65fil написал(а):хорошо бы вообще газ в европу перекрыть...
Не сейчас ... Осенью ... Неожиданно ... И не всей Европе, а выборочно ...
https://aftershock.news/?q=node/1082946
Когда ждать русские контрсанкции из ада. Прогноз
15.6K 18:16 - 20/Мар/22 basil10
Размышлял тут на досуге почему Россия не перекрыла краны в Европу. И если это сделает то когда.
Размышления мои таковы: меры должны нанести максимальный ущерб противнику и минимальный нам.
Сейчас при условии нестабильного курса рубля, непонятной обстановки с поставками комплектующих и прочих товаров. Принесет нам пользу потеря 1 млрд.долларов в день? Когда с другими клиентами вроде Индии схемы поставок ещё не заработали в полной мере? Ответ простой: пользы не будет разве что обрушит рубль до 150-200. Надо нам это? Сомневаюсь. Сейчас весна и Европа не замёрзнет при отсутствии наших поставок за полгода будет экстренно покупать уголь, жидкий газ, мазут и глядишь к зиме как то подготовится полгода это срок. Много можно сделать.
А вот если наш газ течет себе - мероприятий будет сделано меньше. Ведь мероприятия дороги, а европейцы прижимисты.
Поэтому газ и нефть надо отрубать осенью перед началом отопительного сезона тогда это нанесет максимальный ущерб им и минимальный нам.
Надо ли отключать всю Европу? Отнюдь. Сейчас ясно проявляются группы особо враждебных стран
Германия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия. Они максимально вредят.
И менее враждебных Австрия, Венгрия, Италия, Франция.
Поэтому отрубаем только прибалтийские страны. А турецкий поток и транзит через наши западные провинции ранее называвшиеся Украиной оставляем.
У нас сохраняется сухопутный транзит в Европу через Словакию, Венгрию, Молдавию где нам поставляють нужные товары из Италии, Франции и т.д. Турки остаются огромной дырой в системе санкций.
А Поляки, Германцы, Прибалты и Финляндия полностью садятся в лужу: плюс у них будет ещё на балансе от 5 до 10 млн нахлебников т.н. проукраинской общественности, кушать они будут хотеть очень причем каждый день.
Особенно хорошо если много приедет в Прибалтику при их малом население т.н. украинцы составят процентов 30 населения сразу. Основной удар получит, безусловно, Польша.
Таким образом мы достигаем нескольких целей сразу. Топим наиболее зловредные страны. Нам ущерб минимален если вообще есть. Враждебный 4-й рейх разваливается на 2-3-4 части. Причем грызня между ними будет конкретная. Фольскваген не работает в Калуге, а его место заняло Рено. Представляете какой пердимонокль? В Австрии все хорошо, а в Германии зимой дефицит бензина и надо глушить заводы чтобы население не заморозить.
Франция отдельно, Австро-Венгрия отдельно. Прибалтийские государства отдельно.
К этому моменту военная операция на западе нашей страны перейдет уже в стадию полицейской, контртеррористической. И нам будем много легче и в военном и в экономическом плане.
Думал я так думал и нахожу такой вот мутный слив в украинском телеграме. Кстати говоря в прошлом иногда они писали что то похожее на правду.
#сплетни
В экспертных кругах всё больше обсуждают ближайшее будущее многих европейских государств.
Нас заинтересовала информация про Литву, как одного из главных союзников Украины. Так вот, её ждёт осенью очень тяжёлое время.
Сейчас литовские политики не говорят своему народу, что осенью у них будет энергетический кризис, а зимой крах. Так как электроэнергию в большей степени закупали у РБ, как газ и нефть у РФ. Не говоря уже о других торговых моментах.
Осень и зима 2022 года многое покажет.
То что очень и зима 22/23 покажет многое для этого не надо быть уж гением чтобы догадаться.
================
Комментарий автора:
Небольшое разъяснение дополнение.
Я считаю что до осени контрсанкции из ада не будет. Будет то что сейчас
Осенью многое будет зависеть от ситуации до какого маразма дойдут в Европе и естественно от того какая будет тогда ситуация вна Украине.
Я думал, что если когда начнется спецоперация, то сначала мощно ударят по казармам, командным пунктам дезорганизуют все и потом попрут войска. Также я предполагал сразу удар на Львов чтобы отрезать поставки оружия и топлива.
Как выяснилось все пошло совсем по-другому. Поэтому относитесь к прогнозам осторожно.
Логика поведения других не всегда нам понятна.
Из логики войны следует сделать так: ввести контрсанкции осенью в ограниченном объеме. Может ещё подсыпать перцу с никелем или ещё с чем.