Фальшивый гуманизм, как причина повторения насилия
27 Марта 2022
Gringoire
По мере развития специальной операции на Украине в профильных источниках всплывает все больше информационных свидетельств не просто об отдельных случаях избыточной "жестокости", а вполне системной работе по внедрению в психологию части украинского этноса установку на оправданности физических издевательств над теми, кто не разделяет их взгляды по формированию новой украинской реальности.
Что уже проходило и какие подтверждения можно найти:
1. Системные издевательства в городах, отдающих ритуалистикой и БДСМ с привязыванием к столбам, поркой. Осуществляются не по приговору судебных органов, а по решению "на местах".
2. Пыточные и секретные тюрьмы на территориях Донбасса, Луганска подконтрольных ВСУ
3. Публичные призывы со стороны украинских политиков и ведущих к геноциду, этноциду, военным преступлениям.
4. Соответствующее отношение к пленным, видео которых обсуждали на форуме
5. Апогеем, на мой взгляд, стало обнаруженное сегодня тело зверски замученной женщины в школе Мариуполя, которые освободили наши буквально недавно. Женщину пытали, а потом на животе нарисовали свастику ее же кровью. Материалы об этом сняты Патриком Ланкастером, одним из немногих западных корреспондентов, который изначально и подробно освещал все события на Донбассе.
Я скажу так. Меня не пугает смерь и насилие на войне мужчин по отношению к мужчинам - врагам. Это характерно для всех военных действий. Меня не удивят факты сексуального насилия над женщинами после длительных боев, это встречается во всех конфликтах, как бы жестоко за это не наказывали, меня не удивляют факты военных преступлений типа обстрелов мирного населения, особенно сейчас в условиях войны нового типа, где мирным населением прикрываются как щитом.
Но пытки женщины, фактически ритуального характера, это уже нечто находящееся за гранью даже обычных военных преступлений, это носит настолько инфернальный и не человеческий характер, особенно в контексте желания использовать ритуальные атрибутики, что возникает резонный вопрос следующего характера:
До каких пор можно терпеть безнаказанность европейских и американских элит, которые раз за разом собирают подобные конструкции? Сделать из части украинцев не просто зомби, а... непонятно кого, даже слово для характеристики подобрать трудно, это должна была быть проделана очень большая и системная работа. До тех пор, пока вопрос с элитами не будет решен, мы будем получать события Чечни 90-х годов, Сирии, Ливии, Украины сейчас раз за разом.
Какие варианты? Лично я не вижу перспективу прекращения подобного, до тех пор, пока Европа и США существуют в своих текущих статусах. Во всяком случае их политический бомонд.
================================
Комментарий автора:
Признаться, лично я после просмотра сюжета Патрика в большом затруднении. Выкладывать ссылку не буду, но на фоне призывов Ильдара и ряда деятелей культуры к гуманизму, я, признаться, нахожусь в недоумении. Потому что то, что я вижу - это как минимум свидетельство недоговороспособности той стороны, которая реально впадает в состояние бешенной собаки. Что делать с бешенной собакой?