Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

Сообщений 481 страница 500 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

0

481

Суникол написал(а):

Перепугался - глянул в трусы - оказалось все на месте...
За себя говори - не пугай остальных... 

Вот ты её родимую и слушай..  
А я как нибудь своими ношшками..

ЗЫ загляни в свои трусы .. у ну как у Федора... 

Отредактировано Суникол (Сегодня 15:57:36)

Дурная голова ногам покоя не дает.  И трусАм тоже.

0

482

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

За меня?.... Лютики...... меня на принтере еще не напечатали..... не пугайся.... а твои трусы на ВДНХ немецкой нации пойдут .....

Так трусы же из Китая...  :D  :D Как и твои... :D

Скучный ты.. все к плинтусу тянешься ....

0

483

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

    Fedor написал(а):

        За меня?.... Лютики...... меня на принтере еще не напечатали..... не пугайся.... а твои трусы на ВДНХ немецкой нации пойдут .....

    Так трусы же из Китая...  :D  :D Как и твои... :D

Скучный ты.. все к плинтусу тянешься ....

И то верно.. заскучалось што то.. пойду лучше посуду помою - все польза.

0

484

РУССТРАТ: НА ФОНЕ ОГОЛТЕЛОЙ ПРОПАГАНДЫ В ЗАПАДНЫХ СМИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ТРЕЗВЫЕ ОЦЕНКИ СПЕЦОПЕРАЦИИ РФ
Санкциями остановить спецоперацию России на Украине не получится, а потому надо приступать к переговорам
17 марта 2022  18:54

Во всех современных военных конфликтах широко применяются информационно-психологические операции не только для защиты собственных граждан от фейков, но и для контроля общественного мнения в других странах. Военная спецоперация ВС РФ в Донбассе не является исключением. В западных СМИ прогнозируемо осуждается Москва и восхваляется Украина, выставляемая жертвой, но иногда попадается и трезвая оценка событий.

Бывший глава объединенного командования штабов вооруженных сил США Мартин Дэмпси и бывший офицер-морпех США Скотт Риттер рассуждают о причинах решения Владимира Путина начать спецоперацию. Как и подобает бывшим военнослужащим, офицеры во всём винят недостаточную милитаризацию стран-членов НАТО, рассказали в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

Мартин Дэмпси уверен, что Кремль не рискнул бы пересечь границу Украины, если бы не уязвимость Североатлантического альянса, которая продолжает расти с каждым днём. Скотт Риттер, напротив, считает, что это атлантический военный блок спровоцировал Москву. Если НАТО и далее будет наращивать силы на западных границах России, участь Украины может ожидать и прочие страны. Причём РФ не понадобится оккупация европейского государства – достаточно нивелировать всю военную мощь, накопленную НАТО вблизи российских границ.

Также офицер-морпех отмечает, что сейчас НАТО ничего противопоставить России, кроме ядерного оружия. Великие европейские армии превратились в «боевые группы» размером с батальон, пока Россия восстанавливала армейские формирования сорокалетней давности, специализированные для глубоких наступательных военных действий.

Посол Пакистана Замир Акрам на страницах издания The Tribune напоминает, что западному обывателю практически неизвестна российская точка зрения, так как её заблокировала цензура. Обычным европейцам невдомёк, что украинский кризис – классическая геополитическая игра за власть между Россией и США, которая назревала ещё с 1991 года. НАТО долгое время провоцировало Кремль, и сейчас Москва руководствуется своими законными интересами безопасности.

Аналитик центра Foreign Policy in Focus Филли Беннис также считает, что Москва была спровоцирована Западом, а потому решать украинский кризис надо путём дипломатии.

Созданный в противовес СССР Североатлантический альянс не только не был ликвидирован с развалом Союза, но и продолжил приближаться к России с 1991 года. Беннис уверен, что санкциями остановить спецоперацию не получится, а потому надо срочно приступать к переговорам, чтобы добиться прекращения огня.

0

485

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

вот и конец дипломатическим отношениям....

Президент США Байден заявил, что считает российского коллегу Владимира Путина «военным преступником». Об этом сообщает РИА Новости.

«Это я предложил бомбить Белград. Это я предложил отправить американских пилотов и взорвать все мосты на Дунае». Джон Байден. Преступник. 1999 год.

https://vimple.co/dd77328e23b44511bdb7a3f920e54201

+1

486

Суникол написал(а):

Вы что самый умный? Хотите обвинить руководство РФ в более чем 30-летней глупости?  
То есть 30 лет они были России нужны а щас оказалось что не нужны?

А в Кремле этого типа не дотумкали и тока щас Финикс это открытие сделал

Отредактировано Суникол (Сегодня 18:24:45)

ЩаЗ , по Вашему проСрачному намёку , я только сопли подотру и возвернувшись , примусь и  дальше ..... я собою , этот Форум  украшать. :crazyfun:
http://www.fun-edu.ru/wp-content/uploads/2017/04/razvitie-emotsij-u-rebenka-1.jpg

Отредактировано Finic-s (2022-03-17 19:54:18)

0

487

Умные люди сейчас думают о том, что будет после спецоперации, год, два после нее. Как жить, как восстанавливать, как выборы проводить. Пока тут Суникол в верю - неверю. Или на ромашечке лепесточки отрывает.

Вот там настоящие проблемы.

0

488

Капри дождется, что его кровью свяжут, за возможность остаться и оставить нажитое. Скажут хочешь стаки сохранить, недвижимость Должен русского застрелить в затылок. И ведь застрелит, обливаясь слезами но застрелит.

Опомнись дурень.

0

489

В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ ЗАПАДА С РОССИЕЙ ЯГОДКИ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ – NATIONAL INTEREST
Последствия нынешнего противостояния будут оценены позже, когда, как говорят мудрецы, они станут необратимыми
Максим Исаев
17 марта 2022  17:31

После начала специальной военной России по денацификации Украины Запад начал вводить жесточайшие санкции против Москвы, венцом которых стала, по сути, конфискация иностранных резервов РФ. Начавшаяся экономическая война между Россией и Западом принимает все более безжалостный характер. Последствия этого конфликта, скорее всего, будут ощущаться еще острее на сырьевых рынках, поскольку РФ является ключевым поставщиком энергоносителей, металлов и сельскохозяйственной продукции. Сам же российский лидер Владимир Путин назвал захват активов ЦБ РФ, по сути, «объявлением войны». И, кажется, стоит отнестись к его словам со всей серьезностью, пишет президент Общества Джона Куинси Адамса Дэвид Хендриксон в статье, вышедшей 14 марта в The National Interest.

В целом, отмечает автор, выбранная Москвой тактика ясна: если Запад разрывает связи с Россией со своей стороны, нужно разорвать эти связи со стороны России. Так, Кремль уже объявил об эмбарго на поставки определенных товаров на Запад, однако конкретный список пока представлен не был. В начале нынешнего кризиса бывший российский президент Дмитрий Медведев призвал Европу привыкать к необходимости платить за газ по непомерным ценам.

Вице-премьер Александр Новак заявил 7 марта, что Россия имеет «полное право» закрыть газопровод «Северный поток — 1» в ответ на закрытие Германией «Северного потока — 2», но еще не сделала этого. По словам Путина, контракты на природный газ с Западной Европой выполняются, но Россия вышла из спотового рынка, в результате чего цены на европейский газ на прошлой неделе в семь раз превысили среднюю цену в США в декабре 2021 года.

Цели России ясны: Москва хочет нанести как можно более серьезный ущерб Западу, но так, чтобы ее за это нельзя было обвинить. В связи с этим Западу, отмечает Хендриксон, стоит быть готовым к таким российским мерам, которые могут оказаться для него совсем неожиданными.

Если учесть, что Россия обладает значительным влиянием на рынке по части энергоносителей, металлов и зерна, Москва может ограничить поставки в различных критических узлах, провоцируя дефицит и скачки цен. Очевидной точкой давления может оказаться никель, по которому Россия занимает особенно доминирующее положение на рынке — на ее долю приходится 28% мирового экспорта.

Дело в том, что ограничения поставок этого сырья серьезно осложнят планы Запада по переходу автомобильного транспорта на электродвигатели. Кроме того, удар вполне может быть нанесен и по рынкам обогащенного урана (на долю РФ приходится 35% мировых поставок), палладия (24%), платины (16%) и неона (из России и с Украины поставляется 40−50% этого критически важного для производства полупроводников инертного газа).

Политика Запада сейчас заключается в том, чтобы отказываться от закупки у России того, в чем он нуждается не остро. Именно на эти сектора, где больше всего нужны российские товары, скорее всего, и будет оказано наибольшее давление. Какой бы товар Запад ни хотел вывести из-под своих санкций, именно там и будет наноситься удар. Россия — это крупный поставщик на рынок энергоносителей, зерна и металлов, и взрывной рост цен на эти товары играет ей на руку.

Эти ужасные пертурбации на рынках будут происходить в радикально новых условиях: нового денежного беспорядка, вызванного конфискацией активов российского Центрального банка. Такой шаг — это водородная бомба экономических санкций, по сравнению с которой исключение из SWIFT — бомба просто атомная. Руководство стран Запада, конечно же, не экспроприировало этот фонд, а просто заморозило его. Можно предположить, что средства все еще там, просто в каком-то смысле недоступные. В таких условиях участие России в какой-либо коммерческой сделке с Западом становится крайне проблематичным, поскольку платеж осуществляется через учреждение, подчиненное силам, только что захватившим активы России.

Санкции западных центральных банков ставят под вопрос значение денег по обе стороны границы между Востоком и Западом, потому что, если деньги, полученные в обмен на товары, могут быть конфискованы, это вообще не деньги. Не может быть сделки с деньгами, если счет, на который кладутся деньги, сам может быть заморожен и закрыт для продавца товаров.

Россия теперь должна существовать в условиях отрыва от Европы. Ей придется обратиться к Китаю. Торговля же России природными ресурсами почти наверняка будет иметь преференциальные аспекты: Москва будет четко различать друзей и врагов. Соединенные Штаты попытаются противостоять этой стратегии, угрожая КНР санкциями. Пойдет ли Америка ва-банк в этом опасном гамбите — ключевой вопрос будущего. Такой курс был бы довольно рискованным для администрации Джо Байдена.

Если проанализировать последствия сделанных недавно сторонами шагов, можно сказать, что характер экономических отношений между Западом и Россией все больше напоминает что-то вроде бартера — логика событий все явственнее указывает на такой исход. В мире бартера деньги не переходят из рук в руки. Они больше не признаются средством обмена, потому что, как показывает опыт, они реальны. В этой новой среде у кого что находится, тот тем и владеет, то есть имеет место абсолютное воплощение «права скваттера». Раз Россию толкают к фискальному и экономическому краху, она не станет выполнять свои финансовые обязательства перед внешними кредиторами. Раз ее собственность экспроприируется, она, в свою очередь, будет экспроприировать и национализировать чужую.

Внезапный и жестокий разрыв связей, знаменуемый санкциями, включая разрыв контрактов, серьезно ударит по мировой экономике и сильнее всего ударит по ЕС — сначала. Как обычно бывает с разрывами, он негативно скажется на благосостоянии обеих стран, и пострадают от него менее защищенные и обеспеченные люди. Взаимозависимость, благодаря которой Запад смог нанести такой сокрушительный удар по России на начальных этапах нынешней экономической войны, делает Запад и мир крайне уязвимыми перед очень серьезными ответными издержками.

Нынешнее великое противостояние также создает риски и для финансовой системы, самым большим страхом которой всегда должна быть перспектива дефолта. Чтобы оценить этот риск, автор предлагает четырехэтапную теорию создания пароксизмов в мировой экономике. Во-первых, нужно разорвать все контракты с самым важным игроком в важных секторах мировой экономики, во-вторых, необходимо сделать такими секторами энергетику, металлургию и сельское хозяйство.

В-третьих, надо сделать все возможное, чтобы все это произошло на удобной арене с большим количеством рычагов, что увеличивает взаимный риск в случае дефолта. В-четвертых, осталось выпустить демона на свободу в секторах, где доходность капитала была низкой, а инвестиции в последнее десятилетие были достаточно вялыми. Это кажется достаточным условием для серьезного сбоя на товарных рынках, для платежного кризиса, который также является кризисом цепочки поставок, и энергетического кризиса, который также является масштабным продовольственным кризисом.

Такие риски существуют на фоне объявления экономической войны. Кажется, нынешняя ситуация никого не пугает, однако автор признал, что он напуган. Финансовая пресса и комментаторы, напротив, настроены нереалистично оптимистически в отношении «терпимых» издержек для «среднего класса», если скрипучий экономический механизм, которым является мировая экономика, даст сбой.

«Последствия мы оценим позже, когда, как говорят мудрецы, они станут необратимыми», — заключил Хендриксон.

0

490

Суникол написал(а):

Перепугался - глянул в трусы - оказалось все на месте...
(Сегодня 16:59:12)

Ты сам блудлив но половая щель твоя на месте. Форум рад за тебя.

0

491

Суникол написал(а):

То есть позор с провалом спецоперации они тоже предвидели? Поэтому и дали добро на нее?

1. В чем позор?
2. В чем провал?
3. С чего вы вообще взяли, что все должно было закончиться за три часа?

Для полных суньвыней дилетантов.
По большому счету Украина ее армия была в состоянии пободаться со всей европейской частью НАТО (если без применения ЯО).
1. Армия Украины - 360 тысяч подготовленных НАТО, хорошо вооруженных, высокомотивированных бойцов (плюс 180 тыщ резервистов) - не уверен, что сегодня НАТО в состоянии насобирать даже треть такой армии в Европе.
2. Армия Украины - это 2500 танков, 4000 ББМ, 170 комплексов ПВО, 1300 орудий, 2000 минометов, 200 РСЗО, 300 самолетов и вертолетов плюс 150 БПЛА, более 20 кораблей и катеров - ни одна армия Европы ей что-либо противопоставить просто не в состоянии.
3. Армия Украины - это несколько десятков бригад, прошедших восемь лет вялотекущих боев на Донбассе в качестве обучения - НАТО не имеет боевого опыта более 20 лет.
4. Территория Украины - как минимум четверть Европы. По всем канонам для ее контроля надо миллион вояк - Россия задействовала в 20 раз меньшие силы.

И всю эту уйню в течении 3-х недель почти помножили на ноль ССО России, причем не особо напрягаясь. Вы даже не в состоянии понять - какой сегодня шок во всех структурах и штабах НАТО и его друзей. Сегодня в мире нет больше никакой другой силы, которая в состоянии все это повторить. И это страшно - и ЮСЕ и ЕСЕ. И началась истерика, вплоть до запрета Чайковского.

На самом деле все ваши "правители" просто обосрались, а поменять памперсы не могут, ибо новые памперсы без России сделать просто не получается.

https://cont.ws/uploads/pic/2022/3/c9ed0e89f30754898d2013a5_thumb.jpg

+1

492

НЕТ СМЫСЛА ПУГАТЬ РОССИЮ АМЕРИКАНСКИМИ F-35 – RESPONSIBLE STATECRAFT
Отправка в Восточную Европу многоцелевых истребителей F-35 едва ли заставит Москву изменить свой курс
Александр Белов
17 марта 2022  16:58

Начало специальной военной операции на Украине подтолкнуло американские власти к целому ряду ответных шагов — от введения санкций до отправки военной помощи Украине. На данный момент непонятно, возымеют ли эти шаги какое-либо действие. Тем не менее с высокой долей вероятности можно говорить о том, что отправка в Восточную Европу многоцелевых истребителей F-35 едва ли заставит Москву изменить свой курс, пишет Дэн Грейзер в статье, вышедшей 16 марта в Responsible Statecraft.

Президент США Джо Байден приказал разместить шесть истребителей F-35 ВВС США на восточном фланге НАТО, в Германии. Эти многоцелевые истребители будут направлены вместе с 24 самолетами F-15 и F-16, которые также отправляются в регион. В будущем планируется разместить F-35 на базах в Эстонии, Литве и Румынии. Командующий ВВС США в Европе заявил, что благодаря этому развертыванию «усиливается нашу оборонительная позиция и повышается оперативная совместимость Североатлантического союза».

Полдюжины самолетов любого типа вряд ли изменят стратегические расчеты какой-либо страны, не говоря уже о России. Даже если бы F-35 мог делать всё, о чём говорят разработчики программы, шесть F-35 могли нести в общей сложности 12 бомб в скрытой конфигурации, что было бы необходимо в условиях работы российских мобильных зенитных комплексов С-400.

К сожалению, F-35 далеко не супероружие, как о нём любят говорить. Ранее Пентагон раскрыл подробности характеристик этого многоцелевого истребителя. Грейзеру удалось получить копию годового отчета испытаний самолета, из которого выходит, что программа не соответствует ожиданиям.

Прежде всего, флот F-35 не может летать так часто, как должен, хотя официальные лица программы F-35 уже установили необычно низкие стандарты доступности. В прошлом году средний уровень готовности флота F-35 составил 6%, что на четыре пункта ниже нижней планки программы. Эффективной авиационная программа может считаться, если она соответствует стандарту от 75% до 80% боеспособности. Проблемам F-35 способствуют несколько факторов. Самолет ломается чаще, чем предполагалось, поэтому запасных частей и запасных двигателей не хватает. С постоянностью необходимостью проводить техническое обслуживание этих истребителей не справляются ни техники, ни ремонтные мастерские.

Компания Lockheed Martin выиграла конкурс на создание многоцелевого истребителя еще в октябре 2001 года. Это означает, что разработка F-35 ведется уже более 20 лет. За это время только на исследования и разработки было потрачено более $62,5 млрд. Несмотря на всё это время и ресурсы, F-35 остается недоработанным самолетом. Потребуются еще годы, чтобы завершить «модернизацию» самолета, которая на самом деле является попыткой довести до ума первоначальный проект.

Отчет об испытаниях показал, что инженеры всё еще пытаются исправить 845 конструктивных недостатков. Их задачу усугубляет то, что новые проблемы обнаруживаются почти так же быстро, как исправляются известные недостатки. Многие из этих «недостатков», как их предпочитает называть Пентагон, связаны с киберуязвимостями. Раньше F-35 часто называли «летающим компьютером», хотя сегодня такое можно услышать довольно редко. Причина проста: одна из самых слабых сторон самолета — его уязвимость к кибератакам. Три директора по тестированию подряд предупреждали об опасности взлома, но многие их опасения еще предстоит решить.

Никто даже не уверен, сможет ли F-35 действовать в такой опасной обстановке, которую на Украине создали российские войска. Сторонники программы утверждают, что возможности малозаметности самолета позволят ему действовать в условиях современной противовоздушной обороны, но военные ведомства США и их отраслевые партнеры не смогли даже разработать испытательную платформу, необходимую для доказательства этого факта. Ответственные за выполнение программы лица с самого начала знали, что им понадобится полностью проверенная система моделирования для проверки способности F-35 проникать в воздушное пространство противника.

Руководители программы включили разработку испытательного симулятора в первоначальный контракт на разработку F-35 с компанией Lockheed Martin. Это означало, что Пентагон поручил генеральному подрядчику спроектировать и построить объект, с помощью которого был бы подтвержден тот факт, подрядчик поставил работающий продукт — всё равно что попросить студента самому себя экзаменовать. Неудивительно, что Lockheed Martin затянула работу и не смогла разработать пригодный для использования испытательный симулятор.

Военно-морской флот взялся за проект в 2015 году, но до сих пор не смог завершить создание программного обеспечения, необходимого для полного воспроизведения характеристик, продемонстрированных F-35 в реальных летных испытаниях. Исполнительный директор программы F-35 недавно объявил, что Объединенная среда моделирования ВМС будет готова провести оставшиеся испытания, необходимые для принятия решения о полномасштабном производстве, только позднее лета 2023 года.

Если F-35, которые в настоящее время находятся в Восточной Европе, придется вводить в строй, их первые серьезные испытания, возможно, будут проходить в реальных боевых условиях, и никто толком не знает, как они себя покажут.

0

493

механик написал(а):

Умные люди сейчас думают о том, что будет после спецоперации ....

А чё гадать - в войне Победу враз отменит CNN и BBC (c подачи WADA) - в моче солдат мельдоний найден был.

0

494

Аглая Иванов написал(а):
Суникол написал(а):

Перепугался - глянул в трусы - оказалось все на месте...
(Сегодня 16:59:12)

Ты сам блудлив но половая щель твоя на месте. Форум рад за тебя.

Мне кажется Суникол слишком крепко держится за привычные стереотипы, что бы что то прогнозировать. Никому не хочется менять привычную жизнь то понятно. Вот и нервничают, когда из под ног уходит привычная платформа.

0

495

Позволю себе некоторую иллюстрацию. Если помните, когда Андрей Болконский раненый лежал в доме, в котором остановились Ростовы, Наташа за ним присматривала. Очень интересно, когда человек постепенно умирает, но есть что то, что постоянно заставляет его вернуться, не уходить в тот мир. то была его любовь к Наташе. Но в какой то момент он уше, то есть ее был жив, но видно было по человеку, что он уже там и текущее кажется ему неважным. Ни ребенок собственный, ни Наташа. Все

Вот у наших форумных англофилов такая же ситуация, привычные формы и вещи держат в сегодняшнем мире, а этот мир уже ушел. Его больше нет. Эти привязанности то лишь фантомные боли. Чем раньше то поймут, тем лучше. Спешите в новый мир. Чем быстрее вы в него войдете, тем лучше для вас. Не теряйте времени.

0

496

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

В Европе не хватает денег на запасы газа к следующей зиме
17.03.22 15:05
Еврокомиссия продолжает строить планы по срокам отказа от российского газа и вводит обязательные объемы заполнения хранилищ стран ЕС. Тем самым Брюссель только подогревает цены на газ. У европейских компаний просто не хватит средств, чтобы запастись топливом к следующему отопительному сезону при таких котировках, считают эксперты. Сами трейдеры сообщают, что им уже сейчас не хватает ликвидности, а остановка поставок российского газа приведет к непредсказуемым последствиям.

Эпиграф - "Зри в корень"
Предводитель ответьте глупому Finic-s'y на простой вопрос - А зачем нам (России) их типа "деньги" ?

Они пока еще нужны для торговли со странами , где эти деньги еще в ходу , и для  оплаты некоторых процентов по кредитным обязательствам, пока ситуация еще не определилась до конца.  Но впредь эти "их деньги" будут нужны все меньше и меньше - до полного от них отказа , когда мир расколется на две или более валютные зоны.

Нынешняя заморозка 300 млрд. российских ЗВР (а до этого - экспроприации ЗВР Ирана, Ирака, Ливии, Венесуэлы, Сирии, Афганистана ) сильно ускорила этот процесс отказа от западных валют многими странами мира.  Деньги, которые могут по политическим мотивам заморозить и изъять - перестают быть твердой валютой...

0

497

Vоенкор Котенок Z, [17.03.2022 20:10]  https://t.me/voenkorKotenok/32980

Мой комментарий (https://fedpress.ru/article/2952415) изданию "ФедералПресс" на тему дискуссии о "миротворческой миссии НАТО".

Сегодня, 17:28
Редакция «ФедералПресс»
Вениамин Ветохин
К чему приведет «миротворческая миссия» НАТО на Украине

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский заявил, что Варшава представит предложение об отправке на Украину «миротворческой миссии» на ближайшем саммите НАТО. Решится ли Альянс на такой шаг и какими последствиями он грозит России и миру? Читайте в материале «ФедералПресс».

После встречи с украинским президентом вице-премьер Польши Ярослав Качиньский призвал страны НАТО отправить на Украину «миротворческую миссию».

«Нужна миротворческая миссия НАТО или, возможно, еще более широкого международного состава. Но такая миссия, которая будет в состоянии себя защитить, которая будет действовать на территории Украины», – предложил Качиньский.

Политолог, глава Института политических исследований Сергей Марков полагает, что направление странами Североатлантического альянса миссии на Украину может стать началом прямого столкновения РФ и НАТО.

«Я полностью убежден: это приведет к войне РФ и НАТО. На Украине идут боевые действия, и представители Альянса хотят отправить никаких не миротворцев, а войска для участия в боевых действиях. А это, повторюсь, будет означать реальное вступление НАТО в вооруженное столкновение с Россией», – пояснил Марков.

В настоящее время НАТО рассматривает различные варианты участия в событиях на Украине.

«По моим данным, члены Североатлантического альянса уже начали обсуждать возможность применения тактического ядерного оружия на территории Украины, – сообщил политолог. – Вице-премьер Польши озвучил то, что они будут требовать от альянса, то, что они хотят реализовать на Украине».

Однако консолидированной позиции Альянса по этому вопросу все же не предполагается, заметил генеральный директор Института политических исследований.

«Думаю, будет большой спор. Большинство стран НАТО откажется поддержать эти предложения, но все зависит от позиции Вашингтона. К примеру, это могут быть отдельные страны Альянса. Штаты могут послать на Украину польские или румынские войска», – предположил политолог.

В свою очередь военный корреспондент, главный редактор издания «Сегодня.ру» Юрий Котенок напомнил, что в настоящее время США стараются дистанцироваться от возможности прямого участия в украинском конфликте.

«Сейчас лидеры США и ряда других стран НАТО подчеркивают, что они ни в коем случае не будут принимать участия в боевых действиях на Украине, поскольку иначе это может перерасти в мировую войну. Что касается поляков – они выступают в роли хэдлайнеров, идут впереди процесса, на острие военно-политического давления на Россию», – пояснил Котенок.

Однако этот шаг для поляков является самоубийственным, поскольку введение на Украину «миротворческой миссии» приведет их к столкновению с РФ.

«Готова ли к этому Польша? Нужно оценивать трезво: может быть, готова. Если будет угроза российским войскам, готовы ли мы нанести удары по польским формированиям? Готовы, за нами дело не станет», – заметил военкор.

«Есть ли риск перерастания такой ситуации в глобальный конфликт? Он огромен. Но вся ответственность в этом случае ложится на провокационные действия Варшавы и ее западных кураторов», – подчеркнул эксперт.

Милитаристская риторика польских политиков вызвана усиленной поддержкой из-за океана, продолжил Юрий Котенок.

«Если бы Польша не чувствовала за собой поддержку США, если бы на ее территории не располагались американские военные базы, комплексы вооружения не только оборонительного, но и наступательного характера – то сидела бы Варшава и помалкивала. Но поскольку за ее спиной такой мощный игрок, то можно и пофрондировать перед Москвой», – пояснил собеседник «ФедералПресс».

Кроме того, заявление польского вице-премьера является очевидной попыткой давления на Кремль, добавил Юрий Котенок.

«Задачи у этого демарша ясны: это попытка заставить Россию приостановить операцию, действовать менее решительно и вести переговоры с преступным киевским режимом. Но убежден: Россия должна действовать неумолимо и четко, как природная стихия. Если мы не создадим буфер, который защитит нас от выпадов в отношении русского и русскоязычного населения, это грозит последствиями для российской государственности в целом», – заключил эксперт.

0

498

механик написал(а):

Мне кажется Суникол слишком крепко держится за привычные стереотипы, что бы что то прогнозировать. Никому не хочется менять привычную жизнь то понятно. Вот и нервничают, когда из под ног уходит привычная платформа.

Главные события еще впереди, как они развернутся никто предсказать не берется, может статься что никому и никуда бежать не придется, если даже захочем, но не сможем, или потому что будет поздно.

0

499

Stepnyak написал(а):

Vоенкор Котенок Z, [17.03.2022 20:10]  https://t.me/voenkorKotenok/32980

Мой комментарий (https://fedpress.ru/article/2952415) изданию "ФедералПресс" на тему дискуссии о "миротворческой миссии НАТО".

Сегодня, 17:28
Редакция «ФедералПресс»
Вениамин Ветохин
К чему приведет «миротворческая миссия» НАТО на Украине

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский заявил, что Варшава представит предложение об отправке на Украину «миротворческой миссии» на ближайшем саммите НАТО. Решится ли Альянс на такой шаг и какими последствиями он грозит России и миру? Читайте в материале «ФедералПресс».

После встречи с украинским президентом вице-премьер Польши Ярослав Качиньский призвал страны НАТО отправить на Украину «миротворческую миссию».

«Нужна миротворческая миссия НАТО или, возможно, еще более широкого международного состава. Но такая миссия, которая будет в состоянии себя защитить, которая будет действовать на территории Украины», – предложил Качиньский.

Политолог, глава Института политических исследований Сергей Марков полагает, что направление странами Североатлантического альянса миссии на Украину может стать началом прямого столкновения РФ и НАТО.

«Я полностью убежден: это приведет к войне РФ и НАТО. На Украине идут боевые действия, и представители Альянса хотят отправить никаких не миротворцев, а войска для участия в боевых действиях. А это, повторюсь, будет означать реальное вступление НАТО в вооруженное столкновение с Россией», – пояснил Марков.

В настоящее время НАТО рассматривает различные варианты участия в событиях на Украине.

«По моим данным, члены Североатлантического альянса уже начали обсуждать возможность применения тактического ядерного оружия на территории Украины, – сообщил политолог. – Вице-премьер Польши озвучил то, что они будут требовать от альянса, то, что они хотят реализовать на Украине».

Однако консолидированной позиции Альянса по этому вопросу все же не предполагается, заметил генеральный директор Института политических исследований.

«Думаю, будет большой спор. Большинство стран НАТО откажется поддержать эти предложения, но все зависит от позиции Вашингтона. К примеру, это могут быть отдельные страны Альянса. Штаты могут послать на Украину польские или румынские войска», – предположил политолог.

В свою очередь военный корреспондент, главный редактор издания «Сегодня.ру» Юрий Котенок напомнил, что в настоящее время США стараются дистанцироваться от возможности прямого участия в украинском конфликте.

«Сейчас лидеры США и ряда других стран НАТО подчеркивают, что они ни в коем случае не будут принимать участия в боевых действиях на Украине, поскольку иначе это может перерасти в мировую войну. Что касается поляков – они выступают в роли хэдлайнеров, идут впереди процесса, на острие военно-политического давления на Россию», – пояснил Котенок.

Однако этот шаг для поляков является самоубийственным, поскольку введение на Украину «миротворческой миссии» приведет их к столкновению с РФ.

«Готова ли к этому Польша? Нужно оценивать трезво: может быть, готова. Если будет угроза российским войскам, готовы ли мы нанести удары по польским формированиям? Готовы, за нами дело не станет», – заметил военкор.

«Есть ли риск перерастания такой ситуации в глобальный конфликт? Он огромен. Но вся ответственность в этом случае ложится на провокационные действия Варшавы и ее западных кураторов», – подчеркнул эксперт.

Милитаристская риторика польских политиков вызвана усиленной поддержкой из-за океана, продолжил Юрий Котенок.

«Если бы Польша не чувствовала за собой поддержку США, если бы на ее территории не располагались американские военные базы, комплексы вооружения не только оборонительного, но и наступательного характера – то сидела бы Варшава и помалкивала. Но поскольку за ее спиной такой мощный игрок, то можно и пофрондировать перед Москвой», – пояснил собеседник «ФедералПресс».

Кроме того, заявление польского вице-премьера является очевидной попыткой давления на Кремль, добавил Юрий Котенок.

«Задачи у этого демарша ясны: это попытка заставить Россию приостановить операцию, действовать менее решительно и вести переговоры с преступным киевским режимом. Но убежден: Россия должна действовать неумолимо и четко, как природная стихия. Если мы не создадим буфер, который защитит нас от выпадов в отношении русского и русскоязычного населения, это грозит последствиями для российской государственности в целом», – заключил эксперт.

На роль барашка для заклания думается дураков нет. Или сработает обещание бить по штабам где сидят уж больно ретивые.

0

500

Дед разошелся.....

Президент США Джо Байден назвал российского лидера Владимира Путина «смертоносным диктатором» и «бандитом». Он заявил об этом на ежегодном обеде «друзей Ирландии» в четверг, 17 марта, передает РИА Новости.
https://lenta.ru/news/2022/03/17/dictator/

Отредактировано Fedor (2022-03-17 21:27:04)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10