Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

Сообщений 1521 страница 1540 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

0

1521

23 МАРТА 2022 15:05

ДЕПУТАТОВ ЛИШИТЬ ЗАРПЛАТЫ: России ПРЕДЛОЖИЛИ МАСШТАБНУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ ВЛАСТИ

России предложили масштабную перезагрузку власти. Константин Малофеев озвучил ряд реформ, которые должны заставить высоких чиновников наконец услышать реальный голос народа. Он, в частности, выступил с инициативой лишить депутатов зарплаты.

Учредитель канала Царьград Константин Малофеев в программе "Царьград. Главное" выразил уверенность, что России в настоящее время требуется масштабная перезагрузка власти.

Конечная цель реформ должна состоять в том, чтобы до руководителей наконец начал доходить реальный голос народа. Учредитель "Первого русского" обратил внимание, что на выборах почти всех уровней гражданам приходится голосовать за тех, кого они, по сути, не знают.

Единственное исключение - выборы муниципального уровня. Так, по всей стране избираются 700 тысяч муниципальных депутатов. И это те люди, с которыми простые жители действительно знакомы, поскольку речь идёт о выборах в маленьком округе.

По мнению Малофеева, именно такие депутаты, которые реально являются голосом народа, должны дальше из своей среды избирать депутатов следующего уровня - районного, городского и так далее.

При этом никто из них не должен получать зарплату, убеждён учредитель Царьграда. Он пояснил, что профессионалы, которые управляют государством - это исполнительная власть. А депутаты представляют голос народа, они не должны быть профессиональными законодателями.

Поэтому очень важно, чтобы новоиспечённые "слуги народа" продолжали, помимо этой управленческой деятельности, выполнять привычную для себя работу - учителя, врача и так далее.

Мы избирали их для того, чтобы они наш голос донесли до центральной власти. А они от нас оторвались давным-давно. Если депутат является врачом, и мы избирали его как главврача, которого мы уважаем, так пусть он продолжает работать в своей больнице. И летает только на сессии, - подчеркнул Малофеев.

Он, кроме того, предложил лишить доходов политические партии: когда депутаты начинают собираться в группы, они устраивают внутреннюю борьбу за власть, а голос народа уже остаётся звучать фоном. Кроме того, партийные выборы - это всегда шоу, а не реальное и осознанное определение судьбы страны.

Когда мы выбираем партию, мы голосуем за партийную программу, которую 95% людей никогда не читали. Притом они не сильно друг от друга отличаются. И мы голосуем фактически за образы, за символику партий. И ещё нам показывают предвыборные ролики. Сидят технологи, имиджмейкеры. Они думают, как бы так сделать, чтобы нам больше зашло. На разные аудитории: это для бабушек, это для дедушек, это для девушек, это для мальчиков. Это всё шоу-бизнес. Это вообще не о том, как надо управлять страной, - заключил учредитель Царьграда.

0

1522

Жители Мариуполя показывают нашим военным, где могли располагаться боевики нацбатов.

Это только русские так воюют  :D
Местная тетя в халате говорит - Вы постойте а мы сходим посмотрим и вернемся  o.O

0

1523

Глава Минфина Японии Судзуки: Токио не знает, как платить России за газ рублями

Короткая ссылка24 марта 2022, 10:39

Министр финансов Японии Сюнъити Судзуки прокомментировал ситуацию с необходимостью платить в рублях за российский газ.
Глава Минфина Японии Судзуки: Токио не знает, как платить России за газ рублями
Gettyimages.ru © Anadolu Agency
«Откровенно говоря, мы не совсем пока понимаем цели и то, как это будет осуществляться», — цитирует РИА Новости Судзуки.

По его словам, правительство в настоящее время пытается оценить ситуацию, обсуждает её с ответственными министерствами и ведомствами.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что решение об оплате поставок газа из России в рублях создаёт Сербии много новых проблем.

Ранее президент России Владимир Путин поручил перевести оплату поставляемого Россией природного газа в рубли.

0

1524

Морозка написал(а):

Глава Минфина Японии Судзуки: Токио не знает, как платить России за газ рублями

Короткая ссылка24 марта 2022, 10:39

Министр финансов Японии Сюнъити Судзуки прокомментировал ситуацию с необходимостью платить в рублях за российский газ.
Глава Минфина Японии Судзуки: Токио не знает, как платить России за газ рублями
Gettyimages.ru © Anadolu Agency
«Откровенно говоря, мы не совсем пока понимаем цели и то, как это будет осуществляться», — цитирует РИА Новости Судзуки.

По его словам, правительство в настоящее время пытается оценить ситуацию, обсуждает её с ответственными министерствами и ведомствами.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что решение об оплате поставок газа из России в рублях создаёт Сербии много новых проблем.

Ранее президент России Владимир Путин поручил перевести оплату поставляемого Россией природного газа в рубли.

Надо конечно сам указ прочитать но для Вучича на заборе было написано :

"Владимир Путин поручил перевести платежи за газ в рубли для недружественных стран.".......

+1

1525

России разрешили инвестировать в долговые ценные бумаги индийских компаний

Власти Индии одобрили предложение России, которое позволит инвестировать в долговые ценные бумаги индийских компаний, пишет The Print со ссылкой на источники.

Теперь россиянам разрешено вкладывать деньги в облигации индийских компаний и оплачивать вложения через счет в Резервном банке Индии. Один из источников рассказал, что деньги могут быть привлечены через облигации масала — номинированные в индийских рупиях и выпущенные за пределами Индии. Расчеты по ним идут в иностранной валюте, обычно в долларах.

Между тем индийская государственная нефтеперерабатывающая компания Indian Oil Corporation (IOC) 23 марта купила три миллиона баррелей российской нефти марки Urals в рамках тендера с поставкой в мае. Это вторая покупка Urals компанией за последнее время.

https://lenta.ru/news/2022/03/24/razr/

Отредактировано Fedor (2022-03-24 11:35:29)

0

1526

Появились новые доказательства, доказывающие причастность Пентагона к разработке биологического оружия на Украине.

Минобороны России заявило, что в ближайшее время представит оригинальные документы демонстрирующие, что биологический проект "UP2".

Основной целью проекта была работа с особо опасными инфекциями, присутствующими на Украине. В частности, планировалось получить новые штаммы сибирской язвы.

По данным российских военных, эксперименты Пентагона в украинских лабораториях не ограничивались разработкой опасных инфекций. На украинских военных испытывали незарегистрированные медицинские препараты.

0

1527

https://i.ibb.co/PzZGFdW/2022-03-24-114040.png

Время — деньги.

▪️Запрет на полеты через воздушное пространство России значительно увеличил время в пути.

К примеру, в самолете из Лондона в Токио пассажир теперь проведет почти на 4 часа больше.

▪️Часть авиакомпаний вовсе отменили рейсы в Азию из-за времени в пути.

▪️Более того. По данным Минтранса РФ, авиакомпании 19 стран еженедельно тратят более $37,5 млн из-за новых маршрутов.

Антироссийские санкции напомнили миру, что земля — круглая.

0

1528

По поводу обстрела села Журавлёвка Белгородской области.

ВСУ на протяжении недели периодически наносит артиллерийские удары по сёлам Липцы и Казачья Лопань Харьковской области. Это приграничные села, Липцы в 20 км от российской границы и 18 км от Харькова, Казачья Лопань еще ближе к территории России.

Именно в этих сёлах идет раздача гуманитарной помощи местному  населению. Поэтому когда будете писать о гуманитарной катастрофе и рассказывать, что Россия бросила всех на произвол, прошу помнить, что гумконвои заходят буквально под обстрелом.

Еще один немаловажный факт. В селе Липцы находится некий Институт метрологии и там выявлено повышение радиационного фона в несколько раз, в этом самом институте. То есть для понимания,работа с радиоактивными материалами велась буквально в 20 км от российской границы, не могу писать все, но дело очень серьёзное.
Что именно хотела Украина и зачем в Липцах проводилась работа с ураном-238 и плутонием-239, остается только догадываться.

Знаете, хочется взять всех этих подонков что воют «нет войне» и засунуть в этот самый Институт Метрологии. Я писал неоднократно, что Украина в состоянии произвести ядерный заряд и средства его доставки, сейчас есть все доказательства того, что работа над компонентами по крайней мере «грязной» бомбы, велась непосредственно у границы России.

Так вот, продолжу. ВСУ наносит удары непосредственно по Липцам. И те, кто отдаёт приказ на открытие огня прекрасно знают, что помимо местного населения стоящего в очереди за гуманитарной помощью, там есть и такие объекты, по которым не то что стрелять, даже курить возле них нельзя. Такие дела.

https://t.me/epoddubny/9095

0

1529

Fedor написал(а):

"ежики кололись плакали но продолжали жрать кактус"(с) .... а еще хочу увидеть как российские банки будут кредитовать европейские банки в рублях  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-03-24 11:56:00)

+1

1530

22 марта 2022, 19:45
Концепция Бербок. Главу МИД Германии упрекнули в стремлении к войне с Россией
Junge Welt: действия Анналены Бербок складываются в пугающую перспективу
Григорий Плакучев

https://img.gazeta.ru/files3/477/14656477/AP22077318734602-pic_32ratio_900x600-900x600-78394.jpg
Анналена Бербок Annegret Hilse/AP

Великая мощь Германии является «достаточным основанием для следующей немецкой войны с Москвой: мы делаем это, потому что можем» — так описывается позиция главы МИД Германии Анналены Бербок в статье Junge Welt. Ее автор, в частности, пишет об участии наемников из ФРГ в конфликте на Украине. Впрочем, как указали политологи, в Германии напротив считают, что это Россия хочет войну с Западом. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».

Амбиции министра иностранных дел Германии Анналены Бербок довели страну до опосредованного участия в украинском конфликте, что выглядит опасно с учетом желания ФРГ занять лидерскую позицию в Евросоюзе и НАТО — с таким мнением выступил обозреватель немецкой газеты Junge Welt Арнольд Шёльцель.

Журналист считает, что действия главы МИД «складываются в пугающую перспективу». Шёльцель утверждает, что «при попустительстве властей впервые после 1945 года немцы с оружием в руках, в том числе как минимум один штатный военнослужащий бундесвера, стреляли по русским солдатам, убив 10 или 11 из них».

«Антироссийский рупор»

«Концепция Бербок, немецкие наемники на Украине и репортаж, где их боевые «успехи» изображаются как нечто нормальное — звенья одной цепи. Министр иностранных дел ведет себя как антироссийский рупор, и сейчас она близка к своей первой цели.

Мощь Германии — достаточное основание для следующей немецкой войны с Москвой: мы делаем это, потому что можем», — так в статье излагается позиция госпожи Бербок.

На вопрос, хочет ли правительство ФРГ использовать концепцию Бербок, чтобы «взять на себя еще более сильную руководящую роль в ЕС или даже в НАТО», она лаконично ответила: «Да, конечно», напоминает автор Junge Welt.

«Мы — самая сильная экономика в ЕС и вместе с США одна из самых сильных экономических наций в НАТО, что означает брать на себя особую ответственность», — подчеркнула глава МИД Германии.

Шёльцель отмечает, что на фоне участия немцев в конфликте на Украине заявления Бербок о лидерстве Германии в Европе звучат странно. Немецкие власти, по его словам, игнорируют участие наемников в украинской кампании.

«Неизвестно, сколько немецких наемников последовало призыву украинского президента вступать в его иностранный легион. Оценки колеблются от нескольких сотен до десятка тысяч. Но ясно одно: федеральное правительство делает вид, будто ничего не знает и позволяет украинскому посольству работать в качестве бюро по найму, а также не строит препятствий опекаемым немецкими спецслужбами нацистам, некоторые из которых годами служили в фашистском полку «Азов»* (против ряда представителей формирования в России открыты уголовные дела — «Газета.Ru»), — утверждает обозреватель издания.

Комментируя данную публикацию, преподаватель политологии из Нижней Саксонии (земля на западе Германии — «Газета.Ru») на условиях анонимности сказал, что «первой жертвой любой войны всегда является правда».

«Junge Welt — это бывшая газета ГДР, известна своей ориентацией на левый электорат. То, что происходит на Украине, — это страшная война против всего цивилизованного мира. Здесь, в Германии, наоборот считают, что это Россия хочет войну с Западом — продолжить боевые действия в Прибалтике и т.д.», — отметил он в беседе с «Газетой.Ru».

Специальная военная операция РФ на Украине

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

В своем выступлении он указал, что «планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, предать суду военных преступников, ответственных за преступления против мирных жителей Донбасса».

0

1531

Непосредственную подготовку к майдану Штаты начали примерно с 2011 года. Очевидцы рассказывают, как сотрудники посольства США в Киеве, почти не таясь, вербовали депутатов Верховной Рады, в т.ч. из правящей Партии регионов Януковича, которую в Москве считали пророссийской. Параллельно американцы шантажировали олигархов, владеющих украинскими СМИ, обещая в случае непослушания проблемы с их многочисленными зарубежными активами.

http://narpolit.com/istoriya-sovremenno … na-ukraine

Как и зачем США помогали становлению нынешнего нацистского режима на Украине

Автор: Вадим Андрюхин

Со времен Евромайдана американцы целенаправленно готовили Киев к войне с Россией, финансируя верхушку силового блока, накачивая ВСУ вооружением и заражая украинскую армию шовинизмом и русофобией 
Сегодня уже нет необходимости доказывать, что "президент" Украины Зеленский – не самостоятельная политическая фигура, а марионетка, которая беспрекословно выполняет команды, поступающие из США, что ныне признают даже западные СМИ. Некоторым оправданием пока еще действующему "верховниму головнокомандувачу" ВСУ служит лишь то обстоятельство, что по другому быть и не могло, поскольку вся без исключения современная украинская политическая элита чётко выстроена под американские указы и требования. Такая зависимость начала складываться с первых дней существования "незалежной" Украины, и перед американцами ползали на брюхе все предшественники Зеленского – от "западенца" Кравчука до "пророссийского" Януковича. Но по-настоящему страна попала в колониальную кабалу США, за считанные годы превратившись в реинкарнацию Третьего рейха со своей свидомой спецификой, после "революции гидности" 2014 года. Да и сам Евромайдан был организован Штатами именно для того, чтобы сделать из Украины страну-камикадзе, готовую в нужный Вашингтону момент атаковать Россию. К чему это привело мы можем сегодня наблюдать в режиме реального времени, а о том, как и для чего реализовывался этот проект, читайте в нашем материале.

Непосредственную подготовку к майдану Штаты начали примерно с 2011 года. Очевидцы рассказывают, как сотрудники посольства США в Киеве, почти не таясь, вербовали депутатов Верховной Рады, в т.ч. из правящей Партии регионов Януковича, которую в Москве считали пророссийской. Параллельно американцы шантажировали олигархов, владеющих украинскими СМИ, обещая в случае непослушания проблемы с их многочисленными зарубежными активами.

В этот же период западные НКО запустили на Украине сеть "школ перспективных молодых политиков", где будущих уличных активистов обучали по тем же методичкам, что и революционеров "арабской весны". А на западе страны, в Галиции, создавалось ядро бандеровского террористического подполья. В тамошних лесах на деньги ЦРУ были организованы специальные тренировочные лагеря, где под руководством натовских инструкторов проходили "курс молодого бойца" будущие боевики запрещенного в России "Правого сектора", позже ставшие кадровым костяком печально знаменитых добробатов.

Есть данные, что готовившаяся Вашингтоном "украинская национальная революция" должна была начаться в 2015 году – в момент окончания срока президентских полномочий Януковича. Однако его отказ подписать осенью 2013-го соглашение об интеграции с ЕС ускорил события.

Пользуясь удобным моментом, США дали отмашку главарям националистов, и акции протеста "онижедетей" в центре Киеве быстро переросли в кровавые вооружённые столкновения, где главной ударной силой выступали подготовленные американцами боевики. Ими руководил штатный сотрудник ЦРУ Марк Остромогильский – именно он координировал действия "оппозиции" на улицах украинской столицы, в т.ч. организуя индивидуальный террор против представителей власти, офицеров госбезопасности и милиции, а также членов их семей.

Победа Евромайдана выявила главные цели Вашингтона на украинской земле. В открытом доступе не найти никаких сведений о значимых инвестициях США в местную промышленность, агросектор или социальные проекты за последние 8 лет. И причина вовсе не в стремлении не афишировать такие данные, а в том, что никаких вливаний в реальный сектор украинской экономики из-за океана просто не было. 

Зато в сети полно информации о щедрых "инвестициях" американцев в "обеспечение обороны и безопасности" Украины, реципиентами которых выступали ВСУ, Нацгвардия, СБУ и другие силовые структуры. Такая "забота" объяснялась тем, что Украина была нужна Америке, прежде всего, как антипод России, причём крайне агрессивный и вооружённый до зубов, дабы постоянно держать южные границы нашей страны в сильном напряжении.

Все это время американские спецслужбы отдавали прямые указания украинским силовикам, зачастую в обход Банковой. А власти даже пикнуть не смели, поскольку знали, что деньги на содержание верхушки силовых ведомств Украины поступают в основном из Вашингтона.

Например, старшие офицеры центральных аппаратов спецслужб Украины – ГУР, СБУ, СВР – получали через посольство США до 30 тысяч долларов ежемесячно. На американское содержание был поставлен и высший командный состав украинской армии – генералы получали "оклады" от 50 тысяч долларов.

Причем, в постмайданной Украине особо и не скрывали, кто является настоящим хозяином силового блока. Несколько лет назад начальница подразделения СБУ по связям с иностранными представительствами Виктория Горбуз призналась журналистам The New York Times, что используемая ведомством система прослушивания и передачи данных с мобильных телефонов целиком и полностью контролируется американцами:

"В СБУ действует правило: все телефонные перехваты нужно переводить на английский и в течение 24 часов передавать в США".

Именно американцами была разработана и активно проводилась диверсионная война против лидеров народных республик Донбасса, в результате которой погибли такие известные деятели Русской весны, как Михаил Толстых ("Гиви"), Арсений Павлов ("Моторолла"), глава ДНР Александр Захарченко. Засветились на Донбассе и сотрудники американских ЧВК, число которых в зоне карательной операции по состоянию на 2016 год превышало 5 тысяч рыл.

Общая сумма "пожертвований" США на силовые ведомства Украины и на войну в Донбассе в период правления Порошенко составляет, по разным оценкам, от 3 до 5 млрд долларов. При Зеленском эти расходы только возросли.

В президентском кресле этот полупрофессиональный клоун появился тоже не без помощи США. При всех минусах Порошенко у него все-таки был изрядный опыт как политической, так и предпринимательской деятельности, заставлявший не спешить тупо исполнять любые предписания хозяев, которые в любой момент могут разменять тебя на пятаки и кинуть на гвозди. Нет, Петр Алексеевич не отказывался выполнять "рекомендации старших товарищей", просто тихо саботировал те из них, что казались наиболее опасными, придумывая разные отговорки. И форсировать обострение отношений с Россией, ставя их на грань полного разрыва, Порошенко явно не собирался. Бизнесмен все-таки.

Но США накачивали военные мускулы ВСУ и платили верхушке силовиков вовсе не для того, чтобы и дальше выслушивать "отмазки" Порошенко. Американцы хотели быть уверенными, что когда ими будет дана команда начать открытый военный конфликт с Россией, она будет выполнена четко и беспрекословно.

Поэтому когда конфликтовавший с Порошенко владыка Днепропетровска олигарх Коломойский выставил против него на выборах в 2019-м "смешного" (на первый взгляд) "слугу народа" Зеленского, американцы мгновенно оценили ситуацию и помогли ему победить, отвернувшись от слишком, на их взгляд, острожного Петра Алексеевича. И ведь не прогадали – ничего не понимающий в реальной политике комик сразу бросился бездумно исполнять все предписания Вашингтона. 

Новоизбранный клоун-президент бодро включился в процесс обострения российско-американских отношений через активизацию ВСУ на Донбассе. И если раньше американцы хоть как-то скрывали военные поставки на Украину и не афишировали свои тесные связи с местными нацистами, то при Зеленском ширма была отброшена.

Только в 2021-м США потратили на оснащение ВСУ свыше 650 млн долларов, снабжая укро-армию всем необходимым для полноценной войны – от бронежилетов и гранатомётов до современных систем ПВО и ПЗРК. А в этом году стоимость "военной помощи" Украине выросла уже до 800 млн долларов.

При этом в США справедливо рассудили, что прикормленные и преданные им наследники Бандеры и Шухевича – это самая реальная и надёжная сила для войны с Россией. Отсюда и все последние американские шаги по фактической легализации нацизма на Украине. В этом плане показательно, что против ежегодно выносимой Россией на голосование Генассамблеи ООН резолюции об осуждении проявлений неонацизма последовательно выступают против лишь две страны – это как раз США и Украина.

А в прошлом году американский Университет Джорджа Вашингтона опубликовал подробный доклад о внедрении нацистов в кузницу командных кадров ВСУ – Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного, в котором прямо указывается, что "группировке "Азов" удалось завербовать в академии будущих представителей военной элиты Украины".

В том, что американские исследователи не ошиблись, все мы может убедиться прямо сейчас в режиме реального времени: подразделения и части ВСУ, напичканные укро-нациками, даже в безнадежных ситуациях оказывают отчаянное сопротивление российским войскам. Страшно представить, что творилось бы на Донбассе, когда туда поперла бы вся эта обандеренная и пропитанная лютой русофобией военная машина, которая в случае успеха рванула бы дальше "возвращать ридной неньке исконные украинские земли" на Дону и Кубани под бурные аплодисменты заокеанских хозяев. Но "треклятый" Путин их опередил…

Не будем лишний раз тыкать нашим генералам, в первые дни операции опрометчиво полагавшим, что украинские военные поведут себя так же, как большинство их коллег во время событий в Крыму в 2014-м. Увы, за прошедшие годы усилиями США и их марионеток нацистские идеи полностью пропитали сознание украинских вояк. Теперь за эти ошибки приходится платить, но главное, чтобы они больше никогда не повторялись…

http://narpolit.com/istoriya-sovremenno … na-ukraine

Отредактировано Fedor (2022-03-24 12:00:10)

0

1532

Сегодня - годовщина начала бомбардировок Югославии НАТО....


НАТО - Неонацистская Американская Террористическая Организация

Вечная память, слава и благодарность всем погибшим в результате агрессии неонацистского пакта НАТО и террористической "Армии освобождения Косово"...

- В период с 24 марта по 10 июня 1999 года неонацисты из пакта НАТО применяли запрещенное международными конвенциями оружие (кассетные бомбы и боеприпасы с обедненным ураном) при бомбардировках гражданских объектов на территории Югославии.

- Было выпущено около 15 000 снарядов, в том числе около 156 контейнеров с 37 440 кассетными бомбами.

- В двадцать третью годовщину агрессии неонацистского пакта НАТО против Сербии напоминаем, что проявление русофобского неонацизма, которое мы наблюдаем сегодня, имело свою увертюру к проявлению сербофобского неонацизма чуть более чем двадцать лет назад. Многие влиятельные деятели западной антицивилизации не только поддерживали бомбардировки Сербии, но и часто превосходили нацистов в своей больной ненависти.

Вот часть сербофобских патологических заявлений современных неонацистов с Запада:

- Гельмут Коль, канцлер Германии - Пусть сербы утонут в собственном смраде.
- Папа Иоанн Павел II - Вы должны бомбить сербов.
- Клаус Кинкель, министр иностранных дел Германии - Сербов нужно поставить на колени.
- Ричард Холбрук: "Сербы - преступные придурки".
- Жак Ширак: "Сербы - народ без закона и без веры. Это нация бандитов и террористов".
- Джимми Шей, пресс-секретарь НАТО: "Сербов надо бомбить спокойно, потому что они быстро все забудут".
- Лоуренс Инглбергер, бывший госсекретарь США: "Сербы не особо умные… Сербские дети больше не будут смеяться".
- Тони Блэр, премьер-министр Великобритании: "Война против сербов перестала быть просто военным конфликтом. Это битва между добром и злом, между цивилизацией и варварством".
- Бернар Кушнер, глава гражданской миссии ООН в Косово и Метохии: "На прошлой неделе у нас было убито девять сербов, на этой неделе - восемь. Это явный прогресс".
- Жан Кот, генерал: "Что касается сербов... Сегодня они больной народ".
- Сэр Питер Юстинов: "Сербы - двумерный народ со склонностью к пошлости... Животные используют свои ресурсы гораздо упорядоченнее, чем эти перевёрнутые твари, чья принадлежность к человеческому роду запоздала".
- о. Пьер, известный французский священник-гуманитарий: "Молю Бога, чтобы на сербов пал небесный огонь".
- Пол Джексон, редактор газеты "Калгари Дрим": "Сербы торгуют человеческими органами своих жертв, чтобы получить деньги на свою войну… Мы должны чертовски бомбить Белград".
- Channel + French TV - NATO - Serb Exterminator (DESERBIZATOR) - фашистская антисербская реклама спрея, уничтожающего паразитов.

0

1533

Совбез ООН не принял гуманитарную резолюцию России с призывом к прекращению огня на Украине, достигнутому путём переговоров. Все члены СБ, кроме РФ и Китая, воздержались.

Из-за непринятия резолюции Киев продолжит использовать население как живой щит и размещать вооружение у гражданских объектов, заявил Небензя.

0

1534

08:00 21.03.2022
Арабские нефтяники готовы уничтожить США
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/03/14/1779157267_60:0:3139:1732_640x0_80_0_0_70209caf9dc081164b52d02e7e180047.jpg.webp
Нефтяной танкер в порту Рас-эль-Хайр, Саудовская Аравия © AFP 2022 / Giuseppe Cacace

Сергей Савчук

Текущие события на Украине — лишь часть огромной геополитической мозаики, отражающей идущие (часто абсолютно незаметно для обычного наблюдателя) тектонические процессы. Нередко события, происходящие в тихих высоких кабинетах, гораздо более значимы, чем рев ракет и грохот артиллерии.

В прошедшую пятницу, 18 марта, в столицу Объединенных Арабских Эмиратов прибыл президент Сирии Башар Асад.
Действующего главу арабской республики встречал Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, занимающий сразу три ключевые должности. Аль Мактум одновременно исполняет обязанности вице-президента, премьер-министра и министра обороны, но за спинками столь высоких аппаратных стульев скрываются гораздо более интересные факты. Эмир Дубая, а это еще одна должность шейха Мохаммеда, на родине пользуется заслуженной славой человека, который стоял у истоков и всячески способствовал развитию транснациональных проектов на территории ОАЭ, привлечению инвестиций в страну. Например, именно ему в заслугу ставят создание авиакомпании Emirates, портового оператора DP World, который всего за шесть лет с момента создания стал третьим по величине в мире оператором международных морских портов. Возведение всемирно известного небоскреба "Бурдж Халифа" также не обошлось без участия Аль Мактума.

Мы позволили себе потратить время на перечисление заслуг принимающей стороны, чтобы читатель осознал важность происходящего, а также масштаб событий, в том числе пока только ожидаемых, речь о которых пойдет ниже.

Визит Асада в ОАЭ — исторический.

Начиная с 2011 года, когда в САР вспыхнули подпитываемые извне массовые протесты, позднее вылившиеся в затяжной кровавый гражданский конфликт, встреч на высоком уровне между сирийцами и представителями ОАЭ не было. По итогам встречи шейх Аль Мактум заявил, что Эмираты чрезвычайно заинтересованы в восстановлении нормальных отношений между двумя арабскими странами, приветствуют установление мира и будут рекомендовать вернуть Сирию в Лигу арабских государств, откуда она была исключена во все том же 2011 году, когда ОАЭ и прочие союзники США на Ближнем Востоке хоть и не вмешивались напрямую, но и не противились попыткам свержения Асада.

Чрезвычайно симптоматично, что американский Госдеп практически мгновенно осудил эту встречу — и нервозность Вашингтона более чем понятна.

Две недели назад, то есть спустя неделю после начала спецоперации, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия синхронно отказали США в наращивании добычи нефти. Напомним, что развязанная администрацией Байдена санкционная война против России привела к рекордной инфляции и росту цен на топливо внутри самих Штатов.
Здесь следует обязательно отметить даже не сам факт отказа, а его форму. Наследный саудовский принц Мухаммед ибн Салман и его коллега из ОАЭ шейх Мохаммед бин Зайд отказались говорить с Джо Байденом даже по телефону. В дипломатическом мире, где строжайше блюдется протокол и представители даже воюющих между собой стран общаются подчеркнуто вежливо и жмут друг другу руки при встрече, это равносильно прилюдной пощечине.

Авральные попытки Белого дома купировать растущее недовольство населения вполне понятны, равно как не вызывают удивления и стороны, к помощи которых пытался обратиться Джо Байден.

Под его руководством находится самая автомобильная страна планеты, где только официально на 329 миллионов населения приходится 284 миллиона машин. И рекордные цены на бензин в четыре-пять долларов за галлон привели к вполне ожидаемому результату. Платные политологи усиленно рисуют Байдену и Демократической партии уровень поддержки населения в 42 процента. При этом независимый опрос, проведенный американским телеканалом CNN, показывает, что Байден — президент с самым низким рейтингом одобрения в истории. Политику и результаты работы действующего главы государства одобряют всего 36 процентов респондентов.

Отказ саудитов и представителей Эмиратов говорит, во-первых, о том, что их сильно и уже совершенно явно тяготит роль "резервного бензобака Америки". Именно такая схема межгосударственных отношений во многом добровольно-принудительно была навязана Вашингтоном арабам взамен на обещания всемерной военной помощи и защиты. Однако полнейший провал американской операции в Афганистане, неспособность решить конфликт в Йемене и текущий прецедент, когда Вашингтон годами науськивал Киев, накачивая его оружием, против России, но в критический момент бросил, очевидно изменил настроения среди богатых нефтью арабов.

Во-вторых, показательный демарш Саудовской Аравии и ОАЭ свидетельствует, что из рук Америки выскальзывают рычаги влияния на мировой рынок нефти, когда Штаты фактически могли приказывать ведущим добытчикам и экспортерам. США в настоящий момент являются главным производителем нефти: с показателем 18,6 миллиона баррелей в сутки они удерживают 20 процентов мировой добычи. Однако сразу за ними идут Саудовская Аравия (12 процентов) и Россия (11 процентов), ОАЭ и Иран расположились на седьмой и девятой строчках соответственно.

Ни Дубай, ни Абу-Даби не горят желанием ради спасения рейтинга Байдена жертвовать отношениями внутри картелей ОПЕК и ОПЕК+, которые совокупно контролируют половину мировой добычи и экспорта нефти.

Позиция арабов совершенно логична и обоснованна. Только во время первой волны COVID-19, когда рухнули привычные схемы поставок, а цены на энергоносители устроили затяжную пляску святого Витта, Саудовская Аравия, по разным подсчетам, понесла прямые убытки в размере 20-25 миллиардов долларов.
На фоне всего перечисленного нельзя не отметить и еще один крайне важный сигнал.

Всего неделю назад прошли саудовско-китайские переговоры, на которых, если отбросить словесную шелуху, главной темой был уход от расчетов в долларах при совершении сделок с нефтью. По последним данным, саудиты добывают 11 миллионов баррелей нефти в сутки, четверть из которых уходит в Китай. При этом расчеты (как и 75 процентов всех прочих сделок с жидким черным золотом) они проводят в долларах. Для обозначения данного явления давно придуман соответствующий термин: "петродоллар", от petrol — топливо.

Еще немного цифр.

Объем ежегодной торговли нефтью оценивается в 14 триллионов долларов, причем мировой валютный резерв имеет объем восемь триллионов, 7,1 из которых приходится на американскую валюту. У евро 2,5 триллиона, у британского фунта 0,6 триллиона, а китайский юань довольствуется скромными 0,2 триллиона. Отвязка от петродоллара приведет к резкому скачку значимости юаня, а также не менее стремительному увеличению его монетарной массы. Говоря по-простому, на поддержание стоимости и важности американской валюты больше не будет работать весь мир, а текущая практически неконтролируемая печать американских банкнот приведет к тому, к чему и должна — к гиперинфляции. По цепочке это потянет снижение уровня жизни, рост цен на ключевые категории товаров, топливо, энергоносители и услуги.

Чтобы не создавать ошибочное впечатление, оговоримся, что нефтедобытчики ездят не только в Пекин. Лишь за последний месяц глава российского МИД успел встретиться с главой МАГАТЭ и своим коллегой из Катара, еще одним ключевым игроком на рынке углеводородов. В это же самое время министр обороны Сергей Шойгу побывал с визитом в Дамаске и провел личную встречу с Башаром Асадом, с которого и начался наш сегодняшний разговор. До злополучного 2011 года Сирия добывала полмиллиона баррелей нефти в сутки, и текущие события намекают на то, что ее профильная промышленность может рассчитывать на всестороннюю помощь.

События на Украине — лишь отголосок глобальных процессов. Китай занимает позицию совершенно очевидного пророссийского нейтралитета, а демарш арабских нефтедобытчиков намекает на то, что однополярный мир с тотальным американским диктатом надоел не только Москве и Пекину. И это — мягко говоря.

0

1535

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/03/24/or-55843.jpg?181940

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 
24.03.2022
Россия: Goodbye, ВТО!
В санкционной войне нужны быстрые и решительные шаги по перестройке всей экономики

Россия может не дожить до круглой даты своего 10-летнего пребывания во Всемирной торговой организации (ВТО).

В далёком 1993 году Москва начала переговоры по вопросу о вступлении в ВТО, где на тот момент состояло более 90% всех государств мира. ВТО – преемница Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), созданного в 1947 году. Официально заявленная цель ВТО – содействие развитию международной торговли путем снятия тарифных и нетарифных барьеров, выработки единых правил торговли и контроля за их соблюдением.

Переговоры о вступлении России в ВТО продолжались 18 лет и завершились подписанием 16 декабря 2011 года протокола о присоединении нашей страны к данной организации (с российской стороны документ  подписала тогдашний министр экономического развития РФ Э. Набиуллина). Некоторое время в стране еще шли дискуссии по поводу того, стоит ли нам ратифицировать протокол, но в конце концов Госдума его ратифицировала, и с 22 августа 2012 года Россия присоединилась к ВТО, став её 156-м членом.

Это решение было «продавлено» либерально-экономическим блоком вопреки трезвым аргументам противников членства в ВТО. Главный аргумент противников – демонтаж таможенных барьеров, требуемый правилами ВТО, убьёт остатки промышленности и других отраслей реального сектора экономики. Так и произошло. С момента вступления России в ВТО по август 2019 г. средневзвешенный импортный тариф в России снизился примерно в два раза, на 4,2 процентных пункта, до 4,8%. Для некоторых групп российских товаров снижение было большим. Например, средневзвешенная ставка для продовольственных товаров снизилась за семь лет примерно на 4,5 процентных пункта, на текстиль, текстильные изделия, обувь и на кожевенное сырье – примерно на 6 пунктов.

Пострадали и предприятия реального сектора экономики страны, и бюджет. По оценкам, за первые пять лет членства в ВТО бюджет недосчитался поступлений пошлин на сумму 800 млрд. руб. Главными бенефициарами вступления России в ВТО стали ее торговые партнёры (они же – конкуренты). Они внимательно следили за тем, чтобы Россия скрупулёзно выполняла все требования организации: не допускала государственного субсидирования своих экспортёров, обеспечивала выход цен на внутреннем рынке на уровень мирового рынка и т. д. Против России стали подаваться многочисленные иски в арбитражный суд ВТО, который почему-то выносил решения преимущественно в пользу истцов. Как мы помним, в 2014 году в связи с первыми санкциями против России Москва приняла ряд решений по импортозамещению. К сожалению, ни одно из решений не было выполнено до конца, некоторые были просто провалены. Тем не менее ряд западных стран пытались обвинить Москву, что она импортозамещением якобы нарушает правила ВТО. Вот лишь один пример: в декабре 2021 года офис торгового представителя США (USTR) при ВТО выдвинул очередную жалобу против России. Мол, она усиливает государственный контроль над экономикой из-за программы импортозамещения.

К сожалению, никаких серьёзных оценок результатов пребывания России в составе ВТО министерством экономического развития и другими ведомствами не проводилось. Этим занимались преимущественно независимые эксперты, которые заключали, что с каждым годом убытков от пребывания России в ВТО всё больше. Особенно сомнительным это пребывание стало с 2014 года, когда против Российской Федерации начали вводиться экономические санкции, шедшие вразрез с международным правом и уставом ВТО. Нарастающий вал санкций против России при молчаливом согласии со стороны ВТО стал серьёзно подрывать авторитет этой организации.

Начавшаяся в конце февраля сего года санкционная война против России ярко продемонстрировала, что США и их союзники откровенно игнорируют правила ВТО, заменяя их соображениями политической целесообразности. Блокировка значительной части экспорта и импорта Российской Федерации беззаконна с точки зрения международного права и устава ВТО. Кроме того, она серьезно бьёт по мировой экономике. Даже Международный валютный фонд проявил беспокойство по данному вопросу, предупредив, что санкции могут стать триггером мирового финансово-экономического кризиса. А руководство ВТО в лице ее генерального директора госпожи Нгози Оконджо-Ивеалы (Ngozi Okonjo-Iweala) молчаливо поддерживает санкционный беспредел (эта дама, по происхождению нигерийка, является гражданкой США).

То, что творится сейчас в ВТО, можно видеть на двух событиях. В Конгрессе США на прошлой неделе был запущен законопроект о «приостановке нормальных торговых отношений с Россией». Цель – лишить РФ режима наибольшего благоприятствования (РНБ) в торговле с Америкой. Законопроект 18 марта прошел голосование в палате представителей Конгресса США. За проголосовали 424 члена палаты представителей, восемь конгрессменов выступили против. Законопроект передан в верхнюю палату конгресса.

А Япония уже лишила Россию статуса страны с режимом наибольшего благоприятствования, о чём 16 марта заявил премьер-министр Фумио Кисида.

Решения США и Японии нелегитимны, ибо обе страны являются членами ВТО и в одностороннем порядке лишать какого-то другого члена ВТО статуса страны с РНБ не имеют права. Такое решение может выносить лишь ВТО на основе специальных процедур рассмотрения и голосования.

Несколько ранее Вашингтон поставил в ВТО вопрос о приостановке членства России в этой организации. Однако не все страны-члены ВТО готовы поддержать инициативу Вашингтона. Поэтому США решили действовать напролом и продавить решение по России не в Женеве (где находится штаб-квартира ВТО), а в конгрессе.

Если смотреть на ситуацию, то надо признать: хотя де-юре Россия еще состоит в ВТО, де-факто она уже вне этой организации. США и их союзники вытолкали Россию оттуда. И, наверное, коллективному Западу за это надо сказать спасибо. У России развязаны руки, и она может определять свою политику в сфере внешней торговли без оглядки на «ключевых акционеров» организации (прежде всего, США). Осталось лишь выполнить некоторые формальности, чтобы оформить выход из ВТО де-юре.

По этой причине 21 марта фракция «Справедливая Россия — За правду» (СПЗП) внесла в Госдуму законопроект о выходе России из ВТО. Инициатива призвана защитить национальные интересы страны и стать самозащитой в ответ на санкционное давление Запада. Полное название документа: «О денонсации Российской Федерацией Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации и признании утратившим силу Федерального закона № 126-ФЗ от 21 июля 2012 г. "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации 15 апреля 1994 г."».

Глава фракции СРЗП Сергей Миронов прокомментировал законодательную инициативу: «Последствия от участия в ВТО мы пожинаем сейчас, когда Россию начали массово отрезать от западных товаров и технологий. Кто-то считает, что для России ВТО стало благом, я же эту позицию не разделяю. Данная организация принесла немало вреда экономике России, поэтому в условиях санкционного давления наша страна должна незамедлительно выйти из ВТО».

Хотелось бы верить, что в ближайшее время Россия окончательно покинет ВТО. Однако это лишь первый шаг. Если мы хотим выстоять в санкционной войне и выйти из нее победителями, нужны быстрые и радикальные шаги по перестройке как сферы внешнеэкономических отношений, так и всей экономики. Стратегической целью такой перестройки должна стать «индустриализация 2.0». А целью самой индустриализации – создание независимой и самодостаточной экономики, неуязвимой для любых санкций со стороны наших геополитических противников.

Индустриализация может проводиться лишь в условиях защиты внутреннего рынка от внешних конкурентов. Самая известная в истории индустриализация – промышленная революция в Англии (конец 18 – начало 19 в.) проводилась в условиях жесткого протекционизма. России сегодня необходимо восстановление разрушенных за тридцать лет таможенных барьеров.

Впрочем, таможенный протекционизм – необходимое, но не достаточное условие экономического восстановления России. Опыт советской индустриализации показывает, что в сфере внешнеэкономических отношений необходимо установление государственной монополии внешней торговли и государственной валютной монополии.

0

1536

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/03/24/or-55842.jpg?68592

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ 
24.03.2022
Баланс сил меняется
США больше не в состоянии навязывать миру свою волю

США несносно блефуют, когда заявляют, будто Россия в одиночестве, а остальной мир против неё. Население стран, отказавшихся вводить навязываемые Вашингтоном санкции, превышает половину населения мира. Это Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Аргентина, Мексика, Малайзия, Индонезия, а также Марокко, Сирия, Турция, Иран, Катар и другие страны. ОАЭ воздержались при голосовании по резолюции Совета Безопасности ООН с осуждением действия России на Украине. Эмираты, как и Саудовская Аравия, не собираются присоединяться к санкциям. Руководители этих государств вообще отказались проводить телефонные переговоры с Джо Байденом, который рассчитывал обсудить с ними, наращивание нефтедобычи в пику России.

В Европе против антироссийских санкций выступили Сербия, Босния и Герцеговина. Даже в Грузии, согласно данным опроса, 64% жителей считают, что власти поступили правильно, не присоединившись к экономическим мерам против России.

Осудил введение санкций против России Египет (население 104 млн человек). Постоянный представитель Египта при ООН Усама Абдель-Халек отметил, что рестрикции негативно отразятся на мировой экономике.

25 из 54 стран Африки воздержались или не стали участвовать в голосовании по резолюции ГА ООН, осуждающей Россию. «Многие страны на континенте с населением 1,3 миллиарда человек имеют давние связи и поддержку со стороны Москвы, начиная с холодной войны, когда Советский Союз поддерживал антиколониальную борьбу. В последние годы… Россия вместе с Китаем расширила свое влияние… включив в него всё, от сельскохозяйственных программ до энергетических установок», – отмечает агентство АР.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/mv23032201.jpg

Против введения экономических санкций в отношении России выступили стремительно развивающиеся Малайзия и почти 100- миллионный Вьетнам. О том, что Куала-Лумпур и Ханой не поддерживают антироссийские рестрикции, заявил 22 марта малайзийский премьер-министр Исмаил Сабри Якоб после визита во вьетнамскую столицу. «Мы обсудили российско-украинский конфликт и согласились, что Малайзия и Вьетнам будут сохранять нейтралитет по данному вопросу», – сказал малайзийский премьер. Он подчеркнул, что стороны признают только ограничения, наложенные Советом Безопасности ООН.

«Несмотря на давление США, ни одна арабская страна не приняла участие в экономической войне против России – не ввела санкции», – констатирует в Consortiumnews ливано-американский профессор Калифорнийского университета Ас’ад Абу Халил. «Так же, как большинство стран Латинской Америки и Африки, как Иран, Индия, Пакистан и Китай, Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива сопротивляются давлению США с требованиям качать больше нефти, чтобы возместить дефицит из-за запрета США на импорт нефти из России», – подчеркивает он, указывая, что Эр-Риад уже ведет переговоры с Китаем о продаже части нефти за юани. До сих пор Саудовская Аравия использовала только доллар.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/mv23032202.jpg

И США ничего не могут поделать. Когда конгресс обсуждал санкции против Саудовской Аравии, бывший помощник наследного принца Мохаммеда бен Салмана Турки Алдахил выступил с открытой угрозой. «Введение Западом любых санкций против Саудовской Аравии заставит королевство прибегнуть к другим вариантам, – предупредил он. – Россия и Китай готовы удовлетворить военные потребности Эр-Рияда… Последствия будут включать российскую военную базу в Табуке, к северо-западу от Саудовской Аравии».

Объясняя причины изменения отношения арабских государств к США, профессор Ас’ад Абу Халил считает, что американцы сами подорвали их доверие своим вероломным поведением на международной арене. Он напоминает историю уничтожения Ливии и подло убитого Муаммара Каддафи.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/mv23032203.jpg
Очереди в США за бензином

Окончательно подорвало доверие к США их бегство из Афганистана. По словам директора Немецкого совета по международным отношениям Кэтрин Клювер Эшбрук, обстоятельства вывода войск привели к тому, что союзники США почувствовали себя преданными. «Что же касается союзников США в арабском мире, которые привыкли рассчитывать на то, что американские военные придут им на помощь в случае конфликта с Ираном,отмечает The Washington Post, – то они также задаются вопросом, могут ли они теперь в полной мере полагаться на Вашингтон».

«США, – делает вывод профессор Ас’ад Абу Халил, – не могут больше рассчитывать на согласие всего мира с американскими интересами… Баланс сил меняется. Это больше не будет мир, который США установили после холодной войны… США видят, что мир ускользает из их рук. Они с этим не смирятся... Наш мир, вероятно, увидит еще много войн и конфликтов».

0

1537

Stepnyak написал(а):

08:00 21.03.2022
Арабские нефтяники готовы уничтожить США
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/03/14/1779157267_60:0:3139:1732_640x0_80_0_0_70209caf9dc081164b52d02e7e180047.jpg.webp
Нефтяной танкер в порту Рас-эль-Хайр, Саудовская Аравия © AFP 2022 / Giuseppe Cacace

Сергей Савчук

Текущие события на Украине — лишь часть огромной геополитической мозаики, отражающей идущие (часто абсолютно незаметно для обычного наблюдателя) тектонические процессы. Нередко события, происходящие в тихих высоких кабинетах, гораздо более значимы, чем рев ракет и грохот артиллерии.

В прошедшую пятницу, 18 марта, в столицу Объединенных Арабских Эмиратов прибыл президент Сирии Башар Асад.
Действующего главу арабской республики встречал Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, занимающий сразу три ключевые должности. Аль Мактум одновременно исполняет обязанности вице-президента, премьер-министра и министра обороны, но за спинками столь высоких аппаратных стульев скрываются гораздо более интересные факты. Эмир Дубая, а это еще одна должность шейха Мохаммеда, на родине пользуется заслуженной славой человека, который стоял у истоков и всячески способствовал развитию транснациональных проектов на территории ОАЭ, привлечению инвестиций в страну. Например, именно ему в заслугу ставят создание авиакомпании Emirates, портового оператора DP World, который всего за шесть лет с момента создания стал третьим по величине в мире оператором международных морских портов. Возведение всемирно известного небоскреба "Бурдж Халифа" также не обошлось без участия Аль Мактума.

Мы позволили себе потратить время на перечисление заслуг принимающей стороны, чтобы читатель осознал важность происходящего, а также масштаб событий, в том числе пока только ожидаемых, речь о которых пойдет ниже.

Визит Асада в ОАЭ — исторический.

Начиная с 2011 года, когда в САР вспыхнули подпитываемые извне массовые протесты, позднее вылившиеся в затяжной кровавый гражданский конфликт, встреч на высоком уровне между сирийцами и представителями ОАЭ не было. По итогам встречи шейх Аль Мактум заявил, что Эмираты чрезвычайно заинтересованы в восстановлении нормальных отношений между двумя арабскими странами, приветствуют установление мира и будут рекомендовать вернуть Сирию в Лигу арабских государств, откуда она была исключена во все том же 2011 году, когда ОАЭ и прочие союзники США на Ближнем Востоке хоть и не вмешивались напрямую, но и не противились попыткам свержения Асада.

Чрезвычайно симптоматично, что американский Госдеп практически мгновенно осудил эту встречу — и нервозность Вашингтона более чем понятна.

Две недели назад, то есть спустя неделю после начала спецоперации, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия синхронно отказали США в наращивании добычи нефти. Напомним, что развязанная администрацией Байдена санкционная война против России привела к рекордной инфляции и росту цен на топливо внутри самих Штатов.
Здесь следует обязательно отметить даже не сам факт отказа, а его форму. Наследный саудовский принц Мухаммед ибн Салман и его коллега из ОАЭ шейх Мохаммед бин Зайд отказались говорить с Джо Байденом даже по телефону. В дипломатическом мире, где строжайше блюдется протокол и представители даже воюющих между собой стран общаются подчеркнуто вежливо и жмут друг другу руки при встрече, это равносильно прилюдной пощечине.

Авральные попытки Белого дома купировать растущее недовольство населения вполне понятны, равно как не вызывают удивления и стороны, к помощи которых пытался обратиться Джо Байден.

Под его руководством находится самая автомобильная страна планеты, где только официально на 329 миллионов населения приходится 284 миллиона машин. И рекордные цены на бензин в четыре-пять долларов за галлон привели к вполне ожидаемому результату. Платные политологи усиленно рисуют Байдену и Демократической партии уровень поддержки населения в 42 процента. При этом независимый опрос, проведенный американским телеканалом CNN, показывает, что Байден — президент с самым низким рейтингом одобрения в истории. Политику и результаты работы действующего главы государства одобряют всего 36 процентов респондентов.

Отказ саудитов и представителей Эмиратов говорит, во-первых, о том, что их сильно и уже совершенно явно тяготит роль "резервного бензобака Америки". Именно такая схема межгосударственных отношений во многом добровольно-принудительно была навязана Вашингтоном арабам взамен на обещания всемерной военной помощи и защиты. Однако полнейший провал американской операции в Афганистане, неспособность решить конфликт в Йемене и текущий прецедент, когда Вашингтон годами науськивал Киев, накачивая его оружием, против России, но в критический момент бросил, очевидно изменил настроения среди богатых нефтью арабов.

Во-вторых, показательный демарш Саудовской Аравии и ОАЭ свидетельствует, что из рук Америки выскальзывают рычаги влияния на мировой рынок нефти, когда Штаты фактически могли приказывать ведущим добытчикам и экспортерам. США в настоящий момент являются главным производителем нефти: с показателем 18,6 миллиона баррелей в сутки они удерживают 20 процентов мировой добычи. Однако сразу за ними идут Саудовская Аравия (12 процентов) и Россия (11 процентов), ОАЭ и Иран расположились на седьмой и девятой строчках соответственно.

Ни Дубай, ни Абу-Даби не горят желанием ради спасения рейтинга Байдена жертвовать отношениями внутри картелей ОПЕК и ОПЕК+, которые совокупно контролируют половину мировой добычи и экспорта нефти.

Позиция арабов совершенно логична и обоснованна. Только во время первой волны COVID-19, когда рухнули привычные схемы поставок, а цены на энергоносители устроили затяжную пляску святого Витта, Саудовская Аравия, по разным подсчетам, понесла прямые убытки в размере 20-25 миллиардов долларов.
На фоне всего перечисленного нельзя не отметить и еще один крайне важный сигнал.

Всего неделю назад прошли саудовско-китайские переговоры, на которых, если отбросить словесную шелуху, главной темой был уход от расчетов в долларах при совершении сделок с нефтью. По последним данным, саудиты добывают 11 миллионов баррелей нефти в сутки, четверть из которых уходит в Китай. При этом расчеты (как и 75 процентов всех прочих сделок с жидким черным золотом) они проводят в долларах. Для обозначения данного явления давно придуман соответствующий термин: "петродоллар", от petrol — топливо.

Еще немного цифр.

Объем ежегодной торговли нефтью оценивается в 14 триллионов долларов, причем мировой валютный резерв имеет объем восемь триллионов, 7,1 из которых приходится на американскую валюту. У евро 2,5 триллиона, у британского фунта 0,6 триллиона, а китайский юань довольствуется скромными 0,2 триллиона. Отвязка от петродоллара приведет к резкому скачку значимости юаня, а также не менее стремительному увеличению его монетарной массы. Говоря по-простому, на поддержание стоимости и важности американской валюты больше не будет работать весь мир, а текущая практически неконтролируемая печать американских банкнот приведет к тому, к чему и должна — к гиперинфляции. По цепочке это потянет снижение уровня жизни, рост цен на ключевые категории товаров, топливо, энергоносители и услуги.

Чтобы не создавать ошибочное впечатление, оговоримся, что нефтедобытчики ездят не только в Пекин. Лишь за последний месяц глава российского МИД успел встретиться с главой МАГАТЭ и своим коллегой из Катара, еще одним ключевым игроком на рынке углеводородов. В это же самое время министр обороны Сергей Шойгу побывал с визитом в Дамаске и провел личную встречу с Башаром Асадом, с которого и начался наш сегодняшний разговор. До злополучного 2011 года Сирия добывала полмиллиона баррелей нефти в сутки, и текущие события намекают на то, что ее профильная промышленность может рассчитывать на всестороннюю помощь.

События на Украине — лишь отголосок глобальных процессов. Китай занимает позицию совершенно очевидного пророссийского нейтралитета, а демарш арабских нефтедобытчиков намекает на то, что однополярный мир с тотальным американским диктатом надоел не только Москве и Пекину. И это — мягко говоря.

На фото не танкер, на фото балкер.

0

1538

Майор и Генерал 🌍, [23.03.2022 23:55]  - https://t.me/mig41/15364

Украина, война, рефлексия:

Украинский конфликт придётся в любом случае, как-то назвать и объяснить. У Зеленского его уже предлагают именовать Отечественной (пытаясь отождествить боевые действия с ВОВ), но в шайке нацистов и наркоманов нет единства и побеждает название русско-украинская война с соответствующим нарративом

Для себя я называю это явление -

АНТИКОЛОНИАЛЬНАЯ ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ ВОЙНА

Вот почему:

1. Украина не сама цель, а всего лишь эпизод и не самый центральный.

Россию поддержали те страны (нейтралитетом и неучастием в санкциях), которые так или иначе подверглись колонизации в прошлом - это Китай, Индия, Юго-восточная Азия, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка - в прошлом они подвергались ограблению на протяжении длительного периода времени.

Деколонизация середины 20-го века не принесла облегчения. Мы увидели новое явление - Неоколониализм - которое базировалось на 6-м военно-морском Флоте США (военное принуждение), Долларовой системе(экономическое принуждение) и глобальных сетях (СМИ, Интернет - информационно-психологическое принуждение)

Заметьте, Россию и Китай атакуют страны колонизаторы - АНГЛОСАКСЫ, ЕВРОПА, ЯПОНИЯ - Все они получают неправомерную выгоду от несправедливого обмена наших ресурсов и труда на их бусы;

2. Именно Россия, как когда-то СССР (прошлая итерация России) встала на пути Молоха Неоколониализма. Первый удар по военной мощи был нанесён в Грузии, потом Сирия, Крым, Афганистан,Казахстан, теперь Украина - всем понятно, Запад не имеет военного превосходства и этот козырь бит

Глобальные сети страшное оружие, но и здесь есть контраргумент - Цифровая независимость Китая, Тикток, ВК, ОК, Телеграмм (он не русский, но он и ни чей, находится в Персидском Заливе), наметившийся суверенитет России - здесь мы ведём неравную борьбу, но постепенно справляемся, есть позитивные тенденции и понимание;

Доллар - теперь не является бесспорным эквивалентом, сегодня Владимир Путин сделал то, о необходимости чего писали учёные все двадцать лет с начала 2000-х- положил начало выходу из системы несправедливого экономического принуждения. Потребовал у потребителей расплаты за газ в рублях, на сцену выходит юань и гипотетическая расчётная валюта основанная на обменном курсе юаня и рубля, а так же других валют, например рупии;

3. Теперь коллективному Западу будет все трудней сбрасывать свои издержки в страны периферии, придётся эксплуатировать свой собственный народ. Уровень потребления на западе будет падать, а распределение результатов труда со временем станет более справедливым для наших стран. Эксплуатация не будет такой лёгкой штукой, как раньше, а следовательно и перестанет быть сама собой разумеющейся

Конечно же Вашингтон и его вассалы не собираются сдаваться и сидеть сложа руки. Это будет трудная и длительная борьба, полная опасностей. Но по крайней мере мы точно знаем, что находимся на СПРАВЕДЛИВОЙ стороне и действуем в наших общих интересах

@OpenUkraine

0

1539

механик написал(а):

На фото не танкер, на фото балкер.

Я так полагаю, что оформитель статьи эти тонкости просто не различает . Для него любое крупное судно рядом с арабами - это танкер  :)

0

1540

В военкоматах Херсонской области были обнаружены заготовленные украинские медали «За взятие Крыма». При этом на бланках удостоверений гордо упоминается «миролюбивый» президент Украины Владимир Зеленский.

https://topcor.ru/uploads/posts/2022-03/thumbs/1648116712_fuquopmbbvm.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10