Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

Сообщений 1241 страница 1260 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

0

1241

Западным странам стоит временно перестать платить за нефть из России до окончания военной спецоперации на Украине. Об этом в Twitter заявил бывший посол США в России Майкл Макфол.


Президент Польши заявил, что основополагающий акт Россия - НАТО об отношениях, сотрудничестве и безопасности перестал существовать.

0

1242

КГБ Белоруссии ликвидировал резидентуру Украины, действовавшую под дипломатическим прикрытием.

"При общей численности дипмиссии Украины чуть более чем два десятка человек, не менее половины из них являлись кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины и Службы внешней разведки Украины, что является беспрецедентным даже для дипмиссий крупных государств и свидетельствует о выборе Украиной курса на проведение агрессивной разведывательной деятельности в отношении нашей страны вопреки нормальным дипломатическим отношениям", - заявил замначальника Следственного управления  КГБ Константин Бычек.

0

1243

PadRe написал(а):

Но ведь ноябрь 2022-го еще не начался...

Преподобный , оцените изящество Комбинации:
1. Правительство утвердило порядок, по которому Россия будет расплачиваться с иностранными кредиторами в условиях западных санкций. Все долги правительство планирует отдавать в рублях, перечисляя их на счета в ЦБ РФ, созданные специально для кредиторов.  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/48282 … e=copylink
2.Госдолг -60млрд. + 400 млрд. долларов(корпоративный долг).

Вопрос - Кто теперь больше Заинтересован бдеть за курсом рубль-доллар ?  :idea: ЦБ РФ или "Кредиторы" ? :cool:

Отредактировано Finic-s (2022-03-22 19:35:29)

+2

1244

СК сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста Александра Невзорова по статье о распространении заведомо ложной информации о действиях российских вооруженных сил.

Наконец-то нашлась управа на эту сцуку...

0

1245

Баскетбольные клубы ЦСКА, «Зенит» и УНИКС исключены из состава участников Евролиги этого сезона, их результаты аннулированы. Это решение было принято исполнительным советом акционеров Евролиги во вторник.

Такие же санкции введены в отношении краснодарского «Локомотива-Кубани», который исключен из состава Кубка Европы с отменой всех результатов.

А вот это уже от бессилия...

+1

1246

PadRe написал(а):

СК сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста Александра Невзорова по статье о распространении заведомо ложной информации о действиях российских вооруженных сил.

Наконец-то нашлась управа на эту сцуку...

Он же вроде собирался эмигрировать ?  Не успел ?  Или это у же в задний след сделано, чтобы не возвращался ?

0

1247

"Сегодня Руководство Итон ТВ сообщило мне, что они временно прекращают сотрудничество со мной. Пытались аргументировать это давлением и предупреждением Ю-Тюба. Но это ложь. Это давление хозяев Итон-ТВ и некоторых покупавших место рекламы. Истинная причина — это полная деградация всех норм в нашем государстве и в Итон ТВ тоже. Непрофессионализм, презрение к принципам журналистики и элементарной честности и демократии. Мерзкая и грязная попытка заткнуть рты и не дать людям доступ ко всей информации. И эти люди смеют что то говорить о демократии? В стиле худших времён в Советском Союзе, которые они постоянно подчёркивают. Именно такие и были стукачами и всегда прислуживали власти и хозяевам. любой власти и любым хозяевам. И продолжают так и сегодня. А теперь рядятся в одежды борцов за демократию и справедливость.

К сожалению, явление охватило весь западный, якобы демократический мир, и наш Израиль тоже. Никогда , за всю историю Израиля не было такой диктатуры средств информации и такого истерического единения всей продажной журналисткой братии. И тут русскоязычные журналисты впереди.

Я ответил Руководству что это навсегда и у меня нет никакого желания иметь какие либо контакты с этими людьми, которые пытаются изображать из себя журналистов. Но они и им подобные давно превратили журналистику в вид самой дешёвой и грязной проституции. Так что, те, которые подписались на ИТОН ТВ или заходили, чтобы познакомится с моим мнением, не ищите больше меня на их страницах. Я все годы помогал им встать на ноги и не разу не просил и не получал ни гроша, как и за все мои интервью. Первые несколько лет даже сам оплачивал стоянку.

Считал, что так и надо, чтобы помочь людям узнать моё мнение, если им это интересно. Теперь Итон ТВ имеет возможность доказать свою востребованность, и свой уровень самостоятельно, без моего участия. А те, кому интересно моё мнение, смогут его узнать и на моей странице. Я всегда и в любой ситуации высказывал и буду высказывать своё мнение, и отстаивать свою правду, не взирая ни на какие давления и угрозы и не на мнение так называемого, большинства. Как это делал всю свою жизнь" — так Яков Кедми прокомментировал решение канала "Итон-ТВ" (стилистика и орфография комментария сохранены).

+1

1248

В РАЗГОВОРЕ С СИ ЦЗИНЬПИНОМ ДЖО БАЙДЕН СПИКИРОВАЛ НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ
В то время как Байден цепляется к частным вопросам, пытаясь извлечь ситуативную выгоду, Си мыслит обобщающими категориями комплексной глобальной ситуации
Владимир Павленко
21 марта 2022  17:40

Американские и мировые СМИ вовсю комментируют итоги телефонных переговоров между лидерами Китая и США — председателем Си Цзиньпином и президентом Джо Байденом. Интерес понятен и объясним прежде всего тем, что, по единодушному мнению практически всех комментаторов, американская сторона своих целей не достигла, в частности, не увенчались успехом призывы к Пекину занять сторону США, «повлияв» на Москву, а менторский тон и угрозы Вашингтона были китайской стороной отклонены.

Более того, маленький, но важный штрих. Материалы о ходе переговоров Пекином были преданы гласности сразу по их завершении (в США даже пытаются представить дело так, что это произошло еще до конца встречи); американская же сторона со своими официальными оценками «тянет резину», и это лучший показатель того, по какому сценарию все пошло. Пекин явно своих целей достиг, о чем и сообщил, а в Вашингтоне, скорее всего, соображают, как бы представить свои неудачи в приемлемом для своей общественности виде, но так, чтобы Китай не поймал за руку, точнее, на слове. И эти желания с возможностями не сходятся до такой степени, что решить эту «квадратуру круга» не получается даже у прожженных, многоопытных пропагандистов.

Еще один штрих. Решив превентивно припугнуть Пекин, Вашингтон перед самым началом разговора отправил в Тайваньский пролив ракетный эсминец, а в ответ получил от НОАК проход рядом с мятежным островом авианосца «Шаньдун», который, по слухам, произвел неизгладимое впечатление как на тайваньскую администрацию, так и на командование дислоцированного в акватории 7-го флота ВМС США.

К встрече видеосторонами был создан соответствующий информационный фон, причем тон в нем с наступательных позиций попытались задать американцы, но мигом получили «ответку». Из уст самого Байдена прозвучала угроза, что «весь мир выступит против Китая в случае поддержки им России». Никто из высших должностных лиц КНР этот достаточно дешевый выпад хозяина Белого дома ответом не удостоил, но на него откликнулся официальный представитель МИД Чжао Лицзянь, причем весьма оригинально и убедительно: опубликовал карту мира. На ней на огромном океаническом пространстве крохотными клочками суши сиротливо приютились Северная Америка, Европа с Британскими островами и Исландией, Япония, Австралия, Новая Зеландия, а также малюсенький Израиль. Остальной мир как бы «исчез» в морской пучине, а комментарий под заголовком «Международное сообщество» как оно им видится» звучал: «Когда США говорят о «международном сообществе», то понимают это». Наглядность всегда доходчивее риторики, поэтому карта от дипломата Чжао произвела на всех, кто ее видел, сильное впечатление, в особенности отменным чувством юмора и показательной несоразмерностью масштабов Запада и не Запада.

От себя добавим, что в западные «островки» не были включены ни осколки британского Содружества, ни участники недавнего проамериканского «саммита за демократию». И поделом: стоило «гегемону» «дать слабину» на Украине, испугавшись силового ответа России и отказавшись «закрывать небо», как посыпалось все эфемерное единство так называемого «демократического мира», большая часть которого не стала поддерживать антироссийские санкции. Логика простая и понятная: проголосовать против Москвы в Генеральной Ассамблее ООН — это одно, ни к чему особо не обязывает. А вот санкции — другое; может обойтись себе дороже в условиях альянса Москвы с Пекином, а также ее собственного возврата в «глобальную игру».

Еще перед переговорами Си с Байденом на информационную «артподготовку» отважился госсек Энтони Блинкен, заявивший, что престарелый Байден «предупредит китайского лидера об ответственности в случае оказания поддержки России». Эстафетную палочку перехватила его зам Уэнди Шерман. Кокетливо перейдя на китайскую риторику, но рискуя при этом прослыть эпигоном неподражаемой Джен Псаки, уже упоминавшей про «место в исторических учебниках», она предложила Пекину занять «правильную сторону истории».

Если суммировать позицию США, представленную перед и во время видеовстречи, то она сводилась к трем основным тезисам.

Во-первых, Вашингтон дежурно заверил, что не собирается вести против КНР «новую холодную войну» и «вступать с ним в конфликт», у него нет в планах «менять китайскую политическую систему», он сохраняет приверженность принципу одного Китая и «не поддерживает «независимости» Тайваня». Слова красивые, только практические действия их опровергают, причем по всему заявленному спектру, а потому в Пекине воспринимаются как дежурные и протокольные, хотя Си Цзиньпин и ответил Байдену, что относится к ним серьезно.

Второй тезис: готовность Вашингтона к «откровенному» диалогу, укреплению «сотрудничества и стабильности» двусторонних отношений.

Однако он опровергается третьим, заимствованным из худших арсеналов американской дипломатии: если Китай будет помогать России обойти западные санкции, а тем более окажет ей содействие в военной операции любым способом, его ждут «адские санкции». Иначе говоря, и здесь внимательно наблюдаем за логикой, США предлагают Пекину не сотрудничество, а подчинение, следование в своем фарватере, вместо проведения суверенной и независимой внешней политики.

В Китае очень хорошо знают цену таким предложениям, и, в отличие, скажем, от событий столетней давности, Китаю есть чем возразить таким поползновениям. Однако Си Цзиньпин не стал размениваться на частности, а парировал нападки Байдена асимметрично, дав комплексный ответ на все три тезиса одной фразой: «Будучи постоянными членами Совета Безопасности ООН и двумя крупнейшими экономиками мира, мы должны не только направлять развитие отношений Китая и США по правильному пути, но также брать на себя должную международную ответственность и прилагать усилия для мира и спокойствия во всем мире».

Кое-кто, в том числе у нас в России, истолковал это высказывание Си как предложение «мира на двоих». Это весьма примитивная точка зрения. На самом деле речь идет именно об ответственности, то есть о собственных действиях двух держав, которые могут либо разжигать конфликты, как это делают США, либо их гасить, как предлагает Китай, подтверждая приверженность переговорному процессу между Москвой и Киевом и уличая Вашингтон в стремлении его раздуть. США явно хотят если уж не добиться своих целей изоляции России, то по крайней мере нанести обеим сторонам, включая украинскую, максимальный ущерб.

Как говорится, почувствуем разницу. В то время как Байден цепляется к частным вопросам, пытаясь извлечь ситуативную выгоду, Си мыслит обобщающими категориями комплексной глобальной ситуации, в контекст которой помещает и украинский конфликт, да и сами китайско-американские отношения. И поднимаясь над узостью мышления и догматизмом собеседника, показывает, что вопросы из контекста не имеют самостоятельного решения и решаются по мере осознания глобальной ответственности, в том числе в сфере безопасности. В этот большой контекст помещен и главный ответ Китая на американские спекуляции вокруг Тайваня.

США изо всех сил стараются перекинуть мостик от темы суверенитета и территориальной независимости Китая (то есть от политики одного Китая) к теме «суверенитета и территориальной целостности» Украины. Пекин отвечает Вашингтону, что знака равенства нет и быть не может, учитывая в том числе и то, что корни украинского конфликта погружены в болезненные исторические вопросы, важность которых Китай, в отличие от США, полностью осознает именно потому, что сам в свое время подвергался западной экспансии. Из-за Тайваня отношения двух стран не только не вышли из тупика, созданного Дональдом Трампом, но и сталкиваются с еще большими вызовами. И тема суверенитета не терпит спекуляций, подобных искусственному притягиванию Украины или ее отдельных частей, в том числе бывших, к теме Тайваня. А с политической точки зрения такие попытки США выглядят излюбленным вашингтонским занятием — осуществлением давления и разбрасыванием угроз.

Только вот время необратимо изменилось, и «США никак не могут осознать, что их угрозы уже не работают». Ибо «мир состоит не только из США и тех, кто их давлению поддался». Китай, как и Россия, к ним не относится. Поэтому американский шантаж одинаково неприемлем ни в вопросах Тайваня, ни в том, что связано с Гонконгом (Сянганом), Синьцзяном и Тибетом. Ни вокруг Украины, так как «ключ от этого конфликта находится не в Москве, а в Вашингтоне», и стоит США проявить добрую волю, как он закончится, и люди перестанут гибнуть и терпеть лишения.

Более того, Китай предупреждает США: он прекрасно видит, что на Тайване они планируют устроить то же самое, что и на Украине, и настоятельно от этого их предостерегает. Поэтому в вопросах суверенитета Вашингтону не стоит переваливать с больной головы на здоровую, оправдываясь как за уже совершенные деяния, так и заочно за те, которые задуманы на будущее. Что же касается общей ситуации в Европе, то вопросы безопасности здесь, по мнению Пекина, решаются на базе принципа «равенства и неделимости», в рамках которой российские озабоченности полностью учтены и обеспечены, и Запад, включая НАТО, не располагает на них монополией.

Что в сухом остатке?

Первое и главное: российско-китайский альянс, выражаясь словами главы МИД КНР Ван И, «прочен, как скала». И в мире нет сил, способных его поколебать, зато множится количество желающих присоединиться. Саудовская Аравия и Эмираты, например, отказываются от диалога с США, предпочитая Москву и Пекин: официальное приглашение Эр-Рияда посетить королевство с визитом китайской стороной уже получено. Это очень раздражает Вашингтон. И по существу, ибо в корне меняет глобальный расклад и баланс. И потому, что все большее количество стран во всем мире понимают, что «король-то голый».

Второе. Утратила актуальность возможность компромиссной повестки между Россией и Западом, сохранявшаяся вплоть до начала военной операции на Украине. США сами ее обнулили, а все то, что коллективный Запад, вдохновленный Вашингтоном, проделал в последние дни и недели, делает весьма призрачной перспективу последующей нормализации и обрекает нацистский режим в Киеве на военный разгром, невзирая на осуществляемое с почтительного расстояния (чтобы не зацепило) сочувствие НАТО. Теряющий самообладание Байден, разражающийся оскорблениями в адрес российского президента, — символ этой импотенции недавнего гегемона.

Третье. Практически решен вопрос о республиканском большинстве в обеих палатах Конгресса после ноябрьских промежуточных выборов. Это будет уже другая геополитика. Пока, правда, непонятно, какая, но глобализм почти на глазах теряет позиции, и квинтэссенцией этого служит крах глобальной эпидемической истерики.

И четвертое. Новый мировой расклад, в котором удельный вес Запада существенно сократится, сильно поменяет глобальный баланс в пользу незападной части мира. Разговор Си Цзиньпина с Байденом, продемонстрировавший разницу не только подходов, но и масштабов, — тому подтверждение.

Похоже, что человечество получает новое дыхание, а с ним и новый шанс на существование и развитие. Только бы не спугнуть наметившуюся удачу! Ибо более сотни лет назад, в знаменитом «Закате Европы», Освальд Шпенглер предсказал, что в конвульсиях отступления на историческую периферию западная цивилизация вполне может поджечь вселенский пожар.

0

1249

Про сбежавших

0

1250

Vendy написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

И эти населенные пункты, скорей всего Львов и Ко.

Ага, спешат земельку застолбить. :D Не всё же Польшу дербанить...

кстати, ляхи таким нехитрым образом могут (направить) спровоцировать перемещение беженцев, которые осели в польше или планируют туда попасть, дальше, на запад, в неметчину :glasses:

Поляки и без этих "хитростей" хохлов переправляют в неметчину. :D

Германия попросила Польшу приостановить отправку поездов с беженцами

Германия попросила Польшу приостановить отправку поездов с украинскими беженцами

ВАРШАВА, 14 мар - РИА Новости. Германия просит Польшу приостановить отправку поездов с украинскими беженцами, заявил заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Павел Шефернакер в эфире телеканала TVN.
По последним данным, с 24 февраля в Польшу из Украины прибыли более 1,7 миллиона человек.
https://ria.ru/20220314/bezhentsy-1778015563.html

0

1251

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Поляки сидеть тихо не могут - менталитет-с, так сказать, не даёт. А то получится поляк-без диагноза.

А что Вам так смешно? Или забыли что такое смех без причины?

Мне вот не смешно видеть как такая безбашенная страна во главе с чёрными полковниками (одним впрочем) превращается в чёрный квадрат на карте мира. Lawless state, причём по своей прихоти.

А сейчас Байден ещё уговорит Европу на нефтяное эмбарго. Задавят ведь со всех сторон. И Китай тихонечко промолчит. И отстроит Украину лучше прежнего. Посмотрите, на одной Саше торговля с Россией, а на другой-торговля с миром. Угадайте что выберет  товарищ Си?

Дай угадаю... зеленый горошек ?  :rofl:

:rofl:

0

1252

Fedor написал(а):

Суд признал Навального виновным по новому делу о мошенничестве

Суд признал основателя ФБК Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России) виновным в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС.

Суд установил, что Навальный совершил хищение чужого имущества путем обмана. По версии следствия, он потратил на личные нужды 350 миллионов рублей, собранных для ФБК.

Также подсудимого обвиняли в неуважении к суду из-за оскорбления судьи Веры Акимовой, выносившей приговор по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

https://lenta.ru/news/2022/03/22/naval/

.. это уже не два года условно .....

Девять лет строго режима ему определил суд. А за эти годы ещё что-нибудь всплывёт из Олёшиных "художеств". Так что: "Твой дом - тюрьма"(с).

0

1253

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Говоря о бандитском и зверском нападении на Украину, я нисколько не забываю о махровом антисемитизме и национализме коррумпированного г-ва Украины. Но и бандеровцы-шухеевцы тоже имеют право на своё г-во, свой язык и культуру. Даже в оплоте демократии Америке я нередко видел надписи совершенно официальные: «No Engles, no trabaxo” ( извиняюсь за фонетику, по-испански не говорю). Значит «Нет английского языка-нет работы». И это правильно. Приехал сюда-учи язык, тебе никто не обязан.  Не нравится гутарить на мове, поднялся и уехал в Россию. Но предатели решили и кусок чужой земли затащить с собой в Россию.

История всё поставит на свои места. Но невиданное единение нации, бандеровцы, евреев, русских с ненавистью отвергшие призывы кровавых оккупантов сдаться и стать русским миром, войдёт в легенды. Мариуполь уже сравним с Герникой, уничтоженной испанскими фашистами. Мир должен сделать последний шаг, объединиться и выставить ультиматум сатрапу. Соотношение сил в пользу запада, но несмотря на то что для запада жизни его жителей имеет значение а для этого недочеловека-нет, надо пойти на последний штурм и разрушить Карфаген.

Надеюсь Европа пойдёт на эмбарго. Так и так не жизнь. Надо задавить в зародыше, обратного пути нет.

бандеровцы-шухеевцы имеют право на своё г-во.. оно у них и подобных выродков есть в США....

И в Канаде лежбище.

0

1254

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):

    Stepnyak написал(а):

        🇷🇺 Никогда не злите русский военный корабль — иначе он вас откалибрует!

        https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/604383.jpg

        Официальное послание Минобороны.

    Чего его злить, он сам развалится скоро. Запчастей нет, чипов нет, реквизит из первой мировой как сказал Гордон.

Гордон Вас  развел как  последнего лоха. Обманув на 105 лет. И не только в этом.

1. На фотографии  - малый ракетный корабль проекта 21631 «Буян-М»

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3d/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D0%B6%D1%81%D0%BA.jpg/300px-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D0%B6%D1%81%D0%BA.jpg

Строятся они с 2014 года.  Четыре корабля , предназначенные для Черноморского флота РФ переданы флоту  совсем недавно, при том , что сроки службы подобных кораблей  -  40-50 лет

1. «Вышний Волочёк» -  01.06.2018
2. «Орехово-Зуево»  -   10.12.2018
3. «Ингушетия» -  28.12.2019
4. «Грайворон» -  30.01.2021

Так что это вполне современный реквизит, который имеет на борту  8  дозвуковых и сверхзвуковых КР "Калибр", "Оникс" и "Циркон" , не считая ракетно-пушечного и пулеметного  вооружения

2.  "Запчасти"  и "чипы" на этих кораблях - либо китайского , либо отечественного производства , и с ними никаких проблем нет . Комплектующие от "недружественных стран" в военной технике усиленно импортозамещаются еще с 2007-2014 года , и к настоящему времени никакой зависимости от них у российского ВПК нет.   И тут Вас Гордон обманул

В 2014 году, в связи с введением санкций против России, немецкая компания «MTU» в конце года отказалась от поставки двигателей предусмотренных проектом. Замена  немецким дизелям была найдена , и на всех черноморских кораблях проекта стоят двигатели от  китайской компании «HND», а с 10-го корабля - начали устанавливаться  дизели АО «Коломенский завод» с редукторами ПАО «Звезда» из Санкт-Петербурга.

Подпись автора

    «Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

коллега, вам не кажется, что отвечать юзеру забаненному с вашего молч. согласия и не имеющ. возм. ответить - какбэ несколько неэтично..

Снимите бан - а потом дискутируйте.

Не кажется. 

Во-первых, когда я доредактировал свой ответ - я не обратил внимания на то, что данный юзер забанен. И я вообще не уверен, что на момент написания ответа  он уже был забанен. Мой ответ перед отправкой долго стоял в диалоговом окне недописанным, а на тот момент , когда я начал его составлять,  Capri90  еще забанен не был - это точно.     

Во-вторых, "юзер" вполне может продолжить дискуссию после окончания срока бана.  Я вполне могу его ответа подождать и продолжить потом. Остальные ответы на сообщения Capri90 я пока приостановил.

В-третьих, согласно правилам модерирования (п.9) малый бан , наложенный модератором, отменен быть не может. Этим и определяется мое "молчаливое согласие".  Этим же объясняется и мое нежелание снимать бан ради продолжения дискуссии по Вашему предложению.

Наложение малого бана модератором механиком было вполне обосновано (в своем раздражении участник Capri90 несколько перешел красные линии , чего вполне мог и не делать, выбирая другие  выражения и не подставляя форум) .  Однако блокировка действительно была сделана с некоторым недочетом : отсутствовала ссылка на соответствующие пункты правил форума, в соответствии с которыми этот бан был наложен. На это обстоятельство модератору механику час назад  указано мною  в личной переписке .

0

1255

Fedor написал(а):

Про сбежавших

Красовский удивил ...  Полагал, что он окажется на другой стороне баррикад.  Но видимо - "Noblesse oblige" - положение обязывает...

0

1256

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/03/22/or-55829.jpg?107126
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ 
22.03.2022
Поворотный момент
К четвёртому рейху в Европе?

Спецоперация России по денацификации Украины выбила пробку из кувшина, в котором около 70 лет томились в заточении болезненные исторические комплексы немецких политиков. В своем выступлении на экстренном заседании бундестага канцлер ФРГ Олаф Шольц заклеймил Россию за «развязанную войну» и под бурные, переходящие в овацию аплодисменты провозгласил курс на милитаризацию.

Эта заявка на пересмотр итогов Второй мировой войны.

Шольц заявил, что, начиная с текущего года, Германия будет выделять более двух процентов своего ВВП на военные расходы. «При увеличении до 2% валового внутреннего продукта текущий военный бюджет Германии увеличивается почти на 50% до 71,4 млрд евро. Кроме того, в текущем бюджете есть специальный фонд в размере 100 миллиардов евро. Для сравнения: бюджет вооружений России в 2020 году составлял 62 млрд, британцев — 60, французов — 52 млрд. Согласно этому плану, Германия имеет третий по величине военный бюджет в мире после США и Китая»,пишут немецкие СМИ.

Шольц признал, что «в долгосрочной перспективе безопасность в Европе невозможно обеспечить, действуя против России», но «в обозримой перспективе… Путин подвергает угрозе эту безопасность».

Демагогически предположив возможный перенос военных действий за пределы Украины, канцлер Германии заявил о готовности защитить европейские «свободы, демократию и благосостояние» с помощью «эффективных, сверхсовременных и передовых сил бундесвера». Шольц провозгласил: «Нам нужны самолеты, которые способны летать, корабли, которые выходят в море, и солдаты, которые оснащены всем необходимым».

Спецоперацию России по денацификации Украины «правительство Германии использует как возможность агрессивно разрешить некоторые из предыдущих противоречий в своем национальном проекте. Дилемма суверенитета Германии наконец-то решена. Будучи проигравшей во Второй мировой войне, Федеративная Республика с момента основания имела со своим условным суверенитетом такие проблемы, как перевооружение, энергетический суверенитет, боевой дух» пишет в статье «Поворотный момент» немецкий журнал Krass und Konkret.

Автор статьи доктор политологии Ренате Дилльман говорит: «Ответственность за перевооружение Германии… немецкая воинственность ни в коем случае не несет… Война, отец всего сущего, пробуждает национальные приоритеты. Перед лицом украинской войны Германия устраняет некоторые противоречия в послевоенном порядке, возникшие в результате неудачного исхода последней мировой войны… Неприятное чувство вины за войну, которое осталось у Германии после последней крупной попытки [Второй мировой войны], становится продуктивным с точки зрения подъема боевого духа, особенно в конфликте со страной, которой немецкий вермахт нанес гораздо больше военных потерь (27 миллионов)».

Воинственность канцлера Шольца поддержала глава МИД Анналена Бербок, выступая 2 марта в ООН. Она заявила о готовности Германии «подвергнуть критическому сомнению свои обязательства в мире», то есть пересмотреть итоги Второй мировой.

Надо сказать, нигде так не страшатся создания германского четвертого рейха, как во Франции, которая не раз была оккупирована войсками соседнего государства. Германофобия среди французских военных сильна. Полковник военной разведки в отставке Ален Корве в интервью ФСК сказал, что, «как бы ни относиться к действиям России на Украине, курс на милитаризацию, взятый Германией на фоне российской спецоперации, неизбежно приведет к созданию агрессивного четвертого рейха, куда втягивают и Францию, что никоим образом не отвечает её национальным интересам».

О том же говорит французский геополитик Аймерик Шопрад: «Англосаксы уже в третий раз натравливают германцев на Россию, но на этот раз в состав нацистского четвертого рейха втаскивают Францию, причем помимо ее воли. Для победы над русским гигантом возрождающемуся рейху нужна французская оборонная промышленность и ее передовые технологии. Недаром Олаф Шольц, выступая в бундестаге заявил, что ему требуется создание совместно с Францией нового поколения боевых самолетов и танков».

Шольцу подыгрывает Макрон, который 17 марта заявил, что намерен в случае переизбрания увеличить расходы до 50 миллиардов евро к 2025 году, удвоить количество резервистов, увеличить численность полиции и жандармерии. «Нам нужно… быть готовыми к возможному вооруженному конфликту высокой интенсивности, который может начаться на нашем континенте», – заявил Макрон.

Научный сотрудник Парижской академии геополитики Алеся Милорадович сообщает, что, по ее данным, в последнее время Байден усилил давление на Макрона, добиваясь, чтобы тот поделился местом Франции в Совбезе ООН с Германией. Она считает, что, если это произойдет, это будет означать открытый пересмотр коллективным Западом итогов Второй мировой войны.

Одновременно с Шольцем и Макроном об увеличении военных расходов заговорил польский президент Анджей Дуда. 17 марта он подписал закон «О защите родины», который предполагает увеличение военного бюджета до 3% ВВП, наращивание численности вооруженных сил (до 250 тысяч кадровых военных плюс 50 тысяч войск территориальной обороны).

А специальная военная операция на Украине – «лишь дымовая завеса, которую немецкие, польские и французские политики используют для прикрытия ранее анонсированных планов», отмечает РУССТРАТ. Тот же Макрон еще четыре года назад говорил, что у Европейского союза должна быть своя армия для защиты от Китая, России и даже от США.

Три года назад российский военный аналитик Александр Собянин в интервью ФСК заметил: «В ближайшие годы будет период большой и искренней дружбы РФ и ФРГ, но в российском руководстве никто по этому поводу в облаках не витает… В новый гипотетический Drang nach Osten пойдет совсем другая Германия».

Сейчас голос этой «другой Германии» вдруг окреп. Как пишет Krass und Konkret, Германия «скорее рискнет мировой войной, чем примет нейтральную Украину».

0

1257

Нужно начинать работать в три смены в авиационной промышленности
Владимир Попов
Генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, заместитель редактора журнала «Авиапанорама»
22.03.2022

Министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщил, что российские авиакомпании перевели в реестр страны почти 800 самолетов, 78 воздушных судов арестовали за рубежом из-за санкций.

Что ожидает гражданскую авиацию в России, и когда мы начнем строить свои самолеты ?

«Быстро заменить авиапарк российскими самолетами не получится. По самым оптимистическим прогнозам, для этого понадобится 2-3 года.

Самолеты, которые мы сейчас перевели в собственный реестр, будут эксплуатироваться на внутренних линиях. Страна у нас большая, пассажиропоток высокий, тем более скоро начнется летний сезон и отпуска. В течение 3-4 месяцев сможем безболезненно эксплуатировать иностранную технику. Потом появятся небольшие проблемы, связанные с заменой некоторых деталей и агрегатов, которые выходят из технического регламента обслуживания по своим часам наработки. Но уже сейчас эти вопросы решаются.

Третьи страны смогут поставлять в Россию дополнительные детали для самолетов. Это даст нам возможность продлить жизненный цикл авиационной техники на более длительный период (до 1,5 лет). Думаю, потом санкции постепенно отменят, так сказать, сменят гнев на милость. Не зря же в народе говорят, что санкции – это палка о двух концах.

Они пытаются уничтожить наш воздушный флот, но эти меры бьют и по лизингодателям, и по компаниям, которые выпускают запчасти и дополнительные детали. Кто будет приобретать такое количество деталей, которые закупала Россия? Когда будут выполнены политические заказы, экономика вернется на свое место и продолжит работать. А на сегодня у нас есть выходы из создавшегося положения в гражданской авиации.

Мы также можем решать проблемы через донорские самолеты: брать детали с одних судов и поставлять их авиакомпаниям на воздушные суда, которые нуждаются в замене. Так делается во всем мире.

А дальше мы наладим свое производство. Путин говорил восемь лет назад, что нужно заниматься импортозамещением, выводить свою продукцию на рынок. Видимо, не везде исполнительная дисциплина всё решает: кому-то было хорошо и так, кто-то пустил процесс на авось. Сейчас у нас работают авиационные заводы в Самаре, в Казани, в Новосибирске, в Иркутске, в Омске, в Ульяновске. Это огромные цеха! Все необходимые материалы в России есть, специалисты тоже, имеется и своя авионика.

Благодаря санкциям, мы даже выиграем в данном вопросе. Откроются дополнительные рабочие места. Уже сегодня нужно начинать работать в три смены в авиационной промышленности. В России сейчас летает Sukhoi Superjet 100, можно перезапустить Ту-334, на МС-21 поставить новые двигатели ПС-90, восстановить производство Ту-154 на авиационном заводе в Самаре. Мы учимся на своих ошибках. Так уж нам хотелось подружиться с Западом, но не получилось. Главное, что у России есть потенциал, осталось только запустить этот маховик.

0

1258

Бибисятина ))) https://www.bbc.com/ukrainian/live/news … gLsbPD_BwE

Степняк, а Одессу брать будут или нет? А то Домуса жалко.. )))

Отредактировано Суникол (2022-03-22 22:28:29)

0

1259

Stepnyak написал(а):

Что ожидает гражданскую авиацию в России, и когда мы начнем строить свои самолеты ?

:smoke: Лет 10?

Stepnyak написал(а):

Они пытаются уничтожить наш воздушный флот

Э нет.. Они пытаются уничтожить РФ целиком.
Штобы лишить Китай союзника.

Главное - Китай - РФ сбоку припеку. Начинайте обижацца.  :writing:

Отредактировано Суникол (2022-03-22 22:34:33)

0

1260

- Русские, смелее выходите на акции протеста, свергните Путина, чтобы мы перестали прятаться в метро!!!
- Мы не можем, мы болтаемся на гиляках...


https://i.ibb.co/fv5w7F8/telegram-cloud-photo-size-2-5319148904417183582-y.jpg


https://i.ibb.co/b1gJbV0/telegram-cloud-photo-size-2-5319148904417183552-y.jpg


https://i.ibb.co/CB8Py9v/2022-03-22-22-36-30.png
Министр национальной обороны Канады Анита Ананд заявила, что страна исчерпала запасы вооружений и есть проблемы с их производством. Такая ситуация сложилась после отправки всех запасов военного оборудования и снаряжения президенту Украины.


Разведка Великобритании предупредила Офис Зеленского, что Лукашенко вступит в войну в ближайшие десять дней. Mi-6 уверены в том, что белорусские войска будут задействованы на втором этапе кампании, когда будет взят Мариуполь или окружён Киев российскими войсками.


Совет ЕС распространил разъяснение, что страны Евросоюза имеют право лишить статуса беженцев граждан Украины, которые представляют угрозу национальной безопасности, совершали уголовные или военные преступления.

Отредактировано Fedor (2022-03-22 22:43:05)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10