персидском Заливе.

Но это оказалось ложью, что было подтверждено газетой The New York Times в статье «Обман на Капитолийском холме». Наира на самом деле была дочерью посланника Кувейта в США, и все ее показания и свидетельства о «младенцах из инкубаторов» на телевидении и в Конгрессе были ложными. Этого никогда не было. Однако эта операция обеспечила агрессию США против Ирака.

Из более поздних операций США «под ложным флагом» в рамках операции ЦРУ «Пересмешник» можно упомянуть теракты 9\11, пробирку с «химическим веществом» министра обороны Колина Пауэлла, послужившую поводом для вторжения в Ирак и свержения Саддама Хусейна, и ложные химические теракты в Сирии, произведенные организацией «Белые каски», которые я подробно рассмотрел в статье «Как «Белые каски» инсценировали химатаку в Идлибе».

***

С первым масштабным кризисом в рамках операции «Пересмешник» ЦРУ столкнулось в 70-х годах. После Уотергейтского скандала, повлекшего отставку президента Ричарда Никсона, в 1972-1974 годах Конгресс США обеспокоился влиянием ЦРУ даже на высшие органы и должностные лица государства. Эта озабоченность достигла своего апогея, когда репортер Сеймур Херш опубликовал расследование о внутреннем наблюдении ЦРУ в 1975 году. Конгресс санкционировал серию расследований о деятельности Агентства с 1975 по 1976 год, в которых был рассмотрен широкий спектр операций ЦРУ, включая связи агентства с журналистами и многочисленными частными организациями. Однако ни в одном документе операция «Пересмешник» не была упомянута напрямую, что говорит об огромной подковерной борьбе в высших эшелонах власти США.

Наиболее обширное обсуждение отношений ЦРУ с СМИ содержалось в заключительном докладе так называемого Церковного комитета Сената США, опубликованном в апреле 1976 года. В докладе рассматриваются связи ЦРУ с зарубежными и американскими СМИ и делаются интересные выводы:

Относительно иностранных СМИ утверждается:

«В настоящее время ЦРУ поддерживает сеть из нескольких сотен иностранных граждан по всему миру, которые предоставляют возможность ЦРУ время от времени влиять на мнение людей с помощью тайной пропаганды. Эти лица предоставляют ЦРУ прямой доступ к большому количеству газет и периодических изданий, десяткам пресс-служб и информационных агентств, радио- и телевизионным станциям, коммерческим книгоиздателям и другим зарубежным СМИ».

Относительно американских СМИ в докладе говорится:

«Приблизительно 50 сотрудников ЦРУ являются американскими журналистами или сотрудниками СМИ США. Из них менее половины «аккредитованы» американскими медиа-организациями ... Остальные люди не являются аккредитованными внештатными сотрудниками и представителями средств массовой информации за рубежом ... Более десятка новостных организаций США и коммерческих издательств ранее предоставляли прикрытие для агентов ЦРУ за рубежом. Некоторые из этих организаций использовались втемную».

Все эти расследования заставили руководство ЦРУ объявить о закрытии операции. Бывший директор ЦРУ Уильям Колби сообщил Комитету, что в 1973 году он издал инструкции, в которых говорится, что «как общее правило агентство не будет тайно использовать кадровых работников американских изданий, которые имеют существенное влияние на государство или на общественное мнение». Джордж Буш-старший, будучи в 1976 году директором ЦРУ, издал еще более ограничительные инструкции, в которых говорилось, что «ЦРУ не будет заключать каких-либо платных или договорных отношений с любым новостным корреспондентом, аккредитованным в американских новостных агентствах, газетах, журналах, радио- или телевизионных сетях или станциях».

Казалось бы, на этом операция «Пересмешник» и закончилась. Однако, как показали дальнейшие события, она просто ушла в «подполье», стала не столь явной и открытой. Как пишет издательство LewRockwell.com в статье «Документы Рейгана проливают свет на вмешательство США», недавно рассекреченные документы 1982 года показывают, что в результате скандалов ЦРУ создало новые специальные учреждения для проведения полускрытных операций – неправительственные, некоммерческие и общественные фонды, в частности, Национальный фонд за демократию (NED), который был учрежден в 1983 году. Новую структуру стал курировать высокопоставленный сотрудник ЦРУ Уолтер Рэймонд-младший, который был переведен Рейганом в Совет штаба по национальной безопасности. Рэймонд стал руководить межведомственной рабочей группой, усилия которой были сосредоточены на «народной дипломатии», «психологических операциях» и «политической деятельности». Тактика ЦРУ полностью поменялась и сейчас именно система фондов и общественных организаций играет ключевую роль в осуществлении операции «Пересмешник». Именно во времена столь любимого нынешним президентом США Дональдом Трампом президента Рональда Рейгана и сложилась новая структура по созданию оруэлловской реальности.

***

Со временем ЦРУ стало превращаться из разведывательного агентства на службе государства в инструмент решения различных задач правящих элит, истеблишмента, которые и осуществляли финансирование через многочисленные фонды, «черные кассы», проведение коммерческих операций по торговле наркотиками, людьми, оружием, технологиями. Ярчайшим примером этого является известная операция «Иран-контрас», когда ЦРУ в 80-е годы тайно поставляло оружие в Иран, а на вырученные деньги финансировало никарагуанских повстанцев контрас в обход запрета Конгресса.

Из ЦРУ стали исчезать опытные аналитики, а их место заняли примитивные беспринципные исполнители. Анализ и на его основе стратегическое прогнозирование были отданы на откуп компьютерным программам. Именно в этот момент в 1994 году известный аналитик, политолог Джордж Фридман организовал частное разведовательно-аналитическое агентство «Стратфор», названное «теневым ЦРУ», в которое ушла подавляющая часть оказавшихся невостребованными в новых условиях аналитиков ЦРУ. Фридман внедрил методы анализа и стратегического прогнозирования на основе составления психологических моделей-портретов ведущих политиков, а не на основе получения разведданных.

В последнее время стратегические прогнозы «Стратфор» больше говорят об американских планах их потенциальным противникам, чем отражают реальный анализ и стратегический прогноз геополитической ситуации в мире. Общая деградация и нехватка квалифицированных кадров затронула и этот последний островок профессиональных аналитиков США. Причем деградация коснулась не только аналитической составляющей ЦРУ. Издание The Daily Caller публикует рассказ бывшего агента секретной службы США Дэна Бонгино, в котором он рассказывает, как в погоне за «разнообразием», толерантностью и в угоду политическим веяниям секретная служба резко снизила стандарты своей работы и действующих сотрудников, что привело к ее катастрофической деградации и непрофессионализму.

***

В деле анализа и прогнозирования ЦРУ стало больше полагаться не на людей, а на компьютерные программы. Следуя общей доктрине США на ведение сете-центрических операций (Network-centric warfare), ЦРУ поручили анализ и прогнозирование компьютерной программе по интеллектуальному анализу больших объемов баз данных. Концепция, которой управляет эта программа, основана на кратном увеличении возможностей проведения операций без увеличения количественных составляющих, только за счет подъема на качественно иной уровень технологии управления посредством создания единой информационной сети, соединяющей всех участников операций в режиме реального времени.

Применительно к операции «Пересмешник», в США в 2011 году была запущена программа Social Media in Strategic Communication (SMISC), главной целью которой явилось разработка новой науки о социальных сетях и СМИ, основанной на описанной мною выше программе. С помощью этой программы Управление исследовательских проектов министерства обороны (DARPA) разработало инструменты, которые позволяют операторам противодействовать кампаниям по дезинформированию и обману. Естественно эти же инструменты позволяют сделать и обратное – создавать и реализовывать кампании по дезинформированию и обману.

Однако эта программа уже дала очень серьезную осечку во время последних выборов президента США. Вся технологическая и научная мощь, накопленная в результате многолетнего развития проекта «Пересмешник», была направлена на победу Хиллари Клинтон. Вся мощь американских СМИ, агентств, медиа, соцсетей работала под управлением единой программы против Дональда Трампа. Однако один умный человек, используя базовые слабости программы, смог перехитрить ее и победить. Бред Паскаль и команда интеллектуалов, специалистов по цифровому маркетингу, под его управлением путем агрессивного таргетирования рекламы Трампа для различных социальных, политических и расовых слоев населения смогли переиграть отточенную и на первый взгляд непобедимую программу в рамках операции «Пересмешник». Человеческий ум победил компьютер, однако сам Трамп из этой истории не вынес положительного урока, скорее наоборот – в своих действиях на посту президента стал пользоваться старыми методами.

***

Высокотехнологичные проекты постепенно вытесняют из ЦРУ профессионалов разведки, заменяя их техническими исполнителями, техниками и инженерами. Вся цензура и редактирование контента сейчас уже отдана на откуп компьютерам. Доктор Роберт Дункан рассказывает о новых программах контроля над разумом, применяемыми спецслужбами. По его словам, наше мнение, разум, получаемая информация сейчас определяется некими алгоритмами и преднамеренными манипуляциями. Он не просто говорит о достижениях в трансгуманизме, сингулярности или искусственном интеллекте. Он говорит о том, как контролировать умы всех людей на планете и эволюционировать человечество в технологическом смысле ... нравится нам это или нет.

Дункан с сожалением говорит, что он работал над оружием «Голос Бога» для ЦРУ и Министерства обороны США, оружия, которое может заставить людей думать, что они слышат голоса в головах, пытаясь контролировать их. Он говорит, что такое оружие было проверено во время операции «Буря в пустыне» и было достаточно эффективным для того, чтобы заставить иракских солдат сложить оружие без выстрела. Дункан также затрагивает проект Project Blue Beam, удаленный нейронный мониторинг, интеллектуальную пыль и технологию электронной телепатии, которая использует чрезвычайно низкочастотные волны.

Недавно появившиеся на свет документы ЦРУ показывают, что военные собираются создать подразделение «Meme Warfare», которому поручено контролировать умы американского населения. Согласно оборонным документам США, создаваемые военные мемы могут использоваться для победы в войне и влияния на население в целом. В докладе, опубликованном в 2005 году Майклом Б. Проссером, говорится, что военные США могут создавать и распространять мемы, чтобы «победить вражескую идеологию в массах».

Созданный Meme Warfare Center (MWC) будет генерировать и передавать мемы, согласно машинному анализу, на целевые группы населения. MWC нацелен на полную спектральную способность генерации, анализ, обеспечение качества и органической передачи данных. В США уже создана Миссия военно-информационного командования по поддержке информации (MISOC), работа которой заключается в том, чтобы оказывать влияние на враждебные, нейтральные и дружественные нации и силы для проведения благоприятных мнений и принятия дополнительных мер в отношении текущих операций со стороны Соединенных Штатов и их союзников. MISO манипулирует своими целями в распространении информации с использованием логики, страха, желания и других умственных факторов, чтобы вызвать желаемые эмоции, отношения или поведение. В настоящее время это подразделение  работает под командованием сил специальных операций США (USASOC) и насчитывает 3000 членов. Деятельность MISO строится на идее о том, что человеческая воля формируется информацией, убеждениями и восприятиями.

***

Чтобы понять, по какому пути и в каком направлении сейчас развивается ЦРУ, достаточно взглянуть на список финансируемых агентством современных технологий. ЦРУ имеет собственную инвестиционную фирму под названием «In-Q-Tel», которая много лет финансирует инновационные технологические фирмы и различные проекты. Все фирмы финансируются из так называемого секретного «черного бюджета» (The Black Budget). По сведениям The Washington Post, в 2013 году объем «черного бюджета» ЦРУ составил $52,6 млрд. Издание Collectiv Evolution приводится список из 14 приоритетных инвестиций ЦРУ. Из анализа этих инвестиций можно понять, что ЦРУ полностью отметает традиционные методы получения информации оперативным путем, их интеллектуального анализа и стратегического прогнозирования, отдавая предпочтение современным гаджетам и технологическим устройствам, что носит не точечный, а массовый характер.

Отсюда вытекают и основные цели ЦРУ – тотальный контроль над большими группами населения, что полностью вписывается в так называемую конспирологическую теорию «Большого брата».  Соответственно, обладая тотальной информацией обо всех, ЦРУ может грубо воздействовать на людей путем законодательных запретов и примитивной лжи. «Запрещать и не пущать!» – этот лозунг сейчас больше всего подходит для ЦРУ. Недавно бывший директор агентства Уильям Кейси выступил с инициативой признать даже чтение любой альтернативной или «секретной» информации преступлением. Если человек зайдет на страничку альтернативного СМИ или Викиликс, то по закону он сразу же становится преступником и подлежит наказанию. Можно сказать, что в западном обществе свобода уже умерла, ей на смену пришел тоталитаризм.

Во внешней политике ЦРУ использует примитивный психологический прием под названием виктимблейминг. Этому понятию нет аналога в русском языке и перевести его крайне сложно, так как он отражает особенности исключительно западного менталитета. Виктимблейминг – это перенесение ответственности за произошедшее на жертву, обвинение пострадавшей стороны в том, что это именно она своими действиями спровоцировала агрессора на совершенное против неё преступления. Примитивный виктимблейминг сегодня звучит на всех уровнях – от бытового до трибуны ООН, обвиняя в частности Россию в совершенных Западом преступлениях. А контроль ЦРУ над СМИ помогает агрессору создавать другую реальность, где черное становится белым, а жертва – преступником.
В этом примитивизме и состоит вся нынешняя деятельность ЦРУ, как простого исполнителя политической воли мировых элит. Упомянутый выше 13-й директор ЦРУ Уильям Кейси как-то сказал: «Мы узнаем, что наша программа дезинформации завершена только тогда, когда всё, что считает американская публика, окажется ложью». В XXI веке сообщество интеллектуалов и профессионалов, объединенное 70 лет назад в организацию под названием Центральное разведывательное управление, превратилось в симбиоз «министерства правды» и «Большого брата». Высоко парящие ястребы стали угодливыми шакалами на службе у мировых элит.

Александр Никишин

А что Вы знаете о журналистском расследовании немецкого политолога Удо Ульфкотте , его книге "Продажные журналисты" (рассказывающие о тотальном контроле ЦРУ над немецкой, и не только немецкой  прессой ) и о его судьбе ?  Как обычно - ничего ?

Ну почитайте хотя бы это небольшое интервью с ним "Как режим США контролирует немецких журналистов" : https://3rm.info/publications/52217-kak … istov.html

А судьба его была такой :

Удо Ульфкотте. Конец жизни журналиста от яда
Альберт Голиков

Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым

В ходе предвыборной гонки в США произошла цепочка, мягко говоря, странных смертей — все, кто так или иначе был связан с публикацией компромата на Хиллари Клинтон, были убиты (или умерли «сами» — по официальной версии). Немецкий журналист Удо Ульфкотте стал известен российской аудитории пару лет назад, после того, как он взял на себя смелость выйти из коррумпированной журналистской сети Германии и поведал всему миру о том, как ЦРУ установило тотальный контроль за европейскими СМИ с целью манипуляцией общественным мнением. В 2015 году его книга «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги»  вышла на русском языке. В ней собрана обширная фактология, убедительно доказывающая, что «независимых» и «свободных» СМИ в Европе не существует.

А через 2 дня, 13 января, собиравшийся на встречу с Трампом Удо Ульфкотте был найден мёртвым в номере отеля в Германии.

Здесь не нужно быть оракулом, чтобы понять, кому он мешал, и кто дико боялся его встречи с Трампом.

Он мог бы стать козырем в «выстраивании отношений» Трампа с американскими спецслужбами.

Да, одно его совместно появление на камеры вместе с новым президентом США — уже бы поставило под угрозу всю агентурную сеть ЦРУ в немецкой журналистике.

Удо Ульфкотте собирался встретиться с новым президентом США Дональдом Трампом. Но 13 января он не прибыл на рейс в Нью-Йорк. Вскоре после этого был найден мёртвым.  Ему было 56 лет.

Правление Трампа началось с убийства Удо Ульфкотте, — мнение (ВИДЕО) | Русская весна

Влиятельнейший немецкий репортёр Удо Ульфкотте, который в прошлом году шокирующе показал, что все западные средства массовой информации полностью поддельные («Мы все лжём для ЦРУ»), забаненный Facebook в июле этого года за его разоблачение заговора канцлера Ангелы Меркель по наводнению своей нации исламскими радикалами, был вызван Дональдом Трампом для личной встречи.

Немецкие СМИ сообщают: он умер от «сердечной недостаточности».

Признавая, что его жизнь под угрозой, Ульфкотте пояснил, что он в лучшем положении, чем большинство журналистов, чтобы раскрыть правду, потому что у него нет детей, которые могут оказаться под угрозой.

Источник: http://rusvesna.su/news/1485038353

Упомянутое видео на Youtube уже удалено цензорами Youtube

Так что насчет цензуры в России Вы бы лучше помалкивали ...

0

422

Capri90 написал(а):

А у Герхарда Шрёдера сответственно дедушка был антифашист, я так понимаю?

Подростком его отец был, когда Гитлер ему дал пистолетик, чтобы тот спасал гитлеровскую житуху.

А у Шольца дед с натуральным гитлеровским СС-крестом  ходил.

:x

0

423

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Россия сама вышла из Совета Европы, а эти напёрстночники дурят европейский народ и весь Мир - всё переиначили, чтобы сохранить свою рожу.

Чем же дурят? РФ подала заявку о выходе. ЕС собрал внеочередное заседание и дал добро этой заявке.
Где обдуривание?

А от тут обдуривание.....
1. РФ подала заявку о выходе.
2. 15 марта глава МИД РФ Сергей Лавров вручил письмо с решением о выходе России из Совета Европы генеральному секретарю организации.
3. ЕС собрал внеочередное заседание и дал добро этой заявке.

"Добро этой заявке" могут себе затусовать в ноздрю........  "РФ получила то что желала" (Суникол) :D

РФ получила то что желала. Точка.

Запятая  :rofl:
Глава евродипломатии Боррель выразил озабоченность из-за выхода России из Совета Европы
Европейский союз выражает сожаление и озабоченность из-за того, что Россия не прислушалась к призывам европейцев и что российские граждане больше не будут пользоваться защитой Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявил верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

0

424

:D
https://i.ibb.co/sCHy9PP/2022-03-17-115425.png

Отредактировано Fedor (2022-03-17 11:55:17)

0

425

Capri90 написал(а):

1

Но он помутнел рассудком за два года сидения в бункере. И когда клоун (тогда клоун, впрочем, а теперь герой украинского фольклора на века) З. сказал про то что они хотя разрабатывать ядерное оружие, это было пощёчиной каратисту от пятиклассника. И он не выдержал напряжения и дал команду своим великим диванным полководцам, за плечами которых только Сирия и бабки с монетизацией льгот, создать в кратчайщие сроки план по оккупации Украины. Ну кремлёвские политологи конечно виртуозы своего дела (проишпандорившие России Херсон и некую Корсунь не так давно), за несколько дней с коленки практически склеили обвинения против Украины о создании бактерилогического оружия и о готовящейся атаке на Луганд...у. Плюс Великая Усатая Доярка, надоившая и нажавшая в закрома Белоруси столько-то сто литров молока сказала что мол на 6 часов опередили, а иначе там-бы и Азов, и Айдар, и Шухевич уже из могилы готовился. Какие-то нацики глупые, ждали пока закончится Олимпиада в Китае, не распыляли отраву по российским городам, а могли-бы. Плохо видимо учились в школе.

Молись, чтобы Путин как можно дольше был президентом. Следующий чикаться с вами не будет.

Кстати, как только Лукашенко в Казахстане вдруг сказал об Отечественных войнах, я сообщила, чтобы тот был готов к ответу за это изречение... не прошло и часа  -- Лукашенко и прочий Казахстан получили свою порцию вменяемости.
Так что молитесь там в своих великих и самых демократичных на миролюбивого Путина, глупенькие Капри и Ко.

:x

+2

426

Морозка написал(а):

Но он помутнел рассудком за два года сидения в бункере.

А откуда наш Олежек вообще взял легенду о "бункере"?
По-моему ВВП постоянно где-то тусуется -  то в Валдае, то в Китае, по в какой-то Индии...
И встречается постоянно с Макронами и Вутичами...
Не говоря уже о постоянных сейшенах с баней, водкой, балалайкой и бабами в компании Батьки.
Вон в последнюю встречу 6 часов пропиндели - пулю наверное расписывали в "гусарика"

Отредактировано PadRe (2022-03-17 12:25:02)

0

427

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Но он помутнел рассудком за два года сидения в бункере.

А откуда наш Олежек вообще взял легенду о "бункере"?
По-моему ВВП постоянно где-то тусуется -  то в Валдае, то в Китае, по в какой-то Индии...
И встречается постоянно с Макронами и Вутичами...
Не говоря уже о постоянных сейшенах с баней, водкой, балалайкой и бабами в компании Батьки.
Вон в последнюю встречу 6 часов пропиндели - пулю наверное расписывали в "гусарика"

про бункер - это навальнятовские цуцики пустили мульку с началом ковида мол "дед прячется в бункере" а скрипач что губка - всю дурь впитывает .... 
Поэтому попытки Степняка многостранично ему что нибудь втемяшить не в зебру корм... там броня..... у него там секта  :dontknow:

0

428

Capri90 написал(а):

У меня нет времени, по-этому читать не буду. Но думаю там относительно правдиво. Без сомнения, на Украине есть правое националистическое движение, которое не давало русским жить в стране и ущемляло их права. Всё начиналось ещё с Руха в конце 80-начале 90-х. Я и служил с украинцами, и жил в общежитии консерватории. Самые мерзкие-это западэнци, внаглую гутарившие на своей мове, хотя мы не всё понимали (я-белорус, так понимал больше). Но эти из Руха-мерзковаты и вполне способны были прийти к власти. Но это абсолютно не джастифицирует вероломное нападение и бомбардировки Харькова, Киева, Житомира и других городов, гибель детей и самое большое движение беженцев из страны, сравнимое с Воторй мировой. Не такой большой и сильной стране как Россия бояться каких-то отморозков. ТО что кое у кого крыша поехала за два года сидения без движухи, это факт. Ни один эксперт не предсказал ничего (кроме американской разведки, да и то когда Байден это сказал, над ним посмеялись, мол старик совсем уже плох. Я за один день до нападения, да за несколько часов впрочем, коллеге сказал, ты что с ума сошла, он-же не захочет терять свои миллиарды да и дети у него маленькие, молодая сожительница, да никуда он не полезет, попугает и обратно. Но все ошиблись. Может в этом и причина оккупации, чтобы все в страхе подумали что чел рехнулся совсем и быстренько слились. Может в этом и расчёт.

Ога... Он не захочет терять некие свои миллиарды.....

Кстати, о миллиардах..... ты свои миллиарды куда вбухал?
Будь бдителен.

:x

0

429

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

ZERGULIO🇷🇺, [08.03.2022 11:22]  https://t.me/SergeyKolyasnikov/24986
            Геноцид на Донбассе - это смешно (с)
           
            На фото справа - канцлер Германии Олаф Шольц.
            На фото слева - дедушка Олафа Шольца Фриц Шольц, штандартенфюрер СС. Участвовал в боях в составе группы армий " Юг " за Тарнополь в Галиции в конце июня 1941 года. Возглавлял полк "Нордланд" в боях вдоль Днепра, Днепропетровск. В октябре 1941 года фон Шольц получил повышение до оберфюрера СС и закончил год в тяжелых боях за Ростов-на-Дону. В декабре дивизии было приказано оставить Ростов и отступить на линию реки Миус.
            Через год, в декабре 1942 фон Шольц произведён в звание бригадефюрер, с мая 1943 командует формировавшейся 11-й добровольческой моторизованной дивизией СС «Нордланд» (из норвежских и датских добровольцев).  С декабря 1943 года 11-я дивизия СС воюет под Ленинградом, с марта 1944 — в районе Нарвы. В марте фон Шольц награждён Дубовыми листьями (№ 423) к Рыцарскому кресту, в апреле 1944 произведён в звание группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС. 27 июля 1944 года фон Шольц в боях под Нарвой был ранен осколком снаряда в голову и на следующий день умер. Посмертно награждён Мечами (№ 85) к Рыцарскому кресту с Дубовыми листьями.
            Просто для понимания, с кем идет война на территории Украины.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

А у Герхарда Шрёдера сответственно дедушка был антифашист, я так понимаю?

Отец Шредера - Фриц Шредер  - до армии был рабочим, призван в ВЕРМАХТ  в 1940, погиб в 1944 в Румынии.  В СС Фриц Шредер не служил, он был всего лишь мобилизованным солдатом , дослужившимся до звания фельдфебеля (сержанта)  в вермахте за 4 года войны. 

https://sun9-17.userapi.com/impg/LvHc15NCbHFqNjy5J9s664IbJbgJhzDns8IWnw/72vk3Lk7pxw.jpg?size=288x420&quality=96&sign=180f733ec399523b8ea30f77183a939a&type=album
Фриц Шрёдер

Членом НСДАП отец Шрёдера не являлся , в отличие от генерала СС Фрица фон Шольца, который вступил в НСДАП еще в 1932 году, ДО прихода Гитлера к власти  ,т.е. был идейным нацистом.

Фриц Шольц вступил в отряды СС в 1933 году, в 1934 году получил звание унтерштурмфюрер. К началу Второй мировой войны фон Шольц уже был штурмбаннфюрером (примерно - майор/подполковник)    и командовал батальоном полка СС «Дер Фюрер».
Участвовал во Французской кампании, командиром моторизованного полка СС «Нордланд», в звании оберштурмбаннфюрер (подполковник) . Награждён Железными крестами обеих степеней. С января 1941 — в звании штандартенфюрер (полковник) .

С 22 июня 1941 года участвовал в германо-советской войне в составе дивизии СС «Викинг», в которой он возглавит её полк СС «Нордланд». Бои на Украине, под Ростовом (операция "Блау")  , на Северном Кавказе.  С октября 1941 — в звании оберфюрер (полковник/генерал)   , в ноябре 1941 награждён Золотым немецким крестом. За бои в районе Ростова оберфюрер фон Шольц в январе 1942 награждён Рыцарским крестом.

В декабре 1942 фон Шольц произведён в звание бригадефюрер (генерал-майор), с мая 1943 командует формировавшейся 11-й добровольческой моторизованной дивизией СС «Нордланд» (из норвежских и датских добровольцев). Осенью 1943 дивизия воюет против коммунистических партизан Тито в Хорватии.

С декабря 1943 года 11-я дивизия СС воюет под Ленинградом, с марта 1944 — в районе Нарвы. В марте фон Шольц награждён Дубовыми листьями (№ 423) к Рыцарскому кресту, в апреле 1944 произведён в звание группенфюрер (пр. генерал-полковник)  и генерал-лейтенант войск СС.

27 июля 1944 года фон Шольц в боях под Нарвой был ранен осколком снаряда в голову и на следующий день умер. Посмертно награждён Мечами (№ 85) к Рыцарскому кресту с Дубовыми листьями.

Я Вам больше скажу. Фриц фон Шольц воевал против России еще в Первую мировую войну , находясь в составе австро-венгерской армии, и дослужился там до лейтенанта. 
А во время ВОВ принимал личное участие в казнях евреев на Украине.

https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/3505057/3505057_original.jpg
Фриц фон Шольц с Гиммлером

А дед  Шрёдера в ВМВ не участвовал , разве что в Первой мировой, может быть. А может быть и нет. Известно только , что предки Шредера  жили на Украине, неподалеку от  Запорожья, в деревне немецких переселенцев Розенблаум, в Германию они могли перебраться после ПМВ или Гражданской войны.  Ну а к началу Второй мировой дедушка Шредера, если бы и был жив,  был уже староват  для призыва.

Ну еще немного информации к сведению :

Ближайший предок Министра финансов Германии Кристиана Линднера,- генерал вермахта Герхард Линднер, служил в 17-й танковой гренадерской  дивизии СС  "Гоц фон Берлихинген",  принимал участие в операции по блокаде Ленинграда.+

Хартман Лаутербах - дед Министра здравоохранения ФРГ Карла Лаутербаха -  обергруппенфюрер СС (аналог звания в советской армии - генерал-полковник) руководил Гитлерюгендом и отправлял детей на войну.

Йозеф Грое - дед бывшего Министра здравоохранения ФРГ Германа Грёэа, - рейхскомиссар оккупированных областей Бельгии и Северной Франции, обергруппенфюрер НСКК (аналог звания в советской армии - генерал-полковник)

Хартман Лаутербах  в начале 1920-х годов примкнул к нацистскому движению. В 1922 году основал в Куфштейне (Австрия) «Дойчеюгенд» — организацию, подобную немецкому Гитлерюгенду. 19 апреля 1925 года в Розенхайме познакомился с А. Гитлером. В апреле 1927 года вступил в Гитлерюгенд (билет № 4709). С 13 сентября 1927 года — член НСДАП (партбилет № 86 837). С 13 ноября 1929 года — орстгруппенлейтер Гитлерюгенда в Брауншвейге. В феврале — марте 1930 года — руководитель Брауншвейгского района Гитлерюгенда. С 31 марта 1930 года — гауфюрер Гитлерюгенда «Южный Ганновер — Брауншвейг». С 10 апреля 1932 года — гебитсфюрер Гитлерюгенда «Вестфалия — Нижний Рейн». С 26 мая 1933 года — обергебитсфюрер Гитлерюгенда «Запад». С 22 мая 1934 года — заместитель имперского руководителя молодежи НСДАП и руководителя молодежи рейха Бальдура фон Шираха, начальник штаба Гитлерюгенда. С 1936 года — депутат Рейхстага. С 8 августа 1940 года — заместитель гауляйтера, а с 2 декабря 1940 года по 8 мая 1945 года — гауляйтер Южного Ганновера — Брауншвейга.

9 ноября 1940 года вступил в СС (билет № 382 406). С января 1941 года — прусский государственный советник, с 1 апреля 1941 года — обер-президент Ганновера. С 16 ноября 1942 года — имперский комиссар обороны Ганновера. С ноября 1943 года — имперский инспектор всех противовоздушных мероприятий, активно участвовал в мероприятиях по тотальной войне.

На посту гауляйтера Лаутербахер проводил жёсткую антиеврейскую политику, по его приказу в сентябре 1941 года еврейское население Ганновера было согнано в гетто[1], что стало прологом начавшейся в декабре 1941 года высылки ганноверских евреев в лагеря смерти.

Во время войны Лаутербахер отличался как фанатичный национал-социалист. Ещё 4 апреля 1945 года, за несколько дней до вступления войск союзников в Ганновер, он призвал по радио население стоять насмерть, сам же 8 апреля 1945 года, нагрузив машину сигаретами под видом торгового представителя сбежал в Гарц, а оттуда в Австрию. 12 июня 1945 года[3] был арестован английскими войсками в Каринтии.

После войны юстиция начала ряд процессов против Лаутербахера, в том числе за преступления против человечности. В начале июля 1946 года Верховный британский армейский суд оправдал его в Ганновере по делу об убийстве союзников в тюрьме Хамельна в начале апреля 1945 года. В августе 1947 года на процессе в лагере для интернированных в Дахау его обвиняли в приказе в сентябре 1944 года расстрелять 12 американских лётчиков, сбитых в Госларе, но в октябре 1947 года он также был оправдан. В том же 1947 году на него завела дело прокуратура Ганновера. Лаутербахер, который был интернирован с конца войны в лагере Зандбостель у Бремерфёрде в Нижней Саксонии, смог сбежать 25 февраля 1948 года при невыясненных обстоятельствах и объявился затем в Италии. 27 апреля 1950 года он был арестован итальянцами и помещён в лагерь под Римом, откуда сбежал в декабре 1950 года в Аргентину. Впоследствии Лаутербахер вернулся в ФРГ и работал в Мюнхене в фирме своего брата по сбыту промышленных изделий за границу «Лабора». После того, как германская юстиция вновь занялась им, Лаутербахер снова сбежал за границу. В 1950—1960 гг. работал на Ближнем Востоке и в Африке советником и консультантом различных арабских и африканских государств. До середины 1970-х годов работал в рекламном агентстве в Дортмунде. Между 1977 и 1979 гг. был советником по молодёжным вопросам султана Омана. Затем жил в Марокко, в 1980 году вернулся в Германию, а в 1981 году поселился на постоянное местожительство в Австрии. В 1984 году опубликовал автобиографию.

Йозеф Грое - партийный и государственный деятель эпохи Третьего рейха, гауляйтер гау Кёльн-Ахен (Мозельланд) 31 мая 1931 года — 8 мая 1945 года, рейхскомиссар оккупированных областей Бельгии и Северной Франции (13 июля 1944 — сентябрь 1944 года), обергруппенфюрер НСКК (1943).

С 1918 года — доброволец в ВМФ.  В 1921 году вступил в Немецкий народный союз обороны и наступления (Deutschvölkischer Schutz- und Trutzbund) (DVSTB). В августе 1921 года вместе с несколькими членами DVSTB вступил в НСДАП[1] и был соучредителем местной группы НСДАП в Кёльне, которая, однако, была признана только 3 февраля 1922 года высшим руководством НСДАП в Мюнхене. С января 1923 года был руководителем отдела в «Генинг ГмбХ».

Во время Рурского конфликта 1923 года Грое активно участвовал в партизанской борьбе против французской оккупации Рура. После участия в подрыве французского поезда с углём между Бедбургом и Эльсдорфом Грое бежал в Мюнхен, где впервые встретился с Гитлером. Поскольку его соучастие в подрыве поезда не было раскрыто, Грое смог скоро снова вернуться в Кёльн.

С декабря 1923 года Грое принимал активное участие в нацистском движении. После запрета НСДАП в конце 1923 года основал «Немецкое народное выборное объединение», которое в марте 1924 года вошло в Немецкий социальный блок. 27 февраля 1925 года восстановился в НСДАП (партбилет № 13 340). С 1925 года — заместитель Роберта Лея на посту гауляйтера. В 1926—1931 гг. — главный публицист «Западногерманского наблюдателя» («Wegtdeutschen Beobachter»). С 17 ноября 1929 года — член городского совета Кёльна и руководитель фракции НСДАП.

С 31 мая 1931 по 8 мая 1945 года — гауляйтер Кёльна-Аахена (Мозельланд). С 24 апреля 1932 года — прусский государственный советник. С 12 ноября 1933 года — член Рейхстага от Кёльна-Аахена. С 1933 года — член Прусского ландтага и уполномоченный от Рейнской провинции в Рейхстаге.

Во время национал-социализма Грое был настоящим властителем в Кёльне и гау, несет ответственность за преследование политических противников, подавление церкви и лишение прав евреев на подвластной ему территории.

С 22 сентября 1939 года — имперский комиссар обороны 6-го военного округа (Кёльн-Аахен). С 16 ноября 1942 года — имперский комиссар обороны гау Кёльн-Аахен. Одновременно был государственным комиссаром Кёльнского университета, членом Наблюдательного совета «Rheinischen Heimstfltten GmbH».

30 января 1941 года Грое был награждён Крестом Военных заслуг I-го класса без мечей, а 2 июля 1942 года за деятельность по снабжению гражданского населения был награждён Крестом Военных заслуг I-го класса с мечами.

Из-за недовольства гитлеровского руководства «слабым» генерал-губернатором оккупированной Бельгии генералом Александром фон Фалькенхаузеном 13 июля 1944 года Грое был назначен рейхскомиссаром оккупированных областей Бельгии и Северной Франции, а 19 июля 1944 года он перевёл свою штаб-квартиру в Брюссель. Поскольку уже 3 сентября 1944 года Брюссель был освобождён союзниками, Грое едва ли мог дальше действовать в этой своей новой должности.

Хотя Грое и призывал весной 1945 года к борьбе против придвигающихся американских вооруженных сил, 5 марта 1945 года при приближении союзников он бежал на моторной лодке из расположенного на левом берегу Рейна Кёльна ещё до начала эвакуации гражданского населения. По этому поводу Й. Геббельс отмечал в своём дневнике 4 апреля 1945 года, что «несмотря на торжественные заверения, Гроэ не защищал своего гау. Он покинул его ещё до эвакуации гражданского населения, а теперь разыгрывает из себя большого героя».

15 апреля 1945 года в штаб-квартире генерал-фельдмаршала Вальтера Моделя высказался за немедленное перемирие. С мая 1945 года скрывался под видом сельскохозяйственного рабочего Отто Грубера в Гессене. 25 августа 1946 года был арестован американским властями. 7 мая 1947 года приговорён к 22 месяцам тюрьмы. 30 сентября 1949 года освобождён. 18 сентября 1950 года на суде в Билефельде был приговорен к 4,5 годам тюрьмы за принадлежность к корпусу руководителей НСДАП и сразу же был амнистирован. После освобождения работал представителем торговой фирмы в Кёльне.

В начале 50-х годов входил в заговорщицкую нацистскую организацию «Кружок Наумана», представлявшая собой группу нацистских деятелей эпохи Третьего рейха, сплотившихся вокруг бывшего статс-секретаря Имперского министерства народного просвещения и пропаганды Вернера Наумана. В 1952/1953 гг. эта группа пыталась возглавить неонацистское движение в ФРГ и использовать структуры Свободно-Демократической партии Германии для проникновения нацистов в законодательные и исполнительные органы власти ФРГ[5].

Все, кто интересуется данным вопросом, знают, что денацификация в Германии не прошла в целиком, особенно в Западной Германии. А теперь дети и внуки гитлеровских преступников всплывают на высших должностях современной Германии ...  Подошло время нового "Дранг нах Остен"  и подобные кадры востребованы ...

0

430

Capri90 написал(а):

И не только прочитал, но и хорошо помню когда Кардинал Ришелье отправлял Миледи на какое-то очередное заплечное дело, он ей сказал и даже по-моему дал записку в которой написано, что иногда случай меняет историю и изменяет судьбы г-ва. Точно уже не помню, но что-то в этом плане. Так смотрите чтобы Кожугетович не оправдал наши с Кардиналом Ришелье чаяния. Вы-же знаете, союз скрипача и Кардинала-это сила. Запад в опасности, Кужугетович спасёт Запад.

Главное, чтобы ты помнил, что Кужугетович в армии никогда не служил.

:x

0

431

Fedor написал(а):

про бункер - это навальнятовские цуцики пустили мульку с началом ковида мол "дед прячется в бункере" а скрипач что губка - всю дурь впитывает .... 

Олежка может быть и дурачок, но музыка его божественна. Надеюсь это даже Суникол не будет отрицать.

0

432

Capri90 написал(а):

Степняк, Вам не стыдно бежать с форума в шахту? Америка тоже спецоперации вела и ведёт, но никогда у нас не было такой цензуры как сейчас у вас. У вас там откровенный 37-й год и репрессии, враги народа опять появились. Анонимки скоро пойдут, начнут сажать писателей-читателей. Паноптикум.

Хи.Хи.
Я уже типа такого сообщения где-то читала.

https://reklama-no.ru/smiles/kniga.gif

0

433

МИЛЛИАРДЕРУ ФРИДМАНУ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ ПРИДЕТСЯ САМОМУ УБИРАТЬ СВОЙ ДОМ

https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

Российский миллиардер Михаил Фридман признался, что из-за введенных против него санкций ему придется самому убирать свой дом в Лондоне.

Об этом Фридман сказал в интервью изданию Bloomberg Businessweek. По его словам, из-за блокировки счетов он не может оплатить услуги уборщицы.

«Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», — заявил он.

Фридман попал под санкции Великобритании и ЕС вместе со своим бизнес-партнером Петром Авеном. Он постоянно живет в Лондоне, хотя у него есть и израильское гражданство.

0

434

Странно, почему только 1,6млн, если вроде бы должно быть намного больше.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

ЭКС-НАЧАЛЬНИК КОЛОНИИ В НЕВЬЯНСКЕ ПОЛУЧИЛ УСЛОВНЫЙ СРОК ЗА ВЗЯТКИ

В Свердловской области суд вынес приговор бывшему начальнику исправительной колонии в Невьянске, который получал взятки от заключенных.

Как сообщили в свердловском управлении Следственного комитета, экс-начальника ИК-46 обвиняли в получении 800 тысяч рублей от нескольких заключенных в 2019-2021 годах.

«Незаконные вознаграждения были переданы фигуранту за то, чтобы он оказывал осуждённым исправительного учреждения определённое покровительство (не лишал их рабочих мест, на которых заключённые трудились в момент отбытия наказания, а также чтобы он не мог негативно повлиять на их условно-досрочное освобождение)», — сообщили в СКР.

В итоге суд приговорил силовика к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы условно. Также ему назначили штраф в 1,6 миллиона рублей.

0

435

Морозка написал(а):

Соловьев в натуре скоро от важности своей лопнет.....
А меня развеселил еще и Кедми... вдруг разразившийся дифирамбами  нашей военной разведке.... все эти Кедми/Соловьевы/Сатановские, особенно Кедми думали, что им будут сливать инфу полную после того, как евреи подставили наш самолет в Сирии ... - это же нужно быть такими странными.... ну прямо, как чеченцы, стреляющие на свадьбах в Москве или азербайджанцы, окружающие толпой наших водителей во время бытового ДТП....

Ну или наши миллиардеры..... те, которые западные.... они что.... уверены, что их взяли в свой пул те, кто даже своих ( например шотладцев ) в клубы англии пустят в полной мере...... Недалёкие самоуверенные людишки....

«Я здесь в плену». Миллиардер Фридман рассказал, что из-за санкций оказался в Лондоне почти без денег
Основатель «Альфа-банка» Михаил Фридман сообщил, что ему заблокировали банковскую карту, а расходы могут ограничить суммой примерно в $3300 в месяц. Бизнесмен c состоянием $15,5 млрд, по оценке Forbes, дал первое интервью после попадания под санкции Великобритании и ЕС. Фридман пожаловался агентству Bloomberg на то, что теперь ему придется получать разрешение на трату денег у британского правительства, которое должно определить, «разумен» ли его запрос.

Фридман сказал, что теперь даже не может оплатить уборку своего лондонского особняка. «Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», — отметил миллиардер.

«Я здесь в плену», — признался Фридман. По его словам, у него нет другой недвижимости, кроме особняка в Лондоне, дома в Москве и квартиры для родителей в Латвии, а теперь еще и нет доступа к деньгам для покупки нового жилья.

0

436

Тоже странная новость...

o.O

17.03.2022, 11:41
Россия выплатила купоны по евробондам на $117,2 млн

...
Минфин России сообщил, что выполнил платежное поручение о выплатах купонного дохода на $117,2 млн по двум выпускам российских еврооблигаций, направленное 14 марта. Выплата была осуществлена в валюте. Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что Россия постарается погасить свои обязательства в долларах и имеет для этого достаточно валюты. Если бы США не провели платеж, то выплату обещали осуществить в рублях.

Проблемы с обслуживание госдолга в валюте возникли после того как страны Запада заморозили российские золотовалютные резервы. По оценке Минфина, под ограничения попали около половины всех резервов России — $300 млрд. В силу этого Минфин предупредил, что Россия будет платить по долгам недружественным странам в рублях по курсу Центробанка РФ. Рейтинговое агентство Fitch заявляло, что проведение Россией выплат в рублях будет считаться дефолтом. В таком случае, по оценке агентства Reuters, речь может идти о первом крупном дефолте по внешнему долгу с 1917 года, когда большевики отказались платить по царским долгам.

Вчера, 16 марта Минфин пообещал погашать обязательства в валюте. Министерство направило в Citibank распоряжение о выплате купонов по еврооблигациям. Платеж должен был пройти в случае разблокировки российских активов в рамках предоставленной лицензии минфином США, которая разрешает, как минимум до 25 мая, получать инвесторам долговые платежи по суверенным еврооблигациям России.

0

437

65fil написал(а):

«Я здесь в плену». Миллиардер Фридман рассказал, что из-за санкций оказался в Лондоне почти без денег
Основатель «Альфа-банка» Михаил Фридман сообщил, что ему заблокировали банковскую карту, а расходы могут ограничить суммой примерно в $3300 в месяц. Бизнесмен c состоянием $15,5 млрд, по оценке Forbes, дал первое интервью после попадания под санкции Великобритании и ЕС. Фридман пожаловался агентству Bloomberg на то, что теперь ему придется получать разрешение на трату денег у британского правительства, которое должно определить, «разумен» ли его запрос.

Фридман сказал, что теперь даже не может оплатить уборку своего лондонского особняка. «Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», — отметил миллиардер.

«Я здесь в плену», — признался Фридман. По его словам, у него нет другой недвижимости, кроме особняка в Лондоне, дома в Москве и квартиры для родителей в Латвии, а теперь еще и нет доступа к деньгам для покупки нового жилья.

Пусть перехватит деньжат у Иси миллиардера, свои люди, потом сочтутся.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-03-17 13:37:47)

+2

438

ВИДЕО : vimple.co/a87329d61c064a67863431adaa43d4a8

🇺🇦Украинские военные занимают оборону в детских садах и школах

Как бы ни старалась украинская пропаганда выдать разрушение школ и детских садов за намеренные удары по социальным объектам, в реальности все выглядит совсем иначе - такие здания занимаются военнослужащими ВСУ и членами теробороны.
t.me/RVvoenkor

0

439

немного для понимания кто такие радикалы вна Украине и нацики..... не все но их некоторая немалая часть.....

про «декалог» и другие ритуалы Азова. Потом отпишу ещё подробнее, что это за штука. Что характерно, как таковых «западенцев» там почти нет — большинство это пацаны из Днепра, с Запорожья и даже с Донбасса, которых набирали из футбольных ультрас, ролевиков-реконструкторов, страйкболистов, по разным протестантским общинам (такого там тоже много) и дальше обрабатывали во вполне себе сектантском духе. Очень продвинутая технология производства идейных убийц, без страха и жалости. И — деньги, потому что по сути это частные армии тамошнего олигархата, плевать хотевшие в тч и на официальные киевские власти. Феномен стоит того, чтоб к нему присмотреться подробнее.

Помню после 2 мая в Одессе Члак на то что по улицам украинских городов ходят толпы и кричат "москаляку на гиляку" говорил - "Подумаешь всего лишь футбольная кричалка"

0

440

Противостояние в киберпространстве: хакерское сообщество раскололось после начала спецоперации на Украине

15 марта 2022, 21:25Елизавета Королёва

В киберпространстве началось противостояние хакерских группировок в связи со спецоперацией России на Украине. Более 60 объединений хакеров и распространителей вирусов уже заявили о поддержке Москвы или Киева. Они сообщают о том, что взламывают банковские порталы, сайты госструктур и внутренние переписки друг друга в пользу одной из сторон. Однако не все из этих сообщений оказываются правдивыми.
Противостояние в киберпространстве: хакерское сообщество раскололось после начала спецоперации на Украине
Gettyimages.ru

Одной из первых хакерских группировок, которая публично заявила о своей политической позиции, стала Anonymous. 25 февраля в официальном аккаунте объединения в Twitter появилось сообщение, что Anonymous официально вступает «в кибервойну против российского правительства».

26 февраля хакеры заявили, что якобы взломали сайт Минобороны РФ и слили в сеть личные данные российских военнослужащих. Однако специалисты, которые проверили распространяемый в сети архив с «данными военнослужащих», сообщили, что в нём содержатся пароли от электронных ящиков из очень старых утечек. В Минобороны России также добавили, что не хранят персональные данные военнослужащих на серверах своего сайта.

Вместе с тем Anonymous продолжает публиковать в своём аккаунте сообщения о взломах сайтов российских госструктур и крупнейших российских СМИ, в том числе канала RT.

Зa и против
По данным журналистского аккаунта Cyberknow в Twitter, который собирает данные о деятельности хакеров, на сегодняшний день около 60 объединений публично выбрали ту или иную сторону в конфликте. Более 40 из них заявили, что поддерживают Киев, 18 — что готовы защищать Россию в киберпространстве.

В частности, Россию поддержала группировка Conti. В своём аккаунте хакеры заявили о «полной поддержке российского правительства» и обещали «нанести ответный удар по критически важным инфраструктурам врага», если он атакует Россию.

Позднее Conti выпустила заявление, подчеркнув, что группировка не сотрудничает «с каким-либо правительством», но встанет на защиту россиян, если они начнут страдать от «агрессии Соединённых Штатов в киберпространстве».

При этом, вероятно, один из участников группировки слил в сеть переписку Conti за последний год. При этом он удалил все сообщения, которые могли указать на него.

О своей поддержке России заявило также объединение The Red Bandits. При этом хакеры ещё 22 февраля рассказали в своём аккаунте в Twitter, что они взломали видеорегистраторы полиции Украины, чтобы наблюдать за жителями страны.

«Если Украина не сделает то, чего хочет Россия, мы усилим атаки против Украины, чтобы спровоцировать панику», — написали хакеры.

Среди группировок, публично поддержавших российскую сторону в конфликте, — UNC1151, Free Сivilian, SandWorm.

«Правды будет достаточно»
Руководитель хакерской группы XakNet анонимно рассказал RT, что практически все хакерские объединения столкнулись с необходимостью выбрать сторону в конфликте или вовсе не обсуждать политику.

«Раньше мы все (в XakNet. — RT) считались русскими, теперь по разные стороны баррикад. Есть группы, которые просто предпочитают не обсуждать политику. С точки зрения их бизнеса это, наверное, верный подход. Мы же коммерцией никогда не занимались, поэтому такое разделение было неизбежным, — поясняет собеседник. — Если я вижу, что нашу страну атакуют и что могу как-то поддержать свой народ, я должен это делать. Мы выступали уже на стороне Российской Федерации, но это было очень давно. И под другим названием. Раньше про такое не принято было рассказывать».

11 марта участники XakNet заявили, что взломали сайт банка «Украинский капитал» и опубликовали на нём видеообращение к гражданам Украины и к руководству организации.

15 марта группировка заявила о взломе украинского платёжного сервиса и сливе более 2 Тб данных.

«Сегодня наша команда взломала крупнейший украинский платёжный сервис NovaPay и сервис экспресс-доставок «Нова Пошта». Доля рынка этого игрока составляет более 40%. Наша команда получила полный доступ к сервису, к каждому серверу, к каждому компьютеру внутри компании, к инфраструктуре «Нова Пошта» и NovaPay», — сообщили хакеры, опубликовав часть слитых данных.

Группировка потребовала от украинских властей и хакеров прекратить атаки на российскую инфраструктуру и деятельность информационных центров по распространению фейков.

Собеседник RT из XakNet также утверждает, что за последние дни хакерам из объединения удалось взломать больше 200 тыс. украинских Wi-Fi-роутеров. Если это действительно так, то участники движения могут перенаправить украинский трафик на российские DNS-сервера и подменить информацию на украинских ресурсах.

«Таким образом, именно мы будем решать, что увидит пользователь при заходе, скажем, в Facebook или на сайт любимого интернет-издания. На самом деле нам не нужно распространять фейки — правды будет достаточно. У них (на украинских ресурсах. — RT) очень круто работает пропаганда, они реально как будто зомбированы».

Профессионалов не так много?
Что касается российских интернет-ресурсов, то за последние три недели на них совершаются серьёзные кибератаки, сообщили в Роскомнадзоре.

«Начиная с 24 февраля в отношении информационных систем и инфраструктуры электронного правительства Российской Федерации резко увеличилось количество кибератак», — сообщили в Telegram-канале ведомства 14 марта.

Там добавили, что злоумышленники пытаются активно привлекать к атакам в том числе и российских пользователей: «Напоминаем гражданам России о недопустимости участия в киберпреступлениях, об ответственности, в том числе уголовной, за подобные противоправные действия».

Так, за это время хакеры пытались атаковать сайты «Роскосмоса», Роскомнадзора, Минобороны, Минкульта, Минэнерго, ФАС, портал «Госуслуги». Были временно недоступны сайты изданий ТАСС, «Коммерсант», РБК, «Известий», RT и других СМИ.

При этом эксперт в области информационной безопасности, директор центра «Интернет-розыск» Игорь Бедеров считает, что нередко за сообщениями о взломах на самом деле стоят простейшие операции, которые мешают работе сайтов, но не приводят к серьёзным утечкам данных.

По мнению эксперта, в хакерских группировках, которые заявляют о поддержке той или иной стороны, не так много профессиональных кибервзломщиков.

«Если мы проведём статистическую выборку, то полноценных хакеров высокого уровня от киберпреступников — 0,3%. Всё остальное — это огромное число мошенников, распространителей программ-шифровальщиков, создателей рассылочных сервисов», — поясняет собеседник RT.

Как считает Бедеров, обсуждения хакерских атак и заявления некоторых политиков о создании так называемых киберармий создают вокруг себя «тусовку заинтересованной молодёжи, которая толком профессионально ничего не умеет».

«Они могут осуществить DDoS-атаку по стандартной схеме: им дают программное обеспечение, говорят, какие две кнопки нажимать, и дальше они радостно кричат, что всех победили. Таких очень много», — говорит эксперт.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10