Я уже объяснял. Чем раньше Путин и его окружение будут прижаты к стене, тем раньше закончится циничная "спецоперация". Чем меньше будут цены на газ, тем меньше будет возмущения непонятной войной в Америке и развяжут руки американцам давить русских на экономическом и политическом фронтах. Все эти небольшие детали помогают изолировать Его и заставить быстрее искать переговоры. Как я уже говорил, он выиграл уже это сражение. Теперь и он как никто другой заинтересован в окончании войны так как никому и в том числе Ему непонятны очертания endgame (что-то типа окончания игры, войны, проекта и т.д.).
Я-же признал что американцы тоже ведут циничную и грязную политику, но извините они соседей не обстреливают и ни на чью территорию не влезли и не оттяпали, во всяком случае в 20-21-м веке. И, как видите, отказываются помогать украинцам открытием второго фронта и даже полётную зону не закрывают, так как понимают что маньяк перешёл черту и обратной дороги нет кроме полномасштабной войны. Так что ВЫ ещё от американцев хотите?
Я увидел интересный момент в интернете, врать не буду, не моя мысль. Оказывается, великий русский художник-маринист Айвазовский написал картину Распределение Продовольствия где-то в конце 19-го века, где видно как под флагом США раздают продовольствие русским мужикам. Толи там в те годы был голод, но американцы собрали еду по-моему и послали в Россию. Ну и мама в принципе рассказывала что может американские продукты типа сухого молока или яичного порошка возможно удержали накоторые жизни на плаву во время войны. Да и её завели в комнату в горсовете и дали возможность выбрать тёплые вещи, собранные в Америке. Так что не надо забывать и помощь, которую американцы оказали недружественному народу. Но оказали. А русские хоть когда-то оказали какую-то помощь американцам? Не помню. И это я даже не упомянаю того факта что американцы надавили на Украину в 90-х когда при подписании Будапештского меморандума приказали Украине сдать ядерное оружие России. Тоже дебилы, тут Лавров прав. Было-бы у Украины сейчас пару боеголовок, то спецоператор-бы вёл себя по-другому. Но американцы преследовали цель уменьшить количество стран с ядерным оружием, вполне благородная цель. И Украина сдала всё, подписав себе смертный приговор, который сейчас приведён в исполнение. И единственный шанс теперь-это стать Финляндией (я это кстати много раз упомянал, но только что по одному из российских каналов в Америке кто-то это упомянул), проглотить позор потери территорий и удержать хотя-бы то что есть. После войны Европа и наши помогут отстроить страну, как помогли Германии. Россия-же останется там-же где и победитель фашизма-СССР. Хотя тогда действительно было цинично восстановить Германию, а не СССР. А вот сейчас наоборот.
Страна-террорист Украина-это сильно. Я понимаю что ни стыда, ни совести у Вас уже не осталось. И в приличном обществе Вы постесьняетесь это произнести, только среди местного плебса. Наверное так вещал Геббельс за несколько дней до войны. Если ещё на американцев это можно сказать в связи с тем что они действительно проводят операции по всему миру, то сказать на разваленное г-во Украина-террорист-это сильно. И не покраснели. Вот только весь мировой Фэйсбук выставил украинский флаг в рамку, а русский я видел в первый день у одной нашей русской из Рима. Но 25-го она уже сняла и сейчас делает вид что ничего не было. Может весь интернет быть неправым? Думаю нет.
Страна-оккупант Россия действительно надолго создаст проблемы мировому сообществу, особенно Европе, но главный проигравший это российский народ. Народ изгой, народ без вины виноватый. Мы потерпим эти финансовые расходы, процентов на 10 Америка хуже будет жить, но 10-15 процентов-терпимо. А вот Россия 15-го Апреля объявит дефолт и страна в течении полугода возвратится практически в 1917-й год. Ни самолётов, ни чипов, ни соцсетей, ни информации, ничего, ну наверное как всегда на водку цены упадут. Десятки тысяч рабочих мест потеряно, доллар=130, начнётся бандитизм, нищета, безысходность, инфляция, в течении полу-года начнутся советские проблемы с нехваткой продуктов первой необходимости, уже сейчас во многих местах нелепого сахара нет, видимо самогонщики-полстраны. Это может привести к социальному взрыву. И запомните, ни одна страна, даже такая мощная как Америка не способна загнать в угол весь мир. Не говоря уже об такой маломощной в экономическом плане страны как Россия. Да, подгадить конечно смогут, но дома будет такая разруха, что прийдётся силы направить на усмирение своего народа. Да и самолётов своих-то нет. На чём передвигаться будете? На китайских телегах?
А что-ж Европа так слушается США? Взяли-бы да и сказали Сэму, мол наше дело, не лезь. Ан нет, не говорят. Не хотят остаться один на один с спецоператором.
Через 8-10 лет Европе уже возможно не надо будет российский газ. Во всяком случае у них в планах к 2027 году уйти от зависимости из России. Ну и Америка поможет.
ВЫ считаете меня проходимцем-авантюристом, который на Родине на хрен никому не нужен? Или я был преступником, уголовным или экономическим?
Я прекрасно понимаю почему бегут в Америку, но это и говорит о том что США (Канада, Австралия)-самые человечные общества, дающие человеку возможность реализоваться, быть кем ты есть, заработать на старость, дать хорошую путёвку в жизнь своим детям и т.д. Эти общества более развиты, более демократичны, с упором на человека, а не не на общество в целом. Что тут плохого? По-моему здорово. Россия до войны с Украиной тоже была примерно таким-же местом для нищих среднеззиатских республик где правят средневековые баи и где царят средневековые порядки. У каждого свой уровень. Но тоже, для кого-то Россия была эталоном и желанным пристанищем.
Нет, не уяснил и абсолютно несогласен с этой совершенно позорной страницей из методички ВПШ. Я прожил четверть века в США и здесь фашизм абсолютно неприемлем, здесь находится много евреев, и никто не может вслух даже нейтрально сказать о фашизме. Иначе жизнь закончится моментально. По каким причинам кого-то пригрели-мне неизвестно, но я не вижу резона прикрыть военных преступников. НУ разве что за какие-то единичные услуги в конце войны.
Не Колесников, а по-моему Герасимов или ещё как-то, ну тот кто сидел за столом рядом с Кужугетовичем и прищуриваясь всматривался в дальний конец стола где восседал спецоператор маетров за 30 от них. НУ короче эта говорящая голова, которая сказала что мол случайкно срочники оказались на территории Украину, но уже всех вернули (и не покраснел).
То есть как это Кромвель не преступник? А кто отрубил голову Карлу Второму (или Первому, не помню. И почему Наполеон оказался на острове святой чего-то там Елены что-ли? Ну это у Вас из серии Россия на Украину не нападала, та сама на себя напала и сейчас бомбит Харьков и Мариуполь, видимо прорывается в Крым, а русские не дают).
А вообще-то Ваши постулаты потеряли энергию и стали какие-то размытые. Я вот читаю и пытаюсь нащупать мысль, но не всегда мне это удаётся. Нелегко Вам как русскому патриоту-пропаганд....исту сейчас на свете жить. 141 страна ООН выступила против варварской и зверской оппупации, причём несправоцированной) соседнего суверенного юридически г-ва, ну а За выступили Эритрея, Венесуэла, Северная Корея и Беларусь(по-моему). Даже Китай и то воздержался. Сейчас он на вас как следует нагреет руки. Ну да ладно. Теперь совершенно позорная ситуация с самолётами. Ну понятно что их экспроприируют (их больше 1000) и будут пока гонять без сертификата. Но надо-же потом будет обслуживать. Так по слухам, из трёх самолётов будут летать два, а один наготове стоять на случай запчастей, разберут на винтики. Летать на самолётах Аэрофлота станет так-же безопасно как и на самолётах из Эритреи (мне эта страна известна что в Израиле полно людей из этой страны в гостиницах и других малооплачиваемых местах работают горничными). Непонятно, ракету которая в мультике облетела два раза вокруг земли и плюхнулась Трампу в огород во Флориде создали, а самолёт для людей не можете. Не лучше-ли было-бы наоборот? Ну и ботинки конечно.
ВЫ обвиняете Америку в цинизме, но разве варварская оккупация слабого соседа-это не подло, цинично или низко? Разве из-за того что вашим ястребам нужен выход на Крым и по-этому именно Мариуполь признаётся самым зловещим местом, где окопались бандеровцы и вот-вот готовы распылить бактериологическое оружие на Россию? Ларчик-то просто открывается. Ваашим негодяям нужен именно порт Мариуполь чтобы связать Крым ниткой с большой землёй. Ну разве не цинично или не подло? Ведь забрали уже Луганду, остановитесь уже.
ВЫ уже захлёбываться стали от этих термионов, денацификация или демилитаризация. Кто их выдумал, тот-же кто Корсунь или Херсонес? Смотрите как чтобы у вас не было демилитаризации. Есть много уважаемых людей кто вслух говорит о полном крахе России через некоторое время.
Каждый читал то что ему интересно, Вы про Брауна некоего, ну а я про Паганини который в 41 год встретил девушку которую полюбил и пошёл в церковь к кому-то там просить чтобы в церковной книги изменили дату его рождения на два года и поставили что ему 39 лет, ну типа барышня 39-летнего может не оттолкнуть, а 41-летнего-типа уже старик. Ну тогда менее меркантильные были девчёнки, для них любовь-морковь ещё что-то значила, а теперь старше, так лучше, побыстрее к праотцам пойдёт, можно будет набить карманы и нового старичка искать. Я-ж Вас невеждой не называю что ВЫ эту историю не знаете. Каждому своё.
Нет, не подлость сохранить жизнь человеку, котортый своей инфой спас десятки тысяч других людей, даже если этот человек-нациастский преступник. Преступник-ли Родченков? Естественно, отпетый, пошёл на такую авантюру, пусть под давлением сверху и может даже из-за боязни расправы. Но благодаря ценной инфе, которую он сдалнк новым хозяевам, ему скосили все грехи.
После уода спецоператора в мир иной, репарации будет платить Россия Украине, за всё, и за смерти родственников, за стирание с лица земли гражданских объектов, за превращение страны в руины, за страх и унижение людей, которые сидят в подвалах, не будучи виновными ни в чём. А люди типа Христо Грозева уже собирают компромат и проводят расследование, материалы которого пойдут в Гаагу. Так что русским в Европу лучше не показываться. Впрочем и не на чем прилететь.
Крым при нашей жизни признан не будет, его вставляют в разные условия на переговорах, но понятно что это не будет признано. СУдьба этого места-часть Кипра, мусульманская.