механик написал(а):Что по мне так многовато. Я к таким не привык. Ассортимент слабо пересекается. Многих я не знаю. Цены пониже чем в Израиле, но мне кажется все таки то не дешево.
Удивлен как у вас дешево цветная капуста, у нас раза в 2 дороже.
По ассортименту я так думаю, что у нас можно найти все. Особенно в специализированных магазинах - "Алкомаркет", "1000 и 1 бутылка" и т.п. И даже заказать там можно, если чего на месте нет. Дайте "реперные" марки бухла, и я скажу, за почем его можно рядышком купить.
По ценам - это смотреть надо и выбирать. Обращая внимание на скидки. Они бывают нескольких видов : по карточке магазина ,для пенсионеров ,по скидочным дням, по сумме чека.
Что касается вино-водочных изделий , то мы с женой укладываемся за счет скидок примерно в 300-400 рублей за бутылку (0,7-0,75) хорошего сухого/полусухого вина (либо местного производителя - "Сибирьковый"/"Степняк"/, либо - Чили/Испания/Италия/ЮАР ) или же вполне приличного шампанского типа "Абрау-Дюрсо" или "Цимлянского." Иногда даже дешевле 300 рублей . Это по нынешним временам - 3 доллара. Разве это много ?
На фотках на полке с водкой видны несколько видов хорошей водки по 160-190 р. за 0,5 литра . Бутылку водки "Смирновская" Московского завода (0,7) купил перед новым годом за 270 рублей
При покупке 0,5 л вполне приличного коньяка (армянского/ дагестанского/ калининградского/ молдавского ) можно уложиться в 500-700 рублей.
По овощам-фруктам "Магнит" не самый выгодный магазин : мы там редко покупаем. У нас в соседнем доме небольшой овощной магазин каких -то азербайджанцев : так там все заметно дешевле , особенно в сезон. Ну и еще в сезон неподалеку от нас есть самодеятельные базарчики , где граждане не взирая на гоняние (ибо торгуют они без разрешений) , продают фрукты, овощи , зелень со своих садово-огородных участков. Там совсем все дешево бывает : в 2-4 раза дешевле, чем в магазине..
Брынцаловский медицинский спирт 96% "Ферейн" (https://rostov-na-donu.spirts-med.ru/ca … 20-litrov/ ) для работы покупаем по 10000 за 20 литров, т.е. по 500 рублей за литр. Из литра такого спирта при желании можно сделать 2,3 литра водки или литра три прекрасной клюковки ...