Обнаружили ещё одну мину, на сей раз в водах Румынии.
Румыния вообще самый несчастный союзник Украины. В войну не вступила, но уже потеряла истребитель, вертолёт и получила от Украины подарок в виде морской мины.
Скоро всем черноморским союзникам Украины придётся скандировать: "Украинская морская мина, иди на x ... !"
Я долго терпела Ваши выпады в адрес России и русских! Вы, любитель навешивать ярлыки, закройте свою помойку. Я - коренная москвичка и с уважением отношусь к тем людям, которые из других регионов приезжают в мой город честно трудиться, а вот Вы пожизненный лимитчик - то в Москве притирались, а теперь в америке. Десять лет он прожил в Москве! Перекати поле... И не Вам рассуждать о чести и совести. Что-то Вы "волосы на попе" своей не рвали, когда люди погибали от рук американской кровавой военщины во Вьетнаме, Ливии, Сирии, Югославии, Афганистане. А тут вдруг торкнуло - фашиков стало жалко на Украине. За шкурку свою тщедушную испугались, что заканчивается Ваша "американская мечта", основанная на ограблении всего Мира? Успокойтесь - с любимой Вами америкой будет Вам рай и в шалаше, как говорится, "и в горе и в радости"...
А Вы-пособник и соучастник гибели десятков тысяч мирных людей, которые лично ничего Вам не сделали, и ничего не сделали тому кто послал свои орды бомбить совершенно невинных небогатых людей, тольКо-только оправившихся от нищеты и заживших нормальной жизнью.
И Вы лично поучаствовали в том что у них нет отцов, матерей, детей и будущего. И что они в эмиграции без гривны в кармане. Вы женщина после этого?
У вас стереотип. Бабы очень часто бывают более жестокими чем мужики. Причем сами бабы это и признают. https://myslo.ru/news/tula/zhenskaya-zh … y-revnosti А с Кирой мне лично давно все ясно. она именно из таких
Лишь бы что ляпнуть, "ясновидящий" Вы наш. Неплохо было бы, если бы Вы разбирались и в других вопросах также хорошо, как разбираетесь в "бабах".
Сообщают, что в Киеве отравили народного депутата Рустема Умерова, входящего в украинскую делегацию на переговорах с Россией. Он выжил, но похоже, что игра в десять негритят продолжается.
Я долго терпела Ваши выпады в адрес России и русских! Вы, любитель навешивать ярлыки, закройте свою помойку. Я - коренная москвичка и с уважением отношусь к тем людям, которые из других регионов приезжают в мой город честно трудиться, а вот Вы пожизненный лимитчик - то в Москве притирались, а теперь в америке. Десять лет он прожил в Москве! Перекати поле... И не Вам рассуждать о чести и совести. Что-то Вы "волосы на попе" своей не рвали, когда люди погибали от рук американской кровавой военщины во Вьетнаме, Ливии, Сирии, Югославии, Афганистане. А тут вдруг торкнуло - фашиков стало жалко на Украине. За шкурку свою тщедушную испугались, что заканчивается Ваша "американская мечта", основанная на ограблении всего Мира? Успокойтесь - с любимой Вами америкой будет Вам рай и в шалаше, как говорится, "и в горе и в радости"...
А Вы-пособник и соучастник гибели десятков тысяч мирных людей, которые лично ничего Вам не сделали, и ничего не сделали тому кто послал свои орды бомбить совершенно невинных небогатых людей, тольКо-только оправившихся от нищеты и заживших нормальной жизнью.
И Вы лично поучаствовали в том что у них нет отцов, матерей, детей и будущего. И что они в эмиграции без гривны в кармане. Вы женщина после этого?
У вас стереотип. Бабы очень часто бывают более жестокими чем мужики. Причем сами бабы это и признают. https://myslo.ru/news/tula/zhenskaya-zh … y-revnosti А с Кирой мне лично давно все ясно. она именно из таких
Лишь бы что ляпнуть, "ясновидящий" Вы наш. Неплохо было бы, если бы Вы разбирались и в других вопросах также хорошо, как разбираетесь в "бабах".
Разбирался бы в "бабах" - не жрал бы чебуреки с рук негра .... а имел бы трехразовое питание - первое второе и компот....
Это пост Арестовича 2017 года. В нем он говорит, что он «не патриот, причем не только Украины», а вообще, от слова «совсем». На историческую память, справедливость, победы, нации и язык он смотрит с брезгливым презрением, ему «на них плевать слюной». И «он не считает украинский народ чем-то выдающимся». Так, всякая мелочь ползает и пищит.
Раньше он работал с Януковичем, после майдана примкнул к нацисту Корчинскому ..... Зеленского в 2019 году называл « криворожским ватником» и «куколкой, которую слепили олигархи», а сегодня он советник куколки и ватника и называет противников Зеленского «крысами помойными».
Вместе с этим он снимается в рекламных роликах «Оранты», Life, шоколада «Корона», водки «5 капель», а также в сериалах играет мужчин и женщин. .. так.. современный Попандопуло которого рано или поздно возьмут за гульфик ....
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет заниматься благотворительностью и поставлять газ Европе бесплатно, если партнеры откажутся платить в рублях. Об этом сообщает ТАСС.
ВИДЕО : vimple.co/84d1ee6eaeee40f5aab8543096a0eb7a
vimple.co/84d1ee6eaeee40f5aab8543096a0eb7a
Ничего необычного. Просто украинские военные используют микроавтобусы глобальной почтовой службы DHL для перевозки минометных расчетов. Разумеется, с минометами.
В Бердянск подбит русский корабль перевозившийся вооружение. Танки и т.п., есть видео, подтверждено несколькими источниками. Где в Роспечать это можно найти?
Вам просто надо не только записного враля Арестовича слушать , но и читать и смотреть те материалы, которые туту уже проходили 3-4 дня назад. Например в ежедневных видео с обзорами Онуфриенко и Подоляки, которые я тут выкладываю.
Еще Вам следует читать ежедневные отчеты военкоров разных СМИ и независимых фрилансеров в рекомендованных телеграм-каналах. В российских СМИ эта информация проходила 24-25 марта. Это для хохлов - большая "перемога", а для России это лишь незначительный эпизод СВОДДУ , в котором всего лишь произошло случайное повреждения старого вспомогательного корабля снабжения при обстреле порта Бердянска. Потому на это событие российские СМИ реагируют вяло.
Пересматривать все уже выложенные тут видео для того , чтобы ткнуть Вас носом в Вашу невнимательность - мне как-то обломно. Тем паче, что Вы все равно информацию с альтернативно точкой зрения игнорируете и ни хрена не читаете и не смотрите. Потому и остаетесь в своем полном неведении зомбированного "сектанта".
Могу сделать так. Вот Вам информация из ЖЖ Бориса Рожина (aka colonelcassad) , создателя нескольких крымских информагентств . Информация была опубликована им через несколько часов после инцидента - и в Телеграмканале , и в ЖЖ. Мне просто ее технически легко ее найти , так как она у меня стоит в журнале браузера.
colonelcassad 24 марта 2022, 11:20 Прилет в Бердянске
В Бердянске утром пролюбили БДК 1171-го проекта (либо "Саратов", либо "Орск") Как сообщает Рогов, из военно-гражданской администрации освобожденных территорий Запорожской области, утром был прилет "Точки-У", ракета была сбита средствами ПВО, ее обломки упали прямо в порту, в том числе и на разгружавшие ГСМ и БК БДКшки. На борту одного из них вспыхнул пожар и произошла детонация ящиков с боеприпасами, после чего его от греха подальше притопили у причальной стенки. 2 других БДК вышли в море (фото и видео на тему выкладывал в ТГ https://t.me/boris_rozhin/35833)
Точной информации по потерям и повреждениях БДК пока нет.
Касательно пострадавшей БДКшки, то это старые корабли начала Брежневской эпохи, "Саратов" - 1964-го года постройки, "Орск" - 1967 года постройки. В полной загрузке водоизмещение где-то 4200 тонн.
Корабли хоть и сильно старые, но не бесполезные, так как со своими задачами по перевозке грузов вполне справляются даже спустя полвека службы. Если можно будет поднять и отремонтировать, то конечно надо поднимать и тащить в Севастополь на ремонт.
Вот сообщение от представителя военно-гражданской администрации Запорожской области Рогова : https://t.me/vrogov/2171
===================== У других военкоров была более подробная информация с видео , снятыми с земли и с беспилотников. Но так как я в течение дня мониторю много ТГ-каналов, указать , где именно я это все читал и видел - я сейчас точно не могу.
Если есть желание поискать самому - даю список ТГ-каналов, которые я регулярно мониторю, где-то в них это все есть :
Ну а вкратце, своими словами, ситуация выглядит так. Утром 24 марта по порту Бердянска был нанесен удар тактическим ракетным комплексом "Точка-У" (наведение на цель обеспечивали спутники и самолеты разведчики НАТО.
"Точка- У" - старый комплекс , который уже снят с производства , дальность у него небольшая - до 120 км , точность попадания у него средняя - примерно 50 метров. Однако с нынешних позиций донецкой группировки ВСУ дострелить до Бердянска можно.
Украм повезло : ракета таки долетела до пирса Бердянска и при взрыве на пирсе смогла осколками поджечь емкости с ГСМ на палубе одного из разгружавшихся в Бердянске БДК, а именно - БДК "Саратов" . Никаких танков корабль не перевозил - только ГСМ и боекомплекты.
Возникший пожар грозил подрывом оставшихся боекомплектов, проще говоря - снарядов, мин, ракет , гранат патронов. Поэтому было принято решение горящий БДК оперативно затопить прямо у пирса . Что и было сделано.
Пока его трогать и поднимать до окончания боевых действий, наверное не будут, или же будут не спеша разгружать остатки груза с затопленного БДК портовыми кранами с использованием водолазов.
Перевозившееся топливо в бочках после подъема вполне может быть использовано без особых проблем.
БОльшая часть боекомплектов - после осмотра и дефектации - тоже может быть использована. Так как упаковки и сами боекомплекты водоустойчивы
Сам БДК "Саратов" после подъема скорее всего спишут и порежут на металлолом : не думаю, что такой старый корабль 1964 года постройки есть смысл восстанавливать . Из 14 построенных кораблей этого проекта 1171 в строю уже осталось только три, остальные списаны.
Хотя все может быть : все зависит от степени разрушений после пожара и затопления.
БОНУС:
На видео видно, что два других БДК оперативно отошли от пирса , и возгорание на палубе второго корабля было при отплытии ликвидировано .
Сегодняшние кадры из Мариуполя, несомненно, вызовут настоящие страдания у украинских пропагандистов. На них глава Чечни Рамзан Кадыров, прибывший в приморский город, встречается с «давно убитым» Украиной генералом Андреем Мордвичёвым.
Wall Street Journal обратилась к своим читателям с просьбой прекратить призывать газету потребовать отставки Байдена, с которым Америке «жить еще три года». Ведь в случае отставки руководить страной будет Камала Харрис, которая «за последние 14 месяцев не смогла продемонстрировать даже минимальные знания или способности для работы»
.... мда ... выбор у скрипачей не легкий .... уйдет Альцгеймер - придет дура
Совершенно не понимаю того, как воспринимаются боевые потери русской техники.... Мы воюем с сильнейшей армией Европы, а не с арабскими чингачгуками или афганскими пастухами.... У нее на вооружении были сотни самолетов и тысячи танков... Ракетная техника , артиллерия , спутниковая навигация и данные космической разведки... Высококвалифицированные военные специалисты... Так, что в чем дело? Это же не по пьяни утоплено, а на войне. На войне с сильным противником, каким всегда были нацисты, а не с мирным населением, с которым так любит воевать Запад.
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Страны G7 не согласны на требование России платить за энергоресурсы в рублях, заявил министр экономики ФРГ Роберт Хабек. "Все министры G7 были едины, что это — одностороннее нарушение контрактов. Они подчеркнули, что заключенные соглашения действуют, вовлеченные в них предприятия останутся им верны. Это значит, что оплата в рублях неприемлема, и затронутые предприятия призываются не следовать требованиям (президента России — Прим. ред.), — сказал политик.